您的位置:首页>>评说大学>>评说环境

看大家如何评说大学

本网站所有大学生对母校客观真实的评说,均为原创。评说内容将同步在 《中青在线教育频道》 刊发。

评说列表 / 评说环境

  • 学校整体环境怎样?晒晒你满意的或不满意的校园一角。

    树挺多的,环境还行吧!学校有个荷花池,到新生来的时候,池里的荷花就会盛开了,挺好看的。对了٩( •̀㉨•́ )وget!学校还有一座神龟山,学生闲暇之余可以上去玩玩走走。除此之外,学校的夜景还不错

    教育学专业有很多教授,教学水平的话就因人而异了。厉害的老师有很多,就是学校教学设备不怎样。

    文科教学楼有点破,年久失修一样,理科教学楼就是新的。作为文科生有点心塞。

    妮妮@东北大学(2016/11/15 09:54)详情..

    在东大,可以在中央花园午睡,去何世礼上自习,在食堂吃个肉末鸡蛋,然后在五四体育场与朋友聊天,或研究刘长春体育馆草坪的火箭发射台为什么没有火箭,或跟恋人一起牵着手走过扭扭巴巴的东门,或到信息楼前欣赏四月的白玉兰。美好生活伴随你的每一天。

    学校有专门的特殊教育学院,并且在学校餐厅有专门的视障同学就餐区,有专门特殊的桌椅。学校所有的楼都有残疾人专用的通道,厕所也有专门为残疾人设计的,学校在特殊教育学院的投资一点也不含糊,在这方面做得挺好的,我认识的几个都觉得学校的一些小事这些让人觉得挺温暖的。

    我对学校整体其实不太满意,因为刚开始学校未升本之前学校大体范围已经确定不能在扩大而且学校之前建立的教学楼宿舍根本不满足升本的条件,但是学校为了升本就大肆扩建,因为时间的问题这样扩建对建筑的建造与材料的要求就大大降低了,导致有很多的问题,而且因为面积的有限,学生宿舍环境阴暗潮湿,长期居住对身体健康不利,也导致学生活动的地方不足,锻炼的地方也只有一个跑步操场和一个打篮球的场地。另外还有一点:学校公布的美化图片其实已经包含了三分之二的场地,其实学校根本不大,而且学校体育馆只是一个形象工程,学生根本不能在那里搞体育,只是学校有大型活动是才能有一届的学生去,不能同时容纳更多的人,体育馆的面积也不大而且也是学校为了升本才把以前的学校门口的地弄来建立的,图书馆也是在那时同建的,至于图书馆我不想发表评论了,这样没六七百字写不完。学校发布的规划图其实有一部分是假的,你们去看那写的什么什么规划图,就可以猜测出来,那只是以后的发展,他们也把它弄了进来,我也不好意思说这个学校到底有多大,其实就跟我县一中一样的面积,他们只是把楼房建的高些,建的更大更近些。至于学校的一些设备之类的都是些老旧的甚至是坏的在那里充门面,而且贵的只有一两台,很少动用,学校电脑室有好几个,只有一楼摆了几十台新的在那蒙混领导,其他楼层都是老旧的过了时的还有些是不能用的,就算能用也不能看视频(你懂的),网速就不要我说了你去试试就知道了,对了一楼还摆了十来量车在那里充门面,至于车子的好坏教育局的领导可以去试试,反正是二手车又不贵,去试试性能也好,反正领导不在的时候是锁着的只能通过透明的玻璃门看,好坏我也不知道,噢对了我忘说了这栋楼叫白宫,嗯专业设计的从前面看是蛮大的,进去看看到底有多大用来干什么就知道了。有意向来这学校的请先看看学校情况再来决定吧!最好多看几个学校,不过我建议上了二本线的还是去读个国家公立大学比较好,省钱而且可靠,这里学费要一万多还不包其他费用,也许大一的学费不是很贵也就八九千,但是要预交才能录取。因为他怕你们去了学校后反悔才搞出来的,毕竟学校真的很差,来这里真的是浪费了钱,相当于买了个大学文凭,至于学到真东西,那真的很难,至少大一这年,有很多同学包括我不晓得学了些什么,实训只是磨下机床,磨磨铁块,还只有一个星期的时间,我也无语了,因为我说了学校设备是那种二手的很老旧的机械。磨的东西也很简单,美其名曰轴承,实际上就是圆柱体类的东西,而且是五六个人一台,不是学校拍的两三人一台,太假了,那天我也去了,不去不行啊!点名了的班级,冒办法啊!而且运气够背的分的就是台坏机器,还要装摸做样的把灯大开手放在操纵杆上,真是悲剧,我那时真想上去揍他们一顿把我的学费抢回来然后回家努力复读,争取考个好成绩再去公立学校读,哎可惜这是不可能的,就算打了学费也不可能退啊!我是农村的不可能不在乎那一万块钱,早知道当初就该放弃那几千块预交学费,再去复读的,以我的成绩去复读,绝对可以去湖南理工的,只怪当初不努力,现在想去复读也成空了。希望想要来这学校读书的学弟们三思而后行,甚思之。写到这我不想再写了,这所学校葬送了我的学习梦,我退学了,我不知道现在可以复读么,也不需要复读了,我不想再增加家庭的负担毕竟我家也不是很充裕,我读了这些年的书已经消耗了很多钱,我不会再读了,希望有朝一日我能在网上学习大学的课程,完成我的大学梦,再见,我希望大家可以看看我所写的毕竟它葬送了我的大学梦,我不希望有人步我后尘。真的再见了,也许再也不见。。。。

    环境很漂亮,有一片片的花园,小桥流水,清澈的湖水缠绕,各种鱼儿在清水中嬉戏,湖水边的垂柳在春天是那么的鲜嫩耀眼。智博广场上有着英雄的石像,亭子在湖中央和绿地中为你休憩…

    我觉得我们学校整体环境还是很不错的,干净,整洁,春天学校主楼旁边的丁香花开满了校园,特别清香,漂亮,还有图书馆前面的那个小瀑布,每逢夏季来临的时候特别美。

    我觉得山西农业大学信息学院整体环境还是很好的,环境卫生保持的很好,校园的每个角落都呈现的干净的样子,给人一种舒服的感觉。

    环境还好了,北校区新建的,一切都还不错。南区是老校区,有些旧。宿舍基本上都是6人间,有好有差了。食堂的饭,就那样吧。当然了也是有美食的哦。

    共青科技职业学院是经江西省人民政府批准,国家教育部备案,在原南昌理工学院万余人的共青校区基础上创办的全日制普通高等院校,是全国唯一以“共青”冠名的高校,被授权为“中央团校培训基地”。学院继承“艰苦创业,开拓奋进”的共青精神,坚持“以质量求生存,靠创新促发展”,着力培养现代化经济产业所需科技型、高技能型、创新型人才。设有理学、工学、建筑学、商学、文学、航海学、经济学、管理学、艺术学等10余个学科门类数十个专业课程,其中航海类专业开创了江西省航海高等教育的先河,填补了空白,专业建设计划总投入12000余万元。学院教育教学总资产达人民币6.8亿元,校园占地面积2000亩,建筑面积29万平方米,校园内桔成园、竹成林、绿草如茵、鸟语花香、优美宜人,是集人文自然于一体的现代园林式高等学府。航天大厦、教学行政大楼、高级实训中心、航海实训中心、水上实训基地、高级学生公寓、图书馆、万人体育场、室内恒温游泳馆、文化长廊等各项建筑设施齐全。千年“甘露”文化及全国高校之最800米“状元文化长廊”成为贯穿学院南北的一道靓丽风景线,学子们诵读于甘露阁下,徜徉于山水之间,博览于知识殿堂。

    南昌大学规划比较合理,但因为是新校区的原因,在绿化方面相对来说要欠缺一点。但环境还是很好的,有润溪湖和龙腾湖以及来龙山在校园里,称得上是有山有水的好地方,环境有闹有静,选择很多样化。最满意的就数两个湖和勤人坡这些地方啦。很适合读书休闲。

    重交新校区的环境还是很好的,校园环境很不错,绿树,草坪,小山丘,等等,而且学校有个湖,很不错,唯一美中不足的就是交通不便

    沈阳工业大学有三个校区,中央校区(新校区)的基础设施都很好,校园环境也杠杠的,唯一不足的是比较偏僻,不过是个研究学习的好地方。兴顺校区(老校区)很有历史底蕴,离市中心比较近,周边有著名的兴顺夜市,万达广场等等大型商场。辽阳校区听说在山脚下,环境挺好的,不过那毕竟是二本和专科的地方,有点乱。

    @华南理工大学(2014/10/25 18:48)详情..

    五山校区位于广州市天河区石牌高校区,校园内湖光山色、绿树繁花,民族式建筑与现代化楼群错落有致,文化底蕴深厚,古色古香,风景宜人。大学城校区位于广州市番禺区广州大学城内,是一个环境优美、设施先进、管理完善、制度创新的现代化校园现代化。人文环境更是非常之好。

    整体环境很好啊...尤其是三个湖泊...图书馆是鲁班奖的获得者。这个学校后面还有文理学院,还有医疗学院。挺好的

    水文化广场那里风景很美,站在湖对面,可以看见弧形的红色长廊,远处是天空,再加上周边的柳树,与长廊一起倒映在青绿的湖水里,实在是难得的美景,相信路过的人都要轻叹一声的。

    至于不满意的,大概要算生态园到外贸后街的那条小道吧,那座木桥简陋不说,一个不小心实在是有可能掉到水沟里的,经过的时候总是小心翼翼。

    明秀校区环境不错,山清水秀,虫鱼鸟兽兼有,但是周围太多诱惑,所以不利于学习,我不满意的是他的卫生间,比较老旧和脏乱,相思湖现在还没有什么东西,但是也在渐渐完善,等到树长成东西建好应该也是比较怡人的,我不满意是教学楼设施有很多缺陷,但都不是太大问题

    现在蛮不错的,现在变大了不断地修新校区。还有一些老建筑,现代中夹杂着古朴。我们学校一共有2个校区,其实就隔了一条马路,风格和建设风景什么的都差不多。

    环境很不错,清净,空气清新。适合拍拖,比市区那些大学环境好很多,只是交通有点不便。还有在学校最好备部单车,校园也不小哦
    校园实际面积非常小,与隔壁的山大相比相形见绌。餐厅比较少,校园内几乎没有商业区域,气派的主楼只是少数,破旧的B楼也有不少。好在有两个在建的大型项目,预计明年建成后学校环境会更上一层楼![可怜]
    我们学校啊,有一个校区环境特好依山傍水,树很多,然后有一个很大的湖,湖上还有个桃花岛。然后我所在的这个校区绿化还算可以吧,就树不是很多很大。我在新校区,老校区环境很好。
    改革@陇东学院(2014/01/10 17:16)详情..
    学校是10年整体搬迁到现在的新校区的地处庆阳市区东郊目前校园占地1400多亩学生公寓楼14墩在建一墩主要建筑:逸夫教学楼逸夫图书馆(在建)图书馆大学生活动中心第二教学楼第三教学楼另有在建一座教学楼(不知道叫什么名)体育场体育馆音乐大厅餐饮楼第二餐饮楼人工湖等等总体来说学校的环境还不错
    对于海南岛的环境是没有什么好怀疑的,天蓝,水清,空气好。。新校区的空气十分好。建筑是以白色和蓝色为主色调,看着挺不错的!!!
    最满意的当然是沁园,沁园相对来说蛮不错的,毕竟学校小!另外还有能工楼人称巧克力楼,真的挺好看的,学校的人文环境和卫生真的还算可以比起有些二本,可以说是二本中的战斗机了
    新疆农业大学的环境我还是很满意的,,非常不错特别是绿化做的很好到夏天的时候非常的漂亮,新疆农业部大学也很大最满意的地方就是一号楼前的花园很漂亮的额。。
    @武汉大学(2013/12/17 15:52)详情..
    武汉整体环境幽美,有静幽的珞珈山,建有神话中的神兽——鲲鹏广场,附近是有名的樱花大道,没到三月,这里人满为患,追寻樱花之美,上面还有一栋古老的建筑——老图书馆。最值得一提的是秋天,如泣血般的天空,飘舞着鲜红的梧桐叶,踏着落叶,若仙境一般!最值得一提的是,现在重现建立了老校门,环境真的很美!不过,最不好的就是校内有很多车,虽然方便了,但是空气质量也下降了!




    新校区这边属于江津区,环境什么的真心不错,要说不满意的就是离主城区太远了,我是一个不太喜欢坐车的人,所以有些难免的抱怨吧。
    有山有水,象山校区就是一个公园。每个季节都会有不同的植物长满整个校园,比如向日葵,油菜花。闲暇午后可以和小伙伴在小河边草坪或者图书馆前的草坪上休息晒太阳,舒服。也可以一个人爬爬象山,虽然不高但也有一览众生的感觉。学校的建筑设计很有特色,有时候分不清自己在二楼还是三楼还是二楼半,这有别于规规矩矩的直线构造。当你发现没有刷白的墙和落楼的钢管的时候或许刚开始不太适应,时间长了当融入这个环境懂得了怎么欣赏发现美的时候自然会明白里面所蕴含的东西。
    aokmnji@台州学院(2013/11/27 14:46)详情..
    我在台州学院椒江校区读了三年了,,见证了台院的建设,从一开始操场都没有到现在两个操场这么多设施,,其实是挺好的现在,,
    泽漆@台州学院(2013/11/27 14:38)详情..
    绿色面积还比较大的。2校区感觉不是特别大,很容易记清楚学校各个位子。台院目前还是女多男少嘛,男同志肯努力,在这里还是会很开心的啦~最近后山那边好像在修建什么东西。所以西门那一条买吃的的街灰超级多。。。这是最不开心看到的了
    还算可以吧,个人比较喜欢的,有树有湖,文化底蕴还比较浓厚,还有各式的大小石雕,以及大教育家胡媛的雕像,每年都有胡媛文化教育活动,这次活动请来了白岩松老师做演讲
    吉林大学的整体环境是很不错的,他的中心校区是最出色的,其他的校区稍逊一些,不过都很好,而且学校很大,说长春市坐落在吉大校园里实在是太恰当了,,
    整体环境不错,有较浓郁的学习氛围和法学研讨气息,校区不是很大但是十分充实,有较多的休闲娱乐场地,最令人满意的就是最近新修建的鼎山山顶小亭子,十分具有文化气息,并且有很多的活动广场跟自习场所。
    学校比较小,具体设施还是挺全的,2个食堂,价格不算太高也不便宜,周围有个体育馆设施很全,周围交通比较方便
    目前新校区正在建设中,植物还比较少格局很不错,从宿舍到教学楼再到食堂,很节省时间。大操场非常漂亮。主席台正在建设中,非常有特色。学校已经开设了洗浴中心和理发店,内衣店,洗护用品商店,生活用品很齐全。两家便利店,另外还有七杯茶等饮品店,蛋糕店,水果店,晨光文具店,打字复印,移动联通营业厅,等等一应俱全。安宽带很方便。学校会越来越美的。
    沈阳校区:http://www.quanjingke.com/dest/pano_15261.html
    大连校区:http://map.soso.com/#pano=14021022130606160836700&heading=332&pitch=2&zoom=1

    一个叫城市中的花园,一个叫花园中的城市。
    师院,风景还是不错滴。校园里,花香四溢,鸟语悠扬。整个学校是一个美丽的地方,偶尔找一个角落就能待上一个下午。有美丽的鉴湖,歌声悠扬的音乐走廊,安静的图书馆,双亭山,乌龟删。
    听着歌,慢慢悠悠地走在鉴湖边,偶尔看看学校美丽的风景,是一种无比惬意的享受。
    整个环境还好啊,学校不是很大,好像老区只有几百亩吧,绿化非常好。只是新区建设已经慢慢的在往新校区搬树了,老区也就是绿化好,新区很美,新区在山上。满意的就是咱们学校的大门,还有大门那个雕塑,印象不好的就是学校有些寝室,条件不是很好。
    学校很漂亮,绿化特别好,教学楼啊图书馆啊也建的很好,很赏心悦目。我很喜欢,而且学校临近市中心,很方便。
    我们学校分两个校区,分两个校区,一个是老校区明秀校区,一个是新校区仙葫校区。我们学校位于广西壮族自治区首府南宁,环境很好。学校整体在仙葫校区,我们绿化很好,拥有一个很大的药草园,里面有各种中药。学习氛围浓厚
    我们学校本部挺小的,白云校区挺大的,环境也好不过学校在建设没什么钱。本部北校区西校区很简陋,白云校区的不会,而且其他几个校区都很小白云校区很大但是白云正在建设。但是小有小的好处,起码上课不会那么辛苦。
    广美校园环境一般,但是人文环境还是不错的。不会出现打架斗殴的情况,至少我没有看到过,都比较文明,也都有自己的事情要追逐
    都挺好,这里最珍贵的是人与人之间感情特别深。没有满意还是不满意,呃,上大学没有那么多讲究啦,为的是学习。

    重交新校区的环境还是很好的,校园环境很不错,绿树,草坪,小山丘,等等,而且学校有个湖,夏天一到,湖中荷花盛开,湖内小鱼跳波,别有一翻风味
    学校整体环境还不错,http://www.lsu.edu.cn/xqzl/xyfj.html这个是学校一些照片的链接当然实际的话是没有照片那么好看。西区有的地方比较破旧有居民在居住。学校设施方面2013年已经有了很大改善,图书馆的电脑都是换过了计算机大楼也有新的电脑换过。学校面积1000亩不是很大但也不小。
    位于郊区,离市里接近两个小时的路程,因此环境也比较好,不会拥挤和特别脏乱。学校在半山腰上,上下上下的,学校新校区现在搬到经十东路大正路口正南了,规模比较大,100多亩。总体来说还算不错滴~
    赣师虽然没有宽阔的大马路,但是林荫小路走起来十分有情调,赣师的绿化做的很好,处处都可以看见绿色植物,赣师的读书的氛围很浓厚,最满意校园的情人坡,图书馆前面的小树林,音乐学院前的明湖,物电学院前的小湖。最不满意西苑10前面正在建设的教学楼。。。
    学校相比北大清华是显得小,不过从校史看,可以理解。虽然羡慕骑车去上课的,这样的小校园可是为我们节省了很多在路上的时间。尤其对于爱睡懒觉的小伙伴,不是很好吗。个人不太喜欢图书馆,怎么总感觉图书馆应该很大,随意进出,而不是一到考试都得占座大战
    学校分为老校区和新校区,但是连在一块的,平时上课吃饭什么的我们几乎都会贯穿新旧校区,学校的环境应该还是差不多,也就是算不错的吧,老校区有个鸣飞湖,新校区有景观湖,老校区的湖中没到夏天就是满满的荷花,很好看,当初报学校的时候看到这个算是有原因的,新校区的景观湖有好几只鸭子在里面游呀游的,哈哈,周围有石头,平时也在周围走,感觉不催哦,,未完待续............
    江西科技师范大学主要分为两个校区,一个是红角洲校区(新校区),在学府大道上,临近南昌大学,另一个是枫林校区(老校区),在下罗这边。两个校区整体环境还不错,新校区很大,比较空旷,现在正在建设中,最满意的是即将建成并开放的图书馆了吧!
    学校还算比较大,有山有水。学校最美的时候是春季,学校各种花卉,每年的桃花节更是吸引了不少市民前来观赏,9-10月的桂花也是让校园充满了芳香。
    南湖校区的整体环境很不错,校内有晓南湖,有希贤岭等景色。
    首义校区区域较小,但是是老校区,各类树木和建筑都比较有气氛
    学校整体环境还是可以的,没有不满意的,就是不是特别的大,但是学校周围是漯河有名的两条大河环绕,环境很优美,很优雅,很舒适的啊,早晨起来都是绕着这两条沙醴河晨跑,特别爽和朋友一起,学校校园中的花开放时特别的漂亮,他们都是坐在草坪上看书,聊天,晒暖啊呵呵。。。
    学校还在建造,整体环境不算很好,,但学校在不断改进,每年都在变好。
    冬天温度最低零下20多度,风基本上不停。
    整体的环境还算可以吧,学校都是这样子的,没有什么特别值得关注的,比较满意的地方就是学校的宿舍了,学校的饭菜也不错(个人感受),好吃不贵
    财大的地理位置比其他校区好,它是唯一一所在昆明市区的二本大学,交通很方便.
    学校里有小树林,环境还算不错,教学楼比较分散,但每栋教学楼周围都有花。
    十月桂花飘香,每年这个时候学校就弥漫着一股桂花气息,闻着心旷神怡,雅安是一个环境很好的城市,周围都是山,很适合学习,不错。
    我个人还喜欢这里的环境,比较沉淀,比较古朴,挺适合学习的。。
    要是你想象中的曲阜师范是那种现代化的,时尚华美的,那可能会有失落。
    日照校区比曲阜校区漂亮。
    蛮好的,各种异国风情。味道各异。很干净。上海外国语大学有两个校区:虹口校区和松江校区,虹口校区是研究生(论坛)院和留学生部,松江校区是本科部。建筑是松江校区的一大特点之一,8座教学楼根据院系特点,各有各的特点:英语(论坛)学院是维多利亚的尖顶红房子还有精致的小花园;西方语学院系是简单明快的三四层楼房,一如法国的建筑风格;,东语系是很典型的阿拉伯风格建筑,星星月亮的门窗装饰很有宗教的神秘气息;日语系是二层青砖瓦房,非常清雅;经济管理和金融学院是哥特风格的建筑;法学院的两个尖顶,象征着代表法律公平的天平……8座教学楼围绕着大学城最高的建筑—图文信息中心—成九宫格排列。在这样美丽的校园生活,学习,还真是有点异国情调的感觉。
    上外整体环境不错。学校比较小,大概二十分钟左右就可以绕学校一周。总共有八个院系,不同的院系具有不同的风格。比如日本文化经济学院就是典型的和式建筑风格,而英语学院就是类哥特式风格。学校因为小,所以格局经凑,人文环境的特色要远远突出于自然环境。

    学校的绿化来讲,没有比较大的树,夏天除了在教学楼里外基本上没有可以避暑的地方。这一点是一个遗憾。而从学风上来讲,男生少,女生多,因而可能会整个风气比较“守规矩”。

    最为满意的地方是学校图文中心的顶楼,爬上去不仅仅是上外全校,更可以一览整个松江的风景。但是上去比较麻烦,到了学校以后找找人就会得到指点了。
    学校太小太小太小实在太小,每天羡慕人家骑车去上课,学校闲置了大量的空地做无用的绿化措施而没有所谓的小树林啊小树林~校园环境一般,学术氛围不错。
    面积大小还可以,10栋左右实验楼,一栋大教学楼,一栋10层的行政楼,12栋宿舍楼,两个食堂,整体不错,就是绿化方面需要完善。
    非常小,全国重点大学里像国关这样小的非常罕见。可能除了外交学院吧。和一般人的小学差不多大。不过人一天的活动范围也就是宿舍、教室、食堂和操场了,国关都有,从一个地方到另一个地方很近很方便。
    整体环境尚可,瑶湖校区2004年建成,至今大部分硬件设施比较老旧,缺乏维修和更新.校内设施尚可.13年新建了教学楼/宿舍/医院.
    唉,有时候生态得很。大牛小牛三五成群的在校园里玩得不亦乐乎。当地村民还在校园里面散养牛,有时牛群很是“壮观”,而且牛群还会追学生,存在安全隐患。
    华政的环境很好,松江大学城有七所学校,其他学校的学生经常不服气,在校内发起投票,但是每次都是华政票数最多!华政面积不大,但是很精致。总体风格延续了长宁校区。(长宁校区是中西结合的典范。上回有个高中同学来玩,带他去逛校园的时候,他说华政是他见过最西式的校园,很有民国范。)整个学校风格以红白为主,建筑物不高,给人以厚重、庄严之感,不失为政法院校之风范。
    对于江西师大的老校区,整体环境还是不错。有绿荫的香樟林,成片的大树,有浓厚的读书氛围。位于市中心,离火车站比较近,有便利的交通工具。另外田径场和篮球场提供了锻炼身体的好场所。不过就是住宿条件有那么一点不理想,下大雨会有一点小积水。
    这个题目好。华师的整体内部环境是小、静、雅。有很多高大的法国梧桐、樟树,很多林荫小道,九月份桂花飘香香得都有点腻了。我觉得最有特色的地方,是体育场和音乐学院之间的露天电影场。这个电影场是学校大型晚会的地方,一米宽的阶梯一级级升上去,每逢周五晚,只要不下雨,一般都会放一些时下流行的电影,免费观看,很多校外的人也慕名来看,主要是一个气氛,当然情侣是很多的。电影场早上常常有一些比较爱学习的朋友或坐或站在大树下的阶梯上读书,为学校的学风加了一分。电影场的舞台上也常有一些社团排练活动,跳舞啊话剧啊cosplay啊之类的。我参加的笛箫协会晚上练习也在电影场那边,吱吱呀呀的很热闹。顺便说一句,这是一个很有爱的社团。
    整体来说,还是不错的,我最喜欢的就是生态园那一块的地方,夜晚很静。还有就是清心广场,比较适合散步,也适合看书和约会。
    学校环境优美,大片的草地,成荫的银杏树,还有夏天结满杨梅的情人坡;老学区就更加有意境了。要说的是如果你有幸住在初阳公寓的话,有个全校闻名的舍管大叔,人真真是非常之好。
    青岛理工大学琴岛学院,是一所环境优雅的院校,道路两旁都是花草树木,东西两个湖更具特色,尤其是图书馆前的喷泉广场,更能吸引人的眼球,总而言之,它是一所环境优美,风景秀丽的大学

    其实在北京中,北京外国语大学算是拥有比较好的校区了。尽管它占地面面积不大,但在北京这种寸土寸金的地方还是在三环内还能有这样的规模,实属不简单。再者说北京外国语大学的在校学生数量并不多,这么大的校区实属足够。

    学校虽然小了,但是最近建了许多漂亮的建筑物,拔地而起的学校食堂有四层楼高,能满足各个地方学生的口味,旁边还建了一个新的学生公寓,都是女生住的,还在修建花坛,东苑一下子亮了。

    大一学生一枚,现在就读机械专业。总体来说,湖北工业大学的校园环境还是不错的,绿化做的也非常好哦。我对我们学校最满意的地方是我们的操场(有中区和西区两个操场哦!)不仅有良好的运动氛围,环境也不错哦。

    挺好的启真湖是情侣们约会的好地方潺潺的流水啊还有一个地方就是静捂院很空旷的有时候还是觉得去草地上躺会也很好

    整体环境还可以,学院周围有一条宽50米左右、长200米左右的草坪(为龙的身体),还有一个没被污染的汤逊湖在我校周围。

    个人觉得学校的环境还是不错的而且学校也在加大绿化的力度觉得都还不错满意的地方很多比如说图书馆就很好看还有钟楼很有特色等等!

    贵阳学院是花园式学校,学校每天有人打扫路面。空气清新,花草众多。校园里幽静,是一个学习的好地方。贵阳学院打造了七园七景,有桂园、梨园、馨园、桃园、竹园、生态校园和峡谷飞桥,一年常绿,四季有花,景致如画,是贵州省“绿色大学”。当然凡事没有绝对完美,梨园的水有时干得见底,见不到那种校园湖的景观,而且有时水变成死水,发臭。

    武体科院呢是一个年轻的学校。正式因为她年轻,所以更富朝气与活力。校园内虽然没有参天大树,但,如果你们到来,可以和树木、校园一起成长,同时也让树木和校园见证你的成长。

    学校的整体环境很清幽,空气也清新,是一个适合学习的地方。最值得一提的就是校内的小湖。柳荫白堤,波光掩映在柳烟之中,伴随清新的凉风,送来阵阵书声。

    来泰山山学院很久了,对泰山学院整体的环境是很满意的,学校一直都遵循有一个好的环境同学们才会有更好的心情来学习环境是前提,学校里有清洁工打扫同学们也有专门的卫生区,积极的打扫认真负责,这也体现了我们的学风。我认为最满意的一角是图书馆那边的环境,有花有树。

    静心湖还不错绿绿的水周围有绿绿的草往这面走都是我们的花坛但是总显得光秃秃的但是希望以后能建的像其他学校一样愿学校好好发展吧

    没见过其他的学校也不知道,但是呈贡校区和老校区比起来就是比较荒凉,绿化不好呢,没感觉就是一种现代化比较颓唐的feel。没有市区里的校区有文化底蕴。但是图书馆是彻底赢了,建筑风格很大气,拿过鲁班奖呢,各种设备都很齐全。最近还增加了选座系统,用校园一卡通选座位。

    临沂大学的校园环境那是一个没啊,现在的校园很是漂亮,路滑做的很好,建筑都是新的,住的宿舍是我最满意的,因为这里是我们第一批入住的,很舒服的宿舍,

    泰山学院的环境非常好,有树有花环境宜人的,小鸟都在我们这做窝,有利于学习,有清洁工定时打扫,也有相关的卫生区。最满意的是路上吧

    整体环境不错,尤其是夏天的时候,不过现在工程建设中,有点小小的风沙,比以前来得时候要好多了,以后的绿化值得期待!

    整体环境还不错,但是很多红土坡。最近在搞绿化,挖土机弄得红土满天飞~然后就是听说女生晚上走“保研路”很不安全……学校的路灯不怎么开。。

    最满意么。。。图书馆内部,嗯,五星级内部,五星级图书馆。最不满意的嘛。。学校没水时各个教学楼的厕所。。。实在耐不住。。。

    学校的环境算不错了但是常年刮风而且都是很大的哪种标志性的算是学校的钟楼不过个人觉得一般般不过黄骅这地方就不怎么好了比如城市的规划还有水质刮风不过这里的人还是比较热情的虽然我看到很多人说他们野蛮我还没有看到在哪都是一个道理人不犯我我不犯人....

    学校的建筑很现代,尤其公教楼和图书馆,特别适合拍电影。才来的第一天觉得很大,很漂亮。可是时间久了与其他大学一比就会觉得学校植物景观比较少,缺少文化氛围。不过已经在建设中了,相信不久学校就要改变了。

    我们学校环境还是比较好的,不满意的是学校的试验田,哪里太乱了,没人搭理,只是到夏天的时候派学生去搭理。没人管。。

    环境是学院最好的一种,个人觉得应该颁发一个园林学校称号了。只是学生的爱护环境的意识不是很强,早饭带到教室去吃吗,垃圾较多,希望以后改进。

    冶金学校嘛,整体环境还行,安尼校区那边的绿化还有些欠佳,但是也是在逐步得到改善,虽然说离城是那么的远了一点,但是相对于呈贡那边而言,还算乐观,那里安静,那里优雅,那里有自然的回归感;莲华校区莲华还好,虽然面积不大,但是还是很美丽,具有特色,交通也便利。

    整体环境还算可以吧,但毕竟是一个历史悠久的大学,许多方面也是没法跟现代相比的,不过学校每天都有清洁工打扫卫生,所以整体来看还是比较好的。最满意的地方应该是综合楼前的喷泉了,夏天的时候可以看到哦。

    校园整体环境还是很不错的,只是学校是新建的所以路边的树木植物还是比较少。但整体还是很协调的,花很多而且很香。我对学校的小竹林很满意,因为我比较爱好摄影所以会在哪里拍拍竹子什么的!

    我最满意的一部分是我们学校的图书馆,图书馆是刚建成的,里面的设施比较齐全,平实没有事情的时候就爱去泡图书馆

    学校整体环境一般的,虽然有时候微风吹面,但更多时候风真的好大啊,360度立体旋转风,各种发型各种变。环境垃圾点,学校在一个河北小县城的郊外,水质不好,夏天虫蚊太多。

    最不满意的是食堂,最满意的是起舞广场,食堂各种贵各种不好吃,起舞广场各种浪漫,广场的话经常还会有活动,而且算是一个恋爱留影圣地

    我对学校的满意度可以打9分,唯一的缺点是离市区比较远,但是除了浙大,还有谁能离市区近呢?有向日葵、油菜花、黄瓜、茄子、辣椒什么的,当时觉得很混搭很犀利很搞笑,空气质量很高。

    新校区还没建好,连个正规的操场都没有,学校周边一片荒芜,跟监狱差不多,学校食堂商店都垄断,东西非常贵,比南京那边都贵多了。整体感觉就是不好,你如果只是想混个文凭,那就欢迎你来,如果想学点东西,建议你最好别来。

    我所在的是老校区,具有悠久的历史,宿舍楼已经有50多年的历史,走廊里几十年来从未受过阳光的洗礼。具有古色古香韵味的怀旧宿舍楼分为阴面和阳面。阴面的同学也不必要担心没有光线,因为无论是白天还是黑夜,只要你想回宿舍,耀眼的老式日光灯陪伴在你身边,给予你光明。

    整体环境蛮好的,我比较喜欢的是大学生活动中心,里面设施都很集中,集取钱、吃喝、理发、购物于一身。就不用我们出去外面买东西了。

    去过很多海淀区的高校,嘿嘿~北交大的环境还是很好的,虽然不大,但是五脏俱全,有湖,有各种园子,有小树林,有草坪,有银杏大道,有高楼建筑,有大树。。。除了小之外没有不满意的。。

    校园整体环境很优美,最满意的是校园治安很好啊,俺们是警官学校呢,谁敢在我们学校作案,男生一抓一大把,女生比较稀缺,我是稀有动物了在这里!!!

    旧校区在延平区也就是在市区里面,新校区在夏道镇小鸠村,2个校区都不是很大,环境也不是很好,江南校区会比较好点。新校区,由于是在郊区,交通不是很方便,平时一个小时一趟公交车。周六周天是半小时。

    最满意的是校园食堂的环境很整洁,食堂的叔叔阿姨很勤快,把桌子收拾的很干净,还有那些勤工助学的弟弟妹妹也很勤劳,很喜欢食堂的环境,好的环境就会有一个好的食欲。

    校园算不上很大,但是环境很好啊。如果觉得去武汉看樱花太遥远,那么就来南林大吧。这里的樱花也很有名,每年樱花盛开的季节,校园里挤满了来观花的人潮。或职业摄影家,或周围居民,还有慕名而来的各高校学子,无不惊叹于樱花的绚烂和美丽。而且不收门票的哦。除了樱花,还有翠绿的柳絮、白色累累的梨花、层层叠叠的海棠,处处是美景。尤其风吹过,阵阵花瓣飘落,好似人间仙境。

    学校整体环境还宜人,最满意的一角能属于学校的大广场了,那边花草环绕,还有个喷泉,喷泉喷水的时候很好看。不满意的地方时学校教学楼的厕所了,很多门都是坏的,没人来及时修理。

    整体环境还是很可人的,有很静谧的地方,像学校的湖泊,还有草地,还有中央的大广场。也有闹的地方,比如东边的英语角,食堂。。最不满意的地方是楼栋宿舍放垃圾的地方,很乱。

    我们校园的整体环境是很不错的,让我觉得满意的校园一角是学校建了很多篮球场和足球场,在这里我们可以尽情的挥洒青春。

    化院地处大厂,空气不好,位置离市区远,不过在这边生活挺方便的,同时校风相对其他学校朴实点,兼职什么的比较少,消费相对较低。宿舍楼有几栋比较老,学校面积小(这个我觉得好,走路花时间少),食堂不怎么好吃。

    学校分为两个校区,新校区和老校区,老校区环境不太好但是住上一段时间我还是挺喜欢老校区的,新校区很美,设施完善,就是有点远,很大,走路走累死了。

    学校的环境还不错,占地面积约500亩地,设施齐全,但就是学院已经搬到南通开发区那,离市区有点远,没有市区那么的热闹,但是有公交车直接可以上街。

    @沈阳医学院(2013/01/30 09:40)详情..

    校园的整体环境看起来很好,我很喜欢在女生公寓前的情侣坡,在情侣坡之下,还有那小河流水,我觉得这做的很好,喜欢。

    学校有市政府做后台,由于建校时间较短很多硬件都在建设中(比如游泳馆,但是专科很少有游泳馆的),但是必备的像图书馆一类的肯定都有,而且非常好,说白了就是学校占地面积大,很多地方正在开发,几乎半年就出一个建设项目。市政府专门为了哈职院的学生盖了一座天桥,还起名叫哈职院天桥。

    现在的环境很好。是长春专科院校中绿化最好的学校。学校有2个教学楼。其中一个是多媒体教学楼。一个办公楼。一个实验楼。6个学生公寓。2个食堂。一个图书馆,一个体育馆。体育场也很大。篮球场也非常大,非常好、包括排球场、羽毛球场、网球场。学校也新建了校区~

    学校目前主要有东、西校区。东校区为中国石油大学(华东)校区,校区相对较大,绿化比较理想,尤其东营市这篇石油盛产之地已经实属难得。西校区面积较小,但是设施齐全。

    学校的整体环境很好,花草、楼与楼之间的搭配恰到好处,我就很喜欢我们学校的学生宿舍的型,真的很不错,有时都会想多看那么几眼。

    学校环境在同类院校中很不错了。学校占地700多亩,办校历史已经100年,09年的举行百年校庆。学校自然环境一般,花花草草还是有的,操场比较垃圾,没有草坪跑道也不是塑胶的,学校比较偏,南面是村庄,到市区要一个多小时吧。

    环境有点影响外界对苏大的整体评价。客观的说,其实苏大工科的实力还是可以的,学习几年也没什么可后悔的,有的人觉得这个学校不爽,十有八九是觉得镇江这个地方很垃圾,从火车站出来放眼望去到处都是破破烂烂的景象,而且江大的地理位置又是处于镇江的郊区,学校里面建设得还可以,但是学校外面的环境实在不好。要是这个学校在南京苏州无锡这些繁华地方,估计大家也不会觉得有什么不爽的。

    话说我们学校是很漂亮滴,小桥流水的田园感觉,最爱镜湖旁边的小走廊,走廊旁边种满了彼岸花。三四月份的校园满眼都是桃花,檀香门口的花田也种满月季。

    苏州大学有三个校区,我最喜欢老校区,前身是东吴大学,非常有韵味,充满了那种岁月悠长的优雅感。校园里就有一条小桥流水的河,周围是老老的楼,建筑很漂亮,有点厦大的风采,但颜色上用地是更古旧的砖石。

    校园整体环境很整洁,最满意的是学校环境很好,绿化做得也很好,道路很整洁,几乎看不到什么垃圾,这一点让我感觉很舒心.

    天津轻工是12年年初新搬到津南区海河教育区的。所以新校区的校园环境那是不用说的,环境好,绿化多,校园里面有租自行车的,你想想校园有多大?

    我们学校的整体环境挺好的,当然学校的篮球场那边还建有许多学生锻炼的体育设施,我觉得这做的很不错,我挺喜欢的。

    放放@北华大学(2013/01/27 20:34)详情..

    我们学校的整体环境很不错,在这学校我能感受到属于大学的气息。在学校广场那边,有小亭给学生游玩和读书的地方,这超满意。

    因为是11年建成的新校区,所以校园很大,绿化很好。宿舍环境也很好,有风扇、阳台。教学质量也分好分坏,模具制造与设计、自动化这两个专业在这个学校不错的。

    整体环境很美,我很喜欢图书馆,大大的图书馆,有很多藏书,很安静,美美的图书馆,很小资的生活感觉。。。

    因为学校是新建的,所以环境是很好的,用句话来形容就是优美得很。而且学校的前身是公园,有山还有湖,住宿环境也还行~~

    校园的整体环境很好。特别是在教学楼与教学楼之间种了好多花,让人觉得很有新颖,有一种清新的感觉,我对学校做的这一点很喜欢。

    我们学校的整体环境很不错的,就是学校有这样一两个地方让我看到很不舒服,学生宿舍后和小树林那边,被学生玩时扔的垃圾是让人惨不忍睹。

    学校面积太小啦,还没得我的高中大,毫不夸张地说,你打个饭5分钟之内就能碰到好几个熟人,从寝室到教室也就5分钟,学校绿化环境还不错,住宿和硬件设施一般啦。

    学校处在宁夏固原原州区,虽然对于一般高校而言并不是一个规模很大的学校,但是学校2007年建成了新校区,新校区各方面设施都不错,包括住宿,就餐校园环境也很干净整洁。

    我们学校的整体环境挺不错,个人觉得饮食中心那栋楼还蛮霸气的,我最满意

    的还是音乐广场那边吧,虽然没有音乐,但是那边有一片湖,还有木制的长椅,冬天坐在那边晒太阳,很惬意的说……

    我们学校的整天环境很好,但是有一个地方我不满意,并不是因为地方不好,而是经常有很多学生在那扔垃圾,是在学生宿舍的林园。

    学校的整体环境不错,但是美中不足的就是在一些地方学校没有配备给学生挡风遮雨的地方,图书馆外面就是没这设施,下雨时就让人很闹心。

    学校整体很整洁,布局很合理。最喜欢南院那边的那个花园的造型,还喜欢学校那块大草坪,美啊。最不满意的是一食堂一楼,很脏。

    校园整体来说很小,方方正正的,也没有什么很特别的景色,但是学术气氛很浓.常常可以看见背上书包来学东西,呵呵,但是自己一直都懒惰的没有行动起来。最满意的就是操场咯,很有学校的感觉。

    整体环境很和谐,很干净,学校布局很合理的。最满意的是总部也就是比较老的那块,最喜欢那个喷泉了。不满意的地方时体育馆里面吧。

    @长春大学(2013/01/22 17:49)详情..

    学校环境不错啊,整体感觉就是很有层次感,也很干净。最满意的一个地方时图书馆,环境很好。最不喜欢的地方时大学侧门,不干净。

    我们学校整体环境不是很好,也不是很差,一般般,最满意的是图书馆周围一代,风景秀丽而且什么都是新的,最不满意的是学校的东门了。

    校园整体环境还是好的,我对我们学校感觉最满意的一角就是学校专门一处供学生大声朗读的读书地,我感觉很体贴学生。

    我们学校的整体环境不错的。在我们学校,我觉得在桥那边做了很多座位给学生读书,这让人很有一种境界的感受,我很满意。

    我们学校整体环境算中上吧,最满意的是我们学校的图书馆,图书馆藏书量大,而且还要很多会议室还要机房,在全国都算的上先进的。

    内蒙古大学的整体环境在内蒙古是数一数二的,最满意的是我们学校的图书馆,图书馆不仅藏书量大,而且设施先进,非常的人性化。

    学校没什么好谈恋爱的地方,到处都是人,风景好的地方倒是有。寝室后面的那个小山坡,可以登高望远,看日出日落,还可以站在上面招手装深沉状,很不错的!

    Less@渤海大学(2013/01/17 15:26)详情..

    当时来的时候相当美了,这么大的门,这么漂亮的湖,湖里还有鱼,这么多的帅哥,这么高的图书馆!!环境自然是一流,就是锦州风比较大,脏一点就在所难免了。

    校园环境还不错,毕竟是旅游大省,风景还是不错的。但是有些没什么人去的地方就脏了,在11栋寝室后面,比较偏僻,杂草、垃圾,各种脏乱!

    我们内大的整体环境是很好的,位于呼市很好的位置,最满意我们内大的湖泊了,到了冬天,湖泊都结冰了,我们可以去湖上滑冰。

    整体环境我很喜欢,最满意的是毛爷爷雕像旁的冠军园,做得相当别致。里面有个别出心裁的“冠军脚印”,一路看下去,光是非常知名的就有李小鹏、冼东妹、占旭刚这些世界冠军级别的。

    校园整体环境很整洁,我最满意的是学校对食堂及周边环境的卫生管理很严格,挺不错的,对于我们学生用餐很方便,不会像别的同学说他们的大学食堂都是一样的...脏乱差额

    校园环境不错,草坪,树,花还蛮多的,只是学校有一条河现在还没治理好,里面的水黑到爆啊,希望学校抓紧时间治理,学校最抢眼的地方应该是图书馆前的喷泉,学校外面有摆机架残疾到不能再残疾的飞机。沈阳航空航天大学处在沈阳大学城,对面是辽宁大学,旁边是沈阳师范学院。对比来说,航空航天大学的校园环境是最好的。

    汉娜@大连大学(2013/01/16 16:06)详情..

    学校背靠大黑山,说到自然环境绝对是一流。蚊子,小虫,喜鹊等可爱的小动物随处可见。校园环境很不错,尤其是五月的时候,大黑山的景色也很美,有很多人来爬山。1块钱公交车就到海边,环境在全国都难找,是个求学的好地方。

    校园环境绝对满意,学校很漂亮,很有特色,凡是别校的学生来参观,都会羡慕我们有这么美的学校。连接生活区和教学区的长廊那是相当有名,据说是亚洲第一~~~。中央水系(人工湖),夏天可以钓鱼,冬天可以在冰面上溜冰;稻田漫地,金秋时节很是浪漫;还有博物馆,鹿园,孔雀...景观是著名的哈佛景观博士俞孔坚设计的,很出名的,稻田景观因其独到的设计理念获了国际奖项。

    最满意的就是那条主干道,两边都是椰树,好有夏日风情的,学校的植物园还有各种花草树木,还有些果树,到点了我们还可以去摘果子吃。

    loveTT@吉首大学(2013/01/16 14:18)详情..

    受东南季风与南下冷潮流影响,我校一到秋冬季节就阴雨绵绵,直接导致实验楼前大面积积水,不仅行走不便,而且污水臭味难当,严重影响学生日常生活及学校形象!望天公作美,没下那么多雨了!

    寝室环境风扇太少,四个人一间,上面是床,下面是写字台以及自己的柜子,进门还有一排柜子!关于独立卫生间,只有E楼宿舍有,其他的宿舍都是公用卫生间以及公共澡堂。没有空调,一个寝室有一个风扇。夏天的上海确实很热,这一点让人很受不了。寝室是按照班级分的,一般来说一个班的同学尽量住在一个寝室,但是也不排除与其他班其他系的同学住在一起。但是总的来说,一定会是一个院的分在一起。

    学校的体育馆是不错了,这个大家知道,没得讲!这一点学校倒是非常大方,设备齐全,挺为学生着想的,值得说一下!

    如果说校园环境的话是很不错的,学校有后山,学校完全是新建而成,占地面积巨大,校园与鞍山市区内的森林公园“玉佛山”森林公园连成一体,非常美丽。校园周围是鞍山市内最大的富人生活区,周围景致幽雅,清新幽静。

    学校环境特别好,本身的校园面积大,绿化面积也大,校园里有山有树有小河和湖,还有动物驯养区,有孔雀、松鼠、小兔子、鹦鹉、小鸭子、大白鹅等等,走在路上就会遇到小松鼠呢!

    环境超级好,省内数一二了吧,靠山面海,校内有海岸线。这里风大,冬天比较让人无语的!夏天倒是很好,凉快。风景不错,学校也宽敞。但是也有一个弊端,看起来很年轻,不像老校区那样感觉很有多年沉积下来的那种稳当的感觉。

    教学楼的厕所环境最差。特别是使用较多的厕所常常出现恶臭且经常停水,给同学们造成很大的不便。另外,厕所出现越来越多乱贴广告的现象,增多了学生上当受骗的机会,甚至可能对学校的学风造成影响。

    学校最让我满意的就是树多、花多,天天都是春天!在这样的校园里学习是最让人陶醉的,如果有谁想来这感受春天,我可以为大家做向导。

    老校区,比较小,但是旁边有万达广场,家乐福,还有中兴,购物相当的方便。新校区比较偏僻,但是学校的宿舍以及教学楼环境非常好,另外图书馆、体育馆、运动场、工大会堂等等都是学习娱乐的好地方,购物困难。

    辽师的老校区是北院和南院,中间有一个天桥,两个校区的环境都很美,主干道上有两排高大的梧桐树,夏日和秋日漫步在校园中非常惬意。不过因为是市内的老校区嘛,整个校园不算大,教学楼也基本上都是旧楼,个别楼比较新。辽师现在还有一个新校区,在西山水库那边,紧挨西郊生物园。

    学校在沈阳的大氧吧里,环境还是不错的,树比较多,靠山。只是硬件设施相对其它学校略显落后,教学楼和设备比较旧。不过研究学问不用在乎楼是什么时候建的,能用就行嘛~~!

    我们树达的新校区环境是特别的好,因为是新建的校区,所以一切设施都是新的,而且设计的也很人性话,绿化方面也让人满意,对的起这么贵的学费,最不满意的就是树达的老校区了,这也算树达的一角吧,什么都很落后。

    砸怪@南华大学(2013/01/13 14:16)详情..

    南华大学的整体环境让人不太满意,基础设施太不好,最让大家满意的是学校的大门还不错,很有气势,很有现代化的气息。

    林科大的整体环境很好,无论是周边的环境还是校园里边的环境都令大家满意,我个人最满意的校园一角自然是图书馆,我们的图书馆很先进,而且在里边学习很舒适。

    校园的整体环境是很好,很有现代化的气息,无论我教学楼,宿舍楼还是图书馆都很先进,都挺满意的,不满意的是学校的那个喷泉,常年不开的还叫什么喷泉,就算不能每天都开,重大节日的时候也可以开一开啊,这样才有气氛嘛。

    校园的整体环境不是很好满意遇不满意的一角都没哟u不过无论这个学校怎么样照出来的照片应该都很漂亮的

    我们校园整体环境是很好的,绿化做得特别好,也许我们是林业大学吧,所以绿化都比其他学校要好一些,最满意的地方是我们学校的大花园,那里景色很漂亮,林木茂盛,很舒适。

    校园环境怎么说呢相对而言只能说是一般般啦离燕山大学比较近但是校园环境和人家差距很大啊主要原因是咱们4个校区呢

    学校环境还是不错的,就是偏僻了点。有很多很有年岁的树木很多,绿化很好。冬天和春天下雪、夏天飘柳絮(不是漂亮、是可怕…)秋天到处都是飞来飞去的瓢虫…学校面积不大,不过省得走那么长的路去上课。学校的图书馆,食堂以及宿舍都是新修的,比较于老东北地区的大学条件已经相对不错了。

    整体环境有诗为证:经管的美女,化工的汉,外语的流氓满校转;人文的花,高分子的草,机械的和尚满街跑;数理的帅哥,计算机的狼,信息的女生不设防;玉兰的饭,康庄的床,主楼的教室是危房。

    关于学校环境,我个人认为是没的说,因为我是外省的学生,第一次来到华桥深深的被震撼了,因为校园环境非常好,绿化完善,唯一不足的是你可能觉得学校有些小,但是并不影响我们正常的学习生活,学校太大反倒给我们造成过大的困扰,因为上了大学之后大家都会变得比较懒。

    整体感觉比较旧,建筑看起来都和时代脱节了,只有两个建筑不显旧——一个是印刷博物馆;还一个就是操场,操场是新修的,但8个篮球筐顶啥用啊,校外人又那么多,几乎什么时候去都没有场地。尼玛没啥比这更让人不满意的了。

    图图圈@(2013/01/10 10:38)详情..
    最不满意的是教学楼的厕所环境差。特别是使用较多的厕所常常出现恶臭,给同学们造成很大的不便。另外,厕所出现越来越多乱贴广告的现象,增多了学生上当受骗的机会,甚至可能对学校的学风造成影响。

    csy@长沙医学院(2013/01/10 10:06)详情..
    最满意的是校园很整洁,如食堂门口宣传板的位置、垃圾桶旁、绿化带里、路边、宿舍楼梯口都很整齐,美观。看来咱们学校的学生都是很爱护卫生的额,让人看上去很舒心。

    学校不大,绿化还行,到了十一月就看不见绿色了。白城这个地方一年挂两次风,一次挂半年,一点不夸张!不是温柔型的风,尤其在冬天,天气最冷能达到零下二十多,不夸张!

    学校的整体环境一般吧,校园不算很大。不过学校再漂亮都只是个学校,而我们需要做的是在大学四年,使我们的每一天都过得充实而有意义。如果喜欢吃水果的话,那有福了,校对面是长春市的水果批发市场,水果很便宜哦。

    学校位置太偏僻了,还在山上,平时上下山要么走大、小道(也就是爬山),要么坐车(29线或者6元的出租车),环境还好,空气质量相对较好,就是占地面积小了点。

    学院挺大的,分了3个校区。西校区(宽平大路)、东校区(同志街)和南校区(前进大街),占地总面积52.50万㎡;各类校舍总建筑面积47.94万㎡。学院环境还可以,也有很多绿化,周边环境更好。紧挨南湖。

    我认为我们的学校的整体环境还是不错的,但是有一点是不令我满意的,我们学校的图书馆的座位听说现在开始出售从5元到25元不等,这令我们震惊,这是乱收费现象。

    新校区是2006年开始兴建的,所以环境很漂亮,面积很大,设计布局什么的都挺好。学校绿化做的还不错。现在所有的设施都是最新,在长春的大学来说算高档次的。

    @湘南学院(2013/01/08 12:40)详情..

    校园的整体环境很好,我觉得满意的一角是学校的图书馆的。因为在图书馆我能感受到学习的氛围,也在那,才能给我心净的感受。

    食堂最不满意了.我是北方学生,湖南城市学院新校区食堂这次大换血了。按理说越改越好,可这怎么一改就成这样了呢!先说包子吧,5毛一个,可那哪里是什么包子,一点陷儿,皮厚的。我真不敢相信这也是包子老板也太黑了,上半年还有煎饼,油条可这学期什么北方食品都没了。再说套餐,现在全换成了小碗,女生尚且吃不饱,更别说男生了。事关学生切身利益,请学校务必重视。

    整天环境比较好,学校里面的绿化,还有学校里面的卫生也做的比较好。在图书馆,图书馆的卫生做的最好了,同学们很自觉的讲卫生。

    我们学校这的运动场很不错,真心不错,那么多运动健儿活跃在运动上,我也会时不时的去运动,大学也不能体质落后啊!

    我们学校的绿化做得相当的好,那花坛,那树木,就像走进了大自然一般,真是很不错,每次总喜欢静静地走在那树林中。

    我觉得我们校园还是不错的,虽然我们学校的占地面积不是很大,但是有很多地方幽静,美丽,我们的教学楼很新,教师也很大,学校外面有很多好吃的,好玩的。

    学校环境不错哟,学校中间还有个小山,有山有水的,到冬天还可以滑雪,天天爬山,学校占地面积不大,但建筑密度比较大。基础设施基本齐全。学校附近还有个有个龙潭山!

    工大一共有两个校区,南湖和林园。南湖校区在南湖广场,出门就是长春南湖公园,附近还有两个学校:长春工程学院以及吉大南湖校区。林园的校区比较小,南湖比较大,学校管理比较严,很正规。

    比较大,刚开始不熟悉的时候还是比较容易迷路的。整体环境很优雅,感觉很现代化,教室的电子多媒体设备都比较齐全。最满意的是食堂非常给力的,酸辣粉和宫保鸡丁盖饭真是碉堡了。

    我们学校的整体环境是不错的,很漂亮,很方便,就是感觉很闹,可能与我们学校所在的地方有关吧。最满意的是我们学校的林荫大道咯,每次走的时候都有不一样的感觉。

    现在在老校区的我感觉整体环境真心太不好,设施这些都比较老旧了吧,唯一让人觉得舒服的是很安静很祥和,最满意的自然是学校旁边的湖泊咯,没事的时候去转移转还是很舒服的。

    呆呆@黑河学院(2013/01/06 17:00)详情..

    黑河学院的环境还可以,挺干净的,就是校园有点小,一把瓜子可以嗑一圈。还有就是硬件设施不是很好的样子。

    校园不大,图书馆也不是很漂亮,教学楼比较少,这里的环境不能说差,但是比起别的学校差点,很洁净,教学设施和运动设施齐全。

    我觉得学校整体来说还是不错的,四周很清净,挺适合学习,没有什么玩的,因此没有掺杂很多社会气息。很多学生来自于农村,攀比不是很严重,校园环境很好,绿化不错哦~

    咱们学校的食堂饭菜只能用一个“烂”字来形容我已经吃了七年了庆幸自己不用继续“享用”了现在想想都不知道自己是怎么吃过来的饭菜的油水少但食堂工作人员的“油水”多据说咱们学校食堂的职工比老师还有钱;饭菜里的低蛋白的肉(家禽类)少,但是高蛋白的肉(昆虫类)多而且学校食堂往往会宣传自己比外面的小吃干净,但是我有一次偶然发现中午11点的时候水池那里还堆积着前一天晚上同学们吃晚饭放在那里的盘子,而且酸味很重,苍蝇很多等到11点半大家快下课的时候水池的那堆餐盘才被食堂大婶推到厨房里清洗。从那时起我就不敢用食堂的餐盘了。

    很安静的校园,平时在学校里面遛弯都见不到什么人,只有在吃饭的点儿或者早上该上课的那会儿才会呼啦呼啦出来一堆人。因为是提前批,所以招收的人数很少,整个学校总人数也就3000人。人数少所以地方自然也不大啦,学校大小跟外交学院差不多,学校性质跟外交学院也挺像的。

    我们校园的环境在整体方面是很好的,可以达到环境优美,风景宜人的情况,再且校园里学习的气氛很好,让人感觉很是享受。

    对于我这样一个特别喜欢运动的人来说,学校体育馆的设施还是挺符合我的要求,有足够的羽毛球、乒乓球场,有时候多的或者说超过我的要求了!

    学校的寝室很不错了,这在周围高校的同学眼里是羡慕嫉妒恨的程度。这个也不是我夸张了,而且价格又不贵!怎能不羡慕啊!

    尚刑@吉首大学(2013/01/05 13:06)详情..

    整天环境绿化的比较好,环境也不错,在外面,交通不便可能是很多人要抱怨的。我对校园满意的一角是在很多地方能看到很多人在讨论学习。

    环境还是非常好的,校园很大。老校区树木苍翠,冬暖夏凉的,不缺的是花园小径碧湖倒影,不乏的是黄砖房绿瓦屋青苔路,时代的痕迹无处不在。新校区面积就更大些了,体现的更多得是时尚感,还有很现代的图书馆以及粤海酒店。相对来说,我还是喜欢老校区多一些,尤其是老校区湖上的桥,很有意境的感觉。

    我感觉我们学校的环境还行,没什么特别让人不满意和特别让人满意的校园一角,硬要选一个出来的话,我觉得我们学校的图书馆还是挺让人满意的,至少那个地方让人觉得很静谧,适合思考人生。

    最满意的就是图书馆了,可以说是全校最美的地方了,书香气息,馆内有各种书籍,每次去都可以看到莘莘学子孜孜不倦的求学,自己加入这个队伍感觉美滋滋的。

    海豹@南华大学(2013/01/04 19:44)详情..

    校园的整体环境还是不错的,我最满意的是学校的绿荫,特别是夏天的时候,就算你站在太阳底下,看到那片绿荫你就会感觉瞬间凉爽了很多。这确实是我们学校的一特色。

    环境还行吧,我最满意的就是我们学校的小花园了。虽然它不是那种很大的花园了,但是很精致很漂亮,我特别喜欢!

    整体环境很好,我觉得最满意的就是绿化的很好,这让我们学习很有动力。还有的就是在这高地,空气清新,这是挺满意的。

    咱学校的住宿条件非常好,其他的虽然不怎么样,但是这个条件是最值得说的了。这个也不是我单独说的,大多数人都这么说呢!

    我们学校的宿舍条件还是相当不错的,但是每年交的钱和其他学校的差不多,但是其他学校有的我们有,别的学校没有的,我们也有!

    最为满意的就属我们的宿舍,按条件来说是非常不错的,与国内的好的大学相比也不会逊色。但是这也是学校综合实力不是特别厉害的补偿吧!

    壹II@吉首大学(2013/01/03 17:43)详情..

    我最满意的当然是风雨湖咯,还有我们的图书馆也不错,少数民族的特色是必须要说说的。当然我们学校的整天环境不错,虽然地势不怎么好。

    我觉得最让我满意的就是学校修建了一座生态园,这对于情侣来说这简直是给他一次赴外度蜜月一般呀。我是非常赞同学校修建的,太合适了!

    我对我们学校的图书馆还是比较喜欢的,书籍特别的齐全,而且学习的环境特别好。冬夏两季都有空调,羡慕吧!赶快来吧!

    最让我满意的还是学校的布局了,非常适合。你像我们学校的食堂、教学楼,公寓布局的非常合理,到哪都一样近呢!

    环境啊,总的来说挺好的。我对此倒是挺满意的,特别是学校的体育馆馆,正常对我们开放,听以前的同学说他们的学校体育馆都是封闭的。

    LOL@湘南学院(2013/01/02 15:27)详情..

    环境很好,在学校里面都能感受到很好的学习气氛。这是我最满意的一角,学校的教育措施也很不错,我喜欢这样的教育方式。

    整体环境非常舒适,尤其是自然环境,到处都是绿化项目。夏天绿树成荫,冬天也不是很冷,这更好的有利于我们的学习生活了。

    环境还算过得去吧,特别有文化气息和生活气息了。这个在一个大学来说是非常难得了,就这一点来说,我还是感觉挺欣慰的。

    我觉得还不错啊,该有的都有。有的方面比别的学校还好呢,像我们学校的网球场就非常的棒,当然还有其他的一些方面了。

    花草的美,整体建设的美是我们校园很有特色的一方面。我最满意的一角是建筑师的设计,对建筑太喜欢了。这样的校园读书才够有劲。

    本部的环境还不错,有成片的桃花,很粗壮的树,几十年的馨香丁香树,感觉整个建筑十分紧凑,而且一走进校园就特别有文化积淀的气息,有好多周围的老年人到校园里打拳、散步、聊天,就像一个公园。还有一个很有规模的校医院,可以在学校里住院哪,呵呵~~食堂是有名的好吃。盛乐的环境就更好了,面积很大,有师盛湖,里面头很多鲤鱼。图书馆是盛乐的标志性建筑了,很雄伟,少数民族文学馆那边还有三栋别墅。盛乐真的是一个静心读书的好地方,空气清新得不得了,总的来说就是绿色做的非常到位。

    校园环境十分干净,卫生以及绿化都挺好的,校园内绿化面积达70%以上哦,还有个很大的人工湖。总的来说校园环境不错啊,主要就是交通不是很方便~~

    校园环境的话,面积比较小,这是实话。不过树还蛮多的,绿化很好,整体看着还不错。算是大连地理位置相当好的一个学校了。主教学楼是之远楼,是个十层楼的现代教学楼,教室宽敞明亮,但是因为使用了也有七八年了,桌子上写字乱画现象严重。

    .......还好,没什么不满意的。感觉西校区没东校区好,估计是那边有湖吧--~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    学校在四平,绿化很高,是四平市内唯一一所高校,虽然四平地方小,也不出名,城市不在长春,但是学校还是有知名度和影响力的,因为每年高考,他的录取分数还是很高的。所以整体环境不错哟~~

    农大的整体环境还算好吧,学校在郊区,风景包括空气什么的都没的说。主要四大建筑物有综合楼,实验楼,主楼,图书馆。实验楼后面有人工湖挺漂亮的,学校的绿化也挺好的很不错!学校还有大片的土地使用权哦,有草莓园、牧场、荷花池~~

    南区像个小花园,很安静,东区的校办楼后面有个小湖,喷泉,很nice~西校区,属于理工最小的一个校区,所以环境一般~东区是理工的总部,校区是最大的,也是最古老的。

    哈罗@东华大学(2012/12/24 14:39)详情..

    整体环境不错,很美的镜月湖。。。不满意的是校园存在较多的垃圾,如二饭门口宣传板的位置、垃圾桶旁、绿化带里、路边、宿舍楼梯口垃圾多等,影响美观。

    学校好大好漂靓,四周都是花园绿地,绿化做得很好。体育场非常赞的说~~比老校区好看好多哦,不过学校风沙比较大!

    景色优美。尤其是镜月湖。夜晚的镜月湖、映着图书馆、那个景色让人心旷神怡。我个人很喜欢到那里散心。。。。。。。。。。。。

    气温夏天不很热,冬天冷的时候零下二十度到零下三十度,四季分明,常年有风,降水均匀,学校绿化面积大,生活环境空气质量好,喜鹊满天飞,没见校园暴力,学校伴着劳动湖,有环湖大学美誉;东区是原师范学院,女生多,绿化多。中区楼多,繁华,西区男生多,大运动场和体育馆什么都能玩~~

    北区最漂亮,几乎是哈尔滨最大又最漂亮之处,黑大面积可比,但没这漂亮,师大北区也漂亮,但没商大北区大。但是南区超小,南区当然没北区好,比较古老,环境不是很好,有点破旧。

    校园环境还好,有人工湖和假山,教学楼好气派的说。不过学校四周都是荒甸子,风好大,一年刮两次,一次刮半年蚊子还特别多。

    校园环境那是相当优雅,好多树,建筑中西合璧,风格独特,教学主楼和礼堂是欧式建筑,还有21尊古代著名中医药学家的雕像,叫“大医之路”~~~很有特色的

    学校很漂亮,有新的教学楼,很大很气派,人工湖上面有假山、凉亭还有拱桥还有个小型的沙滩,沙滩上有钉的木头凳,很有感觉。学校有大广场,还有各种运动场,整体来说校园环境不错~

    学校的环境不错,绿化什么的都做的不错,校园还是挺大的北区比南区繁华一点。新校区是以“生态校园·曲水流觞”为设计理念,融青瓦白墙的江南建筑风格与小溪、树林、草坪的多层次园林空间为一体,很有绿色水乡的文化韵味~~~~

    本来学校就比较小,主要活动场地还都只是集中在东院,确切的说我们学校就是西三环北路2号。用老师的话说,北外是土洋土洋的。但是小也有小的好,东院主楼就比较安静,很有大学的感觉。

    贸大的校园整体来说比较小,环境很容易适应,而且没有分校区,大一新生也不必像其他学校那样跑到郊区去上学,空闲时间可以更自由地安排自己的行程。

    校园环境在南京可以排前几名,校道绿树成荫,笔长又方直的校道一眼望不到尽头,两边都是对称的高大古老的梧桐树,校内还有著名的水杉林,春天的时候地上开满的二月兰,很多外面的摄影楼都来里面取景。由于树木多,校内到处都是鸟,加上紫霞湖上的景色,很美。另外还有时间广场,这广场有电视剧来取景过,其他的小景就不必提了。矮油,我好文艺啊,受不鸟了~~

    心水@东南大学(2012/12/17 10:02)详情..

    东大校园就很平坦那种,看着不大,其实还是蛮大的。校园绿化的不错,但是呢大树不是很多,毕竟新校区嘛。四牌楼大树就多咯去了,有机会可以去看看,还有个九龙湖。学校治安很好,进校门几乎会刷校园一卡通,学生素质也很好,丢了什么东西一般也能找回来,但是贵重很了的就难说了。

    rock@南京大学(2012/12/14 10:42)详情..

    校园环境很好呀!我们现在主要分两个校区,鼓楼那边是老校区,环境古朴清幽,建筑基本是民国的风格。仙林校区是新校区,设施很好,图书馆又大又舒服,十月份的时候满校园的桂芝香。。。。而且我觉得南大学风很淳朴。。。现在学校的主校区在仙林。

    校园环境很好很漂亮,各个学院的楼风格都不一样很有特色。语言专业的不同,教学楼也不同,比如英语的英式建筑,阿拉伯语的阿拉伯建筑~~

    闵行校区较为偏远,但是学风相对要浓厚;中北校区在市区,出行更方便。中北校区风景秀丽,古香古色的,很有韵味。学校还是蛮好看的,尤其现在夏天到了,荷花什么花的的都开了,很是美丽啊,就是有点挤,因为路窄人多,而且前门有高架,后门小吃街,那个车水马龙的,什么方向都有,不过走走就习惯了呵呵。

    棋子@东华大学(2012/12/13 14:37)详情..

    松江校区是相当的漂亮,有湖,有时还会看到野兔,宿舍下面有很多猫,很可爱~~鸟也很多。图书馆漂亮的就不用说了,食堂也很给力。延安路校区风景不好,因为年代悠久,所以略显陈旧。总体来说都是很好的~~

    徐汇校区比较有历史氛围。闵行校区比较大,一定要买自行车。西校区建的比较早,又点旧了,东校区很新,实验室主要在东校区,因为地方比较大,建筑物分布比较松散,风景布置也比较游刃有余。

    学校在市区,邯郸路校区紧邻五角场,枫林校区紧邻徐家汇,徐家汇和五角场都是城市副中心。江湾校区位于新江湾城,张江校区则位于浦东张江高科技园区。校园环境优美。邯郸路校区的正校门,西侧相辉堂、校史馆、子彬院,以及枫林校区的东一号楼是上海市优秀历史保护建筑;光华楼是杨浦区第一高楼,也是世界第三、中国第一的高校大楼。学校很有文化底蕴的~

    民大的整体环境还是蛮好蛮好的,没什么挑剔的,最满意的是雨花湖那边,喜欢在湖边走走,抬头看看蔚蓝的天空,微风吹过,蛮舒服的……

    呵呵,北城区,有种大草原的感觉,双口镇,人员稀少,一片荒郊野地,比较安静,都说是做学问的好去处。里边有养鸡的还有放羊的,让你天天感受到大自然的气息。

    红桥校区,处于天津老城区,人口相当密集,很拥挤,校园内古树参天,环境不错,生活方便,因为人多。卖小吃也是天津最多的地方,脏乱也是有点。

    不论是环境,文化气息还是历史底蕴,都是值得大家去的好地方。而现在一师范的新校区也已经焕发出光彩,教学区已经完全转到了这边,建筑风格、绿化和学习环境都很不错;

    学校分东西两个校区的,东区是老校区,有燕鸣湖,二十一世纪楼,校园内有林间小路,各种花草,雕塑,虽然建筑相对比较旧,但更有大学校园的韵味。与东区相比,西校区更干净更空旷,这里地势高,冬天会显得风比较大,西区也有燕飞湖,但比较小,东西校区以燕宏桥相连,有校内通勤车。

    昆工的校园算是很不错的了,蛮漂亮的,我最满意的就是小树林里的松鼠了,超级可爱呢,有时候早上去上课,可以看得见一两只来回的窜达,很有爱……

    校园环境但绝对是不错的,校园规划的不错,楼也都挺好看,而且都是十年内的新楼;有个馨月湖,是个特色景点;荷花池也漂亮;学校还有好多石头,号称”人文石“。。。学校整体来说,很不错,特别上镜头。

    我最满意的地方是木兰路,幽静的路边两排树,到了冬天,上下分截儿,煞是可爱;最满意的小店是二里半的臭名远扬。还特别中意咱们菜市场的说,水果比校超市的便宜很多,那里还有各种早餐卖,有一块五两根的油条,对面的石林家的肉丝粉又便宜好吃份量也足。

    艾艾@贵阳学院(2012/12/11 14:07)详情..

    整体环境还可以吧,挺好的,我个人比较喜欢图书馆左边,那个湖那块儿,出太阳的时候,在那儿坐坐还蛮惬意的……

    春娇@河南大学(2012/12/11 11:47)详情..

    学校老校区历史那是相当悠久啊,文化底蕴浓厚,建筑有种沧桑的历史感,校园环境优美,春夏之际,古树,绿草,加上古色古香的建筑,很有韵味,美爆了好嘛!新校区就比较现代化了,也很漂酿的说!

    单车乱摆乱放的现象严重,常常将堵塞过道,使后来的自行车得绕道甚至践踏破坏草坪,影响整个校园的绿化及秩序。

    首医的校园内无时无刻不是在修路修房,到处堆满了建筑用料。每逢雨雪天道路泥泞,大风天沙尘漫天,真是极品。不过首医的偏僻地理位置决定了这里很清静,挺适合学习的一个地方。

    青蛙@郑州大学(2012/12/11 11:01)详情..

    学校的老校区是很美呀,里面很幽静,学校外面是很繁华的,政府机关离得也比较近。新校区,是个很清静的地方,适合学习运动,树多,绿化好。

    校园存在较多的垃圾,如二饭门口宣传板的位置、垃圾桶旁、绿化带里、路边、宿舍楼梯口垃圾多等,影响美观。

    自然环境还行,学校很大,也很漂亮。校内环境还不错,有很多的梧桐树林,还有后山,我觉得咱们学校很漂亮!!!

    @四川大学(2012/12/10 17:26)详情..

    有水的地方都很美的~

    有江安河,明远湖~很漂亮的

    图书馆,水上报告厅和水相互映衬着,很有感觉的说~

    科大的学校环境还是不错的,花花草草也不少。一进学校你就能看见一个很大气的图书馆,学校南校区环境还算可以,主校区不论是学校环境还是周围环境都不是很好!

    最初@中北大学(2012/12/10 15:36)详情..

    中北的环境是山西所有大学中最好的了。。。依山伴水,二龙山脚下,汾河水旁,山脚下市柏林园和龙山公园,空气非常的好,每到节假日都会有不少人来中北爬爬二龙山,在柏林园休闲聊天,周末时常可以看到路边停满了车。经常外面有人来玩的。操场不错,是真草皮,我好喜欢!就是学校里有一个中北一条街,很脏也很乱,不过习惯就好!

    农大有两个校区东校区和西校区,东校区是原来的林学院。环境呢,树都很多,但觉得东区好点,全是树,主楼前面还有喷泉,夏天很凉快!西区有个大图书馆,不过东区也有逸夫楼都很好的^^不管是喜欢热闹还是更爱安静的人在农大校园里都会很舒服~有许多的小树林。说起来东区的狗狗很多,早上能看到去多遛狗的,还有一些流浪狗..

    学校环境真心不错,听学长他们说是川内数一数二的。漫山遍野绿油油的,植被覆盖率很高,再加上又是在绵阳这个干净的科技城的郊区,空气也很新鲜。我是甘肃的,这里12月了还树木葱茏,再加上满校园飘过的川妹子,作为女生都觉得简直太陶醉了。。。

    璐璐@成都大学(2012/12/09 22:25)详情..

    校园的整体环境还不错~~最不满意的当属后校门的足球场,那一个烂啊!!看第一眼的时候我还以为那个是荒废了的。。结果不是!!真希望学校把那个重新修整一下啊!!!

    我对我们学校最满意的就是石泉广场的图书馆连体大楼……………壮观啊,感觉特别有,太有了,真是特别滴有神圣的感觉呀,而且自己也比较喜欢他角落下的人工湖,秋天一到,旁边的银杏树的落叶,金黄的,太唯美了,唯美吧,照相的美女和帅哥也多多的、、简直是无法言语的美。不喜欢学校没有修好的荒地,看似很萧条,不过学校也在努力的解决问题,期待中…………………………

    校园整体环境比较干净,整洁,给人感觉很安静,是个读书的好去处,我个人比较喜欢学校的钟楼,很有西式风味,钟楼前有一古镜,很有特色,寓意以镜正衣冠,正身心,

    学校的整体环境良好,比较注重绿化,多处绿意盎然。至于我最喜欢的地方当然是博学广场旁边的银杏林,一排排的银杏树亭亭立立,秋天一到片片黄叶,吸引了大家的眼球,纷纷驻足观赏、拍照,好不欢喜!

    学校校园整体环境还是多不错。绿化比刚来的时候好多了。就是差了那个湖。没有水或者湖之类的,老师感觉别扭的很哦。

    校园让我最不满意的是住宿条件,首先是要住六个人,其次是没有热水器,这让我们很痛苦,特别是冬天,挤得吓人啊,呜呜

    环境不错呵呵食堂蛮让人伤心的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    ww@西南石油大学(2012/12/07 23:13)详情..

    开始一进学校,特别高兴,因为学校大门到图书馆这一段,特别有气势,特别漂亮。可是刚进寝室时,就想哭了,,咋啥都没有,因为装东西的只有一个柜子,所以衣服都不能挂,每次都皱巴巴的。

    就是我们宿舍前的那个臭水沟,一到夏天就散发着恶臭,而且沟里水的颜色看着就怪恶心的,我的妈呀,想想就可怕。。。。。

    x厦门大学的整体环境非常美丽,漫步校园感觉很好。怎么说呢,应该是很多地方都很好玩啦。比如情人谷、芙蓉湖、上弦场等等,都是非常美的地方。我们宿舍也是海景房,山景也好。不满意的地方……一下子确实想不出来

    陈小C@厦门大学(2012/12/07 19:35)详情..

    不得不承认的是,厦大环境很好很优美,不然怎么会有那么多的游客呢?我记得有个周末我去做志愿者,给游客指路的那种,本来以为也挺轻松的,等实行的时候才发现人好多好多,都是问厦大有哪些好玩的好看的。所以,我姑且就说说以下几个不错的:芙蓉湖,厦大校史馆,思源谷,上弦场特别是那个建南大礼堂。。。

    就是很一般大学的样子,绿化很好,主楼很有特色,本部都是小矮楼~~~~学校里有一个公园,还有人工湖,可惜湖水是臭的,但总体环境很好。

    作为民大学子,我希望你来,这里山清水秀,人杰地灵,野兽成群。。。。。另外,民大不用上早晚自习哦,早操什么的都没有。

    学校的校园环境在众多高校中不算很好,只能说一般,校园里缺少水,没有湖,不过花园比较多,比较适合小情侣约会......

    整体环境还ok,没有很漂亮,也没有很糟很糟,就是女生厕所很那啥啊……味道很重啊……设备也听破旧的……

    唔,学校的占地面积是没得说的,但是正是由于面积大,可能在布局上就没有那么尽如人意了。新校区导致种植的树木都只有碗口粗细,在福州盛夏的毒辣阳光下,基本起不到遮阴避暑的作用。还有学校的建筑风格嘛…中规中矩,但是却缺了那么一点灵动…不过,校园的景色还是很优美的!在靠近南门的那边(也就是行政楼那一片)景色十分棒!还有传说中的“情人坡”哟~

    整体环境还是不错的,除了游客以外,我想厦大的学生人数控制好,游客控制进入的话,真的是最美大学。

    最满意:情人谷,真的很漂亮,空灵的感觉。

    不满意:为毛我们住在海韵

    苹果@西华大学(2012/12/06 22:41)详情..

    校园的绿化蛮好的,冬日阳光一出来,满地金黄的银杏叶,耀眼……校园小道旁也是绿树成荫,像手掌一样的树枝也十分具有艺术感,有种历史厚重感,彰显校园深厚的文化底蕴……

    @成都大学(2012/12/06 21:48)详情..

    校园的环境还算不错,有一个嘤鸣湖,但是那水的质量我是在不敢恭维,在新的宿舍楼那边环境还好,但以前的宿舍楼的环境就不是很好了,也许是因为时间太久了,都老化了吧,现在是秋天,在草坪上到处都是树叶,虽然同学们想感受球意,但也不用这样啊

    绿化环境还不错,只是面积小了点,树木和花草都很多,空气很清新。垃圾很少,学生的素质比较高,不乱扔垃圾。只要用心体会,你会慢慢发现其中的美妙!

    我最满意的就是实验楼了,因为比较喜欢上实验课。喜欢那些仪器跟动手操作的过程,最不满意的就是学校经常缺水,有时候真的很生气呢。

    我觉得农大最美丽的地方是八号楼南面的那条路。为什么这么说呢,因为路两边都是垂柳,夏天的时候柳条很长,垂直下来,微风吹过栩栩如生。学校每天都有环卫工人打扫卫生,所以大部分时间都还是很干净的,有了干净的环境,大家学习起来才会更安心。

    学校挺大,就是有点荒,绿化水平不行,一些地方到晚上一片漆黑,基础设施有待完善吧,不过有时晚上在校园里逛逛,听听音乐也挺不错,,,

    lnhsj@深圳大学(2012/12/06 12:11)详情..

    整体环境很好,像个大公园,文科楼前面的大草坪很有feel,还有美丽的文山湖,是个散步约会的好地方,图书馆也很有特色,总之是要来亲身体验才能感觉到深大的舒服,这也是我最喜欢这个学校的地方

    整体环境还比较OK,毓秀楼很有特色,个人比较喜欢,比较满意,据说是50年代的建筑,还得过什么优秀设计奖……

    学校的道路名字好有特色的说,大部分以机场的名称命名的,比如双流路,虹桥路,首都机场路,白云路等。南院的湖叫千禧湖,教学楼是以数字命名的南院的南一,南二等,北院的亦如此。学校停机坪还有一些旧飞机,有歼五,联邦快递送给学校的727,还有一些老飞机,还能看一些发动机,有国产的也有进口的。。。。另外,空姐列对走过也是一道不错的风景,呵呵

    学校虽然不大,但是我最满意的就是我们的宿舍,有单独的书桌和柜子,最不满意的就是澡堂和厕所了,干净也不算还好,就是经常没水啊。很麻烦啊,没水怎么活啊。就这个不好,其他都还好。

    小嘟@暨南大学(2012/12/06 09:07)详情..

    都不算很大,但是环境算不错的。本部在市中心,地方相对比较大,湖比较大,建筑、树荫比较多,年代也比较久了,但是看起来还是不错的。珠海这边是新建的,校园不是很大,但是麻雀虽小五脏俱全,有山(板障山)有水(日月湖,是原来一个水库改的),总的来说不错。

    我觉得天很蓝,空气甚好,这样就已经足够了。养生嘛。赵忠祥老师不是常说,人老了,就要注重养生么。我倒觉得挺好,在植被覆盖率很低的前提下,依然能够青山绿水已经不易。再加上有附近村民同居其中,亦对福大优美之景色恋恋不舍,不忍迁徙,真是乡土情深啊。

    小米@福州大学(2012/12/05 22:33)详情..

    学校好啊,地广,绿化好,教学楼好,湖面多,图书馆和实验楼那边很美!!!!不要犹豫了!!!!欢迎大家来福大啊

    龙岩学院不是整体美的那种感觉,而是需要你慢慢去发现,有的角落小到一株花都让人感觉到漂亮。整体看来布局有点乱。适合微观欣赏。还不错!

    GUNDAM@福州大学(2012/12/05 21:27)详情..

    学校应该因为是新校区的缘故吧,绿化不是太好,树都很细的样子,校园虽然不小,但是很空旷,像教务处那边平时都罕见人烟

    校园整体环境还是相当不错的呀,建筑都是比较现代化的,校园很干净整洁,最满意的是图书馆和经世楼中间情人坡后面有木椅子的那里,感觉跟小说里很像啊嘿嘿

    天津大学有四大湖,北洋广场上还有喷泉。前几天还举办了海棠节,吸引了很多游客,感觉跟公园没两样。总的来说天大还是蛮漂亮的,有很多树,教学楼建的也很漂亮,不过道路过于直了点,很少有弯弯的小路~~~校园整体感觉还是很干净的。

    胖子@南开大学(2012/12/05 16:21)详情..

    学校本部在南开区,环境很不错,周围各种交通很便利。东门进来就是林荫大道,还有马蹄湖,夏天全是荷花,景色很好。迎水道校区主要是文科类大一,儒西是研究生居住。这两个地方很近,和本部也不远。虽然会比较小,但是附近有个王顶堤商业中心,各种东西都有,很自由很方便。

    学校副校长是这样子说滴:“林大是全世界面积最大的大学!”帽儿山和凉水是林大两个实验林场,凉水国家级自然保护区啊有木有?帽儿山国家级林场有木有?它们都灰常灰常大,所以~~~林大很大!不过,这两个林场离学校教学区几十公里~就像学校大言不惭自己宣传的似的,确实是国内数一数二大的,但是本身的校区不大,因为在市里,也不好扩建,但是不大有不大的好处,校园真的很漂亮,尤其是夏天,学校每年在绿化上就花了老多的钱了,而且地方小也安全些,挺好的!

    学校环境那是veryverybeautiful啊~~主要是建筑非常有特色,都是飞檐的古典建筑格式,多有风格啊!而且学校绿化很不错,整体感觉气势磅礴!

    学校不是很大,地理位置决定了不能扩张,不过该有的实施还是很齐全的,篮球场,足球场,羽毛球场,网球场地方都很宽敞,对外开放,有时候会有一些公司的人来这里租借场地,学校的食堂还是蛮大的,东西也不贵,学校里面卖水果的也比外面便宜。

    嗯哼,学校绿化很少,楼很多,但素,学习氛围不错,是学习的好地方哦,哈哈,比较不适宜吃喝玩乐啦。既来之,则安之,好好学习,天天向上啦!

    小米@延边大学(2012/12/04 17:14)详情..

    延大的校园环境真的不是盖的,而且越来越好,食堂就五个,图书馆三个,寝室楼16个,教学楼数不胜数,足球场就4个,几万人军训在校园里绰绰有余~~~这个环境真的不是哪都有的!

    福大嘛。。第一次来的时候觉得实在太大了--。图书馆和行政南北楼那边都很美。学校里面还有还几座山,心情不好的时候会去上面走一走。。夏天的时候湖边也很美。

    学校环境很优美,两个校区,本部在长春市南关区,地处人民大街中段。周边繁华,历史悠久,美丽的静湖为这所老校区增添不少姿色;新校区在长春市净月经济开发区,叫做净月校区,青春气息浓郁,著名景点净月潭就在不远,因此环境秀丽,空气清新。

    起点@福州大学(2012/12/04 15:06)详情..

    福大没什么特色,唯一的特色就是大,从宿舍到教室走路得将近半小时。住宿区和教学区分居马路两边,来回不便。除了图书馆,其他建筑真心没特色。第一次也被福州大学的生态美所吸引,不是那种修饰的美,而是很单纯的。

    ZA@福州大学(2012/12/04 14:52)详情..

    福大整体环境不错。听说比前几年要好很多了。而且现在很多花花草草的地方都在动工。不久之后又会是一片好景色。总之越来越好了。

    @吉林大学(2012/12/04 14:51)详情..

    学校很大,校区也特别多,走在长春,你会发现到处都可以发现吉林大学四个字,这一点也不夸张。本人就是在吉林大学的中心校区,也就是吉大前卫南校区(主校区),这个校区绝对够大啊,校园环境一定要大多数的大学好得多(冬天可能会惨淡点)。

    学校其实挺好的。有山有水有马路,然后基本设施也算齐全。我最满意的是新操场,那里很大,在那里走着很舒服。没有不满意的地方。

    学校很大,也挺漂亮。地理位置也不错。离东北财经大学和大连理工大学都不远。虽然不直接靠海,但到海边不远。而且还是个重点大学,非常好的。尤其是他的海商法。

    感觉中华园蛮不错,逸夫图书馆的读书氛围也不错,两个田径场也不错,就是下雨的时候要像过河一样走过去,特别麻烦

    我是大一新生,来到大学的第一印象就是福大很大,走了老久才来到了生活区。累死人。而且到处都是校门,真是让人眼花撩乱。建筑的话,不算出奇,甚至可以说是毫无特色,一如其他大学,有草坪,有。。。。不过图书馆挺好。又由于我们在新校区,所以感觉不到福大的悠久历史,哎,,,,不过不管怎样福大是我家,我爱着他。。。。

    农大整体环境还不错。这是好山好水好人家。有两个图书馆,分别是李常盛图书馆和逸夫图书馆。有两个操场,分别是北区田径场和下安操场。不过,雨天的时候,有些路段容易积水。这个学校正在改进了。总体来说,农大还是很好的!我爱农大!

    Yolanda@福州大学(2012/12/04 00:04)详情..

    首先,第一印象就是——【大】~宿舍离教学区各种远,尤其是四区,所以大部分住在四区的孩纸都有自己的自行车,或者坐改进后的小白也挺方便的。虽然没有什么绿树成荫的地方但至少草坪还是相当多的==~最喜欢的地方是图书馆前的喷泉和草坪,尤其傍晚的时候看金色的夕阳透过喷涌的水柱,聆听伴随着喷泉的钢琴曲,和两三好友散散步聊聊天,这般光景真是不能更美好了~

    首先,福大是大,另外,这里没福气。就是因为太大,所以在学校里走一会都会累的要死,所以大部分的同学都会买自行车,整所学校应该有不下1万辆自行车。没车的铜须可就苦逼了,只能靠最原始而伟大的交通————脚。。。。哎,真可怜~~~~

    环境还好,很方便。教学楼离宿舍很近。实验室的器材很好很多很齐全,也很方便。在宿舍前面有一个喷池挺漂亮的。在教学楼的后面有一个亭子,里面有小鲤鱼很漂亮、

    福州大学的校区占地面积大,置身其中,甚至会有广袤无垠的感觉,校园里,更是风光旖旎,碧波荡漾,垂杨弱柳依风款摆,碧水清波泛起丝丝涟漪,那满溢清馥的空气,沁人心脾,交错开阔的路道,豁人耳目,简直太美了!!!

    还好吧,学校比较小花花草草很多,空气还行吧,而且宿舍楼离教学楼足够近的下课就可以跑宿舍区填肚子,去食堂也很近肚子饿都不要1分钟就能跑到食堂享尽美食。。。最满意的是是学校的实验楼,我觉得它是我们学校最漂亮的地方了。

    我局的校园整体还不错,很小巧。我最满意的是宿舍楼离教学楼的距离足够短。因为很短,所以在冬天的早上可以睡得晚一点,再起来去上课。

    校园的整体环境一般啦,没有像别的大学那么漂亮啦,而且小了点,周围的环境还算干净,满意的一角就是学校大门了,挺气派的了,不满意地一角就是学校的运动场了,没有塑胶跑道。

    赖赖@福州大学(2012/12/03 13:54)详情..

    福大的校区很大,学校里面可以爬山。这个遭其他学校嫉妒很深。我感觉这是福大最威武的地方。从学校的一头跑到另一头比跑到其他学校还要远。生活区跟教学区离得远,篮球场神马的特别多。

    学校很大很大,学校宿舍楼分成4个区,住在四区,走路去上课要20到30分钟.

    整体环境还不错,图书馆附近景色很美。但是可能由于新校区建校时间比较短,学校可以看见大片大片的草地,茂盛的树比较少,宿舍区绿化有所欠缺。

    如果你和我一样是北方来的娃娃,那么这里的环境绝对没话说,毕竟是南方,一年四季都是绿色,舍友说(她是福建南平的)“这里环境多好,以后打死不到北方去,冻死掉”,北方南方各有味道啦,见识一下也相当不错哦

    感觉空气很好,我对空气质量很敏感,在家的时候总是犯鼻炎,来到这鼻炎就不再犯了。比较不满意的就是没有一条比较完善的学生街吧,希望以后能慢慢建设起来。

    风景不错啊,有树有山有水,冬天都是绿色的,还有黄色的银杏叶,很漂亮,还有小桥,有一种江南人家的感觉,在温暖的午后散步是一件非常舒服的事情。

    李杰@福州大学(2012/12/02 21:34)详情..

    总体还行吧,绿化面积很大只是树都好小啊,遮不了雨挡不了阳的。最不满意一区各个食堂,很不通气,所以吃完饭就“惹的一身骚”味儿。害的我都在饭点直接打包了。

    我很爱我的大学,尽管这并不是我再高中时的理想大学。以前总是幻想自己的大学会是怎么样?我喜欢那种有着密密的树林,阳光透过树的缝隙一闪闪,我在闪烁的树荫下看书的感觉。其实在我的大学可以感觉到的,特别是图书馆前面的一片草坪,有喷泉的陪伴很美。图书馆后的行政北楼在雨后阳光的照耀下,显得特别耀眼。太有feel了

    校园最令人难过的就是生活区和教学区离得太远了。。但是图书馆真心漂亮,雨后的群山烟雾浩荡迷蒙,很美。自习室和教学区一样远,很不方便。图书馆后面的湖光、三区山路边的蓬蒿长得茂盛而葱茏,还有一壁硬石,是很适合散步的情景。

    总的来说,感觉环境还挺不错的。有山有水的,郊区嘛,空气挺清新的,校园里的绿化也很好啊,不时能看到各种鸟飞翔。湿气重时,生活区后的山周围云雾缭绕,挺有意境的。再说说人文气息,那就是图书馆挺大气的,人也挺挤的,每次晚点去自习,就很难找到位子做了

    青藤@福州大学(2012/12/02 16:56)详情..

    整的一印象是校园面积广,建筑分布不集中,上课吃饭起初不便,现在习惯就好了。若说环境,绿化措施显得不足。个人喜好图书馆,及其周围的环境,喷泉、草地、广场,还有正在建设的“开拓林”。

    都还好。

    默言@福州大学(2012/12/02 15:20)详情..

    福大的校园环境还是挺好的,总体上比较整洁干净,虽说有同学抱怨福大的路都是直的,没有弯曲没有艺术,但是我个人还是觉得简洁明了干净才是符合大学办学风格!细节上也还行,小纸屑还是有的,但无伤大雅…还有噢,福大的住宿条件可是全国排名靠前的噢!^_^||对了,有个小建议,要是树木再大点就好了~~^_^~~

    mayno@四川大学(2012/12/02 13:29)详情..

    整体环境很好啦!有山有水的,长桥可是中国高校中最长的一座桥啊!不高山,明远湖神马的真的还不错。但是,江安河的水……真的是不敢恭维啊,有时会漂着白色垃圾……

    湮2012@福州大学(2012/12/02 12:24)详情..

    我觉得可以用一个字形容就是“大”,特别是我们住在生活四区,每次去文楼上课的时候好纠结,整体环境还不错,图书馆很“别致”,可能由于理工类为主,人文气息少了点哈

    Auraro@福州大学(2012/12/02 00:05)详情..

    从个人来讲还是不错的。但是因为是新校区,还是太年轻。觉得沉淀的文化底蕴什么的都还是比较少。这就比较遗憾了。但是在下雨天的时候,积水相当严重……但是缺点显然是次要的。我们有美丽的喷泉还有团书馆后面的小栈桥,也很是美丽的说~

    校园环境还行,福大不想师大一样比较漂亮,但是福大是实用性的,教学楼和图书馆挨得很近,很方便。其他的吧,福大的建筑不是很好看,但是很实用。最满意的是宿舍,很舒服,衣橱,不算小的书桌,书架,小格子,很多橱子。独立卫浴,公用洗衣机,有的宿舍还有饮水机。最不满意的就是教学楼太少了,自习的地方不够。

    郁。@福州大学(2012/12/01 22:55)详情..

    整体感觉还不错啦,至少很大很工整吧。但是可能是太工整了==所以感觉比较单调,人文气息相对就少啦。像中医药大学什么的感觉就比较有有特色的地方。个人而言最喜欢的地方可能是图书馆后面的小木桥什么的,比较有趣。

    整体环境还行,就是本人所处之地一片荒凉蛮景.......我很喜欢电台与图书馆中间那块。湖,栈道,远处的山,有时弥漫着悠远的雾气.........铁道木行人立处,遥望湖山亦是情.

    leslie@福州大学(2012/12/01 22:12)详情..

    学校的整体环境还是不错的,不过由于是工科院校,校园环境整体趋于工整化,缺乏人文气息。个人认为最美的地方是虚静阁旁的紫藤萝架子和文楼附近的荷花池,很有文艺范。当然了,图书馆也是一个不错的地方,最近新添了藤椅和桌子,很有感觉。比较不满意的当属教学楼设置了,过于刻板。

    校园环境还不错,就是学校小了一点,比较满意的就是我们学校的一个湖吧,听说是分手湖,那边的环境还不错。。。。。。。。。

    apple@福州大学(2012/12/01 19:48)详情..

    校园整体环境还行,满意的是福大图书馆的藏书量不错,但是生活区和教学区相差太远,带来了很大的不变,这是我不满意的地方。满意的一角还有福大的喷泉,白天夜间都挺漂亮的,很浪漫的感觉。

    整体环境还可以,校园很大,隔着一条马路相望的生活区和教学区划分很有意思。新校区很年轻,建筑没有什么特别风格,但我非常喜欢呈半圆形环绕的教学楼群各层都有走廊相互关联的设计!下雨天非常方便!而且图书馆的设计很出彩,很有现代感。南门附近非常幽静,有小山和天然树林,去的人也少。但是校园整体的绿化还是很欠缺,栽种没几年的小树根本无法形成老校区那种参天蔽日的清新韵味,而且建筑有点地方肯定有偷工减料,有几个走廊接缝会在大雨天渗水!

    面积很大,建筑简单大方。但不够细致,没什么情调。这毕竟是综合类院校,但校园环境风格继承了理工科的传统特色。图书馆建筑比较有特色,获过鲁班奖。

    橡日@福州大学(2012/12/01 12:47)详情..

    面积很大,建筑简单大方。但不够细致,没什么情调。这毕竟是工科类院校,校园环境风格继承了理工科的传统特色。

    环境还不错,特别是自然环境,绿化得很好。

    最喜欢的就是草坪,学校草坪还蛮多的。

    较不满意的就是东肖操场吧,是比较旧的操场,体育馆的操场比较新。

    总的来说是很不错啦!树木葱郁,山环水绕。老区树木较多,很有书香气息;新区则比较现代化,但建筑很漂亮,还有美丽的中心湖与九州胡。嘿嘿,还有一个后花园,很少人去,很原始的山野风光哦。

    学校环境狠不错哦,老区很有古老的风格,有梧桐树大道,每到了秋天整条路都有掉落的梧桐树叶,很是漂亮。在新区还有中心湖,九州湖,很舒适的环境呢。

    福大新校区,刚到学校的时候觉得不怎么好看,但是在这里学习生活两年多了,觉得这是个很适合学习、生活的地方。我爱它的刚柔并济的风格,面积很大,很开阔,楼层不高,不用爬楼梯。我最满意的地方是图书馆,很有学习的气氛,就是采光稍微差了点。最不满意的是卫生间,有些时候供水不足,有些时候打扫不及时。但是总体来说。我还是很爱我的学校的。

    学校缺乏基本的规划哦,不晓得什么原因学下把北面的一角卖给了一个建筑商,所以北面现在缺了一角。想要综合性大学的移步换景,飞檐翘角又或者是复古民国风在西财基本是没希望了。唯一的一个算得上文艺的柳湖,也只是镜花水月。想耍朋友找浪漫的同学还是不要来了,不然只有在一个光秃秃只有几根草的坡地上说情话,间或回望四周,发现自己说的每一句话都能被周围一群小情侣;又或者半夜尔静桥上你侬我侬,迎面吹来一阵柳湖淡淡腥臭的微风,到时候只有你跑我跑大家跑。差不多就是这些了,想装文青的时候可以抗上大白头去拍下银杏,想装学霸倒是有蛮多志同道合之人,恩恩,that'sall。

    我们学校的整体环境真的是超棒的,很清新又很整洁,本来就像花园一样美。我最满意我们学校的中华名特优植物园

    整体环境还可以吧,不过想说那些湖里的水真的好恶心啊,应该清理一下,把那些什么悬浮物稍微的整理一下吧。

    喜欢的地方就是传播学院旁边的那一片小树林,觉得晚上自己一个人的时候可以自己去逛逛感觉很不错的。

    学校环境很好,特别是一期。在那里能够让人感觉到久违的自然。在那里能够很好的生活学习。学校比较大,清洁也很到位

    我最喜欢最满意的地方是砚湖,荡漾的河水清澈透明,看着湖水,一切烦人的念想都就消失了。走在大学校园,我还没发现不满意的地方。

    阿杰@福州大学(2012/11/29 12:31)详情..

    其实我对福大校园整体环境感觉还是不错的,特别是在周末的时候骑着单车到校园的各个角落去逛逛,确实是一种挺不错的感觉。刚来福大的时候感觉这里的建筑好丑啊,但是我本身就是建筑学院的,随着学习的深入,发现其实福大的建筑也有着属于自己的美,一种沉稳,不浮夸的美!还有就是感觉比较宜人,有人情味的地方还不够多。

    静默@临沂大学(2012/11/29 10:04)详情..

    环境是很不错的最不满意的就是二区的那条臭水沟。。。。。。。嘻嘻

    其他地方都很美的说特别是高尔夫球场边的那个湖可能跟我自己的家乡有关吧感觉看到湖就特别的亲

    沈健@烟台大学(2012/11/28 23:42)详情..

    每当下雨,校园的排水系统真的非常让人头疼。。总是会跋山涉水艰难的前行。。我比较喜欢千米长廊还有三元湖中心小岛。通常人比较少,可以谈谈心聊聊天。。

    八景园、小树林和三元湖边八景园,绿草如茵;小树林,树木成林;三元湖,夜色阑珊,真是一个读书的好地方。而这也往往成为烟台大学情侣们最佳约会地点,城于是,某棵树下、或某片草坪、或某个长椅,我们经常在看到一对对相拥的情侣。大多数人对此已经非常熟视了。

    彩墨@烟台大学(2012/11/28 23:25)详情..

    啊啊啊当然好啊就是文科馆太破了我觉得我最喜欢的地方大概是八景园了啊。记得有一次下雨天,我站在计算机中心那里躲雨,从那个角度看八景园有一种世外桃源的感觉。

    东北大学是教育部直属211和985工程全国重点大学。学校占地总面积203万平方米,建筑面积103万平方米。东北大学包括两个校区:一个是沈阳校区,位于东北最大的中心城市沈阳,南滨浑河,北畔南湖;一个是秦皇岛校区(即东北大学秦皇岛分校),位于海滨城市秦皇岛,北倚燕山、南临渤海。沈阳校区和秦皇岛校区校园各具特色,绿荫郁郁,环境幽雅,空气清新,楼群风格迥异,校园文化底蕴深厚,教学生活设施完善,治学严谨,校风纯正,集教学科研和产学一体,两校区构成一体,统一著名“东北大学”,是一个求学深造、科学研发的全国著名重点大学。

    @烟台大学(2012/11/28 22:29)详情..

    校园整体环境不错,我最满意的是老图书馆,那里有最浓重的历史气息。还有我最喜欢的是大学生活动中心,那里有我最喜欢的书法社,墨香味浓重。

    娃娃@烟台大学(2012/11/28 22:24)详情..

    环境很美,最喜欢的是三元湖和东门。顺着东门有一条观海路能直接看到海,特别的好看。三元湖中间有个圆心小岛周围有荷花,很宁静很美

    烟台大学的风景很美。三元湖、小树林。八景园、九隆广场、升腾……还有烟台东门的海……吹着海风的感觉很好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

    学校占地面积51.43万平方米(含初等教育学院),总建筑面积32.80万平方米。其中,教学行政用房面积17.01万
    平方米。学校建有2个省级重点实验室、1个省级工程实验室,8个院级实验教学中心、55个实验室和29
    个实训室,校外实习基地92个。化学实验教学中心为吉林省普通高校重点建设实验教学中心,5个基础课教学实验室全部通过吉林省
    “双基实验室”评估,实验教学用建筑面积3.26万平方米,教学科研仪器设备总值1.4亿元。

    学校环境还是不错的,东校有林荫大道,西校呢,感觉就想是小区一样,还有就是西校最豪华的宿舍,我真想搬进去啊,!!!!

    怎么说呢。福大的新校区还在建设当中,草坪很多,不过树偏少了,因此看上去基本都是黄色调的工厂格调的教学楼。纵眼望去,心里总是有点不太舒服。像中医药的小桥流水多么美妙。当然,是可以期待完全建设好的心福大的呢。

    学校整体环境不错,绿化搞得也挺好的,总体来说比较整洁,不论教室还是操场之类的,都还是不错的,我觉得主要归功于我们学校的青志协之类的,每天都会去打扫,草坪里面的纸屑垃圾都有清除

    满意的吗?嘿嘿、我觉得东校的体育场很好哦。很新。

    食堂让人很纠结、好拥挤了个去。嘿嘿,而且学校的各种花草树木让我很喜欢哦!嘻嘻、感觉很好

    on@西华师范大学(2012/11/28 21:16)详情..

    学校里的环境很不错,地方又比较大,偶尔逛一逛感觉很不错。学校里有两个湖,远看还可以,不过近看就实在是不敢说好,因为湖里面的水比较脏。

    文bo@烟台大学(2012/11/28 20:33)详情..

    学校整体环境很好,最满意的就是八景园那边了,虽然环境好,而且平时去那边的人很多,大家都很喜欢那边的宁静。

    超子@同济大学(2012/11/28 12:42)详情..

    在本部这三个月了,整个校园还没逛遍。。但看到的这些已经碉堡了。。幽静的小树林、校园里蜿蜒曲折的小河、鹅卵石路、会喷水的大岩石、、好多木板路、能把手举起来的毛泽东雕像。。总之就是很美。。

    自1952年国家进行高校院系调整后,同济大学已经成为国内土木建筑领域学科专业最大最全的工科大学。这所从建筑教育的圣地走来的大学,其自身的景观建设可圈可点。先不说曲线流畅的现代化建筑,光是那幽静的小河、朴实的小桥等园林风格就给校园带来美不胜收的美丽。

    图书馆真心不错哦,很满意,嘿嘿。就是座位有点少,。去晚了就一个空位也没有了,。一楼的小说,二楼的电脑,三楼的自习室,可是我的最爱哦,坐在这里,心就静了下来,一切伤心,都石沉大海,。好爽!

    满意的地方挺多的!比如,就在那条我们上下课经常走的土路旁,就有一棵芙蓉树,每天都矗立在那里,看着我们上下课。它在那里真的很不起眼,可是我觉得它值得我敬畏。

    校园整体环境还是不错的,草坪很多。不过,校园很大,教学区和生活区离得很远,而这条上学的路上,绿化做得不是很好,没有大树为同学们遮阳挡雨。学校里诗情画意的景致不多,更多的是规矩的、整齐的楼房,最有雅致的要数图书馆和行政楼了吧。图书馆前的喷泉和灯光,行政楼的依山傍水,都充满魅力。

    土黄色的教学楼群让福大在大学城中拥有了一丝亮点,当然校园的环境不仅于此,那看似假山实则小山丘更是一绝,让人在感受大学校园气息的同时又多了一丝荒凉

    我觉得我的校园就是一个风景如画的地方,特别是是三元湖和钟楼,两个地方设计的都很好,两个地方相互组合在一起,特别是下雪天或者是有雾的天气就像置身仙境

    我们宿舍楼后面靠近食堂的一个垃圾桶。每次去食堂吃饭或者去上课偶都要经过那个臭臭的垃圾桶,阵阵的恶臭袭来,顿时引发一种恶心之感,顿时消失了去吃饭的欲望和走下去的信心,算了,我还是去小卖部买早点吧~

    用来这里的司机的话说,这不是郊区而是农村。刚刚来这里的时候觉得学校非常大,但是买东西不是很方便。树非常小,夏天没办法遮荫。不过两旁的树都会开花,开花的时候还是蛮好看的。

    123@烟台大学(2012/11/27 22:43)详情..

    整体环境很好啊尤其是靠海什么的当初选择这里其实很大的一个原因就是靠海来了以后也发现确实不错最近也有不少剧组来烟台来烟大拍电视剧像北京青年就是在这里拍的一部分总体非常满意

    梁赟@烟台大学(2012/11/27 22:41)详情..

    校园整体环境还好,最满意的应该就是三元湖和八景园吧,景色好美呀,最不满意的就是有些同学随地乱扔垃圾,好没素质呀。。。。。

    ran@烟台大学(2012/11/27 22:28)详情..

    烟台大学的环境很好的,就是冬天风大一点,但是如果下雪的话一定会很美的,可以打雪仗,开心的玩。。。。。

    整体环境不错……有很多很多树,夏天很阴凉的。听说春天有各种花,还有我最喜欢的樱花,不过因为我刚来,所以还没有见过……嗯嗯,很期待春天的到来哦……我比较喜欢六教前的广场,很漂亮,而且很适合在冬天晒日光浴……

    最喜欢的地方就是从南门进来的那一条路和靠近足球场的那条路

    因为路两边都是梧桐秋天一到树叶黄了的时候特别漂亮

    高莹@烟台大学(2012/11/27 21:58)详情..

    烟大校园环境超级的好,绿化好,环境好,依山傍水,人也好。有好多电视剧在烟大取景,能看到明星,足以说明烟大的环境好,让人羡慕死

    整体环境啊怎么说呢北校的话总体还是很不错的。但是我发现新建的楼都分布在学校外围,可是里面的一些教学楼墙皮各种掉--

    我觉得学校挺干净,就是小树林没有,最不好的就是,宿舍楼下成天有情侣亲亲我我,真是不好,学校挺好看的,就是中午吃饭人太多,建议多加几个餐厅,还希望能够多种树。

    我们学校环境真不是盖的,东门出门就是一望无际的大海啊!西门出门就是一条一望无际的大公路啊!三元湖畔各种美啊!

    如玉@烟台大学(2012/11/27 20:51)详情..

    学校整体环境还可以。毕竟在海边,校园里面旅游旺季也有游客进来看看,我最满意的就是三元湖畔了,但不喜欢三教旁边,因为没装路灯。

    哈哈哈~三元湖呀~三元湖没事去都有N多的情侣,好嫉妒啊。不过大早上去的时候很感动,因为会有很多的学生在努力背单词。。但是,为什么冬天来了之后。。。。。就没人了,表示我笑了。唉。所以,冬天的早上我们还是乖乖呆宿舍把。三元湖再美也没有被窝舒服啊。

    学院校容整洁,环境优美,学院正争创3A级景区,从校门口径直向内走,一条水渠围绕着教学楼到寝室徜徜流过,本人最满意的一角是钟楼前那阶梯上的小花,清晨,一米阳光洒下,映照着这片花坪,早晨起床上自习,经过时,总能给人一种清新的感觉,那残存的一丝困倦之意也烟消云散了。

    学校的优点就是它是新建的,比起其他大学它很整齐。但是缺点也是我觉得太整齐了。给人一种硬邦邦的感觉,不是很温馨。但是这里的环境还是很不错的。地面很干净,空气很清新。。。

    这个学校我最满意的一角还是我们的教学楼啊,我们的教学楼好古朴的好友气氛的,喜欢这里的一切景物,我也喜欢没事的时候围着操场光,操场很大气,很开阔,

    校园整体环境还是很不错的,毕竟南门对面就是传闻的中南海。而且学校的风景有自己独特的特色,创造太阳的标志建筑是整个校园值得一看的风景……

    整体的学习氛围相当好自习是经常是满人校园规划的也非常好,不满的地方嘛就是女生宿舍前一到晚上男男女女那种样子令人心寒

    校园整体环境还行。我最喜欢的是图书馆旁边的那一片草坪。每当有阳光的时候,坐在上面,会感觉很惬意。然后可以翻看一本自己喜欢的书籍。

    整体环境还不错,主要名字比较好听,柳林。因为财经院校专业少人少,学校相当来说是很小的,但是小也有小的好处,就是细节比较完美,每个角落都很整洁,不像其它学校很大但是很乱。就是不骑自行车也不会觉得走着多吃力,毕竟冬天这么冷骑车像在冰箱里面骑。

    不错啊,特别是餐厅,还有桐荫路,砚湖,都很好很好。不满意的就是厕所贴满了小广告啊,小吃街那条路好烂好烂,还有松林好远好远。。。

    总的来说,校园整体环境还好,无论是自然环境还是人文气息,都还是挺好的。我觉得学校的三元湖湖边是最让我满意的,清静幽雅,早晨平静的湖面,可以让人静心晨读。

    校园风景不错,整体很宽广,建筑物很漂亮,集火车,飞机,船,汽车等很霸气,还有映雪湖很美。美中不足:宿舍太小,东西放不开,宿舍暖气不给力,阴面很冷,比外面还冷。

    西华,整体来说是绿树成荫,园林式的校园。其中,西华大道我感觉总是很清洁,路面经过整修之后,平坦的大道,骑车、走路都很舒服。最不满意的就是食堂那一个个占座的人,远远看去,有希望,走进一看,这个位置却被人给占了,那滋味,你懂的!

    学校的学习氛围很浓烈..........环境优美.............树很多.......就是路灯太少了...晚上很黑.............................

    整体环境很幽静,朴素不失美感。当初来报名的时候给我的第一印象是这里的树真多,看哪都是绿色,给人一种赏心悦目的感觉呢,真是一所小清新的学校。我最满意的就是羽毛球场后面了,有荷花池,有小木桥,还有亭子,小桥流水。。。。很有意境。

    环境整体还不错的,树挺多的。一排一排的树,很整齐。但是很明显是近几年种的,太整齐没有天然的感觉,这点让我小小的失望了一下。

    @中原工学院(2012/11/25 23:18)详情..

    北区是中原工学院的老校区,里面有一部分是中原工学院的学生,另一部分就是信息商务学院。在北校区的是中原工亚太国际学院的,是个高价二本,不过学费跟信息商务学院三本的差不多。里面是服装设计。学校氛围听说还不错,就是房子有点旧。我第一次去的时候还以为是个专科呢。宿舍是6人间,两个下面是带柜子桌子的那种,两个上下铺。没有空调。冬天好像有暖气。离市区比较近,比较方便。据说哪里的饭菜价很廉物不大美。

    整体绿化是省内面积最大的呢,所以夏天校园里会有很多拿起相机的童鞋在拍啊拍,当然也有很多景色是婚纱摄影的好去处哦,你知道在哪吗,注意观察咱的校园吧。

    环境不错,依山傍水。就是学校小了点,但是咱学习氛围很好,每天早上英语角都会有很多读书的人,我喜欢这种感觉

    我们学校比起成都理工要整齐干净得多,绿化也还好。我最喜欢的是梦溪河,里面很多金鱼,游来游去的;河边草地干净清爽,心情不好的时候可以躺在草地上看蓝天白云,也可以坐在椅子上小憩。唯一有点那啥的是这里情侣甚多,某些举动不够文雅,有点尴尬。

    整个一世外桃源,羡慕嫉妒死别校的,很多教室和宿舍都是一线的海景房呢,哇哈哈。不满意的地方就是那些还在空闲的地,也可能是学校还在建嘛,还没规划好,好期待完全建成后的石大。

    花花@济宁学院(2012/11/25 16:35)详情..

    学校相对治安还可以,环境卫生比较好,就是路灯太少了,晚上很黑,学校图书馆图书很齐全,比较满意,而且师资力量还可以。

    理工不大,但是有诸多小山坡左档右档就显得挺有格调了。学校绿化不错,花草树木还是挺多的,草坪那就更不用说了。理工湖是学校的中心,学校的建筑物都是沿着理工湖向外展开,湖很漂亮很有感觉,是我最喜欢的。就是还不知道里面有哪些鱼,要是有很多乌龟的话就很好了,学校不大,但还是挺不错的。

    黄海之滨凤凰山下,我们是在西校区和东校区很近,不过距离海边没有东校近,宿舍后面就是山,后面还有泉水,有很多人过来打水的,早晨起来去阳台的话会知道空气好的没话说。

    @济宁学院(2012/11/24 20:24)详情..

    学校总体还行,树啊、花啊比较多,但就是湖啊、山啊没有。但操场建设的很好,各种体育项目的场地也比较齐全。

    个人对学校的环境还是非常满意的,有山有水,作为鲁中地区的一所大学,山东理工大学的环境在同类学校中绝对是佼佼者,稷下湖非常的漂亮,还有雄伟的鸿远楼、获得国家建筑鲁班奖的逸夫图书馆,等等,难以言尽!

    学校环境挺好的,虽然相比之下厦理不大,但小而温馨。理工湖和后山风景不错,学校的绿化做得很好,早晨空气很好,可以在山上凉亭或者湖边看看书,很安静,很惬。

    山建的风景是真的没得说,可以说不亚于一个旅游景点,山水相依,绿树环绕。这是我比较满意的一点。不满意的也有,比如说小广告了,随手丢垃圾了,这些都破坏了这美丽的校园。这些都需要同学们一起努力解决的。小广告很多组织都在清理。学校里有垃圾箱也请同学们把垃圾扔到垃圾箱里。

    我喜欢行政楼前面的小路,特别是秋天,树叶落下,然后踩着树叶慢慢散步,听那沙沙的声音。还喜欢那个图书馆。标志性建筑物嘛。

    学校环境很好最满意的是学校的图书馆吗,建的是想打的大气,平时没有事情会的时候就会去怕偶数管,是一件很享受的事情,特别棒

    校园整体环境非常好。迎合了济南千佛山和大明湖的位置,在学校里有雪山和映雪胡。学校里有一条诸子百家路,都是一些雕塑,体现了校园整体文化气息。我最喜欢的还是那片树林,每天清晨,会有很多人在那里晨读。每每坐在那里,总会觉得心旷神怡,心灵彻底平静了。

    校园很美啊,又大,两年多了总算走过了校园的角角落落。我会记住自己到过的校园的每个地方,把他们记在脑海、记在心间。

    校园整体环境还是比较好的,绿化做得很到位,特色建筑物也有很多,我觉得最满意的是从纬一路迁移来的老别墅,很有古色古香的韵味,老别墅里面房间别具特色,构造别具风格,很有感觉滴

    龙龙@烟台大学(2012/11/23 19:40)详情..

    我满意的是小树林那,不仅仅因为那里是校园情侣聚集的地方,更多的是那里带给我的好心情。每天早上我都会去那里,自己独自带上一会,细听树林一切声音,感受那一份宁静,让我对新的一天的开始有了极大的信心。

    很美,最喜欢的是海藻房。海草房因房顶使用海草修缮而得名,房屋简洁朴素,以石垒墙,房顶就地取材以海草代瓦覆盖,为防止海风,屋顶用绳网罩盖,为防潮房基较高,屋顶较厚,山墙顶部开通风口,具有冬暖夏凉、居住舒适、百年不毁的优点。

    vicky@青岛大学(2012/11/23 13:59)详情..

    青大的绿化还是蛮不错的哟,亲。夏天的时候,只要看见青翠的茂密的树叶,心情也会变得很好哦。还有就是秋天的时候啦,大家都知道青岛的八大关落叶是很有名的,其实青大校园的落叶也很漂亮的呀。美丽青大,我想离开的人都会怀念。

    倩倩@青岛大学(2012/11/23 13:43)详情..

    校园环境还是蛮不错的,尤其是博学楼旁边的那两排银杏树,真的很吸引人,每次到那边就过去给它拍几张留作纪念。整体环境还是很好的,毕竟是在青岛嘛!碧海蓝天,从教室就能望到大海,面朝大海,春暖花开······偶尔还会在孔子像那边的草地里坐一坐,晒晒太阳······挺好的····

    初来咋到,感觉整体还不错,颇有大学风范,硬件设施也可以。但学校还在规划建设,有时看起来就不是那么完美了。还有感觉学校的人文氛围不怎么浓厚。还有,部分学生素质有待提高。

    校园环境优美舒适,绿树成荫,还有适合散步、休息、早读,各种休闲。后山意境相当好,有凉亭,有石阶。学校布局非常不错,就是在想为什么树都不开花呢!会开花就好了!

    张洁@烟台大学(2012/11/22 23:37)详情..

    整体环境还不错,八景园我觉得还蛮有诗意的,三元湖是标志性的景点,当然美丽的地方还不止这些,不过我觉得有些地方的卫生还是不太好。

    记得才到学校来的时候,第一感觉就是绿化很不错,一期真的不错,但二期那边就比较荒芜了,还有就是学校的银杏树好漂亮啊!特别是那个叶子的颜色,看着真舒服!

    学校还是比较大的,新校区嘛,很多地方还是比较荒凉的。二期和三期都有点儿偏了,不过给校领导一点儿时间,就差不多了

    整体不错,树多嘛~~满意的有校友之家,图书馆。。。不满意的是既然设备不错为什么不打扫呢~~到处都是垃圾

    整体情况还可以了,和大家一样,二期三期那边荒凉的花花草草看起来不太好。学校里面的树还不够多。大概就是这样。

    嗯,我们学校的二期和三期工程都还在建设中,现在比较漂亮的就是校医院那边咯,有水有树还有很多花,虽然我都认不到。最不满意的就是宿舍楼啊,有木有

    西南石油大学共分为成都校区、南充校区两个办学实体。两边的环境都很好,也可以说各有特色。南充校区建在半山腰上,还是很有特点!

    整体还是不错额。挺漂亮的。知识二期那边正在建设中,没完工,显得荒凉杂乱。最好的是图书馆了,书多环境又好,学生的天堂,难怪我去时总是没空位了

    整体还行,绿化挺高的,就是有好多荒地。图书馆挺好的,就是图书馆边上那条路一到冬天风特别的大。

    满意的啊应该是校友之家啊,环境优美造型独特还有个性,啧啧,不错哟~不满意的啊土操场,我真想说一句,亲,搁那儿走一走身上能带回二斤土来!

    最不满意的地方就是我们宿舍前边的那片野地,本来好不容易开出了一条路结果又让推土机给整治的七零八落

    我们学校最美的地方就是图书馆,想当年刚进大学时,一看见那还算气派的建筑就被震惊了。学校最不美丽的地方就是明理楼前的那块地,感觉好乱。

    总体还行吧,主要学校后面那些地方大多是荒地,需要开发。满意的就是图书馆,不满意的就是那些有垃圾的荒地。

    最优美的环境应该是计算机中心面前的八景园,树木非常多,种类齐全,而且特别有情调,冬天晒太阳也不错,还可以躺在草地上,很不错的一个地方

    我最喜欢的就是三元湖的那条小路,还有文科馆的那条小路了。特别的漂亮,还经常能碰到喜鹊,还有小树林。至于不满意的就应该是校园里面在整修的地方,还有各种掉皮的墙。

    lala@青岛大学(2012/11/20 21:50)详情..

    很好!特别喜欢博学楼那边孔子像的枫树,落叶的时候很美,喷泉也很壮观。

    李丹@临沂大学(2012/11/20 14:35)详情..

    校园的绿化比较好,有山有水、有树有花,优雅的环境挺适合学生学习的。我们学校有高尔夫球场和训练场,在球场里心旷神怡,有种世外桃源的感觉。我喜欢我的学校校园。

    昌大的校园环境很好的,有很多湖,因此有公园的感觉,整体还不错吧。但有些地方还是会出现。很多垃圾,把美好的风景都破坏了,实在不堪入目。还有各种小广告,看着就不爽。

    满意的就是八角塘了,里面全是荷叶,开花的时候特别的漂亮,也可以去散散心,方正挺好的,不满意的暂时没有

    学校的整体还是挺不错的,南区绿树成荫,北区绿草如茵,beautiful!真心钟爱北区礼堂后那片小树林,每次从那经过就有种进入了大森林的感觉,霸气!

    挺好的,特别是从市区回来,就有一种见到亲人的感觉==学校绿化很好,虽然某些公共设施总是被吐槽,不过看得见改进

    婷婷@烟台大学(2012/11/19 21:57)详情..

    我最喜欢一出东门就是东海,夏天真的美死了。还有就是我喜欢留学生宿舍前面的椅子,很有异域风情,坐在那里很舒心。三元湖畔的风景更是不用提。

    学校整体环境还是很好的,尤其是自然环境绿化的非常好,到处都是大树。文化环境也好活动较多,但树多也使得学校晚上叫暗,灯光多被树挡住了。。。

    整体环境还不错,绿化的非常好,尤其是图书馆和公园,湖边,呆着就很舒服。但是,最讨厌“天屎路”,尤其是夏天味道忒难闻,路过时特别要防着天上掉鸟屎炸弹。。。。

    学校整体景色很拿的出手啊,最满意的是映雪湖,湖形跟周边景色搭配起来很有意境,湖边的小广场。雕像,周围的绿化都很美;觉得不好的应该是北门,跟贫民窟似的,还不安全,太影响学校的形象了。

    我最满意的是我们学校图书馆的条件,自习室很安静,整洁。是一个读书的好地方,而且图书馆整体的内部设计都让人感觉很温暖,不是一个冷冰冰的建筑。

    我们校园整体还是很大气的,来之前特别担心学校太小,不过来了之后发现在,整体校园还是很大的,不过就是建筑物稍微显得少了点,教学楼有南北两栋、电子信息楼、教育技术楼、逸夫楼、水利楼、音乐楼。

    满意的很多比如落雪湖春草湖啊不满意的是19号楼入口那里有个垃圾桶额……不想说了

    我们学校是很漂亮的,有山有水,我最满意的地方是我们的雪山书苑,木制的小别墅,很漂亮的,不满意的地方就是操场吧,离我们宿舍有点远,,其他还好。

    沫唁@烟台大学(2012/11/18 21:27)详情..

    整体环境嘛、、学校比较大,环境比较优美,离海边又近。学校绿化的还是不错的,还算不错吧。我本身对环境不是要求很高的说,满意的嘛,就是离海近,不满意的嘛,有点偏,宿舍人多地少。

    学校很大,环境很漂亮,最不错的就是八景园,那里的树木很多,给人的感觉很像在拍电视剧,尤其是在夏天时候。最不满意的就是宿舍的洗漱间,太小了,根本就装不下2个人!

    学术氛围很好,同学都很热情,老师都很敬业,校园很美。最美的大门是东门,尤其是晚上的时候。最漂亮的当属三元湖和钟楼以及逸夫图书馆。最不满意的是餐厅里的味道。

    我觉的我对烟大整体环境最满意的一个部分就是学校东门靠海的地方。我非常喜欢大海。而且很喜欢游泳冲浪之类的水上活动,期待夏天。

    星星@烟台大学(2012/11/17 23:34)详情..

    觉得学校很漂亮(不过,学校貌似有点小啊),,额,可能是靠海的原因吧,觉得空气有点湿湿的,还不错,,不过,据说,被子们也会变得潮潮的,,那貌似就不太好了,,额,喜欢学校的法国梧桐,尤其是秋季的时候,那些飘落的叶子,铺满在小路上,很美,,绿化还要加油啊。。。

    怎样讲啊。学校靠海,空气很棒。我最满意的是学校的月牙湖啊~里面有好多鱼,还有鳖。哈哈。。。心情不好的时候就去湖边坐坐,还是满安静的。

    校园的环境相对来说还是挺好的,就是树少了一点,感觉有点秃。我最满意的地方是学校的图书馆,学习氛围挺好的,还有很多好考的树!不错!

    整体环境那是相当的漂亮啊图书馆、博物馆、红色馆展示着临沂的特色,各学院的教学楼也是造型独特,别有一番风味。不过学校有点大,现在还没把校园完整的转过来,有机会一定要好好欣赏一下,,

    越了解烟大,我就越发现烟大环境其实挺不错的,满意的地方其实挺多的,比如:三元湖,小树林,如果说到最喜欢的话,还是东门吧,景色特别漂亮,特别在晚上的时候,因为它靠近海,倒多了几分浪漫的色彩

    yolanda@烟台大学(2012/11/17 22:24)详情..

    整体环境还不错了,不过跟那些漂亮的学校是没法比了,感觉学校的绿化太少,不过学校的东门修的还是不错的,挺漂亮的,主要是东门靠近海边,夏天没事的时候还可以去玩一下。

    整体环境很不错,学校建筑物是新建筑和老建筑相间的。非常有韵味。我觉得最满意的大概是老图书馆,那里的三元湖和八景园都很漂亮!

    图书馆的气氛好好,应该可以算是校园里最祥和的地方了,还有英语角也不错,早上见好多人在那大声的读英语。学校后面医院那一大片空地就不喜欢了,好多垃圾在那里。。

    星决@临沂大学(2012/11/17 21:57)详情..

    俗了吧都,咱学校最好看的地方是艺术中心,那音乐厅~那木制地板~那气氛~好吧其实就是因为它有点远所以我们都不经常去,图书馆也挺好的,文学院那片草地还有电台那边的湖,都很好看啊。

    我们学校的环境很好,我最喜欢学校中心的高尔夫球场,还有我们的图书馆很宏伟,它的整体形状像一个崮字。学校里还有一个博物馆和红色馆,最不喜欢的就是我们的这个学校太大了,我们的教学楼和宿舍楼这个在最南边一个在最北边每天上课都得有十几分钟才行。

    小禾@烟台大学(2012/11/17 13:28)详情..

    我们学校的,风景可好了,出门就能看见美丽的海景,欣赏美丽的大自然,在学习劳累的时候可以很好地放松自己,更能亲近自然愉悦心情。尤其是校园里美丽的三元湖,早上可以在那一边赏景一边背诵英语,是个绝好的地方。

    三元湖的景色确实不错,大清早可以听到同学朗朗的读书声,而且在烟大,出校门就是海可以听到大海的波涛声!

    我觉得挺不错的,至少来之前真的没想到出了门就是海,好美的,虽然是江南人氏,但我们那地儿属于浙江的内陆,所以还没看到过真正的大海,所以真的挺开心,但是哈,有些楼真的是年代太久远了一些,五教靠边上的教室里蚊子满天飞啊,睡个午觉醒来就会出现一堆一堆的……你懂的

    G@烟台大学(2012/11/16 21:50)详情..

    我最满意的就是我们学校老图书馆那里。那里有美丽的八景园,三元湖,还有钟楼,具有十分浓郁的人文气息。特别引人注目,很多人都在那里看书学习。

    就我看来,东校区校园面积大,但是环境卫生方面不如胜利学院本校区好,只是东校区的教学设施和绿化环境比较好,东校区教学楼比较老,旧。胜利学院本部就地面积比较小,环境很美丽。

    校园整体环境还是挺好的。不满意的地方就是学校的水房太少了,就只有一个,而且离宿舍楼比较远,打水很不方便,要排很长的队,很麻烦。

    校园整体环境非常优美,各种树各种花点缀着整个校园。个人最喜欢的是映雪湖,其景色不管是春夏秋冬皆是佳境,水流缓缓,还有芦苇,荷花,都是极美丽的景色。

    相对其他学校来说我们学校还算环境优美吧,设施还算齐全,卫生方面我还是觉得不错滴,应该是学生素质高吧,呵呵!

    环境还不错,是我比较满意的一点。烟台的天很蓝,空气很干净,校园里每一处的花花草草和景观一年四季都很美,有他独特的韵味。

    整体环境还好,很清幽,虽然校区有点小,但是可以节省走路的时间。最满意的是小树林里的秋千,但是太滑了,美中不足啊。而且秋千有点少。

    山东建筑大学特别漂亮,学校整体融合了一山一水的景观,特别有韵味,绿化特别好,空气清新。我感觉最满意的是映雪湖,碧绿的湖水与荷花、芦苇相应,再加上人工小瀑布,别有一番风趣。

    整体环境还可以,就是感觉占地面积太小。满意的地方有教学楼和图书馆,不满意的地方是商业街,有些店铺还空着,没有人开。其实我们还有许多需要的东西买不着,但是学校里的文具店只有一家,这不成垄断了吗?

    王玉@临沂大学(2012/11/15 20:20)详情..

    环境真心好哇。临沂大学给我的第一印象就是美。有桥有亭子。有水有高尔夫球场,特别是图书馆,恢弘大气,实在让人震撼。

    很喜欢图书馆,很大,很雄伟的呦,也很喜欢在图书馆里自习,很有感觉的哦,嗯,我们滴图书馆是相当不错的,是相当令我们满意滴!

    校区地处郊区,环境清幽还不错,但是校园里大树太少,总感觉空荡荡的,不过视野很开阔哦!

    高壮@临沂大学(2012/11/15 09:30)详情..

    环境很好了真心好哪里都经过精心设计和修饰过但是毕竟太大有地方还没盖好第一生活区正在继续盖宿舍建更大的餐厅相信学校会越来越漂亮

    当初来烟大的一个原因就是他的环境。据说是中国最美丽的大学之一。出门就是海。而且是那种较好的海滩。站在那儿听海的声音。感觉特别好

    校园整体环境很好,校园特别大,而且绿化的很好,因为是新校区,所以楼房建的也比较漂亮,好像是专门请的什么美国的设计师来设计的,不过好多地方还没有建好,所以有些地方还比较荒凉.

    C@烟台大学(2012/11/14 22:51)详情..

    我们学校东临黄海,西依青山,风景秀丽。最喜欢学校的小树林,这里是习武的好地方,每天晚上武术协会的兄弟们都在这里练武,和师兄交流拳技事件快乐的事情。

    山东建筑大学新校区的规划设计,依据一山一谷的自然地形,以雪山为景观背景和视线焦点,形成山水一体、生态原真、以人为本、高效实用、景色秀丽、格调高雅的新型大学校园。尤其是老别墅,更给人古韵之味。

    学校分三个校区校本部比较小,环境也一般但是东校区比较大而且有个荟萃湖东校区可以装下20000人呢!里面食堂有5个宿舍也很好(新宿)操场和运动场都有游泳池也有但是一般不开放了体育馆什么的也很棒荟萃湖最好的

    学校环境的整体状况比较好,很美,都很多小湖和小亭子,绿化的比较好,但是由于是新建的校区学校的树木一般都比较矮,没有老校区的那种浓郁。

    学校整体还好,最喜欢学校的图书馆和周围了,感觉图书馆是个超大的变形金刚,很霸气额,有没有,嘿嘿。还有生态园的风景还是不错的

    还好吧。。。挺幽静的~~树多,湖多~~特别是北区,感觉比南区坏境更好些~~

    环境还是比较优美的啊,特别喜欢英语角那块,有小桥有流水。还有生态园,可以在一个晴朗的日子里,躺在草坪上晒太阳。最不满意的就是那片荒地了,应该充分利用

    我们学校有三个湖,湖边的环境都很好啊,很清新。而且后山也还不错,适合跑步和情侣,空气清爽,人烟稀少

    学校从布局规划来看就是一个典型的理工学校,整体看起来整齐却又显呆板,学校学习风气还算挺好的。不过,就是学校的排水系统太差了,以致于一下雨就观海~

    外院孔子广场那一块,天一湖、卧龙湖、湖心亭、三钱雕塑园。环境当真不错绿化也挺好,学校在这一块总算是对得起学生了。

    很威武,一进门就都是大灰机。。。里面环境优美,有天一卧龙还有孔子文化广场。最漂亮的地方是湖心亭,夜景更美。。。

    嗯,还不错,有很多的植物,还有花卉基地,水果园等。建筑也不错,很有风格,尤其是二教。相当的有新意,有机会来看一下哦

    南工,最受不了的就是,瑶湖妖风刮起,特别是图书馆那边,是一个大风口,风向是四面八方,其他的都还好。我们学校的读书环境还是不错的,至少,很安静。

    校园整体环境还是很好的,有许多的树,有许多的花花草草。最满意的就是,去食堂吃饭路上的那个小树林,里面有好多树,夏天好凉快。

    很美啊,敬一丹老师曾说江西师范大学是中国最美的大学。这是真的,真的很美。静湖,杨柳,荷塘,吊桥……师大的美,还用说吗?

    一进这个学校就被那霸气的校门吸引了,然后就是格局,对于像我一样的路痴来说真的很好,基本上没有迷路的可能,不像师大的繁华以及眼花缭乱,南工很安静,不大却很有大学的气息。不满意未开发的土地,真心觉得浪费资源。

    二南昌工程学院作为一所以水利为特色的学校,布局上充分体现了水文化特点,风景优美,学院气息浓厚。更重要的是学校氛围和谐,各组织之间团结互助,坦诚相待,彰显了新一代的大学校园风貌。

    满意的是图书馆,,,,,

    喜欢看见学生们在图书馆那自习的样子。

    学校的建设还可以。

    不满意河里的异物,觉得很看起来很不清爽。不喜欢食堂拥挤的样子。

    我们的校园不算大,却有清新的空气。来自瑶湖的水流行走于我们的校园,水,作为一种生命的载体给学校带来了生气。水多,桥自然多。比不上小桥流水,却蕴含着校园幽静的美。

    环境不错,每天都有人打扫,树木很多,有山有水,有的学院建在山上,感觉很棒,唯一不满意的是足球场草皮质量差,又比较脏。

    林约@南昌大学(2012/11/09 17:25)详情..

    山清水秀美女帅哥多。

    空气也感觉很好。

    就是商业街太脏了然后铺天盖地的小广告万恶的小广告影响校园景观

    我们是农业大学,所以,植物就很多嗯,各种树木,所以,我们的学校绿化是很不错的呢,我们学校有植物标本林,很多珍惜树种,还有后山,水库之类的,都是我们学校的历史的见证,另外,一些老建筑也很有特色。

    恢恢@南昌大学(2012/11/07 19:36)详情..

    来过南昌大学前湖校区的同学都说我们学校超赞啊!有山有水有树林,就只缺那么点人文气氛。

    润溪湖边的小道很有大学的感觉,出去约会的情侣不说,每天都有很多同学在湖边朗读背诵,乐哉乐哉。图书馆附近的树林里有生食学院的实验基地,透明的玻璃房好有质感!学校的公共自行车是很好的设施啊,只可惜开通自行车卡要花100多块大洋。--

    总体还是很喜欢的,虽然它的建筑风格不统一,但是,综合性大学嘛,要多元化,要兼容并包。

    师大的校园环境真心不错,可谓是读书、养生、谈恋爱的极佳啊。清晨读书,镜湖无疑是最好的场所,离各栋宿舍都比较近,环境好、安静。中午饭后休息,镜湖也是一个很好的场所。至于不满意的地方,音乐广场吧、利用率不多,来这一年多啦,发现没怎么用过

    校园整体环境自然是很好的

    有龙腾湖。。。各种教学楼都好有特色的呢

    最满意的一角自然是意外发现的建工楼里面为学生提供画图的地方

    木制的桌椅还配有桌下的灯光照明,学习气氛超好

    Yvonne@南昌大学(2012/11/06 22:45)详情..

    校园整体环境很好,最满意的是学校的一号门以及一号门周围的景色,,一号门是亚洲第一大门,很霸道。。。莲花喷泉也很美,,,,

    最满意和最不满意的都是学校的那个润溪湖,本来有个湖在学校感觉挺诗意的,但问题是安全措施不完善就不说了,湖里还常常有一股恶臭,真心受不鸟~~~

    看过艺术楼冬天下雪的场景和平时的场景的对比,我觉得那里是最漂亮的地方。其余还有很多地方也很漂亮,宁静楼前面等等。

    我们学校美丽的地方还是挺多的啊跟别的学校比起来我们学校的风景之类的还算是不错的南昌大学就是大--再加个211。什么情人坡啊,润西湖啊,大门啊,正气广场啊

    绿化面积很大,养眼,但植被不是很茂盛;南门附近有小湖;最美的还是个学院楼教学楼图书馆等等这些秀气的建筑吧,

    我估计就是图书馆后面的假山了吧,好多情侣都爱去那,(我自己感觉那一点也不好,夏天蚊子咬死了,路还不好走,估计人都喜欢自虐吧,哈哈~~)

    那肯定是风雨湖上的桥了网上有照片

    那就是风雨湖了那里有照片

    蓝天苑门口,老的网球场地旁边的小山上!因为那里有梅花鹿!有山羊!给人静谧的感觉。

    明湖和芳华圆吧,到了秋天学校南门小树林那边的景色更好

    学校1号门那是极好的啊。。话说刚建的时候是全亚洲最大的大学大门。。造价高达三千万哦。。。壮观的说
  • 描述一下你第一次踏进学校的视觉和心理感受,印象最深的是什么?

    很大,熟悉一下就不会迷路了,最显眼的是学校的钟楼,带有两个操场,环境蛮好。有两个食堂,可根据需要自行选择。

    就是一个字大大大大可能是我大乡里了因为是在珠海市金湾区那边都是有点人烟稀少的感觉距离市中心比较远地价便宜就使得学校占地面积特别大是名副其实的面朝南海背靠山的一座学校看着这么大一片海心里想的就只有一件事回南天的时候肯定很湿很湿北方孩纸辛苦了~然后就是要特别提出的就是没有一棵高大的树!!这是我最心心念念的晒得要命的样子!

    无论从哪个门进,第一感觉就是爬坡、爬坡,上上下下、跌宕起伏;入秋后,最大的感觉就是风大,那海风,不得了,真心为骨感美的妹子捏把汗,随时都有被吹跑的感觉。

    感受,呃,想说的很多,但又不知道如何开口,大学了,没必要再说些什么我去了什么样的地方,那里有怎样的风景,那里的马路有多宽广,那里的的星星有多明亮。这么说吧,当初选这个学校,我最满意的就是校园环境和宿舍环境,不夸张的说,在我们学校任何一处取景,都能拍出别样的风情。映像最深,美女如云算不算?图书馆霸气磅礴算不算?校园太大根本找不到路算不算?还是那句话,想问具体的,随时来,想看照片,我也有!

    1999年入校东华理工大学,第一印象校门“破旧”,第二印象校园“破旧”。开学第一天是下雨天,校门口道路泥泞,校门简简单单,门口左边竖着个大牌子“华东地质学院”。进入校门接着就是大下坡,校园面积不大,教学楼、食堂、宿舍楼古老破旧不说,还浑身透着股阴冷的气息。好在女生宿舍是新建的,不然整个心都要失落到底了。

    刚踏进山东华宇工学院的大门,首先映入眼敛的是十三层的圆柱形建筑,老图书馆,它雄伟而华丽。喷泉在它下面哗哗做响,带来一丝清澈。后面是整齐划一的宿舍与教学楼。校园里到处是花花朵朵,各式各样的大树,山东华宇工学院有山东省花园式单位之称,印象最深的是学校后面的大湖,深邃而低沉。

    第一次去学校报到看见周围的高校很多,对面是河外,学习氛围相当不错,进到学校里看到报到的人还是很多的,只不过看那个教学楼实在是有点low,但是也无所谓啦,至少是个正经办学的,学校有实验楼还有一个妇产医院校(这个看起来就很高档了),老远看十分霸气,在学校里转了一圈,总体还是不错的,有标准塑胶场地。篮球场,网球场,羽毛球场(这个差评!)食堂有三层,基本满足学生口味,学校澡堂和水房都是要刷卡的(生活用水不要钱)饮用水有专门的,大概情况就是这样的,学校不是很大,但是对于周边的专科学校算不错的。

    大!温州大学因为分为两个校区、有三个学区(溯初、超豪、步青)占地面积非常大,在里面你可以慢慢欣赏周围的景色,整个学校给你的氛围是一种轻松愉悦大气的感觉。

    该校办学层次涵盖普通高职、对口高职、五年一贯制大专、自考试点本科、试点专科、高级技工等。最高是本科但是属于自考,本质上还是一所专科院校。基本上有分就能进,甚至学校还招初中生。军事化管理,校门不能自由出入。每年都有老师带着在校生去全国各地招生,招一名获利1500元。百度搜索“揭露山东现代学院的真相”了解更多信息。

    文科集中在胜院校区,理科生集中在石大校区,石大校区环境会好一些,胜院校区相对比较小,女生住宿条件总体优于男生,学习氛围感觉还不错,文科考研人数相对较多

    第一次上大学有点小害怕,怕跟舍友有矛盾,还有以前没住过宿,所以怕不习惯,而且远离家乡,还是有点难受的

    视觉不好全都是压学生打扫卫生才干净而且没有垃圾桶一个都没有交话费都困难周围没有小吃部印象最深的是寝室不仅八人间还每天打扫卫生晚上还要上晚自习十点以后就不准出寝室还把门关了,早上还上早自习这是大学生活?幼儿园都不如而且学校里竟然还有个幼儿园

    第一次进入感觉校园环境很美,很有艺术气息,很安静的感觉,校园里有砖红色的教学楼,和绿色的树木,柏油路,学校里商业化东西很少,否则会与这些环境显得格格不入

    当然是校园环境了,进入学校,苍松翠柏,绿树成荫,空气一下子清新了很多。学校不是很吵闹,很有学习的氛围,

    开始来的时候感触比较深的就是学姐学长真的都非常非常热情,帮忙拿行李带我走流程,真的他们非常辛苦,而且刚进来的时候看到好多横幅都很励志,还有往届学长学姐的发展,真的很鼓舞人

    第一次踏入学院感觉很多同学年龄很小,感觉学校宿舍比较小,而且没有独立卫浴。学校也不算大,当时食堂在装修,饭菜很少。

    报道的时候第一次来南昌理工累趴了,大包小包的搬东西,路太长了,就是觉得有点大,然后看到很多新生都在军训,蛮严格的。

    第一次到学校是在学校的北门,北门外面是各种摊子,那个时候是早上大家还没有出摊,满地的垃圾震惊了我。还好进入学校之后发现学校里面还是挺干净的,绿化也搞得不错,总算是心里有点小小的安慰

    第一次来这个学校嘛,第一印象就是特别大,感觉两条腿都走断了还是很多地方没有去。环境也还不错。绿化什么的搞的还算如人意吧。印象最深的应该就是看到好多新生军训啊,一排排穿着迷彩衣服站军姿啊,看上去蛮舒服的。商业气息比较浓重吧,有蛮多地方的吃的。要是来南理吃是没什么问题的。[哈哈]

    面积太小等我毕业出了校门才发现学校已经扩建各种设施都新建了哎说多了都哦是泪啊[泪]现在塑胶跑道体育馆新大门都建好了当初的我却没享受到坑啊

    第一次踏进学校的感觉是好大,环境很好,今年我们学校被评为湖南最美高校全省第三。这里的天空很美,冬天就风特别大,想要长发飞扬的日子这里会是个好选择。

    据说民大是在林场上开发建设出的,民大本部的绿化率差不多有近一半儿,一年四季的体感温度都比校园外低两三度,相信大家都知道绿色对人们视觉感受是特别好的。新校区的话由于是新开发的,绿化面积还没有养成,较晒。本部的建设风格偏向东南亚和民族风,除广西民大外,很少有在如此建设,新校区和国内大多数院校一样,都是倾向于现代化的

    好多好多山,好多好多妹子,接我的学姐很热情,送到寝室,还帮我铺了床。。环境好啊,妹子多,空气都是香的。。桂花树每年开的时候,特别香~

    很舒服,很舒心。商丘学院的风景很漂亮,又有各种各样的花草。商丘市的环境不怎么好,但是商丘学院真的是商丘的世外桃源。让人惊艳的商丘学院有各种各样的动物,包括梅花鹿,黑天鹅,金鱼,乌龟,鸵鸟,鸽子,小松鼠等,真是名副其实的动物园。又有多种花,彼岸花,桃花,日本晚樱,金银花,芍药,牡丹等等,还有一大片油菜花,据悉,薰衣草田正在建设中。一年四季都有很漂亮的景色。

    保定学院位于保定市七一路上,校园内环境优美,2007年就被评选为河北省园林式单位。学校占地面积特别大,当时来学校的第一印象就是学校大,树多,女学生多,学长学姐人都特别好。

    第一次来外院的时候我只有两个字~伤感~当时顾不上看学校好不好~就知道我姐姐要走了我哭的稀里哗啦的~后来感觉学校不是偶像剧中的样子~不过感觉还行~因为校园里什么都有~饭特别好吃~我现在实习了还经常有机会就去学校吃饭~又便宜又好吃~

    我入学的时候没有在现在的新校区,而是在老校区,刚开始来的时候,真想提包回去,这是大学吗?连高中都不如,破的我已经不忍直视了,到是学长学姐挺热情的,反正当时各种条件都不行,感觉就是进了山区,现在还好,进了新校区,毕竟是新盖的,各种硬件措施还不错。

    如今,吉林铁院是崭新的校区,位置比较偏僻,交通在国道边,步入校园大门,主教学楼很大,很有视觉冲击力,心理觉得校园很大,风景一定不错,的确,学校在逐步完善硬化中。

    第一次踏进校门时感觉不咋样,因为我们是在老校区嘛,不过新区环境很好!这里的教学质量也很不错,大学就是个小社会,锻炼自己的机会很多,所以要好好珍惜,好好朝自己的梦想奋斗吧!

    协和学生大部分住A区,有一小部分住南区(这是看专业安排的)A区有一个超市一个食堂,超市旁边就有卖小家电的,什么电话充值卡手机卡都有卖。师大是没有银行的,可是取款机A区很齐全,什么银行的取款机都有你也可以用学校发的银行卡(就中行的)在A13楼下有中行取款机。至于南区,也有超市,超市里面有卖充值卡电话卡就不知道有没有了,也有取款机不过好像是建行还是工行的,确定没有中行。超市学校很多的,文化街就好几个超市,熟悉了就懂得了。

    dreamer@西昌学院(2015/03/12 22:32)详情..

    进入西昌学院最大感受是这是大学吗,因为校门很小,门外的小路两旁还有田土,也是醉了。进了学校感觉好多宿舍楼啊,毕竟北校区都有将近一万的学生,教学楼是按院系的名称来划分的。可以说麻雀虽小,五脏俱全。因此对于西昌学院来说,就地理位置上较偏僻,修在山坡上。

    视觉上当然是霸气厚重的天平楼和宽阔的操场了,给人以相当的自豪感,有力震慑了送我来的老爸老妈。迎接我们的学姐温和大方,这个学姐现在是我所在院学生会的部长了。

    @@中国农业大学(2015/02/11 10:40)详情..

    第一次进学校,看到大大的毛主席雕塑,感觉很威武

    开学值夏日之际,校园正门不远处有美丽的喷泉,带给人以清凉的感受,我校门口无闲杂车辆,学生出入可畅行无阻,校园绿化也很到位,洋溢着大自然的气息。

    超赞,尤其是夜景,金碧辉煌!!!,独居异域风情的各国别墅,是party和游园会的好地方,还有外国交流文化的活动,精彩!据说上理是全上海高校绿化面积占比最大的学校(也可能是校区小的原因,不过绿化确实不错,大片的树群)很有feel的建筑更是一绝,这个时间《港囧》正在我们学校音乐堂开拍!还在校的小伙伴都赶去当群众演员了(我干嘛回家这么早!不开心),之前还看到刘诗诗在我们学校拍戏,亲眼目睹!看来走在上理还可能被星探发现(想想还有点小激动呢)

    第一次踏进新疆医科大学,第一次逛学校就是觉得小!其他设施方面还行,没有想像中得湖呀,山呀,什么的,鲤鱼山是在厚博学院,有早市。

    比较旧树比较多酱紫啦印象最深的就是本部门口那个大坡啦骑着自行车冲下去好爽的勒当然还有抚州乱七八糟的交通啦好乱!

    荒凉,只有篮球场,行政楼教学楼,宿舍还是别的学校的宿舍。但是经过几年的发展,现在有了自己的宿舍,也有了体育馆,还有广场等

    怀柔好风光,景色漂亮。作为刚刚建成的新校区,硬件设施杠杠的。单人宿舍,条件优越。虽然离市区偏远,适合潜心学习。

    我这个专业在旧校区,第二年会搬到新校区,旧校区虽然说有点破,有点小,但还是挺好的,位于市中心,交通还是挺不错的,旧校区小但是挺亲切的

    南华大学是一个多学院的集合体!而船山学院是隶属于南华大学的独立院校!本身也在南华大学校园里面!校园环境相对来说很不错!不大也不小。

    觉得这个学校好大气啊,教学楼很有气势,能体现出一种博大的胸怀,有很多台阶和平台,二级平台有孔子像,一级平台有喷泉,学校是建在山上的,所以道路有坡度,继续向上走,可以穿过教学楼,在教学楼后面就是实训中心和食堂,再往后就是学生宿舍啦~

    第一印象,站在校门口一抬头,看到主教学楼和花草拼成的“齐鲁理工”四个大字,还有台阶,台阶就好像我们的求学之路,必须一步一个脚印,才会走的更高更远,学校呈现轴对称设计,在二级平台可看到孔子雕像。

    树木特别多,古树种,珍稀树种也特别多,绿化也还可以,还有一个就是感觉校园面积特别大,走好久才能走完呢,春天试验田的油菜花也很漂亮

    立夏@南昌大学(2014/12/03 22:07)详情..

    学校很大,很美,这是我的第一印象。感觉南昌大学就像一个小城市,真棒!大一时候还经常迷路呢,哈哈,欢迎学弟学妹来南昌大学!

    大,很大。教学楼也大,在里面转悠半天找不到方向,有时找一间教师都要找半天。大一刚进校,国庆放假回家来到学校,竟让迷路了。。。。。。

    当我第一次踏入学校的时候,有一大群学长学姐在那忙碌着,人山人海,好壮观,好热闹。看到一大排长桌椅上坐着一大堆人,分成了好几个区,上面有标识着好多系群。这样,找到了我的班级的学长学姐,他们热心的照顾我,帮我挑行李。那时候感觉这个学校很热情。

    我是坐校车进入校园的,刚进入学校大门,我就被民族大道吸引了,五颜六色的花草呈现出生机勃勃的景象。使我印象最深的就是学长们太热情了,细心的服务让新生顺利的报名。

    觉得挺神圣的,以前一直没来过清华甚至北京,最先踏入的是校东南门,也就是大门,石砌的校门很大气也很有特色,跟高考时自己看到过的一样,只不过这次看到的是真的,自己也贴上了这所大学的标签,学校很大,需要骑车才行,当时觉得校园建筑很古老(西区清华园)也很漂亮,不愧是旅游胜地

    北外的政治气氛很浓,到处是政治学习的展板,不愧为外交家的摇篮。其实看看北外的题目就知道这一点了,记得去年专业课题目有一篇汉译英是:根据生产力决定生产关系,经济基础决定上层建筑的基本原理,科学发展观是。。。。。还有“五个统筹”之类的东西,据说当时不少考生考专业课时以为回到了政治考场。

    北外的食堂不多,也就是一座三层的学生食堂,一个教工俱乐部,北外食街,还有一个类似于江汉路夜市的东西。写到这,我真的忍不住想赞美一下北外的食堂了:干净;菜的总类多,各地学生的要求都能满足;不限时供应,学生食堂三楼,十点钟去早餐品种还很丰富;分量大,在武汉只见过用盘子装的盖浇饭,而在这盖浇饭是用很大很大的碗装的;性价比高,8元一份的盖浇饭有很多肉,真是适合我这种肉食动物。

    北外的体育馆很棒,是新修的。大堂很大气,有很多沙发和书架,运动完了可以在这看看各种杂志(中文英文的都有);还有各国的国旗,看起来很漂亮。有一个标准化的游泳池(水应该比武汉英东游泳池好),一年四季恒温27度,游完后可以洗一个很好的免费热水澡;最关键的还是它便宜,游一次只有8元钱,办卡就更便宜了,哈哈哈!

    MyBst.@四川大学(2014/10/22 19:16)详情..

    我第一次是坐校车进的学园,大一大二在新校区,环境非常好,也非常的大,同时,人也非常多。给我印象最深的是长桥,是中国高校中最长的桥,418m。背后还有凄婉的故事,是上下课必经之地,江安河横穿校园,还有明远湖也十分美丽,总之,川大的环境十分优美。

    环境很还不错,印象最深的是植物特别多,有很多的绿化,整个学校像个公园,一进来说真的不觉得自己是来到了学校,要不是那几栋楼还真不知道这是个学校,整体的环境比起其他高校不错了。

    文化东路的老校区,校门不是很大气,但进入校门,看到一个耸立得很高的毛泽东像,两旁有无数的参天大树,非常粗,有些年头了,所以显得这个学校具有古老的气息,非常有历史感,很好的!

    J3@上饶师范学院(2014/07/04 20:10)详情..

    第一次踏入上饶师范学院,感觉校园的学长学姐特别热心,带我们去学校,带我们去报名,带我们找寝室,他们非常热情好客

    当我第一次看到南昌工程学院,有被它那钢铁架构的大门吸引到,简洁大方。我们学校最帅气的应该就是图书馆了,我们都亲切的称之为“变形金刚”。

    整个学校的建筑大多呈南北对称分布,尽显对称美。学校的绿化也很好,又是走在路上看着那些绿化工人总会觉得他们应该是整个学校里最忙的人了。

    高高的校门,不大不小的明湖,树很多很多,很舒服。印象最深的是几个比较有历史的教学楼,看起来很有历史感

    现在我大四,回想第一次踏进城建的那一刻,最深的感受是城建的上下坡。在城建走路,你要么在上坡,要么在下坡。呵呵。刚开始不习惯,最后也习惯了。习惯后竟然感觉不到坡了。上下坡真可以锻炼身体。之后去了武大,华科,发现这些学校也是建在山坡上,看来,好学校都在上坡上啊,城建潜力无穷啊。

    【】@开封大学(2014/05/09 23:02)详情..

    当我第一次踏入开封大学时,有一种很吃惊的感觉,我知道我要在这里呆上三年,过了高考的这一关,我将要在开封大学重新追求自己的梦想。开封大学有三个校区,老校,新校,医学院,而我来到了开封大学新校区,这里的教学楼、实训楼、综合楼都是新的,我们的宿舍也是新的,感觉很好,虽然学校没有河南大学那样大气,没有他们历史悠久,但是开大学子很用功,很努力,一大早,天一亮,操场上、教室里、道路上、小亭子里等等,都可以看到同学们的身影,读书声郎朗入耳,打太极的,练武术的,随处可见,开封大学,真的挺不错的,我会在开封大学开启自己的人生航程!

    我们大伊师有着优美的环境到处绿树成阴的到啦开春还有郁金香木棉花还有很多杏花可以说是美丽的校园属我们伊犁师范学院啦

    看到这个问题,我仿佛回到了六年前的9月3日!那天我怀着务必激动的心情,独自一人开启了我思念的大学之旅!

    说起井大给我的第一印象,应该可以用以下几个词来形容:静谧、温暖、古韵、包容!

    井大建校已有60多年的历史,一些年代较为久远的楼栋和那些苍劲的树木给您一种静谧感觉的同时,又让我深深体会到她深沉的文化古韵,老师、学长的热情顿时给远离他乡求学的我一种暖暖的温情!

    井大的好无处不在,留待您以后慢慢享受吧!

    第一次感觉还挺大的毕竟在小小的高中待久了,心里上会有一点莫名的小激动,现在想一想学校不是很大(比起师大,南大),近两年学校的后门增加了几个建筑,学校比较自由,没什么印象深刻的

    来学校的第一眼觉得这个学校蛮大的,比我的高中大很多。而且环境也不错,食堂的饭菜也可以,还有我们那个宿舍环境也是很好滴。印象最深的就是去报名的时候,人真的好多呢。这个学校真的很好的哦!

    第一次走进工院,总感觉没有心里想那样繁华,林荫道不是心中想象的那样漂亮,食堂没有想象中的大。寝室没有想象中的舒适。不过还是感觉比较的大,刚进入学校,对学校不熟悉,感觉学校非常的大。。慢慢的,熟悉了这里,对这里的不好的不是那么在意,对漂亮的那个景色,也会恋恋不忘。也会回味。毕竟也有很多会议在这里。

    本来我所憧憬的大学并不是成都工业学院,但是或许是缘分,让我进了这所大学。第一次踏进成都工业学院,映入眼帘的就是那高端大气上档次的图书馆!!!天然的花花草草混着泥土的味道散发出来,沁人心脾!印象最深的就是图书馆的旁边是那陈毅纪念馆,郭沫若曾评价陈毅说,一柱南天百战身,将军本色是诗人。陈毅纪念馆沉淀的不仅仅是事迹也是历史和文化的沉淀!!!!

    2011.9,带着憧憬,我和妈妈坐在雷锋号到学校,下车时,辽宁石油化工大学的大门,真是破旧啊!有点像政府部门的大门,不过现在不用担心了,新的大门即将建设了,辽宁石油化工大学开启了新的篇章!

    华中师范大学美女很多哈哈然后里面的树很多图书馆很漂亮小吃更多啊!专业很不错的!然后学教育建议走

    我理想中的学校很漂亮科研能力很强学习环境很好

    语言有汉语日语韩语英语俄语法语意大利语阿拉伯语德语西班牙语葡萄牙语

    学校现在除了南区学生(物理、生物、化学、中加希尔克学院),其他系别学生都搬到新校区了。但是新校区还在施工。宿舍住宿条件还好,餐厅现在也不错。就是出行不方便。

    一个字“大”,学校官网简介说占地两千多亩,实际确实将近两千,可是一个“浴星湖”就占地一千多亩,实际办公、教学、宿舍、食堂、图书馆也就几百亩的地,但是走路去上课和吃饭还是很累的感觉,还有就是地理位置比较偏僻,虽然有公交,但是还是很偏远,周围全是村落,还有一些村民,素质不想提,真正应了“穷山恶水出刁民”这句话~

    很大。、。。。

    刚来的时候学校还在建第一感觉就是有发展印象最深的是那个路没修好白鞋子能穿成黄鞋真不愧是黄金校区不过现在好多了!

    第一次进到航海学院,印象最深的是学校太小了,太烂了,还不如高中的好。特别是3栋和4栋学生宿舍。太烂了。西区也是挺烂的,不过西区的环境很好。现在已经住习惯了,感觉航海学院挺好的。

    第一次感觉还不错吧,不过没有传单上面好,过几天之后就变了,校区也换了,食堂的菜也不行了,喷泉也撤了,反正家长在的时候,还可以,家长走了就白费,我作为一个老生,学校竟然威胁我们说不让我们跟新生或者家长,说一些不该说的话。

    第一印象因为,不熟悉校园,而且图书馆是新盖的,就只能看见学校门口跟图书馆,所以感觉还不错,虽然林校不怎么样,但在牡丹江数一数二

    本人两个校区都待过,,所以很有感触。到大三才搬回东区,个人总体感觉,还是东区本部更适合个人的综合发展。

    记得下车一看学校,心是拔凉拔凉的啊!比我高中还不如啊!但是后来慢慢的就习惯了!习惯了和同学一起每天起床把棉被叠成豆腐块,习惯了一起睡眼朦胧的去出操,习惯了一起穿着猥琐的校服列队上课,然后慢慢的发现,其实学校也就差了点,但是老师很好,学习氛围不错,学校设备该有的也都有,所以现在还是蛮满意的!

    我第一次进广州航海学院是在我高考填完志愿之后。来学校之前就看到过学校的图片。真正踏入校园时,感觉很深。因为感觉这学校跟高中差不多。真心话,不美[泪]

    一踏入学校正门,首先在正门看到的是一栋9层的教学楼,右边是航海楼,左边是信息楼。教学楼右边是图书馆。然后来到宿舍区:感觉历史悠久。有两栋很烂的宿舍,当时我就想,千万不要把我安排到这么烂的宿舍。结果真的被安排在这些宿舍,住了一年。现在感觉学校还好。就是面积太小了。可能习惯了

    学校很烂,我觉得不应该是所大学应该是个贫民窟,风景并没他们说的好,反正很烂来了你就会后悔的。相信我!

    bewith@四川大学(2014/04/14 09:18)详情..

    我是下火车后做校车去学校的,在校车上的感觉就是火车站离学校好远阿。。。。。校车从东门驶入学校,东门上刻着国立四川大学几个字,感觉好高端的样子。校车驶到校内的某条路边停下来,我们陆续下车,完全分不清方向。。。就只有跟着人流走了。印象最深的是在青春广场上摆的那么多接学生报道的摊,太壮观了!!!!

    我是很早就知道井大离火车站不远的,所以看到学校还派接送车是感觉挺稀奇的.然后接送车上了一个大坡就到了.印象最深的是学校的绿化挺不赖的,感觉学校面积挺大的,刚开始完全是找不着方向阿,还有南区往北区的路好远啊!

    我去年刚刚来了乐山师范学院的时候,顿时我感觉自己石化了。因为我看到了好多山,还有百步梯。然后许多的树,环境我感觉很好。其他的就是,学院的整体建设都在慢慢的完成,为学生提供更加好的东西。印象最深的就是各种各样的百步梯,,上来下去的走。。但是,来我们学院可以让你更加好的锻炼自己的身体

    从进来的那一刻开始,发现这个大学怎么不像传说中的大学那么好?怎么不那么美好的样子。校园小风景也不咋样,可渐渐的,我发现其实每个学校都有她的好。到了上课的时间你会发现别的学校做不到的地方你可以做到,比如说3点钟上课,你可以2.50起来都能赶上,这在其他学校是不可能实现的~总之现在右医给我的感觉还是很美好的。

    第一次进入学校的感觉就是一个字,好小啊。开始心里非常不舒服,不过后来生活一段时间感觉就会变好了。首先的感受就是学校里的树好多,有很高的那种椰子树,靠近大门的地方有很多红花,现在正是盛开的季节。学校里有许多的芒果树,6月份可以自己去摘芒果,嘿嘿。学校小有小的好处,不用走很多路。毕竟是医学院,总体来说没有华丽的建筑,全是很实在的普通建筑。宿舍女生的好于男生,有独立卫生间,喝水是饮水机,冬天卫生间有热水,总体感受还是可以的。

    进校的时候从新区大门进的,感觉很漂亮,树很多,到老区后,感觉有些就,树更多了,总的来说学校很大,树很多,空气挺好,

    初次来到理工,觉得理工还不错。相对天津师范、天津工大、理工有较多的外国学生,这样的话,大家可以跟外国学生交朋友,可以互相学习,我觉得这点不错。理工的教学楼也蛮好的,总之,教学楼比工大的教学楼要好,工大的教学楼给人一种古板的感觉,没有活力一样。

    第一次踏进山东英才学院,整体的感觉还是不错的,教学楼,办公楼一排一排的,图书馆很耀眼,心里感觉应该没有错,在学习的过程中确实是不错的。学习氛围还是不错的。赞一个

    学校不好看,也不大,不美,心里失望。。

    嗯,学校不是很大,风景不错。学姐嘛别系的不错,过两年学校就要搬了。

    第一次进入惠州学院的时候感觉树很多环境很优美而且学校好大四周围都是山而且喜欢爬山锻炼的人也可以爬山哦还有足球场和篮球场

    很美的学校。学校处在东海边缘。东海大街更被誉为北京一角!学校硬件条件相当不错。可佩空调,有游泳池,独立卫生间,热水器,两个体育馆,有泉州市最大的大礼堂。

    刚来学校的时候,感觉很不真实,和想的太不一样了,感觉很破烂的样子。时间长了你就会感觉到这个学校的老师的教学质量还是不错的,虽然学生的任务很重,但课余的时间还是很多的,利用假期你还可以去大兴安岭地区和满洲里去旅游,看看草原,骑骑马等了,放松一下自己都输不错的选择。学校的硬件设施和不错,就是宿舍差一点。

    学校西门挺烂的把我家人吓了一跳都劝我别上这个学校了但是过了西门环境景色慢慢变好了宿舍也建的相当不错印象最深的就是龙马公寓前的楼梯和龙马公寓

    进入河南理工大学,便会为美丽的理工校园惊叹,古朴的古风西门,富有现代气息的南门,和有西方特色的东门,都很美丽。校园更有美丽的馨月湖,湖上有漂亮的石拱桥,岸边杨柳依依。学校正在规划建设北部水系,将来理工大会更加美丽。学校的各个学院的院楼及公共建筑各有特色。还有来报道时学校的学长学姐特别热情哦!在报道注册期间,全天二十四小时值班,有志愿者在注册点引导你到达寝室。此外学校校车会在焦作火车站接新生到校,而到达焦作客运总站的仅仅需要一元钱坐两三站公交就到学校了哦!

    呵呵,第一感觉就是被骗了,印象最深的就是那煤渣操场,当然了现在是没有了,已经换成了塑胶跑道了,学校建校十年,发展很快,各种设施都在逐渐完善,可以的话,还是换个学校吧,忠告

    赵金@焦作大学(2014/03/13 15:29)详情..

    其实校园环境还算河南省大学的中上等吧。在专科里面算是不错的吧。不过还是建议学弟,学妹们,能上本科尽量别选择专科!!!

    第一次来这个学校,感觉就是小吧,但麻雀虽小,五脏俱全,蛮喜欢的,很干净,很漂亮,各个方面的设备也是很完善很先进。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    我是老校区的,第一感觉就是学校很小,不过绿化的不错,整体的学校都是旧旧的,包括教室里的设备,桌椅电脑什么的。

    不过大部分学院都在新校区,只有一部分专业学生在老校区。

    第一次踏入长治学院感觉长治学院比较小,不大首先看到的是圣人广场,挨着广场的就是图书馆,这是长治学院的标志性象征。以广场为圆心,广场的北边是系办公楼,办公楼的对面就是教学楼,不大,但是比较整齐。刚一进校门就能看见学校的食堂就在一进校门的左边,很奇葩的。整个无论是教学楼还是图书馆还是宿舍楼都是红色的。影响最深的就是食堂摆在最前面。

    我记得我第一次去视觉的时候,是09年初,参加艺考,其实考视觉的理由很简单,也很深刻。在视觉上厕所的时候,厕所里面---有纸。而且很干净。我忘记高中的时候看过一个什么小故事了,总之意思是,看一个公司,一个城市的态度,要看最脏最不易察觉的角落是什么样子。视觉的厕所一直保持“五星级”的标准,这个是我最深刻的理由。不过,其实当时还因为一种虚荣心吧,那时候大灌篮很火,还有直到入学后才见识到的《网球王子》的剧组在学校拍摄。有一种传说说周杰伦是我们的客座教授~~其实,大学四年没有见过他。

    踏进学校,那时候那个院都安排了很多师哥师姐接我们,感觉,好多新生在报道,学校比我想像的小,印象最深的是,大家都比较热情。挺兴奋的,到了一个新的城市,有很积极的心理

    刚来这个学校,一会儿上坡一会儿下坡的,对我一个平原来的还挺新奇的,还有球场教学楼,尤其我们机电楼,看着那么高的台阶,马上有一种高端大气上档次的感觉,一切都很新鲜,迎新的学长学姐都很热情,学长还帮我拿着行李箱,领着我办理各种手续,给人很温暖的感觉

    说实话,第一次踏进毕节学院的感觉是,这学校也太破了,太古老了。因为当时正在建设新校区,好多老建筑还在,环境相当的差啊。不过现在建设的差不多了,比较现代化,但是一些挺不错的老建筑也保留了

    校园很大,很漂亮。。。但校园的土地浪费很严重!因为教学楼和宿舍楼之间的空地很大,我感觉走了好远才到宿舍楼。后来才知道,这块空地要建一座新的图书馆。。。

    我第一次来我们学校的时候是在去年暑假,高考完,知道成绩知道学校后。当时我坐公交车682路,公交车又懒又挤。挤到终点站猜到。下车发现很偏僻,去年来的还没修完学校,里面很荒凉,老校区在天回镇,新校区在新都大道,但是还没修好。我来的时候,推土机和挖土机还在铲泥巴,真的是一片废墟。左边是行政楼,右边是教学楼。只能从左右两边走,后面就是宿舍。很失望。不过现在已经修缮完了,现在还有几个湖,有天鹅湖,天使湖,还有一片树林。晚上的时候,可以带着女生来树立里逛~很安逸~

    漂亮,和公园一样。绿化很好,,,,,风大。。、、、、、。。。。。,,,,,,。,。、。、、、、、、、、、、、、、、

    刚到学校那天天气不好!给我感觉很不好,看起来学校灰蒙蒙的,觉得很不爽。其实慢慢的发现漂亮的风景还是有的,著名景点情人坡与绝情谷!绿化得不足!

    觉得我们学校比较小吧,没有想象中的那么大,但是麻雀虽小五脏俱全吧,刚进校门的时候觉得很兴奋,感觉自己自由了,印象最深的就是我们学校有四个食堂,靠着镇中心,感觉很幸福。看着身边的环境,很陌生。那时候有一个学姐领我们去学校的,就觉得很亲切,没那么陌生了

    我是一个人自己来报名的,看着身边的同学都是有爸妈来送,而我是一个人,不免有些羡慕或者嫉妒。只是换个角度想想其实挺感谢他们的,校园不是很大,也不是很美。只是这些我都觉得没关系,因为三点一线的生活会让人变得烦闷。那天来接待我的学长挺热情的,那位学长我现在都还有联系呢

    刚进校没得感受,因为这不是我理想学校,心里面很失望。印象最深就是篮球场和足球场,因为做得很好,设备很齐全很新了。不过遗憾的是体育馆没建起来,学校正在建设中,我们的学校还比较新

    第一次去这个学校倒是没觉得怎么样因为这学校的建筑跟我高中的差不多基本都相同面积不算大所以感觉跟高中差不多

    第一次踏进校门就觉得绿化很不错啊!虽是地州院校,环境还是相当不错的哦!

    印象最深的是清风、翠微广场和叠溪的水[嘻嘻]

    环境可以说是五A级宏伟漂亮、蓝天白云、槐花香迎面扑鼻、落叶在路上都是不会见到的、绿化、很好每天简直是生活在氧吧里

    #临沂校区#第一眼看到的不是大门,而是一座山!事后我们班主任跟我们聊起来时她也说“哇塞,这山上竟然建了所学校!".学校初感觉占地面积很大,学校就是靠着山建的,高低不平。

    叶昕@昭通学院(2014/02/19 09:42)详情..

    新校区还可以,基本有点大学的样子,不过面积还是有限,总的5期工程,可能等后续的建设跟上就应该不错了,作为一所刚升本的院校,发展相对滞后,老校区就不太秒咯,不过现在卖了也挺可惜的,感觉丢了根。

    刚去学校时记得学长说商专是专科中的小清华,

    学校除了小了点其他挺好的,环境优美,地理位置优越,来吧

    第一次步入大学感觉这个校园风景蛮不错的有山有水而且还是比较大的

    学校好小,和我印象中的大学不同,后来我才知道,俺学校有三个校区[吃惊]我在北校区,这个校区是在北大学城里最漂亮的一个学校,里面真心好看,绿化:到处都是树和草坪。学长学姐都说我们学校好看,就是搭配的漂亮,还有湖。里面还有我每次路过都想吃的鹅,刚进去时特别期待,但又害怕,因为是去外省的,怕习惯啥的。那时候是我舅舅妈送去的,他们在河南。

    第一次进校感觉特别好,印象最深的就是每天从早晨到晚上艺术楼里都有各种乐器的声音。
    当时觉得这个学习环境实在是太棒了。声乐,舞蹈,乐器。随便进一间办公室,教室,都有人在唱歌,练声。
    也许那是我第一次看到大学的校园,感觉学校比较大,虽然不能与那些一流学校相提并论,但是总体感觉还是不错的。学校依山傍水。
    培正学院,或许并没有其他学校富丽堂皇,只是简单,简朴的校门,校园的面积很大,绿树面积很广,可谓是依山傍水,心里觉得这学校很不错
    在广东算得上是漂亮的学校。
    学长学姐很热情,学校很漂亮,相比自己的高中,环境绝对不错,相对部分人来说,这里也许并不漂亮,宿舍环境是六人间,当然也有八人间,住宿条件也不错,不足的是学校有点小才1000多亩,学校居然有那么大的网吧,这当然是当时我们的福利
    学校很漂亮
    但是特偏僻,坐车好贵,学校没有想象中那么大。
    女生好多好多。
    学校有点拥挤,人多地小。
    宿舍在一楼,特别昏暗。
    福建医科大学上街校区位于福建省闽侯县大学城内,是福建省唯一的一所西医类高校。校园不大,很温馨,也很干净。同学相处和谐,我在校的几年没有出现过打架斗殴事件。
    印象深刻的是校园内的学习风气。
    学校大门还是挺大气的,里面还说的过去,该有的都有,可是和其他综合性大学不能比,毕竟医学院有局限性,不像其他大学,最引人注目的就是学校那条“香溪”你值得一看。
    热情的学长学姐。浓厚的学习氛围。热情的学长学姐。浓厚的学习氛围。热情的学长学姐。浓厚的学习氛围。热情的学长学姐。浓厚的学习氛围。热情的学长学姐。浓厚的学习氛围。
    XT@广西财经学院(2014/01/22 13:59)详情..
    我第一次去财院的时候(相思湖校区新校区),做了差不多一个小时的公车,越走越荒凉,后面还下错了站,走了半天才走到,走进学校的时候看见漫天的黄土和没建好的建筑物,心都凉了,印象最深的是漫天黄土和摇摇欲坠的小树苗,不过现在还好都完善的差不多了。明秀校区建校比较早,各类设施比较完善,但是现在只有国教,法学院,外国语学院,信息与统计学院。其他学院都在相思湖校区。
    just@莆田学院(2014/01/21 21:31)详情..
    印象最深的就是刚到门口就得到学长学姐的热心接待,他们帮我提行李,带我去宿舍,让人感觉很温暖。刚开始迈进校门时还是有些失望的,感觉很破很旧,校园没有想象的大。晚上操场人超多。可后来也就慢慢习惯了。
    第一次到周师是我第一次见大学,门口庄严气派的大门巍然挺立,进到学校里面,好大的校园,还有学姐学长们迎接新生,帮我提行李,为我解疑答惑,心里倍感欣慰。印象最深的是学长冒着雨把伞给我和我妈妈打,他自己淋着雨帮我拉箱子。说不出来的感动。。。
    第一次踏进新联学院,感觉非常大气,作为一所三本独立院校,感觉比其母体河师大还要气派很多。印象最深的就是门卫非常严格!要拿学生证才能入内,外来人员必须登记和联系要找的人才能进去,一所大学能这样,难能可贵,感觉很安全!
    毕竟是第一次上大学,心里还是迫不及待的感觉吧,学校也没啥特别的,就是树挺多的.印象最深的是那个篮球场,,惨不忍睹啊
    心凉了一半竟然在一个村子里面不过在走进校门的时候感觉还不错环境还不错主教学楼还是挺大的走进去楼里也是感觉不错跟高中果然是不一样主楼里面还有学校的规划图感觉学校真挺大,,但是大都还没有建好,不过现在体育场和图书馆都建好了。
    绿化很好看了很舒服自己觉得很舒适干干净净的都说我们学校不是很大但是我觉得挺好的造的不错和周围学校比起来校风也不错
    相对偏僻,但是环境清静。学校整体风格相对较素,但是大门相对小气。学校整体呈长方形,东西两头距离较远。绿化不错,满学校充满绿色。不过处在钱塘江边,风大。
    刚刚来中国石油大学,怎么说呢?有一点小小的失落感,这里没有想象中的那么大,没有其他大学的占地面积,因为我刚来的时候参观校园仅仅用了不到半个小时就全部看了一遍,而且公寓离学校较远散步大约要走15分钟左右,快点走10分就到了!说实话确实很小,因为当初原因,很多高校迁出,而中国石油大学似乎是唯一一个没有将主校区迁回来的的高校!但是这个学校给我的感觉是比较亲切,因为我是晚上一个人从吉林省到北京的,提前是跟学长们联系好的!晚上八点左右吧!天都黑了,两位学长来接我,我特别感动,还有让我睡他们的床铺,因为我的行李还没有到!还有这个大学感觉比较其他学校来说转专业更加公平,只要你学习够认真,平时够努力,成绩够好,不需要人际关系,也不需要打理关系花钱之类的!大多数的同学都可以到自己想去的专业!现在我也改观了!既来之则安之,别忘了这可是中国石油第一学府!第一学府!不能因为地方不大就贬低它,现在石大正在兴建教学楼,邵逸夫老人去世了,但是我们学校的逸夫楼正在修建,嘿嘿!总体来说石油大学还是很不错的,我们是来学习的不是看风景的!
    七年@榆林学院(2014/01/08 12:03)详情..
    图书馆不错,学校大门太小了还没我们高中时候的大,人工湖里面的水看起来不干净。还有再到宿舍后就更失望了我们住的8人间,太挤了。如果在新宿舍楼还好点。
    当年,人生第一次上大学(好像也就只有一次),报道那天,下着狂风暴雨,把迎接新生的帐篷都给刮飞了。。。。往前查5年,没有出现过这情况。时至今日,也没有出现过这情况。映入眼帘的是坐落在正中央的逸夫图书馆,风雨中相当的气派!感触最深的就是接新生的学长学姐把雨衣、伞都打给我们,然后自己半个身子露在外面,真的很感动。他们是一种发自内心的美,因为我觉得我很“丑”。
    @衡水学院(2014/01/06 14:27)详情..
    还可以吧,脏、乱。但是住两年就习惯了。是金子在哪都发光,环境不是问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    感觉上大门不错进去以后感觉环境很好而且规划的不错,来的时候人很多,但是学长学姐们很热情,为我指引自己要去的地方。
    刚来时候感觉校园很大,超出想象,印象最深就是气派的图书馆!心里美哈哈,对了还有学校旁边最大的美丽的平西湖,情侣不少啊!看到就想到啥时候自己骑个单车带着妹子一块!不过已经实现了!
    MRtan@辽东学院(2013/12/27 17:49)详情..
    学校分南北两个校区,南校区环境很好,有一条银杏大道,我所在的是南校区,北校区去过,离南校区有一段距离,南校区的环境比北校区的要好,我对我所在的校区环境还是满意的!
    第一次踏入河南城建学院感觉很气派,校园很大,建筑都很新,到处都有树木、花草,绿化做得很好,好不容易走进宿舍放下行李再去报名都迷路了呢,学校位于平顶山市新城区,校园是建在山上的,每次去上课都要爬坡,但我感觉挺好的,就当锻炼身体了,学校西边是一个大水库,景色相当宜人,东边是一个公园,总体环境相当不错
    第一次来到郑航是两年前,可能是下着雨的原因,觉得航院特别优雅清新,整齐的教学楼,规范的绿化。看着来来往往的学生和家长,不由对自己的大学生活充满了憧憬。那天送走爸妈后,心里特别失落,一个人去操场散步,印象最深的是学校的操场太简陋了,连个可以坐的看台都没有。晚上灯光也很昏暗很弱,让人没有安全感。
    因为我本来成绩不是很好所以来到华科我感觉很欣慰很高兴还学到了学校最好的专业就业前景好虽然可能很累但是好找工作啊哈哈
    好吧。这个很难说了。。我家就在经济学院周围,小学初中就经常来玩儿,所以习惯了环境了,学校不大,绿化只能说凑合,楼都是旧楼,学校人也不多,本部本科12000,经济学院批了块儿地,那个大,1800亩,还没开始盖楼,现在校区就400亩,确实很小很小。

    环很好,很安静,我提前去了一天,我还以为开学会热闹吧,可并不是这样,我们学校星期天还有晚上就是平时,也很少见到人,安安静静,偶尔会见到几对情侣牵手走过~
    很不错很古雅别致的!学校的风气好学长学姐们都很热情!!!!!!!!!!!!!!!!!我爱着了!!!!!!
    第一次感觉很大,晚上回去都担心找不到宿舍,但是过了一天就觉得特别小了。不过看学校里的树就知道这学校很有历史了。很喜欢这所学校的。印象最深刻的就是学校的砂锅很好吃~
    我给我的学校打了六分,还算客观!我第一次踏进这个新校区,就是你们以后入学要在的校区,感觉有点失望,毕竟和自己的心中期待的那个大学还是有一定差距的!没有想象中的大草坪,美丽的湖畔,也打破了我的沐浴阳光中,坐在草坪下的念头!
    但是,当时我就在想,这是一个有精神的学校,为什么这么说,且听我一一说来。我们新校区是08级第一年搬过来,当时的情景是你想都想不到的,但是就是在这种情况下,我们08级的师兄师姐用自己的双手种起了一排排杨树,挖出了一道道排水沟!我看着这些茁壮成长的树木,我心里突然被击中,一阵莫名的情感涌上心头!后来我才知道,那就是荣誉感!
    现在,这里该有的都差多有了,欢迎学弟学妹!如果有什么不懂,我的邮箱565837937@qq.com!
    刚来大学,是一位师姐迎接我的,说真的,广技师(简称)的师兄师姐还是很好人的。那师姐二话不说就帮我把被子提起来,带我去注册,去找宿舍等等,陪伴的大半天的时间。但本部学校的环境真的不怎么样,还有挺多座破旧的楼位于其中。学校也真心很小,比我想象中的大学的美好国度是相差甚多的。但大学四年过去了,这里给我留下的还是很多美好的国度,这里小,但这里更多的想是一个家庭的人,师兄师姐师弟师妹们都相处地很多。(以上只是本部的,现已新建校区了,新校区很大,一个小时估计都逛不完。)
    第一次是从老校门进去的,第一感觉是校门好烂,但是进去后就发现,学校环境很好,里面绿树成荫,很有人文情怀,能在群山环绕,鸟语花香的地方学习是我的荣幸。
    河师大到处充满了学习和古朴的氛围和气息,很高兴来到河南师大,印象最深的事中心花园刻苦读书的学长学姐们,河师大的学习氛围真的超好
    贵州民族大学坐落于贵阳市风景区花溪区,学校对面就是国家级湿地公园。学校在一座山上,空气自然不会差。校园里植被还是蛮多的。学生的住宿条件比较一般,师资力量还是可以的。唯一的缺点就是交通不是很方便。
    CDZ@清华大学(2013/12/16 22:33)详情..
    太大了呵呵呵呵……
    对于一个入校不会骑自行车的人来说简直就是找死哇!
    不过学会骑车了之后就是哇哈哈在清华里骑车真爽!哪像北大几十米一个中间不隔断的减速带……
    ww123321@钦州学院(2013/12/12 12:06)详情..
    感觉挺不错的.挺多人的..学校氛围也蛮好..进学校后学姐学长们也都很热情......学校的食堂没有想象的那么好..但是要换新校区了...也蛮不错的..新校区那边
    校园环境非常不错,不过近几年沈师附近都在施工,空气污染非常严重。还有沈师商业问太重,没有太多学习氛围。
    第一次不远回首,但是现在已近习惯了,因为我实在黄岭校区,比较偏僻,说以才来的时候有点不习惯,但是现在还行,校区的绿化很好
    来看第一眼蛮后悔的,感觉和我想象的大学完全是两样,因为当时没怎么查看学校资料,完全是奔着名气来的,当然很多人都是看中财大的名气,
    进来后吧感觉蛮好的最起码感觉比听到的其他同学得学校要好,选大学不是选校舍,虽然校舍好,看着比较舒服,但是毕业以后,都和你无关,关键是看这个学校能给你带来什么,你能学到什么,这才是重点,陈安之说过,你想成为什么样的人,就和什么样的人交朋友。我喜欢和我优秀的人做朋友
    阿理@济南大学(2013/12/07 23:41)详情..
    没有什么太大的心理起伏,就冲着这所大学的名字,从温暖湿润的南方来到这所大学求学。
    大概,每个新生对于自己将要进入的大学都会有一个心理期望值的吧,毕竟,那么长的假期,我们的惯于高考思维的大脑还是会有诸多的憧憬的的。
    初次见到我将要与之共度四年的大学,着实是吓了一跳,不同于宣传册上漂亮的建筑,不同于闪烁的济南大学的标志,脑子里浮现的是一个又一个问号—这儿是吗,是在这儿吗?!从南方到北方,接近两千公里的路程,没有家人的陪伴,我的疲惫加上初见的惊心动魄,整个人的半个魂儿已经耗去。
    奇妙的是,学长好心地告诉我,我第一眼见到的竟然是这所大学最烂的房子,心情为之一松,随即开始思量—居然把最烂的一面摆在最显眼的地段儿,这所大学也算是个怪角儿。
    第一次是从学校的南门进来的,觉得综合楼和清宴楼真的挺高大上的,接着就来到十字路口,向左转的时候有很多国家的国旗在路的两旁,走在你身边的大都不是中国人的面孔,仿佛自己置身在美剧的场景中一样
    三亚学院的环境没得说,真的不错,第一次走进学校的时候,感觉好大,空气真好。榕树到处都是,好有我们榕城的味儿。刚来的时候让我很囧的是我居然迷路了,不过三亚学院的建筑都不高,挺有林园式大学范。让我印象最深刻的,学校主干道两旁的凤凰花,红红火火艳丽动人。让我最失望的是,学校没有大树,大学应该是有大学生,大师,大楼,大树的地方,可惜三亚学院没有大树,这也是因为历史不久的缘故吧。
    在郊区环境当然是比较好的,但是繁荣度就没这么高。总的来说就是挺适合学习,比较安静
    我进了美院以后很久才去了南山校区之前一直在象山这边第一次去感觉哇擦怎么这么破水泥地水泥墙水泥天花板印象最深的就是我同学说怎么感觉像我家没造完的毛坯房第二次去时考上美院去报名爬山虎爬满了教学楼我妈说这学校这么大还这么阴森上课还要在地下室
    不过现在谁要说我学校不好看我和谁急象山校区是旅游春游秋游拍婚纱拍婚纱拍淘宝拍电影的最佳地段依山旁水还有很大的野鸟只能说生态很好很适合居住
    重庆工商大学有南岸校区,兰花湖校区,江北校区。但是江北校区为独立院校,所以就不多说了。南岸校区是学校的主校,一进校门就是大名鼎鼎的夺命坡,坡度不小。因为重庆是山城,所以山很多了,主校就是依山而建,所以校园经常是坡,还有树木很多。对于兰花湖校区,是新的校区,第一眼感受是比较新,再者就是面积很小,不过,它的任务是招待大一,还是绰绰有余的。
    第一眼感觉就是站在校门口看挺好,进去转一圈吧觉得有点坑,不过13年学校也开始铺设塑胶操场也建了大学生体育馆,新盖了宿舍楼。总之会越来越好,来了三年从开始的厌烦到深深喜欢上了这所学校。印象最深的就是宿舍实训楼前的直升机和每天低空飞行的各种灰机。
    记得刚来这个学校的时候,校车从学校的新大门把我们送进来,看到的第一眼就是气势宏伟的图书馆和广场。当时感受是这个学校看样子挺现代化,挺好的。印象最深的当然是图书馆前广场上的喷泉了,很漂亮。只是后来才知道喷泉只是开学的时候才会喷
    学校很小像高中没有那种进入大学的感觉开始时有些失望吧但后来才知道所有的音乐学院都这样我们学校算是最大的了不能和