您的位置:首页>>评说大学>>评说专业

看大家如何评说大学

本网站所有大学生对母校客观真实的评说,均为原创。评说内容将同步在 《中青在线教育频道》 刊发。

评说列表 / 评说专业

  • 你在学校就读的专业是什么?喜欢吗?为什么选这个专业?

    d6cc4@商洛学院(2018/06/17 23:31)详情..

    我是应用化学大三的学生,正如学长们所说的一样。博士老师特多,老师们都很认真负责。我现在已经准备考研复习,正在确确实实的享受老师们无偿的一对一的辅导!

    39577@商洛学院(2018/06/17 22:51)详情..

    我是商洛学院16年毕业的应化专业毕业生,现在在师大读研。母校的老师都特别负责和热心。我考研的时候,有机化学的问题,都是老师利用他们休息的时间给我讲解,而且学院有很多博士老师,他们不仅给我分享考研经验,还帮我找导师。毕业设计的时候,在老师的指导下,科研能力有了很大提高。现在我导师对我的科研工作十分满意,这都源于我在毕设阶段的训练。

    我在川音就读的是数字媒体艺术专业,主要是摄影,3D原画设计等。这个专业据我了解的各方面我自己还是很满意这个专业的,不论是从就业前景还是实用性来说都是不错的!至于为什么选这个专业,可能更多的是因为爱好摄影与后期吧!

    外国语学院,英语专业。不能说喜不喜欢,你觉得自己还是个小孩吗?无论什么事都用喜不喜欢来衡量。你要知道,你上学不是因为喜欢,而是因为责任。你现在所选择的总要在未来为之付出,所以一定要选择自己擅长的,或是感兴趣的,这里才能用到喜欢这个词,毕竟兴趣是最好的老师。最后,怎么说,算是忠告吧,选一个你感兴趣的,你喜欢做的,学起来真的很幸福。

    我读的是国际经济与贸易专业,在一个理工类大学学经济也是醉了。当年是个热门专业听起来那么高大上就报了,毕业觉得好坑啊。

    我就读的是应用物理学,不太喜欢,对于女生而言。搞科研比较枯燥,实验课,数据处理等,我不太喜欢。

    当时是调剂的这个专业,只能怪分太低了,当年是据1本线差5分进的,专业不太好

    文物鉴定与修复,我很喜欢这个专业,因为很接近我的爱好,我很喜欢传统文化,没少背过论语,而这个专业所学应该是最贴近我的爱好的方向了!平时可以学国画,练书法!

    我打招生办电话说不能转专业,我是今年新生被分到商务英语专业,我对这个专业没兴趣不想学,怎样才能转专业?

    地球物理学,学了之后不是特别喜欢,当初选这个专业是希望从事地球科学,偏地表,但这个专业研究地下结构较多,偏勘探,与地理所去甚远,故研究生打算转地理信息系统

    我现在中北大学软件学院就读,是一名大三学生,总体来说软件工程这个专业还是相当不错的,就业前景好,现在是互联网时代,能从事互联网相关的专业还是蛮不错的,而且学校还会联系公司安排我们实训,可以增加实战经验。

    我是数学与应用数学专业,个人高中以前是比较喜欢数学,但是后来发现原来前辈的话是要听的,大学的数学真的是很难的!尤其是数学专业,没有一颗坚持的心最好还是不要选这个专业了。。虽然我现在后悔了,不过也晚了~~

    铁道通信信号,比较喜欢,因为它以后再铁路局的电务段,赚钱比较多,而且活还比较好,比较这是技术活,学这个专业的高考分比较高啊!

    dreamer@西昌学院(2015/03/10 22:10)详情..

    英语专业,我喜欢英语专业,才报的英语专业。选这个专也很大的原因是对英语的热爱。喜欢英语,同时想在这方面继续深造。作为一名男生,在英语专业真算是熊猫了,但是对于英语,我的一腔热血是不会管那些的。纯粹是兴趣吧!谢谢!

    我读的新闻专业,其实挺喜欢这专业的。但是我觉得被学校新闻的师资力量、硬件设施给伤到了。学校在这块这么差,就不应该开设新闻专业,坑爹的。啦啦啦啦

    我现在就读的是江西农业大学国土资源与环境学院的土地资源管理专业啦,我还是比较喜欢这个专业的说,因为我们专业据说还可以,教学的实训也比较多,上课比较好玩

    我是学网络工程的,我非常喜欢这个专业,选择这个专业是因为我喜欢计算机。学校对这个专业非常看好的,老师们都很敬业,都说大学很难和老师见面,但我们每天都和老师见面。

    我就读于清华大学医学院的药学专业,目前在读博,这个专业是我本科所学,个人相对比较喜欢,主要涉及到医学、材料学、化学和生物学等的细分领域知识,我现在做的具体的方向是药物制剂,这是比较接近药物终端产品的研究方向。国内药物研发相对落后,原研药、一类新药寥寥无几,主要就是缺乏研发实力,所以我希望能够在这个领域做出点东西出来。

    我读的是新闻学,虽然不是北外最强的专业,但是没关系我是为了学校而来的,业余会自己借着学校学外语的氛围,加入一些口语角。挺喜欢的,我从小到大最爱做的事就是到舞台上去表演主持,初中就跟着爷爷看《新闻联播》了,所以小时候就想自己以后要从事和新闻、播音主持类的相关工作。

    我呢,是新闻专业的学生,我非常喜欢这个专业。因为我从中学时代开始,就非常喜欢传媒这个行业,所以我选择了新闻,选择了记者行业,我相信,兴趣是最好的老师,凭借自己的努力一定可以实现自己的梦想的。

    我的专业是编辑出版,这个专业是新媒体方向的。我个人很喜欢这个专业,虽然学这个专业的很多都是调剂过来的。虽然是编辑出版,听起来很枯燥,但是实际上开设了很多有趣的课程,像摄影摄像、还有图像处理、文字编排、音频处理制作,甚至还有学过一些编程方面的,虽然我学的不好,不过对这些也是有了一定的了解。而且还学了一些美学方面的课程,真是涵盖了各方面啊,据说我们这个专业培养的就是“杂家”,所以还是比较有趣的。

    选择的会计,对于会计这个专业,感觉还行吧。当初选这个专业是觉得会计也是一个好就业的工作,现在学了这么久,的确会计是一门很有用的。会计对于我们自己以后的理财生活也会有很大的帮助的。

    法语。学习语言是没有专业的,学习一门外语的意义不及在于能给你一份很多人得不到的工作,更在于能让你更好的领略这个世界的美丽,让你感受文化的碰撞,更好的沟通世界。

    法语被人称作“最浪漫,最优美的语言”这绝对是一个谎言,学好法语所要付出的努力一点儿也不比英语小,选择小语种,意味着你做好用高四的心态上大学,不能坚持,请慎重,我们学校法语系每年都有降级的学生,学习不好,老师肯定不会让你过的,自己对自己负责,临时抱佛脚在语言专业学生身上行不通。

    我就读的是机械设计制造及其自动化,已经毕业了,专业很不错,老师们都很负责,这个专业就业率还是很高的,北方注重的是机械的基础知识,还是很赞的~~不过学的过程比较苦就是了

    机械制造与自动化,当初为了好工作毕竟是技术。专业没好坏,没有好与不好,在于自己,大学不是学专业了。还是那句话在于自己。

    我在本院校学的专业为学前教育,刚开始的时候是因为幼师的行业很火,也很缺人才。不过我现在比较喜欢这个专业,因为可以学到一些曾经没有接触过的东西。而且对自己的挑战也很大。是个很好的专业。如果有更多的问题可以找我,我愿意为你们解答哦。

    我就读的是汉语言文学专业,因为自己比较喜欢文学。南湖学院的中文专业整体师资都是本部理工学院的,老师都很好!然后南湖学院的中文专业是文秘方向的,选择汉语言的同学需要注意一下哦

    土木工程,建筑工程技术。不是很喜欢,我父亲帮我选的。因为我老叔在西安有一家工程公司。因为我只要有一个证就能有工作,当时学习不好,也不知道有什么学校好,就听校长说这里好,我父亲就送我来了,因为我爷爷也是这里毕业的,我老姑也是,可能是想发展第三代吧

    轮机工程技术!我还是蛮喜欢这个专业的,出来后你可以选择当船员去管理船舶航行时的机器或者去船厂造船!当初选这个专业是因为这个专业的出路很大!这个专业出来后可以学会基本的电焊和车床,可以了解发电机和柴油机,就业率很好!

    轮机工程技术谈不上喜欢当初高考失利,差几分上二本A线。读B线太贵,所以经亲戚介绍就来了这所学校。读了之后也感觉还好吧。没什么感觉。谈不是适合不适合吧。读了再算。

    我们学校的龙头专业就是海运系的专业,轮机工程技术和驾驶

    我读的是医学影像学,我学这个是由于自己高考失利,最终选了一个有关系的专业。本来是准备选电子和计算机的。习惯了就感觉慢慢喜欢了。学医的是很忙的,每天基本上都有课的,不过学校的要求不多,个人相对来说还是比较自由的。学医的话就要有一颗仁心,要自己钻研,毕竟治病救人是要真才实学的。所以学医的孩纸们要做好吃苦的准备。我以前以为临床专业的比影像的更可怕。没想到我们还是要学解剖,看尸体摸尸体。总的来说,影像专业读的好的话,就业还是比较好的。毕竟学医的就业都还可以。

    市场营销,挺喜欢的.选这个专业是凑巧,本来是打算选计算机的,后来正好看到了,很自然的就选了,市场营销专业分市场营销和市场营销(物流管理方向)两个方向,相互轮流,今年是这个,明年就是另一个方向

    我在乐山师范学院的专业是播音与主持艺术专业。我喜欢这个专业,因为在选择考入大学通过这个艺术进入大学,然后可以在未来发展中有好的机会去就业,不会让自己的就业面很窄。虽然说学了这个专业,但未必就要去上对口的一个工作。想做什么就做什么,可以很自由。这个专业让我和人们更多的交流,因此我喜欢我的专业。

    我读的是财务管理专业,,一听起来就像是管钱的,其实不然。当初选这个专业的时候,不是说有多喜欢这个专业,可能就是觉得这个专业比较现实,而且就业面广,以后找工作会容易一些吧,,不过,以后的事谁说的清呢,,尽力就好

    我在理工读的是软件工程,当初选这个专业,是因为在天津几个二本学校里,理工的软件工程学费要比其他学校高2倍,仔细想想,学费高,肯定有它的道理,肯定有它的好处。另外,我选这个专业是因为,当今社会科技水平不断提高,信息化将取代机械化,面对未来,信息界将徒步走上世界科技顶峰,为了以后能找到稳定的,高收入的工作,我就选它喽!觉得软件工程这门专业学起来真有点抽象,说难也不难,我觉得更重要的创新,还要具有较好的逻辑思维。

    运动训练。我是单招进来的,感觉我们专业还好,适合专业训练的体育生。也就是运动员。

    当时选这个学校,嗯,是因为这里山好,景好,美女多算不.

    我就读的是视觉传达专业,我们艺术学院在学校还是必不可少的,虽然别的院不是很看得起我们艺术院,总觉得我们艺术院就是美女和帅哥的集中地,但是我个人觉得我们艺术院是很温馨的一个集体,在学校也是经常拿到各种大小奖项。我很喜欢画画和设计,但是现在觉得力不从心了,社会离我们更近了,个人思想也就跟加现实化和理性化,希望毕业后可以找到一份好的工作,当初选这个专业是因为高考考的就是艺术类,而且喜欢设计logo一些就选择了这个专业。

    我就读的专业是临床医学,蛮喜欢这个专业的,虽然选.医学这个专业很苦逼,但是,却是终生收益,得好好努力学习,而且,课程紧

    大家好,我是南宁学院土木与建筑工程学院的学生,我读的是建筑工程技术专业。说我喜欢这个专业吗?我只能说:不是最喜欢也不讨厌。学建筑的是比较辛苦的,专业要求都很高。我选这个专业是因为我觉得我能吃得了苦,当然父母也希望我学这个专业,不过大部分都是我自愿选的,南宁学院学建筑的很多。。。。

    我读的是广播电视编导,说真的,一开始并没有多喜欢,但是后来发现自己比较喜欢摄影和影视方面的东西,渐渐就产生了兴趣。现在可以说是热爱了^_^对摄影感兴趣的同学可以加我哦~

    医学检验技术,就是检测血液,尿液里的成分。我本人不是特别喜欢这个工作。我本来是想学临床医学,但是分数不够被调剂到这个专业。所以打算毕业后先在医院做检测员做几年积累经验再跳槽做别的。

    陌染@保山学院(2014/03/04 12:38)详情..

    就读音乐学老师挺好的挺负责的与其去好大学不被关注还不如来一般的大学受老师关注

    喜欢不喜欢既来之则安之

    好上大学就选了

    我读的是安全工程专业!这个专业就业很好!我就是充这点来的,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    化学工程与工艺,喜欢,之所以选择这个专业是因为我比较喜欢化学。一个是我自己喜欢的,还有一个将来可能好就业。就是一直都认为理工科的学生好就业吧,我哥哥的经验。而且填报志愿的时候,主要是自己的兴趣,爸妈也反对,但是没用。

    我读的是人力资源管理专业,怎么选的记不清了,反正当时对这个专业也不了解。可能是有些了解其他几个专业,不喜欢那些,就选了一个不太了解的吧。现在读了4年了也还是谈不上喜欢

    物流管理,算不上讨厌,也不是那么热衷。之前选择这个专业有一半是因为中国那时的趋势,也是好友的推荐。父母他们不太干涉我的选择,无论学习还是生活。只要是不违规违法都可接受。

    现在这个专业合不合适我自己也说不上来,反正吧,我这个人也不知道怎么说,就是不愿意在一个地方待太久,我喜欢到处走走

    我学的是学校的年轻专业,广播电视编导专业。虽然专业年轻,但是师资还算可以,硬件非常可观,应该说硬件高于好多其他学校的同专业

    我读的是体育教育专业,在不喜欢和喜欢之间的那种感觉吧,这个专业当时是我自己选的。选的时候稀里糊涂的,其实我也没什么选择的余地,我是体育特长生。

    旅游管理专业,怎么说呢,还可以吧,因为当时高考分数不理想,又不想复读,所以就被调配到这个专业了,感觉也不怎么喜欢吧

    逸尘@河套学院(2014/02/20 15:18)详情..

    我所就读的专业是水利工程,还是比较喜欢的。近年来我区对兴修水利很是支持,还是比较有就业前景的。另外由于学校地处河套灌区,为国家三大灌区之一,灌溉离不开水利人才,所以在实习和就业方面都是比较稳定的。

    向量@昭通学院(2014/02/18 17:10)详情..

    首先得说,不是我选的学校,不是我选的专业。接着,我当年高考分数很低。再次,我没有地方去了。最后,听说这个专业妹子很多,去了才发现,童话里都是骗人的。对了,我的专业是文秘。

    电子信息工程。我不喜欢我现在的专业,我是艺术生,但是高考报文化,每次一想电路分析和机械制图,我就想死,听不懂,呃,一言难尽啊。现在转专业不好转,我们是刚进学校。但是我们专业的老师和同学都是很好的

    音乐学音乐教育专业。因为自己从小就喜欢音乐,喜欢唱歌跳舞嘛哈哈。对,因为当时一心就想考昌吉学院,所以三个志愿我都报了昌吉学院~
    财务管理,还好,比较喜欢经济类的专业。这个专业在高考完后,是自己定位的志愿。这个专业读了快两年了,专业课只学了一点点,谈不上如愿以偿。
    我是来自中国教育最差的地方的学生,广东教育在中国倒数。汕尾市在广东教育倒数第一,海丰县在汕尾市倒数第一,全市最好的高中本科率才3-4成。全县最好的高中本科率两成。我是法律专业,乱选的。还好啦既来之则安之,虽然在毕业之际不小心就成为了人人口中的法学系第一人。其实只是司法考试最高分而已别的表现都是超级的一般,不然系里没人会认识我。
    Yo.@菏泽学院(2014/01/26 12:00)详情..
    我读的机械电子专业,总体来说我还是喜欢这个系的,因为机电系又称蒋震机电工程学院,是目前菏泽学院唯一的一个院系,而且就业前景非常可观。
    就读临床医学,起初很喜欢这个专业,治病救人,白衣天使嘛,可是学久了看到医患关系,看到好几万页的专业课本,顿时石化了,也对医生这个职业失去了信心,大家看看社会都是怎么对待医生的,不排除有部分庸医,但不能对所有医生都这么残忍,需要冷静对待
    Jfomt@菏泽学院(2014/01/24 11:30)详情..
    我读的网络工程专业,我比较喜欢这个方向的专业,可能是从小就喜欢玩电脑的缘故吧,并且我目前走的路线也是IT技术方向,,,,已经从事这方面的工作。待遇和前景还是非常不错滴...
    本人比较喜欢音乐,所以大学考的是音乐学专业,其实还有一个原因就是,艺术类考学相对简单很多。。。也许音乐学的不是很好,不过音乐素养方面还是有很大提高的。还比较喜欢钢琴,难道你们不觉得弹钢琴的男生很帅吗O(∩_∩)O~
    我读的是生物教育,是研究方面的,对于植物和动物的研究。我们一般都对动物解剖观察和对植物种类以及其他方面的观察。感觉还行吧,我对生物学科感兴趣,所以就选了这个。
    XT@广西财经学院(2014/01/22 14:40)详情..
    土地资源管理专业,说不上喜欢也说不上讨厌,我是2012级的学生,当初选这个专业的时候它是新开的,同时新开的还有商务英语,因为是新开的所以有些课程安排还不是很合理,但是2013届已经在不断完善中,新开的专业录取的分数会比正常分数低一点,但是有一定的冒险性。
    人力资源管理专业。我是形势所迫选的这个专业。现在果然也感觉不好,上课学的全是理论,不适合我这样的人
    机电。额。。。当时调集到那个专业的。觉得,还行吧,就觉得这个专业挺难学的,上课没听懂,补起来挺费劲。
    我学的是机械设计制造及其自动化专业喜欢吧就喜欢这个专业的设计方面选择这个专业也是为了学习设计再有就是对机械有一定的喜好吧
    SW@重庆文理学院(2014/01/16 14:38)详情..
    专业是艺术设计,室内设计。
    至于喜不喜欢,这要看个人吧,每个人对待相同的事物的看法都不一样,至少我觉得还OK吧。
    说实在的,在对比专业性的艺术学院,综合性大学或多或少存在很多限制性。不过这也看个人,虽说不同的环境下回熏陶出不一样的人,但是在大学里,还是要看自己主动的去接受新的事物,当然是往好的方面。带有学习性的去尝试着以往没有或不常接触的事,这对自己的个人综合能力还是很不错的选择。
    喜不喜欢这个专业或者学校?刚开始还是蛮排斥的(与艺术类院校相比)
    综合性大学也许就是这个样子吧。总不能为了艺术类专业而改变综合性大学的发展趋势吧?不过说句老实话,综合性大学对艺术类方面的专业,在思想思维想都着很大的限制,不过还是那句话,学习靠自己的主动。说一万句还不如踏踏实实去做一件事。
    为什么选这个专业?
    艺术设计,室内设计,在当下还是蛮热门的一个专业,也不是说我随着当下热门专业的潮流而选着这个专业,在小时候就对室内装修,设计,家具等等有着不可抗拒的诱惑,说是自己的兴趣也不为过吧。
    化学,几个理科的专业都是在校本部就读,师资力量和河师大一样,非常喜欢化学专业。因为这个专业考研率非常高,方便今后的深造和发展!
    小学教育,还好吧,也谈不上特别喜欢。不过这个专业蛮好的,学的东西也挺多,虽然学得不精但对以后的教学挺有用。主要是我妈想让我当老师,然后我想学的专业分又不够,就选了
    我念的时候是叫工业设计现在改叫产品设计
    觉得还不错但是是因为学校这个专业比较好时间最久而且学的东西也包括了其他设计类的知识比较全面,而且我学的艺术么。。也就那几个专业
    我学的是市场营销,还算可以吧,由于家中有企业,而且自己对商业比较感兴趣,于是选了这个专业。在浙商大,营销专业还是不错的,在全国专业排名前十。而且,由于浙商大以商著名,所以再商科类专业也有相对倾斜。只不过目前大学的专业设置越来越笼统化,每个学校的专业设置大同小异。这就缺乏大学的特色。
    我读的是网络工程专业,其实,这个专业前一半学的是软件的知识,后一半学的是网络方面的知识,基本都是浅尝辄止。你得自己选方向决定学那个方面,一半我们专业大半的都是搞软件去了吧,毕竟先学,先入为主。不过,找工作的话还是挺好的,毕竟计算机专业,工科么。(PS:我也是调剂到这个专业的,哎)
    家里的因素占了很大一部分吧,而且建筑专业是我们学校的王牌专业。既然选了就不后悔。我快毕业了,大学期间羡慕过某些其他的专业,比如对法学和艺术类外语羡慕过
    Lotus@武汉学院(2013/12/26 17:05)详情..
    我就读的是外语系的英语翻译专业。
    不知道谈不上讨厌,算不算是喜欢,但我知道,我自己不是这专业的死忠人士。
    选择这专业的原因:
    英语翻译专业的优点:
    1、它没有高数,就不会让我像某新闻人物一样,做高数题的时候崩溃而死。
    2、它是一种语言,于是就注定了它的广泛性,就业方向的广泛性,入职分配的广泛性,以及社会层次最优选择的广泛性。
    3、就目前形势来看,我国还是高端翻译人才稀缺的,“稀缺”懂吗?就是拿得出手的高端翻译人才寥寥可数。于是这些人才们要么被大型企业高薪聘用,要么被国家收编,就出现了其他企事业用人单位翻译人才拙荆见肘,于是,英语翻译专业的人才还是尤为被企事业单位看好的。这说明就业前景还是光明的。
    英语翻译专业的缺点:
    1、据传说,2020年以前要开始努力把英语从高考科目中移除,以方便应试考生。取消英语作为高考科目以前,中考、高考需要考英语这一科目,大部分学生至少具备英语应试能力,取消之后,是不是就意味着中小学将对英语不再如从前那般重视?那么显而易见,英语专业毕业的学生在就业方向上就要缺失“中小学教师”这一选择。
    2、本专业对专业知识要求极严,一门语言的学成,背后需要太多的努力,于是总感觉时间一天最好掰成48小时。
    3、单一的专业素养又不足以支撑踏入社会后的实践考验,于是需要跨专业学习,也就是最好修个第二专业。
    以上只是我个人对本专业的看法,只要有坚实的知识储备,大量的实践经验,再加上不懈努力,无限奋进的精神,英语翻译专业的前景是美好的,是光明的,嗯,要把自己的目标置于高端翻译人才的基础上。
    J@南通大学(2013/12/23 19:26)详情..
    生医工啊,不喜欢,完全是被调剂进来的,学的东西感觉和专业完全不搭边,专业就业前景也很不明朗,还是选择自己喜欢的专业最好。
    机械喜欢啊手残选错了男生特别多老师和领导都很好同学相处很和谐学渣也能愉快的活下去
    和楼上的一样,同样是视觉传达设计专业的,当然很喜欢了,其实当时为什么选这个专业,说出来不怕你们笑,和楼上是一样的,装潢以为是装璜呢,阴差阳错的就来了,不过现在很喜欢。
    土木建筑工程,对这个专业感觉还行,父母叫我选这个专业,加上自己觉得这个专业就业前景不错,所以选了这个专业
    我就读于经管学院电子商务专业,比较喜欢。
    因为喜欢,所以选择。
    我就读于经管学院电子商务专业,比较喜欢。
    因为喜欢,所以选择。我就读于经管学院电子商务专业,比较喜欢。
    因为喜欢,所以选择。
    饭饭@吉林大学(2013/12/09 11:28)详情..
    我是文科生,就读法学专业。吉大的法学还是蛮好的,综合排名全国第六,尤其是吉大的法理学可以和北大相提并论,有很多交流生和留学生来听我们的专业课程。
    刚开始不怎么喜欢,感觉太深了而且政治性太强。后来感觉还蛮有趣的,而且很愿意进一步了解。
    我在江西科技学院所学的专业是土木工程专业我本人高中是文科生所以我不喜欢这类理科专业当初选择这个专业是因为高中毕业感觉这个专业好就业前景好也是听从了家里人的意见从而选择了这个专业
    我现在就读于工业设计专业具体工作室还没有分
    学校大一是基础部,大一结束的时候分专业设计基础部有工业服装染织平面色彩设计会展设计玻璃陶瓷首饰综合设计这几个专业
    因为喜欢学校的工房喜欢自己做东西所以选了工业
    有些专业还有具体的工作室比如工业到大三以后还有产品与移动产品与家居产品与娱乐产品与交流四个工作室
    别人都说吉大的车辆和化学很好,,要我说吉大的计算机和软件也是不错的,,鄙人就是学软件的,,嘎嘎,,很不错,,
    我现在读的是环境科学专业,谈不上喜欢也谈不上不喜欢,我个人比较顺其自然,报志愿时什么都不清楚,就瞎报的,后来就被录取这个专业了,以后怎么样就顺其自然吧
    国际金融,这个被称为全江财最贵的专业之一,让我在不喜欢成为了喜欢,神马海龟交易、对冲基金之类的现在已经有些听腻了。大学,就是一种重新的认识自己,认识兴趣点,厌恶点,未来职业规划等等。
    市场营销专业。我喜欢。当然也有不喜欢本专业的。一方面,这个专业课少一点点,灵活性较强,我就是不想一辈子从事一种职业,所以对王牌的中医学专业没什么兴趣,营销专业未来的择业原则比较多,也可以考研。本校的营销是医药方向的,但都不绝对,都会学习营销的基本理论的。个人觉得如果将来从事销售工作取得业绩是一件很爽的事情。
    喜欢,我是专升本上来的,原来读房地产专业,我的目标是在房产中能熟练掌握其运行,从地基到出售,及其各个方面,全面武装自己,虽然莆田学院不是很好的学校,但是既来之则安之,好好学习本专业,准备考研,争取不下工地。
    @西南医科大学(2013/11/08 14:42)详情..
    劳动与社会保障,不喜欢,但是没法,学校调配的!既来之则安之!这个专业是新兴专业,是为了学校更名为四川医科大学而设立的!我们是第一届!
    音乐学专业,我觉得像我们这种艺术类的专业,都是学了几年,甚至10几年的,不喜欢的话也不会学那么久,我们这样的音乐生有两种当初学音乐可能是因为家长希望我们学习一样兴趣爱好,培养我们的情操,也有可能自己就非常喜欢音乐,后来长大了,就选择自己未来的发展路线,是走文化还是艺术,文化不好的自然就选择了音乐学,或者是就是特别喜欢,就是决定走这条路的,还有一种就是高中的时候文化实在考不上大学,但是又想上大学,就选择了走艺术,靠考前速成的。
    我读艺术设计视觉传达方向的。自己是很喜欢,不然当初也不会来这个学校了。
    选择这个专业感觉像有点职业病,可能是学美术的关系吧,就喜欢那些好看的东西,视觉感强烈的东西,说的我好像跟个男人一样,视觉动物,哈哈哈····[偷笑]不过我是真很喜欢我的专业,通过学习还是可以看到很多有冲击视觉感的东西,算是丰富了自己的只是吧。至少还能和时尚勾搭上,哈哈。。。
    我就读的是生药学专业。说心里话我不喜欢这个专业,可能是我对这个专业不太了解。我现在的研究方向是药物分析。天津滨海校区,这边的老师都很有能力,大多都是出国回来的;仪器设备也是国内领先的。
    生物制药,因为喜欢这个专业。就是研究药品等,通过生物方面。现在不太想学了,跟想象中不一样。我以为会是生物方面多一点,没想到全是化学方面。
    我读的是护理专业,不是很喜欢,是父母选的,我也觉得学这个可以更好地照顾父母所以也没反对。。。。。。。
    菜刀@西藏大学(2013/10/28 16:54)详情..
    水利工程专业,我是自愿选的,因为对建筑一类的专业感兴趣,我喜欢这个专业,心态问题吧这应该是源于。
    劳动与社会保障
    我没什么特别的感觉,因为是被学校调配的,
    然后后面接受了后,学了一段时间,还是没感觉,诶,不过现在大一,随遇而安吧!现在学的是医学基础和思想政治方面的知识!专业知识大二才学!
    视觉传达设计。喜欢。高中学的是美术,校考的时候就要学专业,当年这个专业招生的时候叫:艺术设计(装潢),自己理解错了,以为装潢是搞室内设计的,等来了学校才知道自己的专业是做平面设计这方面的。
    我读的是临床医学专业,我很喜欢这个专业,我想学医,想成为一名医生,自己觉得医生是一个很神圣的职务,可以解救别人,更重要的是当家人生病时,自己不会感觉那么无助
    我是空乘专业,空中乘务。肯定喜欢啊,而且对形体也好。国内最好的两个空乘专业就是我们学校和天津的民航大啊。
    额……先说一下这个学校并不是我想来的
    我们省六个平行志愿这是我第四志愿,报偏了。我读交通工程现在。
    我们空管学院有交通工程和交通运输两个专业,在招生的时候,交通运输不收女生,我只能报这个了。
    信息对抗技术
    觉得这个专业很好玩,包括他的就业前景,男生嘛。都比较喜欢做电脑安全这些
    喜不喜欢也还行,但不是我追求的,只是当做生活得一种兴趣
    环境科学。因为是第二志愿啊,所以服从调配了,就这么来了这个专业。还行,学的比较杂,就是什么都会点,但是不精通。我们专业涉及了很多知识。但是什么都学不深,我现在就是特别迷茫,我们专业就是面对就业难
    工商管理专业,像我这样高分进三本的人,都是为了以后考公务员的,那工商管理这个专业就业范围广。考公务员的时候比较吃得开。选这个专业,应该算是自己和家长共同协商的结果。
    还行吧。关于管理类,沟通类。比较多。很锻炼能力。
    我临床的。我喜欢这个专业,就是为了好就业。不过,我们学校还是新校区,总体上某些硬件设备还不是很完善咯,但是在这个学校里,我比较喜欢图书馆,里面很多医书,感觉很好
    我的专业是土木工程,首先我很喜欢这个专业,怎么说呢,刚开始填志愿时候是是表哥给我建议的,但是后来慢慢的喜欢上这个专业,特别是暑假实习后,看着建好一栋栋楼之后,觉得很有成就感!!
    中西临床。我是为了我妈读的这个专业。具体原因不解释。
    还好哈,印象最深刻的就是很辛苦,背很多书。其余哪里都好
    自动化专业,不喜欢,但是想来广州啊。
    当时是我自己填的专业,又想来广州,但是同时那时候分数也挺尴尬的,就选了这个学校的这个专业
    摄影,我喜欢这个专业,选这个因为我喜欢摄影,能自己拍出美美的照片呀,我又是如此自恋的一个人。而且摄影的前景也比较好
    我是音乐学,呃,不喜欢学他作甚。我从初中开始学的音乐,额,原因?我也忘了当初是为什么要去学这个,但是后来给我的感触和一些东西确实让我有点心动,就一直在学。关于报考,这个其实没有多大关系当初考试的时候专业不是太理想,老师说,没问题。再说了第一年高考,什么都不知道,报哪个学校都是老师说了算。
    我在中国刑事警察学院读的是治安学专业
    喜欢可以维护社会治安,自己身强体壮,想要实现自己的价值。治安学真的是很好的专业,至少我们专业的每个人都有强健的体魄。
    战神@河池学院(2013/10/17 13:49)详情..
    我是机械设计及自动化专业的,较偏向这个专业算是有些喜欢吧!选这专业主要是为以后好就业。感觉现在很多方面学,有亲戚朋友介绍就是后门吧!成分太大吧!如学医,觉得机械主要靠实力,很后门关系小些,就选这专业了。我高考分数是460多,不过,不管怎样还是靠自己实力那才可以,当然有后门更好了,且现在出社会工作不一定找对口专业,还是看自己。
    我是读环境艺术设计专业的,不太喜欢,业内都是这么说的,学设计毁一生。但是因为梦想是做室内设计师,于是……
    美术学系艺术策划与管理,还行,山东分数高,没上二本线,川美怎么也是本科。至于喜不喜欢,还行,学这个就从事艺术行业啦
    我是美术学院12级环境艺术设计的.我喜欢我的专业,因为我的专业是在画画的基础上建立的,然而我很喜欢画画所以我选择了与美术有关的专业。设计。艺术是一种美,但我觉得其它专业也是很好的,看个人爱好与符合自己的专业,好多大学生没有选择自己喜欢或者符合自己的专业,受家庭,社会等影响。我建了13级新生群,从和他们交流中,我发现很多人都是无奈的选择了自己现在所读的专业。而我,我喜欢设计表达,原因在于在画的基础上又充分地使自己的思维表达。手上能力,眼界得到进一步的提高,把自己的想象和理论集合在一起,得到自己的作品。不过,学什么都不好学啊,现在我们的作业是一堆一堆的,付出,等待明天的收获吧。
    我是读化学专业的,我的专业并不是我喜欢的,我嘛,是一个可迁移性的人。当时被调剂的专业,没有选的余地[思考]
    劳动与社会保障其实我都不知道这专业是干什么的,我是被无情的调剂的。你说我喜欢吗???额,这个,个人觉得专业不是很重要我喜欢做我喜欢的事儿,所以,我不纠结这个问题。。亲们,贵州财经大学最喜欢玩的就是调剂你的专业所以,如果你报考贵州财经大学最好还是看看你的分数一般要高于二本录取线的40分
    我专业是生物技术
    抱着一个什么念头呢?对,医学,才是我想要的,于是限于高考分数,我退而求其次。
    选择原因很简单,因为喜欢。其实关系很大,但是毕竟存在区别,所以需要医学生的单位会选择医学生而不是我们。
    治安管理,专业是学校按照地区,和文理划分的,而且其实专业差别不大,学的内容也大致一样。什么专业其实与就业毫无关系,而且这几个专业都差不多啦,所以没有什么喜欢不喜欢的,这个学校挺好,全国排名第三。
    我是市场营销的。现在来说,对本专业是喜欢的。我当初是给调剂过来的,但我觉得调剂到这个专业,对我来说是个不错的选择。
    我是长治学院法律与经济学系的,我是经济学的!我喜欢经济学!经济学我认为是有统治地位的学科!随着国民经济的发展,经济学越来越受到国家和民众的注视,越来越具有重要的地位!我是从高一的时候学政治经济学的时候就喜欢上了经济学!
    summer@邯郸学院(2013/10/11 11:44)详情..
    我是电气工程及其自动化专业。对这吧没什么喜不喜欢的,感情是培养的啊!何况当初不是我选的,小孩子家家的当时知道个啥
    我学HR。挺喜欢的,因为专业老师都挺好的,然后课程安排合理能更多地参加学生会之类。之前选,是因为兴趣在这里就业也很好。
    cheng@丽水学院(2013/10/10 12:42)详情..
    电子信息工程。我实在很难理解为什么一个女生选择工科类的专业,真的是。不过,大部分男生还是很喜欢这个专业的。当时我选这个专业可能缺少对专业的了解吧,觉得这是件随便的事,家长和老师给的意见也不多。其实这也是因为自己高中的时候对大学的期待太少了,对自己的认识也不够,一天到晚做题但实际上,自己都不知道为什么去学。如果是家长的话,我建议你们多引导孩子,让他们自己找到什么是自己真正想学的,为什么想学,这样他们的目标就会比较明确,也不至于到大学反而迷失自己。身边很多同学,包括我自己,我会想有的时候真的在混日子,其实与其这样读大学倒不如不读。亲爱的学弟学妹们,不想浪费你们的青春的话就要知道自己想要什么,有多想要,让自己时刻保持这种强烈的欲望!!!读大学不是满足家长老师对你的期待,不是拿着名牌大学的标签到处显摆,是真正追求自己想学到的东西。自己的人生自己把握!!!
    我专业是金融系投资学(卓越),我高中就有了解中国经济方面的事情~我觉得在中国活着不懂点经济方面的东西不行。中国经济形势太复杂了,需要懂一些,就选了……我个人比较理性,要说单纯的喜欢,只喜欢声乐方面的……
    我就读的是环境艺术专业。个人还比较喜欢。之所以选择这个专业一方面是因为自己喜欢另一方面这个专业的就业前景也不错
    我在曲园就读戏剧影视文学专业,因为本身就是专业生,所以对这专业谈不上喜欢不喜欢,为什么上这专业,实话就是被逼的。不上这专业就没大学上了。只不过现在挺好的,发的是二本的证,说白了就是冲着二本去的。
    物联网工程。就是奔着这个专业来的。当然喜欢,我就是对这个专业感兴趣,这样我将来即可以编程又可以做硬件,而且让一个物体听我操纵我很爽啊

    机械设计制造及其自动化专业。喜欢这个专业,才选的。个人的动手制作能力比较强,我们这个专业都是男生差不多
    我读是的计算机专业,当然喜欢,不读自己喜欢的专业是很难熬的,我喜欢编程,好玩,所以选择这个专业,顺理成章
    我读的是行政管理。这不是我第一专业,调剂的。
    后来越学越觉得喜欢。说实话,我当时特别规避有关法学的,没想到我这行政管理是在法学院,和法学没什么区别。我们这个专业取得的是法学学士学位,不是管理学位。
    山东农业是我填报志愿的时候垫底的大学,然后觉得环境科学比较洋气。。。才选的这个专业
    一时糊涂。
    早知道就不如去个好二本。
    行政管理专业。这是我势在必得的领域。
    我家里面人都是偏向于这一块的就业,比较有气氛。我很自然而然就选了这个专业
    我读的是交通运输专业。专业饭,很难吃的~没什么喜欢不喜欢。专业,自己学的顺手就好啦
    其实,选专业,有几个高中生搞得清楚,都挺盲目的~
    我是准备复读的,本来,所以没怎么选。
    我学的网络工程专业。这个专业还可以。是我的第一专业。师资力量还可以。考研率一般。属于计算机的下属专业。二本
    三毛@嘉兴学院(2013/09/18 17:40)详情..
    我是建筑学的。。。。。。这专业还不错的。目前就业还不错。而且学到东西多,比如画画的啊,还有很多抽象的,搞艺术的差不多。所以个人还是挺喜欢的。
    小哲@南昌大学(2013/09/18 11:29)详情..
    我在南昌大学读的是新闻专业。挺喜欢的,从小立志当记者,但现在新闻记者的职业成就感越来越低了,传统媒体正遭遇有史以来最大的危机。大家随时谁地可以在互联网上获取最新的信息和资讯。但专家型记者应该还是有市场,能够提供深度的有价值的新闻内容,当然还需要最新的数字技术将新闻内容制作成用户爱看的新闻产品。新媒体时代对新闻记者提出了全新和更高的要求。
    法语,就是冲着这个来的,喜欢没有为什么
    @武汉大学(2013/09/16 10:26)详情..
    我在武汉大学读的是临床医学,我很喜欢这专业。学医,为了救人,救身边的人,救能救的人,至于以后的目标会不会被社会侵染,就不得而知了。医学,包含了华夏五千文明,也涉及了许多的领域,学好了医学,对那些领悟也有许多的了解,深知!
    车辆工程。还行吧。这个专业还是不错的。就业也还挺好。但是学的比较多,也比较杂。有四个放心,铁道、汽车、机车、城轨,动车组方向基本不开设。
    俺读的是通信工程专业。大一进去的时候是电子信息类,后来大二的时候分类,选择了通信工程、谈不上喜欢。只是这个专业学渣比较多。俺一个中等孩子,到那边一下子逆袭成为伪学霸、奖学金拿到手软,这能算上喜欢么?至于选着专业,还不是各种消息说热门专业,方便就业。其实说实话,大学专业无所谓好坏,完全看你以后的工作方向。公务员,专业越偏越好,当然要有公务员岗位要的专业,这样你这专业根本没几个人跟你竞争职位;国企,专业次要,学校才是主要因素,211等一本院校,才能入门,如果有爸妈关系,那叫稳妥,都没,只能临时工做起;私企,那要看个人,如果刻苦努力,啥专业都能混出头。
    化学师范,未来的人民公仆。喜欢是必须的,不喜欢的话,也就不会来这儿,个人对化学兴趣浓厚,从小就有当老师的梦想,所以呢,这是实现梦想的地方吧。作为教育部直属六所师范之一,加上免费师范生政策,来这里不会错。
    我的专业?个人息信里有,不嫌麻烦可以看下。至于喜欢不喜欢,先放一边,如果喜欢的话就不上这个专业了。当初傻才选了这么个专业!!!
    我是财务管理专业,不能说喜欢,但这个专业全财大比较好的专业,而且将来就业率高。虽然不是一本专业,但实力很强,口碑很好
    outsider@南开大学(2013/09/11 10:34)详情..
    南开大学的经济学专业源远流长,比较好。各方面的水平都是很高的,这一点从它的招生分数上就可以体现出来,经院的分数都是很高的。选择经济学这个专业是因为考虑到现实问题,经济比较热门,就业前景稍微好一点。
    商务英语喜欢,因为可以学英语呗除了语文就是俺的最爱了。因为又可以赚点钱,又可以看点书,所以就选了
    农林经济管理专业,我比较喜欢这个专业。这个专业涉及知识较广,包括林业知识,经济学,管理学等等,学校的部分领导大都出自这个专业,属于北林的特色专业。
    就读的日语专业,日语语言文学方向。
    喜欢这个专业,但是对于学院的填鸭式教育方式不太认可,情况只是个别。
    当初选择这个专业在于对日本美学的喜爱而已,现在看也没有偏离多少。
    我不是很满意吧水产养殖挺水的吧。不过我爱烟大就够了。所以我要慢慢爱上这个专业,还没去学校。挺期待的!
    经济统计吧刚开始不喜欢。。。后来发现统计专业还是很实用。。。不过要把它当个工具来使用就ok了不能一味地玩技术至于选这个专业因为我哥是学数学的它觉得统计还不错。
    广播电视编导专业,是因为喜欢才艺考才读的,也是因为选了这个专业后来考试也不怎么理想就来了民大,不过广播电视编导专业在广西省来说,民大的编导是最好的。至于为什么选这个专业这和民大没什么关系,就不说了。
    兴趣是最好的老师。当初抱着对英语的满腔热爱,填报了英语为自己的一志愿。很幸运,在学校学习的足够多的专业知识,参加了一些相对比较有意思的比赛。恩,学院也很清净,是一个修身养性的好地方。
    印迹@西昌学院(2013/08/17 22:10)详情..
    我在西昌学院就读农业科学学院的资源环境与城乡规划管理专业,不过这个专业已经没有了,只有细分过后的变成自然地理与资源环境还有一个是人文地理与城乡规划。对于这个专业怎么说呢。因为这个专业属于地理系的一个专业,所以当初就选的的这个专业,既然选择当然喜欢了
    我是材料科学与技术学院材料科学与工程专业(培优班)
    怎么说,材料专业的就业前景很广阔,发展前途也不错,只是相对其他专业会多学几门化学(在基础课时)。
    我对这个专业持一般态度吧,谈不上喜欢,也谈不上不喜欢。
    选这个专业的目的只是为了以后保外~
    我在山外的主修专业是市场营销,就目前比较喜欢的。当初开学的时候选的是动漫设计与制作专业,学了半期后感觉不适合。然后,有几个同学学的市场营销,通过他们的感受,以及我的了解还有查了相关专业介绍。然后决定转专业(转专业的流程很简单,只需要到学校教务处领取表格然后填写,由现在所在二级学院辅导员和你要转的专业学院的辅导员签字同意后将表格交到教务处就行。一般,转专业在大一进行为宜。一般地,大部分学生在填报时候进行过仔细了解的,所以转专业的人数不是很多。还有就是转专业后,你得自己跟上教学进程,不免你得下苦功夫。)
    临床药学

    修业年限:五年

    授予学位:理学学士

    业务培养要求和目标:本专业学生主要学习药学及临床医学的基础知识及实践技能,接受临床药学实践、临床药学研究方法和技能的基本培训,掌握承担临床药学技术工作、药物评价(新药评价及**再评价)、药学信息与咨询服务、参与临床药物治疗方案的设计与实践、实施合理用药的基础知识及技能。培养从事临床药学教育、临床药学研究以及药物开发工作的高级科学技术人才。
    主要课程:大学英语、高等数学、数理统计、物理学、基础化学、分析化学、有机化学、生物化学与分子生物学、微生物学、天然药物化学、药物化学、药物分析、人体解剖生理学、药理学、药剂学、临床药物代谢动力学、细胞生物学、药物毒理学、病理生理学、诊断学、内科学、外科学、妇科学、儿科学、临床见习、临床药理学、临床药物治疗学、药物不良反应与药物警戒、药物经济学、医院药事法规与GCP、医学伦理学、药学信息检索等。

    这是一个五年制的专业,五年制哦亲~课程是很多的,其实根据名字就可以看出来,我们这个专业更偏向于医学,主要在于临床二字。毕业去向也可想而知,主要就是去医院当药剂师,当然去搞药物的合理使用之类的也是可以的。其他的类似药学。差不多就是半个医生和半个化学家吧。其实学药的都是这样,只不过这个专业更倾向于医生。还属于新兴专业,前途...还比较不好说吧,反正是工作不会愁,毕竟全国也就几个学校有这个专业,药大也是比较牛的,但是,远大的前途么(去医院的话),不太好说吧

    我目前就读于昌航新闻系,对自己的专业十分喜爱,满怀热情。就我自身来说,从接触新闻学到喜爱新闻学本身就是一个成长的过程。我因喜爱语言表达,选择了新闻系。学习新闻专业后,我则更加乐于表达并善于表达。希望更多的学子投身新闻系并爱上新闻学。
    我就读的是南师大的新闻学(网络与新媒体)专业,这个专业是南师大2012年新开的一个专业,也就是说我很荣幸地成为了元老级人物。近年来新媒体的兴起使得各大高校纷纷开设与新媒体有关的专业,南师大也不甘落后。虽说是新专业,但实属新闻学的一个分支,新闻学的一些基础同样也是我们专业的基础,同时,我们专业还广泛学习其他专业的课程,例如广播电视新闻学,广告学等专业的基础课程。我们专业自己的专业课程除了新媒体有关的理论知识外,也着重于电脑平面设计等软件的操作,大一的时候会先后学习photoshop,dreamweaver的相关操作。当时选这个专业时也不是很清楚了解,而且也有填志愿的一些限制原因,但我本人学了之后还是蛮喜欢自己的专业的,觉得很有趣,很时尚前沿(哈哈),我的一些同学们也觉得这个专业不错。估计过几年,这个专业的招生会扩大,对我们这个专业感兴趣的同学应该也会增多的。
    我就读的专业是新闻专业确实在一个航空学校读新闻有点别扭但其实我们专业的老师非常的优秀并且认真负责,至于为什么我会选这个专业因为我喜欢新闻
    我是艺术与设计学院视觉传达专业,之前开始学画画时,就想当一个广告设计师,后来被学校录取选专业时,视传它包括了平面设计、包装设计等,所以就选了这个专业。挺喜欢的,毕竟是自己的第一志愿。然后我也比较喜欢新闻专业,所以大二会去选修新闻的双学位,然后今年暑假也提前在报社实习了一个月,感觉学到了很多东西。
    我选择的是国际教育学院的英语(国际贸易)专业。
    因为本身是就着自己的英语成绩还不错加上比较喜欢语言和经济方面的专业这两个原因而填报了此专业,所以还是比较喜欢的。另外我们学院在出国深造方面可以提供较为便利的平台,所以综合起来考虑,我选择了这个学院和这个专业。
    法语专业。
    没什么喜欢不喜欢的,就专业而言,因为你选择的专业都是高中时候从来没有接触过的专业,所以喜欢专业这句话是从上了大学开始培养的。

    比如说我喜欢英语,但是我觉得我并没有那么喜欢法语。只是我觉得法语是一门新的语言,相比一直学英语应该是一个比较好的选择,再加上以为学了法语就能去法国。

    其实你想多了。

    学了法语,有钱的能去法国,没钱的只能去非洲。。。。。
    我就读的是小学教育这个专业,我不太喜欢这个专业,再者就我们学院在老校区,条件也很差。原以为这个专业学的只是很简单,喜欢好好在大学里玩玩,就稀里糊涂报了这个专业,一年的学习才发现很多事不是想象的那么简单。
    我读社会学,当时是提前批报的,报了三个志愿,法学、经济学、社会学。我那时很喜欢看一些社会报道和分析,尤其是杂文,看到社会学三个字,就猜也许就是研究这些东西的,貌似很经世致用的东西。后来的学习发现,它只是比我想象的学术味道更浓一些罢了,我喜欢它,非常喜欢,因为它对应我感兴趣的问题,对应我的兴奋点,尽管它还不够。后来很多同学问我你这个社会学是学什么的呀,我总不知道怎么回答,只是用一些社会调查、社会关系之类的来应付。我比较喜欢的一个鲍曼的简洁定义,是“理解人与人之间的多重依赖制约关系”。
    我现在就读工程造价专业,还是挺喜欢这个专业的,选择工程造价是因为对建筑行业的热爱,从小就喜欢观察身边的建筑风格,所以我想通过造价慢慢接近工程、慢慢靠近建筑设计。
    我在西南大学读的是经济管理学院的经济学的经济学专业,个人呢比较喜欢这个专业,觉得这种专业应该以后能赚钱,同时对这个专业比较感兴趣滴,所以就读了。。。。。。
    李优@九江学院(2013/07/12 15:08)详情..
    会计里面的会计学,无所谓讨厌跟喜欢吧,当时是服从调剂的,而且会计是九江学院最好的专业,所以还是感觉不错
    我就读的是信息管理系的电子商务之所以选择这个专业是个人感觉电子商务这些年在慢慢崛起要面临一个飞速发展的时期了以后找工作很好做说到电子商务这个专业在我信息管理系是王牌专业而且别的学校也没有我学校在电子商务方面的经验充足可以说在江西想学电子商务的来我学校那是首选想说的就是这些在插一句请诸位壮我大电商
    就读的专业是国贸==全称国际经济与贸易。喜欢谈不上,讨厌也谈不上。当初选专业的时候就觉得这专业还好啊,家里有个小姑也是学国贸的啦,而且现在对外贸易也是个主流趋势,选这个专业我倒是没有后悔过哦,我只是自己不开窍学不好啦(*^__^*)
    我学习的专业是汽检,我特别喜欢这个专业,能够整天研究汽车,了解他的内在构造。我当初选这个专业,一方面是家人的支持,他们觉得就业前景好,还有自己的兴趣爱好!
    我学得是汽车检测与维修,挺喜欢这个专业的,因为男生一般都对汽车感兴趣,当然我也不例外。选这个专业除了兴趣外,就觉得发展前景好,以后谁家里还没有辆车呀,这样就造就了我的就业前景,一片光明呀!
    我在湖北文理学院读的是教育技术学专业,我本来想选择旅游管理的,可是滑档了,可是这个专业我也很喜欢,刚开始还没感觉这个专业怎么好,深入了解才发现这个专业的热门。希望湖北文理学院越来越好,早日申办襄阳大学成功!
    专业是自己一直想去钻研的,临床医学,课很多很多,虽然辛苦但是很快乐,因为学的知识是我自己主动想学的,很喜欢。老师们也很好,经验丰富,讲课优秀,听课是种享受。
    我当初报的第一志愿就是我现在学习的市场营销专业,当初报这个专业是因为自己喜欢这个专业,由于分数和地理位置的综合考虑就来到了湖北文理学院!
    我喜欢我的专业,当初我是现在网上找到了这所学校,然后又从多方面了解了一下觉得学校还是不错的,以前高中的学哥也用到这来的,所以我就来了
    我还是比较喜欢我的专业的,一开始我就比较喜欢汽车,喜欢了解各种汽车构造,我选报专业是自己在许多学校中筛选出来的,自己在学校网站看的还有就是家人的推荐。
    我读的是生物技术,个人觉得这个专业还可以,至少前景很好。当年是被调剂进来的,刚开始确实不太喜欢这个专业,不过,渐渐地,经过近两年的学习以及对本专业的了解,目前是越来越觉得生物技术很有意思,并且生物技术在现实生活中的应用领域很广泛,所以,我个人是不担心今后的就业问题的。
    我读的是市场营销(中职对口)专业,个人还比较喜欢这个专业。我是中职学校毕业的,对于中职生,湖工去年只有市场营销专业,所以在没有选择的情况下报的这个专业。因为对于我来说如果想进湖工的话就必须选报这个专业,所以当时有点迫不得已。不过我还是很喜欢市场营销专业的。

    我读的是室内设计专业,当时家里要我报会计,但是我不喜欢会计,就坚持选了室内设计。虽然以前没学过画画,但是画的很开心,当然,画不好的时候还是想撕书的说。。。其实不管选什么专业,自己喜欢很重要的

    因为喜欢蔡依林想写出好的文字诉说她的好果断选了文学院而且之前学姐说文学院算是安师院的王牌觉得比较好就选了

    当年第一志愿报的是车辆工程,第二志愿是计算机,但是分数不够所以果断被分到了计算机专业,其实在报计算机时我完全是个电脑白痴,不过现在感觉这个专业VeryGood!!

    我就读的专业是计算机科学与技术,当年填报志愿时是亲戚帮忙选的,我觉得还行就报了,感觉这个专业还是挺不错的,是本校重点发展专业!@上大学网

    我不喜欢现在就读的专业,当初报的是艺术设计,被调剂到动画的!虽然喜欢看动漫,当时这和喜不喜欢动画是两回事,我还是喜欢环艺多一点,本人对室内装璜设计和建筑设计比较感兴趣。以后要是能换专业会考虑换!@上大学网

    一般般,不是特别喜欢,因为对研究岩石不是很感兴趣,当年家人觉得石油专业比较好,毕业好找工作,就报了石油专业,又调剂到了石油专业里面的资工.

    不喜欢啊,机械类的专业是很枯燥的,当年爸妈找人问了,同事说是机制专业的孩子以后比较有前途,因为机制专业好就业,也有发展的空地,还是听了他们的建议或者是顺从他们的意愿吧

    嗯.因为就当是而言石油是一个比较热门的专业.父母也说毕业了一比较好就业.石油又分为资工\堪工\油工,其中认为资工比较适合女生,所以就选报了.

    小陈@滨州学院(2013/04/21 16:48)详情..

    我还是比较喜欢的,因为自己比较喜欢计算机的专业,计算机是现在的趋势,如果学好了这些还是对自己的前途很有帮助的,

    想当年为了这个中医类的专业,自己和家里人跑了很多老师和熟人家,来询问选什么专业是比较好的,当初也看了很火的会计专业,,,还有很热门的小语种专业,这三个专业都有选择,不过那时候没想到会学医,还是中医,不过现在觉得蛮好,自己觉得还蛮有兴趣的,这是一个很好的开端。

    环境艺术设计,说白了就是搞装修的,当年综合自身情况报的专业,现在在北戴河校区,还不错唯一就是面积小啊

    喜欢,蛮适合我的个性的,而且这个专业就业也很好。当年是用新浪高考筛选出来的。用一分一段表查找出自己分数的排名(位次很重要,不能只看你考了多少分),找出去年这个位次可以报考的学校,全国高校排名,再在中间找自己喜欢的学校和专业。

    对于目前的专业我还是比较喜欢的,以前我个人是读文科的,现在学的是理科类专业,为了更好的适应工作嘛!

    当年选报的时候就是通过朋友介绍以及相关专业的介绍书籍等,不过如果你要选报这个学校,希望你能根据自己的成绩而定,不然你很可能会落榜!不同的专业不同的录取分数,这是所有高校的共性;即使这所学校是一所高职院校,但是不要忘了他是全国大中院校中唯一一个被评为“全国就业50强”名号的高职院校!

    喜欢,当年是和爸妈一起研究后决定报的,感觉这个专业就业方向很广,一般比较容易就业。就本校而言,该专业是数一数二的,师资雄厚,配套齐全。

    我当然喜欢我的专业啦--铁道交通运营管理,这是大运管的王牌专业呀,当时选他的原因,这个太多了,就业好,还有一个原因是我当时填志愿时按分数排的,因为我以前是学奥数的,所以喜欢数列,希望大家要认真对待哦,要不后悔就晚了

    喜欢!因为我喜欢体育,喜欢运动,喜欢有运动陪伴的生活。当初省里的体育统考没过,我以专业不能报考体院,我没能以体育生的名义进入体育院校,但我对体育的执着不变。纵览所有的院校,我通过文化课选择了这里。虽不能学习体教,到学习体育新闻同样可以让我接近体育。我爱自己的专业,因为他让我运动更亲近。

    大一的时候说真心话是不喜欢啊而且有点反感不过现在我很是享受那样的过程因为这个过程是一个创意的碰撞啊我喜欢

    当年年轻、只想着去个二本、没想到不如个三本、至少我这个专业太烂、、烂到整个专业只有两个专业老师、学校设备是N年前淘汰的、不过如果你只需要一个二本毕业证、学位证、那么请你来这里。

    关于我的专业,是否喜欢我得分两个阶段来说。之前不喜欢,因为我高中时是学文史的,来到大学我突然学理工的,所以很多的不懂,一开始总是存在抱怨情绪,抵制这个专业,后来去转专业,没有成功。最后我决定喜欢这个专业,因为我没有办法了,所以我就对生物化工工业这个专业有了兴趣,开始慢慢的接受,才发现其实这个专业也不错,它是属于制药的方向,这更让我感觉不错了,因为以后我大概是制药的啊,这个关系到很多人的生命啊,药啊。最后我的心态是既来之则安之,360行,行行出状元,我相信无论我现在学的是什么专业,其实这个已经很不重要了,重要的是我怎么去对待,用怎么样的心态去学,去看待这个问题,我相信生活总是会给人发展的空间和努力的机会的。

    不喜欢啊,机械类的专业是很枯燥的,当年爸妈找人问了,同事说是机制专业的孩子以后比较有前途,因为机制专业好就业,也有发展的空地,还是听了他们的建议或者是顺从他们的意愿吧

    我现在就读的是工业设计,我不喜欢在枣庄学院就读的这个专业,当初学这个是因为没有别的可选的,自己的分数在那。

    因为我喜欢书法,所以我喜欢我所选的专业,当时是因为成绩不理想,学的艺术,走上了书法学习的道路,高考考了300多分就来到了这里。

    我在聊城大学读的是广播电视编导,蛮喜欢这个专业的,技术流的专业嘛,可以学到一些真正地东西。当年是为了考个好点的学校才学的专业,报了这个院校的。

    我还是比较喜欢我们的专业的,我们的专业比较轻松,实验课较多。当时是家长帮着选的,有从事这方面的亲戚,比较了解这个行业

    还是喜欢这个专业呢!感觉物流成本、供应链管理之类的特别有意思有价值,它是现在新兴起的热专业嘛,将来发展潜力应该会很大。现在我们国家物流业发展也很快。其实当年报志愿也不知道物流做啥的,就瞎曚的。。。到学校一段时间后才知道啥叫真正的物流。还是之前多了解点好啊!可惜那时没机会。。。

    对于我学的行政管理专业,我当年是征集来的,也不是第一志愿,当时看见第二次征集志愿的时候,这个专业还有空挡,就录取了、

    对于自己现在的专业,感觉还行吧,不过不是特别喜欢,当初这个也不是首选来着,只是为了保险起见报的一个专业,不过我觉得我现在这个专业在将来还是有一定的发展前景的

    我读的是康复治疗专业,不得不说,因为当时分数太低了,就随意填了个志愿,还做好准备去复读,然后收到通知书,看到是这个专业,百度一下好像还是不错的,就来了,来了听学长学姐还有老师们的介绍也真觉得这决定还是正确的。

    我还是比较喜欢的,当年听说这个专业不错就选择了这个和专业,学了之后觉得机制专业还真的是不错的,比较好的是就业形势

    我挺喜欢计算机的,比较现在干好多事情都离不开它,所以学好它是很有必要的。当年报这个专业就是觉得计算机会是未来一个非常重要的工具,可以说是不可缺少的,所以学好了计算机,不仅不怕找不到工作,而且还有机会干一番大事业。

    我学的物理系的机械自动化的专业,说实话当时并没有想抱着个专业,但是既然选择了到济宁学院选择了机械就要好好努力。

    我是土木工程……个人还是比较喜欢的……就业前景还不错……就是可能比较难吧……各种力学……头疼呀……当年报的时候先看的专业……确定是土木后一看学校就来这里了……

    我还是比较喜欢自己的专业的,当初听家里人说机械红钻也比较好就业,就选择了这个专业,到学了之后还是发现这个专业还是挺优秀的,

    总体来说,我对我的专业还是比较热爱的,虽然报考时没有想到会来学这个专业,因为当时没有一个明确的目标,所以就是按照就业率高低来选择了,现在来看前景还是不错的,将来可能会给自己不错的工作。

    我还是很喜欢自己的专业的,虽然学的不适合很好,学的是理工科本身又是男孩子机械还是不错的,当年报的时候就是后第一志愿。

    我可以说不喜欢吗?但是我还是要好好学啊~~~~【中国公布最杯具的11个专业】中国公布最杯具的11个专业:1生物工程;2法学;3环境类专业;4摄影;5国际政治和外交学;6新闻系;7汉语言文学;8人力资源管理等;9经济学;10电子政务原名档案管理;11数学与应用数学。生物工程首当其冲有木有??

    算不上太喜欢,当初选报的时候是想学点管理的东西,到时毕业了可以不要太累,现在发现,学管理还是读了研的人会比较适合做管理,估计过两年考个研吧。

    小悦@济宁学院(2013/02/20 15:45)详情..

    我就读的专业行政管理,是管理类的专业,女生比较多,当时报的时候就是看见填报指南上有的专业,报的,真心没想到来这个专业。

    我学的是新闻专业的。在这里要科普一下,并不是所有新闻专业都是新闻系的(虽然我在就读前也是这么认为的),但实际上我们是属于体育系新闻专业的。

    行政管理啊,我当时报的时候随便选的,进入学习了之后还是觉得挺枯燥的,但跟同学们在一起挺好的,渐渐地也喜欢上了这个专业。

    我就读的是会计专业,是王牌,但是每年考研通过率不是很理想。个人总结选专业的几个原则:

    1.根据自己的高考分数选择也很重要,商学院分高,弄不好会因为分不够被弄到别的专业去。2.专业还是挑自己感兴趣的,你觉得未来前景比较好的!3.想把专业知识学到什么程度,自己的意念灰常重要!

    我对于我就读的行政管理还是比较喜欢的,当时那是第三个志愿,对于学管理类的我还是比较迷茫的,当年就是无心报的结果录取了。

    对于我选的就读的专业学前教育,我还是比较喜欢的,在这里面我可以学习到很多门才艺,钢琴,体操,当年是属于热门专业报的。

    现在不喜欢了,学完日语,发现英语都不太会说了,当初报的时候是想日语好歹也算小语种,应该比较吃香,不过现在也确实还不错。

    蛮喜欢的,一直觉得物流是一个新兴的行业,特别是现在网购时代.现在虽然有些下滑的趋势,但是我相信学的好还是有前途滴~~~

    不是很喜欢,对数字本来就不是很敏感,学统计亚历山大。还好班上学习氛围还不错,不至于混日子。我现在很赞同一句话:现在学专业时流的泪,都是当初选专业时脑子进的水。

    喜欢,男生还是挺适合学工科的,兴趣很容易培养起来的。选报环节很纠结,就是上上网查查历年的录取分数,对比一下,再根据自己的兴趣选择专业。

    还好吧,旅游管理这专业虽然是随便填的,但接触之后才发现,我还是很喜欢的,我天性好玩,以后也想在工作中走遍中国,乃至世界

    莫笑@安康学院(2013/02/06 15:01)详情..

    很喜欢我的专业,小时候就觉得做老师挺好的,读大学就选了小学教育这个专业,挺喜欢跟小孩子打交道的,当年就凭兴趣选报的,爸爸也觉得当老师挺好的,就同意了。。

    不是很喜欢,当初是想通过学法律来帮助家里那些不懂法律的人,现在发现本科学的法律知识实在不够用啊~~立志考研~~

    蛮喜欢的,虽然很多人说市场营销适合研究生读,但是,我觉得也还行啦。我当初是很喜欢做生意的感觉,就学了这个。

    我读的专业是文秘专业,这个专业我其实也谈不上很喜欢,但是也不抵触。当年考上这个学校就很不容易了,本来报的是英语专业,可能不够专业分,被调剂过来的。

    我喜欢我现在这个专业,在市场的时代,对市场的研究发展才是最重要的。我专业是市场营销。当时也是考虑到这因素才选的。

    我喜欢英语,我喜欢学校的英语专业和老师。选英语专业没有太多的考虑,老师说我英语很好,自然该继续发展下去,所以我就坚持选了。

    我学习的市场营销,当时填报志愿的时候和家里的人商量过,因为毕竟自己是一名文科生,所以选择了经济类,又因为感觉自己的口才还行,而且对市场营销比较感兴趣,所以就选择了

    不算特别喜欢,当初选这个专业是因为自己很喜欢看小说啊,以为大学会让我看更多的小说,没想到不太一样,看别的书反而多一点.就业也不是很好.

    我对于我们的专业还不射很喜欢,当时选择的时候还不是很讨厌可是自从加入了之后我发现英语太难了,当时报的时候不是很情愿,爸爸帮我选的。

    喜欢就读的专业,我高中时候一直都偏向文科,比较喜欢读文学,所以就选择了读汉语言文学专业。父母也很支持我的选择。

    我从小就立志学医药的。俗话说“人吃五谷,孰能无病”,人类产生至今,始终为自身的生存、繁衍而抵御着疾病。人类的历史就是与疾病斗争的历史,药则是人类战胜疾病的锐利武器,所以毫不犹豫地选了药科大学的生物制药专业,现在我学的很开心。

    还可以吧,当年想学医,但是又不敢动刀,所以就学了护理。现在才知道大部分打针啊什么的都是由我们来操作的,虽然不动刀,但也有点纠结~

    我很喜欢现在的专业。物流管理专业。对于目前的市场形势来看,我们这专业还是很吃香的。当年选专业时只能说是瞎猫碰到死耗子。

    喜欢啊。至于报这个专业的原因,不是说近水楼台先得月吗~一心想要嫁给医生行不行啊?现在才突然想起一句话:兔子不吃窝边草~~

    我们临床医学还是不错的,如果是七年制的话那就很有前途了,我们这种5年制的想在南京大医院工作的话,几乎不可能了,江苏的医学院实在太多了。所以反而省外的同学到我们学校上学,回家乡工作更有优势。

    这学校的学机械的还好找工作,像我们这法学院的就业前景就实在是太差劲了,而且苏州大学还是个地方性大学,像我们这些外面生不想留在这里要回家的话,那样工作就更不是好分配了,现在我总算是看清了实际的情形了,真后悔当初的选择!

    喜欢啊~我就是相当导游,想疯了,就报了个相关的专业,但是现在发现,不学这个一样可以报导游证考试。就是我们考可能相对容易些,毕竟我一天到晚都学这个。

    挺喜欢我们专业的,我学的是朝鲜语,额,这个专业比较冷门哈,见识的也少,其实我报读这个专业是因为当时的一个玩笑,据说,朝鲜娶老婆很便宜啊,额。。。然后加上自己对朝鲜语也感兴趣,我也是朝鲜族的。

    我喜欢啊,不然当初报了这个专业干嘛,我的第一志愿就是化学专业,很幸运的是我也被取上了,这个专业与我从小当一名科学家有关,很崇拜化学家

    蛮喜欢的,发现学药学的孩子都是百科全书,随便给个名字说不定就能联想到药物。当年报专业不就是老师和爸妈一讨论就出来了~

    我对自己就读的专业还是挺喜欢的,当时抱着个专业就是想着以后的时代是计算机发展的时代,没有了计算机,人们什么都干不成,所以就想着学点计算机方面的专业,也好为未来找工作打下坚实的基础,事实证明了我的想法是正确的。

    说句实话,,不是怎么喜欢,当年自己报的不是这个专业,到后来,哎,被调剂,然后没办法了,就只能这样了,就学呗,,安正都是学,,一样。。

    还好吧,不算太喜欢。当年报考就是大家都说这个专业好就业了,然后高中的时候很喜欢玩电脑,一位学这个就是玩电脑,谁晓得~~

    鬼魅@蚌埠学院(2013/01/23 15:26)详情..

    不喜欢啊不喜欢。当初报考就是“父母之命,老师之言”有木有啊~早有现在这么一个想法打死也不学英语呀~但是都读了一年了,只好尽力学好点了。等读研的时候再换一个自己喜欢的专业。

    我的专业是旅游管理,我很喜欢出去玩,也算自己的一个兴趣,所以在家人还有朋友老师的鼓励下报了这个专业。现在觉得挺不错的。

    @长春大学(2013/01/22 21:44)详情..

    对我自己的专业吧,我自己感觉还行,没有当初那么大的热情了。我选报的是财务管理。当时自己数学不错,然后家人有人在银行工作,就让我报了。

    浮夸@长春大学(2013/01/22 15:46)详情..

    喜欢,中学英语就不错,然后家里人说英语这个专业以后好就业,而且学得好的话以后就业路子也多,家教,老师,翻译都行。

    还行吧,我比较喜欢玩游戏,所以学下动画,准备以后从事游戏这行业,最好能开发属于自己的游戏。但是现在就觉得没以前那么痴狂游戏了~~

    个人还是比较喜欢我学的专业的,我学的是物流管理专业。学校教这个专业的老师还是不错的。当年是我家人让我报的,因为家里有人是从事这个行业的。

    宁虎@长春大学(2013/01/21 18:43)详情..

    我学的是会记,我比较喜欢我的专业吧,当年高考时分数刚刚好到了这个学校,个人也比较喜欢财经类的,而且家人也说经济类的好就业,就报了。

    景麒@长春大学(2013/01/21 15:24)详情..

    我很喜欢我就读的专业。我就读的是新闻专业。

    我个人很喜欢新闻好写作。而且对摄影也很有兴趣,当年的愿望和理想就是从事一名记者,所以盯准了这个专业。加上家人和师长的鼓励,我就毅然决然的选报了这个专业,现在感觉都还不错。虽然本专业在本校没有国内那些知名传媒类大学强,但是自己努力,一切都是可以改变的。

    喜欢啊,起初选择这个专业是因为家里人支持,加上爸妈在这方面有一些同事,能够给自己一些建议和辅导,学了这个专业觉得还是挺感兴趣的,不会无聊觉的

    我喜欢我的专业,因为我的专业是我家人还有我自己仔细研究出来的,这个专业是我的兴趣。。从小就喜欢化学,觉得做自己喜欢的是最重要的,将来工作也是

    蛮喜欢的.说高了就是爱党爱祖国咯,说低点,就是我比较喜欢思政类的理论理解。很强的强化思维能力的感觉.

    很累,学的东西多,不过医学院都是这样的啦!当年选报的时候是爸妈要我学医的,因为自己没有什么特别热爱的专业,所以就听从了父母的安排,现在学得特别累,没什么喜欢不喜欢,学了就要好好学,后悔以前应该多了解一些专业相关的东西.

    我读的是汉语言文学专业,是完全根据我个人的兴趣爱好选择,因为我喜欢海南这个风景好的地方,所以报了我们学校。

    我读得是通信工程专业,在昌平校区。这个专业主要培养具备通信技术、通信系统和通信网络等方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营以及能跟踪专业领域内新理论、新技术的发展、具有创新能力的高级技术人才。和我的兴趣爱好和从小的梦想是挂钩的,这是我自己选择的专业,所以学的很努力。

    不是很喜欢,当年报的时候是按照自己所考的分数来选的我能上的最好的学校,所以先选了学校,再选专业。学了这么久觉得还是不错的。

    我学的是旅游管理,我很喜欢自己的专业,当年选报这个专业的时候我是综合了父母的意见和老师的建议以及自己的兴趣得出的结果。

    不太喜欢自己专业的,当年是根据自己的性格和分数,还有父母的意见,哥哥姐姐的参考选报的专业,其实自己啥也不懂,高三就一直想着怎么提高成绩了,考个好大学看的比什么都重,现在后悔死了,不太懂专业方面的事情,就看个专业名字.上了大学学了后才知道学些什么,坑爹啊...

    跟大家推荐英语专业,女生学更适合了,学习的内容可是紧扣时尚,走在时代前沿!不过分数很高,要努力学习才能考上啊。当年也就是兴趣加分数就报了。

    我挺喜欢自己的专业对这些也特别感兴趣怎么选报的这个专业呢主要是当时家里吧说这个好就业加上自己的分数也是比较高的

    我读的是金融,当年我们高中的班主任在我分数出来后就推荐我去林科大,我在网上看了很多关于林科大专业的评价,虽然他们的生物技术和森林工程都很不错,但是自己对这方面不是有很大的兴趣所以就选择了金融。

    生物工程专业还行吧,不是特别喜欢,但是也不讨厌。专业是爸妈选的,他们也是别人跟他们讲这个专业好,就读了。

    我读的是我们学校的第二大招牌专业—编辑出版(网络编辑方向),但是事实上北印的编辑出版比较侧重于发行方向的,而我学的网络编辑是偏计算机方的,这个专业的就业前景也很可观,整体就业率97%。

    还挺喜欢自己专业的,当年根据自己的性格和分数,还有父母的意见,哥哥姐姐的参考选报的专业,其实也不懂,看个专业名字.上了大学学了后才知道学些什么,不过我还挺喜欢这个专业的。

    不是特别喜欢。当初报的时候,因为我对报考不是很懂,看着专业的名字就报了。结果到了学校之后才发现大不一样,兴趣很难提起来,现在好了一点!

    日语专业,家里觉得学小语种很有前途,但又怕太偏的语种不好找工作,就选了日语。学校管的非常之严,周围同学们也十分刻苦。尤其是临考之前,宿舍楼里每一层,楼道的每个角落、洗衣房、都能看到同学们捧着书苦读的身影,我们考试有很多需要练习的,比如对话、口译之类的。

    我选的是英语,很幸运没有被调剂到其他的专业去,个人特别喜欢英语,自然也喜欢我们这个专业啦。当年也就通过同所学校的学长学姐咨询还有上网查看,觉得树达的这个专业很不错,所以就选报了。

    呆呆@黑河学院(2013/01/06 16:54)详情..

    我学的是俄语专业,这里由于刚好处在边镜线上,所以有好多的俄罗斯人,这对我学习俄语口语提供了很好的语言环境,俄语老师对我们非常的负责任,不像大家所说的大学里的老师都不管学生那样,天天背单词,几呼天天都是满课,虽然累但我觉得很充实。

    我的专业是法语,是自己喜欢的专业,在法语和俄语之间犹豫徘徊了很久,最终还是选了法语。还好入学后越学越喜欢,学校虽然小,但也是个能让人安心学习的好地方。至于俄语也不会成为遗憾的,自己会用课余时间去学的。

    专业是我高二时就想好了的,高考完后直接按照自己的分数挑选的。因为我还是比较喜欢文学的,想在这方面有所造诣。

    尚刑@吉首大学(2013/01/05 12:59)详情..

    我喜欢,我擅长唱歌,所以这个专业在我看来是符合了我的兴趣,当年是先学的学校,然后再往这个专业上跑的。很不错的专业了。

    挺喜欢自己的专业的,当初是咨询过高中老师的意见,还有通过各种渠道认识南华的学长学姐,问他们这个学校的哪个专业比较好,还有就是通过网上的评论,再综合父母的意见和自己的意愿选择报的专业。

    勉强喜欢啊,当初是选了临床医学,结果自己分数不够,才被调剂到现在这个专业的,现在想想还是有很大的遗憾的,不过也没关系,毕业后又是另外一种情况,只要自己不弱,去哪都不怕。

    不是很喜欢,但也就凑合的学吧!学了这么久了也不能去换还是干嘛。当初我是填了另外一个专业的,但不知道怎么的填错了就到了这个专业!

    只能说不讨厌,当初报的时候看着很多同学选类似的专业的,我自己对这个又不是很懂,就跟着她们选了这个,所幸的是还不错!

    LOL@湘南学院(2013/01/02 15:09)详情..

    选专业当然是经过深思熟虑来选的,在选这专业的时候,我去问过老师,结合自己的兴趣来选,当然现在我选到了我喜欢的专业,很不错。

    不是很喜欢,这个专业不是我自己想选的。是我妈非要我报的,他认为这个专业好找工作,非得让我报,我拗不过她就报了。

    我选报的几个专业只有前两个是我真心喜欢,但是很不幸运的被选到最后一个了,没关系了,好好读吧,当然是一家人一起讨论的。

    PR@湘南学院(2013/01/02 13:41)详情..

    其实对我现在这个专业,我不是很喜欢,当时选报的时候很懵懂,不怎么清楚这专业的重要性,到大学后才知道,乱填可不好,大家要谨慎啊!

    还蛮喜欢的,当初是想英语专业就是比较好就业吧,想回家当个英语老师,现在发现想当老师却没有读师范学校十个很大的失误。所以想考研,以后从事翻译相关的工作。

    还行,当初报这个专业是因为自己数学好,向继续加强一下这方面的能力,增强逻辑能力.现在确实做事情什么的都更有条理性了.

    我就读的是车辆工程,我不喜欢我就读的专业,虽说我目前的专业也是我们学校的王牌专业,但是我当初填报这所学校是奔着土木来的,车辆是我第三志愿。

    还行吧当初我就认为吧这个专业学的面挺广的有我喜欢的人力资源有是一个管理专业这就是我的专业但是这学历唉。。。。

    还行吧,当年选的时候是因为比较喜欢文学,想朝这方面发展,现在的话觉得汉语言文学就业方向很广,有人曾和我笑称:汉语言专业是万金油,因为基本上每个单位都需要文职人员。

    还可以吧,没有很热爱,当初一点都不懂的时候,有一些抗拒,学了一年之后,觉得还蛮有前途的,蛮有用的,当年当然是父母决定的啊,哪有什么选择?!!

    喜欢。当年是为了化学来的。而来东华、则是为了上海来的。我喜欢我的专业、我喜欢我的大学、我喜欢这个城市。

    Crush@九江学院(2012/12/20 12:48)详情..

    还可以吧,当你那学这个专业是因为自己很不会规划用钱,所以就想学这个专业来约束一下自己,现在看看确实是好多了.

    喜欢啊,当初报专业的时候,就想当白衣天使的(偷笑中.....)现在、终于、马上就要梦想成真啦~就是听说工作比想象中的要累很多啊!

    学的专业是土木工程,报的时候就觉得男生学建筑方面的专业会很有出路的,所以才会报的土木工程的专业,事实上这个专业很需要男生,毕竟工作时都是得去现场的,又累又苦的活,女生是不容易干好的啦。

    喜欢。。。当年安自己意愿报的

    恩,新闻学,还是很不错的,有内涵有深度,理论的东西还是比较多,实践起来又是很累,很考验人的,不知道以后会不会成为记者

    当年是自己根据分数和高考天地那本厚厚的书选报的专业,其实也不懂,看个专业名字,不晓得具体是干什么的,后来上了大学学了才知道做什么,家里人也不太懂,呵呵,就这样稀里糊涂来学了...

    还OK,开始都不怎么了解自己的专业,学了一年之后,觉得还不错,有点兴趣

    了,就是不知道具体的就业情况怎么样,也没去打听,当初完全是听家里人的

    意见,自己什么都不懂……

    我就读的是广播电视新闻学。挺喜欢的,这就是我一直以来梦想的专业。

    好奇心,新鲜感,亲和力,这是内在的因素,加之自己本身很喜欢传媒行业,平时闲着没事儿也爱写点东西什么的,所以这也算是我最初的梦想吧。

    不是很喜欢这个专业感觉吧自己不喜欢你就没有兴趣对于大学只能是自己体会了主要是靠自己

    在同系列的地方性院校中,惠州学院和韶关学院是最好的。还挺喜欢自己专业的,当年事根据分数和高考天地那本厚厚的书选报的专业,其实也不懂,看个专业名字,不晓得具体是干什么的,后来上了大学学了才知道做什么,不过还好我还挺喜欢这个专业的。

    案痕@凯里学院(2012/12/11 11:05)详情..

    读的是旅游管理专业,还可以吧,蛮喜欢的,但是课程……有点……枯燥吧,

    不是我想的那个样子,当初就凭着兴趣报的,父母也觉得还可以,就同意了……

    学医都挺累的,课程比较多。当年选报时候是自己想学医的,之前父母灌输的概念就是不是学医就是做教师,我不想做教师,就选择学医了呵呵。。。

    就读的是临床心理学专业,高中的时候对心理学很有兴趣,在选报学校的时候,这个学校也有这个专业,就毫不犹豫地报了……

    喜欢啊,但是最初不是太有好感,因为是被调配的,但是一个蛮牛逼的老师说过一句话:当你把你不喜欢的事做的很好的时候,你就牛逼了。选报填上第一志愿,填上服从调配,ok!~

    开始填志愿的时候是极不情愿的,进来了才发现,其实自己的专业还是不错的,本来哈打算转专业啥的,现在想想算了吧

    喜欢。通过艺考,高考层层选拔。喜欢画画,喜欢自己的专业。能接触到更多关于美术的知识。。。。。更好的了解美术。

    目前还没有学到过多的专业知识,所以对自己的专业还不是很了解,所以也谈不上喜欢不喜欢。不过既然选择了这个专业,就试着喜欢他,接受他。毕竟我的这个专业就业的前景很广。

    勉勉强强,马马虎虎,那天脑壳发晕就选了,不知道浪么就选了,没有认真思考,至今都有点后悔。。。。。。。。

    不是,我喜欢汉语言文学,但是在填报志愿的时候因为父母的推荐,和大人的劝阻,选了一个以后好就业的工作。就没有选自己喜欢的汉语言文学。

    我读的是英语专业,其实选这个专业是个意外啦,但是还好我现在很喜欢这个专业,老师都很好的哦~~不过到大二还可以选方向的,那样就很好了。

    喜欢,我觉得英语学出来的话就业还是比较广的,至于之前是怎么报的,其实是其他都报不了了才报的英语。不过我还是有其他想学的专业,还是在参加培训那些的。

    开始蛮不喜欢我的专业的,但是现在发现还不错,挺好玩的,所见所闻比较多。当年是被专业调配的、、、、、、、

    还可以,当年主要是根据分数报的,自己也有一些兴趣,然后父母也觉得OK,就这么报了,就这么上了,没有什么。。。

    比较喜欢。当年选择编导是因为我妈妈觉得我适合播音专业,但是去培训单位学习的时候觉得自己形象、身高、哪哪都不合适读播音。于是就只有就近转了编导,接触了编导觉得编导是我很喜欢的一个专业,比较喜欢创作,所以就填报了广播电视编导。

    说不上喜欢,也不讨厌。就是报的时候在能选的几个里面稍微选了一下。。。报的时候没考虑太多,现在有点后悔额

    ,x。@西华大学(2012/12/10 14:26)详情..

    喜欢。当初就是因为自己不想学数学,而恰好这一专业又不需要学数学。

    还有对这个专业的兴趣,可以开阔自己的视野。

    ly@西南科技大学(2012/12/10 13:39)详情..

    说实话我不喜欢现在的专业一点兴趣也没有也很后悔当初没有好好考虑就报考了当初报考的时候只想着能被录上就好了,现在好后悔

    我们专业对男生女生来说都不算是很偏向的,男生有男生的岗位,例如设计、施工等;女生有女生的岗位,大部分都是从事设计类的。当年也是对这个专业没有多大了解,就是听着名字还可以。

    当然啦,这就是我喜欢的专心,ILIKEveryvery。当年就是第一志愿啦,中文系诶,我的梦想。我选择了你,你也选择了我。

    第一专业志愿就是汉语言文学,虽然这专业听起来好像挺鸡肋的,但是真心喜欢。高中偷看杂书被父母抓得很惨,现在阅读变成学业的一部分觉得很幸福~

    我是在龙洞校区,教学质量确实不错!但是很累,学的东西多,不过医学院都是这样的啦!当年选报的时候是爸妈要我学医的,因为自己没有什么特别热爱的专业,所以就听从了父母的安排,现在学得特别累,没什么喜欢不喜欢,学了就要好好学,后悔以前应该多了解一些专业相关的东西.

    这个问题直到现在我都会很纠结。我是汉语专业的,这是我第四志愿专业。其实作为我本身的兴趣爱好和优势,我挺喜欢也挺适合这专业的,而且老师们都很不错。但问题是作为一个二本理科学校里的文科专业,又是社会公认的低就业率专业,毕业后会很麻烦。。。

    对自己专业不是很喜欢。因为自己是文科生本来选择的专业就比较少。因此选择这个专业也是没有办法的。这个专业所学到的东西都是文学类的。感觉实用性不强。

    不是很喜欢,我学的是生物医学工程专业,但事实上跟生物和医学不怎么沾边,却跟通信啊自动化啊电子什么的很接近,意思是又要学硬件又要学软件,而我本人对着两个都不感兴趣,当初填志愿没有想到那么多,有点小后悔。不过为今之计,唯有努力。

    还好。。。。当年考虑了很多,比如就业前景啊,工资待遇啊。。等等。最终决定选择最苦最累的师范英语,虽然不如意,可是也不后悔、、、

    嗯嗯,我很喜欢我的专业,遇到了一个好的老师,幽默风趣。每次上课都是一场辩论赛,超级开发思维!!!我的特长也在这里,所以就选了它。

    当时看这个的专业的时候感觉还是不错的,不然就不会学这个专业了吧,不过我们功能材料是一个新的专业,说实话,有一种实验品的感觉,慢慢看吧

    璐璐@成都大学(2012/12/09 22:19)详情..

    刚开始还有些抵触,因为我是个纯理科生居然被调剂到广电专业来。现在通过一段时间的学习,渐渐的就喜欢上了这个专业,高中就被别个叫做八卦记者的我,阴差阳错居然学了这个专业!天意!!所以现在的我就想要学好这个专业!!

    我们学校呢,就业最好的专业有理工类的车辆工程,机械自动化,热能与动力工程,工程造价,土木工程。文史类有会计、审计以及财务管理。理工类的就业流向建筑机械等行业,文史类的就业大致流向财会金融与贸易行业。

    我学的是广播电视新闻学这个专业,挺喜欢这个专业的。

    当时在高中的时候就在想,有什么职业可以到处跑呢,导游,ms有点不靠谱。

    然后就选了记者了

    感觉一般般,虽然是当时的第一志愿第一专业,但读了一年之后,发现好多东西和高中的那种理论知识很像,没有太大的兴趣。而且,如果以后从事记者类的职业,感觉会非常累,生活没规律。

    田黎@成都大学(2012/12/09 17:12)详情..

    现在很喜欢所读的专业....但是当年这专业是调配过来的,当时不是报的这专业.....不过还好,现在喜欢....

    刚开始是被调剂到新闻学专业的,自己并不是很喜欢,后来听了几节课,深深地接触了这门学科,发现了它的魅力,当年事凑数字任意填报的

    不能说很喜欢,报专业时看中的是航空大学这名字。想当然认为跟飞机有关的人就是最好的专业,其实无损才是王道啊,国家级重点

    w哦喜欢我现在就读的新闻学专业。从第一次看到记者这个职业的专题介绍开始就迷恋上了。当年的选报都是自己弄的,没有考虑过家人或者别的什么因素,就自己报。趁着年轻,努力做一些自己喜欢的事情!

    我是财务管理专业的,喜欢这个专业,当年选报的时候也是跟家里商量后按自己意愿填的,以后也很想从事这方面的工作,觉得当一个会计人员也不错,可以让我变得更有耐心,更谨慎,更细心……

    挺好的,之前一直不知道报啥专业,但是后来发现自己的兴趣点和新闻有关系,于是就报了新闻。我现在很满意自己的专业,每天都在干自己喜欢的有关新闻媒体方面的事,感觉很充实

    其实说实话不喜欢但是我相信我会喜欢人生本来就是如此不可能事事如意啊关键在于自己的心态如何去面对一切都在于自己的努力

    蛮喜欢的因为自己本来就喜欢看电视所以看到有广电这个专业就选了这个专业在我们学校是个新专业我是第三批学生各种不成熟不过还是很喜欢

    说实话,我能选的专业不多,但文新学院的四个专业我都报了。当时没太区分清广播电视新文学和新闻学有啥差异,就误打误撞把广电当第一专业了,后来,就入了……喜欢不喜欢,暂时还不清楚……

    读的是新闻专业,也是我的第一专业。当时什么都没想,就觉得学新闻挺好的,别的我也没有兴趣。现在学习一年了,觉得没有报错

    你们有没有发现你们学校的同学都是因为两个原因进来的??一、高考超常发挥。二、高考发挥失常。当然我们专业大部分是属于估分失常。

    不喜欢,当年被坑的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    我是被调剂过来的,不过我高中班主任就是化学老师,化学学的也还可以,来了也还挺喜欢的,我希望以后能在我们应化专业(主要方向是分析化学)方面有一些理解,将来就研究这些东西。

    panpan@济宁学院(2012/12/08 20:05)详情..

    还可以吧~~~~~~当时没有别的可以报了~~我是征集来的~~不过相比学校来说,我们学校还算是不错的的~~来了之后便喜欢上了这里

    我学的专业是土木工程,专业是挺好的,但是是相对男生来说。因为以后的工作大多数得去工地,所以女生就很不方便,但是假如学得好的话也可以朝着设计师努力。

    喜欢吧?我还不清楚,专业课还没开那,可我看了接下来要学习的内容,及各科目的名类,哇,顿时感觉好有挑战性啊!

    炫炫@成都大学(2012/12/08 15:43)详情..

    我喜欢我的专业,不过是被调剂过来的,那时一心想着学经济,可惜被调剂了。郁闷了很久的,甚至想过复读,但考虑家里人不给,也妥服了。学了之后,我发现它好有趣。所以便爱上了。

    一般般吧。。也不是不喜欢。。只是对于这个专业目前的就业状况很是担忧啊。当时稀里糊涂就来了。看见分数合适就报了。没有怎么考虑自己的兴趣爱好,觉得无所谓,兴趣是可以培养的。

    喜欢啊超级喜欢当初我就看上了中国传媒大学的戏剧影视美术设计专业还费了好大的功夫去考试结果自己的水平还是有限没有通过考试为此还郁闷了很久直到川农有了一个比它还广的专业所以我就坚定不移的选择了数码艺术设计专业

    一般,我本来喜欢的是新闻,结果学了文学.也还不错.当初是文科,选这个是因为自己觉得比较擅长,比较喜欢的.而且就业面很宽广,可以有机会做自己喜欢的事情.我相信自己可以很坚持的学好这个专业的.无悔的选择.

    真的是稀里糊涂的报的。众所周知,我是一个吃货,看到吃的就会………嘿嘿,你们懂的。所以当看到这个专业的时候就打了个勾,然后就稀里糊涂地被录取了。专业课还没开始上,也谈不上喜欢不喜欢吧,以后会有转专业的可能,貌似转了专业的孩子,以后的学徒一片光明哈。

    我读的是电子信息工程,来学校都快三个月了,到现在我也不太清楚这专业具体是些干什么。当初报志愿的时候,让我哥选了几个比较好的专业,自己也上网查了一些资料,电子信息工程好像就业方向挺广的吧。于是就选择了这个呗。

    455@成都大学(2012/12/08 10:18)详情..

    喜欢,也是第一志愿,这个家里是完全按照我的想法让我做自己喜欢感兴趣的,在选择的时候还是咨询了老师、前辈等等,毕竟还是和以后会有关联嘛,自己也会很注意,我是不太喜欢一直呆在一个地方的,但不想从事导游什么的,就选择了这个,来了之后觉得不悔,本身自己的选择就没什么好后悔的,而且这门专业所教授的也不是纯的技巧而是一个人的想法,我觉得对我本身来说,还是不错的。

    我的这个专业不是我想报的那个,但是被调来现在这个专业,现在想想也没什么,对学什么专业没什么要求了,反正读哪个专业都是要自己努力的

    谈不上喜不喜欢,因为当初是被调配的,所以刚开始读的时候还蛮茫然的,接下来的日子里自己只能慢慢适应咯。

    小佛@厦门大学(2012/12/07 22:26)详情..

    我是理科生很喜欢计算机方面的,由于分不是很高嘛,就选到了大类招生的电气信息类,我可不是被调剂的,真心很喜欢他,这是我的第一志愿偶

    mystery@厦门大学(2012/12/07 21:57)详情..

    还挺喜欢的,因为比较喜欢理科。当年报志愿的时候不太理解各个专业的情况,所以自己只报了自己认为最喜欢的专业——数学,但是没能进去。后面的专业都是我爸帮我挑的~

    莫莫@厦门大学(2012/12/07 21:24)详情..

    十分喜欢,因为厦大会计是全国最强的。

    慕名而来。十分庆幸我没有被调剂,而是进了自己心仪的专业。

    会计好找工作,且收入不错。

    球球@成都大学(2012/12/07 20:50)详情..

    喜欢,当时填的第一志愿哦。家里人很看重我自己对大学的看法,在专业选择上基本无压力,只有建议而已,很尊重我的选择。因为从小对广播,信息之类的东西感兴趣,本身无特别热衷或擅长的科目,所以选择了广播电视新闻学。

    想当年,想到当年我就记忆模糊,不知道怎么就报了材料了。这里女生真的很少,虽然我也不喜欢女生多,那样太叽喳,但是阴阳不协调的后果就是,我每次接电话的时候,舍友都会问,男的女的?不管怎么说,大学之前基本不知道自己喜欢适合什么,好像很多人说的那样,教育存在一些问题。我也不敢轻易说话

    陈小C@厦门大学(2012/12/07 19:41)详情..

    有点遗憾的说,我对公共管理这个专业不是很喜欢,因为我是理科生,而这个专业是文史类的,当初报到这个专业完全是个意外,没有深入去了解这个专业到底是学什么的,以后的就业情况等。。如果当时能更细致的考虑一下好好抱报下就更好了,现在很羡慕那些读经管类的同学,本来我也是可以的,只是自己高考失误得小,却在报志愿失误得大了。。。

    喜欢,在无意中的高考失误,后来在自己的胡乱瞎选中,起初还想转换专业,觉得自己不适合,后来才觉得自己适合了。

    我现在学的是电子商务,本专业只有理科生能报。当时我想报一个经管类的专业,又觉得电子商务听起来很好,就把它放在了第三志愿。由于自主招生的优势所以进来了,现在学的很喜欢~

    ==我转过专业,原来设备的,现在到土木去了,现在的专业还是很喜欢的,当年没办法,分数摆在那,进来加加油就行了

    好吧...我承认很是很是很是不喜欢自己的专业,那时报这个专业也是出于冲动,没有慎重考虑。不过既然已经成为事实,就得坚持下去,算是人生的种种磨练吧,毕竟不是所有事都是如己所愿

    我是新闻专业。怎么说,当初这所学校这个专业都是我的第一志愿,虽说当初可能还有些不懂。但是,我还是很喜欢这里,所学专业相对其他也是自己感兴趣的。想我这种不恋家的孩子,不远万里来到这里也算是一种历练吧,更多的是一种学习。既然是自己喜欢的,那就没有什么好挑剔的,认真努力的做好每一件事,过好每一天就好。

    还行吧,糊里糊涂就选了这个了,其实当初我是把它放在六个专业选择的最后一个,结果就是它了,哎~缘分啊。其实,也算有意思吧,有摄影课,可以玩系里那已经停产的破的不能再破的单反,咱买不起,就玩系里的吧~还有DV也是,虽然破但总比没有好,如果不要交作品那就完美了~哈哈哈哈哈哈

    还不错吧,主要不学高数这一点感觉很欣慰的啊。当初选报的时候就是冲着新闻来的,因为爸爸是一名记者~跟他一起出去工作过,觉得蛮有趣的。虽然在学的过程中略失落,理论学习有些枯燥,不过既然选了就要好好学的嘛。

    不是很喜欢,当初我选的的不是这个,是被调剂的。。。然后大一转了专业,由于种种原因还是没去成自己想去的专业,心里还是略失落的。当既来之则安之,我也会好好努力的。。

    没什么感觉,只是觉得以后不好就业。由于是外省,只有5个专业可以报,本身是想报会计专业的,但是差了几分,就被调剂到第二志愿了。尽管如此,但一切都还是需要自己努力的。还是会加油!

    我挺喜欢这个专业的。因为无论学什么,我都可以很感兴趣。当年看到这个新专业就选报了,因为在这里,可以把整个人类世界的所有都联系起来。不过也有一些懊恼,因为人类生活太先进了,在生物发展角度有很多不合理……

    说实话,不是很喜欢,因为本身对写作什么的都不是很感兴趣,不过现在也就随遇而安了吧。当年是因为有别人帮忙提供意见选报这个专业,没想到就这样被录了。

    @成都大学(2012/12/07 16:48)详情..

    我是被调剂过来的,对现在所学的专业正在努力的培养对他的兴趣,希望自己能赶快对他伤心,这样才有动力与激情把它学好

    其实还是挺喜欢的,算是选到了一个比较好的专业,想一想大学里拿过单方,拍过dv,还当过实习记者,多好啊,比起其他的专业算比较好玩的吧

    学着学着就还是比较喜欢了……当初是为了坚决不学高数而选择的外语……!!!只要不用学高数,天空就是晴朗滴……

    刚开始来到这个学校我并不喜欢自己的专业,因为我喜欢会计,被调剂到这个专业,自己心里自然就不乐意了,当时一心想着转专业,但是老师上了一节有关专业认知和职业生涯规划的课,让我不得不深思自己到底该如何选择,怎样才最有利与自己的发展。经过一段时间的学习,让我渐渐喜欢上了这门课程。尤其专业课的胡昇平老师讲课特别和蔼,我这个上课经常犯困的人竟然十分清醒。现在我可以说自己喜欢现在的专业。所以不论你的专业是怎么选择的,都去发掘一下你在这方面的兴趣。

    我学的是林学院的水保专业,我现在也不能说喜欢和不喜欢,当初来到从时候不是肯了解就抱了,但是已经学了两年了。在不喜欢,也有点喜欢了吧。

    1991103w@成都大学(2012/12/07 13:23)详情..

    我当时第一志愿是会计,因为这个专业好找工作,不过我分不够,就被调剂到广电这个专业了。说喜欢嘛,我也不清楚,反正不讨厌吧,因为我从小到大好像都没有特别喜欢的东西,所以现在我还是不知道自己的兴趣在哪里,。如果你们在为报什么专业而烦恼的话,首先不要问父母,而是问你自己到底喜欢什么,兴趣是什么,因为兴趣!!!真的很重要,不然你以后来学校了一定会迷茫的。

    我是广播电视新闻专业,其实在高考填志愿时我的第一志愿是会计学,不过因为那个专业太火,分数线太高,我就被第二专业录取了,也就是现在的广电专业。其实作为一名理科生,就读这样的文科专业对我来说也是一个蛮大的考验。在刚开始,我对一切都是迷茫、毫无所知的,,,不过经过这一年半的学习,我真的觉得自己很喜欢现在的专业,它能让我有极大的兴趣为其付出时间和精力。其实无论什么专业,兴趣是最好的老师,所以在填志愿时还是要以自己的兴趣为前提,不要考虑到太多以后功利方面的因素,毕竟你学的专业不一定就是你以后要从事的工作。还是让自己在大学里真正学到一些东西吧!

    Yuan..@厦门大学(2012/12/07 12:52)详情..

    虽然是理科生,但是选择专业的时候最坚定的一点就是不想再读一个理工类的专业。之前了解到的厦大的经管比较强嘛,就几乎填的所有专业都是经管类的。对现在学习的内容挺感兴趣的,但同时有点羡慕那些可以整天阅读阅读的专业。

    @辽宁大学(2012/12/07 12:39)详情..

    还是很喜欢我选的这个专业的。当年我就是通过与家人交流和同学老师一起商谈,我才选择这个动漫专业的,对于这个专业我是充满了兴趣和无限的喜欢。

    @辽宁大学(2012/12/07 12:07)详情..

    我喜欢的我专业(虽然这个专业不是我选择的),因为我有信心学任何一个专业的课程,是我老爸叫我报的,但我一样学的开心,一样学到东西。

    @辽宁大学(2012/12/07 10:36)详情..

    喜欢啊,我现在就读的专业是动漫,从小就对动漫很感兴趣很喜欢,一直都很想将来有一部属于自己的动漫,是自己的爱好。所以就报了这个专业。

    读的是师范类的,还好吧,以后当老师的话,对女生来讲,还是挺好的吧。

    当年怎么报的?也没想那么多吧,受分数的限制啊…………

    筱弋@厦门大学(2012/12/07 01:17)详情..

    化学虽然不是我最喜欢的,但也是我挺喜欢的学科。因为高考发挥得不好,没能到我最喜欢的学校读我最喜欢的专业,最后综合了学校和专业两个方面因素选择了厦大化学系。怎么说呢,厦大化学系有多牛相信大家都清楚,各种大师级学者云集啊,虽然因为是自然科学,所以真正愿意投入的人比较少,但是我觉得在这里除了可以学到我一直很喜欢的化学以外,还遇见了很多有爱的人,另外,利用自己调整出来的时间学学自己原本最喜欢的建筑和机械也可以。高考就是一种阴差阳错,不过偶尔的岔路可以看见更美的风景。

    还过得去。我的第一志愿是中文。但被调到了历史。怎么说呢,文史哲基本都是相通的吧。厦大历史是基地班,保研率50%呢。历史是人文学科里最好的一个了。只是比较冷门而已。

    还行吧,因为是被调剂的,所以谈不上特别特别喜欢。但是很多事情我们从大局去看的话尽管被调剂也没有太大的关系,因为整个学校的环境和氛围是很好的,有助于自己陶冶情操哈~选报就是在紧张中选的呀。

    瑜朵@福州大学(2012/12/06 23:42)详情..

    我的专业是在填志愿结束16分钟前改成工商管理类的,很神奇~当时报的是日语。。现在,应该说还不错吧~慢慢喜欢上了,(除了数学。。。。)而且老师还说市场营销福大在本科是老大诶。。

    龙龙@烟台大学(2012/12/06 22:44)详情..

    高考时报的是其他专业,但是被调剂了。至于现在的专业,以前没有听说过,谈不上喜欢,也说不上厌恶,现在就是专心学好这个专业,再说其他专业也都差不多,无所谓了。

    喜欢啊,当初在选择专业的时候我就挺喜欢刑事执行专业的,可能受到家庭的影响让我喜欢上这个专业并且以后也会向这一方面发展吧。

    到目前还没有很喜欢的感觉。当初报这个专业是因为分数比较合适,而且就业相对比较好。但是一直没有很喜欢很有冲动要好好学习它的感觉。也因为这样成绩一直都只是普通。

    @厦门大学(2012/12/06 22:23)详情..

    我的专业是会计,还挺喜欢的啊,当时也没多想,厦大的第一个志愿就报了会计,当时是家人朋友极力推荐的,报了之后现在就觉得挺好的,同学都很好,老师也都很好,将来就业也不错

    这个嘛我也不太懂了啦是理科生然后不太喜欢物理

    家里人说生物没有前景被丢给化学了

    事情就是这样的

    害虫@龙岩学院(2012/12/06 22:12)详情..

    7月份报志愿那会,我当时是觉得电子信息工程这个专业名字比较好听(个人感受),所以就放在了第一个,现在大一还没接触专业课,没有太喜欢但也不反感。在没有选对自己胃口的专业的同学,其实也不用纠结,因为你要你有激情有能力在大学里有你可以发展的空间。

    说实话,我不是很喜欢自己的专业,因为当年是艺考进来的,只是为了能上一个二本院校,我的专业需要的是写作人才,而我不是很喜欢写东西,但是为了我的将来,我会加油的。

    salt@龙岩学院(2012/12/06 21:33)详情..

    当年就是想走传播路线。

    在报考志愿的以专业为有限考量对象,广电专业第一。木有广电专业的学校是不报滴!~

    广电专业的孩纸都很有表现欲。

    hui@厦门大学(2012/12/06 20:47)详情..

    我是学新闻传播的,因为自己是文科生,而且写作能力相对比较好,对传媒这一块也比较感兴趣,厦大的新闻传播也很强哦~师资力量雄厚,所以果断选了新闻传播,挺喜欢的,会学到很多东西。

    其实还行吧,应为我选的时候,自己根本不知道这个专业是干啥的,到底以后出来工作好找不,这些都不了解,然后来到这里之后,才慢慢地了解这个专业,不说很适合我,但是对它并无抵触感,还是能够认真学的。

    我个人并不是很喜欢这个专业,当年选择这个专业是因为我爸爸是医生,他希望将来能从事药学方面的工作,再加上我自己本身的化学成绩不错,觉得进入这个专业有一定的优势。

    我比较喜欢我的专业,当时我根据自己的爱好,和家人的建议,这个专业的就业率还不错。经济学比较难,不过只要自己肯努力,一定能学好。

    我是学数学的。虽然很多人都觉得女生学数学很奇怪,我只能说我是真的很喜欢这门课程,学数学确实很累,但我是痛并快乐着。而且我校数院也并没有出现男女比例不平衡,学数学的女生也是不少的

    喜欢啊,从小的梦想就是当一名记者,不过貌似很辛苦,也不知道女孩子到底适不适合,不知道以后会不会从事就是了~~

    当初自己就乱报,感觉自己好像对生物制药挺感兴趣的,也没有事先了解学校、专业,进来后发现这个专业也挺好的,就业率也挺高的。

    青/.@成都大学(2012/12/06 17:56)详情..

    我的专业是广电,从五年级就喜欢了,很喜欢很喜欢。

    但是我可能没有那么幸运,家里人不让我走这条路,所以中途就中断发展了。后来就觉得不会再有希望,就死心放弃了。爸爸想我学一个像能够做白领那样的工作,所以高考的时候强烈的要我报金融等方面的专业,但这个学校没有,就报的会计专业。当时看到这个专业有点心动,就偷偷给写上了。但被调配到这个专业是真的没想到,看到通知书就哭了。可能还是有缘吧,嘿嘿,但接下来就麻烦多了,因为要付出太多……

    还好吧,也不能完全说是自己很喜欢的,当时脑子里面很乱也不太懂要选哪个好,家人也给了挺多意见的,最后和家人达成共识,决定来这多学院。

    经常听我身边很多朋友说不喜欢现在自己所学的专业,我感觉自己还是比较幸运,因为我当年填报志愿的时候是非汉语言文学专业不读,其实那个时候的原因很简单,因为从小喜欢看小说,高中学习压力大,自己喜欢的很多小说都不能看,所以就特别喜欢毕业后能把小说看个够,一了解汉语言文学专业可以把自己的爱好当作一种专业来学,甚至将来可以当成是一份工作,所以就义无反顾的填报了

    浮城@重庆大学(2012/12/06 14:19)详情..

    谈不上喜欢,也谈不上讨厌,一般般,谋生的,当年就稀里糊涂的选了这个专业,听说还挺好就业的,不过现在就业形势这个鬼样子,也不好说啊……

    当时是真的考砸了,但是又不想复读,在选这个专业的时候还担心自己的英语会不会跟不上,但读了这个专业以后才发现,自己真的是喜欢这个专业,喜欢这个group。

    其实我不是很喜欢我这个专业,因为他需要很细心的去做,也不用想太多,只要按着老师教的做就好,反反复复。。。当然,选了这个专业,我也会很认真的去学,当年是因为专业太多了,不知道什么专业比较好,听别人说会计还不错,所以就选了

    还行,当时就是想学跟创意有关的专业,所以进的新传

    当时在中传的广告和厦大的新传(大二才分专业)中挣扎,

    但最后还是选择厦大,因为我觉得我在北方生存不下去==广东人表示很忧桑==

    自己喜欢啊.学了好多年的萨克斯,就决定要上音乐学院,家里也不反对。就报了音乐表演,感觉应该会和自己喜欢的东西会很吻合的.结果也是这样子。

    不喜欢,没办法,高中时候就学会学习学习了,对大学里的专业一点都不了解,爸妈也不了解,也没有个学姐学长来问问,我不喜欢生物科学专业,我喜欢偏理科性的比如物理等,哎...要是之前就知道有上大学网就好了,也可以咨询咨询,不用弄到现在才来发现.爸妈都觉得我这个分数报这里的这个专业不值得呢

    我不喜欢自己的专业,当时报考的时候也只是对财务管理有着很模糊的概念==,因为高中的时候数学还蛮好,所以觉得学学经济啊财务啊之类的应该还不错,但实际上不喜欢==早知道报新传了。。。。

    还可以,高中是文科生,选中文专业也是命数,本人又没什么特别喜欢的专业,老爹说女孩子学中文,培养培养气质也挺好的,就听从父母的意见了。

    还好吧,说要太喜欢也说不上,不过还是当初自己填报的志愿,所以来了都来了就必须喜欢上它,就像谈恋爱一样合得来才会在一起。

    我挺喜欢的食品的专业很好啊还有很多选修课可以做吃的想起来都觉得兴奋报专业的时候我说是随便选的你行么--

    我不是很喜欢,我是被调剂到这个专业的。我真正喜欢的专业是工商管理,以后如果能转的话应该会转吧。无论从事什么行业,做什么事,一定要以兴趣为主,有兴趣才会有动力。

    正在喜欢中呢~~~~~~~~~~~~毕竟接触不多,在学科导论课上学会了深入分析。在学长学姐的熏陶下,渐渐了解中~

    我可以笑着说一下这个专业真的非常好,并且很荣幸能进入数理系,其他的没什么可以说的了,不过还是挺喜欢这个专业的

    我当时并没有报这个专业,是被调剂的。进来后觉得这个专业学的挺多,信息量多,不过反过来说学的不太专,不适应社会需要啊,怕以后进入社会难以找到一份适合的工作。

    我就读的是广播电视新闻学专业,当初选择的时候就是感觉自己兴趣广泛,爱和别人交流,喜欢交朋友,有这个专业的时候眼前一亮就选了……进来感觉广电就是个大家庭,学习的东西很多,只要自己愿意学,每天都可以学到很多东西,所以,我特别喜欢这个专业,希望以后可以在这方面有所作为!

    WYL995@成都大学(2012/12/05 22:17)详情..

    喜欢喜欢,非常喜欢.....其实报志愿的时候第一是财务管理,为了满足我妈妈的想法,第二是园林,我也很喜欢,三个是广电,,这两个专业都很喜欢的但后来园林没走到,就来到了广电......不会后悔的

    GUNDAM@福州大学(2012/12/05 21:50)详情..

    不太喜欢。虽然这个专业是自己报的。当时觉得搞集成不错,就木有想到要攻高数和物理,其实自己偏文,却学了理科

    很喜欢啊,我当初报志愿是看准广告学也就是只看专业不看学校的,有广告学专业的二本学校其实还蛮少的,所以就迷糊的进理工了,

    这是一个凌乱的故事,当时不懂事,随便报的专业,结果就让第一志愿录了,其实挺后悔的,不过我也可以学第二专业啊,没有关系滴。

    比较喜欢吧~当年是我老爹给我选的,我神马都不知道,高考报志愿那会正在发高烧,一直烧了十几天。。。不过我很喜欢这个专业

    我读的是会展经济与管理专业,简单来说是关于展览的策划,是我当初报考的第一志愿,这专业是新兴的,很多人对它还是很陌生,不过我对这个专业很有兴趣很喜欢

    蛮喜欢的,因为当时报酒店管理就是因为酒店管理是西南片区三本最强的专业,所以因为适合酒店方面的工作,因此报了这个学校。

    本来是一心想读风景园林(景观设计方向)的,但由于分数不够,被第二志愿食工(企管)专业录取。听了关于本专业的讲座之后,慢慢的还是挺喜欢这个专业的,而且,如果真的想改变什么的话,还可以在这一年里努力学习,等着明年5月份的转专业申请。

    还算喜欢吧,是因为本身喜欢中文语文,但这个专业本身貌似不大好就业。

    当年是因为他在提前批里录取,属于师范生招生。父母都是希望女孩子能做老师啦,所以专业又不是太讨厌,文科专业本来就不是太多

    喜欢啊。。当年就是誓死学新闻的。。。。。。。当年报的专业全是有关新闻的。。。。。哈哈哈哈哈哈哈。。。。。

    挺喜欢的,主要是可以自己动手,做吃的,但是又想转,因为以后找工作很麻烦,听说待遇不好哇,啊......

    刚开始我被这个专业录取的时候,说实话真的有些伤心。对它不是很喜欢,因为我是被调剂过来的,刚开始对它完全没得兴趣,但通过几个月的接触,我觉得这个专业挺好的,还是学校的很好的专业之一,慢慢的觉得学这个专业也还是挺好的。

    这个专业,还可以吧。。基础好,,,学起来就容易,,不过基础不好就不一定学的快,难度也是有的。当年,也不知道怎么选的,反正,,就是进了这所学校,就读了这个专业。

    我是新闻专业的学生,当然喜欢自己的专业了,毕竟是自己选择的。新闻专业学起来并不难也并不容易,但是我真真的喜欢这个专业当时才会选的。以后不管就业是什么方向,我都不会遗憾自己大学期间学的是新闻专业

    还是比较喜欢的,记得当年自己对这个专业不是很了解,但就是有一种兴趣,无法用言语说的兴趣,后来家长也同意我报这个专业,所以就报了这个专业。

    学的很辛苦,当年就不擅长,但是很喜欢,当年没有考虑太多,感觉其实能就读现在的专业也是一种缘分吧,所以刚开始的怨言其实也挺可笑

    刚开始还有些抵触,因为我是个纯理科生居然被调剂到广电专业来。现在通过一段时间的学习,渐渐的就喜欢上了这个专业,高中就被别个叫做八卦记者的我,阴差阳错居然学了这个专业!天意!!所以现在的我就想要学好这个专业!!

    可以毫不犹豫的说我喜欢现在就读的专业,因为这是我自己填报的,除此我对这门专业也还是比较感兴趣的。当然我也希望这专业真心是有前途的。

    还行啦。这个专业是我志愿表中的第一个,然后就上了。虽然这个专业是同学推荐的,上了之后也就那个感觉。不过当老师们说我们专业很厉害是,还挺骄傲的。。。偷笑中

    我还是蛮喜欢自己现在就读的这个专业的。当年还是有考据到自己家的情况所以才选报的。还是蛮喜欢现在的学校现在的专业的

    不喜欢。我喜欢当社会工作志愿者,但是不喜欢当社会工作者。我挺乐意帮助别人的,但是如果这个变成了我的主打工作,我会把它看成一种负担,而不是跟随自己的心所做的喜欢的事。感觉有点矛盾,但我就是这样。

    timothy@福州大学(2012/12/04 17:57)详情..

    软件工程,我们专业的童鞋大多数都是报电气建筑什么热门专业分没够,被调剂过来的。不过学了之后发现还是挺喜欢这专业的,虽然要变宅,每天呆在电脑面前,但是还是挺喜欢编程的,很锻炼逻辑思维能力

    当时没打算读这个专业,不过园林这也是个非常不错的专业。我比较随和的,顺其自然,来什么读什么就是了。园林这个专业还是很有前景的,课程也很有意思。

    法学啊,在福大就是个渣渣,副大是偏向理工科的,文科在福大很孱弱....所以,没办法,当初是因为报了管理学院,然后被调剂了来着,所以最后才到了这个专业.感觉一般般吧,谈不上喜欢,甚至有点厌恶

    以前报这个专业的时候以为主要科目是读自己很拿手的生物,后来才知道主科是学化学的。所以有点小失望。但是经过一年的在校学习与生活,现在已经慢慢喜欢上这个专业,就业前景也都还蛮不错的。

    以前我也想过这个问题,也问过自己喜欢这专业吗?当初是怎么选的,现在想想不管怎么样,这个专业是我自己选,我要从心里上爱它,而且这个专业的就业率高啊,是热门行业。

    我的专业是英语。其实就是因为喜欢这个专业才报的。当初报专业的时候,四个志愿每个学校都只报一个英语专业,而且不服从调剂。这个专业是文科性质的,背的比较多,是不用学高数的。

    刚开始的时候不喜欢,后来经过这一段时间的接触和学习,慢慢的我开始喜欢了我的专业,现在也比较感兴趣,当年是不知道选什么专业好,就选了动医这个专业,不过现在感觉这个专业真的很有趣

    喜欢,非常喜欢,无敌喜欢,我都喜欢的天荒地老海枯石烂,可关键的是喜欢能当饭吃吗,喜欢能解决就业问题吗,现在社会压力大,就业难,我都想毕业去卖猪肉养猪养鸭捡破烂,都很有出息。只能怪我当初没出息,高考不理想,还好学校收留我,我知道,以前对这专业很不了解,但现在我懂了,可以说我们这所学校这个专业很吃香,就业率挺高的,所以当初也是勉强选择这个专业,也是不幸中的万幸

    起点@福州大学(2012/12/04 15:36)详情..

    一般般,说不上喜欢,但也不排斥。曾经我以为很多自己会很不喜欢很受不了的课程当自己真正独立之后却居然找到了很多乐趣,于是就选择在自己的专业坚守。再好的专业也有难就业的人,所以无所谓。

    我很喜欢现在我就读的专业,这是我的爱好。当年高考结束成绩出来后我就开始在网上寻找艺校,然后经过和家人的探讨就选择了这所学校。

    还好吧,不会很讨厌,填志愿的时候脑袋里想的第一个志愿就是生物制药的,那时以为是学生物的,但是进了学校才知道原来生物制药不是生物的,而是化学的,有点小失望,但是后来想想既来之则安之吧,药学专业还是有前景的呀

    我是学习金融的,感觉就还不错,以后可以到金融相关行业工作,还有一些考公务员的。金融专业比起一些管理类、营销类专业还是能学到写实实在在的东西的,至少通过四年的学习,你能产生一个金融理念,即使将来不从事相关行业,你也能对金融经济环境有一个自己的分析,有助于你合理支配自己的经济活动。O(∩_∩)O~

    ZA@福州大学(2012/12/04 15:05)详情..

    读的是中文系。喜欢说不说上吧,但也不排斥。当初中文是第五专业志愿,所以近乎是被调剂。进来老想着转专业。但是读着读着觉得这专业也还不错。对于想考公、当记者的同学还是很推荐的。因为中文系是福大考公成功率最高的专业。而211的牌子也使得这个专业坚挺了起来。

    当年是落到第三志愿来的--

    本来想报的是其他学校的中文系

    结果喝喝--到财大读了国贸

    不过这个专业爸妈比较喜欢,其实财经类的专业,本科的话区别都不大,西财学什么最后都是进银行了。。。对女生来说是比较稳妥的选择吧

    广播电视新闻学~喜欢,就是喜欢才报的。

    填志愿的时候就是挑选有这个专业的学校填的,被录取了很开心。

    喜欢传媒这一块,觉得这一块的灵活性很高,思维很活跃,创作型较强,可以学到很多东西,就业面也很广,冲着它我就来了。

    目前最喜欢编辑这一块,正在努力当中。

    一般般啦,还过得去。当初本人对烘焙比较感兴趣,可是家人说那个专业不好,要我报药学的。跟我权衡了些利弊,于是我就听家里人的话报了这个专业,接触久了觉得还行,还知道从事这个专业要细心认真,人命可不是儿戏!!!

    我还是蛮喜欢我自己的专业的,我之前就有学药的想法。其实,之前高考之后,选学校和专业都很迷茫。不知道怎么办,最后还是选了我自己喜欢的专业。最主要是我父母也支持我学这个专业。

    我学的是种子专业,可能还有很多人都不知道这个专业,因为这个专业比较年轻,自己对比较喜欢生物,,,一般新的专业都比较有前景的,,尽管是冷门专业。。中国需要种子专业的人才!!欢迎大家来报考我们专业哈!

    Yolanda@福州大学(2012/12/04 00:23)详情..

    当初报这个专业是因为高考考砸了,于是就报了个比较冷门的专业打算先读着然后再转到自己喜欢的专业去。但是很多事情并不是那样的绝对的,曾经我以为很多自己会很不喜欢很受不了的课程当自己真正认真的读了之后却居然找到了许多乐趣,于是就选择在自己的专业坚守。尽管很多人觉得我的专业冷门,但我认为以后的发展更多的还是靠自己的努力,热门专业也有不好就业的人,这都只是相对的而已~so我目前对自己的专业还是挺满意的~会继续好好努力去证明自己~

    兴趣不大,同样也是因为分数不高,而报了加分专业,在本二和本一的抉择中,最后选择的还是本一而不是专业。个人的话,不出意外会在下学期会选择转专业吧。

    我喜欢自己现在就读的专业,因为我对这个专业感兴趣,喜欢这个专业,以前填报自愿的时候就是根据自己的个人爱好和一些亲朋好友的建议填报的。

    yu@福建农林大学(2012/12/03 23:32)详情..

    一般般。分数刚踩线,又想进农大,就报了这个加分专业。是先考虑学校,再考虑专业的。其实报一个自己喜欢的专业很重要,兴趣是源泉,有了兴趣才会很认真地学习专业。

    微凉@成都大学(2012/12/03 22:47)详情..

    这个嘛,这个嘛,喜不喜欢不好说哎,喜欢也不喜欢,嘿嘿嘿。汉语言文学,不是太适合我了。当初就是听说,学这门专业的就业方向多,也征求过家长和老师的意见都觉得可以,就报咯。不过学姐在此奉劝你,以后自己填报志愿的时候一定要根据自己的兴趣,再找对应专业的学长学姐咨询,再决定哈

    还行吧,名字跟药物有关,家人同意,让我自己考虑,后来就报了这个专业,想学的话,还是学得到挺多东西的,关键是想学。

    我报这个专业,因为我喜欢,我热爱这个专业,我也希望从这个专业可以学的更多我想要得知识,所以我能学这个专业我很满意,我也期待未来!

    我不喜欢啊啊啊啊啊,俺是数学专业啊啊,冷门中的冷门,当年是用来垫底的专业哈哈哈,没想到一辈子得跟小数点打交道了。

    我很喜欢我的专业,因为它的课程都是我喜欢的和擅长的。当初报考时,我之所以会选择生物制药专业,是因为我觉得这个专业在将来一定会有很好的前景。

    喜欢我的专业,既然来了就不要后悔,这个世界上最可怕的事情就是后悔,这样等于浪费自己的人生和青春,也浪费了学业,我认为这样很不值得,有句话叫“既来之则安之”所以我不后悔,并且我喜欢这个专业,报考这所院校是我家人的推荐和自己的选择。

    学的是历史专业哦,而且师大的历史专业还挺不错的,是师大的老牌专业了.不过自己报上这个专业却是机缘巧合啊.由于高考考的不太理想,就想冲一把,报个好一点的省外的学校,于是就选了师大.而师大在我们省就只有两个专业招人,我就都报了,还选择了服从调剂,便被现在的专业录取了.其实真的是好幸运啊,对历史我也是很感兴趣,一点都不后悔当初的选择.

    其实对于自己选的这个专业还可以啦,当年就是选一个和医药有关的专业的,所以就选了这所学校的,选了之后过来读了才发现有点不一样,但是现在感觉还可以啦。

    说实话,刚开始我还是迷迷糊糊的,根本不知道这专业是干吗的?当初填报志愿时都是乱选的,但是经过一学期的学习,我感觉这专业还可以,和自己生活相关,学好了对自己也有好处,当然毕业后就业也很好。

    对于我就读的专业一开始我也不懂的,但是报考的时候觉得挺不错的就报了。来到学校经过一年的学习觉得挺好的,和自己生活挺密切的。现在挺喜欢的。

    说实话,对于现在就读的专业之前还没入学前还是不怎么喜欢的,因为是父母帮忙选的,但是一段时间过去了,慢慢也感觉其实这也不错,学这个可以了解很多与日常生活息息相关的知识等等

    对于我就读的专业,我挺喜欢的,当初选择这个专业,就是因为自己喜欢这个专业,想多了解一些药物性质,想多学学有关人类使用的药物的一些用处,还可以学到一些日常生活的知识。

    赖赖@福州大学(2012/12/03 14:08)详情..

    调剂怎么说,才大一,还不是很懂,辅导员说就业没问题。好吧我半信半疑。专业这个我大一的真的不懂,为了50字我也豁出去了

    当时是想报财经类的学校,就选了财大,我的分数不是很高,据我对前几年录取分数的分析,报财管应该把握比较大,我也很想报金融,但是分数不够,有想过要转专业,但是很多学长学姐都说其实以后工作和专业没多大关系啦。

    青藤@福州大学(2012/12/03 01:20)详情..

    有时喜欢,有时不喜欢。有时候花好几个小时想出一编程,心里就高兴。

    话说当年,第一志愿就选计算机类。这是将来发展的基础。嗯。

    说不上喜欢,也不会不喜欢,就是觉得有些课程比较难,打击了自己的信心吧。当年莫名其妙的进来的,是填在挺后面的专业的。

    其实我自己是很不喜欢的,当初报选的时候因为不懂,去请教某个中学老师,他告诉我这学校的这专业很厉害,建议我报,由于我个人不太有主见又不太了解,,,所以现在还是有点后悔

    一般般吧............我是少数民族预科生,我们这里有预科班,我从预科班里报到我现在这个专业的...........

    我读的是财政金融方面的专业,我很喜欢这个专业,即使现在还没有太多的专业课程。当年选择这个专业是基于自己兴趣爱好,再加上当时社会的热门专业的。

    喜欢!恩,这个专业很好,很锻炼人的各方面素质和能力,

    第一志愿录取的。

    恩,是一个大胆的尝试和坚持。

    是父母的包容和爱护。

    李杰@福州大学(2012/12/02 21:47)详情..

    曾经的专业是我志愿里最不想上的,结果给进去了。后来成功转到所谓的热门专业,但热门却不是我喜欢的。因为我还是搞不清我适合什么专业,所以只有败给了现实。

    i@厦门理工学院(2012/12/02 21:23)详情..

    不怎么喜欢,可能是对它还不了解,我想慢慢的就好了。当年本想报土木的,但分数不过,就被调剂了。w偶希望以后能把这专业学好。

    其实并不会很喜欢的,一大堆烦人的推理过程和让人头晕眼花的复杂公式着实是一种摧残,当初也是被调剂的,不过现在还是认真点吧,找一个自己喜欢的方向发展,总会有好结果的。

    说实话,不喜欢,当年报这所学校是第三志愿,自认为一定会进入第二志愿的学校,结果那所学校分数突然飙高,掉到第三志愿,当时因为感觉不可能进这所学校所以就选了一个看起来分数挺高,名字看起来还挺顺眼的专业,即电气工程与自动化

    我财大填的第一志愿是金融双语实验班,选专业时有很多老师以及亲朋好友指导,所以还是蛮慎重的,大家都说财大的金融学院还不错,双语实验班听起来也不错,就选了,现在大一都是在通识学院,没有感觉出什么专业特点,但听大二的学长学姐说,读到大二就可以体会到金融学的特点和优势了。

    我很喜欢现在就读的这个专业,因为自己兴趣的才报。到目前为止还是蛮不错的,上实验很感兴趣。并且觉得这个专业就业方向很明确。

    我挺喜欢现在就读的这个专业,因为本来就是很感兴趣才报的,但是现在偶然也会想这个专业的就业前景怎么样,只能好好学习啦,感觉还是不凑的噢。

    新闻学,还好吧,对它说不上十分热爱,但也不排斥,当初差一点点就被经济方面的专业录取的,现在觉得新闻这个专业涉及的东西很多,即使以后不当记者,这些学到的东西也很有用

    矜持@烟台大学(2012/12/02 15:29)详情..

    报之前是向往,是特别喜欢。来之后是迷茫,找不到方向,但是适应一段时间后觉得我还是很喜欢的,我觉得自己可以做好。当年选报是听取了家人的意见,当然,还是自己的决定

    我只喜欢商贸类的,像金融还有会计我都相当喜欢,当然我也很喜欢文学艺术,当年嘛,就很想进会计啊,现在嘛学习有点烦,有点苦,但是总的来说是很棒的!xixi

    湮2012@福州大学(2012/12/02 12:59)详情..

    谈不上喜不喜欢,当年就是那么一报也就上了,算是幸运还是神马呢,哪知道呢,既来之则安之,还有啥子好抱怨的。。。。。

    没什么感觉。。。。。。这个专业是6个中最后一个。还没什么专业课。祭出十五字。。你见过比这还标准的十五个字字吗

    这个问题就要追溯到当初为什么要念大学,之后在考虑专业问题。一位当初上大学是大家都上大学所采上的,之后报名就是直接听说那个学校好,专业还不错就报名了。

    挺喜欢的。其实首先,专业没有绝对的好或不好之分。前几年特别热门的专业等到你毕业的时候或许市场已经饱和了,那时候也不一定比你现在的专业好多少。其次,用心学好你现在的专业。虽然现在的大学学习有专业之分,但是有很多问题都是“触类旁通”的,如果你真正为自己的将来担忧,就好好学习现在的知识,现在的专业。第三,课外学习一些其他的技能。你自己有感兴趣的学科最好,如果没有,不妨看看网上有很多,公开课,看看你自己喜欢哪一方面的,然后再确定是不是要读一门二专。

    我的专业是广播电视新闻学,我是个理科生,更偏向于摄影和影视编辑这一类。

    当初选这专业,一来我本身较爱拍照,虽说当初毫无技术可言,但至少培养了兴趣,而且我对于一些影视的编辑比较有兴趣,毕竟自己拍的,自己处理后,播放出来,自己会有莫名的开心。

    而且这一专业会有许多锻炼口才的能力,毕竟,好口才对于一个记者来说很重要。能说会道这在社会上也很重要。

    当然,父母的意见也是很重要的,毕竟要为自己的未来着想。

    Auraro@福州大学(2012/12/02 00:31)详情..

    一般啊……汉语言。。。其实当年我的语文成绩是很差的。。。。是被调剂的……我不是很喜欢这个专业。。主要觉得自己没有这个天赋念

    当时吃了迷魂药一样的把四个第一专业全填了现在的专业,老妈是想让我报个师范类专业的,但是自己非要弄点小特别。。。然后就义无返顾的进来了,其实还是不错的,就是觉得有点分裂,不管怎么样,既然选择了,就好好做吧!

    一开始还真对会计有一点抵触情绪,因为家里人都认死了要我填报这个。大一没学,也对她没什么概念。大二开始,赶脚还行吧,有点儿繁琐,学的也不是很好,不过对它没什么情绪了。会计嘛反正向来都是热门的,学生超多。

    说实话。。对于自己的专业不感兴趣。。以致于现在学起来有点吃力。。

    当初是听从了老爸的劝说才报的。。现在我们父子两都在后悔。。

    不过,后悔也没用了,毕竟无法改变什么,只能去做了。。

    说不定有额外的发展,更为特别的故事。。

    阿杰@福州大学(2012/12/01 23:30)详情..

    其实我自己的兴趣挺广泛的,所以当时填志愿之前还担心说会不会做不下决定。但是当真正到了那个时候,我也感觉很奇怪,就毅然决然的决定一定要报建筑。可能多少受到家里有人从事这方面的工作吧,另一方面我也觉得能够去设计高楼大厦,规划城市建设是一件十分美妙的事情。我觉得选对自己喜爱的专业比什么都重要,我认为选专业比选学校重要。

    喜欢,本人从小就喜欢建筑方面的。选专业的是后没怎么考虑就报了土建类。不过现在感觉学着有点累。不过自己会坚持的。相信自己能成为一位合格的工程师。。。。。

    jian@仰恩大学(2012/12/01 23:17)详情..

    当时很迷茫,是和家里人商量了很久,觉得这个专业比较适合我就选报了。进了学校后,也没后悔过,真的可以写学到很多对将来有用的东西。

    郁。@福州大学(2012/12/01 23:04)详情..

    喜欢,自己报的第一个专业就是了。因为自己性格的关系很多有专业性的专业都学不来,还是比较泛的专业适合我。因为课程压力不大所以还学了二专,而且也可以做一些其他自己喜欢的事情,总之是还不错的。

    我学心理学啊,很有意思的专业!!虽然专业课有点点无聊,但是我们有实验啊~~~所有无聊的专业术语放进实验里都是很好玩的。当年报的时候就是感兴趣啊,想学呗。

    一般般,但是这个专业的氛围很是感染人啊,接触一年后整个人都变积极了。貌似未来很有希望似的。但是不管怎样市场营销学习面广,对自己是很有帮助的。当初是因为家里人让我报考这个专业所以就随他们愿了。

    我还好吧,会计的也是挺热门的咯,最主要是比较喜欢啦,想想以后是做账的,我就特激动哈,我要好好学习,做好账

    abc234@仰恩大学(2012/12/01 22:21)详情..

    谈不上非常喜欢。家里说我比较适合这个就去选报了。也不会很反感,无论什么专业都可以从中学到一些东西,只要这些东西对我有益,就没有太大的抵触心理。

    沉浪@福州大学(2012/12/01 21:49)详情..

    对自己专业还是有点兴趣的,不过就是就业难,待遇不好,没办法,貌似要去考研,但是自己报的,尽管报在第五志愿...

    还不错,只能说是缘分,我挺喜欢自己的这门专业的,能学到很多东西,自己得到了不错的锻炼,能力比起刚入学的时候提高了很多,班上的同学也很好相处,每天都过得很开心。

    其实是父母报的,本身对金融并不是很了解,说不上喜欢也说不上讨厌,平平淡淡当做需要去做的事情罢了。只是考虑到就业前景,父母又如此希望的而已,而且分数也够上金融线,于是就报了。

    喜欢呀,不过感觉有点辛苦就是了。当年也是一直听别人说这个专业在我们学校很不错,以后的就业前景也很好,所以就报了这个专业。

    还欧克啦~当年被化学老师荼毒太严重,一度很是热爱化学,现在也还不会厌烦,但是学的不是很好略难过啊。当初第一志愿,唉,当年太年轻没怎么了解就一心投着这个专业报了。无论怎样,现在还可以啦,活在当下咯。

    蕐甜@仰恩大学(2012/12/01 19:37)详情..

    挺喜欢的。当初爸爸妈妈说专业让我自己选,不逼我学自己不喜欢的东西。感觉这个专业比较适合自己吧,就选择它咯

    sea@仰恩大学(2012/12/01 19:28)详情..

    我是挺喜欢自己的专业的,当年报考的时候,老爸老妈叫了好多人来给我选专业,我觉得还是选自己喜欢的比较好,当年看见财政学,就像一见钟情一样,一看到这三个字,我就知道,我以后要再这个专业赔上我的四年大学光阴了。。。。可是,我踏进我的班级的时候,我的热情就被水泼灭,,

    virus@仰恩大学(2012/12/01 19:20)详情..

    喜欢,本人是中文系的,原本就很喜欢那些有文化底蕴的东西,诗词歌赋,古代汉语,古代文学史什么的其实真的还挺有趣的,老师的课也上的不错,每次我们都能学到很多东西。当年选报的时候想:姐是文科生,数学微积分什么什么的,真的吃不消,我还是去读文艺点的东西吧。

    现在我还只是大一,专业性的东西接触的还比较少。当年是个偶然,没有什么喜欢可言。我学的是国际经济与贸易,大学里学的真的不只是专业知识,现在还有很多专业不对口的问题,所以专业不一定是最重要的,看的是你的能力

    我的专业是家里给的意见和听取了一些所谓专家的建议。谈不上喜欢,但起码不反感。唯一美中不足的是要学高数,坑爹啊!不过现在也算是挺过来了。专业什么的要是把他跟未来职业联系起来,我想很少有人能选到自己心仪的。

    夏天@济宁学院(2012/12/01 10:37)详情..

    还可以。。。。。。。。。。。。。。。看还可以吧。。。还可以吧。。。。。。。。。。。。。。反正lailejiuyaon来了就要努力

    晴晴@济宁学院(2012/12/01 10:08)详情..

    还可以。不过洗完风格希望四年里我要不多安的好好好好的努力!!!!争取考研成功。。准准自己的梦想!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    guoguo@济宁学院(2012/12/01 09:22)详情..

    还可以。。其实虽然谈不上多,偶喜欢英语。但既来之,则安之。好好努力,在未来的四年里。不光结果如何。我要好好加油!!!!!!!!!!!!!!!!!

    小草@仰恩大学(2012/12/01 02:06)详情..

    法学这个专业是我爸给我选的,因为他觉得律师很吃香,而且女律师也很好工作什么的,实际上都是我爸一个人的猜测,现在的律师不好就业是除了名的,还要我参加这个专业,不过有一个好处,哈哈,就是不要学高数没有微积分没有线性代数,啦啦啦

    现在开始慢慢喜欢我的专业了,土木工程,虽然我是女生==。。可能就是最喜欢画建筑图吧。。(可能更适合学建筑学)当初不是我报的!!我按照西科大前一年的一本专业分数从高到低报的,第一个报的是国贸(我英语比较好),但是今年落选了,就落到土木了==一开始对这个专业根本没概念,只想着大二的时候转到国贸去,但是现在慢慢的不想转了,哎。。。。

    喜欢,这是我自己选择的专业。因为自己对着专业的喜爱以及对它的一定的了解因此我选择了它。我不后悔,即使这专业不好但是我想信只要喜欢就是最好的老师

    喜欢,,想当年,年少无知,报了好多专业,把喜欢的放在了中间,没考虑顺寻,结果就到这个专业了,机械啊,就业率不错,就是苦,累,工资低,但听了某位学长的话,觉得专业无所谓,上大学学的是思想,专业知识只是技能而已

    以前我很喜欢这个专业

    现在嘛,想回家教书,我家在丽江,很不错,我爸妈希望我和家人在一起,我也是想吧,以后回去教书吧

    我表示我正在考教师资格证

    叫我石老师吧

    嗨嗨

    破破@仰恩大学(2012/11/30 23:18)详情..

    目前本人念的是英语专业,个人还是比较喜欢的。因为自己本身就对英语比较有兴趣,然后英语专业向来是仰恩大学的热门专业。当初是因为哥哥是比自己大几届的其他学校的学长,他推荐说仰恩大学的英语专业还不错,于是我就报了,现在看来报的没有错。

    哇哈哈,喜欢现在的专业啊。最初是想逃避数学才报的这个志愿…………

    结果第一专业就录取了…………好吧。

    但还是很幸运,很喜欢这个专业。有点文艺青年的感觉……

    还是比较喜欢现在所读的专业的,只是作业很多。当年是被调剂过来的,但是现在觉得调剂的专业这个专业比当初志愿上填的那个专业更适合我。现在最希望的是所学的这个专业以后能找工作容易点了。

    .R@福建师范大学(2012/11/30 22:30)详情..

    s思想政治教育。之所以来,是被调剂,但是越来越xi'h喜欢这里,大家人都很好,人少的院,有种te特别的温暖,这样的大学不会太过冷漠,大家都xia相处的很愉快。而且现在的国家主席和w我们一个专业哦,文科生逆袭了yo有木有

    我读的是法学,其实当时并不太喜欢,是乱报的,,我比较喜欢文学、新闻之类的。现在学习法学,也慢慢培养出了对法学的喜爱。所以说还是对自己的专业挺满意了。对于我的爱好,就课外培养啦。。

    我读的是国际经济与贸易,由于一直比较喜欢从事金融方面的东西,所以还是挺喜欢这个专业的。当初就填了一下大学,再看一本里面可以选的就三个专业,国贸,工商和法学,依照兴趣就把国贸写在第一个了

    我还是很喜欢现在的的专业的,当时填志愿连这个专业听都没听过,工业工程,我以为是工科类专业,但实际它是工科和管理类交叉学科,对于我这种理科不太好的理科生来说刚刚好,我也比较感兴趣,而且在我们学校工业工程是四川省十大特色专业之一

    喜欢啊~听说这里的心理学还不错哦~到这里才知道,原来心理学和自己想象的差很多额···不喜欢为什么选?喜欢。就是朝着这个专业来的~当然还有要选沿海的城市。就这样来了

    yingjir@仰恩大学(2012/11/30 21:50)详情..

    我是新闻专业的。为了凑热闹,就报了金融类的。但是自己偏文科,就报名新闻类的啦。结果金融类的没上,倒是兴趣类别的新闻上咯

    喜欢现在的专业。当年就是先选的专业再选得学校。目前就读的专业涉及面很广,在现实生活中有很大的应用,所以很由衷的喜欢这个专业。

    比较喜欢啦,这是我的第一专业的,理工类的学生嘛,学我的这个专业还是挺适合我的胃口的。再说了,既然选择了他就得爱他嘛!

    喜欢。我是第一专业报的这个专业,当时报志愿的时候我是先选专业再选的学校,没有这个专业都被排除了。不过来到大学后对这个专业的授课方式略有失望,专业课老师上课对于专业知识传授的较少,学习和领悟方面还得全部依靠自己领悟。而且貌似本专业的同学大部分都是被调剂的,而且都有转专业意向。。。。。。

    不喜欢不过我的分数只能进哪个专业啦我是外省的本一线报工商比较有把握哦进来之后觉得经院还不错专业其实没差啦看自己的分啦

    就是这样啦拜拜

    我是转专业的童鞋,其实我两个专业都挺喜欢的。但是原来专业的环境太过安逸,而且也不是我最喜欢的专业,所以我选择转专业,现在专业虽然很累,但是很有挑战性。

    好吧我不得不说当初选专业的时候我并不知道汉语言文学是汉语言和文学来着==其实我是想吧光明正大的看课外书还能说这是我的专业真心太爽啦~所以选的时候第一志愿还不服从调剂==~但是现在还是很爱它!~虽然现代汉语真心有点迷茫...

    说实话,不喜欢。

    因为本来想学会计或者财务管理专业的,就选了财务管理,可是学校的财务管理今年收的比较高,就变成现在这个专业了,现在还很气

    阿君@仰恩大学(2012/11/30 16:28)详情..

    喜欢。我是根据自己兴趣爱好选择专业的,其实还有原因是我不想读数学,这个专业没有那些,很高兴。将来的话,估计从事教研类的职业吧,比较轻松。我们学校的英语专业应该算不错的。

    喜欢,当年我就一直很想报这个专业。觉得这个专业可以学到很多东西,也很有趣,自己喜欢了才会更加认真的去学。更用心的去学,挺有趣的

    喜欢啊,虽然专业课还没接触。不过像线性代数和概率论与数理统计很头疼,听说大三的计量经济学很难学,对于数学底子不好的我,真是有压力啊。当年觉得金融的投档分都挺高的,就报了。

    很喜欢,我的专业是汉语言文学,我是从预科直升考试过来的,写方方正正的中国字,读洋洋洒洒的中国文,说铿铿锵锵的中国话,做当当组织的中国人。

    就那样吧现在都是血基础没有专业课我是江苏的这所学校只有财管和国贸主要我英语太差了还有就是家长希望我读这个专业将来好就业吧

    QING557@仰恩大学(2012/11/30 14:18)详情..

    大二了,迄今为止没有专业课,但是金融感觉还是有很多有趣的东西的,只是超级不喜欢西方经济学。当初,没有坚持自己喜欢的专业然后就学了金融。其实,现在看来还不错的,至少以后找工作的时候可以尝试很多行业。

    小剑@仰恩大学(2012/11/30 13:05)详情..

    还行还行,至少不用学微积分学高数,这是最嗨皮的。当年选择的时候一看兴趣,二看专业前景。本人也比较喜欢摄影,刚好我们的专业有涉及这块,感觉很有爱啊~

    我比较喜欢我现在的专业,现在读的也是以前选的第一专业,而且我们汉语言文学注重“写”的功底,这是很多工作都需要的吧~但我有时也会担心未来的就业,因为我们也比较容易被抢饭碗吧`

    @仰恩大学(2012/11/30 11:38)详情..

    喜欢啦~~~也许是因为性格的原因吧。当初选择的时候,其实是看这个专业收的人多,进来的机会大。不过,这一年多的时光,让我很喜欢它。因为有我喜欢的科目,我喜欢思考的感觉。不过就业竞争压力大啊。

    喜欢我的专业。本来当初报专业与学校之前就已经确定我的报考方向了,只是分数没定,学校没定,后面报考,直接就是首先选出开了我喜欢这个专业的省内学校,然后按照我的分数,按去年的录取分选择对应的学校

    一般。说不上讨厌谈不上喜欢。当家和家人一起选择的。虽然更多家人的意思,但还是没有多少怨言的来了。我选法学的原因是因为这个专业不用学数学,高中被数学玩死了,所以想在大学逃避一下。

    新闻学,很好。学校的新闻专业还是不错的,虽然发展只有短短十年。只是从来没接触过新闻学,学起来比较费劲。

    还行吧,学的美教。感觉画画时可以让我全身心投入其中挺好的,不过要是毕业后就业的话感觉还不是很好的选择。当初是因为文化课偏差但又想上本科就学了美术,报考时因父母期望比较大,就考虑到要稳走点但又不是很差点的学校。是看了自己成绩比在河南录取美教分近五年的高时报的

    自己是蛮喜欢的,感觉课程内容也挺好的,父母也是希望我报这个专业,所以会认真对待的。不过就是老是要写作啊。郁闷啦。。。

    算喜欢吧。就是想学语言,比较实用~~最想学的其实是法语啦,师大只有日语,so……填志愿的时候师大的第一专业就是日语,进来后发现还不错,只是理科妹子不学高数好寂寞……主要课程就是日语和英语,其他的就是些语文历史军事理论什么的,比起工科看起来轻松不少,可学语言其实还是非常累人的。兴趣不在这方面的同学千万要慎重……已经好多妹子哭着说要转专业了……

    当然喜欢现在所学的专业,当年就是因为喜欢这个专业才填报的。不过自己也有时候会在想究竟自己所学的专业,将来是否容易就业。

    Shuhao@仰恩大学(2012/11/29 21:33)详情..

    喜欢的。主要是根据兴趣爱好和就业前景做的选择。新闻类的专业可能在对口的用人单位方面,比较路子比较窄,但是如果把新闻类专业当做一个杂家专业来填报的话,毕业时的就业前景还是不错的,不少用人单位都需要具备新闻素质的毕业生。

    很喜欢自己的专业呀。从小的爱好就是这样的,报考时自愿的,家人也很同意。以后就业当然也要向这方面发展的说。

    嗯,其实个人是不太喜欢这个专业,只是当时提前批家人喜欢,所以就报了。专业学习一年后,觉得还行吧。当时第一志愿是传播的广电专业,不过阴差阳错的进了现在的学院,虽然课大多比较理论,比较枯燥,但是对师范生的技能培训,让我锻炼了胆子和教师教态;虽然没报道最喜欢的,但是现在也可以接触到,挺好的。毕竟单纯的兴趣最好,如果兴趣变成了专业就不一定能一直喜欢下去了。

    呜呜。。。其实我报的是金融的因为我想学数学啊,我觉得一个理科生来学文科的专业表示有点自卑,而且我英语和语文都很烂啊,所以我在想为什么金融没进就算了,我的第二个专业电气也没进啊,或许这就是命吧,俺要不认命,好好加油。哦,那时候我想师大既然是师范类的文科应该会强一点所以就报了这个专业,不过我把他放在了第三个,表示还是比较喜欢理科的,虽然头脑不好使

    Iris@仰恩大学(2012/11/29 20:02)详情..

    挺喜欢自己所学专业的,当初选报的时候就是看中了这个专业没有学数学方面的学科,但后来接触了之后,就慢慢的爱上了这个专业,喜欢音频,喜欢视频。

    专业填报是自愿的,觉得能学习中英文不错,既是自己想学的,也是自己比较擅长的,所以觉得一切都还好,对外汉语专业前景不错,学习这个专业也是拓宽视野的有效途径

    我的专业是汉语言文学高级文秘走向。刚开始我对文学一点兴趣都没有,因为我是理科生,我只是对当秘书比较有兴趣,不过进大学的几个月,听老师讲课,外加自己看书,我开始觉得听起来很有趣了。既然选了,就不会改来了,希望以后能有所成吧。

    我的专业是法学,为什么选法学呢?——港剧看太多了,幻想当律政佳人。结果,理想很丰满,现实很骨感,有点失望但不后悔,现在我已经决定一条道走到黑了!法学之路修远兮,努力过后见高低!走着瞧!

    我选择专业是基于对以后想选择的工作来选的,不能单单用喜欢不喜欢来评判了,即使学习过程里偶尔会产生厌倦情绪也要努力学下去。

    选报专业除了自己的意愿兴趣,也要考虑该专业的就业前景难度等等,还有很重要的是对你的自身条件合适不适合,包括父母的意愿建议也要听取。

    喜欢英语专业,大二后打算修日语的二外。本人文科生,数理化特别不好,所以不学数学的专业上起来特有劲。英语专业虽然作业比较多,不过也不算很难,关键还是靠自己努力。

    我的专业是对外汉语,当时只是因为听说我的这个专业能出国,然后就过来了,来了之后感觉还可以,只是不是师范类的,有点小落差,不过现在的我已经找到这个专业的乐趣了,以后还有可能考这个专业的研究生呢~~~

    挺喜欢我现在的专业的,财务管理。当年是觉得自己性格比较偏好文静,想学个能安安静静从事的专业,容纳后就选报啦。学习了财务管理的基本理念和基础知识,发现自己对这一块越来越上瘾。

    当然喜欢我想当一个记者的梦想由来已久了当初选专业时主要是自己兴趣然后和爸妈商量现在终于学到了很高兴不过真心觉得学新闻挺辛苦的真的

    很喜欢!是我一直期待的专业。当时填报的时候就是冲着它填的。选了这个专业感觉离自己的梦想又近了一步,不过,学习起来没自己想象的那么轻松,毕竟新闻要涉及的东西太多了,任重道远!

    喜欢~美术一直就是我感兴趣的,当初是和朋友抱着试一试的心态满去学的,结果她放弃了,而我嘛,就一发不可收拾了。。

    sunny@仰恩大学(2012/11/29 10:12)详情..

    我很喜欢自己的专业,英语做为一门十分使用的学科,并且我对英语的兴趣使我选择了它。而且仰大的英语专业教学水平很高。

    我是新闻专业的。自身是挺喜欢这个专业。当年填报志愿时,工院是我的第三志愿,而新闻是第三志愿中的第二志愿。填报新闻专业首先是因为兴趣所在,我一直都很喜欢出境记者的感觉,小时候就特崇拜那些记者。虽然说最后被录入新闻专业有点意外,毕竟是第三志愿了00但是在新闻专业待得这两年多,总体感觉还是很不错的。

    我是新闻学专业的一名学生,从小对新闻传媒感兴趣,高中填报志愿时毫不犹豫选择新闻学,很是喜欢我的专业。

    喜欢,我就读的是汉语言文学专业,这是一个覆盖面非常广的专业,是与文学紧密联系的专业,这个专业非常注重学生创作能力的培养,学生对文字的敏感,以及对各类著作的认识,老师都会给学生机会进行各方面能力的提高和培养,文学素养提高了,整个人的气质就不一样了!同时,学到的东西多了,以后就业的选择就多了,就业对于现代大学生来说无疑是非常严峻的一个问题。

    选报的时候考虑到自身的状况,对文学的热情,渴望,以及自己的不足,同时还考虑到了今后的就业取向。是理性和感性的选择。

    比较喜欢吧。这个专业不需要学高数的,而且目前的专业课程管理学,老师很博学风趣。

    当年报志愿时第一志愿是历史,现在看来这个专业真是“无心插柳柳成以荫”啊。

    沈健@烟台大学(2012/11/28 23:45)详情..

    食品专业还是不错的,暂且不说它的前景好不好。。至少可以真真切切的学到一些知识,尤其是对于将来的生活来说是比较基本贴近生活的知识,如果运用的好,生活会愈加美好~~

    我想我应该会慢慢喜欢上我的专业。昨天有个人问我是什么专业的,我说物流管理,他直接回了一句,‘好男人的专业。’很想回他一句‘姐姐就是那么男人。’当年对自己很不负责,随便填的专业。我可以很确定的说,我喜欢我们班的人。哈哈。

    我非常喜欢自己现在食品质量与安全的这个专业,当初很喜欢美食但父母时常觉得这不卫生那不干净的。所以我选择了这个专业我希望能吃上放心的食品。

    我读的是新闻学,民大新闻学是我的第一志愿第一专业。我喜欢这个专业,因为它不死板、不会墨守成规,它会令我的眼界更加开阔。

    喜欢吧,就是高数比较学不懂,文科生的痛啊,觉得自己应该区文新学院。不过选择了就会努力学好。。。。。现在很喜欢新闻专业呢,不过经济什么的也不错

    额..就是根据自己的分数和以后大致的就业方向选几所学校,再上网查一查这个学校的目标专业就业情况怎么样..

    郑梁@仰恩大学(2012/11/28 23:19)详情..

    我喜欢我的专业,因为受到一个姐姐的影响,我报考的所有学校第一志愿都是市场营销。来了一年以后感觉跟自己的感觉差不多还是那么喜欢市场营销这个专业,让自己越来越开朗。

    我就读的专业是工商管理专业,我喜欢自己目前的专业因为自己从小一直想成为一个企业家,想给自己创造更多的财富,然后给国家和社会贡献自己的力量,正好自己如愿考进了一所财经类院校,选择了自己梦寐以求的专业。当年选报志愿的时候是自家哥哥的帮忙,我参考他的意见选报的。

    不喜欢是肯定的,肯定的不喜欢,填报,报考,了解少,想多学英语,少学习日语,多看书看报,多背诵英语,但还是得后好好学习

    好好加油哦!

    喜欢。首先报这个专业就肯定是在觉得这个专业还不错的基础上的。而且报都报了人也来了课也要上了肯定是挺激动挺好奇这门专业的。当年是在通过我自己上网查关于经济学几个专业的相关资料进行初步的了解然后问了哥哥姐姐们他们的意见。和父母商量了一下就报了~

    喜欢倒是喜欢但真没想到会大学会读英语专业。。

    当年怎么选报的~~不就今年嘛..

    嗯家人帮忙出的主意。

    嗯冥冥注定~~

    学的中西医临床,听着好像很霸气的样子,不过哎呀反正都报了就忍了,,,说实话,学校教学水平,只能用一般来形容,真心对不起一万多块的学费。当初报就是想学医嘛,不过没想到,学校,,,,,

    对于现在的专业:机械设计制造及其自动化,谈不上喜不喜欢。最初填报是因为觉得男孩子就应该多动手,重实践,还有一些朋友的建议,就选报了本专业。既然选择了,不管最初的理由是什么,现在都要努力走下去!

    @烟台大学(2012/11/28 22:31)详情..

    当然喜欢了,我是因为法律而选择的烟台,而不是因为烟台而选择的法律。我的第一专业都是法律,就是这么选报的。就是这么简单,就是这么执着。

    小时候看过一本书,叫做神秘岛,对于主人公塞勒夫史密斯还是挺崇敬的,感觉作为一名工程师也是挺棒的。不过,来到大学之后发现跟我想的还是差距挺大的,现在呢,应该算还喜欢这个专业吧,不过凭良心说,还是因为它比较好就业。

    我是财务管理专业的。当时只知道学校金融和会计学院是王牌,所以第一志愿就报的金融学院的,第二志愿就报的会计学院财务管理。现在大一都在通识学院,专业课都还没上,所以目前各个专业之间其实没有太大差别。目前对自己专业还是蛮满意的~

    但是来到这所学校原本报的是关于经济方面的,但是,却被调剂到了信电院,上网去了解自己专业要修什么时,竟发现还要修物理,而我又是物理不怎么好的,真的是到了人生的低谷,但是,回过头发现,其实学一些高挑战的专业也是一项向不错的选择,因此,现在我不尽喜欢我的专业,而且更加高兴选择来到了山东工商学院。

    比较喜欢吧,我是学金融的,其实现在刚刚大一,所以对自己的专业并没有太多的了解。现在比较头疼的是高数,其实自己喜欢的是语言,但是想到语言专业的就业不太好。所以,当时报志愿的时候,也很纠结,最后实在父母和老师的帮助下,考虑了现在和未来的发展,就报了现在的专业。

    不是特别喜欢呢,听从家长的意见选报的,当年之事不堪回首啊啊啊啊啊啊。不过既来之,则安之啊。好好学吧。我要当学霸!!!!!!!学霸就是我!!!!

    开始的时候确实是不喜欢的呢,外语么没有语言天赋一时还真是不太适应呢。报选的时候自然是父母之命的了,老爸老妈帮忙选的,说这个将来时会有大用的,有利于将来的求职。

    是被调剂的,不过现在发现这个专业还不错

    信息管理与信息系统是学计算机的

    我感觉自己的逻辑思维能力还可以昂

    就这样好好学~~~

    蛮喜欢现在的专业的,英语专业就是我喜欢的专业,我是女生,比较喜欢学习语言类的专业,也比较擅长语言类的专业。女生都很喜欢外语吧

    我的第一个专业税务是高考第三志愿,心里有些憋屈,但是还是该说我进校后真的爱上了,发展前进很不错,开学一个月就转到经济与管理国际创新型人才培养班(呼呼,累死了),传说中很牛逼~~嘿嘿,老师们都是大咖,同学也很厉害~!!

    恩我的第一志愿一直都想做新闻最大的愿望就是成为编辑天天窝办公室好么!!!这是我的理想好伐虽然现实受了许多限制但体制在改革我们永远不知道以后会发生什么

    也不能说喜欢和讨厌吧,当初选专业的时候也选了现在这个专业,只是把它填在最后一个专业了,前面几个专业没去成,不过,在这个专业,这个班级,认识了很多朋友,很开心

    我非常喜欢广播电视新闻这个专业,大爱啊,真是太幸运了,选了这个专业,这简直就是命运,我一定会努力学习的~

    on@西华师范大学(2012/11/28 21:02)详情..

    我是理科生,学的是以前完全没有学过的地理,刚来大学完全听不懂,也没有多大的兴趣,当初之所以报这个专业是听说这个专业就业率比较好,就冲着这个来的,但是读啥专业主要还是应该找到兴趣所在,才能学好,毕竟读大学是为了学知识,所以说我现在正在考虑转专业

    我特别喜欢语言。。我们家学语言的也忒额多,所以我就直接报语言了。但是我们省在学校的招生只有英语日语和商英,其实我是想学小语种。但又不太喜欢日语,后来就填报了英语。总的来说,还是挺喜欢的

    飞行器制造,还挺喜欢的呢,毕竟是男孩子嘛,喜欢工科的一些东西,而且这个专业很少有学校开设,国家缺乏这方面的人才,就业还是比较好的

    蒂沙@烟台大学(2012/11/28 20:45)详情..

    不太喜欢我的专业,我学的是金属材料专业,报志愿的时候是被调剂过来的。。不过随着对专业了解增多,逐渐对这个专业产生兴趣了,只要好好学,不管学什么都能找到好工作的。。。

    文bo@烟台大学(2012/11/28 20:36)详情..

    一般吧,我当时是理科生,选择这个文科类专业纯属偶然,因为理科类考生肯定都会优先选择理科专业,但是在深入了解接触这个专业之后,我也喜欢上了这个专业。

    我只能说不讨厌,当年那些事儿。。万般纠结。当可以随便挑专业的时候,我选择了放弃,等我再来到这儿,就所剩不多了。

    当初也不知道为什么就鬼使神差的选这个专业,因为考虑的方向主要是未来职业选择,所以个人兴趣成分不是很多,不过现在既然读了,就好好读吧,交了学费怎么说也得学有所成。

    虽然刚开始第一专业选得不是这个专业,但是我现在挺喜欢这个专业的。。。我学的专业是食品质量与安全,我现在觉得这是一个非常对于社会很重要的专业。现在社会上的食品安全问题屡次出现,就更需要我们来努力改变现状。为了自己,家人,甚至所有人的健康,必须喜欢这个专业。

    刚开始不太喜欢,不过现在还好,虽然对学的专业知识仍然不是很感兴趣,但是相比其他专业来说还是挺好的,老师也很好,学院的氛围也很好。当年因为想要来这个学校上学,便把这个学校有招的专业都填了,如今这个专业是填在第二个,之前想去汉语言,被刷掉了。

    喜欢啊~特别喜欢文字,第一眼看到我的专业,就毫不犹豫的选择了它,未来我会当个好老师的,我会坚持学下去的~

    我是调配的。我只想给后来人一个忠告,以后选专业的时候遇到有高数的专业得慎选。不过我感觉我的专业还真的挺专业,我们这个专业的奇葩很多。

    土木这个专业是我自己和我妈妈商量许久后决定的,应该说很大程度上考虑到了未来的就业问题,此外,土木也是我向往已久的学科,家里有位哥哥就是这个专业毕业,我能来山农,有他很大的因素在里面。

    我觉得还好国际经济与贸易是被调剂的当初选择的是会计学认为会计出来比较好就业对于国际经济与贸易的了解不是很多当初报的时候我能说是随便填的么。。

    我现在学的是会计专业,就内心而言,在没有确定自己喜欢啥专业之前,对会计的感觉还可以,就是现在学会计专业的人太多了,不怎么好就业。。想当年报名的时候是老爹给选的,觉得这个专业实惠点,比什么汉语言文学啊要踏实一点,所以就报了。。★

    嗯,当然喜欢,这是我的第一志愿第一专业哈!会计嘛,朝着注册会计师,四大会计师事务所努力啦!当年,额,高考虽然没考好,但是估分估低了,出来分后很惊喜哈!没想到能进会计的!很幸运啦!

    这个问题很纠结哇,喜欢不喜欢也是轻微被逼的,会计嘛烂大街的专业。不过当年确实是爸妈给我选的专业,当时也不知道自己能学什么,到最后爸妈综合各种利弊就选了会计了。现在看来还好啦,总之各方面都可以适应~★

    我喜欢,当初第一志愿填的就是它--汉语言文学,就是在翻阅招生手册是找到的,心想,终于找到一个不用读物理的专业了,况且自己又很喜欢语文,于是就来了

    虽然当时老妈让我报的是会计但是真心喜欢审计我们一家三口都是学审计的呢从小就很喜欢这个专业觉得审计很好会好好学的加油哈★

    日语专业是我自己选的,因为很喜欢动漫,对日本这个国家也很好奇,希望多了解一些日本的文化、历史。虽然不是很好学,但还是要有信心,只要自己有兴趣,就一定能学好的。

    雨客@临沂大学(2012/11/28 16:17)详情..

    我当然喜欢我的专业啦!哈哈!我的专业很有前景!当初高考只考了515,恐怕考不上啊!幸好发现临大的嵌入式专业还差这么多人,就报了。谁知道这专业还挺不错的。

    我是通信工程专业,对这个专业挺有兴趣的,觉得它和我们的生活有着密切的联系。信息是这个时代发展的一个重要元素而通信工程又是针对信息传输过程与研究的一个专业,通信工程在现在和未来都有良好的发展趋势,就业前景相对明朗,所以报选此专业。

    被调剂的啊哈哈不过还是很喜欢我们这个大酒店专业啊爱酒店121哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    我是美术学院艺术设计专业,挺喜欢这个专业的,当时就是觉得设计挺有趣的,然后就选报了这个专业,目前上过的课有平构,色构,专业色彩训练,最喜欢的是平构,最讨厌的是专业色彩训练,原本色彩就不好,而且老师的要求和以前培训时候的完全不一样,一下子很难接受,不知怎么下笔,其实觉得这个训练可以跳过,,只要说些理论让我们理解就可以了。真心希望可以这样,这个课上得都没有信心了

    喜欢自己的专业,当初选专业的时候就是根据各种利弊和自己的爱好而决定的。但是专业证书的考试还是很有压力的。

    恩。从小的愿望就是想学金融,到后来学了艺术又开始对传媒类专业感兴趣。报专业的时候爸爸让我在金融和会计里选,纠结了一下,还是决定学金融。毕竟这个是自己喜欢的,嘿嘿。算是遂了自己的心愿吧。挺好の

    喜欢!灰常灰常喜欢!专业课很有趣,十分的满意。上高中的时候就中意这个专业,专业没被调剂~·

    当初,我的分一次又一次的低于分数线……后来都不打算填了,同学说还是再填一个吧,填上保险一点,于是我没多想,直接把她填的复制了……然后就和她一起进来了……

    现在还是很喜欢的,我学的是社会工作专业,可能说上去的话,大部分人都是不知道的,总的来说就是社会学的一个小的分支,但总得来说,我还是比较喜欢其中社会学的内容。但是,我在去年报考的时候,因为经济热,所以都报考了商学院的市场营销、会计、金融等等热门学科,但说实话,自己当时真不知道喜欢什么,最终,因为分数不够,所以我就被调剂到了现在的专业,通过了一年半的学习,我感觉自己真的喜欢上了所学的学科,所以有些时候,你报考的不一定是你适合的,但是被调剂到的专业不一定是你不喜欢的。所以,珍惜现在,活在当下。

    我是编辑出版专业的,呵呵,以前好像没听说过有这个专业,是被调剂过来的,刚开始其实挺想换专业的,但又想我对于哪个专业有很了解呢,经过几个月的学习,对它也产生了兴趣,感觉这个专业也还不错。★

    对于我现在的专业,我只能说,当初报的时候是因为觉得只是想要被录取,所以看到了这个专业分数低,所以报了这个专业,没有办法的事情。不过经过这么长时间的学习,尽管很难,不过我很喜欢这个院。

    我们精读老师经常说日语专业是整个师大最辛苦的专业……其实学日语挺有趣的,就是每天要记的东西多了点。当年,因为英语学得好,所以觉得自己有语言天赋,就想换一门语言来学,再加上喜欢动漫和日剧,就选择了日语专业。

    目前为止还是比较喜欢我的专业,虽然专业课开的还比较少,而且不是我当初想象中的那种感觉,但是总体来说,我并不讨厌,老师也比较和霭可亲。现在的我还不是很了解这个专业的具体情况,但是我相信以后我会更加喜欢这个专业,毕竟是我自己选择的,我相信自己的感觉!

    说起来,还是没有什么概念的,当初选志愿退档。。哎,都是伤啊。现在没接触专业课呢,觉得这个学校还好,专业还好。

    我就读的是公共管理学院政治学与行政学,我很喜欢我的专业。因为自己本身就很喜欢政治学与行政学,报志愿的时候就把它作为自己选择大学的标准,我相信女孩子可以在这个专业拼出自己的一片天地。

    感到很喜欢啊~接触文化媒体产业这一类的专业既是自己的梦想也可以跟着时代一起前行~我们专业貌似在全中国都走在很前端~老师也很热情有爱各种设备条件都很好虽然很辛苦但还是觉得很值得很热爱

    tongsiye@济宁学院(2012/11/28 13:39)详情..

    还是比较喜欢自己的专业,听说是好就业,不过在工厂工作对身体有害,不是一个长久工作的地方,但年报专业是没有被录取,是自由调配的。

    我是被征集到山农的。大一,学遥感。山农没有开设我一直希望学的物理学,所以填报征集志愿的时候也没有很仔细地考虑过专业,找了几个理工类的就报上了,而且录取我的也不是第一专业,对这个专业不是特别满意

    我是财务管理的,但我到现在都还不知道财务管理是个神马东西(我不会告诉你我学科导论一节都没上过的)。不过大一学的都是些基础课,比如英语数学计算机历史,还有其他一些选修课,但基本上都没涉及到专业课,所以要到大二才知道啦~当初报这个...那纯粹是热血冲昏了头,看到个火坑,然后义无反顾就跳下去了...

    还行。我是被调剂来的,读政治学与行政学。一开始根本不了解这个专业,只觉得名儿还挺好。后来学了觉得还不错

    我非常喜欢自己所选的专业,我越来越觉得学数学与应用数学是我做的最正确的决定,当初报志愿的时候,也纠结了很久,可是听我在临大的姐姐说数学与应用数学是国家及特色专业时,我就动心了,于是我就报了这个专业,现在我发现,我的选择没有错,我庆幸我选对了专业。

    刘飞@临沂大学(2012/11/28 13:03)详情..

    我是建筑学专业,我感觉这个专业在临沂大学还可以。毕竟是工科类吗,以后找工作也容易。但相比其他一本大学的这个专业就显得没有优势了。但在二本中还是可以的。如果你高考分数不是很高,临大建筑学还是你不错的选择。

    我是征集志愿进入山农的,在所有的志愿里面,我都一一上网查资料,然后进行比较,选择了这个专业,现在比较满意。

    我就读的是英语专业,因为希望自己可以通过英语读到很多外国的书,而且也希望以后可以当个英语老师。现在还是挺喜欢英语的,尽管学习英语很辛苦,但是因为课堂上可以接受不同的东西,老师也很和蔼,所以还是充满动力的!

    听说电气专业比较火,当时也没多考虑,家人叫填就填了。来到大学之后到现在还没有接触专业课,不过,听说这个专业比较难,这都是道途听说。当然,我选择专业的想法就是看以后好不好找工作、工资高不高。至于喜不喜欢的问题在选择专业上影响很小。我这人比较实际,所以选择也实际。

    很满意我的专业,是我的第一志愿很开心没有被调剂,当年选专业也是看过福师大的各方面都很棒,然后觉得教师我自己也是非常喜欢的。所以现在很满足。学校的老师也很负责,是个不错的选择。

    还算比较喜欢,这是我报的第一专业。可以说一直以来走的都是文科路线,不喜欢理科的计算与各种数字,因此也义无反顾地报了中文的专业。到目前为之,可以说并没有让我失望,学校的老师很好,知识储备多,讲的各种知识也很丰富。虽然当年因为觉得老师并不是我的梦想,因此选择了高级文秘方向的专业,只是排除法没有什么针对性,但目前来看,这个专业的知识面更广,学的内容也符合兴趣点,算是碰到了。

    本尊@西华大学(2012/11/28 11:08)详情..

    我认为我的专业还不错了,我还是比较喜欢,国际经济与贸易,正好我以前也是文科生,现在在这个专业也能够发挥文科生的特产,比如英语,思辨,等能力。当时我在选这个专业的时候呢,是按照自己的分数在招生考试报上选的,然后结合自己的兴趣爱好最终筛选的这个专业、!

    我学的是编辑出版专业,还是比较喜欢的,当初也是自己选的,现在专业课上的还少,还是没什么太大的感觉吧。。。而且很多人都觉得我很适合这个专业,他们觉得我不太爱说话,做这种很文的工作挺好的。。。

    目前来讲还是比较喜欢的,这个专业也是我当初高考志愿里的第二个。之所以报考此专业的原因,其实很简单,因为我比较喜欢政治,而且在高中时政治学科的成绩一直是最突出的,而且基本上没有在此学科上下过很大功夫,学来轻松简单但成绩又不错,所以就比较有信心。

    G@烟台大学(2012/11/28 10:27)详情..

    喜欢呀,因为一直就喜欢这个专业来烟大也是看着这个专业才来的其实每个高考考生填志愿的时候大多还是先看专业吧

    &*#%……me真的很是个不想吐槽……me是理科生啊,结果报了个文科学校~~TT财务管理的专业是用点将法,俗称抽签法选出来的……==……因为我以为可以保上CPA,再不济也是会计,呃,so~第二专业往后都是瞎填的……财管还好,嗯,但是,me不是很感兴趣,8过,老妈很希望我能学点会计什么的,无所谓啦~~

    就读广播电视编导专业,当然喜欢,首先因为喜欢写作,看到好的文章或句子会背下来慢慢琢磨,以后会借鉴到自己的文章中,另外就是喜欢看电影,有空就写写影评。虽然创新力不是很强,但可以通过多看多写多想慢慢来提高。

    喜欢啊!当初报专业的时候是依照自己的兴趣来的,我比较喜欢建筑类的专业,交通工程专业主要的是家桥修路,是和建筑有关的专业,而自己的分数有可也报所以就报了。

    我是大一的,现在是不怎么对本专业感冒。当年被调剂过来的吧,我真的忘了自己到底有没有选这个专业了。如果能转的话,我一定要转,当然是转喜欢的

    @厦门工学院(2012/11/28 09:07)详情..

    不喜欢,当年因为我是外省学生,填报时喜欢的专业不面向我们省招生。所以才报,相信学校不断发展后就会慢慢完善,我们也可以通过转专业的方法来换。

    李艳@临沂大学(2012/11/28 08:28)详情..

    会计学是一个比较热门的专业,对于我所选择的这个专业,我很喜欢,也很满意.当初觉得这个专业的就业前景还是比较好的,所以就选择了这个专业,其次对于这个专业,我也是比较感兴趣的,我相信它能让我有所提高.

    柯新@临沂大学(2012/11/28 07:27)详情..

    我喜欢教师职业,我父母觉得英语专业,未来前途比较,比较宽广。适合找工作,而且小女孩比较适合学语言类的专业。h好。嘿嘿嘿嘿,希望我将来可以考研,英语专业跨专业考比较好。

    当初听从建议,女生不要读理工科的,最好读点经济的,文科的,但是分数又不够,就选了相对较少分的,用一种求稳的心态报了该专业。还是挺喜欢这个专业的,虽然说需要背诵大量的理论知识。

    h爱好吧本来是打算条专业的,引文并不喜欢,但是我们的辅导员送达平老师深深的吸引了我,留韩留日留美博士,多帅气啊,哈哈哈哈有好多学生都来找他让他带研究生,并且他还是单身,每次来一个女生找他我们都会很开心的那他开涮,他很喜欢开玩笑,但是个追求完美的人,很喜欢这样的老师,我不后悔哈哈哈哈

    我读的专业是市场营销当年高考报志愿的时候真是挺一波三折的是最后一次征集志愿才报上前两次都报空了都说金融会计好就业市场营销不需要很专业的知识也能胜任,我觉得这是大家的一种偏见和误解可能不了解的真的也只是从字面去理解虽然这不是自己第一志愿填的,但是我对这个专业也不排斥而且市场营销涉及的方面很广也有很多细分的方向挺好的

    看看那个职业最有前景,和家人商量,最后根据自己的新区爱好优缺点来进行选择,并且看看那个专业会升学简单。

    还可以,觉得自己挺适合这个专业的,而且家长也很支持,找工作挺好找,就是考研不是很好考。当年觉得自己物理不好,就想着一定要避开物理,经济很热门,就报热门了。

    喜欢自己的专业,因为这是自己的选择,所以,自己的选择一定要坚持,当初学这个专业是因为文化分不太够,但是学了之后就慢慢喜欢上这个专业了,相信自己一定可以做的不错

    当初试听了家人的建议后才填报的,现在很喜欢自己的专业。它把植物和园林设计巧妙融合,激发出我对自然的热爱,对设计的痴迷。

    ran@烟台大学(2012/11/27 23:19)详情..

    喜欢,因为是自己选得啊,当时也没有很详细的了解,就是觉得适合自己,就来了,报考那天就这样报了第一志愿,。。。

    因为理科练怕了题目,而且怀着一个女孩子不报工科的心理,报了个文科的专业经济学。我觉得这个专业挺好的,而且很容易就可以进经济学教改班可以小班上课,两人一导师。就是很多理论课,以前没有基础学起来头疼。

    我是被调剂的,当初选择了土木、食科专业,最后只有农学院留下了我,等到学校才发现,在山农学农学就是骄傲,每年考研率很高,很多同学考到中科院、211等名校。现在感到很满意,在农学院能学到最好的知识!

    一般,我学的是数学专业,虽然身边大多数人很不喜欢,但比起整天背政治法律来说我觉得还是偏理科的好一点,我其实是被调剂过来的。

    123@烟台大学(2012/11/27 22:53)详情..

    现在来说还好吧据说我们专业还是蛮好就业的就是学的东西很杂像什么各种力学物理画图会计都有涉及相比较其他专业不过还是挺喜欢的吧

    刚刚入学还没有什么太多的感受谈不上喜欢也不能说不喜欢是调剂的........经常和电脑打交道和最先报的会计有较大差距

    就目前来看、相当不喜欢但是报完全还是老师推荐至于推荐原因是好就业、可是想就业得好好学习啊这个专业尼玛学一堆力学、一点也不想学其实我听喜欢建筑学院的

    喜欢。小时候看电视剧就想学法律,法学无处不在,而且来到大学后,发现法学老师都很厉害,很好玩。呵呵,我爱法学啊!!!

    自己的专业是人力资源管理,自己挺喜欢的,这是自己当年填的第三个志愿。高级管理人才社会还是挺缺的,必须要努力学好,多多看些管理大师的原著~

    我喜欢目前从事的专业,当年年幼无知并不知道什么样的专业好,但我并没有后悔当初的选择,我为我的选择而感到欣慰。

    高莹@烟台大学(2012/11/27 22:04)详情..

    很喜欢。会计是一个高级职业,就业前行比较好,在一个我比较喜欢经济,经常看财经新闻,关注经济形势,觉得特别对口。我会好好学的

    嗯,喜欢,我的专业是英语。当年主要也是自己愿意报本专业。本身自己是文科生,能够选择的专业类型就比较少,其它专业我也不太喜欢,所以就选择了一个相对来说比较喜欢的专业。

    还不错吧,水文与水资源工程。听说以后专业课会有地下水方面的课程,我觉得还不错哟~

    嗯,其实想去西北农林,不过分数很不够,所以今年夏天报志愿时选的位于泰安脚下的山农。挑专业时......偶不会告诉你们选这个专业是因为觉得它名字好听,嘻嘻。然后再上网、询问爸妈及亲戚意见,期间本人还勘探、测绘等专业不错,不过听大人们说会很累,考虑到女生体质较弱,就打消了念头。。。

    哈哈,期待不会挂科,给自己一个转专业的机会。转不转就再考虑吧~!因为有点舍不得地下水~!

    我的专业是新闻学。虽然学校比较年轻,但老师都蛮不错的,嘻嘻……喜欢新闻,毕业后想成为一个有担当,有责任感的记者,这是我坚持了六年的理想。当时选学校时,就冲专业来的,因为这个还和家人吵架了,他们希望我学财经,将来安安稳稳的生活。而记者的工作,恰恰是寻不到安稳的,而且很辛苦。不管怎样,家人到底没有拗过我。呵呵。。珍惜这来之不易的机会啊。

    不算喜欢我当初也没怎么思考不过呢学校还是会给予转专业的机会的虽然要经过考试但是只要认真了希望还是大大的所以进来的同学如果发现专业不合适还是能够换的

    一般一般,不知道自己整天在学些什么,挺迷茫的,这个专业,城市管理。。就是不知道前途在哪啊,不知道未来在哪啊,不知道就业怎么样啊,唉。。。。选专业的时候没考虑那么多,就是觉得分数会低一点所以就报了。但是也不会后悔的。

    没有喜不喜欢……努力学就好,学校和专业是报名前一天晚上选择好的,之前一直觉得工科类专业适合自己,现在看来还好

    比较喜欢吧,但是课程太多了,古今中外的都要学……而且,英语是我的硬伤啊!!!好伤心!!!

    其实当初是看到这个专业的名字洋气并且我也有些兴趣才选报这个专业的,我现在的同学似乎大多数都是这样的……

    很喜欢我的专业。从小我就喜欢养花,我的梦想就是成为园艺设计师,好好研究花,所以我选择了园艺,我会一直坚定我的梦想,好好学习专业知识,为梦想而奋斗!