您的位置:首页>>评说大学>>评说其他

看大家如何评说大学

本网站所有大学生对母校客观真实的评说,均为原创。评说内容将同步在 《中青在线教育频道》 刊发。

评说列表 / 评说其他

  • 学校在同类高校里整体实力怎样,都有哪些办学特色?

    广西演艺职业学院整体实力在中等水平,其中,里面独立管理的金融学院的《校企订单班》的师资是最好的,每个专业都有专业制服,毕业有就业保障,但是学校在明阳工业区,有点偏僻而已。

    四川音乐学院在同类高校中整体实力我觉得还是可以的,哈哈,毕竟是自己的学校,办学特色嘛,所谓音乐学院当然是音乐是强项啦,不过我们的国演和美院也是棒棒哒

    整体实力挺不错的哦,腾讯旗下英雄联盟网游的职业赛总导演就出自大连艺术学院,还有2016年春晚工作人员也有出自大连艺术学院的,还有肖旭也是大连艺术学院的,还有很多主持人也是

    实力非常强,我们学院历年的录取分数线稳居江西省同类型学院第一名,而且高处蛮多,校训是信敏廉义,我们学院主要是重办学质量,教学部分抓得特别严,大一天天查出勤率,教务处经常过来点到,所以考研率也比较高

    在同类院校里,广西民大还是比较好的,我们所就读的播音专业仅有广西民大一所从1997年开始建立,并不断脚踏实地的完善。民大整体偏文,据说是广西区内文史类最好的。办学秉持民族性、国际性等特色,在东南亚语言方面在国内还是排的上号的,排名靠前。

    同类高校还说的过去,有几个专业还是不错的。最近学校正在转型,向应用型转变,各种实践和实习的机会应该会多了。

    dreamer@西昌学院(2015/03/09 21:57)详情..

    学院现在不断加强硬件设施的投资,修宿舍楼,建游泳馆和体育馆等,同时又注重学风和质量建设,正在以成为名族地区知名的应用型本科大学而奋斗!相信西昌学院正有跨越的步伐前进。它在同类学校中实力增长速度较快。在办学特色上突出地方特色,服务凉山发展,水利、农学、烟草等专业较好。

    就目前而言!湖南省的三本本科独立学院!南华大学船山学院在湖南省内综合排名还是在首前列的!其中南华的医学专业一直就比较有实力!而船山学院跟南华资源共享,意味着读三本却跟一本生享受同等教学资源。

    首先不是211,985。单单在青岛市,青岛大学,海洋大学,中国石油大学就强于科大。。。青岛理工,青农,青科,山科这几个学校实力是差不多的。

    北方民族大学是我国唯一建立在少数民族自治区的部属综合性民族高校,直属国家民族事务委员会,具有学士、硕士学位授予权,是为少数民族和民族地区培养高素质应用型人才的重要基地,研究我国民族理论和民族政策的重要基地,民族优秀文化的传承和弘扬基地,为西北民族地区特色经济服务的科研基地,展示我国民族政策和对外交往的重要窗口。

    在同类高校里,闽南师范大学的综合实力挺靠前的。有志从事于教师行业的来闽南师范大学,会受益终生的。我们学校就是以师范生教育为特色的。是福建省基础教育师资的重要来源。来这里你可以学到闽南文化。

    2014综合排名188,综合实力还是可以的,截至2014年6月,该校共有教师1351人,其中教授190人,副教授429人,讲师660人,具有高级职称的教师占师资队伍的45.8%。具有博士学位教师391人,具有硕士学位教师610人。博士、硕士教师数占教师总数的74.1%。该校已有院士3人(含双聘院士1人),全国模范教师2人,国家百千万人才工程第一层次人选3人,教育部新世纪优秀人才1人,辽宁特聘教授9人,辽宁省百千万人才工程百人、千人层次人选64人,辽宁省教学名师13人,辽宁省优秀青年骨干教师55人,辽宁省优秀专家9人,国务院政府特殊津贴获得者14人,辽宁省科技创新团队和教学团队8个,截至2014年6月,该校具有学士、硕士、博士三级学位授予权。5个一级学科和19个二级学科具有博士学位授予权,建有电气工程、材料科学与工程、机械工程博士后科研流动站,77个二级学科具有硕士学位授予权,另外还有工程硕士、工商管理硕士、会计硕士以及工程管理硕士4个专业学位类别,其中工程硕士包含12个招生领域,是工商管理硕士(MBA)专业学位研究生培养单位。该校电机与电器为国家重点学科,另外还有4个省重点一级学科(含培育),16个省重点二级学科。2010年,学校获批教育部专业学位研究生教育综合改革试点单位;研究生工程硕士机械工程领域获“全国工程硕士研究生教育特色工程领域”,是辽宁省四所获此荣誉的高校之一

    省重点一级学科:机械工程、电气工程、材料科学与工程省重点培育学科:管理科学与工程

    省重点二级学科:机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论、车辆工程、材料物理与化学、材料学、材料加工工程、电机与电器、电力系统及其自动化、高电压与绝缘技术、电力电子与电力传动、电工理论与新技术、测试计量技术及仪器、控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置等

    一级学科博士点:电气工程、仪器科学与工程、材料科学与工程、管理科学与工程、机械工程

    一级学科硕士点:机械工程、管理科学与工程、数学、仪器科学与技术、工商管理、力学、化学工程与技术、应用经济学、材料科学与工程、电气工程、法学、生物医学工程、马克思主义理论等

    工程硕士授权领域:材料工程、电气工程、项目管理、工业工程、仪器仪表工程、计算机工程、机械工程、物流工程、控制工程、软件工程等

    高校教师硕士授权专业:机械设计及理论、电机与电器、材料加工工程、电力系统及其自动化、电力电子与电力传动、测试计量技术及仪器

    工商管理硕士(MBA)专业:工商管理2006年至2014年3月,该校共建有5个国家第一类特色专业建设点2个教育部本科专业综合改革试点专业,8个辽宁省示范性本科专业、12个省级教学实践教学示范中心,3个国家级工程实践教育中心建设单位、1个教育部大学生校外实践教育基地建设项目,10个省级教学团队,1个辽宁省装备制造业紧缺人才培养基地,24门省级精品课,3门省级视频公开课,4门省级资源共享课,2部国家“十二五规划教材”,承担国家级教改课题3项、省级教改课题74项,获省级以上教改成果奖51项,培养省级教学名师13人[1]。

    国家第一类特色专业建设点:电气工程及其自动化、材料成型及控制工程、机械制造及其自动化、测控技术与仪器、工业工程

    教育部本科专业综合改革试点专业:机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程

    国家级工程教育实践中心:沈阳机床(集团)有限责任公司、沈阳铸锻工业有限公司、中国石油天然气股份有限公司辽阳石化分公司

    辽宁省示范性本科专业:电气工程及其自动化、高分子材料应用技术、材料成型及控制工程、测控技术及仪器、工业工程、电子信息工程等

    省级教学团队:电子技术教学团队、化工工艺教学团队、大学数学课程教学团队、思想政治理论课教学科研部等

    省级精品课:毛泽东思想、会计学基础、机械原理、化工原理、反应过程与设备、材料成型工程综合实验、大学物理、电机学、高等数学、化工热力学、电路基础与网络理论、电工学、电子技术基础、分离过程及设备、材料成型控制工程、单片机原理及应用、机械设计、思想道德修养与法律基础、民法学、大学外语、国际贸易实务、技术经济学、线性代数等

    省级实验教学示范中心:电工电子实验教学示范中心、管理实验教学中心、工程实践中心、材料工程实验教学中心、机械工程实验教学中心、物理实验教学中心、信息科学与工程实验教学中心、石油化工与材料工程实验教学中心、材料实验教学示范中心、电气工程与自动化实验教学中心等

    总体来说,赣南师院实力在同类师范院校里来说是不错的。首先,学校的师范专业非常强,像文学院和外国语学院、政法学院等师范学院实力都是很强的。其次,不止是师范专业,像体育学院、美术学院和音乐学院等一些艺术专业也是很吃香的。从去年开始,学校开设了脐橙学院,这可以说是一大特色吧,其实,只要你自己肯学,肯花时间去钻研,学校、老师如何都不是问题,大学,更多的是自觉学习,所以凡事得看个人,学弟学妹们加油哦!

    赵金@焦作大学(2014/05/20 13:07)详情..

    专科里面算是不错的。公立学校没啥特色的。比较中庸的学校!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    现在学院处于发展阶段,各方面都还不是很成熟。不过在信阳市高校中还算是不错的,毕竟刚刚升本一年,不错学院以后发展会越来越好的。一百多年来,学院发扬“艰苦创业、负重奋进、团结拼搏、追求卓越”的精神,秉承“志向立高远、学问做精细”的校训,坚持“质量立校,特色兴校,人才强校”的办学思想,坚持以育人为中心、以提高人才培养质量为核心的教学理念,实施“质量提升,内涵带动”发展战略,大力推进教学质量工程建设,形成了鲜明的办学特色。

    应该说,北师大算在全国都是很有名气的学校,和清华、北大、人大并称为北京四大名校。北师大以教育著称,在同类教育类大学中,北师的排名也一直位于榜首,所以整体实力是不容置疑的啦。至于办学特色,我确实没怎么体会到,它和其他大学也没什么区别。总体来说,这里还是很不错的。

    进入新世纪以来,在省委、省政府的正确领导下,学校坚持科学发展,紧紧抓住高等教育蓬勃发展、辽宁老工业基地振兴和辽宁省与中石油、中石化、中海油四方共建我校的历史机遇,把“顶天立地”作为长期发展战略,把强化内涵建设作为战略重点,全力推进教育改革和创新,使学校办学水平、办学层次、办学规模、办学条件实现了新跨越。学校已发展成为以石油石化为特色,工、理、经、管、文、法、教等七大学科协调发展的多科性大学。学校是教育部确定的“卓越工程师教育培养计划”资格单位、少数民族高层次人才基础培训基地、少数民族本科专科预科生培养基地,是辽宁省石油化工紧缺本科人才培养基地。

    在山东的医学院各有各的特色吧,滨医的口腔,泰医的影像,潍医的临床,不过滨医最近几年分数线一直比同等院校要高一些,生源也越来越好,学校也正朝着医科大的方向努力发展,咳咳,不打官腔了,去年临床专业认证学校也开始尝试发展了PBL教学(情境教学法),现在大多数专业还是3+1+1的教学(即三年基础学习,一年实习,一年见习)。

    我感觉我校在硬件上是很强的,我们学前的都会有一个几个人在一起的琴房,琴房是早上6.30到晚上8.,而且都是免费的。四个学生有一个钢琴老师。属于手把手教学。四个学生一个声乐老师,每个人唱歌怎样都会很清楚。具体的就不一一说了。还有很多的。

    比较同类院校,现在还不能与本科院校比,因为本校的第一批本科生还没有毕业呢,在2012年之前,属于大专学校,是成都乃至四川最好的三所高等专科之一!办学特色就是强化学生的动手能力!实践才是检验真理的唯一标准嘛!我们学校有军工厂,因此就有实训专周,大大增强了学生们的动手能力!

    在同级别的高校当中,就云南省而言,我个人觉得保山学院应该算是在前列的,从各方面来说,保山学院都占有优势,就业率一直是排名第一位的在同类高校当中。

    实力不怎么样,特色的话,因为毕节是胡总书记任贵州省委书记室开发的一个实验区,所以上面很重视毕节市的发展,也提供了让许多帮助。作为毕节市的最高学府,毕节学院也得到了很多重点高校的帮助,有交流生,就是我们学校好的学生可以去合作的大学(211、985重点大学)交流一年。

    在山东省医学类专科学校中,属于名列前茅的。连续十二年在山东省医学类专升本考试中录取人数位列第一!专升本实力强大。

    说实话,实力处于中下等。因为淮师作为一座苏北的高等学府,无论是教育资源,还是教学设施,学生质量,与其他的学校相比,没有明显的优势。而另一方面,本校的生命科学学院算是独树一帜,拥有很多昂贵,高级的实验设备,老师也经常在国际期刊上有自己的论文著作。老师的实力堪比其他名校。然而,由于学校的年代并不算悠久,很多用人单位并不是很认可该校学生的能力,这就需要学生自己的宣传与表现了。说实话,学校的教育方式很大程度上取决于学生自己的素质。毫不夸张的说,本校在苏北还是很有影响力的,尤其是淮安当地。环境这个点绝对不输任何一座高校。教学质量优秀,只是学生素质有点不尽如人意。学术视野其实也很蛮好的,经常举办各门学科的学术讲座。常规管理绝对变态,你懂的!

    吉林大学珠海学院在民办本科独立学院里全国排名第三,环境非常优美,整体实力也非常雄厚,机电实验楼电子实验楼,还有亚洲单体最大的图书馆,占地面积非常大,学校整体不错
    近两年学校很努力啊,现在本科全国排名中等偏上,民办中排名不是第一就是第二,特色专业就得说航天航空专业了,民航的。我们学校自己买了六七架飞机把。有时候经常在天空中看到自己的飞机在训练。还有就是材料专业和美国普渡大学合办的,可以公费派留学生。然后就是工商管理了,挺牛的,尤其他院长
    Lotus@武汉学院(2013/12/28 21:02)详情..
    中南财经政法大学武汉学院在同类高校中整体实力算是很不错的,学院积极探索办学管理机制和育人模式,以教学为中心,把提高教学质量作为学院发展的生命线,建立健全了教学质量评估、监控和保障体系,成立教学督导室,聘请学科专家教授每天深入课堂,检查和指导教学;重视基本理论训练、重视实践教学环节,培养“技能过硬、特长突出、素质优良、行为规范”,具有创新能力、实践能力与创业能力的应用型、‘实用型、专业化人才。
    简言之,学校最有名的,大学之道在于明德,“明德讲坛”你得学分的场所。
    生命不止,运动不息,“运动会”展现你生命活力外加的学分的活动。
    花般流年,岁月剪影,“最美武院”微电影放映,展现你最强劲的表演天赋。

    J@南通大学(2013/12/23 19:23)详情..
    医学院比较厉害,尤其以神经再生做得最好,建工也是很不错的,南通的中南集团还是非常有口碑的。南通大学是莫文隋精神的发源地,这方面做得非常好。
    整体还不错,学生实践的要求方便比较多,相比较来说,专业会更容易上手。学校的晚会啊,话剧啊什么的,学生的自主性比较大,而且因为本身学这方面,所以更容易去验证自己的想法,上手去操作,也能在与别人的互动交流中取长补短,见识到更多的想法。
    非211.985.实力怎么样,大家都明白。不过,在财经类院校排名12还是很高的,经济学,会计,国际经济与贸易,都还是不错的,这些专业也不错,毕竟是小211,还是12名,还是有点实力的。特色有CFA,ACCA,中法2+2.
    夜枭@济南大学(2013/12/04 11:40)详情..
    济南大学整体实力的话,排名在山东好像是第九还是第七,具体的排名我记得不是很清楚了。济南大学排名不是很靠前有很大的原因的,济南大学前身是建材学院,经过一系列的合并才有了今天的规模,总体上来说,济南大学的理工科非常厉害,但是文科相对来说较弱,造成了一种瘸腿现象,大家都听说过木桶理论。木桶装水的多少不是取决于最长的木片,而是取决于最短的木片。所以济南大学的整体实力排名还不是很高,不合心意,但是同样,一个木桶盛水的潜力取决于最长的木片,所以,将来济南大学的成就是非常高的,所以,你懂得。。。。。。。
    小曾@北京大学(2013/11/14 14:49)详情..
    身为中国第一学府,不用多说,都无人不知了吧。能在这里读书而感到骄傲自豪着。北京大学校园占地总面积约7000亩,分为燕园校区、医学部校区、昌平校区、大兴校区、无锡校区和深圳研究生院校区6个部分,其中燕园校区是北京大学本部,占地面积1.95平方公里(合2925亩)。昌平校区占地面积550多亩。大兴校区为北京大学软件与微电子学院所在地,占地面积约550亩。
    由于中医学院建校时间比较晚,还正处于发展上升阶段,与那些老牌中医药院校相比还有很多不足。
    下面介绍我校办学特色:学院以本科教育为主体,目前设有中医学、针灸推拿学、中药学、中西医临床医学、护理学5个专业和中医学(医学英语方向)、中医学(医药信息管理方向)、针灸推拿学(英语方向)、中药学(中药分析方向)、应用心理学5个专业方向。在13年还新加了康复治疗专业。学院不断深化教育教学改革,淡化专业划分,灵活设置专业方向,拓宽专业口径,始终致力于为社会培养宽基础、厚临床、高素质、强能力的应用型高级中医药人才。在中医学、针灸推拿学两个专业,全面实施“前期趋同,后期分化”的教学改革,前两学年执行同一教学计划,打下坚实的专业基础,从第三学年起,根据社会市场需求和学生志向再具体划分专业及专业方向。中医学(医学英语方向)继续与大连外国语学院采用“2+3”模式联合培养,即第一、二学年在大连外国语学院学习英语,执行该院本科英语专业第一、二学年教学计划。第三至第五学年在我院学习中医学专业知识。通过课程结构调整,教学内容、教学方法改革,严格教学过程管理,强化了专业方向技能培养,提高学生的实际工作能力,增强毕业生的社会竞争力。学院重视学生实践能力的培养,不断加强实践教学基地建设。现有3所直属附属医院,11所非直属附属医院,另有教学医院7所,实习医院5所,中药专业生产实习基地15个,满足了不同专业实践教学的需要。学院重视学术研究与技术创新,科研能力不断增强。近年来,出版各种学术著作近249部,发表学术论文1500余篇;共承担各类纵向科研项目163项,其中,国家“十一五”科技支撑计划项目2项,国家自然基金项目7项,国家科技部项目14项,国家中医药管理局项目13项,累计取得国家科研经费1300余万元;获得国家发明专利10项,获得国家和省部级科研成果奖励14项。2007年,学校分别被国家科技部和国家中医药管理局批准授予“国际合作交流基地”、“国际中医药教育合作交流基地”建设单位。学校还自筹经费相继实施“前锋”“攀登”两大科技计划,鼓励科技创新,活跃学术氛围,推动科研工作的持续发展。面对21世纪改革与发展的新形势,我院将继续恪守“求真”校训,秉承“职责、规范、严谨、效率”教风和“诚信、精进”学风,以科学发展观为指导,同心同德,奋力拼搏,与时俱进,开拓创新,进一步改善办学条件,不断加强学科建设,全面提升综合实力,为创建具有较高水平和鲜明特色的中医药大学而努力奋斗。热烈欢迎有志于弘扬祖国医学的莘莘学子报考山西中医学院!我院将在继承和发扬祖国医学,攀登医学科学高峰的道路上不断发展壮大,谱写新的篇章。
    我国交通大学有七所,那四所211,985高校就不用说了,和他们没有可比性,还有兰州交通大学,华东交通大学,这三所学校应该兰州交通大学综合实力最强,但是其地理位置不优越,还有华东交通大学综合实力排第三,其地理位置还是可以的,重交在这三所高校综合实力排中间,所处重庆,是西南地区重点发展城市
    菜刀@西藏大学(2013/10/28 17:03)详情..
    学校实力不错民族气息很浓厚怎么说呢。教学模式和内地差不多,据我自己到目前为止的观察,就是这样了
    国家民航局局长我们学校毕业的。
    习近平的专机乘务员是我们学校的。
    成龙在我们学校学的飞机。
    吴京这几天也在我们学校学飞机。有吴京微博为证。
    同类高校的实力算是不错的
    合并前的中南财大本来就是五大财经院校中实力很强的一个,合并前的中南政法也是五大政法院校中第二序列的

    同类高校中,实力算是比较强的,感觉学校在办学上是很进取的,在我感觉以来,是一年比一年抓的更紧,上课的时候都有学生或者老师来点名之类的。在专业上,有一些比较热门的,却又在同档次学院中不多的,比如我的造价,好像就我学校和江西理工有。
    我们学校在同类高校里面是相对来说比较好的,教育部曾经夸奖过我们学校的办学特色,整体实力一般中等吧,学校是“双向选择"机制,毕业后可以选择自己找工作和学院介绍工作,可以双向选择,有利用学生的就业,还有些对口的专业,比如双汇班,毕业后直接到双汇集团去工作。
    江西环境工程职业学院在同类高校里整体还算是实力派的,办学特色就是侧重于实践性,注重专业系统化,生活秩序化,管理统一化,另外以“立艺树人”的校训,以培养更多的优秀人才为目标,为同学们提供了很多实习历练机会。
    这个问题不错,大家都知道太原理工大学现代科技学院是由太原理工大学和中国煤炭博物馆共同举办的独立学院,是经国家教育部和山西省人民政府批准成立的实施本科学历教育的高等学校。
    这里可以说是生活活设施优良,教学设备先进,学习环境幽静,办学综合条件优越。学院所在校区与太原理工大学主校区毗邻,可充分共享太原理工大学雄厚的专业教学资源和人文环境资源学院管理运行机制与太原理工大学有机结合,由具有丰富管理经验、教学严谨的教授专家和一线教师成立了教学工作指导委员会、教育教学保障委员会和教学工作督导组,已经形成了结构合理、授课精良的师资队伍和敬业爱岗、作风过硬管理队伍。
    曾经蝉联了几届的民办院校第一,可以称的上民办里的清华北大了。学校的综合实力数一数二,拥有江西省藏书量最大的图书馆,在学校生活一年,感觉学习到了很多。大学不仅仅是学习知识,更多的是学会做人做事,端正态度,积极应对。
    相对同类的林业高职院校,环境学院整体来说是不错的了,在校园环境来说是非常好的了,学校绿树成荫,绿化占地面积广。学校秉持着“以生为本、以林为根、质量立校”的办学理念,是我国当今唯一以“环境工程”命名并独立设置的高等学校,学校创立于1953年,至今已有57年办学历史。

    本科的话,原来我们是排在全国第一的位置的,号称药界清华,不过后来清华也有了药学院,北大的药学院也迎头赶上,所以现在比较尴尬,但整体实力来说第三位也是不夸张的,毕竟我们是世界上第一大药学专科学校么。
    药学类研究生教育最好的就是“三所五院”:中国科学院上海药物研究所,中国医学科学院-北京协和医学院药物研究所,中国药品生物制品检定所,北京大学医学部药学院,复旦大学上海医学院药学院,四川大学华西药学院,中国药科大学,沈阳药科大学。除去研究所的话,算是第四吧!
    miles@苏州大学(2013/06/27 04:16)详情..
    我曾在苏州大学就读.我觉得苏州大学最大的悲哀在于它的所在地-苏州.
    苏州大学是百年老校(1902年),但是新中国建国的时候却把他的资源划给了上海和南京的高校,另一方面苏州又不是省会南京,所以江苏省对其发展也支持不够-毕竟好处就近多给南京大学了.

    就是在这样不被待见的情况下,苏州大学能够一直全国排名在30-40位,确实不容易.我觉得她就像苏州人的脾气,不招摇,秀气,内敛而实在.大家可以看看新闻,很少有苏州怎么样这么样的吧.虽然有人说别的南京的高校排名比她前,但那是解放后高校合并的老皇历了,和公有制经济时代一样慢慢散去了.网上有很多帖子,按照学术成果统计,称苏州大学是985高校外的最强211高校.我不置可否,也觉得稍有夸张之嫌.以下仅作为一个学长,谈谈她的优点和缺点.

    先说缺点:
    1.名气不够响,省外知道的人不多,还不如找两个知名度高,但是分数要求略低的
    2.苏州消费高,开销不小
    3.学生人数多,精英式培养不太可能
    4.苏州环境好,但是诱惑也多,不是能闭门读书的地方
    5.专业广,所以强弱有差,要选对专业
    6.因为和企业合作多,所以商业气氛浓(又好又坏吧)

    再说优点
    1.就业机会多(总体而言,不排除冷门专业)
    2.学习氛围轻松
    3.硬件设施很好
    4.公派/交流机会多(本人就是)
    5.恋爱机会多(具体参考美女高校排行榜)

    有一点,读苏州大学的自制力要强些.我们那届有好几个高考超高分的(数理化几乎都满分),最后却落到毕业都毕不了,可以说是死于安逸和骄奢淫逸吧.毕竟本科,读书要比爱情重要.我相信这样的落魄的人不在少数.

    总之,再给我一次机会,我不一定会上苏州大学,哪怕自费/多出钱也要上个名气大的,比如南大.或者找些上海,北京的二三流高校,因为名字带上这两个地名的好听些.因为我是男人,好面子.但是,苏州大学的实力也不容小觑,不重面子,重实惠的可以考虑她.



    我们学校在山东省高职类院校里排前五左右,而且是国家示范性高等职业院校,我们学校的办学特色是:崇尚实践精神,铸就技术品质,立足区域经济,培养职业人才,面向世界办学,打造教育品牌。

    个人觉得湖工大在同类高校里整体实力还是比较强的,属于“小211工程”高校。学校现有艺术设计、测控技术与仪器、电气工程及自动化、生物工程4个国家特色专业建设点,有艺术设计、测控技术与仪器、电气工程及自动化、生物工程、高分子材料与工程、市场营销、土木工程、计算机科学与技术等8个湖北省品牌专业。拥有2个湖北省优势学科、3个湖北省特色学科和12个省级重点学科,10个“湖北省楚天学者计划”特聘教授岗位,8个“湖北省属高校科学研究优势与特色领域”学科,其中艺术设计学科是湖北省同类学科中唯一的省级重点学科。另外,在2012年,学校入选“中西部高校基础能力建设工程”。

    小陈@滨州学院(2013/04/25 01:03)详情..

    整体的实力算是中等水平了,办学特色还是要是具有创新意识吧,学校积极配u养我们的创新能力,学校的飞行器也不错,杨利伟都来过我们学校

    我对这个不是很了解,不过在学校的LED显示屏看到过在全国独立学院排名第五,而且当初了解学校的时候据说学校是和北交大联合办学的!

    就整体实力来说不算高因为沧州师范学院属于刚刚升本的二本院校整体的水平还有待提高办学的特色就是注重宿舍卫生考试纪律等

    东北大学秦皇岛分校是211985院校虽然在只是分校但是实力还是不能怀疑的学校现有教职工755人,其中专任教师500人,专任教师中获博士、硕士学位者占86.6%。学校设有研究生分院及6个学院。本科生9736人、博士、硕士研究生361人。31个本科专业包括会计学、金融学、经济学、工业工程、信息管理与信息系统、行政管理、工商管理、国际经济与贸易、市场营销、电子商务、计算机科学与技术、通信工程、测控技术与仪器、自动化、电子信息工程、生物医学工程、机械工程及自动化、英语语言文学、日语、信息与计算科学、数学与应用数学、材料科学与工程、材料成型及控制工程、环境工程、环境科学、过程装备与控制工程、冶金工程、资源勘查工程、统计学、物联网工程、功能材料。

    整体还是不错的,特色那就是我们这是农林院校,还有军训的时间是全国最长的,40天,你们听说过军训40天的学校吗?

    东北大学秦皇岛分校是经教育部正式批准成立,在东北大学统一规划下,面向全国招生,相对独立办学的普通高等学校。学校始建于1987年,是东北大学的有机组成部分。1996年,正式进入首批"211工程"重点建设行列,承担东北大学"211工程"建设子项目。1998年,随东北大学划入教育部。2001年,经教育部批准,在继续面向全国独立招生的基础上,电子注册和学生毕业统一归口东北大学。2006年,开始承担东北大学"985工程"建设子项目,与东北大学(沈阳)构成一体,毕业证书、学位证书等统一注明。总体来说还是很不错的学校,沿袭了北方高校工科突出的特点,理工科专业还是很不错的。

    在同类高校里还是不错的吧,至少在农业方面处于佼佼者,其他一些方面可能不太出众,毕竟是一所二流大学,各方面也不是完全处于优势的,不过学校也在想方设法改善不足的方面,力争让学校平衡发展吧

    整体实力超前,全国三本近前五没什么问题吧,设施配套很齐全,就是休闲娱乐少了点,办学特点就是与北交大联合办学,很有诱惑力哦,大多数人都是为这来的

    整体实力在同等院校还是不错的,我们学校比较综合有一本,二本,三本,专科,专升本。还有一些有自己特色的专业,酿酒专业在河北省只有咱们学校有,4个校区的总和面积也不小。

    还可以吧,我们学校既有二本学院还有三本专业,在同类学校中还是比较领先的,我们学校的特色应该属于酿酒专业了吧,在秦皇岛有好多葡萄园,所以由此专业

    教育部直属高校工作司副司长牛燕冰曾说过,如果说凤凰卫视是中国电视媒体中的一道靓丽风景,那么西交利物浦大学就是中国大学中的凤凰卫视。

    西交利物浦大学的模式是真正意义上能够融合中西方教育与文化精华、结出崭新果实的令人振奋的新模式。

    特别说明的是电气工程学院。这个学院的实力有目共睹,非常强悍。无论是在运动会上、学术上、还是在课余活动上都表现的非常突出。特别是科技竞赛中,在省、全国乃至国际上的比赛屡获佳绩(机器人、全国挑战杯、数学建模、英语竞赛等)。

    学校在同类别的高校里面整体实力是偏强的,能排到中上游的位置。办学特色就是以光学,机电等专业为核心,综合发展性的应用型特色。专业包罗万象,不局限于理工方面,人文方面也涉足。

    我们学校在同类别的学校里,整体实力很好,我们学校的经管学院那可是真的好。学校很关注他们的学习,经常投入资金。管理制度也是很不错的。

    我们学校有好几个标签:教育部直属、211、重点……提到“药”的话,只有北大药学院,协和,沈阳药科可以和我们学校比比。不过论综合实力、名气之类,我们学校未必就是大头,但绝对是前几名……

    我自己就是江苏人,省外人总是说什么苏州大学实力排行第三;其实在江苏省内,一般人认为的第三是南航或南理工,接着略差的是南师、河海等,矿大由于地理因素分数不高,但实力与南航或南理工略等,苏大实力口碑还略不如南师、河海,可能与南农冷门专业的学校差不多,说苏大第三的一般是什么排名、省外人,江苏人绝大部分不会认为苏大可以排第三的。

    我们学校在同级别的学校处于中上。整体实力不错。我们学校应该算是能够专业培养,专业发展,所以能在工商学院上有这么好的成就。

    在同类和同级别的院校中,我们学校的整体实力还是不错的。有一个一本专业,其余的是二本的,主要是专科的。

    我们学校在同类大学里面是佼佼者。实力很强,隶属于中科院的,还和国防那块有联系,我们学校的办学特色就是以光电技术为特色,光、机、电、算、材相结合为优势,工、理、文、经、管、法协调发展。

    鄢陵@长春大学(2013/01/22 22:38)详情..

    我们学校在同类学校里面算是不错的了,整体实力虽然不及一本院校,但是有些地方比某些一本学校强很多了。办学特色就是统筹规划的好,面向现代化,科学化,国际化吧。

    我们学校在同级别的学校的整体实力很好,但是整体很好,但人文系就不怎么样,学校主要是把实力放在功工科学院的上面了。在这学院里有很好的办学水平。

    我们学校在同类的二本院校中整体实力是比较强的。算是二本中的一流学校了,办学特色主要就是面向国际化,综合性,多元化。

    学校的整体实力在同等高校里算是一般水平的,不是太好但是也不是很差,学校正在努力发展壮大,一天比一年好了,我们在这能明显的感觉的到学校的努力。

    跟别的学校相比,我们学校最大的特色就是注重实践能力,我们学院的工程类专业大一在校学习理论,大二开始就陆陆续续外出实训,在各个与学校签订人才培养计划的公司学习、实践。这是别的学校没有的或是不如我们的地方。

    我们学校在同级别同类的高校里边实力只能算一般,2008年财经类高校全国第十,办学特色以财经为主,兼顾法学,语言类专业,奇怪的是我们学校的制冷和热能等理工科的专业实力也很强。

    我们天津商业大学在全国财经类的学校里边排名第十,实力只能算中上吧,办学特色还是以财经类的专业为主,管理类的和制冷制药的专业实力也很强。

    树达学院是湖南最好的三本院校,这是众所周知的,整体实力很强,办学特点以文科为主,文科类别的专业的实力普遍都要强于理工科类的专业。

    骆驼@南华大学(2013/01/13 16:56)详情..

    我们南华在同类同级别的高校里实力很强,在湖南的二本里也能排进前三,办学特色是工科为重,以临床和核为突出专业,全面发展的院校。

    老切@南华大学(2013/01/13 14:01)详情..

    南华大学在二本院校里边算整体实力比较强的大学,办学特色主要集中在医学还有核工业相关的专业,这是我们学校最大的特色和亮点。

    林科大是湖南最好的二本院校,整体实力自然不用说,听说最近要升格为一本了,我们学校办学的特色很明显,强力的专业是与林业有关的,或者与生物有关的,一句话工科为主,其他为辅,全面发展吧。

    咱们学校在同学校的实力我实在是不好说啊实力在中国的大学排500多名吧普通本科院校办学特色普普通通这个也说不好

    在同类的高校里边,我们林科大是很有优势的,特别是在生物技术,森林工程,和工业设计方面都有很强的专业实力,学校的整体实力在湖南也很强,在二本院校里能排上第一位,办学特色从我们的名字就可以看出,林业和生物方面的专业为主。

    同级别的学校咱们的实力没得说办学特色就是咱们学校很全校区还有4个一本二本三本专升本专科都有这是最大的特色了

    我们林科大在同类、同级别的高校里边算是实力很强的,最近几年都要升为一本了,林业相关的专业在全国的实力是有目共睹的,办学特色是工科为主吧,尤其以林业相关的专业为主吧,从我们学校的名字就可知道咯。

    我们学校在同类、同级别的学校里是很好的,整体实力很强,每年报考我们学校的人数就可以看出来我们学校的实力怎样,我们学校办学的特色主要是在文科方面,文科类的专业比较强,特别是语言类的专业更是很受欢迎。

    我们学校在同类别学校里面并不是太强,但是我们学校的某些专业还是可以排到前列的,特别是经济和管理方面的专业,每年都有很多人报考!

    猫扑@吉首大学(2013/01/08 12:51)详情..

    学校在同级高校里面的整体实力很好,这主要归于我们学校的艺术专业底子好,还有英语和日语这些专业不错。这些专业在统计高校占有一定位置的。

    学校里面的艺术类专业很好,在同级别的高校占有很高的地位。我们的学校的软件学院专业都很不错,有中软里面的人员来我们学校传授知识,实践机会多。

    在同类级别里实力是很不错的!办学特色的话,主要是在动画、动漫专业了,这在我们学校属于王牌专业,整个专业办学实力也是很强的!

    铃铛@湘南学院(2013/01/07 18:55)详情..

    整天实力还是很好的,不过如果分在切实的专业上的话,我们学校的医学方面的专业很好,在很大程度上,我们的医学会领先于其他湖南的大学。

    在同类的学校里面我们学校的整体实力是很强的,老师的专业水平很高,很多老师都是名校研究生毕业。有些专业,比如说幼师专业,我们学校跟一些学校都有联系,一般到了毕业班都会去那些学校实习。

    我们学校在三本院校里边课算是首屈一指的,因为我们的后边可是湖南师范大学哦,所以无论是师资力量还是名望都是很不错的,办学特点是以文科类的专业为主吧,像语言类的专业实力就很强。

    恩恩,很强!在同类别的学校里面我学校也很不错!如果想学动画专业的可以来我们学校,尤其是在二维动画上,我们学校是刚刚的!

    在同类高校中我们学校算是很不错的了,是省重点高校。不仅校园美丽宽大,而且还有一批知名的专家学者在我们学校做客座教授。师资力量很强大!

    在相同类型的学校里面我们学校肯定不会差的,尤其在动画等相关专业办的大家都看得见,很好!不过我们专业就不怎么样了!

    我们学校在同类里面相比肯定是数一数二的,我们学校的在全国是走在前列的,特别是动画专业那更是牛x的,这方面人才很多都是从我们这出去的!

    在同类同级别高校中实力怎么样?这个不好说,刚来时学校老师把学校吹得天花乱坠天下第一舍我其谁的架势弄得我们很是惊奇,我们这点分数还真是物尽其用啊!居然那么好命!后来熟悉其他学校后,大家才渐渐了解真相。

    雪人@南华大学(2013/01/04 19:09)详情..

    我们学校的核专业和临床专业这块还是高于同类同级别的学校的,甚至可以说是在国内名列前茅吧,整体实力而言,我觉得还有待加强,我们学校更偏重理工科,要综合发展的话,还要加强其他的。

    电子类大学,现在我们学校应该是最高水准吧。但是在某些专业还是和一些大学不能比撒~~比如说北邮啊~清华哪些~

    整体实力来说不是特别厉害,但是特色方面还是很牛X的,尤其是水利土木等一些专业,在全国来说都是非常有名的!

    OO哈哈@湘南学院(2013/01/03 16:28)详情..

    学校在同级别的高校里,算是水平比较高的。我们学校的教育水平也不错,有很多负责的老师,在我们这,对医学的了解是最专业的啊,还有新闻的专业。

    我们的学校专业很不错,在一定层面上,我们的学校能上台面。在整体上,每个学校都有自己的特色,我们学校的财务专业就能很不错。

    实力都差不多了,我们学校不是很差的!别的学校会做的,我们学校都会做。不会的也在学着在办,对学生还是不错!

    二本垫底的学校里面咱们学校还是可以的除了校园建设不是太好学校领导还是高瞻远瞩的发展的比加快

    河北工业大学是河北省唯一的一所211院校,整体实力在河北省也是很棒的!河北工业大学位于天津,所以它较河北省的大学有着明显的地域优势,因为天津的机会多,发展大。

    值得一提的是河北工业大学最有特色的一点是,一本和三本是在同一所大学学习生活、授课老师是一样的,而且一本三本的同学能够接触,并非一本三本是独立的,不沟通,封闭的,这点对于三本学生来说应该是很有利的,虽然是三本,但是和一本的教学生活环境都是一样的,而一本的学生也能够汲取三本学生敢闯敢创也敢创新的灵活气息,大家彼此学习!

    办学特色还是有的比如咱们学校很全面很看重未来的发展有三本还有孔子学院当然在国外啊所以我感觉同类别的院校还是不错的

    东华属于综合型的大学。理科工科文科都有的。东华的模特与服装在中国是数一数二的。尤其是模特、非常的美。。不过都在延安路。。。

    学校实力还行,主要是周边郑州大学,和首都医、天津医太强了。我觉得学校最大的优势就是它的中西医结合专业(正名叫中西医临床医学),这个专业全国只有为数不多的几个学校有。这个专业分为五年制本科和七年制本硕连读两种。本科为本二,但绝大部分同学都是本一的成绩,此专业在省外只招收理科生,省内文理兼收。

    实力非常一般了要什么没有什么哎苦逼的大学苦逼的人生报志愿一定要看好了

    挺好的,既来之,则安之。在我所学的信息科学这一方面,不如电子科大和川大好。特色办学应该是地质类的……

    很好我校的校风严谨、勤奋、求是、创新我校的办学目标是建设中国一流的高水平研究型综合性大学。我校的办学理念是以人为本,崇尚学术,追求卓越。我校学校精神厚德博学,虚心从善。
    我校的人才培养目标培养"具有深厚的人文底蕴、扎实的专业知识、强烈的创新意识、宽广的国际视野的国家栋梁和社会精英"。

    学校在同类、同级高校里面整体实力还是比较强的,反正无论怎么强也只能在二线石油高校里面徘徊。学校由一个西南石油工程学院转换成西南石油大学也是一个很大的突破了。

    听说@西华大学(2012/12/09 19:15)详情..

    学校在同类院校里面还挺不错的,在二本院校里实力比较强。特别是理工类的专业。虽然西华是综合大学,但是之前是理工类的。。

    肯定比不了中央民族大学,别人的政策,资金以及各种办学条件都很不错。貌似说和中南民族大学争民族类高校的第二把交椅吧,我觉得两所学校都差不太多。学校的法学,金融学,生命工程等专业都非常不错。

    大成电一直很低调,所以不会和其他学校相比,不过因为这样我们常常招黑,西电的神马,不要再黑大成电了好么

    沫沫@成都大学(2012/12/08 21:12)详情..

    其实我们学校在同类学校里真心太一般了,你给别人说你成都学院人家都会问哪个成都学院,但是进来就会觉得还不错,比较有特色的我们专业就是传媒中心,几乎我们广电专业的每个同学,只要你想,就可以在大一参与实践

    455@成都大学(2012/12/07 23:47)详情..

    办学特色,就是去年新办了一个“文化创意大专业平台”,是由文学与新闻学院、旅游学院、艺术学院、美术学院四个学院5个专业合办的一种新型的教学模式,专业要大三下学期才定向,很有特色的。

    @辽宁大学(2012/12/07 13:20)详情..

    我觉得学校整体实力方面还是蛮好的,有些特色是别的大学没有的,我们学校还开专业知识培训和优秀学员就业指导,这是别的学校没有的。

    学校在同类学校里,应该是最好的。学校现在在向国内强校看齐,比如清华、北邮、北航什么的。西电什么的根本没法比。

    学校实力还是比较强大的,电子类专业是全国的佼佼者,专攻电子类专业的电子科大当然在这方面是无可非议的

    大成电在电子类最牛逼,没有更牛逼。我们是唯一一所211985的电子类院校,办学特色和实力,你来了就知道的~

    电子类行业的领头者,从未被超越,其他文科方面就明显有点打酱油了,办学特色?可能是大类招生,先进校后分专业吧

    cr@电子科技大学(2012/12/07 11:15)详情..

    我们学校是电子类高校的领头者,所以办学实力当然是NO.1啦~办学特色其实我也没有参悟耶,只能去问问学校的高层了呢~

    学校的特色就是专攻电子,之所以在全国高校中排名并不十分靠前就是因为专业性太强的缘故,也是因为这样,电子科大的电子在中国绝对是佼佼者

    新浪网发布网大“2011中国大学排行榜”,广州中医药大学综合实力在全国中医药院校中位列榜首。中医药类院校中只有3所进入前100名,分别是广州中医药大学、北京中医药大学和上海中医药大学,依次排名82位、84位和95位。所以整体肯定是不错的哦

    QING557@仰恩大学(2012/12/06 19:08)详情..

    全国第一所具有颁发国家本科学历证书和授予学士学位资格的私立大学。还是一个还可以的二本院校。办学特色,应该是每个学生都必须学会一种乐器。

    作为闽西地区唯一一所本科大学,总体实力是很强的。学生培养方案在全国同级别的学校来看也是靠前的。学校的校训是厚于德敏于学,学生总体来看在同级别高校里是很优秀的

    本尊@西华大学(2012/12/06 13:19)详情..

    西华在同类同级别的二本中,实力算不错的。办学特色就是实验设施相当完善,能够有效地锻炼我们的实践动手能力。特色那就很厉害了,车辆工程和啦啦操,以及数学建模那是相当强悍哦。

    学校在石油专业领域是全国排名靠前的学校,专业知识强大,有国家级重点实验室,每年为中海油中石油中石化提供了大量的石油人才,其他院系也各有所长,在同类同级别的高校中整体实力不错。

    禾木@西华大学(2012/12/05 20:34)详情..

    学校的整体实力还可以,我认为挺强的。办学特色有较完善的实验设备,可以让学生有较多的实践机会,培养了学生的动手能力,特色还有的当然是自己的特色专业如车辆工程了。最后,我们学校的啦啦操也是很强的,很有特色。

    同类里算是名声很不错的大学了。但是我们学校貌似只有地质最棒了,我们这种管理专业在同类高校里就应该不怎么样了。但是据老师说还是特别好的。

    我们学院叫酒店管理学院,就是以酒店和旅游为主打,是四川省甚至西南片区酒店和旅游最专业的学院,老师都是在职教师,每年会有很多全球酒店到学院做招聘!

    实力,我们学校从1906年开始的办学历史,有着良好的学风,我们是西部地区唯一的农林高校211工程大学,这个就不用解释我们的实力了吧。

    哈工大很好很强大哦~~最近世界大学排名进入了前四百,中国一共都没进几个。可能在声势上不如一些地理位置好的院校,但是实力绝对不容小觑,可以说在工科里是属一属二的,今年的科研经费全国第一。因为我们有军工背景,所以整体比较低调严肃了一些,这点有点吃亏了,但是业界认可度是非常高的。

    财经类院校的四大金花西南财大也是其中之一,只是因为没有中央财大和上海财大的地理优势,所以名气不及这两所学校。对外经济贸易大学其实也相当不错的,还有诸如厦大,南开,复旦这些综合类院校,它们的经济类专业也是相当强大的。

    西华大学在同类型的大学里还好吧!实验室挺多的,学生可以有很多动手实践地机会。它拥有自己的办学特色,在车辆工程啊、啦啦操啊、跆拳道啊、ERP啊、凤凰学院啊……

    如果单单和大专相比,那肯定好到不得了,可惜和同类的本科大学相比,那也只能当个撑托的鲜花的树叶了。可是树叶也有发光的亮点哦,我们学校虽差,但实验设施好到不得了,很ok,听说学校那些制药仪器都是几十万,进口的,虽然不知道是不是真的,貌似很贵。

    我最喜欢的还是对外经贸,如果分数足够高,建议大家还是报考外经贸,上财和央财。特别是北方的孩子,如果想回去就业,西财在北方可能还不如东北菜机构的影响力大

    在福建省同类院校中是最好的,录取分数也是最高的。学校的发展方向是国际化,鼓励学生深造,重点培养应用型人才。毕业生在厦门本地很抢手。

    同类学校诸如相比南京农大应该算是中等的,个别强势。蜂学专业全国第一。

    因为自己是人文系专业,对这一方面也不大了解。

    关于特色的嘛?噢,还真不晓得。

    但从教学质量和声誉方面讲还是很好的,同类的就是上海财经、对外经贸了。再看专业的话厉害的还有人大和厦大。办学特色可能就是金融会计了。整体来说西财实力很强,但是学术上要差得多,这两年学校也在猛补这一块。我觉得对西财来说最大的问题就是区位因素了,上财就不说了,经济中心。像中央财经这样的实力不咋地的学校因为地处首都所以可能反而比西财好一些,不过我倒是挺看好西财的前景的。

    我们可是省内唯一一所专门向生物制药方面专业的学校哦~~特色自然是不用多说了,实力嘛,我们也在慢慢提升中,毕竟我们的学校还年轻~~但是大家都好有朝气的。

    之前是农林院校,现在变成一所综合性的大学,可能特色办学没有那么显著。但是学校的实力在不断的提升,参加两赛,研究性课题的研究,我们学校还是有很多人才的。

    我们学院在同类、同级别高校里面整体实力还算可以吧。与其他同类、同级别高校对比,我们学院学生的实践机会相对较多,实验室的配备较齐全,实验与理论课程搭配合理。

    我们学校在同类,同级别高校里面的整体实力还是可以的,只是学校的环境不好,而且小了点,不过和同类的高校比还是有我们的优势的,我们的同学的操作能力比较好。

    我们学校在同类学校中,硬件设备算是非常过硬的了,,,至于软件实力的话,办学时间不长,所以没有可比性呢,办学特色应该是与儒学思想结合吧,,,

    整体实力一般般,但是一直在不断提升,不论是教学还是科研,都在稳步提升中,不错的,去年还升本一了。很好的征兆啊。就连金山学院也列入本科二批招生啊。农大就是农大,希望母校越来越棒,以后找工作也好找啊

    同类的就中央财经大学、上海财经大学、东南财经大学吧,因为地域问题,普遍认为上财和央财就业会比较好一些。西财的学术方面怎么样我还真不清楚

    青藤@福州大学(2012/12/03 02:13)详情..

    论名气,确实没省内厦大响,貌似在省外还没师大有名,但是整体实力很不错的,全省最好的综合性大学,排名省第二。有多个博士点,硕士点。福大的化工、土木很强。

    福建农林大学整体办学实力在全国农林高校中居前列(学校现有2个国家重点学科、23个部省级重点学科、11个一级学科博士点、23个一级学科硕士点、专任教师1900多人,其中两院院士、国家杰出专业技术人才、国家有突出贡献专家等各类国家级人才176人次)。。牛吧。

    办学特色:学校设有“创新实验班”

    电子科大的专业性很强,在电子领域算得上数一数二的学校了,只是在外面名气不太大而已。办学特色.....能给学生技术上学习的很大空间

    netty@厦门工学院(2012/12/02 18:32)详情..
    学校今年四岁~~时间毕竟还很短,但是对于,只有四年就可以办成这样的学校,估计也不多见,所以,学校整体还是很好的。

    整体实力是可以的,我们学校学风浓校风好。办学特色方面主要是以培养全方面的人才为基础。办学宗旨鲜明,教师素质都不错喔。

    电子科技大学是中国唯一一所211985的电子类大学哦~办学实力自然就不用说了哈~学校的校训是求真求实大气大为,学校的特色就是、、。、男人多、、

    刚刚弄完高考填报志愿,所以对这个问题,很有研究啊。中国五大财经院校,央才地理位置好,毕竟在首都嘛,上财地理、师资都不错,但是毕业后想留在当地工作很难,不仅仅是消费水平太高的关系,西财的地理也不错,气候很养人,就是处于内陆,相比在京和沿海,还是有些吃亏,但是学习氛围很不错,考研的比例更大些,出国的相对较少,所以近两年开办的双语实验班针对出国留学的同学很有吸引力,大一是通识教育,大二开始就是英文教学了,感觉还是很不错的。

    仰恩在私立大学中还是挺有名气的,最起码也是真正的本二,不是取消本三才升的。办学特色应该是一直保持着传统吧,在保留优良传统中创新。

    楼上加一,问题确实略专业啊。说是东南小清华,打造创业型学校什么的,应该这个就是特色了吧。擅长于工科,文科比较弱。在福建也算是很好的了,特别是理工,应该是最强的?好像吧。

    学校在同类、同级别高校里面整体实力较强,是全国最早的一所以酒店管理命名的大学,学校校训是“服务养成,知行相济”,学校在对学生的培养中,兼承这一思想,让我们学生学到了更多的礼仪和为人处事本着服务的态度出发,使学生能够走出去代表学校的形象。。。

    整体实力较高,校风很好,名声也不错,办学特色嘛,官方上应该都有,实际的是校风很好,学的东西很多,来看看就知道了。

    我们学校在师范类中还是比较好的,我们高中的许多老师都是这个学校毕业的。我们学校和四川师范大学差不错,只是它的地理位置比较好,收分要高一点,我们学校比较适合学习。

    李艳@临沂大学(2012/11/29 15:00)详情..

    学校在校园建设,环境氛围的创设,以及学习方面都有很大的投入,尤其是同比其他一些二本学校,学校在聘请外教方面投入大量资金,这让我们学生的英语口语学的更好。临沂大学是一个极富潜力的学校,整体实力在稳步加强。

    我们学校在师范类来说是四川省内第二好的学校,除了地理位置稍微不好以外,教学质量还是很好的,我们学校的毕业生就业率和用人单位的反应都不错,我们大一大二有早晚自习,还有定期举办的说课比赛等,都是提升学生专业素养的途径哦

    中外办学是特色么……反正我觉得本校的中外合作办学挺好的,我读的是中外的~~虽然学费高了点但是活动啥的都和其他专业不一样~挺开阔眼界的

    我么很厉害,说2015年我们会从山东工商学院变成山东工商大学。这不仅体现出我校水平的高度,还有在同类级别,首批通过。。

    说实话虽然我们学校是个普本学校~~~但是我觉得整体实力还不错~~~~我对这个学校还不是很了解~~~但感觉还不错

    山商属于经济类院校,实力肯定排在山东财经大学之后,但与其他学校相比,经济类的专业还是比较好的。山商国商里的三位一体的办学理念是一大特色,并且国商分考研就业出国三方面,分类培养,也是一大特色。

    北京理工大学,这个大学一说出去有人不知道吗?听名声就知道了吧,211985神马的都是浮云,当你真的来了以后就会觉得这阵的是个好学校

    很棒啊,我们是经济类学院,有中外合作的国际商学院,有自己的办学特色。校风不错,实力很强,everythingiswonderful!

    目前,学校有46个本科专业,在校全日制本科生12423人。学校秉承“立足北京、融入北京、辐射全国、面向世界”的办学定位,坚持“知行结合、重在创新的实践教学”的办学特色,以科学发展观为指导,以探索人才培养新模式、提高人才培养质量为目标,加强教育教学研究,深化教育教学改革,创新发展思路,推动科学发展。

    山商是经济类大学,在山东的名气还是不错的,山东除了山东财经大学,就是山商是经济类的大学了,经济类的专业在外还是很有实力的。我们有国际商学院,实行三位一体,分类培养。进校后分考研班,就业班,国际班。针对不同的班,有不同的授课内容与方法,还是很有特色的。

    厦理在福建省二本中是首屈一指的,整体实力很强,这从接近一本的录取分数线上就能见得一斑。学校和台湾高校的合作算是特色之一,另外学校亲产业的办学方向也算得上是超前的,很具有实际意义。

    王玉@临沂大学(2012/11/28 19:47)详情..

    学校还是很不错的。他有着别的学校没有的发展潜力。我觉得我们学校的发展是很有前途的。校园环境与硬件设施绝对是一流的。

    这个学校是财经类院校,在山东省内除了山财就属山商了,所以整体实力还是不错的,虽然至今仍未成为大学,教学水平还是很不错的呢。

    赳赳@东华大学(2012/11/28 19:10)详情..

    东华大学是一个很具有特色的211大学,纺织以及相关专业为学校特色,在相关领域独树一帜,现在是一个全面的综合大学

    财经方面挺厉害的,进了全国百强,特色,就是以前是煤炭经济,现在也不提了,我还是更喜欢以前的名字,中国煤炭经济学院,毕竟是中国。。

    山东建筑大学是专业建筑院校,不是综合性理工大学,但就市政工程专业而言,山东建筑大学还是不错的。我校坚持质量立校、科研兴校、人才强校,全面提升本科教学工作水平,教育质量是高校科学发展观的根本体现
    ,围绕建筑特色,树立绿色、人本的办学理念。

    石油大学当然是石油专业最有特色了,这也是我们学校发展的一个方向。整体实力的话山东至少排第三吧,但也得看你选的专业。

    办学特色:经过百年的不懈努力,学校不断发展壮大,形成了优良的传统和鲜明的办学特色,人才培养质量不断提升。学校已培养各类毕业生30多万人,为国家建设,尤其是为福建经济建设和社会发展做出了重要贡献。福建各中学校长、特级教师和其他教学骨干中60%以上毕业于我校,一大批优秀人才成为高等院校的专家、教授以及科研院所的精英,有相当数量的毕业生分别担任省(部)、市、县各级各部门和企事业单位的领导。

    整体实力:在福建高校中名列前茅、在师范类学校中比较优秀

    71@山东建筑大学(2012/11/28 13:41)详情..

    建筑方面的专业肯定山东屈指可数山建最强的就是建筑学和土木工程了,山建没有哪个专业排的这么靠前的。学校坚持把人才培养质量作为生存与发展的生命线,大力实施质量立校战略,以培养学生创新实践能力和就业竞争力为核心,更新教育理念,深化教学改革,规范教学管理,不断强化教学工作中心地位。

    国家级教学成果二等奖1项、国家级特色专业3个、国家级实验教学示范中心1个、国家级精品课程3门、国家级双语教学示范课程1门,1人被评为国家级教学名师,6个土建类专业相继通过国家专业评估或复评。

    山东农业大学在农学类院校中排名靠前。专业设置广泛,综合能力非常优越。特别是机电、农学,还有经管类专业设置的更有时代意义。

    虽然比不上那些211重点大学,但在同类学校当中还是比较不错的,各类专业都是社会比较缺少的人才,学校的教学水平也不错,是一个比较不错的学校。

    学校在同类学校里面还是很不错的,在同级别学校里面算是比较好的了。是一所综合性大学,偏理科但是文科也很强。

    学校现设有19个二级学院、9个科研院所、2个分校和1个附属中学,本科专业66个,涵盖文学、法学、经济学、历史学、教育学、管理学、理学、工学、农学、艺术学等10大学科门类。学校面向全国招生,现有全日制在校生35000余人,专任教师1900余人,其中教授、副教授701人,博士、硕士1375人,硕士、博士研究生导师60余人。学校学科门类齐全,设有64个本科专业,涵盖文学、法学、经济学、历史学、教育学、管理学、理学、工学、农学、艺术学等10个学科门类,面向全国招生;全日制在校生34000余人,办学规模位居山东省省属高校前列;现有专任教师1944人,其中教授、副教授741人,具有博士、硕士学位人员1260人,外籍教师100余人。学校每年投入5000万元用于教学科研设备、图书、网络资源,1000万元引进国内外一流课程,1000万元用于师资和管理人才培养,教学条件实现了多媒体化和网络化;教学实验设备总值2.6亿元,生均设备仪器值超过7000元,超国家标准40%;实验室60多个、校内外实习实训基地300多个;馆藏纸质图书400万册、电子图书300万册。

    石大作为211工程学校,地位自然比较重要吧,整体实力也很强,是一个可以学到很多东西的学校。要说办学特色,那就是严谨吧,求实创新,与石油息息相关,培养专业人才,为社会输送优秀人才。

    好,就四川省而论,既然说到同类同级别,我们先PASS掉川大,电科,西交与西财。就官方排名,我成理仅次于川农,排四川第六,但成理是全国50所就业经验高校,理工类学科排入全国前50,实力很强啊。特色为像测绘,地信,建筑加入地质课程,因为成理的地质。。。你懂得

    学校是石油大学中的龙头哦,很有特色,211,985就不说了,我校的学习氛围很好啊,尽管有点紧张,但很充实。

    整体实力必须高,我们不就是专职搞石油的吗?反正我觉得四大院都挺厉害,不过我不理解为什么石油大学有文学院。。

    山农号称在山东省排第四,在农学类院校排名内还是可以的,以生命科学为优势,自然科学为特色……综合实力还可以

    周腾@济宁学院(2012/11/27 16:57)详情..

    作为一个刚刚专升本不就得学校,虽然实力与其他高校还有差距,但总体是不错的,而且我相信我们学校会越来越好。

    这个当然没得说。我们学校在同级别的高校中教学质量是数一数二的。根据去年全国教学质量数据显示,我校开设的各专业基本都在全国排名前三。还有不少第一名。

    个人觉得会计和数学很好兼职。主要是数学当家教,很多小孩都会补数学啊。会计也是,始终很热门,应该比较好找吧。

    o哦@济宁学院(2012/11/27 10:18)详情..

    作为一个新进的本科学校,实力对于其他本科学校是有差距的,但是我们学校也有我们自己的特色,例如我们学校有省化学实验基地,化学专业也是数得上的

    在石油行业里面的地位那是没得说,211学校,985创新平台但是没有医学院。特色就是石油类专业了,很热门啊。

    这所学校虽然比不上那些一本的大学,但在同类,同级别中还是不错的,整体实力高,办学特色不清楚,有感兴趣的可以去这个学校的网站看看,绝对很好。

    我们学校的宗旨是以学习为中心,走全面发展之路。我们学校作为211高校,整体实力还是比较优秀的。实力比较雄厚啊。特色就是一些石油类的专业啊,很热门啊

    我们学校作为一所211高校、985创新平台,整体实力自然较强。但是在文科专业上,和综合类大学相比还是有差距的。特色就是石油的储、运、验、采等等和石油有关的专业。

    学校在中国大学排行榜上排名第45位,在石油学科方面独树一帜,在211高校中我们学校可谓是独占鳌头,但是和985高校比还是有差距的。我们学校是行业特色类学校,以工科为主。中国地质大学、中国矿业大学、中国石油大学分别控制着国民经济的命脉——地、矿、油。

    学校实力当然不错,我所在的学院是国际商学院,不仅实行三位一体教学,而且学校活动也很多,丰富了我们课余生活,提高了我们的能力。

    学校是省唯一一所药学类的专科学校,所以在整体实力上还是处于先进行列,在和其他省份兄弟院校间的合作也不错,学校特色的话我感觉的话就像男孩和女孩谈恋爱——“专一”。

    不怎么样当地的人都不怎么看好这个学校我都无语了曲阜有特色这里也算有特色吧

    学校在同类学类学校中有地位,在同级学校中未知,特色在石油方面,包括勘探、开采、输送、储藏及提炼等,可能。。。

    虽然我们只是一个普通的二本院校,在所有的二本中也不算很突出,但我喜欢我们的学校。老师都很负责,也很优秀。只是我们是异地办学,对老师来说有些不方便

    理工在福建省本二批次高校是首屈一指的,整体实力在全省也都名列前茅,丝毫不逊色于一些本一批次高校。最大的办学特色就是长期与台湾高校建立交流合作项目,以达到学术上的沟通交流的目的。

    我们的学校更同类一本还是没法比的,但是在二本院校整体实力还是不错的,特别是石油专业这件年学校发展很迅速,前景还是很光明的,我喜欢我的大学。

    作为石油类的211大学,实力自然不用多说。肯定是首屈一指啦。至于办学特色吧,延续了高中的作风,学习抓得比较严,同学们都很勤奋,让我倍感压力。大家都自嘲我们是石油高中...

    整体实力还是有的,办学特色注重学生综合素质发展,我很喜欢我的学校,在同类同级别高校里实力强悍,我为其表示自豪

    moon@济宁学院(2012/11/25 22:49)详情..

    整体实力一般吧!!!!!我们学校正在准备与学院转为大学,一些文件正在提交的过程中。学校的校风很好。。

    huihui@青岛大学(2012/11/25 21:57)详情..

    在山东省内的话,青岛大学的实例还是不错的,在总体排名挺靠前的。综合性很强,医学院算是特色之一,实力应该是相当不错的。

    在石油这类那是没什么话说啦。。。好歹也算个211,实力还可以吧。办学特色就是严啊,各种严格,灰常严格。。。考试都没补考的直接重修。。。

    我们学校在同类,同级别的高校中的整体实力是很不错的,因为我校主要是石油类的学校,所以,我们学校的石油专业整体情况很不错,我校的办学特点主要是与石油有关的。

    在相同的二本院校里,山东理工大实力是不俗的,很多专业录取成绩在那摆着,很多都比一本院校高。特别是几个国家级特色专业,比较吃香。办学特色很注重学生的科研创新能力,尤其是交通学院,很多学生都自己申请专利。

    在学元里应该还行吧,,,但和大学比就什么什么点了吧。。。不过我们学校的学习氛围挺好的,考研率很高的!!!

    这个我觉得吧我们学校在同类学校里还是挺强的学习氛围也挺浓重的特色专业嗯教育专业应该挺好的我们学校前身是济宁师专嘛再就是物理化学数学啦这些都挺不错的真的

    一般一般啦,不过在同类里还是可以的吧。好像教育专业挺猛的。因为我们学校前身是济宁师专嘛。顶起!!!

    据说是本二头,说到整体实力,也许比上不足,比下有余。。不过这不是关键,学校发展时间短,能取得如此成绩已经足够傲人。学校是个巨大的潜力股,充满生气,充满活力,充满希望。。

    学校在福建省应该是本二类最好的高校了,整体实力较强,我们的校训是“明理精工,与时偕行。”学校经常会与台湾的高校进行交流,增强办学实力。

    我校在同类的,同级别的大学里整体实力还不错,而且我现在所在的学校已经到达了二本的在、规模,是个不错的学校,所以,我喜欢我所在的学校。

    Alan@青岛大学(2012/11/24 20:43)详情..

    整体实力还不错吧,在省内也算不错的高校。医学院应该算是校内最好的学院了。师范学院大多数专业只面对青岛招生算是个特色.

    在同类、同级别里算可以的吧,整体实力还可以啊,学习氛围挺好的,我认为重要的是不是你在哪,而是你在那做了什么。

    山东农业大学在农学类学校中排名还是很靠前的,是以农学为主的,生命科学为优势的一所大学,历史悠久,百年学府,登高必自的校训激励着一代代山农人,在我看来,山农的机电学院也不错哦!

    整体实力较强,在厦门属于一等高校,办学特色是根据厦门独特的地理原因和历史原因决定的,我们会长期和台湾进行学术交流,学生交换,以达到加强学生综合素质,学业水平的目的。

    虽然说,我们学校整体实力,不是很强,但是,学习氛围比较好,老师们都十分的负责,关心同学们的生活和学习。

    整体实力还算可以,毕竟是一个二本学校嘛,学生学习氛围比较浓厚,老师讲课非常有特色,教育系的老师都很认真。

    我们学校在同类、同级别的高校里属于整体实力不是很好的,但是来到大学不是问你在哪里,而是问你做什么。我们学校中文系是第一大系,是一个师范类学校。

    特色是高校的生命力和竞争力所在,如果没有合理的专业设置,独立学院就难以形成特色,难以满足学生的学习要求,更难以培养出具有广泛适应性和社会竞争力的应用型人才。

    中国石油大学胜利学院是由国家教育部批准设立,教育部直属高校中国石油大学(华东)和国家特大型企业胜利石油管理局合作举办,按新的办学模式和运行机制运作的全日制本科普通高等院校,是山东省首家由国家重点大学申办的规范化独立学院。

    在填报志愿的时候就听说这个学校很好了,进校两个月了,真心觉得不错,校风校纪很好,学校的很多专业都不错,虽说石工是王牌,但计科院,机电院等等都不错的

    山东建筑大学将以“三个代表”重要思想和党的十六大精神为指导,紧紧围绕建设多科型大学和申报博士学位授权单位这两个目标,坚持以加快发展为主题,以提高教学质量为中心,以强化学科建设为龙头,以提高科研水平为重点,以加强队伍建设为保证,以深化改革为动力,进一步扩大办学规模,努力改善办学条件,不断提高办学层次和办学水平,为把学校建设成为以工为主,以土木建筑类专业为特色,工、理、经、管、文、法、农等多学科协调发展,在国内外有较大影响的高水平多科型大学而努力奋斗!

    实力还好吧,办学上,我觉得我们学校还是挺注重课外实践这一方面,几乎所有专业都有自己的实验室,这点还是做的很好的。

    认真贯彻落实党和国家的教育方针政策,遵循高等教育办学规律,办学指导思想明确,办学定位准确,坚持教学以教师为本的办学理念,加强教学基本条件建设,强化教学管理,加大师资队伍建设力度,人才培养质量不断提高,为社会培养了一大批高素质应用型人才,为区域经济和社会发展做出了积极贡献。

    在建筑土木方面来说,我们学校的整体实力还是很强的,其他方面还没有关注,如果你对土木和建筑感兴趣,完全可以报考我们学校,你不会感到后悔的

    整体实力嘛……还是挺不错的,至少我个人认为,青岛大学嘛,毕竟是一所综合性很好的学校,所以也是很好的。至于特色嘛……当然是大名鼎鼎的医学院了,青大的医学院在全国都能排上名的

    学院开设资源勘查工程、石油工程、油气储运工程、应用化学、化学工程与工艺、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、自动化、材料成型及控制工程、计算机科学与技术、信息与计算科学、法学、学前教育、市场营销、汉语言文学、对外汉语、英语、音乐学、艺术设计、护理学等20个本科专业和油气地质与勘查技术、油气开采技术、应用化工技术、油气储运技术、机械制造与自动化、数控技术、材料成型与控制技术、电气自动化技术、计算机应用技术、会计、护理、药学、康复治疗技术、文秘、学前教育等15个专科专业。专业涵盖理、工、文、法、教育、管理、医学等7大学科门类。

    西南石油大学在石油学校里是排名非常靠前的,在二本学校里也是很好的,西南石油大学是一所教学研究性大学,主要为我国培养石油人才!

    在同类石油类大学里,毫无疑问,中国石油大学肯定是排第一的。在同级别的211高校中,中国石油大学也是很不错的。你可以看看大学排行榜,我们呢学校的排名大概在30名左右

    北京林业大学是我国重要的林业科学研究中心之一,在林业及生态环境方面承担着国家重大科研项目,并取得了大批重要科技成果。建有3个教育部重点开放实验室、1个教育部园林环境工程中心、1个北京市重点实验室、5个国家林业局重点实验室和1个生物学国家理科人才培养基地。设有各类研究所22个,教学科研基地30个。2000年以来获得国家科技进步二等奖6项,两篇全国百篇优秀博士论文。

    我们学校的核方面的专业在全国也是排前几的,横不错,医学方面也是很强的哦,不仅器材好,而且老师也特别厉害,让我们学到的很多

    整体的实力是很强的而且我们学校现在是飞速的发展很能够看出学校的活力,欢迎大家来呢们学校哦办学特色嘛理工类学校理工科最强

    实力嘛,在我们60周年校庆时,来的社会各界优秀校友就已经让我惊讶不已了,我们学校科研实力那是早有耳闻的,而且学校注重培养工艺能力实践能力。有多个强项专业,学校里学风很好,很浓厚。我认为学校正蓬勃发展,一定会是个享誉全国的名校级别的,

    学校以经济、管理学科为主,兼有文、法、理、工等6个学科门类,是一所教学型、多科性、有特色的财经类高等学校。学校下设13个二级学院,4个基础课教学部,煤炭经济研究院、半岛经济研究院等22个科学研究院(中心、所)在同类、同级别高校当中的财经类专业实力还是比较好的。

    只能说特色鲜明,有的专业确实很厉害,比如冶金,采矿等,理工科的还是不错,文科相对薄弱。不过我觉得学校是一个大环境,对我们有影响是肯定的,但最重要的还是在我们自己本身~

    我觉得在二本学校里,我们学校应该是不错的了。专业比较全,因为我们是综合类的大学,然后我们学校的综合实力很不错的,最起码在烟台威海地区,在山东省都是很好的。

    学校在全国中都是有名的,整体实力挺强。

    没的说啊。山建大在同类院校中不论是从校园环境、师资力量等都挺好的。办学特色还是很有的,例如土木、建筑、还有造价等专业

    鼎鼎有名的南昌水专,就算升本之后也是一直坚持水利为特色,重点发展的,所以在同类学校里面还是小有名气的,各地水利系统的校友的是广泛分布的。

    我觉得我们学校在本省应该算是比较好的吧!但是相对与全国的话那就不怎么样了应该可以这么说,相对于全世界.....................哈哈,你懂得,不发表意见。不过没什么既来之则安之。

    拿水利来说是很牛叉的,土木,机电,工业的也还不错,反正我们学校的工科专业都很好了,在同类、同级别高校里面还是有的一拼的。

    学校的水平在同类型的学校中还算是比较好的,而且特色鲜明核工地址岩石测绘都比较好,单片机以前名镇中国。总的来说特色鲜明比较低调。。的的

    学校在同类、同级别的高校里整体实力比较强,是比较好的理科院校。学校办学特色最突出的是核军工专业、地质勘查专业及测绘专业。是一个典型的地质型大学。+1

    理工大学特色鲜明,当然是理工为主了,但随着社会的发展和时代的要求,理工在不断地向一所综合性的大学迈进,这也是我们这些校友所希望看到的,有一天母校能够辉煌腾达

    北京建筑工程学院特色专业包括两个教育部特色专业和七个北京市特色专业,每个学期都有两周实习周,是个实践性强的学校

    西安交大强的主流工科专业都很强(如机械,电气,光电子,能源,电子,计算机,城市规划,通信,材料成型,生物医学等),都高于同级别高校。

    在江西里是很强大的,毕竟是唯一一所211,再怎么差也差不到哪里去··

    在二本师范类学校里应该还是不错了,整体实力还是对的起这个分数的,办学特色暂时没有体会到,可能非师范专业没有啥特色吧,不好说

    在财经类学校里我们学校也算得上是能排上名的了,

    但也只能说会计金融相对强很多,综合性就不太强可

    特色就是现在似乎要将整个学校的所有专业都往经济方向靠

    如果就水利而言,是相当强悍的。学校正在逐渐发展起来。。。学校以水利为特色。

    最牛最热最火的专业一直都是建筑学,这是多年来的分数线第一高的!紧随其后的就是城市规划、工程造价和土木工程等等这些与建筑类挂钩的专业,工程造价是这几年才有的专业,就业率在百分之90以上。整体实力不言而喻

    丰富@南华大学(2012/11/19 16:10)详情..

    我们学校的医护专业是出了名的好。不仅有先进的医疗实验器材还有经验丰富的老师,老师都是各大医院的主干医生,知识更新很快,让我们很好的跟社会衔接。

    我们学校的整体实力较强,尤其是动科,园林的专业,教师实力雄厚,其他专业的同学素质也比较高,在同级别的高校中实力不错,今年农林经济管理专业还升为一本专业。

    特色就是红色大学啊,沂蒙精神永放光芒啊,这个大学的爱国教育相当的到位,对于培养出一批爱国青年是相当有帮助的

    山东工商学院

    学校以经济、管理学科为主,兼有文、法、理、工等6个学科门类,是一所教学型、多科性、有特色的财经类高等学校。学校下设13个二级学院,4个基础课教学部,煤炭经济研究院、半岛经济研究院等22个科学研究院(中心、所)在同类、同级别高校当中的财经类专业实力还是比较好的。

    作为一所财经类的高等院校是比较好的,分数线相对于其他二本学校来说也比较高。合作办学项目现在发展的很快,跟韩国、美国等多个国家都有联系,学生可以申请交换或者出国读研。

    我们学校是一所以水利为特色的老牌院校,水利专业的确很牛逼,就业率极高,是国家特色专业,其他的就一般般啦!毕竟我们学校是一所普通的本科院校嘛!

    在建筑方面十分给力,其他方面不知道··学校环境优美,同学相处融洽,个人觉得学风有待提高,还有就是有的专业课老师非常的牛,也很有自信心

    酱菜的整体实力还是很不错的,只是现在的学科发展模式有点畸形,会计和金融的招生太多,其他有的学科接近边缘化。办学特色视角注重实践,这点很好。

    算还行吧!就是水水利专业很有特色,算是比较有名的吧,学校是国家水利部和江西省人民政府共建的

    山东工商学院充分考虑了管理学科的强项和学校的办学传统和区域办学特点,积极培育和彰显‘管理学科见长、煤炭经济研究见强、半岛经济研究见优’的学科特色和研究优势,取得了显著成效。

    学校以经济、管理学科为主,兼有文、法、理、工等6个学科门类,是一所教学型、多科性、有特色的财经类高等学校。学校下设13个二级学院,4个基础课教学部,煤炭经济研究院、半岛经济研究院等22个科学研究院(中心、所)在同类、同级别高校当中的财经类专业实力还是比较好的。

    山东工商学院,原名中国煤炭经济学院,始建于1985年12月,1998年9月由原煤炭部管理改为中央与山东省共建,以山东省管理为主,2003年2月更为现名。学校以经济、管理学科为主,兼有文、法、理、工等6个学科门类,是一所教学型、多科性、有特色的财经类高等学校。学校下设13个二级学院,4个基础课教学部,煤炭经济研究院、半岛经济研究院等22个科学研究院(中心、所)在同类、同级别高校当中的财经类专业实力还是比较好的。

    同时,山东工商学院是山东省仅有的两所财经类高校之一,所以说财经类不错。办学特色上:比如山东工商学院国际商学院以中外合作办学最为出色~

    我校是以工科为主的学校,是有着特色的石油类的学校。与同类,同级别的高校相比有着较高的整体实力。我校本科就业率在同类的高校中较高,有20个本科专业和15个专科专业。

    我们学校可是早年的几所仅有的地质专业大学,因为是保密跟核矿有关,所以早些年不是很有名气,我们可是省部共建的

    综合实力还不错,湖南排第八,医学,核专业,机械比较厉害。。偏科比较严重。。。。在学校,感觉最弱势的专业是外国语学院了,号称是外国语学院,就一个英语专业。而且他们那届届相传的一句话:永远不要在医学院的人面前炫耀自己的英语。感觉在学校里说自己是医学院或者是核院的,还是蛮有底气的,呵呵。

    暮雨@临沂大学(2012/11/15 23:43)详情..

    办学特色当然是红色与人啦!培养具有国际视野的综合性应用型人才,还有就是培养具有沂蒙精神特质的优秀大学生。

    这个嘛,学校水利这方面挺牛逼的,不过也只是个普通本科院校,和其他同级别的学校比估计不会有什么优势,不过水利的的确好厉害,这个应该是特色专业了。

    山东建筑大学(原建筑工程学院)是一所以工科类专业为主,以建筑类专业为特色,兼有文、管等其它学科专业门类的省属高等院校。是建筑类学校中的佼佼者。

    学校的整体实力当然不错啦,理科还有有国防生都是很强悍的。师资很好,学生获奖也很多,科研项目也特别多。

    办学特色是高校高水平、个性化和影响力的标志,是学校优势和独到的教育思想反映,是优于其它学校的独特品质,可以说,没有特色就没有优势,没有优势就没有水平。面对近年来愈演愈烈的高校竞争,学校领导率先意识到,特色化、差异化的学科建设是高校在激烈的竞争和严峻的形势中求得生存和发展的重要战略选择。

    山东工商学院充分考虑了管理学科的强项和学校的办学传统和区域办学特点,积极培育和彰显‘管理学科见长、煤炭经济研究见强、半岛经济研究见优’的学科特色和研究优势,取得了显著成效。

    我们学校是一个普通的本科学校,是地方主办的,没有那么出名,实力也一般一般,不过也有些专业还不错,工科专业不错,办学特色就是水文化了。

    2011年学校成功进入教育部“卓越工程师教育培养计划”。法学专业、应用物理学专业、药学专业和电子信息科学与技术专业被评为国家级特色专业,应用化学、化学工程与工艺等9个专业被评为省级特色专业,电子信息科学与技术专业被评为省级品牌专业,法学专业和国际经济与贸易专业被评为省级成人高等教育品牌专业。民商法教学团队被评为国家级教学团队,计算机科学与技术专业教学团队、建筑力学系列课程与实验教学团队和电子技术基础系列教学团队被评为省级教学团队。民法学被评为国家级精品课,现代物流获批国家级双语教学示范课程建设项目,数据结构被评为教育部-英特尔精品课,法理学、数据结构等20余门课程被评为省级精品课,民法学等6门课程被评为省级成人高等教育特色课程,药学、生物学、文科综合、工程力学获批成为山东省实验教学示范中心。“以卓越计划为抓手、学产用结合的应用型人才培养模式创新实验区”被评为“山东省高等学校人才培养模式创新实验区”。

    整体还是不错的,我们学校是一所科研为主的大学,理科当然不会差,听我的航概老师说,我们学校参加的国家科研项目还是挺多的!!!

    华东交通大学在江西省还是很不错的,包括整体实力,特别是理工科类的专业都特别强。办学特色方面,太宽泛了,不过那个校训还不错“日新其德,止于至善”

    在同类、同级别高校里面整体实力不错,学校的培养方针比较好,比较注重学生的实践动手能力,在学理论的同时增强动手能力。培养人才比较到位。

    还是不错的,特别是在艺术,无非这两方面,还是很有实力的,艺术生还经常可以作为交流生出国学习,景德镇陶瓷学院在我们广东名气还是很高的

    与陶瓷相关的专业是独一无二的,学院和地理位置都与陶瓷息息相关,制陶气氛浓厚。特色的话,相对来说比较古朴。

    世界瓷都,中国唯一的陶瓷本科高校,中国、非洲、阿拉伯国家陶瓷艺术交流中心,出了非常多的中国工艺美术大师。设计专业全国前十名,有第九小美院之称,陶瓷专业是全国最专业的。

    在江西省算是实力很强大的吧,办学特色就是文科类里边有国学本硕实验班,全国本科阶段目前有国学班的也就人民大学、武汉大学、南昌大学三所而已。新闻类里边儿还有卓越传媒实验班,面向广大非新闻类专业学生。

    感受最深的就要属新生军训了,严!教官是学长,我们都是菜鸟。至于整体实力,一般。不过学校潜力很大,管理的很好,扩大规模的话应该会越办越好。

    实力一般,但水利专业,土木工程还可以了,就业行啊。。。

    办学实力挺好的主要是以工科为主然后多种科目共同发展的大学,办学特色包括校企合作等能够响应最新的政策比如说运动会开幕式有江南style的群舞挺振奋人心的

    我们学校是以农为优势,以生物技术为特色,理、工、农、经、管、文、法、教多学科综合发展的多科性省属全国重点大学,具有博士学位授予权,是我国首批具有学士学位、硕士学位授予权单位之一。特别是蓄业在我校有极大优势,我们校长就是此方面的院士。

    整体实力很强,是江西省排名第三的学校。我们学校一直以航空航天特色办校,同时也重点发展材料成型等专业,是一所理工科学校,正在向综合性大学迈进。

    同级别的就好说了,比不了211,985,在山东还刚评了个前五的特色大学。

  • 学校最近发生了什么新鲜趣闻、热点新闻和重大事件?

    @平顶山学院(2016/09/19 21:05)详情..

    我就是注册个账号,想做做他们这个网站,但是确实是平顶山学院人,我想我到时候的毕业论论就仿照这个网站写,待我几年后再看看这个评论,我又会有什么样的心情。

    三姐妹“公车上书”教导处,言称考试难度太低;土木男宿舍望远镜偷窥,笑称“看一下又不会怀孕!”;“留动中国”西北赛区兰交大开赛,留学生齐聚兰州竞争雄。

    首先回复楼上的【武汉现在冷得不想出门中南财大一男生睡凉】这一说法。中南财大和武汉学院两者完全不同的好吗?不要混为一谈,引起外来人的误解,作为一名财大人更是会看不惯的,希望你次注意一点。其次对于财大大部分来说还是很满意的,不仅仅是有爱的师兄师姐,还有亲和的老师,都是让人比较开心的。但也有缺点,其一是首义和南湖之间交通的不便利,两者来玩很麻烦,还有就是首义校区之间的安全问题。

    2015最具人气大学排行榜3月榜发布南华大学排第十

    4月16日,中国教育在线发布“2015年最具人气大学排行榜3月榜TOP10”名单,其中,厦门大学稳居本科高校榜首,成为3月份最受关注的本科高校。武汉大学、清华大学分列第二、三名,北京大学北京大学排第五。南华大学排第十。

    2015年最具人气大学排行榜3月榜单数据来源于中国教育在线“高考志愿填报参考系统”和“掌上高考”。本榜单的排名仅作为志愿填报的参考依据,请考生家长在填报志愿时综合多方数据信息,科学报考。

    信息来源:中国教育在线http://www.eol.cn/gao_kao/hu_nan/dongtai/201504/t20150416_1248326.shtml

    放假~\(≧▽≦)/~啦啦啦赶紧滚回家过上一天两顿抱着被窝端着电脑没白天没黑夜的追欧巴的日子啦最主要的是家里暖和呀。。。。

    最近因为圣诞节的问题,学校一下上了各网站的头条,对此,我想作为一名现代学子在这里澄清一下:1、学院封校问题:学院的封校是每星期的星期一到星期四都会封校这是雷打不动的事情

    2.学院从没有说过或是发布过谁过圣诞就处分的新闻或者是条令

    所以,关于新闻里说的学院因为圣诞节封校还有谁过圣诞节就处分的问题,在事实上是根本不存在的。

    立夏@南昌大学(2014/12/05 09:32)详情..

    南昌大学最近最有意思的一条新闻为一大三小伙取快递偶遇“女神”,怦然心动,一见钟情,搭讪未果,晚上辗转反侧,于是跑到打印店打印了999份情书,第二天清晨贴在食堂教室等各场所,寻求女生联系方式。最终未果,网友评论说这是个看脸的时代,也有网友高歌“爱真的需要勇气~~”哈哈哈==

    最近最热议的应该是大一新生顶着寒风早起做早操的新闻吧,作为老学姐,原来没有这样的经历,但站在新生的角度想,确实蛮辛苦的,顶着师大的妖风,6点半就要集合做早操,确实不易,但作为校方而言,对于大一新生进行磨砺训练,实为用心良苦。

    红色经典艺术教育与人才培养研讨会举行

    为进一步做好教育部红色经典艺术教育示范基地的建设,研究探讨进一步深入开展红色经典艺术教育工作,4月28日晚,在音乐舞蹈史诗《井冈山》第150场演出之后,学校召开了红色经典艺术教育与人才培养研讨会。校长张泰城、中国井冈山干部学院副院长柯华等出席,副校长肖长春主持。中国井冈山干部学院、同济大学、江西省文联、江西师范大学、赣南师范学院、吉安市文联等专家学者,以及参演节目的校友等40余人踊跃发言,围绕红色经典艺术教育融入教育教学及人才培养、红色经典艺术产生与存在的历史意义、红色经典艺术的价值等进行了全面深入的探讨。大家还重点对音乐舞蹈史诗《井冈山》的结构、编导、表演、音乐、视屏等进行了讨论,充分肯定了节目的主题思想、艺术感染力以及大学生精彩表演,还就节目的进一步改进与艺术感染力进一步提升等,提出了很好的建议。

    新余学院最近发生了“真人图书馆”活动,“真人图书”草玄给读者们讲述了他技校毕业后在新余电厂担任十几年锅炉工期间,一边工作一边坚持看书写作的经历。十年如一日,令在场的读者感慨不已,而幽默诙谐的语言又使场面轻松活泼。接着他讲述了人生之路上抉择的重要性,尤其是他多次遇到抉择时是怎样坚持内心的梦想。他希望大学生们应该多观察身边的人和事,用宽容的心态去对待这个世界,也要随时做好进行抉择的准备。互动环节中,读者们对草玄的写作之路以及在看书时遇到的困难进行提问,草玄一一耐心进行回答,观众们反应强烈,整个会场沉浸在活跃的气氛中。

    两个多小时的聆听、交流,让我们看到一个充满坚持和抉择的人生,人生没有不可能,一个锅炉工坚持梦想成为了作家,我们的人生如果一直坚持梦想,成功就不远了。

    为了丰富在校大学生的校园生活,提高同学们的音乐素养和鉴赏水平,2014年4月21日晚7点半,美国钢琴家丹尼斯·帕·斯坎林应邀在我校音乐厅举办了钢琴独奏音乐会。本次活动由山西音乐家协会钢琴学会、山西师大音乐学院和外事处联合主办,音乐学院钢琴系承办,临汾市明星乐器商行协办。副校长郝勇东出席音乐会,部分机关单位和学院负责人及各学院师生观看了演出。给听众带来了一场无与伦比的听觉盛宴。可惜去的名额有限呀,不知道什么时候还能参加如此的活动了。

    大学嘛,关于表白的话题总是会吸引学生的注意。所以,经常会有人在宿舍楼下点蜡烛神马的进行表白。不得不说,虽然这种行为很勇敢,但是次数多了也会感到很无聊。而且凑热闹的学生很多,一定程度上反映出学生较低的素质,好比追星的脑残粉。

    前几天不是学校禁烟吗,学校学生会就拉出横幅“城建妹子拒绝二手烟,不找吸烟男朋友”逗死我了。更奇葩的的是,由于最近的热播剧《来自星星的你》,学校也有横幅写道“城建妹子,你们是我的千颂伊”有木有很给力?快来吧,我们的千颂伊学妹们,城建的学长们在等待[可怜]

    在2013年底,学校通过法律手段将位于南门里活动中心楼下的商家清了出去,可能是由于食品安全问题,学校之前和商家打了不少官司,现在终于实行了,不过对于我们来说,却少了许多美味可口的小吃和便利店
    全校师生喜迎换校名。安阳师范学院更换河南人文科技学院。全校热议,全校学生一边倒,负分。实在不想更换……哎,河南人文科技学院贴吧已建立,欢迎吐槽。
    饭饭@吉林大学(2014/01/14 19:33)详情..
    其实也不是什么新闻啦,就说一个关于吉大的比较好玩的事情。我们学校有个校外教务信息系统,就是在校外期间也可以查询成绩。这个系统就是很一般的系统,不过它有一个很特别的项目——成绩查询刮刮乐!额也就是说,你想要查询某一科的成绩时,首先跳出来的是一个漆黑的对话框,然后你只有像刮奖一样才能刮出你的成绩。。是不是很好玩但是。。尼玛心脏都快蹦出来了阿!!
    嬴畿@黄山学院(2014/01/06 16:05)详情..
    我校学生获第八届安徽省大学生创业大赛金奖,只有这个能拿出来说说了。其他的好像就没有了,可能怪我对学校各种事件不关注的原因吧!现在我最关心的是学校的室内体育馆什么时候能建好,这样妈妈再也不担心我打羽毛球时起风了。
    最近发生的事,我能记得的引起了广泛关注的按时间倒序就是:
    1、昆虫宴。昆虫宴当然是各种虫子然后把它各种吃掉,组织此次活动绝非为标新立异,而是以此为契机,教育学生正确地认识昆虫、利用昆虫,保护生态平衡。
    2、习总书记给学校“本禹”志愿服务队回信了。
    3、黄金大米。具体就是转基因大米的推广
    本校拥有学生4——5万余人可以说奇闻奇事每天都有最近是学期末也是马上要12月份了很多学生都在准备复习备考了也有在准备实训课余文化生活的话12月份是到了江西科技学院生活园区团委学生会的文化艺术节整个12月份会有各种各样的文化艺术比赛项目月末还会有最后在蓝海大剧院的文化艺术节文艺表彰大会暨闭幕式场面会是非常隆重的
    zlx@暨南大学(2013/11/15 21:31)详情..
    首先,暨大最近刮起了创业风,一如既往的挑战杯、大创在火热举办的同时,很多组织、社团纷纷办起了与创业有关的活动。其次就是暨大的番禺校区,暨大的扩招使得学校资源紧张,因此学校在广州番禺区大学城附近建设新校区,届时将于大学城隔河相望。还有就是,这两天校本部学生会举办了颇具特色的中国文化节,体现了暨大国际化的特点
    新闻事件:最近,学校各个学院都在举行运动会,为明年春季运动会做好准备;我校学子在首届全国英语写作大赛(重庆赛区)、第五届大学生数学竞赛(重庆赛区)中获佳绩。
    新鲜趣闻:为迎接双十一的到来,11月8号,我校社团联合举办了11·11单身party,吸引了不少同学的参加,他们励志“脱光”。
    Jebinca@聊城大学(2013/11/11 18:58)详情..
    基层团建月,校内纷纷可以见到做活动的群体,个中活动层出不穷,学生们充分发挥想象力,真的是车到山前必有路啊!
    九月份最热的是校领导任班级导师,十月份是包括中科院院士在内的700余名校友返校和校园招聘会。十一月最期待的是下星期的校运会喽
    11月9晚,脱光表白夜重磅来袭!!!不再苦等又一个光棍节,带着你的欢喜你的爱大声说出“我喜欢你!!!”不扭捏,喜欢就是要让TA知道,星期三四,中午11点40到1点及下午5点30到6点30,将在一食堂和三食堂等待你勇敢的来报名,我们还可以帮你邀请TA来到现场!不要害羞哦!爱要大声说出来。节目现场更有抽奖等多重惊喜等你来赢,表白成功更有精美礼品相送。详情可见宣传单或至宣传点询问
    第六届全国大中学生海洋知识竞赛广西赛区竞赛,我们学校得了一等奖。听说以后要是通过厦门的全国总决赛,可以去南极、北极考察
    今天我们学校校运动会
    还有就是刚刚说的寝室内务和评奖评优挂钩这个事儿了:寝室被子不叠三次以上,取消评奖评优资格。如果寝室集体内务不合格三次的,将取消全寝室的评奖评优资格
    暑假的时候人大女神走红网络,甩头发照片成为了经典;9月份芬兰总理来到人大访问并且发表了演讲;而进入十月以来又举办了国际文化交流节以及2013气候传播国际会议,关注人大的新闻可以关注人大新闻网
    今年夏天,学校寝室进去坏人了,两个女生被那个了,一死一残废[泪]那个事后来不了了只了
    被打压封锁消息了
    好声音蘑菇头知道么…他是我们学校去年毕业的…最近回来拉人气开了个演唱会。暂时四强还没比完,这个算大的吧。额…我没去……记得原来李代沫和乔乃亮也来过…
    最近大家比较乐道的是,学校变脸了,行政楼及教学楼群,由“屎黄”变“红白相间”,大变脸喽!!!还有一件事,大家比较关注,就是我们文学院09级汉语言文学专业沈建中同学发表了第一步小说《浮世风流》,是我校第一部学生自主创作的具有深刻内涵和广大影响力的长篇小说作品,是学校历史上具有开创性、历史性的一件大事。9月份,由校文学院组织的《浮世风流》签售会将在新老校区举办。
    热点新闻的话还真有2012年下半年学校食堂有个卖豆浆的MM青春的外表甜美的笑容得到了豆浆西施的美称很多湖工的同学没事的都跑过来一睹西施的风采现在豆浆西施走了但是相信当时去买豆浆的同学都会记得她的
    南航一般不发生什么事情!

    但凡发生!

    就是要上头条的!

    所以。。。

    意会一下。。。

    至少要五十个字啊。。。。

    亲爱的小编你好

    你是男是女?

    可以留个微信啵?

    这条就不要推荐了影响不好。。。
    我校大概在2013年更名成功,今年招生的时候正式使用“江西中医药大学”的名称;
    上半年,原副院长陈明人成为我校校长;其他人员调动不一一赘述。
    我们学校那位见义勇为的学长,必须宣传一下。他不光为被偷的女子行侠仗义,而且不幸被歹徒用刀偷袭。除此之外,大家知道,每年夏天都会有很多人去赣江边游泳,这位学长有一次在赣江边遇到溺水的人把他救上来以后毅然给他做心脏复苏,跪在地上的腿都青了一大片。这种见义勇为的学长才是昌航好学长啊!
    要说联大的最火的新闻就要说上个学期的一天之内的两场火灾了,第一场是在旅游学院的食堂拆除工作中一位工人因为操作不当而失火,不过火情并不大,得到了很快的控制,没有造成人员的伤亡;第二场是发生在女生宿舍8号楼,一位女生抽完烟把烟头扔入到垃圾桶里造成失火,还好人员没有伤亡,只是造成了惊慌。事后老师的处理也让同学们很心寒,老师进入到宿舍楼内,没有关心同学们的情况,只顾着追查责任,不管同学死活,拿着失火的垃圾桶问,谁扔的烟头,给我站出来等,此事在联大也造成不小的反响。
    昌航电视台开播,昌航60校庆这些都是好事大事,当然也有一些不和谐的事情发生,也有一些悲惨的杯具,当然这基本是每个学校都多多少少会发生的,所以不用太担心。
    这两天,有个学姐火了,名叫廖靖文。独自一人骑自行车1200公里回家,向自己的大学四年致敬,向自己的母校致敬。而更温情的是,他的父亲在劝说无果的情况下,暗自驱车默默跟着单骑的女儿保护她。而廖靖文在走进家的一刻,才知道父亲一直跟着保护自己。这位父亲感动了好多人呀,网友都称他为“中国好父亲”。
    廖静文也用自己的独特方式告别了大学四年,让所有人记住了这位独立、勇敢而执着的女孩。当别人还停留在想想的时候,她已经去做了。她用自己的行动告诉别人:想到就去做才不忘青春走一回。
    首先就是中国政府通过的云南师范大学和澳大利亚亚格里菲斯于大学达成了合作意见,与云南师范大学在昆建立了国际学院,这不仅为中澳的文化交流又添一座桥梁,也为中澳学生提供了更好的教育和教学背景.前段时间比较重大的事情就是,联想公司的总裁柳传志莅临学校开设讲座,还有留动中国大型留学生运动竞赛,韩乔生老师作为宣传大使来到学校与学生亲密接触,再之前就是南亚博览会的在校大学生志愿者选拔,以及第五届世界中学生中文比赛的承办、志愿者的选拔等等.
    2013.7月以前,我们学校相继出现了“中国最佳好室友——带饭哥”,在网上可以百度到哦~
    还有由于天气太热,男生睡天台的新闻,后续报道是有一农大学生1000元约睡后勤集团,这个事情还上了都市现场哦~算是有意思的趣闻吧~
    如果说是重大事件,算是我们学校在报考志愿书上面成了除南昌大学以外的另外一所重点学校。因为农学和动科的相关专业成为了一本专业,还有经济管理学院的工商管理等四个专业成为了一本专业,所以今年的报考应该会非常火爆~~骄傲~~
    今年的西农,很有人情味,在校园中,见证了两对研究生新人,祝福他们,祝福母校!校园给了他们知识的平台,也是他们爱情和家庭的见证,成家立业,学校支持,我大西农V5!
    我们学校最近可又火了一把了,西区一栋女生宿舍的卫生间里居然发现一名刚出生的男婴,哪位童鞋干出的这事啊?你特么敢生不敢要啊,活生生的一条可耐小生命啊,你还是受过高等教育的么?强烈鄙视这等不负责任的父母,听说学校正在核实父母信息,是个人的话你们就赶紧出来认领你家孩纸啊~~~~
    现在学校每天都有大大小小的新闻或活动发生,去年是程威,今年更多,考研明星寝室,手绘工作室马小靖等都是一些有意义的新闻。
    前段时间报纸上都登了湖工学生公寓16栋“最美宿舍阿姨”,那位宿舍阿姨经常帮16栋男生收拾晾晒同学衣服被子,或者帮着打下水。同学们都亲切的喊她大妈,她也说到,她将那群孩子当作自己的孩子来看,说孩子们出门在外不容易,能多帮着点就所帮些~~~
    5月12日15点左右,一个只有16岁的江西“黑客”在兰大党委宣传部的官网,挂了十几条以“尊敬的兰大领导老师你们好”为题的短文,称一再强调向往咱们的信息安全专业,恳求学校给自己一个机会学习,为中国网络安全贡献自己的力量。此学弟牛叉,学姐们列队欢迎!!!
    susan@江苏大学(2013/05/13 09:28)详情..
    咱文法学院经济法2班班长沈书培童鞋定出了十条雷人“班规”。“十条班规”中,第五条和第六条明确规定“班级男生不准穿过分暴露的乞丐裤,尤其不能露出膝盖骨等大面积部位,否则以勾引班长论处;班级女生不能穿超短迷你裙与黑色蕾丝袜,否则以勾引班长论处。”班长,您是男生啊,您这是要男女通吃啊,节操呢????
    至于大事新闻那就数保安大叔了。在学校唱歌出名了,还上齐鲁电视台了呢,长的却是好。我们哟宣传活动的时候他常常长两嗓子,大家都很高兴,很喜欢听
    最近的新鲜趣闻,全国人应该都知道吧,南航一位研究生学长玩性窒息游戏,发生意外死了,尸体腐臭了才被同学发现。很多人在网上说他是性自虐、性变态,但是据知情的老师透露,这位学长人很开朗,人缘也很好,经常和朋友一起打球;就像很多人执迷于玩户外探险游戏一样,他这个也算是一种高风险游戏,只不过和性沾上了关系。如果我们能对性文化更包容、开明点,也许这样的事情可能不会发生。
    雀点儿@(2013/05/03 17:19)详情..

    匪夷所思的抢劫未遂案,发生在本部5号门的嘉言路中段。两个11级小学妹被抢劫,所幸两个妹纸反应快、跑得快,歹徒追了一段之后便放弃了。ps:校园安全问题要重视,800米长跑也要坚持啊!

    我们学校最近发生的重大新闻应该就是关于程威同学的事迹了,程威学长的我们乐观、自信、责任心、孝心等是我们当代大学生应该具备的基本品质。再一个重大事件就是我校正在努力升襄大。@上大学网

    帝国@河北大学(2013/04/25 09:29)详情..

    河北大学医学部,医学影像技术、口腔、临床专科、护理专科,医学影像学、护理本科、临床本科、预防本科、中医本科等几个专业的学生被提前毕业。学校在专科大二下半年、本科大三下半年把专科大三的学费、本科大四的学费都收了。收完学费之后,学生被告知实习期(专科大三,本科大四)你们就可以不用来学校了,住宿费免交自己出去租房子,学校不管,学费但是已经提前收了(学校好聪明)。学校称宿舍不够用了,要给13届新生腾宿舍,但是他们把实习期学生的安全置之度外,不管不顾,况且学医的女孩子居多,谁对他们的安全来负责呢?还有本科打算考研的,专科打算接本的谁为他们的学习负责呢,我们怎么利用图书馆查资料?怎么去教室学习?怎么做毕业设计?我们交了正常的学费,却没享受正常的教育资源。河北大学医学部部分同学就这么“被毕业”了,对于这种不负责任的做法,难道不应该谴责吗?

    最近学校活动比较多,第五届计算机节、民大职来职往、爱心水窖等。我们学校的学院活动和社团活动比较多。社团有60多家,每个社团几乎都有自己的品牌活动,所以人们的课余生活会比较丰富。。

    今年的女生节新鲜有趣,主题是“骑士送祝福”,学校准备了近百辆装扮精美的花车,分别由报名的“骑士”驶向学校各地,接送校园里认识或不认识的女生,为女生送去方便与祝福。

    江山@聊城大学(2013/04/04 23:17)详情..

    最近在查宿舍有木有,检查的很严格有木有,宿管部很无聊有木有!!要求宿舍一尘不染,怎么可能的嘛!我们就纳闷了,宿舍还让人住嘛?

    我们学校要新建一个人工湖,挺美的,估计还得两年,还有新盖的实验楼,要能用;了,再也不用去驾校上实验了。。

    瑞典布鼓社演出,地点:红土会堂,时间:晚上7点。(P.S北欧帅锅美女很多哦~),学校再的树好奇葩,据说:一其他院校同学来我们学校找同学玩时说,“你们学校的树怎么和你们学校的男生一样,都是光棍啊”

    省领导要来聊城大学视察指导工作,评比优秀宿舍,各级领导相当重视,宿管部更是一天N遍查宿舍,快到了剥削人的程度了。

    下周二即3月26日下午2:30我们将开展我最喜爱的食堂评比之食堂经理见面会,到时候我们会就食堂出现的问题一并向食堂经理提出来,此外后勤老师也会到场,还有各个学院的代表,争取能让各个食堂都有所改进,如果各位同学有什么想对食堂吐嘈的,我们将会在那一天直接向食堂经理提出来。我觉得最近食堂涨价的趋势锐不可挡啊~~~希望能降低点价格!!!

    最近的新闻啊,就是我们学校12的毕业生,在非你莫属求职成功表现还不错,是个小女孩,我们学校的一个13年毕业的考研究生考上美国的哥伦比亚大学了很不错。

    新鲜趣闻没有,热点新闻也没有,重大事件倒是有一个,去年说学校财务危机,今年度过了,这就是最大的事了,再有就是今天补考T.T

    经管系团总支在无锡市崇安区培智学院开展关爱活动,与培智学院的小同学们近距离接触和交流。经管系同学们还一对一地带孩子们玩沙画。撕胶、选色、上色、摇匀……孩子们在大家的帮助下,完成了许多可爱的作品。

    听说,中国社会科学杂志社与江苏师范大学签署战略合作协议。以推动我国哲学社会科学繁荣发展为宗旨,围绕把江苏师范大学办成高素质人才的培养基地、高新科技成果的孵化基地、新文化精神的培育基地的目标,共同探索协同创新机制与运作模式。

    你只看到我的校名,却没看到我的分数,你有你的211,我有我的38路。你嘲笑我这男女失调,不好去爱,我默默忍受。你可以轻视我的学校,我们会证明今后是谁的时代!大学是注定孤独的旅行,别人问起总少不了质疑和不解,但那又怎样,哪怕整天南西北苑的绕,我也要活的漂亮,我在浙江理工学院,我为自己代言……

    我们济宁学院最热衷的话题就是最近疯传要搬回济宁去了,我们济宁学院属于异地办学吧,在曲阜,以前是在济宁,现在谣传要回去。

    @沈阳医学院(2013/01/30 09:44)详情..

    学校最近闹的很大的事情就是考研学生可以办到学生公寓住,而且可以像学校申请免费住,这倒是一个好消息,这算是重大事件吧!

    眼下高校陆续放假,当一些准备回家的同学还在为拼车或订票忙碌时,骑行族们已拾掇好背包,骑上自行车悠然上路。家住海南海口的我校大二男生卢秋龙从武昌南湖出发,在过去的10天时间里已骑行了近千公里,平均一天花费在35元左右。有趣的事迹,佩服他的勇气,人生就要有一次这样的疯狂举动.

    放放@北华大学(2013/01/27 20:39)详情..

    学校最近发生的热点事件无非是在选修课的事,我们学校最近开展了一门选修课,很热门,叫做医学生理。讲了很多平常大家避讳很深的话题跟内容,你们懂得~我也感觉学校开放了很多。

    每到期末学校都有大动作:学校专门给学生上了一节诚信考试的课,让我们注意诚信考试的重要性。还要我们签承若书,保证不舞弊。其实效果如何,大家心里都清楚。

    我们学校最近在东门旁边又准备开一道大门,而且大门前的环境和道路都比现在的东门要好上很多,学校似乎是觉得东门太寒酸了,终于是看到了同学们的诉求了。

    九月份全国掀起保钓热潮那段日子,我们学校也有几个愤青在学校模仿建国前的爱国青年摆点演讲,就差一条白围巾跟一身大褂了。

    听说我们内大由于很多人抱怨本部的宿舍环境太差,学校准备动工改善本部的宿舍条件,对于我们住在本部的同学来说是一个天大的好消息。

    听说我们学校最近要决定改变我们宿舍的环境了,会扩建更多的新宿舍,以改变现在每个宿舍人过多这个现状,这对于我们来说是一个天大的好消息啊。

    2013年1月4日,我们学校发生了惊天动地的求婚仪式,201314就是爱你一生一世,在这个千载难逢的好日子里选择求婚确实是很震惊大家的。

    学校很年轻,这也不可避免的存在很多问题!比如前段时间,学校宿舍盗窃事件屡屡发生,而学校竟然无动于衷;学校教学楼墙皮上的瓷砖大面积脱落而才不到1年,宿舍的天花板从空而降,差点砸到学生……太多了!但是每个闹得沸沸扬扬的事,最后都是不了了之。

    热播电视剧《奋斗》虽然虽说过去一段日子了,可是也让大家好好的见识了一下北服的魅力,除了好几个女主角均毕业于北服外,剧中她们所穿的也是自己购置或者设计的服装,拍摄场景也有一部分是在北服。

    重大的事情也没有了,就是中青无限杯第三届大学生绿色游戏动漫设计大赛,在我们吉林动画学院开展了,以动漫知识讲座为主题的宣传活动。这个很出名的哦!

    今年,哦,不对,应该是去年圣诞节,有一群外校的男生跑到我们学校来向女生表白了,是集体表白,蜡烛鲜花,曾轰动一时啊!

    最近的热点新闻,不就是莫言获了诺贝尔文学奖,然后他的哥哥来我们学校做了个讲座,讲莫言创作如何艰辛,莫言为什么笔名叫莫言,讲他正在为去瑞典领奖做准备~

    王宇@济宁学院(2012/12/22 11:14)详情..

    学校最近比较出名的事情就是,我们学校的拉拉队掉膘学校出国比赛哦,出国奥,好像要去美国,这让我们这所不大出名的大学很是荣幸啊~~

    彩虹@同济大学(2012/12/21 10:09)详情..

    据《上海青年报》报道近日,同济大学的4名女生在四平路校区的学苑食堂门口进行了一次特别的“迎新”活动。4名女生手举着“师姐迎新免费拥抱”的牌子,只要是路过的新生,都能和这几位师姐拥抱。对此活动,赞赏者认为可以拉近和新生的距离,但也有人认为,用“师姐免费拥抱”来迎新,是否哗众取宠。

    发生了一件很吓人的事情!!!!【复旦女毕业生染毒瘾欠债一月内地铁连抢三次iPhone获刑】38岁的肖音(化名)是复旦大学的毕业生。因吸毒走上了卖淫、诈骗甚至抢夺的歧途。今年7月,她趁地铁车门将要关上之时,3次抢夺iPhone,共卖了6300元。闸北区法院判处其有期徒刑3年6个月。

    在学校天天都是平平淡淡的重大事件不好说要自己慢慢看细细体会吧当你不如这所大学和你离开这所大学感受是截然不同的

    社团之夜和各个学院的129晚会,很精彩的,回想前一久,我还在没日没夜的准备节目和无休止的排练,真心是不容易啊

    最经发生的第三届理想深处励志演讲大赛复赛在我院成功举行,12月8日下午2点,由腾讯教育、凤凰教育、万学教育集团等机构联袂发起,由中南民族大学、中南财经政法大学、华中农业大学、武汉科技大学城市学院四校项目组主办的“最珍贵的力量”的大型演讲比赛在南一报告厅成功举行。

    【85岁太婆替孙求职遭拒企业:“没断奶”的不要】昨天,在武昌某大型招聘会的现场,一位85岁老婆婆拿着孙子的简历求职遭婉拒。婆婆说,孙子刚从武汉生物工程学院毕业,工作没有着落让她很着急,她就拿着孙子的简历,到展台去碰运气。企业招聘专员说:我们不想找“没断奶”的学生。

    最近发生很多很邪门的事情...星期三死两个,男朋友把女朋友割喉,然后自己跳楼身亡。接着星期五东苑五栋一个女的被电打了,现在还在医院,然后今晚东苑食堂起大火。。。三峡大学要闹哪样!!!

    最近,湖北大学第七届“新年圆梦”公益活动于12月11号在嘉会园、大活、三期学生公寓正式启动。这个冬天,记者团携手武汉各大高校、校内各学院志愿者协会以及公益服务类社团,我们将一起收集空巢老人、聋哑儿童等人群的新年愿望,并尽全力帮助他们实现愿望。冬日有暖阳,我们一起,为爱续航!

    6号楼女生公寓有一个女生被杀了,现在公寓门前的保卫力量明显加强,好多保安守着,即使住在这栋的女生进门,也被要求检查证件。除了提示要带好身份证和出入证外,还一再提醒一定要尽早回来。人心惶惶,好恐怖啊!

    北北@大理大学(2012/12/12 16:51)详情..

    最近在选拔“十佳阳光女孩”,好像马上要决赛了,Yoho!话说大理学院在校生共18000多名,其中女生有11000名左右,占学生总数的64.2%,选一选美女还是挺好玩的……

    【武汉现在冷得不想出门中南财大一男生睡凉】武汉最近气温在1℃到10℃之间,大部分市民早垫上了厚厚的被褥,但中南财经政法大学武汉学院有一个牛人,现在还睡在凉席上。王同学是一名大二学生,来自黄冈。他说,自己从高一开始,每年冬天睡凉席,今年是第五个年头。

    通过多方努力与筹备,武汉理工大学航海博物馆于本月起对全校师生定期免费开放啦,开放时间为每周三、周五的16:00—17:00大家不觉得这是特色团日活动的好去处吗?

    前两天貌似搞了了舞蹈大赛,据说,传闻,没什么好看的,呵呵,我没去看,所以,也不好说什么,说是把舞蹈大赛搞成了舞台剧大赛,无感的飘过……

    【华农大学生上课打卡引争议校方:方便记学分】"华农学生上课签到系统正在测试,亲们,你们还要跷课吗?"昨日上午,此消息引发热议。"靠刷卡强制上课的大学还是大学吗?"不少网友提出质疑,校方解释,"这是学校新的课程学分记录系统,和打卡上课没一点关系。

    【华师西区宿舍入选武汉优秀历史建筑】最近,武汉市政府公布了第七批优秀历史建筑名单,华中师范大学西区六栋宿舍楼被列入一级保护范围,这是大学宿舍首次入选武汉优秀历史建筑。西区六栋宿舍建于1955年,不仅设计结构合理、周边绿化好,而且冬暖夏凉。

    【华科7万师生明年可免费游三峡大坝免票700万元】华中科技大学学子在近日落幕的“全国高校首届三峡大坝旅游策划大赛”中获得唯一全场大奖,不但为自己赢得了证书和奖金,还为全校7万余名师生带来“福利”——明年免费游览三峡大坝。据了解,该校已有不少同学正在筹划前去旅游。

    前两天在致远楼刚举行了个街舞大赛,很精彩的说,学校里面真是卧虎藏龙啊,这些牛人真是很牛掰,佩服地五体投地啊……

    前几天在师院有个“黔南州形象大使选美大赛”,去的人还蛮多的,选美活动风声水起啊,让我们看看美女也蛮好的……

    ,12月没什么大事了,大家都忙着考试呢,8号晚上动漫之夜,还有9号整天的文艺学院在东八的干训。可能最重要的要数下个月的元旦游园了

    一个外语系的同学得了白血病急需一笔钱来治病,学校的学生都为此表示伤痛,并踊跃的捐钱想要帮助这个同学。

    最近火灾比较多,天冷的原因吧,男生抽烟乱扔烟头是祸首。一定不要用电热毯,烧水棒什么的,生命更重要。冷就冷点吧。

    女生寝室外有一个男生在寒风中手捧鲜花站了一整个下午给女朋友道歉;已经结婚的老师被其它老师怂恿重新求婚~各种有趣的事啦。

    学校最近发生的新鲜趣事应该就是十二月八号的动漫晚会了吧,去的人挺多了,很热闹。其他的,嗯,我对新闻的敏感度有一点底,一般都是大家都知道的事。

    今年的重大的事可多了,最重要的莫过于六十周年校庆,那个隆重的场面啊,真没见过诶。还有就是最近好多讲座,为了庆祝六十周年校庆,讲座很多啊

    第二届大学生心理健康教育咨询国际论坛在广州外语外贸大学召开。澳大利亚的专家提到对不同专业的学生开展不同心理健康教育课程对我很大启发,现在是马建新教授的对危机干预的报告....鸡冻

    沐沐@嘉应学院(2012/12/10 15:32)详情..

    香港梅州联会爱心传递文艺演出开始,第一次看到德龙会堂两层坐到没位置坐,梅州市书记和市长嘉应学院校长书记都共同出席,传一展灯,传一份爱,有爱就有希望,十年了,一路上收藏点点滴滴的爱与感动。希望自己将来也能这样为需要帮助的人传递一份爱心……

    溪风@四川大学(2012/12/10 13:50)详情..

    劈砖教授你懂得。另外还有文新学院的王红教授,大家可以去看看她在网易上的公开课,是我校首批进入公开课之列的课程,最近接受了央视主持郎永淳的采访。

    嗯,有一个新生达人秀决赛,但因为组织开会,都没能去看成,感觉有点点遗憾。因为我挺喜欢大学里面这种展示才艺的比赛的。唱歌,跳舞,小品,模仿,武术等各种节目,真的很让人赏心悦目!

    近年来,广州医学院与港澳多家高校在医疗上有深层次的合作。如,广州医学院与香港有名的神经科学中心或学科(隶属于港大、港中文和香港科大等)建立了长期的学术交往与合作次系,并且在教学、科研、医疗和管理等方面建立了多项合作。市教育局副局长雷忠良透露,广州医学院计划于2013年招收港澳学生,哈哈,好激动人心,港澳同胞一起上课哦......

    各个学院的12.9.同时因为杏叶落下,不少同学纷纷照相,更有洋气的保安大叔拼出为人民服务的字样

    最大的事情莫过于60周年校庆了,不知道是不是运气好的缘故吧,我初中啊高中都遇到60周年的校庆,可能这也是一种缘分吧

    额~~志愿者活动,一二九长跑,社团文化节算不?比较轰动的就是前段时间有个喝醉了的男生与女朋友吵架冲进了女生寝室,引来了好多警察叔叔哦

    社团之夜、12.9晚会都刚刚结束,民大的活动还是很多的,同学们参与的热情也都很高,哈哈,我想说:“我很忙,但是我很充实。”

    我们学校最近的大事就是我周五那天才听说的关于我们学校礼仪队参加那个2013年成都的财富论坛了。获得了比较好的表现,省市领导都比较赞扬吧。学校老师同学也是高兴惨了的。呵呵

    60周年校庆,昌航电视台开播,运动会啊什么的,大大小小的活动蛮丰富的,经常举办省级的比赛或者活动

    最近重大事件就是我校的十周年校庆,10月25日,我院近万名师生员工与校友和嘉宾参加了银杏学院举行的“十载风华银杏正茂”盛大庆典,祝贺银杏酒店管理学院十年华诞。成都信息工程学院党委书记赖廷谦、党委副书记倪鸣、副校长余万伦、贺盛瑜、向武、何建新,原成都信息工程学院党委书记、原成都信息工程学院银杏酒店管理学院副董事长段廷扬,原成都信息工程学院副院长陈于仲,原成都信息工程学院副院长兼龙泉校区校长谭平祥以及来自成都信息工程学院学校办公室、组织人事处、宣传统战部、纪监审办公室、国际交流与合作处、教务处、研究生处、规划建设处、科技处、学生工作处、招生就业处、继续教育学院、后勤管理处、资产管理处、保卫处、校团委、管理学院、外语学院、文化艺术学院、体育部等职能处室等负责人全部到场,成都银杏资产管理有限公司总经理宋华先生,银杏学院校友,银杏学院韩勇院长及学院领导班子成员、学院各系部领导及老师出席庆典,并与全院师生一起观看了“十载风华银杏正茂”文艺晚会。

    学校最近都在陆续举行各院的迎新晚会,都有自己的风格,最期待的当然是自己院,但是不得不说传艺院的真的不错

    表白神马的算不算,我觉得我们学校的哥子些都好有想法,表个白弄的惊天地泣鬼神的,上次一放学走过新空间,就看到用蜡烛和玫瑰摆的一箭穿心!!那一个浪漫啊!!贴吧里还有跟帖讨论后续的呵呵

    炫炫@成都大学(2012/12/08 16:54)详情..

    新鲜趣闻:饶雪漫姐姐来成都大学咯,热点新闻:这个每天都在上映啊,不过前一个月吧,我们学校有人跳楼啊,别叫!那个人是外面的居民啦。重大事件:看下条。

    大学里的新闻一直不会断啊最近的就是饶雪漫来川农了有剧组拍戏啊之类的还有就是新老区的那个桥貌似要装红绿灯了我们再也不用担心车来车往了

    学校里面的活动很多,前段时间的社团文化节闭幕式社团之夜刚刚结束,这个在学生里面的反响都挺大的。另外,最近在进行12·9的活动,各个学院都有自己的活动。学生们都很忙~

    球球@成都大学(2012/12/07 23:13)详情..

    11月16日,著名川剧表演艺术家、中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者、国家级非遗传承人陈巧茹和国家一级演员蔡少波领衔主演的川剧《马前泼水》在学生活动中心上演。

    陈小C@厦门大学(2012/12/07 20:26)详情..

    从12月2日到12月27日,厦大宣称中心承办“第八期厦门大学宣称骨干培训”活动,邀请了多位知名的嘉宾,展开了一系列的讲座等,还在该活动里加入了一个实践子活动,即厦大好宣传。

    相声小品大赛决赛啊,是决赛啊。

    可是现在的我却去看不了%>_<%%>_<%,真心希望我们系能取得好名次的,哈哈……

    另外,我们的苍霞学子谈也在不紧不慢的准备着

    福建工程学院首届相声小品大赛决赛将于今晚7点,在北区文化广场精彩上演!20位VIP座位前排围观,VIP大奖,现场微博抽奖,只要编辑#说学逗唱,乐满校园#,参与微博互动,就有机会拿走奖品。今晚12个精彩节目,同学们,你们准备好了吗?

    有一个最近寝室管理员,卫生人员因为热得快在寝室滥用而造成烧火事件而强抓寝室规矩。还把着火的寝室照片贴在门口报刊处

    近段时间最大的新闻就是上周六饶雪漫姐姐来我们学校讲座吧。这也让我们更一步走进了作家们的生活。我去听了她的讲座,还得到她送的免费亲笔签名书哦,自我感觉运气还挺不错的哈,,,,

    1991103w@成都大学(2012/12/07 13:27)详情..

    迎新晚会,学院之间的联谊,饶雪漫来我校,成都日报首席记者来我校进行新闻实务专题讲座,还有前段时间校外一30多岁的男人来我校跳楼自杀,据说因为同性恋得不到家里人的同意,还有我们学校的清风赛、心理知识比赛等等。

    最近发生的是一大四男生骑行12个钟去签约!!!!广东工业大学大四男生陈飞在收到珠海一家软件公司录取通知后,以骑车的方式到达珠海,与未来的东家签约。“起来吧!大四的毕业生,你再不疯狂,真的老了!”此举引来学子们的议论。陈飞坦言,只想在大学最后的时光里,做自己最想做的事。

    听说,话说,偶们学校要开摇滚音乐节了呢,哦耶!好期待好期待呀……

    具体神马情况还不知道,都是听说的……

    听说在老校区有什么“弦上舞”的表演晚会……12月9日周日晚七点,在二教活动中心那边把……街舞社和吉他社一起搞的晚会。。。。

    汕头大学第二十届十大歌手宣传片——关于青春,你的二十岁!

    二十岁,另一个起点,另一片天空。青春依然,梦想不灭。汕大给了他们一个舞台,祝福每个汕大人的青春。12月15日,19:30,汕大大礼堂!演绎青春很短,但我们有颗青春的心的故事。

    青/.@成都大学(2012/12/06 23:15)详情..

    热点新闻:到处都在举办精品团活动,响应党的十八大的召开,走在很多教室外面都听得到。

    重大事件:饶雪漫来了……

    趣闻(也许不是趣闻):小卖部出现了贼,阿姨张声明,还说群众抓一个奖励五十。她说她要整顿学风……

    salt@龙岩学院(2012/12/06 23:08)详情..

    又见表白门。

    上个月中旬的一个晚上,学校三个地方上演表白事件。在这个渐冷的季节,还有这么有爱的事情发生。

    只想表达处处有真情啊!~

    貌似最大的就是学校最近发生了三起火灾吧。吓死人了。所以冬季千万要的记得防火哦。同学们也要小心啦……………………………………………………………………………………………………………………………………

    11月28日上午,学校的两代会结束了开得非常成功,赵京东还来了的哦!五年一次的机会,被我们赶上了哦,机会很难得!

    广东大学生“梦想沃之星”职场风采挑战赛暨高校职场报告会报名开始了,王牧笛12月21日会来我们学校巡讲。据说报名就有机会去广东卫视的《天生我才》上节目,海报里说有世界500强明星企业岗位和免费MBA深造机会。不知道我要不要报名呢?好忐忑不安哦~

    中国地贫造血干细胞移植治愈率高达90%,南方医科大学南方医院有关治疗地中海贫血的研究近日在《Blood》上刊出。该研究因其约90%的地贫移植治愈率引起血液学界高度关注,代表了国际上造血干细胞移植治疗地贫的显著进步,标志着我国在该领域的临床研究达到国际领先水平。

    最近学校正在准备运动会的开展。上次星期因为天气取消啦。明天运动会决定明天开。在这里预祝运动会圆满成功。还有我们学校学士学位的考核。全校老师同学都很认真对待

    嘿嘿!我们文新学院的迎新晚会刚结束不久,我觉得超好看,哈哈!爱死文新学院的亲们了!太有才了。还有上周饶雪漫来我们学校讲座来的,全场爆满,嘿嘿!我还跟她合影来的,好开心呀!

    如下上个月学校承办了全国算量大赛,再之前全校范围内每个院系都举办欢庆十八大的活动。还有十一月低校园新生十佳。今天全校运动会也开幕了

    最近大家都在讨论摩斯密码地砖照。开始也没有注意,不就灰色的方砖上镶嵌着黑色的地砖,一会儿点状分布,有一会儿又呈条状分布,能看出个神马规律?不过大家说是摩斯密码,还是校训“厚德博学敬业乐群”,这下学校要火了!

    最近在华南师范大学喜迎建校80周年之际,学校特举办校服设计大赛。校服是校园里飞扬青春最直观、最生动的载体,是永远流动的风景线。她承载着莘莘学子的青春印记,传承着学校的历史和文化。一套校服,融合了视觉、审美、理念、文化等多种元素,是设计者智慧的结晶。

    阿杰@福州大学(2012/12/05 23:44)详情..

    学校最近新鲜事当属德国留学生参加校运会,个个长得人高马大,而且英俊帅气,甚是养眼啊,而且体育都很厉害,我们都在想人家是不是从小就开始练体育额的啊,怎么那么牛逼!最近还有一个程序设计大赛,是省赛。

    WYL995@成都大学(2012/12/05 22:34)详情..

    文新的迎新晚会!学校的青风赛!都很不错,办得很有规模,前不久饶雪漫还来了成大,很多学生都慕名而去.....

    好像大家谈的比较热的就是央视剧组正在拍的一部新剧叫《画心》的来川农取景,好像取景地是在第三住宿区吧·····

    刚刚高完一个啥10年校庆,今年很多大学高中都60周年校庆,看来是个校庆年啊。。。。。祝贺母校。。。。

    央视电影摄制组川农取景,警匪片《画心》雅安开机。CCTV-12电影《画心》、《罪之脸》在四川农业大学雅安校本部第三住宿部外拍摄。据了解,《画心》是一部警匪片,今日在雅安开机,导演是八一电影制片厂的张蠡。

    饶雪漫雅安看马卓了(很久之前)

    CCTV12来川农取景了

    川农版你幸福吗要出炉了

    还有啊,雅安最近晴天好多啊,天气好好的

    最近啊,有校园记者大赛,舞蹈大赛,相声小品大赛。还有切糕党的出没。还有就是大一的新生在大冬天的开始军训,哈哈,让老人们可是有机会看热闹了。这么冷去军训,真的有点可怕

    神水事件呗。说是温岭那边村民喝水治好了皮肤病这事。学校派出专家调查后发现其实是服药后也用了山泉水,可能药效起作用了,功劳却归给了山泉水,于是谣言就被打破了。

    风雨@中山大学(2012/12/05 11:32)详情..

    2012年11月12日上午,适逢孙中山先生诞辰146年暨中山大学建校88周年之际,孙中山先生铜像落成仪式在我校东校区广场举行,标志着我校四个校区都建有象征着中大精神的中山先生铜像。

    保钓期间,韩德强教授打人事件咯。事后,韩教授也真是当时自己因为观点不合,两次扇了一位八旬老人耳光。但他坚持说对方是汉奸,收拾他合情合理。听说事件发生后,韩德强已连续四堂课没有一个学生。或许真的没有纯粹的道德,但是爱国和尊老也没有到不可调和的地步。

    lu@四川农业大学(2012/12/05 01:26)详情..

    嗯嗯,貌似有cctv12来川农拍什么微电影来着。没具体知道……

    还有就是学生电视园地拍了个川农班你幸福吗即将出炉了。

    挺好的网址是:

    113.54.11.210

    微凉@成都大学(2012/12/04 22:08)详情..

    最近吗?我们的迎新晚会终于来了!!!青春风采大赛终于开始了!!!(可是偶苦逼的在上课啊啊啊啊啊)还有嘛,偷偷告诉你哦,有个附近的居民因为家庭矛盾来我们学校跳楼!!!很多妹子目睹了全过程……偶还不小心看到了他惨死的照片,好几个晚上都没睡好……

    最近要开运动会,因为上周下雨,所以推迟,运动会可以说比较大的活动,五个系一起参加,这时候是体现团结,还有个人的才艺展现的时候。

    这个可能就是运动会了吧,没办法老天不给力啊,方案做了好几种想办法应对雨天但是因为不管怎样老天就是下雨,停停下下领导都没脾气了,呵呵。

    就比我们生工系吧,生工系的团总支微成立,系里还弄了一个晚会,晚会非常的不错,内容丰富精彩,积极向上,富有朝气!

    @福建师范大学(2012/12/04 00:38)详情..

    学校最近有两件大事,第一件就是校运会,在旗山校区举行。第二件大事就是学校的105周年校庆,我发现在许多地方学校有了一些改善,比如学校会请一些人专门去清理一些卫生死角,学校的环境被打理得更干净更漂亮了。同时,在旗山校区和仓山校区都举办了105周年的校庆晚会,晚会很精彩,微博墙的滚动传递着千千万万师大学子对母校的真挚情感。很是让人感动和自豪。

    学校最近就要举办运动会了!同学们每天下课了,都要排练,学校特别重视这次的运动会!我们大家都在努力为运动会做准备,在此预祝运动会圆满举办!!!!!!!!!!!!

    我们学校最近要举办运动会了,大到每个系,小到每个班都做好了充足的准备,时刻的准备着在运动会上一展才能。为自己、班级和系争光。

    学校最近要开运动会啦,很期待很期待,想看到运动员们的精彩表现,相信他们都是很棒的,在这里为他们加油,也祝愿他们可以取得好成绩。

    最近发生的大事就是,学院即将开第七届院运会。各个系的同学都在为这次运动会做好充分的准备,为自己的系争的荣誉。相信他们都能为自己系取得优秀成绩,为系争光。

    学校最近的新闻应该属于我院第七届运动会,各个系在为运动会开幕式准备节目,节目项目很多,各有千秋啊,运动员也在紧张有序的训练中。

    热点新闻是每天都有,不过最近的重大事件样该属院运动会吧!各系都在为运动会的开幕式表演紧张的排练着,运动员们也在为的取得好成绩在努力的训练着!

    这学期来了几个德国人,挺受学校女生追捧的,不过,中国帅哥不比德国逊色。撑杆跳的潘雄波,3.82米,他跳的时候,很人围观的,人长得也不错,绝对养眼,而且学习也不错,是保研的,还拿过一等奖学金。

    中国帅哥不比德国逊色哦,撑杆跳的潘雄波,3.82米,他跳的时候,超多人围观的,女生尖叫啊,不光人长得不错,绝对养眼,而且学习也不错,是保研的,人家还拿过一等奖学金呢,被折服了啊

    上周二,西南财经大学张宗益校长就学生关心的网络问题、路灯问题、校园文化建设、物资配备、食品安全、校园规划、学术发展等问题与同学们进行了交流探讨。最后,在线交流让校长疑虑自己是不是很帅(重点!)的卖萌氛围中结束。。。。。

    最近学校的新闻趣事嘛,哈哈,我们大一新生要军训了,大冬天的军训哦,这是我们这两天讨论最频繁的事了。

    重大的事情也就是西大门和南门的建立,以及校园环境的进一步改造,就像楼下说的,夏日的晚上在湖边吹风聊天喝茶是很爽的一件事,而且湖面的灯光也很棒的说

    最近学校最吸引人眼球的当然是校运会,竞争非常激烈啊,还有运动会上被挖掘出来的帅哥更是抢尽风头啊。还有各种比赛啊,教授篮球赛,ACM大赛福建赛区,新生乒乓球赛,篮球比赛啊,都吸引很多同学去围观,参加

    apple@福州大学(2012/12/01 21:38)详情..

    同雨雪来思,德国帅哥惊现校运会,帅呆了,是我们的菜呀。还有就是管院11级张玉霞同学患病,全系为他发起了募捐活动,希望大家支持啊。热点还有前一段时间,根数来我们学校开报告会了,好激动啊

    帅哥!帅哥!还是帅哥!!!德国留学生好帅!!!最近刚刚开过的校运会,福大因帅哥而出名了!还有就是12月1、2日在福大的ACM大赛福建省内赛吧,我们有个队伍今年才获得亚洲区域赛长春赛区的冠军呢!

    sea@仰恩大学(2012/12/01 19:46)详情..

    仰恩每天都有新闻,只是我不知道而已,,,,,不过最为轰动的就是学长学姐回学校结婚啦。。。。。那个真的是很轰动,连腾讯新闻都有报道。。。

    某某某去抓蚂蚁,被蚂蚁抓住了。还有的就是各种表白,紧接着各种失恋。各种不相信爱情。总之大学生活挺丰富的,比高中好多了。

    最近倒没有多少趣闻,前不久学校图书馆落成应该算是一桩大事。如果追究到上学期,就应该是5月20日的那天了,校长为十对新婚教室证婚,并请来了十对金婚老人,那样的场面真的很温馨。。。

    就是一年一度的“运动会”,学院各系的投入都很大,在运动会开始前,操场上都可以看到老师和学生的身影,老师,同学对他们的期望值都很高,还有精彩的是开幕式各系的表演,是运动会的一大看点!

    其他人都说了好多,都是最近发生的事,不过心理剧真心给我的感动最多,印象最深,用心最多,对它,我好累好累,但又高兴、欣慰!

    最近学校的重大事件应该要属105周年校庆了,学校为学生准备了文化衫,U盘还有20元的免费午餐,更是举办了校庆文艺晚会,音乐会,让同学们享受了一场场的视觉听觉的盛宴。

    豪迈歌声忆辉煌,激昂旋律献深情。11月26日晚,由外国语学院党总支主办的学习贯彻十八大精神“美丽中国在前方”歌咏晚会在模拟法庭举行。校党委组织部、宣传部、学工部、校团委等部门负责人及外国语学院党政领导、全体党员、教工代表等出席晚会。

    前阵子在东校的门口一个已经毕业回来“探亲”的师哥出车祸去世了,对大家的震动还是挺大的,所以不管干什么,自身安全最重要..

    最近,2013年度“中国金融学科终身成就奖”颁奖典礼暨第九届“中国金融论坛”在我校隆重举行。很多金融领域的领军人物齐聚一堂,共商经济风向。

    “金色之秋”社团文化节刚刚落幕。“金色之秋”社团文化节是我校学生社团的品牌活动,是体现社团文化、展示社团风采的最高平台。由113个学生社团筹办了多次精品活动,如英语配音大赛、万圣节狂欢夜、商务谈判大赛等。有晚会可看,有比赛可参加~很有意思:)

    每天在食堂附近都有很多宣传信息,我们这儿活动很丰富,你只要找到最适合你的,还想了解学校的最新动态,就请关注西财官方网站http://www.swufe.edu.cn/

    这周听说研究生宿舍发生火灾了,好像是因为使用了违规电器吧,为了自己和他人的安全还是尽量不用比较好,特别是烧水棒,那个好危险的,以前家里买过,不过后来就没有用了,没人在的时候特别不安全。

    歌手大赛和心理健康活动月吧,心理活动月的活动挺丰富,我也都有参与,看心理电影,参与调查问卷,心理讲座,最近还参与了趣味运动会,特别好玩

    校园歌手大赛吧,十强歌手都唱的很好,特别是冠军,我还很喜欢我们计算机科学与技术学院的那个歌手,常德真不错。希望他们可以有很好的未来。

    本周是厦门理工学院的台湾周,来自台湾铭传大学,元智大学。建国科技大学的师生与数字创意媒体创意专业,数字媒体专业,播音主持专业进行交流与学习。

    拔河比赛,外文演讲比赛,主持人大赛,趣味运动会,异域风情展,学生会干事演讲比赛等等,好多好多,还有什么兵乓球比赛还是院长杯的,还有篮球比赛,足球比赛,哎呀哎呀,好多好多每天很精彩

    进入十二月份之后学校的团代会就要开始了,所以说最近的活动并不是很多,当然了,像校园歌手大赛啊,广播电台文化宣传月啊,各个二级学院学生会的各种活动啊还在如火如荼的举行着。。比较热点新闻的就是上个学期学校一餐食堂惊现鲸鱼,然后被报警了。这个算是社会新闻了吧。

    最近最大的事情是我们学校的105周年校庆,校庆举办了校庆文艺晚会、校庆音乐会、校友会等一系列活动。另外校庆那天全校同学还吃了一顿免费的午餐。还有就是我们学校成为省部共建的小211大学了,这件事情对于大部分同学而言还是很振奋的。

    不太了解都发生了什么,最近广播站在搞文化宣传月,把自己的大学梦想写下来,还有对未来,对明天的希望。还可以被播出去呢,真开心

    只说说自己比较了解的吧。国商正在紧张筹备班级风采大赛,这群大一的小宝贝儿门有的忙了。

    我们的校广播电台刚刚举办完文化宣传月活动。以“末·未——明天你好”为主题,开展了心语墙,主题征文以及寻找新主播等一系列的活动。宣传当天,盛况空前。

    从姗@临沂大学(2012/11/28 13:26)详情..

    学校活动很多,前几天刚举办过临大好声音,第九套广播体操比赛,法律文化节,外语文化节,还有昨晚刚刚举办完的辩论赛决赛,都很有意义

    刚刚结束的有集体舞、家校论坛、假面舞会、非诚勿扰,当然啦还有【校广播电台文化宣传月强势来袭】一年一度的文化宣传月又开始了!今年的文化宣传月以“末·未——明天,你好!”为主题,内容涉及“寻找校园新主播”“主题征文”“心语墙——写给明天”等

    学校的活动非常多,像饮食文化节、临大好声音、广播操比赛、外语文化节……最近的就是那个法律文化节,开展了辩论赛等一系列活动。

    超子@同济大学(2012/11/28 12:35)详情..

    挑战杯大赛综合楼那里摆满了宣传的牌子,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    趣闻算不上,只是上周六的时候,学校有开双选会,有接近四百家企业来校招聘,很多外校的学姐学长都有来面试,我就在想,我们以后也会这样的额,一定要好好学点东西,要沉下来。

    最近刚刚举办了中华美文朗诵大赛,还有普通话演讲比赛,普通话测试也开始了。各种讲座也是层出不穷啊。还有很多知名教授来做客哦,

    梁赟@烟台大学(2012/11/27 22:52)详情..

    贺刚来我校拍电影了,哈哈,绝对大事件,还有这周我们经管院要迎新晚会,下个周广播台也有迎新晚会,好期待呀,这周体育期末考试,要好好练习华尔兹了呀

    我们院的记者节刚过去不久,还可以。趣闻么。。心悦协会“假面倾诉”活动刚结束,我也参与啦!在里面释放自己的坏心情,戴上面具和陌生人倾诉,也是需要勇气的。重大事件@!!!!12月记者团庆典,还有我们人文的迎新晚会,敬请期待哦。。

    大事不少,我个人参加的不多,也就广播站、辩论赛和体育部的几个活动了。

    首先要说的就是广播站的宣传月活动啦,大家都很欢乐的贴心愿写梦想,看着满满的心愿墙我们都很有成就感~

    辩论赛也是刚刚结束,好吧我们院止步于八强,不过在这段时间里我学到了很多,也交了很多朋友,算是大学里不可多得的收获~期待明年的精英赛了~

    再就是即将要开始的万米长跑了,希望过程顺顺利利,大家开开心心,天气尽量给力~嘎嘎~

    龙龙@烟台大学(2012/11/27 20:44)详情..

    说一下新鲜趣闻。最近我们学校举行了一个包饺子大赛,慢好玩的。参赛选手有的是两个男生、两个女生、一男一女,他们包的饺子不可谓不是千奇百怪,特有意思。重大事件便是我们学校举行了经典团日活动月。

    最近发生的最大的事,莫过于我,是滴,麻辣乡音,我终于上麦直播啦。。。。。。嘎嘎嘎嘎

    第一次,难免有点小错误,不过对于自己的表现,觉得还行还有很的进步空间,我会继续努力的。

    加油。。。。

    学校的大事?身边的人被表白了,然后社团文化节开始了,各种的比赛啊讲座,学习工作真的太忙了没有时间顾及这些了

    有广播电台的活动月,辩论赛刚刚结束,各类演讲比赛包括中文英文韩语,各种话剧比赛,还有英文电影配音比赛外文歌曲比赛等等等等

    学校在组织相声小品大赛、还有广播电台宣传月、同学们都在积极参与当中。每个人都乐在其中。从中受益匪浅。学校多多类似活动,可以提高同学的团结向上精神。哈哈,真好

    最近嘛,应该是学校更名为临沂大学两周年吧。很荣幸,在自己在这的一段岁月里,赶上了临沂大学这一历史性时刻,希望我们的学校会越来越好吧

    新闻热点的事太多了啊像是曲婉婷来看张继科打比赛啊虽然当时没有亲临现场不过听说是精彩的很啊还有校园里的趣味运动会。。。

    那就是我们学校刚要举办的院第七届运动会,这可是一大条新闻,主要是各系的表演,那才是叫一个好看头,每个节目真让我们拭目以待,有点带不及哦。

    我们的社团活动挺多的,我们每天都可以不重复的参加课余时间的活动,尤其是十八大,学校也举行了活动,我们系各班也组织了活动。

    学校最近出现了一个温暖人心的事件,我们称之为“农大正能量”。最近,一名考研同学的暖瓶上面被贴了一张纸条,上面写着“不小心把你的壶给打碎了,壶胆已换成新的,涮涮再用吧”,很温馨的几个字,充分展现了农大学子的良好素质,这件事在齐鲁晚报上得到了报道。

    1、广播电台新节目《晚安山商》寻找新主播了~

    2、广播电台文化宣传月强势开启(11月1日到11月30日)

    3、学校的辩论赛昨天落下帷幕,我们会计学院取得了第二名的好成绩~鼓掌~

    4、这周六晚上在大活举行全校的情景剧大赛,会计学院的一个节目进了决赛哦~期待~

    最新的嘛,我们系的喜迎十八大美术系十佳歌手晚会真是帅呆咯,敢说是济宁学院最好的。还有我们系的锗教授要开讲座,今天是八大高校在本校有活动。

    广播操比赛吧,我参加了,忙碌了2周,学院很重视的,取得了第2的好成绩。去年的红运会算是热点吧。每年都有好玩的啦,只是,好没到时候。

    我们专业的2010师哥师姐们(随然就一个师哥)的汇报演出相当震撼,,,我们学前的孩子,都是琴棋书画样样精通,,好厉害的说,还有好多活动,,都好有意义的说

    近日,学校正在举办,由我院学生工作处组织开展的中国石油大学胜利学院2012年“十佳自强不息”优秀大学生评选活动已正式启动。

    校广播电台宣传月啊。可以写心愿便利贴,为嘛我的便利贴被吹跑了,残骸都没见着。晚安山商招新主播,明天,你好征文。好多活动啦~

    饶茜@青岛大学(2012/11/25 22:17)详情..

    听说那个青岛小哥style是我们学校的???新鲜趣闻真心不了解,我好像对这方面的嗅觉就不敏感。。好吧,看到下面的又想起了滢园水壶姐。。

    聂玲@济宁学院(2012/11/25 18:31)详情..

    前两天我们美术系举办了第八届十佳歌手晚会,其中有一个反串版的甄嬛传特别搞笑,也挺轰动的。。。。。。。。。。

    对对对,求婚的。。。。。。。虽然不大好,不过让人挺关注的,影响不小啊。。。。。。还有辩论会哪些活动,哎幺,雷人啊。。。。。。。。。。。

    zker。@青岛大学(2012/11/25 17:32)详情..

    十佳歌手决赛结束了,广播台要出大专题了,还有前不久出现了一个青大的名人“水壶姐”也是大家津津乐道的话题嗯。

    掀起了一场学习十八大精神的热潮还有就是正值社团文化艺术节很多社团都会举办各种活动丰富我们的课余生活

    田茹@济宁学院(2012/11/25 15:19)详情..

    大事不知道小事却很多

    只说我自己经历的事就很多

    以前从来没篆刻过什么我的书法社给我们东西挺好玩的

    还有记者团采访遇到的事感想很多

    还有很多......

    为了丰富和活跃教职工的业余文化生活,增强教职工体质和教职工队伍的凝聚力,9月25日下午,胜利学院党群工作部举办了教职工集体跳绳比赛,来自19个基层工会的260名教职工报名参加。

    广播电台宣传月~贴的心愿便利贴很美好~晚安山商招主播了,朋友们都想参加呢,希望西校区的喇叭快点修好呀~这样大学的感觉才更足呢!

    建大自有了飞机小船之后,又有了火车,建大成了一个集海陆空三个编队的大学,下一步就差个航母放在映雪湖了,哈哈。据说,这个火车的车厢将建成车厢餐厅。同学们又有了新的就餐选择。还有就是一座新的宿舍楼在建。

    feel@济宁学院(2012/11/25 11:04)详情..

    光棍节那天,有一男生在女上宿舍楼下,用玫瑰花和蜡烛杯摆了个心,求交往来着,结果,真成了。在十佳歌手海选现场,有一男的给自己做预告:“今天我要带来的是这就是爱,送给台下的某位女生。”high翻全场啊

    Mlik@济宁学院(2012/11/25 10:05)详情..

    学校里最近组织了假面舞会,感觉挺好玩的,还有2010级的学前专业的汇报演出,以及儿童故事大赛,感觉找回了童年时代的我!

    建大有火车了~呵呵还有就是梅四宿舍也在建中~还有建大青年有微信了,还有建大花园前几天貌似有发生过小火灾~以后得小心用电用火啊~

    上个星期的校园十佳歌手大赛的决赛,精彩之极啊!还有上个星期的青大好声音的复赛,下个星期会有决赛。热点:我们音乐学院的,最美琵琶手---张雨晴

    热点就是各社团学院针对十八大所做的一系列丰富多彩的活动,新鲜趣闻天天有,关键是有一双善于发现美的眼睛,重大事件就是山东理工大学新闻网成立十周年啦,校园风大赛火热进行中

    学校最近组织各系各班级学习十八大精神,自律会组织内部成员学习消防知识,还学习并亲自实践了如何利用干粉灭火器扑灭大火。

    本周是我校社团活动周,各个社团基本都有各自精彩的活动聚会,比较大型的算是上个周的“第五届全国高等院校工程算量软件大赛”,并获得冠军。

    前不久学校出了位“水壶姐”,因为别人拿了她的暖瓶,而在网上骂那她暖瓶的人,那人不得不送还,而在校园传开。还有合唱比赛,十佳歌手大赛、师范学院礼仪风采大赛、许嵩演唱会等等

    为庆祝山东理工大学新闻网成立十周年,营造健康活泼、积极向上的校风学风,展现理工学子与时俱进、开拓创新的精神风貌,新闻网特举办第六届“校园风”征文、摄影、LOGO设计大赛(原“视窗风”传媒大赛)。这个活动值得参加!

    昨天在理科楼报告厅开展了“学习十八大”知识竞赛,全校十三个系各派出两名代表,活动上必答题,抢答题,互动环节都令人激动不已!

    学校最近在举办一个第五届征文摄影比赛,集中展示我院素质教育和专业教育取得的优秀成果,活跃校园文化气息,培养爱校荣校的良好氛围,展现我院学生的青春风采和精神面貌。同时展示参赛者的写作能力、摄影技术、观察和审美能力。

    立梅@济宁学院(2012/11/24 16:25)详情..

    在我们学校啊整天会有很多花痴整天出现一个帅哥在我们学校里也将会是以个新新趣闻----整天都会听带大街上有朗朗的笑声------

    旅客@青岛大学(2012/11/24 12:25)详情..

    地下通道算一个吧,还有音乐学院的最美琵琶手,各种比赛的举办,像辩论赛,演讲比赛,校园歌手大赛,篮球比赛等等应该都是吧。还有“咆哮姐”“水壶姐”应该都算吧

    dai@烟台大学(2012/11/24 11:39)详情..

    最近啊其实我还真没听说过什么大活动,可能是我知道的较少吧哈哈但是各个院都在举办迎新晚会呢。这个时间好长,都现在还没结束--

    当然是“全国高等院校工程算量软件大赛”!我校取得冠军!这是一项在我校举办的全国性质的大赛,能取得冠军深感骄傲与自豪。同时还有招聘会等活动

    依依@青岛大学(2012/11/24 09:32)详情..

    我们学校音乐学院一姑娘给一路人做人工呼吸,把她救活了。这个最近应该很红吧,各新闻媒体也都大肆宣传。。校园新闻也很多,像是十佳歌手,演讲比赛都已经落幕,这些校园活动都很热闹。。

    建大青年报社出自己的微信了。虽然不是很成熟。但我们刚起步,相信我们有前途,我们还有发展的空间。还有就是,一个抱抱团活动,听说请济南时报的人过来采访了。还好吧,,,而且还有土木学院拉了七度空间的赞助,凡参加活动的同学都有奖品,,,,七度空间

    校园里举行“非诚勿扰”的活动~对,你没有听错!就是非诚勿扰,而且是跟江苏卫视一种类型的非诚勿扰~也有亮灯灭灯(不过是小台灯),听说牵手成功过后奖品还相当丰厚呢~

    学校上周举办了广联达杯“全国高等院校工程算量软件大赛”,并且我校取得冠军。这周是“根植闽台,情牵两岸”的台湾访学周。最近学校领导班子换届,各个系改组或合并为各个学院。

    学校在造火车,至于是不是餐厅就不知道了··我们学校有火车,飞机,汽车,轮船各种装备的集齐了··这就是我们学校牛逼的地方。

    昨天晚上就有个英文K歌大赛,明晚还有音乐系的音乐会。。。活动非常多,多到你参加不过来,不过大一还是多上点自习的好。貌似不久前张继科还来体育馆打乒乓球了,12月水木年华在体育馆有专场演唱会,就是门票比较坑

    活动还挺多的,就一个礼拜前,我们学校在图书馆那儿举办了一个招聘会。三天前设计艺术学院还举办了一个迎新玩晚会,很精彩啊,尤其是其中的一个小品表演让很多人都笑死了,还有很多活动可以上青梅看看啊!

    额。。。活动啊,基本周周有,神马非诚勿扰,假面舞会,K歌大赛、创新设计大赛、英语演讲,应有尽有。不过。。。。大学,娱乐神马的参与参与就好,学习最重要。不可能每个活动都去打酱油,选几个感兴趣的就欧了。

    Smita@青岛大学(2012/11/22 15:19)详情..

    学校里的新闻还是真不少呀,学生们举办的活动很多,像是很受大家欢迎的十佳歌手大赛、演讲比赛和辩论赛等等,当然也有一些趣味比赛比如切水果大赛。官方的话,经常会有明星来开歌友会啊什么的,前段时间就来了。再有就是经常会有名人来讲座啊,受益真的匪浅啊~~

    佳佳@青岛大学(2012/11/22 14:38)详情..

    十佳歌手大赛,演讲比赛等等很多活动,新闻很多啦!当然还有许嵩歌友会啦,很喜欢哦!

    11月20日,我校第二附属中学揭牌仪式在河东区隆重举行。11月20日,临沂经济技术开发区捐资20万元在我校设立助学金,用于奖助学生。捐赠仪式在我校校友中心会议室举行。

    广播电台的宣传月我们外院的文化节要来了各种异国风情还有外文歌曲大赛感觉也挺热闹的我们外院的活动也算是和国际接轨了嘎嘎~

    Jeany@青岛大学(2012/11/21 21:36)详情..

    最近学校有个暖瓶姐挺红的呢,大四学姐霸气外漏啊,佩服佩服,还有学校的地下通道修好了,之前的十佳歌手大赛也挺红的,虽然没来得及去看

    十一长假过后,学校里那个建了好几年的地下通道终于开通了,学校的最大垄断商店学院商场也搬了下去。还有就是前一段有个学姐水壶被偷了,写了个帖子叫“大四学姐的壶你也敢偷”,都上网易新闻了,哈哈

    最近刚刚举行完校园会,最热的新闻当属在开幕式和闭幕式都出现的各式江南style了,还有最近各个学院都在举办12.9大合唱,大家都唱出了各种风格!

    lala@青岛大学(2012/11/20 22:12)详情..

    许嵩歌友会、麦蒂坐321路公交车、十佳歌手大赛。还有各个院的各种晚会异彩纷呈,每天都有新闻可采、

    教育部和江西省人民政府共建师大,是十大历史上的一个里程碑。我所在的传播学院举行十佳歌手比赛,还有其他学院举行的十佳歌手比赛。

    这个嘛。这个嘛。我想说我们学校的老师们开始关心学生了可不可以呢,因为我发现这个学期每堂课老师们最喜欢做的第一件事就是点名哈。

    最近学校弄了光棍节的脱光活动,声势浩大,专为各类单身男女量身定做的表白大会!会上有很多人表白,有成功的也有失败的,上台表白还给奖品,从巧克力到情侣围巾不等。

    单腿篮球飞人,辩论赛,核军工,学生会操,爱心捐款补助本校学生,拿票换银鹭大学生艺术团汇报演出。机电院免费维修。宝洁招聘。

    前几天刚开的校运动会,很不错,挺热闹,就是因为下雨中断了一天,每年每年这时候都会开吧。而且还有十佳歌手大赛正在开。还有广播操大赛算不算。。

    日新网缘来是你活动举办啦,院学生会换届,考试差点挂

    科,虽然是模拟考试。。。混合篮球赛啊,"主持之星"比赛啊。。校园心理剧大赛啊..

    。。多了去了。。。

    前几天我们机械工程学院学生会去了李白天明的家里,看望我们的精神榜样。我们班的班长也去了。回来班长对我们说,我们如果有李白天明大哥的一半坚强我们现在都在清华北大啦。

    86@青岛大学(2012/11/20 13:34)详情..

    应该就是十佳歌手大赛吧,前段时间挺火的,而且每年都很火爆,热点新闻有很多啊,重大事件,如果说许嵩来开演唱会也算的话~~~

    最近学校成功举行了37届校运会,运动会期间由于天气原因,中途暂停一天。本届校运会取得了不错的成绩。文法学院女生运动员颇有巾帼不让须眉的气概。

    最近学校举办了37届运动会,各个学院都有积极的参加,每届运动会最吸引我的就是运动会的开幕式,在开幕式上,能看到每个学院的队伍,最帅的当然是体院和海军学院了

    寝室文化设计大赛,校园心理剧大赛,各个学院的辩论赛,日新网的缘来是你大型互动交友联谊晚会,第十七届华东交大科技文化艺术节朱,虹副省长来我校指导工作......真心觉得大学的生活很很很精彩,在这里,我注定要付出很多,也注定收获很多。。。

    咳咳,,对于我来说最重大的事情就是上周六学院杯决赛输了,好伤心……唉,,,一路高歌猛进,,竟然最后输在了决赛……想到就好失落

    大白@南昌大学(2012/11/19 23:52)详情..

    芮成钢来了,11.3号在体育馆做了一个关于《成长与选择》的主题讲座,那天晚上整个体育馆那天都挤满了,座无虚席,芮成钢本人也非常亲近,很好说话,与很多同学做了互动交流

    最近比较热的当然是省部共建啦以及最近举行的全省人才招聘会啊,校园里的当属由江西师大教育电视台拍的《别问我是谁》这电影给力啊。

    最近比较热的就是省部共建吧,还有就是马上就是各种迎新晚会了,会比较热闹。。

    寝室文化设计大赛,校园心理剧大赛,日新网举办的校园版非诚勿扰,各个学院也举行了十佳歌手大赛,还有运动会的场面也比较大,还有足球赛,排球赛。。

    最近有进行校级组织的篮球联赛,事务部的很厉害,毕竟那么大一个组织。有兴趣的可以去看一下,大一的时候开始学了篮球,觉得篮球有一种吸引人的魅力

    最近举办了江西理工大学第四十五届运动会,社团月的活动也开始了,还有光棍节的狂欢,还有十八大我们学校的代表参加十八大

    一堆啊!学校寝室文化设计大赛,校园心理剧大赛,我们学院的辩论赛,还有四个学院举办的书画大赛,日新网的缘来是你交友平台.......总之,如果你全参加了那么期末就基本挂科吧!(没时间复习啊!!)

    【校广播电台文化宣传月强势来袭】一年一度的文化宣传月又开始了!今年的文化宣传月以“末·未——明天,你好!”为主题,内容涉及“寻找校园新主播”“主题征文”“心语墙——写给明天”等。我们的宣传板将要摆出,详情请关注宣传板相关内容。2012年12月22日不是世界末日,是新的开始

    学校最近的新闻史机械电气学院又进了一大步,各种比赛获得了好的名次,更是让学校得到很好的荣誉。党的十八大开展也使学校开始了十八大热!

    小玉@青岛大学(2012/11/19 17:11)详情..

    最近最火的应该就是十佳歌手大赛了,每年十佳歌手大赛都吸引大量观众前去,而且门票供不应求,今年应该也不例外,我同学就有很多去看的。

    最近的光棍节让学校的老光棍们疯了,一个个疯狂表白。女生寝室下面鲜花林立掌声雷动。不得不让我感慨,年轻人真有激情。但是最后能成事的很少,哎~~

    最近我们学校光棍节晚会让人很让人嗨哈,毕竟这样得人心的晚会在我们学校还是不常见的。希望以后这种青春点的活动能多搞点,免得总是死水一潭哈。。。

    校广播电台文化宣传月强势来袭】一年一度的文化宣传月又开始了!今年的文化宣传月以“末·未——明天,你好!”为主题,内容涉及“寻找校园新主播”“主题征文”“心语墙——写给明天”等。我们的宣传板将要摆出,详情请关注宣传板相关内容。2012年12月22日不是世界末日,是新的开始

    前两天刚好是学校一年一度的一“校运会”。

    同时的,学生社团联合会承办的“各院辩论赛”在昨天落下了帷幕。

    校园广播站承办的“校园十佳歌手大赛”正在火热进行中。

    刚刚结束的有集体舞、家校论坛、假面舞会、非诚勿扰,当然啦还有【校广播电台文化宣传月强势来袭】一年一度的文化宣传月又开始了!今年的文化宣传月以“末·未——明天,你好!”为主题,内容涉及“寻找校园新主播”“主题征文”“心语墙——写给明天”等。

    先是学校大型运动会,开幕式很好看,我是走方阵的路过路过,接下来是光棍节非诚勿扰,海报还在我这呢!呵呵,那天晚上还有单身party,可惜没时间去了。最后还有一位教授成了18大代表,一个大一新生破世界纪录而已。

    一堆的活动。。比如最近的我们学院的体操比赛。还有寝室文化设计大赛。缘来是你交友平台。科技展。。。。。。。。。。生活很丰富的。

    竹篮吊快餐算不算?哈哈,上了百度搜索的榜首啊!我觉得陶院的孩纸们很有创意啊!有创新精神!不错!

    学校正在建火车餐厅,火车道已经建好,开始大家都觉得是要在学校通火车呢,呵呵,好搞笑啊!!!!!好期待啊

    最近发生了好多事呀,不知道我们12级新生入学算不算呢。好吧这已经不是最近发生的了。最近学校开展了好多比赛,比如校园歌手大赛,很火爆的

    前段时间由我校日新网携青苹果社团举办了“青春有约缘来是你”之“向左走向右走”大学生交友联谊晚会,最近有辩论赛和心理剧比赛,都挺不错的。

    11月15日下午,第九期筑基讲坛报告会在五百人报告厅隆重举行。然后是中华情举办泉城好声音比赛活动。

    11月15日,我校心连心文化月开幕,在200人报告厅举行了盛大的开幕仪式,本次活动由校学生处校资助中心承办。

    11月16日晚,我校民族风社团“扬帆起航,追逐梦想”大型主题晚会在情人坡隆重举行。

    红旗社举行了喜迎十八大的活动,各学院心理剧也展开了激烈比拼,各班级也有他们精彩的心理素质拓展活动。还有日新网举办的精彩活动“缘来是你”哦!!!

    最近师大成为省内第四所省部共建高校了。另外,招聘会开始变得热闹了~

    @华东交通大学(2012/11/18 00:45)详情..

    第十七届华东交大科技文化艺术节开幕,朱虹副省长来我校指导工作,人文学院中文演讲比赛圆满落幕,孔目湖讲坛等。公共事业协会17日到江西省残疾阳光安养院志愿服务活动,险峰书法协会颁奖晚会结束!上课很多同学打瞌睡,晚上有时听到有人高歌。

    华东交大,欢乐多多,坑爹也多多。作为一个软件学院的新生,每天早上我们要六点半集合做早操,天那个冷啊逐渐逐渐的我就真的成为了起床困难户,最直接的后果就是早上一二节课睡到了一片,场景那个壮观啊,啧啧,不敢苟同······

    星决@临沂大学(2012/11/17 22:22)详情..

    最近没有什么大事吧,运动会什么的都弄完了。然后其实最近的也就小打小闹,通讯社的亲们不要激动、

    高洁@临沂大学(2012/11/17 13:59)详情..

    最近活动很多的啊,临大好声音,外文歌曲大赛等,虽说我没有去,但是听说真的很好很好啊,还有将要到来的美食节,很期待、、各个学院还有不同的活动,很精彩。

    校友红歌会,南昌是英雄城呀,再之前有记者证的记者节,再前面是校庆等

    1.三校科技园6000平米孵化器即将投入使用。

    2.“学习榜样感悟成长”优秀大学生事迹报告会成功举行。

    3.烟台大学第九届记者节成功举办。

    4.房绍坤校长当选中国法学教育研究会副会长。

    一群男生在女生宿舍唱情歌这种事经常发生。不过我比较关注的是那个女生有没有下去。每个星期的孔目湖讲坛。11月10号的缘来是你大型活动。都是帅哥美女

    学校在新的一学期举行了好多活动,新生的军训,下基地活动,红色育人工程演讲比赛,辩论赛,临大好声音,以及各种讲座,还有新生的迎新晚会,复活节晚会,记者节晚会等,都办的十分好看

    这个真心没有不知道怎么说就是财大有妹子被坏人强暴了这个事情真的很悲剧所以大家要注意安全南昌总体还是挺乱的

    11月8日下午,上海财经大学副校长孙铮率该校会计学院院长陈信元、副院长李增泉就“会计改革与发展协同创新中心”成立相关事宜来我校交流协商。校党委书记廖进球,副校长蒋金法及相关部门负责人在南区综合楼第一会议热情接待了来宾。蒋金法副校长,科研处及会计学院相关负责人与来宾进行了座谈。

    上课大学会发现有好多活动,缘来是你大型联谊互动晚会呀,中文演讲下比赛了,新生杯英文演讲比赛了,体操比赛了。好多。

    新鲜事,当然是可爱的表白了。每月必有人表白,交大妹子少是肯定的。但是这依然阻止不了学长们对学妹们的追求。还有就是每周的孔目湖讲坛。真的是座无虚席,站着听的都有好多多,石初军老师,还有各位社会名流,为我们带来了更多的信息和建议

    据我所知,最近的应该是校运动会吧,我还当过旗手哦,还有那个什么光棍节的什么的活动,据说好多人去了,好热闹啊,可惜我没去啊!

    某大四男生在11号楼给学姐求婚呢,场面可隆重了呢。。。。。

    光棍节那天,生命科学学院的五个班级共同举办了非诚勿扰活动,效果很好呦。

    大学活动挺多的比起高中。最近有青歌赛,光棍节前夕缘来是你的活动。还有各个学院都会举办各种活动。交大的生活还是挺丰富的。值得你去享受

    学校最近在举办运动会,学校一般都是每年的十一月初活着中旬举办运动会的,只是这个时间段很容易碰到下雨天……

    当然是关棍节的时候那场非诚勿扰了,虽然由于运动会彩排我没能观看,可是据说挺好的。还有校运会闭幕式上的外语外贸学院的江南style了,那个“鸟叔”真的好酷好敬业哦!

    上周举行了江西省和教育部共建江西师范大学的签字仪式,这周是十佳歌手大赛和迎新杯篮球赛

    光棍节有个“缘来是你”的活动,每年都会有啦,很火爆哦!新同学可以多上日新网,了解学校活动啊!除此之外,在女生宿舍楼前,也许会有机会看到爱情大告白哟,本人有幸看到过一次,场面那叫一个壮观,前后两栋楼都沸腾了!

    趣闻。我凌晨一点钟在这儿写这个回答算不算?重大事件能想起来的就是芮成钢来我们学校吧,不过挺失败的就是。

    美国密苏里大学的迈克尔.麦金教授来学校做讲座

    胜利学院学生在线和大学生记者团在学院第一教学楼五楼报告厅联合举办了“欢迎新成员,校媒大联欢”主题联欢会。科研处处长、校报学报编辑部主任梁敬升老师,学生工作处范秀娟老师、陈丽老师,东营职业学院《青年导刊》和东营职业学院大学生记者团负责人同我院学生在线、大学生记者团同学一起观看了联欢会。

    刊庆大会由副校长范存礼主持。山东省期刊协会杨洪柱会长,山东省高校学报研究所靳光华理事长,山东省教育厅科研处刘珂处长、山东省住建厅节能科技处王润晓处长分别致辞。山东省新闻出版局报刊处和山东大学学报等18家兄弟高校学报发来了贺信、贺词。

    学报编辑部鲁敏主任做了题为“开拓进取,勇创辉煌”的工作报告。在简要介绍了学报的发展历程以后,从学报的办刊定位、影响力情况、坚持“质量立刊”、坚持“特色办刊”、实行“开放建刊”、加强电子网刊的建设等方面回顾了学报的工作。近年来,学报从平稳起步到快速发展,办刊质量不断提高,对外学术影响力不断增强,社会影响日益扩大。在改革创新、提高学报的办刊质量方面,也取得了显著成效。尤其是影响因子、学科影响指标等期刊评价指标得到快速提高,各项工作都呈现出了崭新的局面。

    11月开头为期三天的校运会,比较热闹。还有芮成钢来校讲座,那个领票的人啊都跟春运似的,还有十八大来了,到处都有唱红歌的;演讲比赛。

    申博进入最后验收阶段,金秋文化节已经拉开大幕了,新生辩论赛,如果还有那就是即将到来的期中考试了。

    11月11号,在大学生活动中心,为一些单身同学们举行了一场大型的相亲活动,如果配对成功会有相应的礼品赠送,当时去看的时候极其热闹,正好碰到女孩向男孩表白,哈哈

    竞争激烈的校运会,大饱眼福的金秋文化节,进行中的申博等等,都是看点哦

    学校在申博申大,前途无量啊

    金秋文化节啦。。正在举行中哦。。

    新鲜趣闻:大学生教育电视台出品的《别问我是谁》、《兄弟》两部微电影在校园首映。还有,江西省和教育部共同建设江西师范大学。上周完成了签字仪式。

    60年校庆~~~10年院庆~~~32界运动会~~~~信工学长见义勇为,我还有去曙光医院以表慰问~~~~

    昨晚光棍节,几十个光棍拖个音响播着《单身情歌》,在女生宿舍楼下游行,引围观。

    昌航成立六十年,党委书记被查,彰显我党反腐力度!信工一学长见义勇为,英勇负伤,我们很佩服他,还有记者节,玩的很开心,很高兴

    信工学院一位学长见义勇为很让人佩服还有昌航电视台开播

    前天晚上的表白大会。

    我有去看。一个提供男女表白的平台,我们班就成了一对。

    这是个机会,有大屏幕短信显示,就是你发过去的短信回显示在上面。还有微博。好吧微博很慢,我发了三条都没有显示。

    我们信工一学长见义勇为住院了,看来学校体育课的跆拳道应该改成两年制,一年不够啊啊啊啊啊

    我们专业一个同学见义勇为受伤了,当时是小偷被发现后作为反扒组织的成员,他出手了。虽然说为此受伤住院似乎有点不值,但此举是甚长正气。

    这个这几天太多了,光棍节活动那叫一个多,由学校日新网组织的“青春有约,缘来是你”那叫一个火。报名参加的同学那叫一个多,门票直接脱销。而且,学校自己运营的手机客户端也上线了。很不错呦。学校最近发生了什么新鲜趣闻、热点新闻和重大事件,它都可以告诉你

    《非诚勿扰》的黄菡老师来了吧还有就是校运会啦啦队的队长火了

    昨晚的记者节晚会啊!每个部门的节目都很精彩,现场好HIGH啊!还有今天的光棍节,不知道又会发生什么事,反正应该会挺热闹

    最近的新鲜趣闻当然是昨天的光棍节表白大会啦~在大活举行的热热闹闹的。有很多男生女生都互相表白了,还共吃了巧克力了神马的╮(╯▽╰)╭轮滑社和街舞的比赛都挺精彩的。还有大屏幕微博现场表白什么的。

    今天晚上的记者节嘛。大家都玩得很开心,很有爱的一家人。明年我一定还要参加。还有我们外国语学院的外语文化节快到了,喜欢外语的童鞋可以欢聚一堂咯。

    要说最近的趣闻的话,我只想说我们学校的运动会了。运动会最初定在11月8号,结果发生了学校办运动会时果然会发生的事:下雨。以前也会这样,每次定好了时间总会因为下雨延迟,这似乎已经成为运动会魔咒了啊哈哈,希望12号能停雨顺利展开吧,要不都不知道什么时候才能开喽!

    最近在扣扣微博人人传的比较火的就是我们校长黄路生在十八大开会,还有照片呢

    明天就是光棍节,我校某社团举办了一个单身party,只要是单身,都可以参加,热点新闻就是我校校长黄路生参加十八大的事情,在其身上共停留11秒

    校运会,金秋文化节,还有迎新晚会,这些都很有趣和精彩,

    六十周年校庆刚过完,校运会刚过完,接下来是期待已久的记者节晚会,一定会很精彩的,每个部门都准备了节目,肯定不会让你失望。据说光棍节有个逃离单身夜的活动,单身的亲可以去凑热闹,估计会有收获的哦。

    11月3日晚,著名央视财经主持人芮成钢携新书《虚实之间》作客前湖青蓝(原名“昌大青蓝论坛”)第131期,与昌大学子共同探讨“成长与选择”。副校长邓晓华及相关职能部门负责人出席了当天的活动。

    庆省部共建师大,贺师大第49届运动会顺利闭幕,预祝11月江西校媒记者节成功举办。应该就是这些了,迎新还有点远,十佳正在比赛中。

    昌航就是个欢乐的学校,班里面的同学都high到不行!人生得意须尽欢啊,就让我们的青春挥洒在这个有爱,自强,向上的学校!!!1

    其实新鲜事是每天都发生,我总是感觉2b青年欢乐多,所以,当一群志同道合的人在一起了,趣事肯定有。学校刚举行完60周年校庆,感觉蛮牛b的。每天都有各种讲座活动什么的,热点新闻少不了。

    新鲜趣事倒是不少,比如最近的校记者节文艺晚会啊、十一月十一号的告别单身派对啊,对我们这些初出茅庐的孩子来说还是有一定的吸引力的啦嗯。重大事件就是上个月举办的六十周年校庆啦,我们学校也是各有历史有故事的老牌学校啊啊啊,为伟大的昌航骄傲!!

    我校最近举行了六十年校庆,当时每个人都吃到了免费的饭菜,很开心···全国各地的校友都回家了,看着他们激动的面容,我感到能够遇上六十年校庆十分荣幸···校庆晚会相当给力···

    这个周末重头戏——缘来是你,大型校园交友晚会,不知道有多少对嘉宾能牵手成功哦,好期待啊!还有计算机紧急响应组在周末会进行全校师生的电脑义诊哦,南北区各一天,会在一食堂门口摆服务点,电脑有问题的同学直接拿过去就可以啦

    我们最近举行了六十年校庆,在校庆的时候来自全国各地的校友们纷纷来为母校共祝母校华诞。校庆的场面相当壮观,校庆晚会也不错的

    最近大家都忙于运动会啊,大家都开玩笑说我们学校的运动会堪比奥运会,前期准备都十分充足,像学校开幕式的方阵什么的很给力的!很high!

    隆重的一件事就是学校六十周年校庆,有精彩的校庆晚会,好看的烟火,现在还很回味那壮观的场面

    最大的事儿莫过于我们校长啦,黄路生,中科院院士,是第一个江西的本土院仕,为我们学校挣了脸面了。还有的就是我们学校社团工作的开展,很有特色的。

    我们学校最近刚刚隆重举办了60周年校庆,在校庆那天,来自祖国各地的校友回到曾今的母校,在这里共同庆祝母校60年华诞,在中午,我们有免费的午餐,晚上筹办了校庆晚会,场面十分壮观、、、

    我们校报记者站快要举行记者节了,好开心,好兴奋,这是一年一度的盛事,今年有幸参加更是好激动,想想刚刚过去不久的校庆,在看看这次记者节,都觉等好开心。(⊙o⊙)

    前段时间学校举办了60周年的校庆,校方还筹办了一场空前的焰火晚会,视觉盛宴点燃了万众的激情。然后就是各种激情的运动会。然后有昌航电视台开播。

    其实交大的活动不是特别的多,但是当你细细发现的话,就会发现,交大其实有好多精彩的节目的!每年都有的心理剧大赛,现在也在开始咯!下学期还有心理健康形象大使比赛哟!话说第二届我参加了@-@,最近活动有:日新网缘来是你晚会,蓝色火焰相声专场,沃阅读攻略大赛,当日还有上大学网大学行活动撒!

    前段时间有人半夜在外聚众斗殴,我们班主任说,这些学生会的头头组织活动的时候号召力不怎么样,打架的号召力倒是让人刮目相看。还有女同学10点多在教学楼被社会上的人骚扰,这些都已经整治了,所以这个学校还是挺重视学生的安全的

    也没有什么热点的事,不过要说有趣当然是我们校报记者站的晚会咯,所有的新老记者欢聚一堂,谱出最和谐的乐章。这个时候的我们更像是一家人,我们都是彼此最亲爱的家人。

    10月9日,昌航迎来了她六十周岁的生日。当日,我校在体育场举行了隆重的校庆典礼。开幕别样的礼花吸引了在座每一个人的注目,校友对母校的深情触动了在座每一个人的心房。当晚,校方还筹办了一场空前的焰火晚会,视觉盛宴点燃了万众的激情,何时想起都令我心潮澎湃!

    最近学校举办了60周年的校庆。可以说是举校同情,一片欢腾的海洋。大家都很快乐的参加到这件事中。我们身为活动的一份子也感到十分的荣幸

    省政府与教育部共建江西师大,签字仪式已经完成了哦。鼓掌!!撒花!!PS:这应该是近期最热最重大的事件了吧。

    我校学生罗正,在南昌市反扒,见义勇为!11月3日下午5时许,南昌市民黄小姐与朋友在南昌市中山路逛街时发现手机被盗,在向小偷讨要时遭两名小偷威胁。就在这时,昌航小伙罗正挺身而出,不料竟被其中一名小偷的匕首刺伤双腿。目前,罗正被送至南昌曙光手足外科医院接受治疗,伤情较为稳定。

    刚开完了第20届校运会,学校花了老本了。。还有最激烈的就是,芮成钢来了,11.3号在体育馆做了一个关于《成长与选择》的主题演讲,其实还是商业性的活动,出版商是为了买他那本《虚实之间》,但是并不影响同学的热情,疯狂抢票,那天晚上整个体育馆那天都挤满了,座无虚席,芮成钢本人也非常亲近,很好说话,与很多同学做了互动交流。。

    刚刚开完校运会,然后11月3号晚上芮成钢做客前湖青蓝

    各种抢票啊,各种疯狂啊

    体育馆全挤满了有木有!

    整个南昌市的高校都沸腾了

    芮成钢来南昌大学了,带着他的作品《虚实之间》,作为一个知名的主持人,人气自然很高,排队领票的学生很多。只是不喜欢,曾经出现过只有买书才给票的现象。

    最近最大的新闻应该是我们学校的校庆了。。60华诞,举校同庆,很多老校友都回归母校,共同叙旧往日时光,学校对于校庆的举办也是准备良久和周到

    我校学生南昌市反扒,见义勇为!11月3日下午5时许,南昌市民黄小姐与朋友在南昌市中山路逛街时发现手机被盗,在向小偷讨要时遭两名小偷威胁。就在这时,昌航小伙罗正挺身而出,不料竟被其中一名小偷的匕首刺伤双腿。目前,罗正被送至南昌曙光手足外科医院接受治疗,伤情较为稳定。

    我校学生南昌市反扒,见义勇为!11月3日下午5时许,南昌市民黄小姐与朋友在南昌市中山路逛街时发现手机被盗,在向小偷讨要时遭两名小偷威胁。就在这时,昌航小伙罗正挺身而出,不料竟被其中一名小偷的匕首刺伤双腿。目前,罗正被送至南昌曙光手足外科医院接受治疗,伤情较为稳定。

    2012年10月31日,中国首座“愤怒的小鸟”活动乐园在同济大学设计一场揭幕并对外开放。

    “主题乐园”更确切地说,应该叫“主题广场”,面积近200平方米,是一个有顶棚无围墙的开放式广场,向市民免费开放。据介绍,该乐园并非通常意义上的娱乐乐园,主要是我校师生进行科技研发的实验场所,基于该平台,师生进行“愤怒的小鸟”游戏的互动设计和体验。

    乐园由芬兰Lappset集团和Rovio公司联合捐赠,并由我校师生和Lappset设计团队合作设计,其中Rovio公司就是“愤怒的小鸟”游戏的开发者,Lappset集团则是实体玩具的制造者和推广者。除了具有传统乐园的意义外,乐园也是我校师生进行R&D的实验室。

    赢在校园,职场精英挑战赛,江西师范大学赛区赛事即将开展

    blackeye@武汉大学(2012/10/12 15:15)详情..

    国立武汉大学牌坊被推倒闹得蛮沸扬的,可能入学没多久,对牌坊没有多大的感觉,只是有点儿遗憾,毕竟是武大在人们心中的标志建筑,就这么推倒了消失了还是有点可惜的。

    有一个博士叫戚锦典的,感冒了,去医院打了两针就挂了,伤不起啊,谁还敢去治感冒啊。外界一直在纠结在调查,医院在救治过程中有没有过失。人都挂了,还纠结这些做什么,学校好好安抚家人才是最重要的。身体是革命的本钱,希望身边每一个人都爱惜自己的身体。

    璐瑶@复旦大学(2012/10/11 11:29)详情..

    杨玉良校长发言引争议算不算?校长在新生开学典礼上引用老校长的一句话:如果你是为了升官发财来到复旦,那么你会遭到鄙视。结果在网上引起各界争议,甚至被戴上“虚伪”的帽子。我个人认为升官发财也不是什么见不得人的龌龊理想,没有必要遭人鄙视,为官正直不阿,财亦取之有道,这样有理想有作为的人才有人格魅力。

    本月,河北农业大学会举办秋季运动会,之后就是另一件大事情了,即校庆110周年,这可是农大这所历史悠久古校的一大盛事啊

    前些天我们学校一人去庐山旅游拍照太入迷失足掉下山区好险他命大被成功救起大家引以为戒啊~

    学校最近所有的食堂都进行了全面的装修哦、、焕然一新。。进去吃饭的感觉就完全不一样了。。还有就是寝室的们都换成刷卡的了。。安全系数大大的增长哦

    一般这个时候,新生刚来,学校最大的事就是各大部门的招新,首先是社团招新:给大家的建议是,选社团的时候千万不要觉得社团的名字好听,就选这个社团,其实好多都是打酱油的,要根据自己的兴趣爱好来选,而且不要超过两个社团。本人推荐的社团是(蓝苹果设计协会【主要从事平面设计的学习,有自己的工作室,和上课用的机房】,聚英园【在这里可以认识各个学院的人,还可以学到英语】)社团招完新后就是学生会招新了,以前我的学长给我的建议是院学生会比校学生会要好,但依我个人经验来说,假如你是想提升自己能力和班级需要,那就选择院级学生会里面的这几个(办公室,学习部,纪检部,宿管部)假如是满足个能需求,和能力提升看、可以选择(校外联部,组织部,办公室).....之后的大事情就是马上要放国庆假了,而且今年还是8天哦

    海月@长沙学院(2012/09/27 18:50)详情..

    昨天晚上会泽公寓那边的告白特别轰动哈,那个帅哥选的时间不扰民,然后特浪漫,群众的力量运用的特别好。那栋楼的女生都说有想要结婚的欲望了呢。

    省长来学校算不算?如果不算的话,那省长来学校检查寝室卫生算不算?

    最近封校,都不让学生出校门,近个宿舍楼都要学生证,真让人无语啊,

    卷卷@长沙学院(2012/09/21 18:29)详情..

    今天辅导员老师来讲有个学姐在二食堂那边遇到两个人问路,可能她们用了迷药,学姐那部分的记忆后来都很模糊,学姐舍友说她打电话回宿舍要她们帮忙找银行卡,那时候语气特别不好,还好舍友警觉性强,没给,可是学姐最后还是把手机给那两个骗子了。清醒过来已经是第二天了。

    新生报到时出现的“拖鞋门”事件闹得挺大的,不过对此本人持中立态度。

    乱舞@长沙学院(2012/09/13 23:39)详情..

    江西科技学院威武

    新生一大批!!都在忙碌的军训中!!!这算是大事件吧。。。

    第七届城市运动会蹦床项目就是在我们学校举行的,非常隆重,非常成功,作为一名志愿者,收获了很多!
    随殇@运城学院(2012/08/19 11:47)详情..
    现在学校最热的我想应该是审核吧,据说审核过了运城学院就升大学,而且也可能升2A了...
    C@南昌航空大学(2012/08/17 12:32)详情..
    去年11月1日,作为神舟八号搭载物之一,我们学校校旗与飞船一同遨游太空,与天宫一号成功对接,在轨运行397个小时,飞行1100万公里;11月21日,在中国空间技术研究院举行神舟八号飞船返回舱开舱仪式;12月29日,校旗送北京市方圆公证处进行现场公证,成为江西省省高校唯一一面遨游太空的校旗。今年5月13日下午,搭乘神舟八号飞船遨游太空,见证神八与天宫“太空之吻”的南昌航空大学校旗返回母校,
    红歌会再一次走进了南大科院,虽然今年的红歌气氛明显不如