您的位置:首页>>评说大学>>0

看大家如何评说大学

本网站所有大学生对母校客观真实的评说,均为原创。评说内容将同步在 《中青在线教育频道》 刊发。

评说列表 /

  • 你在学校就读的专业是什么?喜欢吗?为什么选这个专业?

    物流管理!我对物流很感兴趣,所以我选择了物流!因为我个人比较喜欢!工师经济贸易学院的物流发展的很好,学校为在校物流专业学生提供实训机会,让学生理论与实践相结合!

    本人在哈尔滨工业大学读电力系统及其自动化,谈不上喜欢,但也不排斥。选这个专业主要是1、父母都属于电力系统的,希望自己读这个专业,可能对就业来说比较方便;2、这个专业算是哈工大的比较好的专业哦。

    我在川音就读的是数字媒体艺术专业,主要是摄影,3D原画设计等。这个专业据我了解的各方面我自己还是很满意这个专业的,不论是从就业前景还是实用性来说都是不错的!至于为什么选这个专业,可能更多的是因为爱好摄影与后期吧!

    外国语学院,英语专业。不能说喜不喜欢,你觉得自己还是个小孩吗?无论什么事都用喜不喜欢来衡量。你要知道,你上学不是因为喜欢,而是因为责任。你现在所选择的总要在未来为之付出,所以一定要选择自己擅长的,或是感兴趣的,这里才能用到喜欢这个词,毕竟兴趣是最好的老师。最后,怎么说,算是忠告吧,选一个你感兴趣的,你喜欢做的,学起来真的很幸福。

    我读的是国际经济与贸易专业,在一个理工类大学学经济也是醉了。当年是个热门专业听起来那么高大上就报了,毕业觉得好坑啊。

    我就读的是应用物理学,不太喜欢,对于女生而言。搞科研比较枯燥,实验课,数据处理等,我不太喜欢。

    当时是调剂的这个专业,只能怪分太低了,当年是据1本线差5分进的,专业不太好

    文物鉴定与修复,我很喜欢这个专业,因为很接近我的爱好,我很喜欢传统文化,没少背过论语,而这个专业所学应该是最贴近我的爱好的方向了!平时可以学国画,练书法!

    防雷技术,喜欢这个专业,非常非常喜欢这个这个专业,我简直爱死这个专业了。因为觉得这个专业很牛逼,很有前途。我这样写作文总行了吧?

    我打招生办电话说不能转专业,我是今年新生被分到商务英语专业,我对这个专业没兴趣不想学,怎样才能转专业?

    我读法学专业,因为喜欢(其实法学这个专业是被开滥了)。开始我也是功利主义者,文科之法学相信能找到好工作(其实只要努力,法学一旦就业质量就很高),到现在明白每一个致力于从事法律工作的法律学子能够在认真学习好法律的同时,树立标准、展示理想、坚持价值。具备严谨、认真、果敢、理性、幽默的素质。

    地球物理学,学了之后不是特别喜欢,当初选这个专业是希望从事地球科学,偏地表,但这个专业研究地下结构较多,偏勘探,与地理所去甚远,故研究生打算转地理信息系统

    我现在中北大学软件学院就读,是一名大三学生,总体来说软件工程这个专业还是相当不错的,就业前景好,现在是互联网时代,能从事互联网相关的专业还是蛮不错的,而且学校还会联系公司安排我们实训,可以增加实战经验。

    我是数学与应用数学专业,个人高中以前是比较喜欢数学,但是后来发现原来前辈的话是要听的,大学的数学真的是很难的!尤其是数学专业,没有一颗坚持的心最好还是不要选这个专业了。。虽然我现在后悔了,不过也晚了~~

    我在南京特殊教育职业技术学院就读的专业是学前教育(特殊教育方向),我很喜欢这个专业,这个专业可以学习到很多知识,如:手工、画画、钢琴、心理学等等。首先我的这个专业是一个有爱心、耐心的职业,可以提高的道德内涵。我想帮助更多的特殊儿童,帮助更多的家庭。

    铁道通信信号,比较喜欢,因为它以后再铁路局的电务段,赚钱比较多,而且活还比较好,比较这是技术活,学这个专业的高考分比较高啊!

    dreamer@西昌学院(2015/03/10 22:10)详情..

    英语专业,我喜欢英语专业,才报的英语专业。选这个专也很大的原因是对英语的热爱。喜欢英语,同时想在这方面继续深造。作为一名男生,在英语专业真算是熊猫了,但是对于英语,我的一腔热血是不会管那些的。纯粹是兴趣吧!谢谢!

    读的是对外汉语专业。挺喜欢的。选这个专业主要是自己比较喜欢文字,喜欢看小说之类的读物。我是属于浪人性格,非常憧憬去各个国家流浪,当然也顺便教教汉语。对外汉语是以汉语为第二语言教外国汉语的科类,随着中国国力日强,现在在各个国家开设孔子学院已然成为一种潮流。当初选择这个专业大家也都希望能够能够出国多多传播中国文化。

    我读的新闻专业,其实挺喜欢这专业的。但是我觉得被学校新闻的师资力量、硬件设施给伤到了。学校在这块这么差,就不应该开设新闻专业,坑爹的。啦啦啦啦

    我就读的是汉语言文学专业,每个人选专业的时候都会考虑到自己是否喜欢吧。当然,对我来说也是。汉语言文学学的比较广泛,文学本来说就是一个比较深奥的学科,平常多读书积累是很重要的,久而久之你就会发现自己的修养会有明显的提升。多动笔杆子也可以提升自己的文笔,不仅如此,选专业,当然还是要考虑很多因素的比如就业前景,社会需求之类的。最主要的还是自己是否喜欢,有兴趣才能更好的学习。[呵呵]

    人力资源管理专业,好像是公管院分数最高的专业,我也不清楚,应该差不多,还是比较喜欢的,大一课不是很多,当时也是听从别人建议才选的

    我现在就读的是江西农业大学国土资源与环境学院的土地资源管理专业啦,我还是比较喜欢这个专业的说,因为我们专业据说还可以,教学的实训也比较多,上课比较好玩

    我是学网络工程的,我非常喜欢这个专业,选择这个专业是因为我喜欢计算机。学校对这个专业非常看好的,老师们都很敬业,都说大学很难和老师见面,但我们每天都和老师见面。

    我就读于清华大学医学院的药学专业,目前在读博,这个专业是我本科所学,个人相对比较喜欢,主要涉及到医学、材料学、化学和生物学等的细分领域知识,我现在做的具体的方向是药物制剂,这是比较接近药物终端产品的研究方向。国内药物研发相对落后,原研药、一类新药寥寥无几,主要就是缺乏研发实力,所以我希望能够在这个领域做出点东西出来。

    我读的是新闻学,虽然不是北外最强的专业,但是没关系我是为了学校而来的,业余会自己借着学校学外语的氛围,加入一些口语角。挺喜欢的,我从小到大最爱做的事就是到舞台上去表演主持,初中就跟着爷爷看《新闻联播》了,所以小时候就想自己以后要从事和新闻、播音主持类的相关工作。

    我呢,是新闻专业的学生,我非常喜欢这个专业。因为我从中学时代开始,就非常喜欢传媒这个行业,所以我选择了新闻,选择了记者行业,我相信,兴趣是最好的老师,凭借自己的努力一定可以实现自己的梦想的。

    编导啊。喜欢啊。我当年编导专业河北省第三考上的。对于传媒专业来说,以后的就业还是很好的,因为新媒体的发展,

    室内装饰设计,我很喜欢,起初是没什么关注,后来学了CAD和3Dsmax,爱上这专业,于是大专我就报了,也不后悔,道路是自己选了,靠自己走下去

    我的专业是编辑出版,这个专业是新媒体方向的。我个人很喜欢这个专业,虽然学这个专业的很多都是调剂过来的。虽然是编辑出版,听起来很枯燥,但是实际上开设了很多有趣的课程,像摄影摄像、还有图像处理、文字编排、音频处理制作,甚至还有学过一些编程方面的,虽然我学的不好,不过对这些也是有了一定的了解。而且还学了一些美学方面的课程,真是涵盖了各方面啊,据说我们这个专业培养的就是“杂家”,所以还是比较有趣的。

    我读的是工程造价专业,喜欢这个专业,刚开始还不怎么喜欢,随着学习的深入,对建筑知识有更深的研究,发现自己是可以做好它的,所以越学越来劲,当初选这个专业是在当时的高考分数中,全面考虑,自己最适合这个。

    我在井冈山大学就读的是社工,我很喜欢这个专业。它帮助社会上的贫困者、老弱者、身心残障者和其他不幸者;预防和解决部分经济困难或生活方式不良而造成的社会问题;开展社区服务,完善社会功能,提高社会福利水平和社会生活素质,实现个人和社会的和谐一致,促进社会的稳定与发展。

    选择的会计,对于会计这个专业,感觉还行吧。当初选这个专业是觉得会计也是一个好就业的工作,现在学了这么久,的确会计是一门很有用的。会计对于我们自己以后的理财生活也会有很大的帮助的。

    在成都工业学院我就读的是人家技术,其实刚开始填志愿的时候不是因为喜不喜欢,而是看的就业方面的吧,因为市场上现在缺少的是大量的IT人才,软件精英,所以就选择了这个专业。或许是缘分,让我觉得这个专业还是挺不错的,学了软件,才知道计算机原来如此神奇!软件如此神奇!

    法语。学习语言是没有专业的,学习一门外语的意义不及在于能给你一份很多人得不到的工作,更在于能让你更好的领略这个世界的美丽,让你感受文化的碰撞,更好的沟通世界。

    法语被人称作“最浪漫,最优美的语言”这绝对是一个谎言,学好法语所要付出的努力一点儿也不比英语小,选择小语种,意味着你做好用高四的心态上大学,不能坚持,请慎重,我们学校法语系每年都有降级的学生,学习不好,老师肯定不会让你过的,自己对自己负责,临时抱佛脚在语言专业学生身上行不通。

    我就读的是机械设计制造及其自动化,已经毕业了,专业很不错,老师们都很负责,这个专业就业率还是很高的,北方注重的是机械的基础知识,还是很赞的~~不过学的过程比较苦就是了

    机械制造与自动化,当初为了好工作毕竟是技术。专业没好坏,没有好与不好,在于自己,大学不是学专业了。还是那句话在于自己。

    我在本院校学的专业为学前教育,刚开始的时候是因为幼师的行业很火,也很缺人才。不过我现在比较喜欢这个专业,因为可以学到一些曾经没有接触过的东西。而且对自己的挑战也很大。是个很好的专业。如果有更多的问题可以找我,我愿意为你们解答哦。

    我就读的是汉语言文学专业,因为自己比较喜欢文学。南湖学院的中文专业整体师资都是本部理工学院的,老师都很好!然后南湖学院的中文专业是文秘方向的,选择汉语言的同学需要注意一下哦

    土木工程,建筑工程技术。不是很喜欢,我父亲帮我选的。因为我老叔在西安有一家工程公司。因为我只要有一个证就能有工作,当时学习不好,也不知道有什么学校好,就听校长说这里好,我父亲就送我来了,因为我爷爷也是这里毕业的,我老姑也是,可能是想发展第三代吧

    轮机工程技术!我还是蛮喜欢这个专业的,出来后你可以选择当船员去管理船舶航行时的机器或者去船厂造船!当初选这个专业是因为这个专业的出路很大!这个专业出来后可以学会基本的电焊和车床,可以了解发电机和柴油机,就业率很好!

    轮机工程技术谈不上喜欢当初高考失利,差几分上二本A线。读B线太贵,所以经亲戚介绍就来了这所学校。读了之后也感觉还好吧。没什么感觉。谈不是适合不适合吧。读了再算。

    我们学校的龙头专业就是海运系的专业,轮机工程技术和驾驶

    我学的专业是计算机科学与技术,也是师范类的,还是很喜欢这个专业的,当初高考报志愿的时候选择这个专业是因为这个学科还挺热门的,将来就业的范围也广泛,不只是局限于教师这个行业。而且那时候还很向往IT行业,将来也能当个计算机老师,考虑着这个专业比较合适,后来被录取了还挺高兴的。

    bewith@四川大学(2014/04/15 10:58)详情..

    我读的服装设计,其实最初我根本没想过会读这个专业,虽然说小时候给芭比娃娃缝制衣服,在图画本上画着漂亮娃娃,憧憬着长大后要做一个高大上的服装设计~~~~但那毕竟是年少的幼稚梦想。选择这个专业可以说是一段孽缘,如果不选择这个专业我就要去美院捏泥巴了(陶艺)。鉴于川大名声的震慑,我果断选择了来到这里。我这个人吧,干一行爱一行,多这个专业还是蛮有激情的,而且听说就业还挺好,没道理不喜欢啊,哈哈

    我读的是医学影像学,我学这个是由于自己高考失利,最终选了一个有关系的专业。本来是准备选电子和计算机的。习惯了就感觉慢慢喜欢了。学医的是很忙的,每天基本上都有课的,不过学校的要求不多,个人相对来说还是比较自由的。学医的话就要有一颗仁心,要自己钻研,毕竟治病救人是要真才实学的。所以学医的孩纸们要做好吃苦的准备。我以前以为临床专业的比影像的更可怕。没想到我们还是要学解剖,看尸体摸尸体。总的来说,影像专业读的好的话,就业还是比较好的。毕竟学医的就业都还可以。

    我所在专业为广播电视编导学,喜欢这个专业,因为应用性很强,由于学校转型发展的需要,对我们的专业支持力度很大,从老师到一些专业所需设备都在进一步完善。在这个专业,无论是影视、摄影、文字等,都能找到喜欢的进行锻炼。

    我现在在学校就读的专业是软件技术,这个专业我个人是比较喜欢的,我原来的专业是机电一体化(机械制造及其自动化),因为我不喜欢做一些机械方面的工作,我也对机械不感兴趣,感兴趣的还是电脑上的软件和一些网页设计,平面设计方面的东西,因此我大一就转了专业,到了现在的软件技术,这样让我的学习更加有动力,比起以前被动的学习,我觉得我学的很开心,再累也觉得值得!

    市场营销,挺喜欢的.选这个专业是凑巧,本来是打算选计算机的,后来正好看到了,很自然的就选了,市场营销专业分市场营销和市场营销(物流管理方向)两个方向,相互轮流,今年是这个,明年就是另一个方向

    我在乐山师范学院的专业是播音与主持艺术专业。我喜欢这个专业,因为在选择考入大学通过这个艺术进入大学,然后可以在未来发展中有好的机会去就业,不会让自己的就业面很窄。虽然说学了这个专业,但未必就要去上对口的一个工作。想做什么就做什么,可以很自由。这个专业让我和人们更多的交流,因此我喜欢我的专业。

    #临沂校区#我的专业是机械设计与制造,这个专业是目前的热门专业,这个专业的工作很好找,至少在山东是这样的,遍地都有需要这个专业的工厂。所以说,这个专业的分数也比较高。这个专业需要有创新精神。如果比较死板的话,就不要选择这个专业的。

    我读的是财务管理专业,,一听起来就像是管钱的,其实不然。当初选这个专业的时候,不是说有多喜欢这个专业,可能就是觉得这个专业比较现实,而且就业面广,以后找工作会容易一些吧,,不过,以后的事谁说的清呢,,尽力就好

    我在理工读的是软件工程,当初选这个专业,是因为在天津几个二本学校里,理工的软件工程学费要比其他学校高2倍,仔细想想,学费高,肯定有它的道理,肯定有它的好处。另外,我选这个专业是因为,当今社会科技水平不断提高,信息化将取代机械化,面对未来,信息界将徒步走上世界科技顶峰,为了以后能找到稳定的,高收入的工作,我就选它喽!觉得软件工程这门专业学起来真有点抽象,说难也不难,我觉得更重要的创新,还要具有较好的逻辑思维。

    我在电院读的是电力系统自动化专业,也是学员人最多得专业,毕竟是电力系统下属单位,电力专业当然是首选。

    运动训练。我是单招进来的,感觉我们专业还好,适合专业训练的体育生。也就是运动员。

    当时选这个学校,嗯,是因为这里山好,景好,美女多算不.

    我就读的是视觉传达专业,我们艺术学院在学校还是必不可少的,虽然别的院不是很看得起我们艺术院,总觉得我们艺术院就是美女和帅哥的集中地,但是我个人觉得我们艺术院是很温馨的一个集体,在学校也是经常拿到各种大小奖项。我很喜欢画画和设计,但是现在觉得力不从心了,社会离我们更近了,个人思想也就跟加现实化和理性化,希望毕业后可以找到一份好的工作,当初选这个专业是因为高考考的就是艺术类,而且喜欢设计logo一些就选择了这个专业。

    我在河南理工大学就读采矿工程专业,虽然近年煤炭形势不乐观,我们平时也各种吐槽,但是我们队未来还是充满憧憬,国家的发展离不开煤炭,国家需要我们!只要好好学,任何专业都可以算“好专业”。加油,学长在采矿等你!

    赵金@焦作大学(2014/03/13 15:35)详情..

    我学的应用电子技术。学这个完全是出于自己的爱好。而且这个专业在这所大学还是非常棒的。老师很优秀!!教授和讲师水平都很高。。

    我就读的专业是临床医学,蛮喜欢这个专业的,虽然选.医学这个专业很苦逼,但是,却是终生收益,得好好努力学习,而且,课程紧

    土木工程。不喜欢。在我考上大学时乱选的。当时只觉得这个专业就业好。。也没仔细想。。。哈哈,我也年轻鲁莽了一回。不过现在看来专业选对了,学校选错了。。。

    大家好,我是南宁学院土木与建筑工程学院的学生,我读的是建筑工程技术专业。说我喜欢这个专业吗?我只能说:不是最喜欢也不讨厌。学建筑的是比较辛苦的,专业要求都很高。我选这个专业是因为我觉得我能吃得了苦,当然父母也希望我学这个专业,不过大部分都是我自愿选的,南宁学院学建筑的很多。。。。

    我读的是广播电视编导,说真的,一开始并没有多喜欢,但是后来发现自己比较喜欢摄影和影视方面的东西,渐渐就产生了兴趣。现在可以说是热爱了^_^对摄影感兴趣的同学可以加我哦~

    医学检验技术,就是检测血液,尿液里的成分。我本人不是特别喜欢这个工作。我本来是想学临床医学,但是分数不够被调剂到这个专业。所以打算毕业后先在医院做检测员做几年积累经验再跳槽做别的。

    我所就读的专业是会计学,当我去学校之前,我对这个专业并不了解,去了之后我对这个专业还是听喜欢的。对于我的性格来说,这个专业很合适其实当时并不了解这个专业,来到学校之后才知道,选的时候只是感觉还不错的专业,并没有真正的了解。总的来说吧,个人觉得这专业区别是有的,最主要的的还是之后的学习才重要,你把自己的专业学好了,学精了,不管你去哪里都差不了。就是你选了一个好专业或是一个好大学,进去混日子,不学习那也是一样。

    陌染@保山学院(2014/03/04 12:38)详情..

    就读音乐学老师挺好的挺负责的与其去好大学不被关注还不如来一般的大学受老师关注

    喜欢不喜欢既来之则安之

    好上大学就选了

    我读的是安全工程专业!这个专业就业很好!我就是充这点来的,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    化学工程与工艺,喜欢,之所以选择这个专业是因为我比较喜欢化学。一个是我自己喜欢的,还有一个将来可能好就业。就是一直都认为理工科的学生好就业吧,我哥哥的经验。而且填报志愿的时候,主要是自己的兴趣,爸妈也反对,但是没用。

    我读的是人力资源管理专业,怎么选的记不清了,反正当时对这个专业也不了解。可能是有些了解其他几个专业,不喜欢那些,就选了一个不太了解的吧。现在读了4年了也还是谈不上喜欢

    物流管理,算不上讨厌,也不是那么热衷。之前选择这个专业有一半是因为中国那时的趋势,也是好友的推荐。父母他们不太干涉我的选择,无论学习还是生活。只要是不违规违法都可接受。

    现在这个专业合不合适我自己也说不上来,反正吧,我这个人也不知道怎么说,就是不愿意在一个地方待太久,我喜欢到处走走

    我学的是学校的年轻专业,广播电视编导专业。虽然专业年轻,但是师资还算可以,硬件非常可观,应该说硬件高于好多其他学校的同专业

    我读的是体育教育专业,在不喜欢和喜欢之间的那种感觉吧,这个专业当时是我自己选的。选的时候稀里糊涂的,其实我也没什么选择的余地,我是体育特长生。

    旅游管理专业,怎么说呢,还可以吧,因为当时高考分数不理想,又不想复读,所以就被调配到这个专业了,感觉也不怎么喜欢吧

    财务管理。

    挺喜欢这专业,但是既然来工大,这专业……反正据我了解除了我们班的某几个奇葩妹纸第一专业就是它之外,其他人都是调剂了,不过还好木有去学韩语。。

    所以,,目前是考虑转专业还是修双学位。。

    但是,女生那么多学霸!你们又不转专业考那么好干神马!!给想转专业的留条活路啊!!

    我的专业是市场营销,准确的说是一个专业性不太强的专业,既然选择了这个专业,我也没哟有太大的意见。前段时间,第一学期期末时,本来是有转专业的机会,可是我并没有去争取,一来,怕自己真正进入其他转业后不能适应其学习的进度和模式,二来,可能是主要的原因吧,我不想离开这个班级,这里有我的好朋友。这或许是有点感情用事了,可是他真的存在于那儿。另外呢,据我个人而言,刑场营销这个专业可以让我的性格健康的发展,对于我自己而言,欠缺的或许不是沟通的能力,而是与陌生的人够用的能力,我有必要改变我在陌生人面前教育羞涩的性格缺陷,而市场营销这个专业恰恰能给我提供这样的一个机会,一个发展自己,完善自己的机会,我想就算我将来无法从事相关的工作,其带给我的改变也是不容小视的。所以我再此高速大家,凡事都有两面性,我们要学会多角度,全方位的去思考问题,思考人生,在大学的选择与填报时,你们也要时刻记住这一点。或许你心目中的满意的大学不一定适合你,反而,在不得志的时候可能会是一种惊喜。。。。拭目以待吧!

    逸尘@河套学院(2014/02/20 15:18)详情..

    我所就读的专业是水利工程,还是比较喜欢的。近年来我区对兴修水利很是支持,还是比较有就业前景的。另外由于学校地处河套灌区,为国家三大灌区之一,灌溉离不开水利人才,所以在实习和就业方面都是比较稳定的。

    向量@昭通学院(2014/02/18 17:10)详情..

    首先得说,不是我选的学校,不是我选的专业。接着,我当年高考分数很低。再次,我没有地方去了。最后,听说这个专业妹子很多,去了才发现,童话里都是骗人的。对了,我的专业是文秘。

    药学。还是很喜欢的。药学专业就业范围广泛,医院、药厂、药店、药检所等多种单位都可以就业。而且在菏泽医专,药学属于优势专业,专升本率等都具有多方面优势。现任校长于信民就是药理学专业的

    电子信息工程。我不喜欢我现在的专业,我是艺术生,但是高考报文化,每次一想电路分析和机械制图,我就想死,听不懂,呃,一言难尽啊。现在转专业不好转,我们是刚进学校。但是我们专业的老师和同学都是很好的

    音乐学音乐教育专业。因为自己从小就喜欢音乐,喜欢唱歌跳舞嘛哈哈。对,因为当时一心就想考昌吉学院,所以三个志愿我都报了昌吉学院~
    财务管理,还好,比较喜欢经济类的专业。这个专业在高考完后,是自己定位的志愿。这个专业读了快两年了,专业课只学了一点点,谈不上如愿以偿。
    我是来自中国教育最差的地方的学生,广东教育在中国倒数。汕尾市在广东教育倒数第一,海丰县在汕尾市倒数第一,全市最好的高中本科率才3-4成。全县最好的高中本科率两成。我是法律专业,乱选的。还好啦既来之则安之,虽然在毕业之际不小心就成为了人人口中的法学系第一人。其实只是司法考试最高分而已别的表现都是超级的一般,不然系里没人会认识我。
    Yo.@菏泽学院(2014/01/26 12:00)详情..
    我读的机械电子专业,总体来说我还是喜欢这个系的,因为机电系又称蒋震机电工程学院,是目前菏泽学院唯一的一个院系,而且就业前景非常可观。
    就读临床医学,起初很喜欢这个专业,治病救人,白衣天使嘛,可是学久了看到医患关系,看到好几万页的专业课本,顿时石化了,也对医生这个职业失去了信心,大家看看社会都是怎么对待医生的,不排除有部分庸医,但不能对所有医生都这么残忍,需要冷静对待
    Jfomt@菏泽学院(2014/01/24 11:30)详情..
    我读的网络工程专业,我比较喜欢这个方向的专业,可能是从小就喜欢玩电脑的缘故吧,并且我目前走的路线也是IT技术方向,,,,已经从事这方面的工作。待遇和前景还是非常不错滴...
    本人比较喜欢音乐,所以大学考的是音乐学专业,其实还有一个原因就是,艺术类考学相对简单很多。。。也许音乐学的不是很好,不过音乐素养方面还是有很大提高的。还比较喜欢钢琴,难道你们不觉得弹钢琴的男生很帅吗O(∩_∩)O~
    我读的是生物教育,是研究方面的,对于植物和动物的研究。我们一般都对动物解剖观察和对植物种类以及其他方面的观察。感觉还行吧,我对生物学科感兴趣,所以就选了这个。
    XT@广西财经学院(2014/01/22 14:40)详情..
    土地资源管理专业,说不上喜欢也说不上讨厌,我是2012级的学生,当初选这个专业的时候它是新开的,同时新开的还有商务英语,因为是新开的所以有些课程安排还不是很合理,但是2013届已经在不断完善中,新开的专业录取的分数会比正常分数低一点,但是有一定的冒险性。
    人力资源管理专业。我是形势所迫选的这个专业。现在果然也感觉不好,上课学的全是理论,不适合我这样的人
    机电。额。。。当时调集到那个专业的。觉得,还行吧,就觉得这个专业挺难学的,上课没听懂,补起来挺费劲。
    洒家得专业是市场营销,洒家觉得这个专业蛮好的,俺那个相当喜欢啊,听说过陈安之没,貌似他是个骗子,我就是被他们骗得,当初看了他们得书,脑袋一热,就选营销了,虽然我觉得这个专业蛮好的,但是并不是适合每个人啊,我觉得我们班好多人就不适合这个,小伙伴们在填报志愿得时候切记不要盲从,别人说好就选,别人说不好就不选,要找适合自己得
    我学的是机械设计制造及其自动化专业喜欢吧就喜欢这个专业的设计方面选择这个专业也是为了学习设计再有就是对机械有一定的喜好吧
    SW@重庆文理学院(2014/01/16 14:38)详情..
    专业是艺术设计,室内设计。
    至于喜不喜欢,这要看个人吧,每个人对待相同的事物的看法都不一样,至少我觉得还OK吧。
    说实在的,在对比专业性的艺术学院,综合性大学或多或少存在很多限制性。不过这也看个人,虽说不同的环境下回熏陶出不一样的人,但是在大学里,还是要看自己主动的去接受新的事物,当然是往好的方面。带有学习性的去尝试着以往没有或不常接触的事,这对自己的个人综合能力还是很不错的选择。
    喜不喜欢这个专业或者学校?刚开始还是蛮排斥的(与艺术类院校相比)
    综合性大学也许就是这个样子吧。总不能为了艺术类专业而改变综合性大学的发展趋势吧?不过说句老实话,综合性大学对艺术类方面的专业,在思想思维想都着很大的限制,不过还是那句话,学习靠自己的主动。说一万句还不如踏踏实实去做一件事。
    为什么选这个专业?
    艺术设计,室内设计,在当下还是蛮热门的一个专业,也不是说我随着当下热门专业的潮流而选着这个专业,在小时候就对室内装修,设计,家具等等有着不可抗拒的诱惑,说是自己的兴趣也不为过吧。
    化学,几个理科的专业都是在校本部就读,师资力量和河师大一样,非常喜欢化学专业。因为这个专业考研率非常高,方便今后的深造和发展!
    社会体育管理与指导.....说实话.不嘻欢,我是滑档滑到这个专业的.现在说也没啥实际意义...我喜欢体育...质押让我学和体育相关的就行
    小学教育,还好吧,也谈不上特别喜欢。不过这个专业蛮好的,学的东西也挺多,虽然学得不精但对以后的教学挺有用。主要是我妈想让我当老师,然后我想学的专业分又不够,就选了
    我念的时候是叫工业设计现在改叫产品设计
    觉得还不错但是是因为学校这个专业比较好时间最久而且学的东西也包括了其他设计类的知识比较全面,而且我学的艺术么。。也就那几个专业
    我学的是市场营销,还算可以吧,由于家中有企业,而且自己对商业比较感兴趣,于是选了这个专业。在浙商大,营销专业还是不错的,在全国专业排名前十。而且,由于浙商大以商著名,所以再商科类专业也有相对倾斜。只不过目前大学的专业设置越来越笼统化,每个学校的专业设置大同小异。这就缺乏大学的特色。
    大树@邢台学院(2014/01/13 15:09)详情..
    我就读的是文秘教育专业。很喜欢。当时由于成绩限制,不能挑选过于热门的专业。在河北省,文秘专业院校不多,而本科文秘更是少之又少,考虑到省内竞争力的问题,报了这个专业。其次,这个专业隶属于文学院,是邢台学院历史最悠久的系部,考虑到文化积淀和发展,最终选择了这个专业。
    我就读的是艺术设计专业。肯定喜欢啊!因为我喜欢画画,如果不是画画,我现在还不知道在哪里游荡呢。哪有机会考上大学,哪有机会在这评说呢。
    信息科学与技术学院电子科学与技术专业,这是个纯理工的专业,据学长说,我们这专业相当于半个物理系,,,,其实我还蛮喜欢的,个人偏爱工科专业,尤其是像这种,说实话我当时选专业的时候并不知道这个专业是干嘛的,好不好,但现在看来我真的挺满意,虽然这个专业在西北大学并不是很好,跟软件工程比也差一点,但这个专业总体来讲就业什么的还不错。
    我读的是网络工程专业,其实,这个专业前一半学的是软件的知识,后一半学的是网络方面的知识,基本都是浅尝辄止。你得自己选方向决定学那个方面,一半我们专业大半的都是搞软件去了吧,毕竟先学,先入为主。不过,找工作的话还是挺好的,毕竟计算机专业,工科么。(PS:我也是调剂到这个专业的,哎)
    家里的因素占了很大一部分吧,而且建筑专业是我们学校的王牌专业。既然选了就不后悔。我快毕业了,大学期间羡慕过某些其他的专业,比如对法学和艺术类外语羡慕过
    MRtan@辽东学院(2013/12/27 19:05)详情..
    虽然辽东学院不是怎么有名,但是人能走多高,取决于他自己,看他有多大的梦想,来到一所不好的学校,但是努力去学习一样可以超越那些名牌大学的学生,我就读金融学证券与期货,我还是比较喜欢这个专业的,与其选一个好的专业,不如选一个自己喜欢的,这样对自己未来会有更好的发展,它会是一种动力带领你前进!
    Lotus@武汉学院(2013/12/26 17:05)详情..
    我就读的是外语系的英语翻译专业。
    不知道谈不上讨厌,算不算是喜欢,但我知道,我自己不是这专业的死忠人士。
    选择这专业的原因:
    英语翻译专业的优点:
    1、它没有高数,就不会让我像某新闻人物一样,做高数题的时候崩溃而死。
    2、它是一种语言,于是就注定了它的广泛性,就业方向的广泛性,入职分配的广泛性,以及社会层次最优选择的广泛性。
    3、就目前形势来看,我国还是高端翻译人才稀缺的,“稀缺”懂吗?就是拿得出手的高端翻译人才寥寥可数。于是这些人才们要么被大型企业高薪聘用,要么被国家收编,就出现了其他企事业用人单位翻译人才拙荆见肘,于是,英语翻译专业的人才还是尤为被企事业单位看好的。这说明就业前景还是光明的。
    英语翻译专业的缺点:
    1、据传说,2020年以前要开始努力把英语从高考科目中移除,以方便应试考生。取消英语作为高考科目以前,中考、高考需要考英语这一科目,大部分学生至少具备英语应试能力,取消之后,是不是就意味着中小学将对英语不再如从前那般重视?那么显而易见,英语专业毕业的学生在就业方向上就要缺失“中小学教师”这一选择。
    2、本专业对专业知识要求极严,一门语言的学成,背后需要太多的努力,于是总感觉时间一天最好掰成48小时。
    3、单一的专业素养又不足以支撑踏入社会后的实践考验,于是需要跨专业学习,也就是最好修个第二专业。
    以上只是我个人对本专业的看法,只要有坚实的知识储备,大量的实践经验,再加上不懈努力,无限奋进的精神,英语翻译专业的前景是美好的,是光明的,嗯,要把自己的目标置于高端翻译人才的基础上。
    J@南通大学(2013/12/23 19:26)详情..
    生医工啊,不喜欢,完全是被调剂进来的,学的东西感觉和专业完全不搭边,专业就业前景也很不明朗,还是选择自己喜欢的专业最好。
    机械喜欢啊手残选错了男生特别多老师和领导都很好同学相处很和谐学渣也能愉快的活下去
    和楼上的一样,同样是视觉传达设计专业的,当然很喜欢了,其实当时为什么选这个专业,说出来不怕你们笑,和楼上是一样的,装潢以为是装璜呢,阴差阳错的就来了,不过现在很喜欢。
    土木建筑工程,对这个专业感觉还行,父母叫我选这个专业,加上自己觉得这个专业就业前景不错,所以选了这个专业
    我就读于经管学院电子商务专业,比较喜欢。
    因为喜欢,所以选择。
    我就读于经管学院电子商务专业,比较喜欢。
    因为喜欢,所以选择。我就读于经管学院电子商务专业,比较喜欢。
    因为喜欢,所以选择。
    就读于临床药学,调剂的。
    没有时候喜欢不喜欢的,这是学校的第二大专业,培养方向是医院检测药物浓度、药效和医生处方的临床药师,学的东西很多,课程比临床还要多,五年制的专业,似乎如果不去医院做临床药师没法物尽其用。3年多来,很苦很累,索性都坚持下来了,每个期末考试都在疯狂的的背题,考完都能瘦一圈,大学不轻松,也许是件好事吧。
    电子信息工程,我很喜欢这个专业,所以才选择啊
    以后可以从事IT方面的工作。我个人对这方面比较感兴趣,所以我选择这个专业
    人力资源管理专业。喜欢啊。原因:首先,这个专业就业范围广;毕业后,可以选择性强。其次,这个专业具有永久学习性;为了适应经济发展,就得不断学习。
    饭饭@吉林大学(2013/12/09 11:28)详情..
    我是文科生,就读法学专业。吉大的法学还是蛮好的,综合排名全国第六,尤其是吉大的法理学可以和北大相提并论,有很多交流生和留学生来听我们的专业课程。
    刚开始不怎么喜欢,感觉太深了而且政治性太强。后来感觉还蛮有趣的,而且很愿意进一步了解。
    阿理@济南大学(2013/12/08 00:05)详情..
    本人不具有理科思维,数学成绩也是一大弱点,因为觉得自己的笔头还算不错的缘故,果断地选择了广告学。不同于一般的文科学科,它还强调创造性和对社会的了解,适合怀有一颗好奇心的我
    我现在就读经济学。还是比较喜欢的。刚刚开始选择这个专业,是因为名字听起来高端大气上档次,而且最近财经类比较热门,还有这是重庆工商大学的最好专业,所以就选择了。
    我就读的是晋中学院信息技术与工程学院,我非常喜欢这个专业,之所以选这个专业是因为我的梦想是建立一个网站,来改变一些东西。这是我一辈子的梦想。
    学的是民乐系里面的音乐教育专业会接触很多民族文化的东西戏曲也得学我的专业是古筝很喜欢觉得很优雅而且古筝容易学上手快但是学古筝的实在是太多太多了
    我在江西科技学院所学的专业是土木工程专业我本人高中是文科生所以我不喜欢这类理科专业当初选择这个专业是因为高中毕业感觉这个专业好就业前景好也是听从了家里人的意见从而选择了这个专业
    学的是广播电视编导,还挺喜欢的,专业课比较活,但是也有点累。当时选只是觉得考了艺术证,自己的文化就能轻松点了,也没考虑过自己真正喜欢的是什么。不过参加了一个培训,对专业有了基本认识后,觉得这个专业学的也有趣,像电视新闻啊,记录片啊,电影啊,mv啊,采访啊还是都还想接触,就参加了艺考,幸运的拿到证。机缘巧合就来到这里了。
    我现在就读于工业设计专业具体工作室还没有分
    学校大一是基础部,大一结束的时候分专业设计基础部有工业服装染织平面色彩设计会展设计玻璃陶瓷首饰综合设计这几个专业
    因为喜欢学校的工房喜欢自己做东西所以选了工业
    有些专业还有具体的工作室比如工业到大三以后还有产品与移动产品与家居产品与娱乐产品与交流四个工作室
    Jerry@西昌学院(2013/11/26 11:19)详情..
    我读的是本科资源环境与城乡规划管理专业,名字是挺长的,简称“资环”。现在都大二了,发现这个专业我没多大兴趣啊,可能这个专业的前景还是不错吧。比起这个,我想我更喜欢英语或者计算机。其实我也不知道当初怎么就被录取在了这个专业。
    现阶段是民族预科是因为学车忘了填志愿才报的这个然后一年以后准备读工商管理专业因为人生目标是成为企业家
    我就读的专业是广播电视节目主持。就是因为喜欢播音主持,才选的这个专业。从初中开始呢,我就开始学习播音主持专业,经过四五年的历练,通过艺考这个平台考入了天艺。选择这个专业的原因有很多:小时候我很内向,想通过这个专业让我的性格开放一些,同时,做一名播音员不只需要口齿清晰,表情到位,还需要很好的心理素质和专业素养,通过学习这门专业,让我进步了不少,。播音主持涉及范围也很广,这也是我选择它的原因。
    别人都说吉大的车辆和化学很好,,要我说吉大的计算机和软件也是不错的,,鄙人就是学软件的,,嘎嘎,,很不错,,
    夜枭@济南大学(2013/11/19 17:31)详情..
    我在济南大学就读的是材料科学与工程专业,专门学习水泥。从心底来讲,不是很喜欢这个专业,选这个专业的原因,是我喜欢的那个专业,家里不让报,说将来没前途,没有很好的就业,所以就乱报了一个。
    我现在读的是环境科学专业,谈不上喜欢也谈不上不喜欢,我个人比较顺其自然,报志愿时什么都不清楚,就瞎报的,后来就被录取这个专业了,以后怎么样就顺其自然吧
    我就读的专业是机电一体化技术,听很多人说这个专业毕业后很好找工作,就业前景也不错才填报的,因为我对电路比较感兴趣所以对这个专业还是蛮喜欢的,如果你也喜欢这个电路制图方面就不要犹豫了,让我们一起学习交流吧。
    体育传播,对于这个专业感觉还是挺不错的,不管是老师还是同学,感觉都挺好的,刚开始选这个专业是被别人推荐的,我艺考的时候考上的是艺术体育系,到了这个学校我就只能选这个系的专业了,这个系除了体育传播以外,其他的是什么健身艺术,休闲体育的,不适合我学,所以就选择了这个专业。
    国际金融,这个被称为全江财最贵的专业之一,让我在不喜欢成为了喜欢,神马海龟交易、对冲基金之类的现在已经有些听腻了。大学,就是一种重新的认识自己,认识兴趣点,厌恶点,未来职业规划等等。
    市场营销专业。我喜欢。当然也有不喜欢本专业的。一方面,这个专业课少一点点,灵活性较强,我就是不想一辈子从事一种职业,所以对王牌的中医学专业没什么兴趣,营销专业未来的择业原则比较多,也可以考研。本校的营销是医药方向的,但都不绝对,都会学习营销的基本理论的。个人觉得如果将来从事销售工作取得业绩是一件很爽的事情。
    我学的土木工程。只能说一般,不是非常喜欢但也不讨厌。当初选这个专业完全是因为名字好听,其实不清楚是干什么的,后来查一些资料知道有关建筑施工等,学各种力学,感觉不错,个人比较喜欢难一点儿的东西,喜欢钻,就来了。这个专业出路应该很宽的,要肯用功,勤动脑,肯吃苦,另外,这是一个长期热门的专业,所以最好考研,博士的话看个人情况吧。起码要硕士出去,不然选择余地依旧很窄的。所以都要加油!
    喜欢,我是专升本上来的,原来读房地产专业,我的目标是在房产中能熟练掌握其运行,从地基到出售,及其各个方面,全面武装自己,虽然莆田学院不是很好的学校,但是既来之则安之,好好学习本专业,准备考研,争取不下工地。
    嬴畿@黄山学院(2013/11/09 21:20)详情..
    我读的是生物科学,不太喜欢有点枯燥乏味,特别是专业名词特别多!!这个专业不是我选的,是调剂的[泪],现在学生都喜欢报什么机械自动化,建筑,金融及会计。所以这些专业的分特别高!
    @西南医科大学(2013/11/08 14:42)详情..
    劳动与社会保障,不喜欢,但是没法,学校调配的!既来之则安之!这个专业是新兴专业,是为了学校更名为四川医科大学而设立的!我们是第一届!
    音乐学专业,我觉得像我们这种艺术类的专业,都是学了几年,甚至10几年的,不喜欢的话也不会学那么久,我们这样的音乐生有两种当初学音乐可能是因为家长希望我们学习一样兴趣爱好,培养我们的情操,也有可能自己就非常喜欢音乐,后来长大了,就选择自己未来的发展路线,是走文化还是艺术,文化不好的自然就选择了音乐学,或者是就是特别喜欢,就是决定走这条路的,还有一种就是高中的时候文化实在考不上大学,但是又想上大学,就选择了走艺术,靠考前速成的。
    我读艺术设计视觉传达方向的。自己是很喜欢,不然当初也不会来这个学校了。
    选择这个专业感觉像有点职业病,可能是学美术的关系吧,就喜欢那些好看的东西,视觉感强烈的东西,说的我好像跟个男人一样,视觉动物,哈哈哈····[偷笑]不过我是真很喜欢我的专业,通过学习还是可以看到很多有冲击视觉感的东西,算是丰富了自己的只是吧。至少还能和时尚勾搭上,哈哈。。。
    我就读的是生药学专业。说心里话我不喜欢这个专业,可能是我对这个专业不太了解。我现在的研究方向是药物分析。天津滨海校区,这边的老师都很有能力,大多都是出国回来的;仪器设备也是国内领先的。
    我就读的专业是行政管理,个人还是比较喜欢的。
    我虽然是一个二本生但是读的行政管理确实个一本专业,哈哈,自我感觉:我赚了。
    我很喜欢这个专业,并不是因为他有多多好,只不过我在这个专业认识了很多朋友,或许我如果读的其他专业也会认识很多,但是毕竟我选择的是行政管理。
    让出选择行政管理这个专业,是因为当初考虑毕业后考公务员的问题,没想到竟然第一志愿第一专业就被录取了,所以我还是感觉挺骄傲的。
    生物制药,因为喜欢这个专业。就是研究药品等,通过生物方面。现在不太想学了,跟想象中不一样。我以为会是生物方面多一点,没想到全是化学方面。
    我读的是护理专业,不是很喜欢,是父母选的,我也觉得学这个可以更好地照顾父母所以也没反对。。。。。。。
    菜刀@西藏大学(2013/10/28 16:54)详情..
    水利工程专业,我是自愿选的,因为对建筑一类的专业感兴趣,我喜欢这个专业,心态问题吧这应该是源于。
    劳动与社会保障
    我没什么特别的感觉,因为是被学校调配的,
    然后后面接受了后,学了一段时间,还是没感觉,诶,不过现在大一,随遇而安吧!现在学的是医学基础和思想政治方面的知识!专业知识大二才学!
    视觉传达设计。喜欢。高中学的是美术,校考的时候就要学专业,当年这个专业招生的时候叫:艺术设计(装潢),自己理解错了,以为装潢是搞室内设计的,等来了学校才知道自己的专业是做平面设计这方面的。
    我读的是临床医学专业,我很喜欢这个专业,我想学医,想成为一名医生,自己觉得医生是一个很神圣的职务,可以解救别人,更重要的是当家人生病时,自己不会感觉那么无助
    我是空乘专业,空中乘务。肯定喜欢啊,而且对形体也好。国内最好的两个空乘专业就是我们学校和天津的民航大啊。
    额……先说一下这个学校并不是我想来的
    我们省六个平行志愿这是我第四志愿,报偏了。我读交通工程现在。
    我们空管学院有交通工程和交通运输两个专业,在招生的时候,交通运输不收女生,我只能报这个了。
    信息对抗技术
    觉得这个专业很好玩,包括他的就业前景,男生嘛。都比较喜欢做电脑安全这些
    喜不喜欢也还行,但不是我追求的,只是当做生活得一种兴趣
    环境科学。因为是第二志愿啊,所以服从调配了,就这么来了这个专业。还行,学的比较杂,就是什么都会点,但是不精通。我们专业涉及了很多知识。但是什么都学不深,我现在就是特别迷茫,我们专业就是面对就业难
    药学专业。学药比学医轻松一点,当时是这么想的,算是兴趣吧也,我对中医什么的都比较感兴趣,觉得很神奇,很好奇
    工商管理专业,像我这样高分进三本的人,都是为了以后考公务员的,那工商管理这个专业就业范围广。考公务员的时候比较吃得开。选这个专业,应该算是自己和家长共同协商的结果。
    还行吧。关于管理类,沟通类。比较多。很锻炼能力。
    我临床的。我喜欢这个专业,就是为了好就业。不过,我们学校还是新校区,总体上某些硬件设备还不是很完善咯,但是在这个学校里,我比较喜欢图书馆,里面很多医书,感觉很好
    通信工程,挺难的.说实话当初也没怎么深入了解。
    大概看了下是我感兴趣的,在里面就选了现在这个。
    而且我是外省的,分很低
    我的专业是土木工程,首先我很喜欢这个专业,怎么说呢,刚开始填志愿时候是是表哥给我建议的,但是后来慢慢的喜欢上这个专业,特别是暑假实习后,看着建好一栋栋楼之后,觉得很有成就感!!
    中西临床。我是为了我妈读的这个专业。具体原因不解释。
    还好哈,印象最深刻的就是很辛苦,背很多书。其余哪里都好
    自动化专业,不喜欢,但是想来广州啊。
    当时是我自己填的专业,又想来广州,但是同时那时候分数也挺尴尬的,就选了这个学校的这个专业
    摄影,我喜欢这个专业,选这个因为我喜欢摄影,能自己拍出美美的照片呀,我又是如此自恋的一个人。而且摄影的前景也比较好
    我是音乐学,呃,不喜欢学他作甚。我从初中开始学的音乐,额,原因?我也忘了当初是为什么要去学这个,但是后来给我的感触和一些东西确实让我有点心动,就一直在学。关于报考,这个其实没有多大关系当初考试的时候专业不是太理想,老师说,没问题。再说了第一年高考,什么都不知道,报哪个学校都是老师说了算。
    我在中国刑事警察学院读的是治安学专业
    喜欢可以维护社会治安,自己身强体壮,想要实现自己的价值。治安学真的是很好的专业,至少我们专业的每个人都有强健的体魄。
    音乐学。刚开始只是想走个捷径上大学,因为文化不好。后来发现很难学,但是越来越喜欢。怎么说呢,音乐很奇妙,她不像美术,不像摄影,给你眼前,她通过听觉给你各种感动。
    战神@河池学院(2013/10/17 13:49)详情..
    我是机械设计及自动化专业的,较偏向这个专业算是有些喜欢吧!选这专业主要是为以后好就业。感觉现在很多方面学,有亲戚朋友介绍就是后门吧!成分太大吧!如学医,觉得机械主要靠实力,很后门关系小些,就选这专业了。我高考分数是460多,不过,不管怎样还是靠自己实力那才可以,当然有后门更好了,且现在出社会工作不一定找对口专业,还是看自己。
    我是读环境艺术设计专业的,不太喜欢,业内都是这么说的,学设计毁一生。但是因为梦想是做室内设计师,于是……
    美术学系艺术策划与管理,还行,山东分数高,没上二本线,川美怎么也是本科。至于喜不喜欢,还行,学这个就从事艺术行业啦
    我是美术学院12级环境艺术设计的.我喜欢我的专业,因为我的专业是在画画的基础上建立的,然而我很喜欢画画所以我选择了与美术有关的专业。设计。艺术是一种美,但我觉得其它专业也是很好的,看个人爱好与符合自己的专业,好多大学生没有选择自己喜欢或者符合自己的专业,受家庭,社会等影响。我建了13级新生群,从和他们交流中,我发现很多人都是无奈的选择了自己现在所读的专业。而我,我喜欢设计表达,原因在于在画的基础上又充分地使自己的思维表达。手上能力,眼界得到进一步的提高,把自己的想象和理论集合在一起,得到自己的作品。不过,学什么都不好学啊,现在我们的作业是一堆一堆的,付出,等待明天的收获吧。
    我是读化学专业的,我的专业并不是我喜欢的,我嘛,是一个可迁移性的人。当时被调剂的专业,没有选的余地[思考]
    劳动与社会保障其实我都不知道这专业是干什么的,我是被无情的调剂的。你说我喜欢吗???额,这个,个人觉得专业不是很重要我喜欢做我喜欢的事儿,所以,我不纠结这个问题。。亲们,贵州财经大学最喜欢玩的就是调剂你的专业所以,如果你报考贵州财经大学最好还是看看你的分数一般要高于二本录取线的40分
    我专业是生物技术
    抱着一个什么念头呢?对,医学,才是我想要的,于是限于高考分数,我退而求其次。
    选择原因很简单,因为喜欢。其实关系很大,但是毕竟存在区别,所以需要医学生的单位会选择医学生而不是我们。
    我读的是电气工程与自动化专业,我不喜欢这个专业,因为它太难了,我们学院书记说别的专业是课多,我们专业是课又多又难,而且我们学校的这个专业也不是很好,当初这个专业是被滑到这了,第一第二专业没取到,就轮到它了,不过这个专业就业还是可以的,只能好好用用功了
    right@西华大学(2013/10/12 17:12)详情..
    成都西华大学建筑与土木工程学院工程造价专业
    我们专业是香饽饽吧,现在不喜欢,可能是我个人的原因吧,不是太热衷技术方面的专业
    治安管理,专业是学校按照地区,和文理划分的,而且其实专业差别不大,学的内容也大致一样。什么专业其实与就业毫无关系,而且这几个专业都差不多啦,所以没有什么喜欢不喜欢的,这个学校挺好,全国排名第三。
    我是市场营销的。现在来说,对本专业是喜欢的。我当初是给调剂过来的,但我觉得调剂到这个专业,对我来说是个不错的选择。
    我是长治学院法律与经济学系的,我是经济学的!我喜欢经济学!经济学我认为是有统治地位的学科!随着国民经济的发展,经济学越来越受到国家和民众的注视,越来越具有重要的地位!我是从高一的时候学政治经济学的时候就喜欢上了经济学!
    summer@邯郸学院(2013/10/11 11:44)详情..
    我是电气工程及其自动化专业。对这吧没什么喜不喜欢的,感情是培养的啊!何况当初不是我选的,小孩子家家的当时知道个啥
    我学HR。挺喜欢的,因为专业老师都挺好的,然后课程安排合理能更多地参加学生会之类。之前选,是因为兴趣在这里就业也很好。
    网络工程也就是学习计算机方面的这个专业上课大一会有许多时间上机房之后实验的时候也会去机房个人还是比较喜欢也不知道其他有什么专业适合自己这个专业的上课安排也还是比较不忙的。计算机这个专业要写许多实验报告各种实验报告是很头疼的比如c语言程序设计操作系统数据结构office计算机组装与维修c语言程序实践等等有时候可以打印稿大多还是要手写一写就是好几页。选择这个专业是因为感觉还是适合男女生的班里也有许多女生学男女比例1比1
    cheng@丽水学院(2013/10/10 12:42)详情..
    电子信息工程。我实在很难理解为什么一个女生选择工科类的专业,真的是。不过,大部分男生还是很喜欢这个专业的。当时我选这个专业可能缺少对专业的了解吧,觉得这是件随便的事,家长和老师给的意见也不多。其实这也是因为自己高中的时候对大学的期待太少了,对自己的认识也不够,一天到晚做题但实际上,自己都不知道为什么去学。如果是家长的话,我建议你们多引导孩子,让他们自己找到什么是自己真正想学的,为什么想学,这样他们的目标就会比较明确,也不至于到大学反而迷失自己。身边很多同学,包括我自己,我会想有的时候真的在混日子,其实与其这样读大学倒不如不读。亲爱的学弟学妹们,不想浪费你们的青春的话就要知道自己想要什么,有多想要,让自己时刻保持这种强烈的欲望!!!读大学不是满足家长老师对你的期待,不是拿着名牌大学的标签到处显摆,是真正追求自己想学到的东西。自己的人生自己把握!!!
    我专业是金融系投资学(卓越),我高中就有了解中国经济方面的事情~我觉得在中国活着不懂点经济方面的东西不行。中国经济形势太复杂了,需要懂一些,就选了……我个人比较理性,要说单纯的喜欢,只喜欢声乐方面的……
    我就读的是环境艺术专业。个人还比较喜欢。之所以选择这个专业一方面是因为自己喜欢另一方面这个专业的就业前景也不错
    我就读的是人力资源管理专业,这个专业还是比较喜欢的,虽然当时报的时候因为考虑到分数的缘故没有过多了解,但是到大雪后发现这个专业还是比较喜欢的,首先专业内容比较切实,涉及一些在企业中使用的知识技能,而且就业形势也还可以,在人大也算是一个较好的专业;其次是在学习中,对专业框架下的心理学产生了兴趣,能够有机会学习自己喜欢的东西也很开心。
    我在曲园就读戏剧影视文学专业,因为本身就是专业生,所以对这专业谈不上喜欢不喜欢,为什么上这专业,实话就是被逼的。不上这专业就没大学上了。只不过现在挺好的,发的是二本的证,说白了就是冲着二本去的。
    机械工程及自动化。不是特别喜欢。因为别人都说这个专业有前途,就业形势好。其实我挺后悔的,我更喜欢师范的工作。机械毕竟不怎么适合女生。不过男生学这个挺好的,吃得苦中苦,方为人上人嘛。
    物联网工程。就是奔着这个专业来的。当然喜欢,我就是对这个专业感兴趣,这样我将来即可以编程又可以做硬件,而且让一个物体听我操纵我很爽啊

    机械设计制造及其自动化专业。喜欢这个专业,才选的。个人的动手制作能力比较强,我们这个专业都是男生差不多
    我就读是会计专业,我不是很喜欢我的专业,当初选专业的时候对很多事物都充满了好奇心,当时的我可能还没把握好自己的方向。
    我所就读的是工学专业,机械设计制造及其自动化。难度系数算是学校现在专业中最大的。
    刚开始我并不是很喜欢这专业,在填报志愿时也是抱着以后好就业的心态来选择的。通过长期接触和学习,其实这专业也很有趣,对于培养自己的实际操作努力有很大的帮助,其次是因为我喜而对于今后毕业找工作而言,这专业优势比较大。
    我就读的专业是计算机与通信工程学院的通信工程专业,老实说,在报专业的时候,这个专业是排在靠后的位置,但是不幸被这个专业录取了。呜呜。其实哪个专业都有自己的优势可言,适应就好了。而且,很多时候,我们以为对某某专业很感兴趣,或许真的学到了,才感觉,想学好也不容易,所以,无论什么专业,既来之,则安之。{个人看法啊,不排除有的同学真的很适合某某专业,并且能学得很好}
    我的专业是汽车制造与装配。我还是很喜欢的。我个人就比较喜欢汽车,所以当时我就选了自己喜欢的,我想去自己动手,DIY一辆自己的汽车,当然,这还很遥远。
    我读是的计算机专业,当然喜欢,不读自己喜欢的专业是很难熬的,我喜欢编程,好玩,所以选择这个专业,顺理成章
    我是木材科学与工程。不喜欢很不喜欢这个专业,讨厌死了,讨厌工科。
    我想说我是被调剂的-_-#没得选。
    我读的是行政管理。这不是我第一专业,调剂的。
    后来越学越觉得喜欢。说实话,我当时特别规避有关法学的,没想到我这行政管理是在法学院,和法学没什么区别。我们这个专业取得的是法学学士学位,不是管理学位。
    山东农业是我填报志愿的时候垫底的大学,然后觉得环境科学比较洋气。。。才选的这个专业
    一时糊涂。
    早知道就不如去个好二本。
    行政管理专业。这是我势在必得的领域。
    我家里面人都是偏向于这一块的就业,比较有气氛。我很自然而然就选了这个专业
    我读的是交通运输专业。专业饭,很难吃的~没什么喜欢不喜欢。专业,自己学的顺手就好啦
    其实,选专业,有几个高中生搞得清楚,都挺盲目的~
    我是准备复读的,本来,所以没怎么选。
    我学的网络工程专业。这个专业还可以。是我的第一专业。师资力量还可以。考研率一般。属于计算机的下属专业。二本
    当时就读的是法学专业。

    法学是中南比较有实力的学科,中南法学是中国法学教育核心“五院四系”之一。“五院四系”,是新中国建立的五所政法院校以及四所大学的法律系的简称,代表着中国法学教育的最高水平(“五院”是:北京政法学院、西南政法学院、西北政法学院、中南政法学院和华东政法学院;“四系”是:北京大学法律系、人民大学法律系、吉林大学法律系、武汉大学法律系。)中南的法学成为了中国法学的重镇,成为了现在我国法律教育的顶峰所在。“五院四系”在很长时间内代表中国法学研究的最高水平,堪称法学类院校中的泰山北斗。中国法学教育界曾有这一种说法:只有从“五院四系”走出来的人,才算是真正意义上的法律科班生。
    电子商务,这个专业是我父母亲戚朋友帮选的,我没很多要求,上了3念大学,发现还是不错的,有很多机会去实现自己的价值
    三毛@嘉兴学院(2013/09/18 17:40)详情..
    我是建筑学的。。。。。。这专业还不错的。目前就业还不错。而且学到东西多,比如画画的啊,还有很多抽象的,搞艺术的差不多。所以个人还是挺喜欢的。
    小哲@南昌大学(2013/09/18 11:29)详情..
    我在南昌大学读的是新闻专业。挺喜欢的,从小立志当记者,但现在新闻记者的职业成就感越来越低了,传统媒体正遭遇有史以来最大的危机。大家随时谁地可以在互联网上获取最新的信息和资讯。但专家型记者应该还是有市场,能够提供深度的有价值的新闻内容,当然还需要最新的数字技术将新闻内容制作成用户爱看的新闻产品。新媒体时代对新闻记者提出了全新和更高的要求。
    英语教育,还好吧,还是比较喜欢,当年想选语文教育和历史教育的,结果高中招就处直接送我一句话:选这个专业,躭怕找不到工作哦。所以结果放弃了,选了英语教育
    法语,就是冲着这个来的,喜欢没有为什么
    我在安徽理工大学就读地质工程专业,也是安理的老牌专业,煤田地质方向的。我本是不是填的这个专业,看我农村的就调剂到地质来了。就业很好,待遇也不错,还要感谢学校的调剂。
    @武汉大学(2013/09/16 10:26)详情..
    我在武汉大学读的是临床医学,我很喜欢这专业。学医,为了救人,救身边的人,救能救的人,至于以后的目标会不会被社会侵染,就不得而知了。医学,包含了华夏五千文明,也涉及了许多的领域,学好了医学,对那些领悟也有许多的了解,深知!
    不喜欢吧,这样的垃圾专业基本上是被调剂进来的,唯一的两三个填了第一志愿,第二志愿的,被我们根本没填志愿的嘲笑脑残,
    车辆工程。还行吧。这个专业还是不错的。就业也还挺好。但是学的比较多,也比较杂。有四个放心,铁道、汽车、机车、城轨,动车组方向基本不开设。
    建设环境与能源应工程,喜欢。首先,建筑类专业个人比较喜欢,其次这个专业方向是暖气空调方面,比较看好。同时,这个专业,在我们能环学院排第一。
    俺读的是通信工程专业。大一进去的时候是电子信息类,后来大二的时候分类,选择了通信工程、谈不上喜欢。只是这个专业学渣比较多。俺一个中等孩子,到那边一下子逆袭成为伪学霸、奖学金拿到手软,这能算上喜欢么?至于选着专业,还不是各种消息说热门专业,方便就业。其实说实话,大学专业无所谓好坏,完全看你以后的工作方向。公务员,专业越偏越好,当然要有公务员岗位要的专业,这样你这专业根本没几个人跟你竞争职位;国企,专业次要,学校才是主要因素,211等一本院校,才能入门,如果有爸妈关系,那叫稳妥,都没,只能临时工做起;私企,那要看个人,如果刻苦努力,啥专业都能混出头。
    化学师范,未来的人民公仆。喜欢是必须的,不喜欢的话,也就不会来这儿,个人对化学兴趣浓厚,从小就有当老师的梦想,所以呢,这是实现梦想的地方吧。作为教育部直属六所师范之一,加上免费师范生政策,来这里不会错。
    我的专业?个人息信里有,不嫌麻烦可以看下。至于喜欢不喜欢,先放一边,如果喜欢的话就不上这个专业了。当初傻才选了这么个专业!!!
    我是财务管理专业,不能说喜欢,但这个专业全财大比较好的专业,而且将来就业率高。虽然不是一本专业,但实力很强,口碑很好
    outsider@南开大学(2013/09/11 10:34)详情..
    南开大学的经济学专业源远流长,比较好。各方面的水平都是很高的,这一点从它的招生分数上就可以体现出来,经院的分数都是很高的。选择经济学这个专业是因为考虑到现实问题,经济比较热门,就业前景稍微好一点。
    商务英语喜欢,因为可以学英语呗除了语文就是俺的最爱了。因为又可以赚点钱,又可以看点书,所以就选了
    农林经济管理专业,我比较喜欢这个专业。这个专业涉及知识较广,包括林业知识,经济学,管理学等等,学校的部分领导大都出自这个专业,属于北林的特色专业。
    就读的日语专业,日语语言文学方向。
    喜欢这个专业,但是对于学院的填鸭式教育方式不太认可,情况只是个别。
    当初选择这个专业在于对日本美学的喜爱而已,现在看也没有偏离多少。
    我不是很满意吧水产养殖挺水的吧。不过我爱烟大就够了。所以我要慢慢爱上这个专业,还没去学校。挺期待的!
    经济统计吧刚开始不喜欢。。。后来发现统计专业还是很实用。。。不过要把它当个工具来使用就ok了不能一味地玩技术至于选这个专业因为我哥是学数学的它觉得统计还不错。
    我现在就读的是应用化学专业,纯理工科专业,这专业的学生比较辛苦,需要耐得住性子,理论课比较乏味,实验课比较多,注重实践,还有一定的危险性,对广大女生来说是一个恶梦,就我自己而言,谈不上喜欢与不喜欢,最起码不讨厌,有理科的底子,学起来相对较容易,当然,如果说为什么选择这个专业,我只能说我也是无奈啊,哎,没权利自己选择,也曾想过在大二时换专业,仔细一想,理工科专业要不就是辛苦,要不就是危险,所以也就放弃了,准备踏踏实实地学下去。
    在我的个人信息里我写的是环境工程。说句实话,现在没人问我上什么专业的时候?当我回答是环工的时候,很多人都是是懂非懂的点点头。其实没有几个人了解这个专业。刚报志愿是是一个亲戚给介绍的,刚开始也是说不就是个环境麽,就是个那。放后来与环工接触后发现它不紧那么简单。我是越来越喜欢啦。这是一门综合性很强的工课类课程,他在人们理解的环境之余,还有给排水技术。与土木,水利息息相关。这三门之间的联系相当紧密。环工在市政方面会有一定的出路,或者是研究院。及一些厂矿。
    广播电视编导专业,是因为喜欢才艺考才读的,也是因为选了这个专业后来考试也不怎么理想就来了民大,不过广播电视编导专业在广西省来说,民大的编导是最好的。至于为什么选这个专业这和民大没什么关系,就不说了。
    兴趣是最好的老师。当初抱着对英语的满腔热爱,填报了英语为自己的一志愿。很幸运,在学校学习的足够多的专业知识,参加了一些相对比较有意思的比赛。恩,学院也很清净,是一个修身养性的好地方。
    印迹@西昌学院(2013/08/17 22:10)详情..
    我在西昌学院就读农业科学学院的资源环境与城乡规划管理专业,不过这个专业已经没有了,只有细分过后的变成自然地理与资源环境还有一个是人文地理与城乡规划。对于这个专业怎么说呢。因为这个专业属于地理系的一个专业,所以当初就选的的这个专业,既然选择当然喜欢了
    。AheAd@湘潭大学(2013/08/14 21:12)详情..
    我就读的专业是环境科学,挺喜欢这个专业的。选这专业的原因是这几年环境治理问题是一个热门话题,国家越来越重视环境保护,所以觉得可能未来十年这是一个热门的方向。
    法学,还好啦,大家都说法学是能门专业和全国最难就业的专业之一,但我觉得法律在国的发展前景是很广阔的,在说了现在这个社会就需要改变,逐渐完善法律,形成一个法制社会,即使将来不从事法律工作,懂得法律在以后的日常生活和工作中都有很大的帮助
    我是材料科学与技术学院材料科学与工程专业(培优班)
    怎么说,材料专业的就业前景很广阔,发展前途也不错,只是相对其他专业会多学几门化学(在基础课时)。
    我对这个专业持一般态度吧,谈不上喜欢,也谈不上不喜欢。
    选这个专业的目的只是为了以后保外~
    我在读生科专业。是基础的理科。我初高中就一直很喜欢生物,也喜欢做实验,所以报考了华农的生科基地班。而且华农的生物科研水平其实很不错,还有两个国家重点实验室,只是华农的名气不强而已。如果想学生物,又考不上武大华科,来华农是个不错的选择~
    我是汉语言文学专业,很喜欢。因为我们不用学高数,我不是自己选的,是被调剂的。。。。。但是我还是很喜欢好咩。。。
    我在山外的主修专业是市场营销,就目前比较喜欢的。当初开学的时候选的是动漫设计与制作专业,学了半期后感觉不适合。然后,有几个同学学的市场营销,通过他们的感受,以及我的了解还有查了相关专业介绍。然后决定转专业(转专业的流程很简单,只需要到学校教务处领取表格然后填写,由现在所在二级学院辅导员和你要转的专业学院的辅导员签字同意后将表格交到教务处就行。一般,转专业在大一进行为宜。一般地,大部分学生在填报时候进行过仔细了解的,所以转专业的人数不是很多。还有就是转专业后,你得自己跟上教学进程,不免你得下苦功夫。)
    临床药学

    修业年限:五年

    授予学位:理学学士

    业务培养要求和目标:本专业学生主要学习药学及临床医学的基础知识及实践技能,接受临床药学实践、临床药学研究方法和技能的基本培训,掌握承担临床药学技术工作、药物评价(新药评价及**再评价)、药学信息与咨询服务、参与临床药物治疗方案的设计与实践、实施合理用药的基础知识及技能。培养从事临床药学教育、临床药学研究以及药物开发工作的高级科学技术人才。
    主要课程:大学英语、高等数学、数理统计、物理学、基础化学、分析化学、有机化学、生物化学与分子生物学、微生物学、天然药物化学、药物化学、药物分析、人体解剖生理学、药理学、药剂学、临床药物代谢动力学、细胞生物学、药物毒理学、病理生理学、诊断学、内科学、外科学、妇科学、儿科学、临床见习、临床药理学、临床药物治疗学、药物不良反应与药物警戒、药物经济学、医院药事法规与GCP、医学伦理学、药学信息检索等。

    这是一个五年制的专业,五年制哦亲~课程是很多的,其实根据名字就可以看出来,我们这个专业更偏向于医学,主要在于临床二字。毕业去向也可想而知,主要就是去医院当药剂师,当然去搞药物的合理使用之类的也是可以的。其他的类似药学。差不多就是半个医生和半个化学家吧。其实学药的都是这样,只不过这个专业更倾向于医生。还属于新兴专业,前途...还比较不好说吧,反正是工作不会愁,毕竟全国也就几个学校有这个专业,药大也是比较牛的,但是,远大的前途么(去医院的话),不太好说吧

    工程管理专业,我们与专业应当是相互的选择,或许开始并无喜欢讨厌之分,那么一段时间后,这个专业也就选择我们,因为我们必将在这大学之中为之而学习生活,
    我目前就读于昌航新闻系,对自己的专业十分喜爱,满怀热情。就我自身来说,从接触新闻学到喜爱新闻学本身就是一个成长的过程。我因喜爱语言表达,选择了新闻系。学习新闻专业后,我则更加乐于表达并善于表达。希望更多的学子投身新闻系并爱上新闻学。
    我就读的是南师大的新闻学(网络与新媒体)专业,这个专业是南师大2012年新开的一个专业,也就是说我很荣幸地成为了元老级人物。近年来新媒体的兴起使得各大高校纷纷开设与新媒体有关的专业,南师大也不甘落后。虽说是新专业,但实属新闻学的一个分支,新闻学的一些基础同样也是我们专业的基础,同时,我们专业还广泛学习其他专业的课程,例如广播电视新闻学,广告学等专业的基础课程。我们专业自己的专业课程除了新媒体有关的理论知识外,也着重于电脑平面设计等软件的操作,大一的时候会先后学习photoshop,dreamweaver的相关操作。当时选这个专业时也不是很清楚了解,而且也有填志愿的一些限制原因,但我本人学了之后还是蛮喜欢自己的专业的,觉得很有趣,很时尚前沿(哈哈),我的一些同学们也觉得这个专业不错。估计过几年,这个专业的招生会扩大,对我们这个专业感兴趣的同学应该也会增多的。
    我就读的专业是新闻专业确实在一个航空学校读新闻有点别扭但其实我们专业的老师非常的优秀并且认真负责,至于为什么我会选这个专业因为我喜欢新闻
    我是艺术与设计学院视觉传达专业,之前开始学画画时,就想当一个广告设计师,后来被学校录取选专业时,视传它包括了平面设计、包装设计等,所以就选了这个专业。挺喜欢的,毕竟是自己的第一志愿。然后我也比较喜欢新闻专业,所以大二会去选修新闻的双学位,然后今年暑假也提前在报社实习了一个月,感觉学到了很多东西。
    意外啊完全是陪别人考试自己就录上来当时也是跟高中班主任有点校矛盾诶反正当时自己的水平不是二本也是这所学校上就上就了,啊
    我选择的是国际教育学院的英语(国际贸易)专业。
    因为本身是就着自己的英语成绩还不错加上比较喜欢语言和经济方面的专业这两个原因而填报了此专业,所以还是比较喜欢的。另外我们学院在出国深造方面可以提供较为便利的平台,所以综合起来考虑,我选择了这个学院和这个专业。
    我在唐山师范学院就读的专业是计算机科学与技术专业。我挺喜欢这个专业的,选这个专业的原因,大概是我比较喜欢专研技术性的东西,我觉得挺好的。
    法语专业。
    没什么喜欢不喜欢的,就专业而言,因为你选择的专业都是高中时候从来没有接触过的专业,所以喜欢专业这句话是从上了大学开始培养的。

    比如说我喜欢英语,但是我觉得我并没有那么喜欢法语。只是我觉得法语是一门新的语言,相比一直学英语应该是一个比较好的选择,再加上以为学了法语就能去法国。

    其实你想多了。

    学了法语,有钱的能去法国,没钱的只能去非洲。。。。。
    我在联大读的是自动化学院的物流工程,现在还不知道物流课程是不是我所喜欢的,因为在联大大一都是基础课,都不涉及专业课的讲解;因为我觉得物流未来的发展前进较好,并且了解之后发现对物流比较感性兴趣,所以选择了物流工程这个专业。
    Jinnro@宜宾学院(2013/07/25 12:38)详情..
    我就读的专业是广播电视编导,这个专业是本校12年新开的,但由于处在具有优势的中文系中,所以师资好,学校也为本专业购置了上百万的器材,软硬件都是不错的。
    我很喜欢这个专业,因为是艺术专业,所以从高中时就开始参加培训,没有兴趣是很难走过来的。
    之所以选择这个专业是因为自己对文学和影视方面的喜爱,这个专业是一个创新性很强、很能展示自我才华的专业,不像其它专业那样的死板没有活力。是一个自由自在的专业。
    我学的是汉语言文学。我谈不上讨厌还是喜欢。我当时对什么都没有什么概念。就觉得以后选了这个专业就可以当老师。我发现事情没有我想得那么简单。真的是无语了。
    艺术设计的室内设计,自己挺喜欢的,但,很很担心师资力量的问题。兴趣是最主要的,如果做自己不喜欢的,一定很痛苦。
    我就读的是小学教育这个专业,我不太喜欢这个专业,再者就我们学院在老校区,条件也很差。原以为这个专业学的只是很简单,喜欢好好在大学里玩玩,就稀里糊涂报了这个专业,一年的学习才发现很多事不是想象的那么简单。
    经济管理学院的财务管理专业。我很喜欢,这是我报农大的第一志愿。因为我个人对这个专业很有兴趣,喜欢数字和严谨的工作,而且这个专业可以从事的行业范围比较广,在学习的过程中发现自己喜欢的行业,经过一年的学习,我越来越喜欢这个专业了。
    我读社会学,当时是提前批报的,报了三个志愿,法学、经济学、社会学。我那时很喜欢看一些社会报道和分析,尤其是杂文,看到社会学三个字,就猜也许就是研究这些东西的,貌似很经世致用的东西。后来的学习发现,它只是比我想象的学术味道更浓一些罢了,我喜欢它,非常喜欢,因为它对应我感兴趣的问题,对应我的兴奋点,尽管它还不够。后来很多同学问我你这个社会学是学什么的呀,我总不知道怎么回答,只是用一些社会调查、社会关系之类的来应付。我比较喜欢的一个鲍曼的简洁定义,是“理解人与人之间的多重依赖制约关系”。
    我就读的是汉语言文学,汉语言文学是研究中国语言的词语、句法,赏析古今诗歌、散文、小说等众多的文学作品,熟悉有关编辑出版的基本知识的一门学科。通过对汉语言文学的学习,可以具备扎实的中国语言功底和较强的写作能力,知道如何去评价一个文学作品,进行编辑出版工作,而且还将拥有一笔财富——宽广的知识面和优秀的人文素质。我比较喜欢这个专业。首先我喜欢中国的文化,喜欢国学,想要更深的了解和学习,其次我喜欢写作,比如诗歌、散文、新闻的写作等,学习这个专业对我的爱好有帮助,再次汉语言文学就业面比较广,行政办公室文员、秘书、编辑、记者、自由撰稿人、节目策划人、教师等。
    我现在就读工程造价专业,还是挺喜欢这个专业的,选择工程造价是因为对建筑行业的热爱,从小就喜欢观察身边的建筑风格,所以我想通过造价慢慢接近工程、慢慢靠近建筑设计。
    广播电视新闻学,文科的专业本来就少,想学汉语又觉得枯燥,挺喜欢的,只是自己平时积累少,有时候作业没有特点。文科在里仁不占优势,但是好好学,师资很强大。一定会不错的。
    我在西南大学读的是经济管理学院的经济学的经济学专业,个人呢比较喜欢这个专业,觉得这种专业应该以后能赚钱,同时对这个专业比较感兴趣滴,所以就读了。。。。。。
    李优@九江学院(2013/07/12 15:08)详情..
    会计里面的会计学,无所谓讨厌跟喜欢吧,当时是服从调剂的,而且会计是九江学院最好的专业,所以还是感觉不错
    我就读的是信息管理系的电子商务之所以选择这个专业是个人感觉电子商务这些年在慢慢崛起要面临一个飞速发展的时期了以后找工作很好做说到电子商务这个专业在我信息管理系是王牌专业而且别的学校也没有我学校在电子商务方面的经验充足可以说在江西想学电子商务的来我学校那是首选想说的就是这些在插一句请诸位壮我大电商
    我的专业是通信技术,我也不知道自己是怎么选这个专业的,好像是调剂过来的。当时还是对这个专业比较满意的,因为那时觉的这个专业是科技方面的,比较的好找工作,等到自己毕业才知道找工作难啊!专业相关的工作就难上加难了。
    就读的专业是国贸==全称国际经济与贸易。喜欢谈不上,讨厌也谈不上。当初选专业的时候就觉得这专业还好啊,家里有个小姑也是学国贸的啦,而且现在对外贸易也是个主流趋势,选这个专业我倒是没有后悔过哦,我只是自己不开窍学不好啦(*^__^*)
    我学的是土木工程。不怎么喜欢这个专业,我这个性格静不小心弄精细的东西。画图需要非常精确,力学计算也需要精确。当初选这个就是为了就业,建筑类专业就业不愁的。
    汉语言文学专业。很好的一个专业哦,欢迎大家加入。我很喜欢,我本身喜欢文学。同时在高中报考的时候觉得选了语文应该不用学英语了,到了学校才知道居然还要学。还有一个原因是汉语言是个万能的专业,以后找工作大部分公司都要(只是我们不够专业,需要自己进行自我完善)。
    我在西北农林科技大学的专业是土木工程专业。比较喜欢,因为土木工程这个专业就业比较好,范围比较广,同时房建也是我所向往的职业
    我就读的专业是经济犯罪侦查专业,小时候我爸爸带我看警匪片看多了,从小立志长大要当警察,现在终于如愿以尝了,我的天啊,可把我给坑死了,训练的累的要死,警院名堂还特别多,什么身体啊视力啊要求也多,我想说我现在不喜欢这个专业了可以换吗?????????选专业需谨慎,血淋淋的前车之鉴啊。。
    我学习的专业是汽检,我特别喜欢这个专业,能够整天研究汽车,了解他的内在构造。我当初选这个专业,一方面是家人的支持,他们觉得就业前景好,还有自己的兴趣爱好!
    我学得是汽车检测与维修,挺喜欢这个专业的,因为男生一般都对汽车感兴趣,当然我也不例外。选这个专业除了兴趣外,就觉得发展前景好,以后谁家里还没有辆车呀,这样就造就了我的就业前景,一片光明呀!
    我读的是临床医学,原来很喜欢,一方面是家庭影响,我有亲戚是医生,然后我自己也不排斥学医,于是就来了,学医很好,但也很累、
    我在大连东软信息学院读的是信管系下的电子商务专业,其实刚开始对这个专业的了解挺少的,都不知道是什么,也不知道以后就业的方向,但是经过学习之后发现还是挺不错的,学习的内容比较广泛,当时看电子商务还是挺热门,当时没有方向就随便选的。
    我在湖北文理学院读的是教育技术学专业,我本来想选择旅游管理的,可是滑档了,可是这个专业我也很喜欢,刚开始还没感觉这个专业怎么好,深入了解才发现这个专业的热门。希望湖北文理学院越来越好,早日申办襄阳大学成功!
    专业是自己一直想去钻研的,临床医学,课很多很多,虽然辛苦但是很快乐,因为学的知识是我自己主动想学的,很喜欢。老师们也很好,经验丰富,讲课优秀,听课是种享受。
    我当初报的第一志愿就是我现在学习的市场营销专业,当初报这个专业是因为自己喜欢这个专业,由于分数和地理位置的综合考虑就来到了湖北文理学院!
    我喜欢我的专业,当初我是现在网上找到了这所学校,然后又从多方面了解了一下觉得学校还是不错的,以前高中的学哥也用到这来的,所以我就来了
    我还是比较喜欢我的专业的,一开始我就比较喜欢汽车,喜欢了解各种汽车构造,我选报专业是自己在许多学校中筛选出来的,自己在学校网站看的还有就是家人的推荐。
    还行吧,说到报志愿就优化说了,我那时候没想包我们学校的,但是在包支援的时候我忘了登陆密码耽误第一志愿了,后来包第二志愿我想报的学校联系不上,后来就联系这个学校了,正好也没爆满,包上就录取了
    我的专业是质量,属于机械。我其实不是很喜欢我就读的这个专业,因为它对数学的要求比较高,我的数学又不太好,不过既然选择了,就要坚持到底。我当时是在网上咨询的这个专业,就业率比较高。不过我现在觉得报专业兴趣很重要,因为你要学四年,并且以后可能会一直跟它打交道。
    我读的是生物技术,个人觉得这个专业还可以,至少前景很好。当年是被调剂进来的,刚开始确实不太喜欢这个专业,不过,渐渐地,经过近两年的学习以及对本专业的了解,目前是越来越觉得生物技术很有意思,并且生物技术在现实生活中的应用领域很广泛,所以,我个人是不担心今后的就业问题的。
    我读的是市场营销(中职对口)专业,个人还比较喜欢这个专业。我是中职学校毕业的,对于中职生,湖工去年只有市场营销专业,所以在没有选择的情况下报的这个专业。因为对于我来说如果想进湖工的话就必须选报这个专业,所以当时有点迫不得已。不过我还是很喜欢市场营销专业的。

    我读的是室内设计专业,当时家里要我报会计,但是我不喜欢会计,就坚持选了室内设计。虽然以前没学过画画,但是画的很开心,当然,画不好的时候还是想撕书的说。。。其实不管选什么专业,自己喜欢很重要的

    喜欢,因为我本身喜欢画画,也对设计类的专业感兴趣,在别人的推荐下,就选了城市规划这个专业。而这个专业就是要画图,所以觉得挺好的

    因为喜欢蔡依林想写出好的文字诉说她的好果断选了文学院而且之前学姐说文学院算是安师院的王牌觉得比较好就选了

    当年第一志愿报的是车辆工程,第二志愿是计算机,但是分数不够所以果断被分到了计算机专业,其实在报计算机时我完全是个电脑白痴,不过现在感觉这个专业VeryGood!!

    我就读的专业是计算机科学与技术,当年填报志愿时是亲戚帮忙选的,我觉得还行就报了,感觉这个专业还是挺不错的,是本校重点发展专业!@上大学网

    我不喜欢现在就读的专业,当初报的是艺术设计,被调剂到动画的!虽然喜欢看动漫,当时这和喜不喜欢动画是两回事,我还是喜欢环艺多一点,本人对室内装璜设计和建筑设计比较感兴趣。以后要是能换专业会考虑换!@上大学网

    一般般,不是特别喜欢,因为对研究岩石不是很感兴趣,当年家人觉得石油专业比较好,毕业好找工作,就报了石油专业,又调剂到了石油专业里面的资工.

    不喜欢啊,机械类的专业是很枯燥的,当年爸妈找人问了,同事说是机制专业的孩子以后比较有前途,因为机制专业好就业,也有发展的空地,还是听了他们的建议或者是顺从他们的意愿吧

    现在的专业也谈不上喜欢不喜欢的,我现在是物理学,据说是国家级特色专业,老师们都很好,几乎所有专业的课程我们都会学。当初凭着兴趣报的这个专业

    我是同学介绍过来的,高中的死党在这里,然后我就来了,虽然有时候觉得决定有点草率但是也只能这样了,既来之则安之,好好努力总会有出路

    嗯.因为就当是而言石油是一个比较热门的专业.父母也说毕业了一比较好就业.石油又分为资工\堪工\油工,其中认为资工比较适合女生,所以就选报了.

    小陈@滨州学院(2013/04/21 16:48)详情..

    我还是比较喜欢的,因为自己比较喜欢计算机的专业,计算机是现在的趋势,如果学好了这些还是对自己的前途很有帮助的,

    想当年为了这个中医类的专业,自己和家里人跑了很多老师和熟人家,来询问选什么专业是比较好的,当初也看了很火的会计专业,,,还有很热门的小语种专业,这三个专业都有选择,不过那时候没想到会学医,还是中医,不过现在觉得蛮好,自己觉得还蛮有兴趣的,这是一个很好的开端。

    目前就读的是生物工程,个人还是比较喜欢这个专业的,本来进校之初就是为了考研的,读了之后觉得生物工程还是很有意思的,学院发酵罐很多,养养菌就能长出我们生活中很常见的一些原料,比如胡萝卜素啦,白酒啊,啤酒啊之类的东东,还是很不错的!

    帝国@河北大学(2013/04/17 12:43)详情..

    当年报考河北大学主要原因是自己考的分数上了一本的分数,但是超过分数线不是很高,也就选报了这个学校,起码也是一本呢。

    环境艺术设计,说白了就是搞装修的,当年综合自身情况报的专业,现在在北戴河校区,还不错唯一就是面积小啊

    喜欢,蛮适合我的个性的,而且这个专业就业也很好。当年是用新浪高考筛选出来的。用一分一段表查找出自己分数的排名(位次很重要,不能只看你考了多少分),找出去年这个位次可以报考的学校,全国高校排名,再在中间找自己喜欢的学校和专业。

    对于目前的专业我还是比较喜欢的,以前我个人是读文科的,现在学的是理科类专业,为了更好的适应工作嘛!

    当年选报的时候就是通过朋友介绍以及相关专业的介绍书籍等,不过如果你要选报这个学校,希望你能根据自己的成绩而定,不然你很可能会落榜!不同的专业不同的录取分数,这是所有高校的共性;即使这所学校是一所高职院校,但是不要忘了他是全国大中院校中唯一一个被评为“全国就业50强”名号的高职院校!

    喜欢,当年是和爸妈一起研究后决定报的,感觉这个专业就业方向很广,一般比较容易就业。就本校而言,该专业是数一数二的,师资雄厚,配套齐全。

    我当然喜欢我的专业啦--铁道交通运营管理,这是大运管的王牌专业呀,当时选他的原因,这个太多了,就业好,还有一个原因是我当时填志愿时按分数排的,因为我以前是学奥数的,所以喜欢数列,希望大家要认真对待哦,要不后悔就晚了

    喜欢,我家里姐姐就是做会计,我呢当年的分数就是个三本的分数,由于本人分数,和姐姐的指点就来到了这所学校,来到了这个专业,来了才知道好多美女哎。

    喜欢!因为我喜欢体育,喜欢运动,喜欢有运动陪伴的生活。当初省里的体育统考没过,我以专业不能报考体院,我没能以体育生的名义进入体育院校,但我对体育的执着不变。纵览所有的院校,我通过文化课选择了这里。虽不能学习体教,到学习体育新闻同样可以让我接近体育。我爱自己的专业,因为他让我运动更亲近。

    大一的时候说真心话是不喜欢啊而且有点反感不过现在我很是享受那样的过程因为这个过程是一个创意的碰撞啊我喜欢

    嗯谈不上很喜欢,但是还是有那么点喜欢当年什么都不懂一通乱报才过来的过来之后发现,这专业还不错。蛮感兴趣的!

    当年年轻、只想着去个二本、没想到不如个三本、至少我这个专业太烂、、烂到整个专业只有两个专业老师、学校设备是N年前淘汰的、不过如果你只需要一个二本毕业证、学位证、那么请你来这里。

    还行吧,挺喜欢的,但是并没有发现自己上大学和所报的专业在真正毕业的时候嫩够用到多少,好像学不到一些有用的,很困惑。

    关于我的专业,是否喜欢我得分两个阶段来说。之前不喜欢,因为我高中时是学文史的,来到大学我突然学理工的,所以很多的不懂,一开始总是存在抱怨情绪,抵制这个专业,后来去转专业,没有成功。最后我决定喜欢这个专业,因为我没有办法了,所以我就对生物化工工业这个专业有了兴趣,开始慢慢的接受,才发现其实这个专业也不错,它是属于制药的方向,这更让我感觉不错了,因为以后我大概是制药的啊,这个关系到很多人的生命啊,药啊。最后我的心态是既来之则安之,360行,行行出状元,我相信无论我现在学的是什么专业,其实这个已经很不重要了,重要的是我怎么去对待,用怎么样的心态去学,去看待这个问题,我相信生活总是会给人发展的空间和努力的机会的。

    我的专业是国土资源工程学院的安全工程,我还是比较满意的,国土资源工程学院是昆工的大院,教学水平相对比较好,然后安全工程属于一个新兴的专业,在全国范围都比较需缺,如果考了注册安全工程师的话就前途无量了。

    不喜欢啊,机械类的专业是很枯燥的,当年爸妈找人问了,同事说是机制专业的孩子以后比较有前途,因为机制专业好就业,也有发展的空地,还是听了他们的建议或者是顺从他们的意愿吧

    我现在就读的是工业设计,我不喜欢在枣庄学院就读的这个专业,当初学这个是因为没有别的可选的,自己的分数在那。

    因为我喜欢书法,所以我喜欢我所选的专业,当时是因为成绩不理想,学的艺术,走上了书法学习的道路,高考考了300多分就来到了这里。

    嗯还算喜欢,男生嘛肯定要选择理工科专业了为了就业啊当时看到自己的专业蛮感兴趣的就报了也就来了这个学校反正这个专业就业率在全院算的上数一数二

    我在聊城大学读的是广播电视编导,蛮喜欢这个专业的,技术流的专业嘛,可以学到一些真正地东西。当年是为了考个好点的学校才学的专业,报了这个院校的。

    我还是比较喜欢我们的专业的,我们的专业比较轻松,实验课较多。当时是家长帮着选的,有从事这方面的亲戚,比较了解这个行业

    我的专业我还是蛮喜欢的,因为可以学到一些技术上的东西。当年报考的时候也是有点无奈,成绩不算太好,只能通过艺考了。

    liuux@济宁医学院(2013/03/29 19:00)详情..

    当然喜欢啦,因为医学院的男女比例差别大啊,呵呵,不过,我是理工类,所以就在日照上学,不在校本部,我当年想学工程专业来着,不过当时填报志愿只能一次,所以我就调剂到了这里。

    挺喜欢的,当时我的第一个专业就报电子商务,就录取了。而且当我来到我们学院才知道,很多人的分数都是二本线。

    还是喜欢这个专业呢!感觉物流成本、供应链管理之类的特别有意思有价值,它是现在新兴起的热专业嘛,将来发展潜力应该会很大。现在我们国家物流业发展也很快。其实当年报志愿也不知道物流做啥的,就瞎曚的。。。到学校一段时间后才知道啥叫真正的物流。还是之前多了解点好啊!可惜那时没机会。。。

    对于我学的行政管理专业,我当年是征集来的,也不是第一志愿,当时看见第二次征集志愿的时候,这个专业还有空挡,就录取了、

    现在的环境专业也不是当初的首选,只是后来撞上了这个专业吧,觉得还是不错的,相信自己可以做好,并深入这个专业。

    对于自己现在的专业,感觉还行吧,不过不是特别喜欢,当初这个也不是首选来着,只是为了保险起见报的一个专业,不过我觉得我现在这个专业在将来还是有一定的发展前景的

    我读的是康复治疗专业,不得不说,因为当时分数太低了,就随意填了个志愿,还做好准备去复读,然后收到通知书,看到是这个专业,百度一下好像还是不错的,就来了,来了听学长学姐还有老师们的介绍也真觉得这决定还是正确的。

    我所就读的是临床医学专业,自己在报志愿的时候是觉得生命太脆弱了,有的时候可能刚和自己的朋友干分开不久便因为疾病无法再见了,因此自己想当一名医生让每个人在不该离开的时候可以不与他们的所爱的人,和爱他们的人分离。

    我还是比较喜欢的,当年听说这个专业不错就选择了这个和专业,学了之后觉得机制专业还真的是不错的,比较好的是就业形势

    我挺喜欢计算机的,比较现在干好多事情都离不开它,所以学好它是很有必要的。当年报这个专业就是觉得计算机会是未来一个非常重要的工具,可以说是不可缺少的,所以学好了计算机,不仅不怕找不到工作,而且还有机会干一番大事业。

    突破@唐山学院(2013/03/18 21:22)详情..

    我很喜欢这个专业,这个专业不仅可以学习很多知识,而且在现实生活中也很有用。我就特别喜欢学习有关于电方面的知识,所以选择了,记得当时是我妈妈找人帮我选择的,我也很喜欢。

    原来和现在我都非常喜欢我们学校,我们专业也特别好,对我的专业我很有兴趣,当年我和我爸爸一起选得,感觉唐山是个好地方,发展好,学校也不错。可以接受。

    我喜欢在燕山大学里仁学院就读的专业。我报考的专业是计算机专业当时就是喜欢计算机所以就学习了计算机。我相信兴趣可以改变一个人!

    很喜欢的,可以以后座临床呢,当中医医生呢,当年就是看到这个专业是学校的支柱专业,然后就报了呀。很喜欢的

    我学的物理系的机械自动化的专业,说实话当时并没有想抱着个专业,但是既然选择了到济宁学院选择了机械就要好好努力。

    我是土木工程……个人还是比较喜欢的……就业前景还不错……就是可能比较难吧……各种力学……头疼呀……当年报的时候先看的专业……确定是土木后一看学校就来这里了……

    我还是比较喜欢自己的专业的,当初听家里人说机械红钻也比较好就业,就选择了这个专业,到学了之后还是发现这个专业还是挺优秀的,

    总体来说,我对我的专业还是比较热爱的,虽然报考时没有想到会来学这个专业,因为当时没有一个明确的目标,所以就是按照就业率高低来选择了,现在来看前景还是不错的,将来可能会给自己不错的工作。

    我还是很喜欢自己的专业的,虽然学的不适合很好,学的是理工科本身又是男孩子机械还是不错的,当年报的时候就是后第一志愿。

    我挺喜欢机械制造及其自动化的因为我本是就是学习理工科的我当年报这个专业是自己就是选报的这个分数相对较高就被这个专业录取了

    我可以说不喜欢吗?但是我还是要好好学啊~~~~【中国公布最杯具的11个专业】中国公布最杯具的11个专业:1生物工程;2法学;3环境类专业;4摄影;5国际政治和外交学;6新闻系;7汉语言文学;8人力资源管理等;9经济学;10电子政务原名档案管理;11数学与应用数学。生物工程首当其冲有木有??

    算不上太喜欢,当初选报的时候是想学点管理的东西,到时毕业了可以不要太累,现在发现,学管理还是读了研的人会比较适合做管理,估计过两年考个研吧。

    小悦@济宁学院(2013/02/20 15:45)详情..

    我就读的专业行政管理,是管理类的专业,女生比较多,当时报的时候就是看见填报指南上有的专业,报的,真心没想到来这个专业。

    我学的是新闻专业的。在这里要科普一下,并不是所有新闻专业都是新闻系的(虽然我在就读前也是这么认为的),但实际上我们是属于体育系新闻专业的。

    行政管理啊,我当时报的时候随便选的,进入学习了之后还是觉得挺枯燥的,但跟同学们在一起挺好的,渐渐地也喜欢上了这个专业。

    我就读的是会计专业,是王牌,但是每年考研通过率不是很理想。个人总结选专业的几个原则:

    1.根据自己的高考分数选择也很重要,商学院分高,弄不好会因为分不够被弄到别的专业去。2.专业还是挑自己感兴趣的,你觉得未来前景比较好的!3.想把专业知识学到什么程度,自己的意念灰常重要!

    我对于我就读的行政管理还是比较喜欢的,当时那是第三个志愿,对于学管理类的我还是比较迷茫的,当年就是无心报的结果录取了。

    对于我选的就读的专业学前教育,我还是比较喜欢的,在这里面我可以学习到很多门才艺,钢琴,体操,当年是属于热门专业报的。

    现在不喜欢了,学完日语,发现英语都不太会说了,当初报的时候是想日语好歹也算小语种,应该比较吃香,不过现在也确实还不错。

    蛮喜欢的,一直觉得物流是一个新兴的行业,特别是现在网购时代.现在虽然有些下滑的趋势,但是我相信学的好还是有前途滴~~~

    不是很喜欢,对数字本来就不是很敏感,学统计亚历山大。还好班上学习氛围还不错,不至于混日子。我现在很赞同一句话:现在学专业时流的泪,都是当初选专业时脑子进的水。

    喜欢,男生还是挺适合学工科的,兴趣很容易培养起来的。选报环节很纠结,就是上上网查查历年的录取分数,对比一下,再根据自己的兴趣选择专业。

    喜欢,高中就喜欢化学,现在学化学,不错,当年选咸阳师范的时候,就听说化学专业还蛮好的,就毫不犹豫地选了这个专业。

    还好吧,旅游管理这专业虽然是随便填的,但接触之后才发现,我还是很喜欢的,我天性好玩,以后也想在工作中走遍中国,乃至世界

    当年报考这个专业是爸妈的意见,当时第一志愿是曲阜师范大学的新闻系不服从调剂结果第二次补录,爸妈非要我选师范类英语,所以就学了师范类英语。

    莫笑@安康学院(2013/02/06 15:01)详情..

    很喜欢我的专业,小时候就觉得做老师挺好的,读大学就选了小学教育这个专业,挺喜欢跟小孩子打交道的,当年就凭兴趣选报的,爸爸也觉得当老师挺好的,就同意了。。

    喜欢呀,当记者是我的梦想,我所追求的,当年高考失利,就选了个离家近一点的学校,是我要坚持学新闻的,爸妈也没反对……

    一般喜欢,感觉很难,要记住的东西太多了,当年是被逼着学医的,没有选择,爸爸妈妈都希望家里有人学医,我是老大,就自然担当了这个责任。。。

    嗯……就专业来说,没多大感觉,不喜欢也不讨厌,说实话,感觉还没学到什么有用的东西,都很虚空飘渺,当年就看着专业目录的书选报的的啊,没什么

    特别的,估摸着这个还行吧……

    喜欢就读的专业,当年就是很喜欢自己的专业,所以才势必要上的,由于分数原因只好选择了这个学校~~~~~~~~

    喜欢,当初听叔叔的意见选报的,叔叔是老师,说这个专业将来比较好就业,

    所以就听他的了,听人劝,吃饱饭嘛……

    喜欢自己就读的专业,当年是家里的哥哥姐姐参考的给报的,我自己也觉得还挺好的。哥哥姐姐读过书的,应该知道什么专业好才介绍给我的

    不是很喜欢,当初是想通过学法律来帮助家里那些不懂法律的人,现在发现本科学的法律知识实在不够用啊~~立志考研~~

    不是特别喜欢我的专业,学文科的,也没什么特长,就学中文了,爸妈希望我以后出来做个小学老师神马的,就选报了这个专业,不懂专业的事情。

    蛮喜欢的,虽然很多人说市场营销适合研究生读,但是,我觉得也还行啦。我当初是很喜欢做生意的感觉,就学了这个。

    从小对数字比较敏感的我来说,最喜欢和数字打交道,所以高三考完后选专业,无论父母如何反对,要我读师范啊,当老师啊,我还是毅然决然的选择了学经济学。很喜欢,兴趣爱好都在这里了。

    喜欢自己就读的美术学专业,至于为什么回选报这个专业,是从小我就喜欢画画,喜欢在墙上白纸上画一些稀奇古怪的东西,后来爸妈发现我对画画这方面还蛮有天赋的,所以就送我来学美术了.

    我读的专业是文秘专业,这个专业我其实也谈不上很喜欢,但是也不抵触。当年考上这个学校就很不容易了,本来报的是英语专业,可能不够专业分,被调剂过来的。

    我学的是道路桥梁。我很喜欢这个专业,从小的梦想就是做一个工程师,建造属于自己的楼房。而且我爷爷,爸爸都是做这个的,所以毅然决然的报了。

    我喜欢我现在这个专业,在市场的时代,对市场的研究发展才是最重要的。我专业是市场营销。当时也是考虑到这因素才选的。

    我喜欢英语,我喜欢学校的英语专业和老师。选英语专业没有太多的考虑,老师说我英语很好,自然该继续发展下去,所以我就坚持选了。

    我学习的市场营销,当时填报志愿的时候和家里的人商量过,因为毕竟自己是一名文科生,所以选择了经济类,又因为感觉自己的口才还行,而且对市场营销比较感兴趣,所以就选择了

    不算特别喜欢,当初选这个专业是因为自己很喜欢看小说啊,以为大学会让我看更多的小说,没想到不太一样,看别的书反而多一点.就业也不是很好.

    我对于我们的专业还不射很喜欢,当时选择的时候还不是很讨厌可是自从加入了之后我发现英语太难了,当时报的时候不是很情愿,爸爸帮我选的。

    喜欢就读的专业,我高中时候一直都偏向文科,比较喜欢读文学,所以就选择了读汉语言文学专业。父母也很支持我的选择。

    我从小就立志学医药的。俗话说“人吃五谷,孰能无病”,人类产生至今,始终为自身的生存、繁衍而抵御着疾病。人类的历史就是与疾病斗争的历史,药则是人类战胜疾病的锐利武器,所以毫不犹豫地选了药科大学的生物制药专业,现在我学的很开心。

    还可以吧,当年想学医,但是又不敢动刀,所以就学了护理。现在才知道大部分打针啊什么的都是由我们来操作的,虽然不动刀,但也有点纠结~

    我很喜欢自己自己就读的专业,国际经济与贸易.当年是我小叔也是学这个专业的,受到家人的熏陶,再就是根据自己的兴趣和当时的分数选择的.

    我很喜欢现在的专业。物流管理专业。对于目前的市场形势来看,我们这专业还是很吃香的。当年选专业时只能说是瞎猫碰到死耗子。

    非常喜欢我就读的专业,我们要学的东西很多很杂,比如舞蹈,钢琴啊,我立志要做一名幼师的,很喜欢小孩子,希望把教孩纸们当做职业,选报的时候主要是考虑自己的兴趣,然后问了下爸妈的意见报的.

    @沈阳医学院(2013/01/30 09:37)详情..

    我喜欢目前的这计算机管理和设计专业。有爱好才会有发展。选专业时,想起当年的我就好笑,和老师谈了几个小时后选下这专业。

    喜欢啊。至于报这个专业的原因,不是说近水楼台先得月吗~一心想要嫁给医生行不行啊?现在才突然想起一句话:兔子不吃窝边草~~

    现在的这个专业还是很好的,新闻学。当时选时,也是秉着对新闻的热爱和独特爱好,毫不考虑的选下现在这专业,而且这专业在我们学校还是不错的。

    选专业时,既要考虑眼前利益,也要考虑长远发展。我的新闻学专业就是经过这番考虑选下的。我发现当年的我太厉害了。

    我们临床医学还是不错的,如果是七年制的话那就很有前途了,我们这种5年制的想在南京大医院工作的话,几乎不可能了,江苏的医学院实在太多了。所以反而省外的同学到我们学校上学,回家乡工作更有优势。

    这学校的学机械的还好找工作,像我们这法学院的就业前景就实在是太差劲了,而且苏州大学还是个地方性大学,像我们这些外面生不想留在这里要回家的话,那样工作就更不是好分配了,现在我总算是看清了实际的情形了,真后悔当初的选择!

    我喜欢我的专业,开始的时候学习这个专业的时候还是不怎么心甘情愿的,因为觉得很枯燥,但是后来学着学着发现还是有很多乐趣的,尤其是在实验课上,

    喜欢啊~我就是相当导游,想疯了,就报了个相关的专业,但是现在发现,不学这个一样可以报导游证考试。就是我们考可能相对容易些,毕竟我一天到晚都学这个。

    我挺喜欢我就读的专业的,我是属于读书比较刻苦的那种,从小看多了医学类的电视剧,从小立志学医的,也挺喜欢学医的.当年是爸妈和我自己综合考虑分数等等原因选报的,大家一起商量的结果,我父母很明主的,所以我学的很开心.

    挺喜欢我们专业的,我学的是朝鲜语,额,这个专业比较冷门哈,见识的也少,其实我报读这个专业是因为当时的一个玩笑,据说,朝鲜娶老婆很便宜啊,额。。。然后加上自己对朝鲜语也感兴趣,我也是朝鲜族的。

    我对这专业不满意,是市场营销。首先是当初对专业的重要性不了解,所以造成现在这样。选专业时瞎选。希望大家选专业时要慎重。

    放放@北华大学(2013/01/27 20:28)详情..

    我喜欢现在这‘新闻学’的专业。对于我这爱发现,爱追求的人来说,这专业太适合我了。选专业时也是看到记者的强大才下决心选下的。

    我现在的这个专业是物流管理专业。还记得当年选专业时是多么的劳烦人呀,问过老师百遍以上这专业如何,还有爸妈为我担忧时的情景还历历在目。幸好我这专业还不错。

    我喜欢啊,不然当初报了这个专业干嘛,我的第一志愿就是化学专业,很幸运的是我也被取上了,这个专业与我从小当一名科学家有关,很崇拜化学家

    我喜欢现在这个专业。他的名字叫做音乐学。因我对音乐的独特爱好,所以,当年选的时候没有多少的挣扎,看到这学校的这专业,马上选下来了。

    我喜欢现在的会计学,会计学让我得到了很多的知识和成长。当时我选的时候只是把这门专业放在最后,没什么兴趣,现在我觉得上天还是很不错的。

    蛮喜欢的,发现学药学的孩子都是百科全书,随便给个名字说不定就能联想到药物。当年报专业不就是老师和爸妈一讨论就出来了~

    我对自己就读的专业还是挺喜欢的,当时抱着个专业就是想着以后的时代是计算机发展的时代,没有了计算机,人们什么都干不成,所以就想着学点计算机方面的专业,也好为未来找工作打下坚实的基础,事实证明了我的想法是正确的。

    小柴@宁夏大学(2013/01/24 14:07)详情..

    还不错吧,一般喜欢,宁大的英语专业还可以,当年高考的英语成绩还不错,

    对英语也挺感兴趣的,所以就选了英语,想着以后当个翻译神马的……

    说句实话,,不是怎么喜欢,当年自己报的不是这个专业,到后来,哎,被调剂,然后没办法了,就只能这样了,就学呗,,安正都是学,,一样。。

    还好吧,不算太喜欢。当年报考就是大家都说这个专业好就业了,然后高中的时候很喜欢玩电脑,一位学这个就是玩电脑,谁晓得~~

    我对现在这专业算是不感冒的吧,新闻学专业。老师在上课不知道讲了什么。当年在选这专业时也是胡乱选的,没经过大量思考。

    我喜欢现在的这个专业,广告设计学。这是一门发展挺不错的行业。选专业时,是爸妈同意下选的,其实当时也不知道专业有什么用!

    我的专业是艺术设计,当时在我们省里招的不多,我考上了,自己也喜欢这个学校,男朋友在这边,家人也同意,就来了。

    我对这个专业觉得还不错。商务英语。这专业让我既完成了自己的梦想,又有新的发展。当年选这专业时,是看专业选学校,再看分数的。

    喜欢自己的专业,我学的是日语,小时候特别喜欢看名侦探柯南还有机器猫的动画片,所以从小就想学习日语,然后考上了这个学校就报了这个专业。

    鬼魅@蚌埠学院(2013/01/23 15:26)详情..

    不喜欢啊不喜欢。当初报考就是“父母之命,老师之言”有木有啊~早有现在这么一个想法打死也不学英语呀~但是都读了一年了,只好尽力学好点了。等读研的时候再换一个自己喜欢的专业。

    不是很喜欢,但也不讨厌,爸爸是医生,所以就子承父业了?老爸说女孩子学

    护理比较好找工作,也比较好找婆家,呃……我也很无奈……听爸爸的话比较好……

    蛮喜欢的,食品类的专业在农大还算可以吧,听说就业前景还算不错的,当年

    跟父母商量之后选报的,其实也是碰运气,听了各方的意见之后,填了一个自己也还算有兴趣的专业,就这么读了……

    我的专业是旅游管理,我很喜欢出去玩,也算自己的一个兴趣,所以在家人还有朋友老师的鼓励下报了这个专业。现在觉得挺不错的。

    @长春大学(2013/01/22 21:44)详情..

    对我自己的专业吧,我自己感觉还行,没有当初那么大的热情了。我选报的是财务管理。当时自己数学不错,然后家人有人在银行工作,就让我报了。

    浮夸@长春大学(2013/01/22 15:46)详情..

    喜欢,中学英语就不错,然后家里人说英语这个专业以后好就业,而且学得好的话以后就业路子也多,家教,老师,翻译都行。

    我现在就读的专业是新闻学,但我并不喜欢这个专业。当时在选这专业时只是专注在第一二专业,忽视了这被我放在三四的专业……

    我特别喜欢我现在的专业,我们会展经济管理在全国开设的学校也不多,当初就是为了上这个专业而选的天津商业大学,因为这个专业在未来中国经济发展中就业前景特别好,很有发展前途。

    我喜欢现在就读的专业,通信工程。在这所学校,因为这专业是他的强项。我想投其所好才能得到很好的发展。当时选的时候就是这样想的。

    还行吧,我比较喜欢玩游戏,所以学下动画,准备以后从事游戏这行业,最好能开发属于自己的游戏。但是现在就觉得没以前那么痴狂游戏了~~

    我喜欢现在这个专业,财务管理。当年在选这专业时,还是在叔叔的强烈要求下才选的,叔叔说现在是市场的时代了。所以我在这。

    个人还是比较喜欢我学的专业的,我学的是物流管理专业。学校教这个专业的老师还是不错的。当年是我家人让我报的,因为家里有人是从事这个行业的。

    对现在的这专业还算满意吧,但并不是特别的喜欢,我专业是新闻学。可能是由于当时选这个专业时没有经过太多的考虑就一下子选上了。

    现在的这个是我很喜欢的一个专业,我的专业是市场营销专业。当时在选这个专业的时候,我不怎么了解这专业,还是在老师帮忙下选的。

    宁虎@长春大学(2013/01/21 18:43)详情..

    我学的是会记,我比较喜欢我的专业吧,当年高考时分数刚刚好到了这个学校,个人也比较喜欢财经类的,而且家人也说经济类的好就业,就报了。

    我喜欢我现在这个专业,我的专业是新闻学。在我选这个专业的时候,是经过多方求证才觉得选这个专业的。我很幸运。

    景麒@长春大学(2013/01/21 15:24)详情..

    我很喜欢我就读的专业。我就读的是新闻专业。

    我个人很喜欢新闻好写作。而且对摄影也很有兴趣,当年的愿望和理想就是从事一名记者,所以盯准了这个专业。加上家人和师长的鼓励,我就毅然决然的选报了这个专业,现在感觉都还不错。虽然本专业在本校没有国内那些知名传媒类大学强,但是自己努力,一切都是可以改变的。

    喜欢,当年就是看到堂哥读的复旦大学的软件工程专业,立志以后也要学软件专业,家人也很支持我学习这个专业,就业前景很不错.

    我很喜欢经管学,高考后我就是冲着这个专业来的,虽然填了很多学校,但是专业就这一个,我只想学这个,其他的没兴趣。

    喜欢啊,起初选择这个专业是因为家里人支持,加上爸妈在这方面有一些同事,能够给自己一些建议和辅导,学了这个专业觉得还是挺感兴趣的,不会无聊觉的

    我喜欢我的专业,因为我的专业是我家人还有我自己仔细研究出来的,这个专业是我的兴趣。。从小就喜欢化学,觉得做自己喜欢的是最重要的,将来工作也是

    现在还是挺喜欢我们行政管理这个专业的,当初我是想选报天商的工商管理的,因为天商在湖南录取的分数过高没去,被调剂到了公共管理类,到了大三分专业的时候我就毫不犹豫的选了我们学院最强的行政管理专业。

    我很喜欢我所学的酒店管理专业,当年我父母知道我的分数能够上内大后就建议我选报内大的酒店管理专业,不为别的最主要的是因为内大的地位高,而且内大的酒店管理专业就业特别的好的,所以我就这样选报了。

    我本身比较喜欢艺术类的专业,再加上高考的分数对我选专业有所限制,我最终绝对选择喜欢的专业,学校就挑了二区的学校。

    蛮喜欢的.说高了就是爱党爱祖国咯,说低点,就是我比较喜欢思政类的理论理解。很强的强化思维能力的感觉.

    我读的是经济学,在我们内大,经济学是就业最好的专业之一,而且我们内大也是内蒙古唯一211的大学,所以我就选报了内大的经济学。

    很累,学的东西多,不过医学院都是这样的啦!当年选报的时候是爸妈要我学医的,因为自己没有什么特别热爱的专业,所以就听从了父母的安排,现在学得特别累,没什么喜欢不喜欢,学了就要好好学,后悔以前应该多了解一些专业相关的东西.

    我读的是汉语言文学专业,是完全根据我个人的兴趣爱好选择,因为我喜欢海南这个风景好的地方,所以报了我们学校。

    我读得是通信工程专业,在昌平校区。这个专业主要培养具备通信技术、通信系统和通信网络等方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营以及能跟踪专业领域内新理论、新技术的发展、具有创新能力的高级技术人才。和我的兴趣爱好和从小的梦想是挂钩的,这是我自己选择的专业,所以学的很努力。

    我读的是商务英语,我很喜欢这个专业,毕竟我们接触的一般都是比较先进、流行的,很符合年轻人的心态。专业是我爸爸帮我报的,起初我还是很不愿意的,但是现在我很感谢他。

    还挺喜欢自己专业的,当年也问了不少大哥哥大姐姐专业相关的信息,但是也不太懂,看个专业名字,不晓得具体是干什么的,也就是听说以后是干嘛干嘛的,而且大家的说法都不一样,呵呵,现在看来,幸运的是我还挺喜欢的.

    我很喜欢目前的专业,土木工程,听名字就霸气!而且我那点高考分数能进城南的土木,物超所值了,当初报的时候是抱着赌一把的心态选了好的专业,没想到还真的赌上了!命真好!

    不是很喜欢,当年报的时候是按照自己所考的分数来选的我能上的最好的学校,所以先选了学校,再选专业。学了这么久觉得还是不错的。

    我学的是旅游管理,我很喜欢自己的专业,当年选报这个专业的时候我是综合了父母的意见和老师的建议以及自己的兴趣得出的结果。

    不太喜欢自己专业的,当年是根据自己的性格和分数,还有父母的意见,哥哥姐姐的参考选报的专业,其实自己啥也不懂,高三就一直想着怎么提高成绩了,考个好大学看的比什么都重,现在后悔死了,不太懂专业方面的事情,就看个专业名字.上了大学学了后才知道学些什么,坑爹啊...

    跟大家推荐英语专业,女生学更适合了,学习的内容可是紧扣时尚,走在时代前沿!不过分数很高,要努力学习才能考上啊。当年也就是兴趣加分数就报了。

    JIXIA@南华大学(2013/01/13 15:36)详情..

    我学的是药学,当初在选报的时候纠结于临床医学和药学之间,老师建议我选报药学,因为的分数不算很高,报临床的话比较危险,而且药学在南华的就业一直不错,最终我就这样选报了南华的药学。

    我很喜欢我的专业,艺术设计,在湖南省甚至在辽宁省都挺有名的。当年我报湖南除了自己喜欢这个专业,也是因为我想出省。

    我很喜欢我读的专业,我上的是工业设计专业,上高中的时候我就想去学工业设计,而在全国的高校里我通过网络和权威评定几个了解,林科大的工业设计能排在全国的前列,所以就选报了。

    我挺喜欢自己的专业对这些也特别感兴趣怎么选报的这个专业呢主要是当时家里吧说这个好就业加上自己的分数也是比较高的

    我读的是金融,当年我们高中的班主任在我分数出来后就推荐我去林科大,我在网上看了很多关于林科大专业的评价,虽然他们的生物技术和森林工程都很不错,但是自己对这方面不是有很大的兴趣所以就选择了金融。

    生物工程专业还行吧,不是特别喜欢,但是也不讨厌。专业是爸妈选的,他们也是别人跟他们讲这个专业好,就读了。

    不怎么喜欢自己专业的,当年父母根据我高考的分数帮我选报的专业,也问了一些亲戚朋友,其实父母也不懂,我也不懂,看个专业名字,不晓得具体是干什么的,后来上了大学学了才知道做什么,悔之晚矣。。。

    我选的是行政管理专业,我自己认为有管理的天赋,也通过网上的资料了解到林科大是一所不错的学校,而且行政管理专业也有相当的实力,加上老师也推荐,所以我就毫不犹豫的选报了林科大的行政管理。

    还挺喜欢自己专业的,当年根据自己的性格和分数,还有父母的意见,哥哥姐姐的参考选报的专业,其实也不懂,看个专业名字.上了大学学了后才知道学些什么,不过我还挺喜欢这个专业的。

    我就读的是土木工程专业,当年是看了很多资料,觉得林科大的土木工程专业很不错很有前景,而且我自己也挺喜欢这方面的东西,所以就毫不犹豫的选报了林科大的土木工程专业。

    我读的是我们学校的第二大招牌专业—编辑出版(网络编辑方向),但是事实上北印的编辑出版比较侧重于发行方向的,而我学的网络编辑是偏计算机方的,这个专业的就业前景也很可观,整体就业率97%。

    csy@长沙医学院(2013/01/10 10:08)详情..
    很累,学的东西多,不过医学院都是这样的啦!当年选报的时候是爸妈要我学医的,因为自己没有什么特别热爱的专业,所以就听从了父母的安排,现在学得特别累。血护理的女生偏多,但是听说男生更好找工作,可是很多男生不会来学这个专业。

    我们专业的师资和教学质量确实不错!但是很累,学的东西多,不过都是这样的啦!当年选报的时候是爸妈要我学的,因为自己没有什么特别热爱的专业,所以就听从了父母的安排,现在学得还行,没什么喜欢不喜欢,学了就要好好学,后悔以前应该多了解一些专业相关的东西.

    不喜欢有用吗?当年根据高中自己的生物学得还行,然后就是看高考的分数,还有父母的意见参考选报的专业,其实也不太懂,上了大学学了后才知道学些什么,不过学一门爱一门吧.

    喜欢啊!当年我是循着专业来报考学校的,当初看到我们学校有着专业,再查询了些具体情况,把它当做第二志愿报考了,结果录取了!

    感觉还是不错的,虽然当初这不是我自己第一选择的专业,但是学到现在还是蛮喜欢的,而且工商管理这个专业在以后的就业来说也不会很差!

    还挺喜欢自己专业的,当年根据自己的性格和分数,还有父母的意见,哥哥姐姐的参考选报的专业,其实也不懂,看个专业名字.上了大学学了后才知道学些什么,不过我还挺喜欢这个专业的。

    很喜欢!我觉得兴趣最重要,所以我选择了这个英语语专业。还有一个原因就是我觉得这个专业的应用非常广,找个好工作不成问题。

    不是特别喜欢。当初报的时候,因为我对报考不是很懂,看着专业的名字就报了。结果到了学校之后才发现大不一样,兴趣很难提起来,现在好了一点!

    日语专业,家里觉得学小语种很有前途,但又怕太偏的语种不好找工作,就选了日语。学校管的非常之严,周围同学们也十分刻苦。尤其是临考之前,宿舍楼里每一层,楼道的每个角落、洗衣房、都能看到同学们捧着书苦读的身影,我们考试有很多需要练习的,比如对话、口译之类的。

    物流管理是我的专业,对于它谈不上喜欢,我当初报这个专业的时候主要是因为这专业分数不是很高,而且就业并不是很困难!

    不喜欢自己专业的,当年其实也不懂,看个专业名字,不晓得具体是干什么的,父母根据我考的分数和高考天地那本厚厚的书选报的专业,高考天地上也是没什么具体介绍专业的,只有一个专业名字.我看到新闻学,学新闻的,以后应该可以做个记者什么的,就报了.现在发现自己不太适合做记者啊啊

    我选的是英语,很幸运没有被调剂到其他的专业去,个人特别喜欢英语,自然也喜欢我们这个专业啦。当年也就通过同所学校的学长学姐咨询还有上网查看,觉得树达的这个专业很不错,所以就选报了。

    呆呆@黑河学院(2013/01/06 16:54)详情..

    我学的是俄语专业,这里由于刚好处在边镜线上,所以有好多的俄罗斯人,这对我学习俄语口语提供了很好的语言环境,俄语老师对我们非常的负责任,不像大家所说的大学里的老师都不管学生那样,天天背单词,几呼天天都是满课,虽然累但我觉得很充实。

    我的专业是法语,是自己喜欢的专业,在法语和俄语之间犹豫徘徊了很久,最终还是选了法语。还好入学后越学越喜欢,学校虽然小,但也是个能让人安心学习的好地方。至于俄语也不会成为遗憾的,自己会用课余时间去学的。

    专业是我高二时就想好了的,高考完后直接按照自己的分数挑选的。因为我还是比较喜欢文学的,想在这方面有所造诣。

    我很喜欢我现在的专业,从小我就相当一名教师,可以教书育人,看到学生取得了好成绩自己也会好有成就感!而且工作轻松点,还有寒暑假,是相当的不错!

    尚刑@吉首大学(2013/01/05 12:59)详情..

    我喜欢,我擅长唱歌,所以这个专业在我看来是符合了我的兴趣,当年是先学的学校,然后再往这个专业上跑的。很不错的专业了。

    挺喜欢自己的专业的,当初是咨询过高中老师的意见,还有通过各种渠道认识南华的学长学姐,问他们这个学校的哪个专业比较好,还有就是通过网上的评论,再综合父母的意见和自己的意愿选择报的专业。

    勉强喜欢啊,当初是选了临床医学,结果自己分数不够,才被调剂到现在这个专业的,现在想想还是有很大的遗憾的,不过也没关系,毕业后又是另外一种情况,只要自己不弱,去哪都不怕。

    还行吧,总之不会讨厌了!当初我考的不怎么样,所以看到了我们学校的专业分数往年都比较低,但是有波动就尝试着报了,就进了!

    喜欢。当初在高中的时候,英语的成绩就很好,也培养了一种爱学习英语的兴趣,当初的选报先是找学校,然后去选到这个专业的。

    还比较喜欢吧,当年学的文科,父亲说女生学中文比较好,就报了汉语言文学,没有什么争执,我比较听话吧,自己也没多大意见。,,,

    喜欢,我的专业是通信工程,高考之后选专业的时候,是经过深思熟虑的,我和老师谈过我应怎么样,自己对什么感兴趣之后。就选了现在的专业。

    当然喜欢啊!当初就是因为选择的专业的缘故,才到这么远的地方来的,我爸妈那时候还不同意,经过我的一番挣扎呢,不过学校也还不错。

    我的专业是经过爸爸妈妈爷爷奶奶全家老小根据我的个人兴趣还有高考分数综合各个信息经过三天三夜不眠不休一同讨论出来的,在不偏离基本事实的情况下结合了全家人的希望!

    不是很喜欢,但也就凑合的学吧!学了这么久了也不能去换还是干嘛。当初我是填了另外一个专业的,但不知道怎么的填错了就到了这个专业!

    乙on步@吉首大学(2013/01/03 19:21)详情..

    我现在读的专业是教育学,这个专业在里面算是不错的啦,以前刚选的时候,第一志愿是理学,然后因为分数不够,所以被刷到下一个专业了。

    我不太喜欢我就读的专业,当初选专业可能是因为报学校的缘故,还有就是选报的专业当初也不太懂啊,所以选报的不太好

    壹II@吉首大学(2013/01/03 17:34)详情..

    我喜欢的很,因为高考选专业的时候,是在全家人投票的情况下选的,所以我很喜欢,在这样的专业,我也是领先于大家,兴趣所在。

    只能说不讨厌,当初报的时候看着很多同学选类似的专业的,我自己对这个又不是很懂,就跟着她们选了这个,所幸的是还不错!

    我很喜欢我现在的专业,当年会选上这个专业首先是因为高考分数,毕竟能去更好的专业谁也不会选择差的。其次是因为个人兴趣。

    LOL@湘南学院(2013/01/02 15:09)详情..

    选专业当然是经过深思熟虑来选的,在选这专业的时候,我去问过老师,结合自己的兴趣来选,当然现在我选到了我喜欢的专业,很不错。

    不是很喜欢,这个专业不是我自己想选的。是我妈非要我报的,他认为这个专业好找工作,非得让我报,我拗不过她就报了。

    我选报的几个专业只有前两个是我真心喜欢,但是很不幸运的被选到最后一个了,没关系了,好好读吧,当然是一家人一起讨论的。

    我挺喜欢的,当时就是喜欢这个专业,所以就选择咯。家里人这个都是由我自己决定的,他们不太插手,我还是挺喜欢的。选择自己感兴趣的嘛!

    PR@湘南学院(2013/01/02 13:41)详情..

    其实对我现在这个专业,我不是很喜欢,当时选报的时候很懵懂,不怎么清楚这专业的重要性,到大学后才知道,乱填可不好,大家要谨慎啊!

    一般吧。学医是一个小小的梦想,但是想到这个东西我估计要学7年,我就有点崩溃,但是学医不读研好像也没有太大的前途,所以就只能加把劲儿了。fighting~~

    还蛮喜欢的,当初是想英语专业就是比较好就业吧,想回家当个英语老师,现在发现想当老师却没有读师范学校十个很大的失误。所以想考研,以后从事翻译相关的工作。

    还行,当初报这个专业是因为自己数学好,向继续加强一下这方面的能力,增强逻辑能力.现在确实做事情什么的都更有条理性了.

    小东@安徽大学(2012/12/27 10:30)详情..

    还行吧,当年选这个专业是因为自己历史不好啊,想挑战一下自己.现在的话就是拼了命的加油了,不然挫败感太折磨人了.我们的专业课安排都是很合理的.

    还行大学什么专业都差不多以前是听家人意见选择的

    我喜欢我的专业我的专业是俄语我喜欢俄语而且在满洲里学俄语有地理上的优势所以我就来这里了重要的是这所学校却是很好

    我就读的是车辆工程,我不喜欢我就读的专业,虽说我目前的专业也是我们学校的王牌专业,但是我当初填报这所学校是奔着土木来的,车辆是我第三志愿。

    还行吧当初我就认为吧这个专业学的面挺广的有我喜欢的人力资源有是一个管理专业这就是我的专业但是这学历唉。。。。

    喜欢哦,怎么选报的?一个是当初对电子方面有点兴趣,二是桂电的电子信息

    工程专业算是蛮好的,就业前景不错……

    牧原@宜春学院(2012/12/25 13:28)详情..

    谈不上喜欢,当初报这个专业是请专业人士推荐的,他们给我分析了这个专业的就业前景,我爸妈毫不犹豫的帮我决定了,我就服从了安排.唉~

    还行吧,当年选的时候是因为比较喜欢文学,想朝这方面发展,现在的话觉得汉语言文学就业方向很广,有人曾和我笑称:汉语言专业是万金油,因为基本上每个单位都需要文职人员。

    还可以吧,没有很热爱,当初一点都不懂的时候,有一些抗拒,学了一年之后,觉得还蛮有前途的,蛮有用的,当年当然是父母决定的啊,哪有什么选择?!!

    喜欢。当年是为了化学来的。而来东华、则是为了上海来的。我喜欢我的专业、我喜欢我的大学、我喜欢这个城市。

    Crush@九江学院(2012/12/20 12:48)详情..

    还可以吧,当你那学这个专业是因为自己很不会规划用钱,所以就想学这个专业来约束一下自己,现在看看确实是好多了.

    还是挺喜欢的,都是自己想学的一些知识,以后工作的时候肯定会用的着。当年选学校时主要是根据专业选的,好专业才能好就业,好学校不一定都能出人才,到是学一个好专业还是相当重要的。

    喜欢啊,当初报专业的时候,就想当白衣天使的(偷笑中.....)现在、终于、马上就要梦想成真啦~就是听说工作比想象中的要累很多啊!

    学的专业是土木工程,报的时候就觉得男生学建筑方面的专业会很有出路的,所以才会报的土木工程的专业,事实上这个专业很需要男生,毕竟工作时都是得去现场的,又累又苦的活,女生是不容易干好的啦。

    园园@广西大学(2012/12/17 10:43)详情..
    不喜欢自己专业的,当年根据分数和高考天地那本厚厚的书选报的专业,叔叔是为老师,貌似也不太懂专业的,看到了电视剧里面律师好帅气,也想成为一名律政佳人,现实和幻想总是那么的遥远,伤不起了...木有天分啊

    喜欢。。。当年安自己意愿报的

    恩,新闻学,还是很不错的,有内涵有深度,理论的东西还是比较多,实践起来又是很累,很考验人的,不知道以后会不会成为记者

    我读的是对外汉语专业喔,觉得还不错伐,当初是想读这个专业毕业以后可以做老师啊,或者做外教什么的,想得比较美好吧,所以就报了这个专业~!~

    当年是自己根据分数和高考天地那本厚厚的书选报的专业,其实也不懂,看个专业名字,不晓得具体是干什么的,后来上了大学学了才知道做什么,家里人也不太懂,呵呵,就这样稀里糊涂来学了...

    叽叽@长江大学(2012/12/13 14:30)详情..
    不喜欢也没办法了,选都选了没得后悔药吃啊...当年是爸妈和叔叔伯伯们一起商量,再根据我考的分数和高考天地那本厚厚的书选报的专业,其实当时我也傻不拉几的,什么也不懂,看个专业名字,不晓得别的专业都具体是干什么的,汉语言文学,家人帮我选了就选了,听爸妈的没错.

    还挺喜欢自己专业的,其实高考完后选专业时什么也不懂,看个专业名字,不晓得具体是干什么的,当年爸妈根据我的分数和高考天地那本厚厚的书,一家人一起参考,然后问了老师然后再选报的专业,我是上了大学学后才知道这个专业是做什么,不过我还挺喜欢自己的这个专业的。我一室友学得专业自己不喜欢,非常痛苦啊...选专业很重要

    还OK,开始都不怎么了解自己的专业,学了一年之后,觉得还不错,有点兴趣

    了,就是不知道具体的就业情况怎么样,也没去打听,当初完全是听家里人的

    意见,自己什么都不懂……

    我就读的是广播电视新闻学。挺喜欢的,这就是我一直以来梦想的专业。

    好奇心,新鲜感,亲和力,这是内在的因素,加之自己本身很喜欢传媒行业,平时闲着没事儿也爱写点东西什么的,所以这也算是我最初的梦想吧。

    还行吧,当年爸妈帮我根据分数和高考天地那本厚厚的书选报的专业,其实也不懂,看个专业名字,不晓得具体是干什么的,后来上了大学学了才知道学得比较杂,什么都学,什么都不精。。。悲催

    不是很喜欢这个专业感觉吧自己不喜欢你就没有兴趣对于大学只能是自己体会了主要是靠自己

    当年不知道怎么报的来了才知道的之前不是很清楚的只是来的后才了解的还好了至少不是很差勉强满意吧

    行行出状元啊

    不喜欢自己专业的,当年是根据分数和高考天地那本厚厚的书选报的专业,其实也不懂,看个专业名字,不晓得具体是干什么的,后来上了大学学了才知道做什么,不过还好我转到了现在的这个专业。

    我学汉语言文学的,感觉还行吧。当初报它是因为我想做语文老师,女孩子做老师比较稳定,其次自己对汉语不能说特别感兴趣,但是兴趣还是有的,就这么来了

    在同系列的地方性院校中,惠州学院和韶关学院是最好的。还挺喜欢自己专业的,当年事根据分数和高考天地那本厚厚的书选报的专业,其实也不懂,看个专业名字,不晓得具体是干什么的,后来上了大学学了才知道做什么,不过还好我还挺喜欢这个专业的。

    案痕@凯里学院(2012/12/11 11:05)详情..

    读的是旅游管理专业,还可以吧,蛮喜欢的,但是课程……有点……枯燥吧,

    不是我想的那个样子,当初就凭着兴趣报的,父母也觉得还可以,就同意了……

    学医都挺累的,课程比较多。当年选报时候是自己想学医的,之前父母灌输的概念就是不是学医就是做教师,我不想做教师,就选择学医了呵呵。。。

    就读的是临床心理学专业,高中的时候对心理学很有兴趣,在选报学校的时候,这个学校也有这个专业,就毫不犹豫地报了……

    龚丹@四川大学(2012/12/10 23:31)详情..

    现在还挺好的,就得挺有意义的。当年自己也有点荒唐,也没有仔细想,选了几个完全不相关的专业,对现在的这个专业是一点不了解的,有点惭愧。经过一年多的学习,觉得还不错。

    喜欢啊,但是最初不是太有好感,因为是被调配的,但是一个蛮牛逼的老师说过一句话:当你把你不喜欢的事做的很好的时候,你就牛逼了。选报填上第一志愿,填上服从调配,ok!~

    喜欢。我是填征集志愿来这个学校。看到征集志愿里面有这个学校这个专业就填了,以后不会录取,结果把我录取了。

    开始填志愿的时候是极不情愿的,进来了才发现,其实自己的专业还是不错的,本来哈打算转专业啥的,现在想想算了吧

    喜欢。通过艺考,高考层层选拔。喜欢画画,喜欢自己的专业。能接触到更多关于美术的知识。。。。。更好的了解美术。

    目前还没有学到过多的专业知识,所以对自己的专业还不是很了解,所以也谈不上喜欢不喜欢。不过既然选择了这个专业,就试着喜欢他,接受他。毕竟我的这个专业就业的前景很广。

    勉勉强强,马马虎虎,那天脑壳发晕就选了,不知道浪么就选了,没有认真思考,至今都有点后悔。。。。。。。。

    不是,我喜欢汉语言文学,但是在填报志愿的时候因为父母的推荐,和大人的劝阻,选了一个以后好就业的工作。就没有选自己喜欢的汉语言文学。

    我读的是英语专业,其实选这个专业是个意外啦,但是还好我现在很喜欢这个专业,老师都很好的哦~~不过到大二还可以选方向的,那样就很好了。

    喜欢,我觉得英语学出来的话就业还是比较广的,至于之前是怎么报的,其实是其他都报不了了才报的英语。不过我还是有其他想学的专业,还是在参加培训那些的。

    开始蛮不喜欢我的专业的,但是现在发现还不错,挺好玩的,所见所闻比较多。当年是被专业调配的、、、、、、、

    还可以,当年主要是根据分数报的,自己也有一些兴趣,然后父母也觉得OK,就这么报了,就这么上了,没有什么。。。

    比较喜欢。当年选择编导是因为我妈妈觉得我适合播音专业,但是去培训单位学习的时候觉得自己形象、身高、哪哪都不合适读播音。于是就只有就近转了编导,接触了编导觉得编导是我很喜欢的一个专业,比较喜欢创作,所以就填报了广播电视编导。

    说不上喜欢,也不讨厌。就是报的时候在能选的几个里面稍微选了一下。。。报的时候没考虑太多,现在有点后悔额

    还可以,谈不上喜欢,至少不讨厌.当年也是爸妈帮忙参考的,自己对这些专业也不太懂,反正就这样学了...

    ,x。@西华大学(2012/12/10 14:26)详情..

    喜欢。当初就是因为自己不想学数学,而恰好这一专业又不需要学数学。

    还有对这个专业的兴趣,可以开阔自己的视野。

    ly@西南科技大学(2012/12/10 13:39)详情..

    说实话我不喜欢现在的专业一点兴趣也没有也很后悔当初没有好好考虑就报考了当初报考的时候只想着能被录上就好了,现在好后悔

    喜欢~高中时的梦,很庆幸大学可以学自己喜欢的专业,~………………………………………………………………

    我们专业对男生女生来说都不算是很偏向的,男生有男生的岗位,例如设计、施工等;女生有女生的岗位,大部分都是从事设计类的。当年也是对这个专业没有多大了解,就是听着名字还可以。

    当然啦,这就是我喜欢的专心,ILIKEveryvery。当年就是第一志愿啦,中文系诶,我的梦想。我选择了你,你也选择了我。

    第一专业志愿就是汉语言文学,虽然这专业听起来好像挺鸡肋的,但是真心喜欢。高中偷看杂书被父母抓得很惨,现在阅读变成学业的一部分觉得很幸福~

    我是在龙洞校区,教学质量确实不错!但是很累,学的东西多,不过医学院都是这样的啦!当年选报的时候是爸妈要我学医的,因为自己没有什么特别热爱的专业,所以就听从了父母的安排,现在学得特别累,没什么喜欢不喜欢,学了就要好好学,后悔以前应该多了解一些专业相关的东西.

    这个问题直到现在我都会很纠结。我是汉语专业的,这是我第四志愿专业。其实作为我本身的兴趣爱好和优势,我挺喜欢也挺适合这专业的,而且老师们都很不错。但问题是作为一个二本理科学校里的文科专业,又是社会公认的低就业率专业,毕业后会很麻烦。。。

    喜欢啊,,不然我干嘛报这个专业啊,,,反正就是瞅着这个专业就报了,,,本来这个学校一本的文科专业就不多,,,

    对自己专业不是很喜欢。因为自己是文科生本来选择的专业就比较少。因此选择这个专业也是没有办法的。这个专业所学到的东西都是文学类的。感觉实用性不强。

    不是很喜欢,我学的是生物医学工程专业,但事实上跟生物和医学不怎么沾边,却跟通信啊自动化啊电子什么的很接近,意思是又要学硬件又要学软件,而我本人对着两个都不感兴趣,当初填志愿没有想到那么多,有点小后悔。不过为今之计,唯有努力。

    还好。。。。当年考虑了很多,比如就业前景啊,工资待遇啊。。等等。最终决定选择最苦最累的师范英语,虽然不如意,可是也不后悔、、、

    、灰常喜欢太觉得这样会变得有条不紊,我想要变成逻辑思维强的人,可是!!!!太伤心了,每次都会有打击!!!!!!!不过我这个人抗打击能力强,所以!!!让暴风雨来的更猛烈些吧!!霍霍霍嚯!!!!!!滋滋!!!!!

    嗯嗯,我很喜欢我的专业,遇到了一个好的老师,幽默风趣。每次上课都是一场辩论赛,超级开发思维!!!我的特长也在这里,所以就选了它。

    当时看这个的专业的时候感觉还是不错的,不然就不会学这个专业了吧,不过我们功能材料是一个新的专业,说实话,有一种实验品的感觉,慢慢看吧

    我不喜欢这个专业专业的课程设计也有问题我们还没学那个课程的时候学校就已经让我们去考证书了不得已只能去报培训班花好多钱不说考不过还很纠结,学校有时候还会强制外面的机构不许在本校招生本校培训班又贵纠结啊,可能我是个闲不住的人所以不喜欢踏踏实实坐在那里做帐,当年报志愿是乱选的尽然被录取了

    璐璐@成都大学(2012/12/09 22:19)详情..

    刚开始还有些抵触,因为我是个纯理科生居然被调剂到广电专业来。现在通过一段时间的学习,渐渐的就喜欢上了这个专业,高中就被别个叫做八卦记者的我,阴差阳错居然学了这个专业!天意!!所以现在的我就想要学好这个专业!!

    当年是被调剂的,得知被调到这个专业之后其实还是不太情愿,但是一年学习下来对于这个专业有了一定的兴趣了。

    我们学校呢,就业最好的专业有理工类的车辆工程,机械自动化,热能与动力工程,工程造价,土木工程。文史类有会计、审计以及财务管理。理工类的就业流向建筑机械等行业,文史类的就业大致流向财会金融与贸易行业。

    我学的是广播电视新闻学这个专业,挺喜欢这个专业的。

    当时在高中的时候就在想,有什么职业可以到处跑呢,导游,ms有点不靠谱。

    然后就选了记者了

    感觉一般般,虽然是当时的第一志愿第一专业,但读了一年之后,发现好多东西和高中的那种理论知识很像,没有太大的兴趣。而且,如果以后从事记者类的职业,感觉会非常累,生活没规律。

    田黎@成都大学(2012/12/09 17:12)详情..

    现在很喜欢所读的专业....但是当年这专业是调配过来的,当时不是报的这专业.....不过还好,现在喜欢....

    刚开始是被调剂到新闻学专业的,自己并不是很喜欢,后来听了几节课,深深地接触了这门学科,发现了它的魅力,当年事凑数字任意填报的

    我是财务管理系财务管理专业的一名学生总的来说还是挺喜欢我这个专业的就是不很喜欢他的课程设计让人觉得很烦躁当年吧就是因为男朋友给我学的这个专业而且他也陪我读所以我才会读这个专业现在想想以后毕业了就当一个会计人员也还是可以吧

    不能说很喜欢,报专业时看中的是航空大学这名字。想当然认为跟飞机有关的人就是最好的专业,其实无损才是王道啊,国家级重点

    w哦喜欢我现在就读的新闻学专业。从第一次看到记者这个职业的专题介绍开始就迷恋上了。当年的选报都是自己弄的,没有考虑过家人或者别的什么因素,就自己报。趁着年轻,努力做一些自己喜欢的事情!

    我是财务管理专业的,喜欢这个专业,当年选报的时候也是跟家里商量后按自己意愿填的,以后也很想从事这方面的工作,觉得当一个会计人员也不错,可以让我变得更有耐心,更谨慎,更细心……

    一般喜欢哦~要是很喜欢我早就年年八千了哦~当时自己在网上瞎看,然后看见这个学校这个专业还不错,就选了啊~

    我自己都搞不清楚自己最喜欢什么专业,所以对自己的专业不知道该如何表达。我觉得只要你肯认准一门专业了就应该好好学习,将来一定会有用处的,趁自己年轻还是多接触点的好。当年报专业也是选了几个热门专业,最后自己就学了这个。

    挺好的,之前一直不知道报啥专业,但是后来发现自己的兴趣点和新闻有关系,于是就报了新闻。我现在很满意自己的专业,每天都在干自己喜欢的有关新闻媒体方面的事,感觉很充实

    考拉@成都大学(2012/12/09 10:21)详情..

    还可以,第一专业。按自己的兴趣,父母也支持我选这个专业。填志愿时是自己跟父母一起商量的,高中学校会提供填报志愿的信息参考书。

    帽帽@西华大学(2012/12/09 01:45)详情..

    当初我是被调配的,开始不喜欢,现在觉得还好,我一直坚信“事在人为”没有绝对的好与坏,也没有绝对的喜欢,只要自己努力的去接受,理性的去看待,神马专业问题都不成为题

    还行吧。我当时填报志愿时没有特别喜欢的专业,对中文和新闻是比较有兴趣的。当年报志愿先根据自己的分数筛选了一批能上的大学,然后四川大学的文学类专业在全国同类专业中排名是比较靠前的,所以就填了川大的中文。

    其实说实话不喜欢但是我相信我会喜欢人生本来就是如此不可能事事如意啊关键在于自己的心态如何去面对一切都在于自己的努力

    蛮喜欢的因为自己本来就喜欢看电视所以看到有广电这个专业就选了这个专业在我们学校是个新专业我是第三批学生各种不成熟不过还是很喜欢

    说实话,我能选的专业不多,但文新学院的四个专业我都报了。当时没太区分清广播电视新文学和新闻学有啥差异,就误打误撞把广电当第一专业了,后来,就入了……喜欢不喜欢,暂时还不清楚……

    读的是新闻专业,也是我的第一专业。当时什么都没想,就觉得学新闻挺好的,别的我也没有兴趣。现在学习一年了,觉得没有报错

    谈不上喜欢或不喜欢因为我自己本身就没什么特别感兴趣的专业所以当时报的时候也特别头疼也就对现在自己的这个专业有稍微那么一点点的兴趣所以就报了现在也是这个状态不存在喜欢与不喜欢

    你们有没有发现你们学校的同学都是因为两个原因进来的??一、高考超常发挥。二、高考发挥失常。当然我们专业大部分是属于估分失常。

    不要学我==。

    以为第一志愿稳上就潦草填了二志愿,心想财经学校稳学财经啊,我能接受。

    填二志愿用了排除法,然后将剩下的排排序。最后所有梯度分都落光了。

    不喜欢,当年被坑的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    我是被调剂过来的,不过我高中班主任就是化学老师,化学学的也还可以,来了也还挺喜欢的,我希望以后能在我们应化专业(主要方向是分析化学)方面有一些理解,将来就研究这些东西。

    panpan@济宁学院(2012/12/08 20:05)详情..

    还可以吧~~~~~~当时没有别的可以报了~~我是征集来的~~不过相比学校来说,我们学校还算是不错的的~~来了之后便喜欢上了这里

    我学的专业是土木工程,专业是挺好的,但是是相对男生来说。因为以后的工作大多数得去工地,所以女生就很不方便,但是假如学得好的话也可以朝着设计师努力。

    喜欢吧?我还不清楚,专业课还没开那,可我看了接下来要学习的内容,及各科目的名类,哇,顿时感觉好有挑战性啊!

    炫炫@成都大学(2012/12/08 15:43)详情..

    我喜欢我的专业,不过是被调剂过来的,那时一心想着学经济,可惜被调剂了。郁闷了很久的,甚至想过复读,但考虑家里人不给,也妥服了。学了之后,我发现它好有趣。所以便爱上了。

    一般般吧。。也不是不喜欢。。只是对于这个专业目前的就业状况很是担忧啊。当时稀里糊涂就来了。看见分数合适就报了。没有怎么考虑自己的兴趣爱好,觉得无所谓,兴趣是可以培养的。

    喜欢啊超级喜欢当初我就看上了中国传媒大学的戏剧影视美术设计专业还费了好大的功夫去考试结果自己的水平还是有限没有通过考试为此还郁闷了很久直到川农有了一个比它还广的专业所以我就坚定不移的选择了数码艺术设计专业

    一般,我本来喜欢的是新闻,结果学了文学.也还不错.当初是文科,选这个是因为自己觉得比较擅长,比较喜欢的.而且就业面很宽广,可以有机会做自己喜欢的事情.我相信自己可以很坚持的学好这个专业的.无悔的选择.

    真的是稀里糊涂的报的。众所周知,我是一个吃货,看到吃的就会………嘿嘿,你们懂的。所以当看到这个专业的时候就打了个勾,然后就稀里糊涂地被录取了。专业课还没开始上,也谈不上喜欢不喜欢吧,以后会有转专业的可能,貌似转了专业的孩子,以后的学徒一片光明哈。

    我读的是电子信息工程,来学校都快三个月了,到现在我也不太清楚这专业具体是些干什么。当初报志愿的时候,让我哥选了几个比较好的专业,自己也上网查了一些资料,电子信息工程好像就业方向挺广的吧。于是就选择了这个呗。

    455@成都大学(2012/12/08 10:18)详情..

    喜欢,也是第一志愿,这个家里是完全按照我的想法让我做自己喜欢感兴趣的,在选择的时候还是咨询了老师、前辈等等,毕竟还是和以后会有关联嘛,自己也会很注意,我是不太喜欢一直呆在一个地方的,但不想从事导游什么的,就选择了这个,来了之后觉得不悔,本身自己的选择就没什么好后悔的,而且这门专业所教授的也不是纯的技巧而是一个人的想法,我觉得对我本身来说,还是不错的。

    我的这个专业不是我想报的那个,但是被调来现在这个专业,现在想想也没什么,对学什么专业没什么要求了,反正读哪个专业都是要自己努力的

    谈不上喜不喜欢,因为当初是被调配的,所以刚开始读的时候还蛮茫然的,接下来的日子里自己只能慢慢适应咯。

    小佛@厦门大学(2012/12/07 22:26)详情..

    我是理科生很喜欢计算机方面的,由于分不是很高嘛,就选到了大类招生的电气信息类,我可不是被调剂的,真心很喜欢他,这是我的第一志愿偶

    mystery@厦门大学(2012/12/07 21:57)详情..

    还挺喜欢的,因为比较喜欢理科。当年报志愿的时候不太理解各个专业的情况,所以自己只报了自己认为最喜欢的专业——数学,但是没能进去。后面的专业都是我爸帮我挑的~

    莫莫@厦门大学(2012/12/07 21:24)详情..

    十分喜欢,因为厦大会计是全国最强的。

    慕名而来。十分庆幸我没有被调剂,而是进了自己心仪的专业。

    会计好找工作,且收入不错。

    球球@成都大学(2012/12/07 20:50)详情..

    喜欢,当时填的第一志愿哦。家里人很看重我自己对大学的看法,在专业选择上基本无压力,只有建议而已,很尊重我的选择。因为从小对广播,信息之类的东西感兴趣,本身无特别热衷或擅长的科目,所以选择了广播电视新闻学。

    想当年,想到当年我就记忆模糊,不知道怎么就报了材料了。这里女生真的很少,虽然我也不喜欢女生多,那样太叽喳,但是阴阳不协调的后果就是,我每次接电话的时候,舍友都会问,男的女的?不管怎么说,大学之前基本不知道自己喜欢适合什么,好像很多人说的那样,教育存在一些问题。我也不敢轻易说话

    陈小C@厦门大学(2012/12/07 19:41)详情..

    有点遗憾的说,我对公共管理这个专业不是很喜欢,因为我是理科生,而这个专业是文史类的,当初报到这个专业完全是个意外,没有深入去了解这个专业到底是学什么的,以后的就业情况等。。如果当时能更细致的考虑一下好好抱报下就更好了,现在很羡慕那些读经管类的同学,本来我也是可以的,只是自己高考失误得小,却在报志愿失误得大了。。。

    喜欢,在无意中的高考失误,后来在自己的胡乱瞎选中,起初还想转换专业,觉得自己不适合,后来才觉得自己适合了。

    我现在学的是电子商务,本专业只有理科生能报。当时我想报一个经管类的专业,又觉得电子商务听起来很好,就把它放在了第三志愿。由于自主招生的优势所以进来了,现在学的很喜欢~

    ==我转过专业,原来设备的,现在到土木去了,现在的专业还是很喜欢的,当年没办法,分数摆在那,进来加加油就行了

    好吧...我承认很是很是很是不喜欢自己的专业,那时报这个专业也是出于冲动,没有慎重考虑。不过既然已经成为事实,就得坚持下去,算是人生的种种磨练吧,毕竟不是所有事都是如己所愿

    喜欢。初中的时候遇到个超级好的老师,从此爱上了英语,哈哈。当初选报的时候主要还是根据兴趣来的,也有逼不得已选了不喜欢但是分数可能能上的专业,还好没被录,不然不知道多苦逼。

    我是新闻专业。怎么说,当初这所学校这个专业都是我的第一志愿,虽说当初可能还有些不懂。但是,我还是很喜欢这里,所学专业相对其他也是自己感兴趣的。想我这种不恋家的孩子,不远万里来到这里也算是一种历练吧,更多的是一种学习。既然是自己喜欢的,那就没有什么好挑剔的,认真努力的做好每一件事,过好每一天就好。

    还行吧,糊里糊涂就选了这个了,其实当初我是把它放在六个专业选择的最后一个,结果就是它了,哎~缘分啊。其实,也算有意思吧,有摄影课,可以玩系里那已经停产的破的不能再破的单反,咱买不起,就玩系里的吧~还有DV也是,虽然破但总比没有好,如果不要交作品那就完美了~哈哈哈哈哈哈

    还不错吧,主要不学高数这一点感觉很欣慰的啊。当初选报的时候就是冲着新闻来的,因为爸爸是一名记者~跟他一起出去工作过,觉得蛮有趣的。虽然在学的过程中略失落,理论学习有些枯燥,不过既然选了就要好好学的嘛。

    不是很喜欢,当初我选的的不是这个,是被调剂的。。。然后大一转了专业,由于种种原因还是没去成自己想去的专业,心里还是略失落的。当既来之则安之,我也会好好努力的。。

    没什么感觉,只是觉得以后不好就业。由于是外省,只有5个专业可以报,本身是想报会计专业的,但是差了几分,就被调剂到第二志愿了。尽管如此,但一切都还是需要自己努力的。还是会加油!

    我挺喜欢这个专业的。因为无论学什么,我都可以很感兴趣。当年看到这个新专业就选报了,因为在这里,可以把整个人类世界的所有都联系起来。不过也有一些懊恼,因为人类生活太先进了,在生物发展角度有很多不合理……

    还行吧,不过据说女生学土木工程专业以后就业会受歧视,我现在还不太清楚,可能吧。没办法啊,自己喜欢呢。。。当年选报也是爸妈极力不同意的,最后我还是自己报了,自己选择的路要努力走好,不能让爸妈看我的笑话呵呵

    当年是平行志愿,所以这个专业是我的保底专业,前几个专业都没报上,后来想了想,说算了还是来上吧,于是就来了撒

    说实话,不是很喜欢,因为本身对写作什么的都不是很感兴趣,不过现在也就随遇而安了吧。当年是因为有别人帮忙提供意见选报这个专业,没想到就这样被录了。

    @成都大学(2012/12/07 16:48)详情..

    我是被调剂过来的,对现在所学的专业正在努力的培养对他的兴趣,希望自己能赶快对他伤心,这样才有动力与激情把它学好

    其实还是挺喜欢的,算是选到了一个比较好的专业,想一想大学里拿过单方,拍过dv,还当过实习记者,多好啊,比起其他的专业算比较好玩的吧

    学着学着就还是比较喜欢了……当初是为了坚决不学高数而选择的外语……!!!只要不用学高数,天空就是晴朗滴……

    刚开始来到这个学校我并不喜欢自己的专业,因为我喜欢会计,被调剂到这个专业,自己心里自然就不乐意了,当时一心想着转专业,但是老师上了一节有关专业认知和职业生涯规划的课,让我不得不深思自己到底该如何选择,怎样才最有利与自己的发展。经过一段时间的学习,让我渐渐喜欢上了这门课程。尤其专业课的胡昇平老师讲课特别和蔼,我这个上课经常犯困的人竟然十分清醒。现在我可以说自己喜欢现在的专业。所以不论你的专业是怎么选择的,都去发掘一下你在这方面的兴趣。

    我学的是林学院的水保专业,我现在也不能说喜欢和不喜欢,当初来到从时候不是肯了解就抱了,但是已经学了两年了。在不喜欢,也有点喜欢了吧。

    1991103w@成都大学(2012/12/07 13:23)详情..

    我当时第一志愿是会计,因为这个专业好找工作,不过我分不够,就被调剂到广电这个专业了。说喜欢嘛,我也不清楚,反正不讨厌吧,因为我从小到大好像都没有特别喜欢的东西,所以现在我还是不知道自己的兴趣在哪里,。如果你们在为报什么专业而烦恼的话,首先不要问父母,而是问你自己到底喜欢什么,兴趣是什么,因为兴趣!!!真的很重要,不然你以后来学校了一定会迷茫的。

    我是广播电视新闻专业,其实在高考填志愿时我的第一志愿是会计学,不过因为那个专业太火,分数线太高,我就被第二专业录取了,也就是现在的广电专业。其实作为一名理科生,就读这样的文科专业对我来说也是一个蛮大的考验。在刚开始,我对一切都是迷茫、毫无所知的,,,不过经过这一年半的学习,我真的觉得自己很喜欢现在的专业,它能让我有极大的兴趣为其付出时间和精力。其实无论什么专业,兴趣是最好的老师,所以在填志愿时还是要以自己的兴趣为前提,不要考虑到太多以后功利方面的因素,毕竟你学的专业不一定就是你以后要从事的工作。还是让自己在大学里真正学到一些东西吧!

    当年不晓得咋个就这样过来了。。。本来是报的川大锦城的,想的读的到。。后来刷下来之后看到补录的学校有银杏,就来了。。

    Yuan..@厦门大学(2012/12/07 12:52)详情..

    虽然是理科生,但是选择专业的时候最坚定的一点就是不想再读一个理工类的专业。之前了解到的厦大的经管比较强嘛,就几乎填的所有专业都是经管类的。对现在学习的内容挺感兴趣的,但同时有点羡慕那些可以整天阅读阅读的专业。

    @辽宁大学(2012/12/07 12:39)详情..

    还是很喜欢我选的这个专业的。当年我就是通过与家人交流和同学老师一起商谈,我才选择这个动漫专业的,对于这个专业我是充满了兴趣和无限的喜欢。

    @辽宁大学(2012/12/07 12:07)详情..

    我喜欢的我专业(虽然这个专业不是我选择的),因为我有信心学任何一个专业的课程,是我老爸叫我报的,但我一样学的开心,一样学到东西。

    不喜欢也不讨厌。当年就是看全国专业排名选的,先选的学校,看学校有什么好专业才选的,专业确实好,不过自己不感兴趣也是白搭

    @厦门大学(2012/12/07 11:35)详情..

    很喜欢呀,我当真很喜欢法学这个专业,所以才会选择继续读研,尤其是在经过了司法考试之后,满满的专业感~当时就是所有专业都是法学来着。

    当年是脑子一时发热,自己的物理数学一直不是很好,当年读理科就是纠结了很久,当时就注重就业率去了,所以违心选了这个大学,这个专业,现在很后悔!

    我对本专业没有特别大的兴趣,当年报管理是因为确实喜欢管理,但是学了以后才发现不是想象中那样~~~略显失望~~

    喜欢啊,不喜欢自己的专业你怎么能有动力呢?当初选的时候一来是跳最好的专业,二来觉得本专业以后发展前景很不错

    当年问了一下一个在校内工作的老师,老师说学校的专业都挺好的,跟具自己的喜好报就好了,然后照着志愿书就选了这个。

    我学汉语言文学的,觉得还不错吧,学的东西比较广泛,像现代汉语古代汉语神马的,这都是文化底蕴啊!当年选报这个专业是奔着做老师去的,女孩子做老师比较稳定伐。

    @辽宁大学(2012/12/07 10:36)详情..

    喜欢啊,我现在就读的专业是动漫,从小就对动漫很感兴趣很喜欢,一直都很想将来有一部属于自己的动漫,是自己的爱好。所以就报了这个专业。

    cr@电子科技大学(2012/12/07 10:23)详情..

    不喜欢都读了三年了,其实以前就该选个文科大学的,妹纸多!当年就是看的新浪那个按分数选取专业那个~结果好像被坑了

    喜欢谈不上,感觉还行吧,基本高中读书时对这些专业都不是很了解,就是接力人参考分数等选报的,当时不是很清楚以后要做什么,就这样来了,既来之则安之,其实还是挺后悔当时没能多了解点专业相关的知识,了解的太少了,了解的渠道也太少了,希望写下这些信息能供弟弟妹妹们参考,少走弯路,要学就学自己感兴趣的专业.

    读的是师范类的,还好吧,以后当老师的话,对女生来讲,还是挺好的吧。

    当年怎么报的?也没想那么多吧,受分数的限制啊…………

    筱弋@厦门大学(2012/12/07 01:17)详情..

    化学虽然不是我最喜欢的,但也是我挺喜欢的学科。因为高考发挥得不好,没能到我最喜欢的学校读我最喜欢的专业,最后综合了学校和专业两个方面因素选择了厦大化学系。怎么说呢,厦大化学系有多牛相信大家都清楚,各种大师级学者云集啊,虽然因为是自然科学,所以真正愿意投入的人比较少,但是我觉得在这里除了可以学到我一直很喜欢的化学以外,还遇见了很多有爱的人,另外,利用自己调整出来的时间学学自己原本最喜欢的建筑和机械也可以。高考就是一种阴差阳错,不过偶尔的岔路可以看见更美的风景。

    还过得去。我的第一志愿是中文。但被调到了历史。怎么说呢,文史哲基本都是相通的吧。厦大历史是基地班,保研率50%呢。历史是人文学科里最好的一个了。只是比较冷门而已。

    还行吧,因为是被调剂的,所以谈不上特别特别喜欢。但是很多事情我们从大局去看的话尽管被调剂也没有太大的关系,因为整个学校的环境和氛围是很好的,有助于自己陶冶情操哈~选报就是在紧张中选的呀。

    瑜朵@福州大学(2012/12/06 23:42)详情..

    我的专业是在填志愿结束16分钟前改成工商管理类的,很神奇~当时报的是日语。。现在,应该说还不错吧~慢慢喜欢上了,(除了数学。。。。)而且老师还说市场营销福大在本科是老大诶。。

    说实话不是很喜欢,因为当初想去的不是这所学校,但是自己想去的又没有达到分数,所以后面经过一番思想斗争之后,终于选择了这所学校。

    龙龙@烟台大学(2012/12/06 22:44)详情..

    高考时报的是其他专业,但是被调剂了。至于现在的专业,以前没有听说过,谈不上喜欢,也说不上厌恶,现在就是专心学好这个专业,再说其他专业也都差不多,无所谓了。

    喜欢啊,当初在选择专业的时候我就挺喜欢刑事执行专业的,可能受到家庭的影响让我喜欢上这个专业并且以后也会向这一方面发展吧。

    到目前还没有很喜欢的感觉。当初报这个专业是因为分数比较合适,而且就业相对比较好。但是一直没有很喜欢很有冲动要好好学习它的感觉。也因为这样成绩一直都只是普通。

    @厦门大学(2012/12/06 22:23)详情..

    我的专业是会计,还挺喜欢的啊,当时也没多想,厦大的第一个志愿就报了会计,当时是家人朋友极力推荐的,报了之后现在就觉得挺好的,同学都很好,老师也都很好,将来就业也不错

    这个嘛我也不太懂了啦是理科生然后不太喜欢物理

    家里人说生物没有前景被丢给化学了

    事情就是这样的

    害虫@龙岩学院(2012/12/06 22:12)详情..

    7月份报志愿那会,我当时是觉得电子信息工程这个专业名字比较好听(个人感受),所以就放在了第一个,现在大一还没接触专业课,没有太喜欢但也不反感。在没有选对自己胃口的专业的同学,其实也不用纠结,因为你要你有激情有能力在大学里有你可以发展的空间。

    我的专业是电气信息类,工科,当时稀里糊涂进的,呵呵,对于专业,其实一开始非常反感,老是想着转,因为实在不想学高数了,不过现在,这种心情已经基本平定下来了,毕竟现在学高数吃力说明自己理性思维还是不够严密吧,大不了再训练几年,事实上在大学,根本不是你学什么专业,以后一定要进行这方面工作,特别工科,对思维的训练其实很重要,而大学这个选择余地和发展空间很大的环境里,你想成为哪种人才,你想提高自己哪方面能力,是你自己决定的,因为专业并不能决定你的人生,它只决定你大学四年,而在这里,你真正的人生才刚刚起步呢,所以,只要你控制好自己,选什么专业其实没差。

    说实话,我不是很喜欢自己的专业,因为当年是艺考进来的,只是为了能上一个二本院校,我的专业需要的是写作人才,而我不是很喜欢写东西,但是为了我的将来,我会加油的。

    salt@龙岩学院(2012/12/06 21:33)详情..

    当年就是想走传播路线。

    在报考志愿的以专业为有限考量对象,广电专业第一。木有广电专业的学校是不报滴!~

    广电专业的孩纸都很有表现欲。

    hui@厦门大学(2012/12/06 20:47)详情..

    我是学新闻传播的,因为自己是文科生,而且写作能力相对比较好,对传媒这一块也比较感兴趣,厦大的新闻传播也很强哦~师资力量雄厚,所以果断选了新闻传播,挺喜欢的,会学到很多东西。

    其实还行吧,应为我选的时候,自己根本不知道这个专业是干啥的,到底以后出来工作好找不,这些都不了解,然后来到这里之后,才慢慢地了解这个专业,不说很适合我,但是对它并无抵触感,还是能够认真学的。

    我感觉我这个专业挺好的,茶学感觉挺有前景的。当初是暑假的时候在咖啡厅做兼职,那里也有茶,感觉环境挺好,挺优雅,并且能品茶的也是有一定品位的人,感觉挺好的

    我个人并不是很喜欢这个专业,当年选择这个专业是因为我爸爸是医生,他希望将来能从事药学方面的工作,再加上我自己本身的化学成绩不错,觉得进入这个专业有一定的优势。

    还可以,不能说很喜欢也不能说不喜欢。感觉这个专业还不错啦,现在感觉还行,当初也不懂要读什么学校,后面是和爸妈一起决定的才来。

    我比较喜欢我的专业,当时我根据自己的爱好,和家人的建议,这个专业的就业率还不错。经济学比较难,不过只要自己肯努力,一定能学好。

    我是学数学的。虽然很多人都觉得女生学数学很奇怪,我只能说我是真的很喜欢这门课程,学数学确实很累,但我是痛并快乐着。而且我校数院也并没有出现男女比例不平衡,学数学的女生也是不少的

    喜欢啊,从小的梦想就是当一名记者,不过貌似很辛苦,也不知道女孩子到底适不适合,不知道以后会不会从事就是了~~

    当初自己就乱报,感觉自己好像对生物制药挺感兴趣的,也没有事先了解学校、专业,进来后发现这个专业也挺好的,就业率也挺高的。

    青/.@成都大学(2012/12/06 17:56)详情..

    我的专业是广电,从五年级就喜欢了,很喜欢很喜欢。

    但是我可能没有那么幸运,家里人不让我走这条路,所以中途就中断发展了。后来就觉得不会再有希望,就死心放弃了。爸爸想我学一个像能够做白领那样的工作,所以高考的时候强烈的要我报金融等方面的专业,但这个学校没有,就报的会计专业。当时看到这个专业有点心动,就偷偷给写上了。但被调配到这个专业是真的没想到,看到通知书就哭了。可能还是有缘吧,嘿嘿,但接下来就麻烦多了,因为要付出太多……

    新闻专业还好吧,就是学的东西都是理论性的,不实用啊,不过文科专业大部分都是这样。当年报这个专业就是兴趣,觉得搞新闻好牛逼,做记者好牛逼,现在想想真是太天真太幼稚

    我现在学的是经济学专业,不能说很喜欢,也不能说讨厌。高考之后脑子也比较乱不懂要读什么,什么专业好,最后是和爸妈一起讨论出来的。

    喜欢的专业偏偏就与我擦肩而过,而现在的专业也说不上喜欢或讨厌……很矛盾。我不知道,是否以后会做自己所就读的专业相关的工作。不是说,专业不对口是正常的吗?可是,为什么觉得自己现在没有激情去面对,一想到以后,更是觉得很迷茫和痛苦。怎样判断自己的热情在哪个方向。。。当年选报时候啥也不懂,现在就想多说点让弟弟妹妹们一定要慎重选专业...

    还好吧,也不能完全说是自己很喜欢的,当时脑子里面很乱也不太懂要选哪个好,家人也给了挺多意见的,最后和家人达成共识,决定来这多学院。

    经常听我身边很多朋友说不喜欢现在自己所学的专业,我感觉自己还是比较幸运,因为我当年填报志愿的时候是非汉语言文学专业不读,其实那个时候的原因很简单,因为从小喜欢看小说,高中学习压力大,自己喜欢的很多小说都不能看,所以就特别喜欢毕业后能把小说看个够,一了解汉语言文学专业可以把自己的爱好当作一种专业来学,甚至将来可以当成是一份工作,所以就义无反顾的填报了

    浮城@重庆大学(2012/12/06 14:19)详情..

    谈不上喜欢,也谈不上讨厌,一般般,谋生的,当年就稀里糊涂的选了这个专业,听说还挺好就业的,不过现在就业形势这个鬼样子,也不好说啊……

    当然喜欢啦,要是不喜欢怎么回来这里的,不过当初不是第一志愿就是了,不过既然来了还会感觉不错的,既来之则安之,没有理由不喜欢。

    当时是真的考砸了,但是又不想复读,在选这个专业的时候还担心自己的英语会不会跟不上,但读了这个专业以后才发现,自己真的是喜欢这个专业,喜欢这个group。

    其实我不是很喜欢我这个专业,因为他需要很细心的去做,也不用想太多,只要按着老师教的做就好,反反复复。。。当然,选了这个专业,我也会很认真的去学,当年是因为专业太多了,不知道什么专业比较好,听别人说会计还不错,所以就选了

    还行,当时就是想学跟创意有关的专业,所以进的新传

    当时在中传的广告和厦大的新传(大二才分专业)中挣扎,

    但最后还是选择厦大,因为我觉得我在北方生存不下去==广东人表示很忧桑==

    自己喜欢啊.学了好多年的萨克斯,就决定要上音乐学院,家里也不反对。就报了音乐表演,感觉应该会和自己喜欢的东西会很吻合的.结果也是这样子。

    不喜欢,没办法,高中时候就学会学习学习了,对大学里的专业一点都不了解,爸妈也不了解,也没有个学姐学长来问问,我不喜欢生物科学专业,我喜欢偏理科性的比如物理等,哎...要是之前就知道有上大学网就好了,也可以咨询咨询,不用弄到现在才来发现.爸妈都觉得我这个分数报这里的这个专业不值得呢

    我不喜欢自己的专业,当时报考的时候也只是对财务管理有着很模糊的概念==,因为高中的时候数学还蛮好,所以觉得学学经济啊财务啊之类的应该还不错,但实际上不喜欢==早知道报新传了。。。。

    还可以,高中是文科生,选中文专业也是命数,本人又没什么特别喜欢的专业,老爹说女孩子学中文,培养培养气质也挺好的,就听从父母的意见了。

    还好吧,说要太喜欢也说不上,不过还是当初自己填报的志愿,所以来了都来了就必须喜欢上它,就像谈恋爱一样合得来才会在一起。

    小嘟@暨南大学(2012/12/06 09:06)详情..

    非常喜欢,自己选择的,家里人给我做的参考,挺好的,选择自己所爱.其实我对专业了解不多,就是认准一个就选了

    我挺喜欢的食品的专业很好啊还有很多选修课可以做吃的想起来都觉得兴奋报专业的时候我说是随便选的你行么--

    我不是很喜欢,我是被调剂到这个专业的。我真正喜欢的专业是工商管理,以后如果能转的话应该会转吧。无论从事什么行业,做什么事,一定要以兴趣为主,有兴趣才会有动力。

    lu@四川农业大学(2012/12/06 00:12)详情..

    喜欢,因为现在接触过后发现很好玩,很有趣,。

    当时报志愿的时候想着这个专业分数最低就报了,结果超了好几十分,可郁闷。但后来发现还不错,比环艺好

    正在喜欢中呢~~~~~~~~~~~~毕竟接触不多,在学科导论课上学会了深入分析。在学长学姐的熏陶下,渐渐了解中~

    我可以笑着说一下这个专业真的非常好,并且很荣幸能进入数理系,其他的没什么可以说的了,不过还是挺喜欢这个专业的

    我就是因为选择这个专业,才选择这个学校的。本来想学习的是车辆专业的课程,不过没想到这个学校是把这专业归入机械系,学的都是机械的课程,至今没有学到什么车辆的知识

    我当时并没有报这个专业,是被调剂的。进来后觉得这个专业学的挺多,信息量多,不过反过来说学的不太专,不适应社会需要啊,怕以后进入社会难以找到一份适合的工作。

    我就读的是广播电视新闻学专业,当初选择的时候就是感觉自己兴趣广泛,爱和别人交流,喜欢交朋友,有这个专业的时候眼前一亮就选了……进来感觉广电就是个大家庭,学习的东西很多,只要自己愿意学,每天都可以学到很多东西,所以,我特别喜欢这个专业,希望以后可以在这方面有所作为!

    WYL995@成都大学(2012/12/05 22:17)详情..

    喜欢喜欢,非常喜欢.....其实报志愿的时候第一是财务管理,为了满足我妈妈的想法,第二是园林,我也很喜欢,三个是广电,,这两个专业都很喜欢的但后来园林没走到,就来到了广电......不会后悔的

    GUNDAM@福州大学(2012/12/05 21:50)详情..

    不太喜欢。虽然这个专业是自己报的。当时觉得搞集成不错,就木有想到要攻高数和物理,其实自己偏文,却学了理科

    很喜欢啊,我当初报志愿是看准广告学也就是只看专业不看学校的,有广告学专业的二本学校其实还蛮少的,所以就迷糊的进理工了,

    这是一个凌乱的故事,当时不懂事,随便报的专业,结果就让第一志愿录了,其实挺后悔的,不过我也可以学第二专业啊,没有关系滴。

    还比较喜欢吧。当年的分数段只有四川大学的文科收理科生,所以就报了呗。刚开始上课时没有摆脱理科生的思维,感觉很不适应。现在挺喜欢上一些专业课的。

    比较喜欢吧~当年是我老爹给我选的,我神马都不知道,高考报志愿那会正在发高烧,一直烧了十几天。。。不过我很喜欢这个专业

    我读的是会展经济与管理专业,简单来说是关于展览的策划,是我当初报考的第一志愿,这专业是新兴的,很多人对它还是很陌生,不过我对这个专业很有兴趣很喜欢

    我呢原来并不知道我们学校原来还有这个专业,但是因为自己的高考成绩不是很好再加上自己填志愿的时候填了服从调配所以就被调剂到现在这个专业了。我喜欢这个专业。但是······

    蛮喜欢的,因为当时报酒店管理就是因为酒店管理是西南片区三本最强的专业,所以因为适合酒店方面的工作,因此报了这个学校。

    还可以,因为这个就是当时的第一志愿!当时首先看的是哪个专业招的人多,在看就业前景!后面又听长辈说这个专业不错!!所以就填报了!!

    本来是一心想读风景园林(景观设计方向)的,但由于分数不够,被第二志愿食工(企管)专业录取。听了关于本专业的讲座之后,慢慢的还是挺喜欢这个专业的,而且,如果真的想改变什么的话,还可以在这一年里努力学习,等着明年5月份的转专业申请。

    胖子@南开大学(2012/12/05 16:52)详情..

    我学的是汉语言文化这个专业啦,没有很喜欢这个专业,感觉没学到什么东西,就像大家所说的“万精油专业”。目标很茫然,当时报考的时候感觉还可以,觉得以后可以做老师、记者什么的,嗯,还是想象好!

    还算喜欢吧,是因为本身喜欢中文语文,但这个专业本身貌似不大好就业。

    当年是因为他在提前批里录取,属于师范生招生。父母都是希望女孩子能做老师啦,所以专业又不是太讨厌,文科专业本来就不是太多

    喜欢啊。。当年就是誓死学新闻的。。。。。。。当年报的专业全是有关新闻的。。。。。哈哈哈哈哈哈哈。。。。。

    我学对外汉语的,当年就是重本线567录取的。高考时总分够的话就可以,对英语、语文的单项没有要求,但是也不能太差呀。因为本科阶段,对外汉语的英语精读、听力、写作等和英语专业的教材是一样的,所以英语基础不能太差。至于语文嘛,读了文学院的专业以后会学到很多专业汉语语法、语音、词汇、语用的知识,就发现高中学的东西都太浅了。

    我学广告专业的,学费一年8000,挺多的。当初选这个专业是因为觉得广告很牛逼,很fashion啊,神通广大等等等等,然后学过之后,感觉还行吧,没事弄弄PS什么的,也算是一门技能咯。要好好学,不能让学费打水漂!

    挺喜欢的,主要是可以自己动手,做吃的,但是又想转,因为以后找工作很麻烦,听说待遇不好哇,啊......

    刚开始我被这个专业录取的时候,说实话真的有些伤心。对它不是很喜欢,因为我是被调剂过来的,刚开始对它完全没得兴趣,但通过几个月的接触,我觉得这个专业挺好的,还是学校的很好的专业之一,慢慢的觉得学这个专业也还是挺好的。

    风雨@中山大学(2012/12/05 14:18)详情..

    我挺喜欢学医的,小时候的愿望就是将来长大做个医生,以后家人生病就有保障了哈哈。。。当年选报志愿的时候也和爸爸妈妈商量了很久,爸妈还是很支持我的选择的,虽然现在大学的学习有点累,要背很多东西,但是感觉自己的生活学习很充实,不会觉得虚度时光。

    这个专业,还可以吧。。基础好,,,学起来就容易,,不过基础不好就不一定学的快,难度也是有的。当年,也不知道怎么选的,反正,,就是进了这所学校,就读了这个专业。

    我是新闻专业的学生,当然喜欢自己的专业了,毕竟是自己选择的。新闻专业学起来并不难也并不容易,但是我真真的喜欢这个专业当时才会选的。以后不管就业是什么方向,我都不会遗憾自己大学期间学的是新闻专业

    还是比较喜欢的,记得当年自己对这个专业不是很了解,但就是有一种兴趣,无法用言语说的兴趣,后来家长也同意我报这个专业,所以就报了这个专业。

    挺喜欢的,但是我觉得化学生物什么的好难啊,现在学的很艰辛,当初是当海关的姐姐推荐的,我也想像她一样做食品检测什么的工作,当公务员

    我的专业是农村区域发展,不是特别喜欢,但是不嫌弃,我喜欢农村,但是我又不想一生只是呆在农村,我想去各地的农村学习,报专业时,一方面是考虑到分数,另一方面是学费,还有就是兴趣,我也知道这个专业不是很好就业,但是我愿意为了农村拼一次。

    学的很辛苦,当年就不擅长,但是很喜欢,当年没有考虑太多,感觉其实能就读现在的专业也是一种缘分吧,所以刚开始的怨言其实也挺可笑

    刚开始还有些抵触,因为我是个纯理科生居然被调剂到广电专业来。现在通过一段时间的学习,渐渐的就喜欢上了这个专业,高中就被别个叫做八卦记者的我,阴差阳错居然学了这个专业!天意!!所以现在的我就想要学好这个专业!!

    可以毫不犹豫的说我喜欢现在就读的专业,因为这是我自己填报的,除此我对这门专业也还是比较感兴趣的。当然我也希望这专业真心是有前途的。

    还行啦。这个专业是我志愿表中的第一个,然后就上了。虽然这个专业是同学推荐的,上了之后也就那个感觉。不过当老师们说我们专业很厉害是,还挺骄傲的。。。偷笑中

    我还是蛮喜欢自己现在就读的这个专业的。当年还是有考据到自己家的情况所以才选报的。还是蛮喜欢现在的学校现在的专业的

    我当时也不知道怎么选的。好像是我叔叔帮我看的我就糊里糊涂的进来了。发现这个专业蛮好的、我喜欢动手做一些东西就是实验啊之类的

    我对就读的专业挺喜欢的。当年考虑了自己的分数和自己适合的发展方向,我们最终决定了选择电气工程及其自动化专业就读。

    不喜欢。我喜欢当社会工作志愿者,但是不喜欢当社会工作者。我挺乐意帮助别人的,但是如果这个变成了我的主打工作,我会把它看成一种负担,而不是跟随自己的心所做的喜欢的事。感觉有点矛盾,但我就是这样。

    我对于就读的专业挺喜欢的,在没有来这所学校之前,我对这所学校一无所知,当年选报这个专业时候,是我的一个亲戚介绍的,她说这所学校这个专业挺好的就来报读了。

    分数所逼,选择所限,所以就只能来了。

    兴趣还是有的,不热烈。

    当年就是权衡利弊中无可奈何的来了。

    timothy@福州大学(2012/12/04 17:57)详情..

    软件工程,我们专业的童鞋大多数都是报电气建筑什么热门专业分没够,被调剂过来的。不过学了之后发现还是挺喜欢这专业的,虽然要变宅,每天呆在电脑面前