您的位置:首页>>评说大学>>0

看大家如何评说大学

本网站所有大学生对母校客观真实的评说,均为原创。评说内容将同步在 《中青在线教育频道》 刊发。

评说列表 /

  • 学校的学习氛围好吗?

    我觉得挺好的,都挺不错的吧,大家努力学习,天天向上。

    学习氛围很好,尤其期末的时候。自习室,图书馆等都座无虚席。学生们一大早就来找座位,否则晚了会没有座位。考研的学生也很多。

    吉林工师的自习室学习的人很多。学生都努力学习,老师认真教学,让学生学到真正东西!学校的学生考研,录取录很高!

    北航的学风很好,可能与学生群体身份有关吧,很多是外市外省学生,加之北航低调沉稳的管理,每年都有很多竞赛比赛获奖。

    妮妮@东北大学(2016/11/25 13:46)详情..

    学习氛围很好,同学们都很好学,无形中自己都被感染了。进入大学最主要的就靠自学了,多学些知识总是好的。

    学习氛围还是相当不错的,毕竟是985一流大学,来的人都是全省的优秀同学。现在图书馆翻新工程已经完成,那里的学习环境现在可以说也是一流的。

    整体来说还好,我目前是大二学生,我很喜欢现在讲课老师的教学风格,她们不是那种演讲式的讲课,能够让我积极融入课堂。上课的时候,大部分的同学都能够认真听讲,少部分的同学会走神或者在那里玩手机。学校也为我们开设了很多学习俱乐部,我们可以选择去参加,以此来充实我们的大学生活。

    b8619@江南大学(2016/09/06 09:36)详情..

    不是很好,因各专业而异吧(食品专业的氛围可能好些)

    因为环境太好了

    到处都是谈恋爱的地方……

    我们寝室很多人就因为这个荒废了学业

    校园美是真的

    寝室氛围的话不敢一概而论,讲道理有些寝室还算是学习示范寝室,有些寝室就一般。图书馆是真正的学习圣地,要想好好学习的一定要来这里,氛围超级好,而且环境又很美,很适合读书学习。

    学习氛围极好,考完6级学生排队等待进主教占位的长龙,为了自习攻占学校周围可以自习的肯德基等地,甚至考试前食堂有划分出一段自习区。。。

    你们要想以后不后悔,千万别来现代,来了你就知道什么叫痛苦,什么叫荒废青春了!总之,用一句话总结:一入现代坑似海,从此节操是路人。我非常后悔,当初填写志愿没认真考察,感觉像是上了一所允许谈恋爱的寄宿式高中,管教非常严又学不到什么知识。希望准备报考专科类学校的高三学生看到,不要报考现代,尽量去公办类大学!

    学习氛围吧,别的班级我不太清楚,就说说我们班级吧,大多数人还是很好学的,课后有的自己还在外面报培训班补习,周末做练习等等

    还挺好的。。特别是这个学期根本占不到座好吗平时上自习的人也挺多的。。。考试周就跟不用说了教师图书馆全是爆满啊~

    kz@西北工业大学(2015/09/06 13:05)详情..

    基本上来说是可以的,毕竟有许许多多的学霸,当然也有不太爱学习的,但是去自习室的话都是很认真的小朋友在学习,大学的课程比较难,所以大家基本上都是用课余的时间在学习,课堂上的东西太多,所以大家还是很用功的去消化的,

    毫无学习气氛,不要浪费人生,狠抓宿舍内务,来石家庄上学,想听听石家庄之歌,民办的,无底蕴,可以扔在最后垫底。

    学习氛围相当的好!早晨在亭林中看书学习的人很多,很适合学习,在那个环境下学习很有心情!班级上课的学生也很好学,听课也很认真

    与周围的河北大学相比,保定学院的校园里基本没有多少人,而且学校树木环绕,环境优雅,一进便给人一种浓厚的学习氛围,事实上也是如此,保定学院有本科和专科,专科想接本,本科想考研,所以每个宿舍都有要考试的。

    我想说我们南区的学风是杠杠滴,是一级棒的。由于南区的地理位置加之往届学姐学长们的优良传统,我们自从进入校门那一天起,就深深感到了。除了学校社团组织和学校举行的活动外,其余的大部分时间我们都会待在图书馆,充实自己。虽然学习很累,但我们却“痛”并快乐着!

    老师抓的还是蛮严的,学习氛围不错,课设实验方面验收还是很严格的。我当年有月考,期中考等制度,不过听说14届之后取消了。校内各类科研竞赛与知识竞赛。就算不参赛不的名次。每次的培训你都能学到好多。

    学习氛围还不错,其实大学都是靠自己的,,,,图书馆学校建的很壮观,中央空调,冷暖气供应,学校条件还行,周末什么的图书馆学习氛围还是很浓的

    一个普通二本,但是确实是个学习的地方,每年有好多人考上名校的研。学习氛围是很好的。图书馆,自习室都比较方便。

    在政府主办的14类大学生学科竞赛中,获国家级一等奖3项、二等奖16项,列省属高校第四;省级一等奖42项,列省属高校第六。2014年,获临床技能竞赛全国一等奖,电子设计大赛、机械创新设计大赛获奖成绩在省属高校排名第一,模拟法庭竞赛2012、2013连续两年获湖南省第一名。

    本部和净月不一样本部都在忙学习学习氛围很好净月就差很多了俩校区怎么看都不像一学校不过净月也有学霸

    dreamer@西昌学院(2015/03/17 18:21)详情..

    学习氛围还好吧,爱知识爱学习的人始终有,混日子的也有。平时在校园基本看不到有人看书,都去图书馆和教室了,尤其在临近期末考试的时候,感觉到图书馆还要预约,都要抢座。个人觉得大学都得靠自己,自觉,学习氛围都是一个相对的标准。

    当然,学习氛围更没得说了,在清晨就会看到好多学生在校园内背书,读书。学校还有英语晨读的社团。在自习室里面学习的人比比皆是,走廊里面也都是学习和背书的。而且好多人都会呆到学校的自习室和图书馆关门为止。寝室内也设有自习室,反正我去自习室的时候,爆满的时候还是较多的。。。

    学习氛围需要自己去搜寻,天天泡教学楼,自习室学习氛围当然就很好,一群学霸埋头苦学,赶超高中氛围。天天呆在宿舍,一般都是打游戏睡觉,学习的不是特别多,除非你们一个宿舍都是学霸

    还可以吧,主要还是图书馆和自习室。一到考试周就爆满,有些同学一坐就是一整天,拿书占座就太不好意思了。。。。特别佩服考研的同学,起早贪黑,一坐就是大半年!

    大学的学习与中学时期的学习相比,存在着很多不同之处,最主要的区别是学习内容、学习方法上发生了较大变化

    大学里的学习对学生自主性要求比较高,老师讲课进度一般都很快,内容很多,进入大学后要尽快找到适合自己的学习方法

    大一第一学期的公共课会比较多,大学生心理,思修,高数,物理,英语巴拉巴拉的~尤其是英语,要认真对待这科

    所以想要转专业的同学,尽量在第一学期把手续办妥,对后面的学习也会方便很多

    不要认为高考之后就是大解放,其实后面的学习生活需要的努力更多

    如果说图书馆晚上六点四十五开馆,那么六点多的时候就有人在排队,你看到是什么样的心情?大一刚来时,我看到就是感觉酸酸的。去过学校的考研考公务员的自习室,只是在楼道透过窗子默默地看着,不由得自己就紧张起来,有比高三更浓重的学习氛围。偶尔去学校小操场散步,也会碰到有同学在坐着或者是站着捧着书。其实学习氛围是一部分,最主要的应该还是自己怎么做吧,加油哦!

    个人觉得还可以。东莞校区的位置很偏,不是属于一出校门就有得逛的;其次,校园环境也不错,给了大家一个舒适安静的环境学习。不过任何学校都有玩的人。

    广财作为广东唯一的财经类大学,这里的学习氛围还是不错的。女生真的好多哦,男女比例失调,大家都比较勤奋吧。尤其是到了期末,学习氛围真的非常非常好,感觉有很多人整天都待在图书馆或者课室自习。其实还是看自己吧,平时社团活动多的话真的很难找出时间复习。

    氛围一般,应该说大学就这样。其实我觉得说学习氛围,这个很大程度上决定于你的宿舍学习氛围。如果都是玩疯的人,那你也是,如果你的舍友很爱学习,你有很大希望考研。自习室很多,但平常教室人不多,,你平常去自习室一个教室也就几个学生,除非考试之前,自习室人会很多。

    北化学风是相当好的。。。这点是毋庸置疑的,多学霸。相对于北邮啦,或者其他什么的那是相当好啦。。。当然,向我们北区硬件设施不怎么地,学风这块是极大地弥补了其余不足。。。

    老校区的学习氛围可能要好些,毕竟旁边有好几所学校。新校区的学习氛围不是很好,大一大二都比较爱玩,有点不是很喜欢学习,不过还是有部分人喜欢泡图书馆,总体来说,老校区的氛围要好些。

    @华南理工大学(2014/10/25 18:36)详情..

    学习氛围非常好,学霸挺多的。校园环境也特别好。学校里面图书馆自习室很多,硬件条件也很好。非常适合学生学习。

    学习氛围不错吧,硬件环境很好,6大教学楼教室充足,学校里图书馆有近7个图书馆,除了综合图书馆逸夫馆(现在也在扩建),还有各个专业文科、经管、建筑等专科图书馆。清华的学生也都比较会学习,学校也设立很多课内、课外学习实践小组,校园里看到的基本都是家属或者校外人士,个人感觉一般本科生都在自习室或者图书馆,研究生都在实验室,同学们都比较勤奋踏实。

    凭心而论,在沈阳同水平的大学中,沈工大的学风是最好的,这在社会上的口碑都很好,都说工大的学生爱学习,图书馆自习的人很多,但是平时教学楼上自习的人还是比较少,学校有复习周,到那个时候,到处爆满

    北外是国内最好的外语高校,能考上北外的都是学霸级别的,自然学习氛围也很好,而且大部分就业都很好,像外交部,商务部等国家部委;还有很多童鞋选择了出国。

    好行,学习课堂都好不错,就是难免又不学习的人,希望大伙不用跟着他们过去了,这样就白白浪费了青春了,要有忧患意识、

    早上的英语角特别有感觉,好多人早起念英语,而且有一个叫巅峰之家的英语组织特别给力,加入他们每天早上就有人督促你起来念英语了。另外图书馆氛围不错,夏天热了大家爱去那吹空调,冬天冷了大家也爱去。另外碰上期末就基本占不到位置,当初我早上7点半到那,图书馆8点开门,等门开了我硬生生地被人从中间挤到了后面,根本挤不进去!!!!

    最能看一个学校的学习氛围应该就是图书馆了。我一般都不去图书馆,因为在图书馆我找不到位子,特别是期末前一段时间,学霸们总会霸占着图书馆的位子。除了图书馆其他的地我就感受不到学习氛围了。

    还可以,图书馆自习室人很多,而且很多同学都是早起读书的。尤其是到了期末,图书馆那更加是人满为患啊,有兴趣可以在那个时候去自习室感受下。

    学校的读书氛围还是不错的。每天早晨在湖边都可以看到很多人在晨读,像图书馆的话周一至周五人都是比较多的(周末可能是去玩或者旅游的缘故,人会少点)。

    井冈山大学的学习氛围很好,清早有一大批学生在读书,晚上也有学生也在默默看书。平常图书馆,自习室人都是很多的,特别是考试的时候,图书馆自习室真的是爆满。

    新余学院的氛围还是可以的,早上很早的时候就有一些同学在各个学院前面读书,练习一些口语之类的。晚上也有一些同学在宿舍的后面大声的朗读。所以我感觉学校的读书氛围还是很好的。

    师范学校的学习气氛一般都比较好吧,我是这么认为的。平时每天图书馆自习室都是满的,11号楼自习室会比较宽松一些。每天早上都有一批好学的同学在各个楼周围的绿化区背书;周末也有人在教室里面看书的哦。而且假期还有一大波的考研和修双学位的童鞋在学校刻苦奋战。

    在这个学校,有努力学习的,也有不努力的。比如刚来这个学校时在图书馆旁看到一兄弟边走路还边在读英语。但在寝室更多的是玩电脑耍游戏。所以不能一竿子打翻一船人的说好与不好,毕竟大学是靠自己,自控能力强了,氛围不氛围都是浮云。如果不想学,谁也救不聊他,如果想学习,当然谁也就拦不住他。

    关键靠自觉啦,学习气氛不错,到大学就是“沉者自沉,浮者自浮了”。你要想考研,就要从大一开始好好学啊,没问题的,不用太重视考研率,那玩意对自己来说没用的。。

    总体来说还算不错的,平时同学在教室,阅览室都有的,一到考试周,教室,图书馆,阅览室,包括学校的草坪上都有看书学习的

    学习氛围还是可以的,图书馆和自主交流中心是学校的两块文化集中区域。在这里认真学习的人还是很多,看着他们学习心中仍然有种触动来激发自己。但学习还是要靠自己,到了大学还是不要对自己太过放松,不能放弃学习的脚步,氛围能影响你,但能学习的还是看你自己。

    不得不承认,北师的学习氛围还是很浓的。每天去图书馆都会看到很多人在自习,平时有可能还会遇到没有座位的情况(那就比较悲剧了……)另外,北师的所有教室也都是自习室,只要那里没课。所以北师的学生不愁自习的地方,而且学生的素质都很高。只想说北师没有通宵自习室,晚上宿舍会熄灯。所以各位大学霸们要另想办法了。

    明秀那边大都是大三大四如果你真的学习,会发现有很多学长学姐在考研,相思湖这边因为没有什么娱乐设施,所以学校氛围很浓重,特别期末的时候,图书馆爆满

    关于南宁学院的学习氛围。我个人认为学风不是很浓厚,有待加强。主要原因有由于现在电脑的比较多,很多同学都沉迷于游戏。然后渐渐变懒。导致去图书馆的人少了,爱学习的人少了,玩游戏的人多了。

    怎么说呢,好像不是很好诶,但是创业的激情到时蛮高的。而且很有实干精神,比如我吧,在大一和学长成立了一家公司,可惜的是现在发不起员工的工资了。

    学习氛围挺好的,图书馆基本都是满座,要说学风滨医真的挺好的,到夏天的时候学校里只要是能坐的地方都是人,男生宿舍还有专门为考研准备的通宵自习室,到了自习室人到了一定程度还会开放阶梯教室,滨医也并不缺少学霸,各种大神到处都是,上了大二没有强制晚自习了以后我们的自习室也一直都有很多人~快到期末考试就更不用说了,那几天就是在路上走着都能觉得满世界都在学习的压力

    还好。平时或者周末。白天和晚上图书馆,教学楼都有很多人在上自习。但是,也有很多不主动学习的同学。上课还是有同学玩手机,睡觉等等。这个可能的原因是没休息好,或者是老师讲课的内容听不懂等等。

    蛮好的有时候都没位置学习靠个人

    师父领进门修行靠个人

    应该说说非常好的,在路上随处可见一些学霸拿着英语单词在背,几个人讨论数学题什么的,总的来说学校学风很正,比较多的人有考研意向,图书管里每天人满为患,看到人家在学习瞬间感觉自己就是个学渣

    学习氛围基本说得过去。其实这只是影响你学习的外在因素。重要的还得取决于你自己。如果你是一个学霸,无论在什么环境里,都不会受到干扰。

    bewith@四川大学(2014/04/14 10:56)详情..

    学习氛围,那当然是要赞一个的了。图书管节假日都是不闭馆的,明远湖边的长桥上总会看到有人在读书,早上六七点就可以从一教自习室听到阵阵读书声。。。晚上一教也总会有几个教室是用来自习的。学校关于学习的活动也很多,可以说是,人才的摇篮啊~~~~~~

    学习气氛很强大,你可以去图书馆体验以下,或者在教学楼可以看到学霸们不吃饭的学习,不下课的去做题。到处你想看到就可以看到的学霸世界。普遍大家还是爱学习。

    乐山师范学院的学习氛围浓厚,学校树木密集,早晨,很多学生在树下晨读,或者练习自己的专业知识;同时,学校对学习抓的压力,考试作弊,被逮,严重就开除学籍。

    一般吧,学习气氛不是那么的浓,大学还是要看自己吧,主要看你自己学不学,同一所大学出来的有的是很厉害的,有的跟初中生没两样,天天游戏

    师院的学习氛围整体还行,主要学院间是有区别的,比如物信,工商学院等都是学霸聚集地。而有些二级学院的学习氛围或许会差一点。

    这个学校的学习气氛相当的好,山东的孩子学习都特别的努力,也同时带动其他的学生ng,图书馆教室,都是挤满了人,。特别是期末的那几个月,走廊都挤满了人

    可以说现在的应科院学风特好,图书馆满座,而且13界大一的更是给力,我带班导,带的班有十一位同学获奖学金,整个电气就23个名额。

    应科院正在崛起,追求独立不倚,卓尔不群,我与应科同在。

    毕节学院的学习氛围在慢慢变好了,周末图书馆里都是人,去迟了都找不到座位,晚上不上课的话,好多人自觉地去教室自习。

    挺好的保山学院的老师对学生很是负责很多课尤其是专业课就好像是在读高中一样老师守着学习氛围是好的只是学生的自主学习能力弱一点很多班级学生早上还坚持早读挺不错的

    成医学习氛围很一般,总的来说。但是在图书馆里面很不错,每次都可以看到一大群安静的学霸。说实话我的成绩不是特别好哈,效果不明显,嘿嘿!反正我每天看到去图书馆都是同样的一群人。

    额,这个,怎么说呢?学霸还是很多的,每天早起上自习,晚上上晚自习,这种情况很常见,当然,最浓厚的还是在考试前,你根本占不到座位,转悠在各个教学楼之间,楼道里也有很多学习的,更何况是教师里呢,不过,学习氛围的浓厚程度,取决于自己,也有很多人不去把这些放在心上,所以,做好你自己,才是最重要的

    我们学校学习风气很好,因为考研教室经常爆满,图书馆也是,除了一部分不用功的人,大部分人还是很认真的。学习时间多,相应的社团活动不多,因为我们是三本,属于独立院校,所以我们这边社团活动没有本部丰富,一般没有什么

    大学学习的地方都是以图书馆,自习室为主要的学习地。我去过几次我们学校的图书馆自习室,可谓人满为患,有考研的,有复习的,很多学生都孜孜不倦地认真学习着。虽然我没有这个觉悟把,但是我觉得我们学校学习氛围挺好的

    向量@昭通学院(2014/02/18 17:15)详情..

    这个问题也让我为难,说实话呢觉得给母校抹黑,不说呢,觉得不给母校(目前是学院了,比当年我在校时好多了,我早就毕业了)贴金我有罪啊,只能说:哎呀,去了你就知道了。

    因为我校专升本率很高,所以大多因为与本科失之交臂的学生来到我校以圆本科梦。为了专升本考试,他们大多都很能学。气氛很好,校园里经常到处可见学习者

    好到身边的同学包括我自己都养成了一天不自习心里就不爽的毛病!

    从硬件来说,学校提供了比较不错的学习环境。比如说图书馆,其本意啊,是给同学们提供了一个有书读的空间。不过不止如此,因为图书馆还有自习室和电子阅览室,都是给同学们自习的地方,不过需要自己占位子,大清早的还是很辛苦的。后来呢,图书馆逐渐变成期末复习的圣地。只要是能站的地方,都可以看到同学在背书。如果你苦于有好好学习的决心但是没有执行力,我想这里是最适合你的学习圣地。另外一个地方事图书馆楼下的咖啡厅,其实就是一个有空调,有沙发,有无线,有电源,也有10元饮料,最低消费10元的一个,有大阶梯教室那么大的厅。比图书馆呢,好在安静,好在人少,高端,暖和。如果你快期末了,天气又很不舒适,我想这里会让你学习效率高出不少,当然,这里讨论学术问题也是很好的,还有无线网,累了还可以玩玩。另外呢,学校还提供考研教室,有效果很好的空调,没人打扰,考研专用,你也可以去(谁知道你去那里写作业啊)。但是这个软件啊,实在是呵呵,我指的是学校没有一系列促进氛围的有效机制。对,有读书笔记,有学术报告,可是我认真写,没人认真看啊,没有人鼓励我啊,所以呢,一个没有读书习惯的人,来读四年,也不一定会养成读书习惯。最后就是学生自己的问题,由于生源质量的问题,因此啊,在宿舍,在班级,也很难培养良好的学习氛围,加上诱惑太多,难啊。什么叫氛围,亲,就是别人寻找氛围,而你,创造氛围,或者说,你就是那个氛围。
    我觉得挺好的,每天都有练琴的人啊,如果不早晨8.30过去开琴房的话,那就开不上了。
    石大学习气氛是很好的,因为学校就算放假还是会有很多人在图书馆包夜学习。。。这种学习气氛有时候可以带动我。
    @鲁东大学(2014/01/24 22:19)详情..
    还不错,鲁大的学习氛围算是比较好的了,考研率也挺高每个学院对于学习也很重视,如果想在大学里面拼一下的话在这里还是可以的,当然学风好也就意味这娱乐项目相对较少学校政策什么的也都是偏重学习
    鲁东大学学习氛围还是挺不错的,考研率在同类本科中居于领先。每个专业都设有考研教室,想考研的同学可以去感受一下,找出自己的不足,未来的路掌握在自己手里
    学习气氛不敢说非常好,但是比其它学校好得多的多,高三的延续,五年高四开始,没有刻苦精神,建议不要来,到了以后发现每个人都是学霸,熬夜背书是常有的事
    学习环境没的说。
    网上评的学霸指数清华第一,哈工大(威海)第二。
    一方面是学校在高一时会安排集体晚自习,并安排有大二的优秀学长学姐做学业辅导员陪同上晚自习。
    二方面是一级一级传下来的真理,无论怎么样,都不要挂科,所以学习氛围真的没的说。
    气氛挺好的,这好像也是公认了的吧,自习室里人一般都是满满的,还有图书馆也乌央央一大片。不过我自己不爱学习,这个气氛也没带动我
    我是以高分考入的,我刚进去也是想好好学习。,听人家说大学认真学习的比较少。其实不然,刚开学,我们班好多人都好认真,好多人想当学霸。这让我有压力。我也慢慢进入状态,应该是我们这个专业相对其他专业来说比较难,所以认真的人会比较多
    学习氛围不怎么样,学霸什么的还是有的,不过不是很多,要考研的很拼命,我觉得吧如果对于我感兴趣的我会很认真学,没兴趣的就是考前突击了。
    关于学习氛围,可想而知,我们学校刚升为本科,要说好的学习氛围还是有的,但是部分不好的现象也是存在的。。。
    浙江工商大学的学风很不错,甚至都有点埋汰——大家能不这么学霸吗?期末图书馆座位一座难求,平时大家学习都抓很紧,特别是一些经管类专业,由于是学校的优势学科,因此压力较大,毕业的学生也常常有好的发展。
    学习的氛围那真是要分学院的,比如北院、中院、西院、南院都是中医、中药、临床、制剂、护理等专业,课业安排真的很多,考试也是相当的严格,稍有不慎挂了就很惨的,所以每次去这几个院尤其是北院,教室根本就抢不到座位,室外的小走廊无论寒暑都有勤奋的同学在背书,操场也有拿着书背的。看着让人怎一个佩服了得
    我觉得学校的学习氛围是很重要的。。我们文学院的学习气氛就很好,每天早上都会有很多同学回去读书什么的,晚上上自习的也很多。考研的也不错!!!
    学习氛围。。。。。哎,憋死我了,又不想高级黑,又不能误导广大学弟学妹。氛围一般般,非常一般,我觉得学习不应该有很强很强的目的性,考研式的学习我不提倡。学习是为了探索未知世界,基于爱好等等吧,反正氛围很一般。
    学习氛围嘛,这个要看个人看法了,你去体育场肯定没氛围,你要是去考研教室,那家伙,我都喘不过来气。。。。理工科的学习氛围四不如文科的,毕竟理工科是实用为主的。。
    很好啊,西北大学怎么说也是211大学,学习氛围好是毋庸置疑的,学霸遍地,图书馆也是西北地区数一数二的,自习室,教学楼,总体来讲很不错
    按我个人理解觉得一般,都是靠学生自主的。而我校学生由于有很多课外活动,加上自制力也不是很强。主动去学习还是挺少的。图书馆是唯一一处学霸的奋斗圣地。也由于学校资源有限,导致主动自主去学习的条件也不好。
    恩恩楼上说的不错学校嘛虽说环境不咋滴,学习氛围还是不错的来着第三个年头感觉蛮不错的老师教学认真负责,考试纪律严,而且每年考研究生的同学也不少,当然我也在准备考研中。
    还不错啊,大家都能按时的去上早晚自习,而且都有专门的人查学生的自习情况,老师也评价说作业上交情况良好,广陵学院的几个图书馆在平时学生没有课程时上座率也挺高的,大家也都可以保持图书馆的自习纪律。总体来说,广陵学院的学习氛围还算不错。
    学习氛围很好,医大的学习风气非常好,这些缘于严格的挂科惩罚制度。考试前一个月开始,自习室的座位就开始紧张了,现在因为教室比较多,状况缓解了。来到这里就是来学习的,地处郊区,出去非常费事,考试的科目多,学习压力很大,要是想拿奖学金课余时间会非常少
    学习气氛说真的不怎么好╮(╯_╰)╭没办法,你认真会来这个学校??呵呵呵
    喜欢学习热爱学习的孩子在哪里都会认认真真的学习,不学习的孩子给他再好的学校氛围他也不能融入其中。我校在校生53000余人什么类型的都有有苦学习学霸型的也有创业的有搞社会交际的有锻炼个人能力的如果你想要一个好的学习氛围那你就去图书馆自己去创造好的学习分为如果你整天跟室友在寝室LOL那你肯定发现不了好的学习氛围
    学校挺小的,但是学习氛围真的挺不错的,据我所知是和我同类学校同学之间,学校的学习氛围最好的一个。每天早上老早就有人在主楼前晨读,主楼前的树下,整天都能看到有人在那学习,当然了,自习室总是供不应求似得。
    饭饭@吉林大学(2013/12/12 23:24)详情..
    我不知道别的院怎么样,我们法学院是学霸云集那,经信小教室占座的书一翻大部分都是法硕的,膜拜中。我还有同学从军训开始就去阶梯教室自习了,二次膜拜中。我的室友不是在自习,就是在去自习的路上,三次膜拜中。我等学渣就是去教室吃饭顺带自习的。。
    这个武汉最好的是华科比武大还要好,一个三本院校,能感受学习气氛的人都是学霸,因为早上晨读,自习,都是自愿的,你宅在宿舍是感受不到的
    个人认为校内的学习气氛还是挺浓厚的,在大一阶段全校十三大学院都设有早、晚自习,有些学院将这种做法一直延续到大二结束。此外,学校还设有专门的人才基地班(考研班),不管是什么时候总能看到他们在特定的自习室学习,当然,不仅仅是想考研的同学,很多想考级、考各类证书的学生也经常将图书馆、自习室占的满满的。
    学校学风不怎么好,但是大学毕竟全是自觉。学风对与认真学习的孩子没有影响,主要是自己要好好学习就行啦。大学课余时间很多,如果好好学习,那些科目还是很好学的。
    对于学习氛围这事我实在是不想吐槽了,什么“考研学霸安家自习室”,‘学霸寝室两年夺奖项55项’之类的在中新网、中央电视台都传疯了。
    夜枭@济南大学(2013/12/02 12:29)详情..
    济南大学的学习气氛一般般,不算非常好,但是图书馆的自习室永远是满座,梅花管也是满座,没有课的教室总是里面总是有十几个人在自习。
    分寝室,每个寝室的学习氛围不同,大部分学生还是很爱学习的!·······················
    说真的不太好因为学校是民族教育基地很多少数民族进来门槛比较低所以学渣很多然后各班西藏学生比例比较高然后他们爱闹腾上课的话经常缺课一大片
    天艺是一所艺术类院校,学校里大多都是搞艺术的学生,学习氛围可想而知,当然很好啦。我们的课程分为专业课和文化课两大类,相对来说,同学们对于专业课的兴趣大于文化课,就比如说我们播音,专业课就是语音发声,形体,表演。文化课有中国文学史,心教课,现代汉语等等。从出勤率就可以看出来,专业课的出勤率几乎为100%,但文化课的出勤率就惨不忍睹啦。但总体的学习氛围还是很好的。
    DAVO@莆田学院(2013/11/19 14:18)详情..
    各个区不一样,各有各院系不一样。在学生当中流传这么一句话:中区是大学的校园,北区则更像是一所高中。我在北区,学习氛围不错,大家都很努力,图书馆自习室总是满满的,周末也如此。
    我曾经在学校的宿舍里做过宣传。无论是医学院,中药学院,中西医结合临床学院还是护理学院,因为身上肩负着未来救死扶伤的使命,他们真的真的好认学,每天晚上回去都趴在写字台上啃书背理论,而且很多同学都有记笔记,真心觉得学习氛围很浓的。
    大兴校区有严格的时间安排,有点跟高中一样,有早晚自习,有断网断电时间段,
    西城小区则没有这么多的限制,但是图书馆人特别多,还有许多考研同学,主要看自己的自律。
    挺好的,进我们学校的学生也都过二本线了,甚至有的只和一本线差几分,生源好,所以学习氛围挺好的。大家都奔着考研过来的,若是真考上华电电气研究生,就了不得了。
    zlx@暨南大学(2013/11/15 20:34)详情..
    暨南大学其实是活动氛围比学习氛围更好~因为暨南大学是一个活动很多的学校,而且外招生比较多,学校也会拨挺多经费去承办活动来丰富学生生活的~
    我们学院还好,算是那种比较轻松的学习氛围,毕竟我们这个专业就是给别人带来快乐的,但是有些学院的学习氛围真的是太浓厚了,主要集中在文科类的,学霸扎堆,教学楼每天晚上都有他们的身影,公选课几节课都在学习,看书做题,学霸的世界我等学渣是不会理解了。。。
    学习气氛蛮浓的,图书馆每天基本上都是高朋满座。看书、上自习·····聚精会神,能感觉到地板上掉根针的声音都能听见。会经常看到小朋友们来图书馆看书,他们小小个,够不着桌子,就蹲在板凳上看书,多可爱认真的小朋友,能说学习气氛不好吗?[嘻嘻]
    Jebinca@聊城大学(2013/11/11 18:57)详情..
    号称3大考研基地之一的聊城大学冰封浪得虚名,当考研季,公务员考试来临时13层的图书馆坐无缺席,所有暖气片全部被人占领,你想找一个学习的位置难之又难,其中不乏情侣双双刻苦学习,更经典的是宿舍集体考研过线也是常事,就是这样一所学习氛围该浓厚的时候十分浓厚,还玩的时候十分欢乐的校园。
    感觉不是太好,虽然老师们管得很苛刻,但是这个学校的学生进来的分数都不是太高,大部分都是通过艺考考进来的,上课在下面停课的人只是少数,但是这所学校的专业性很强的,不管是全国性的比赛还是市里的比赛都有过获奖。
    光pp@邯郸学院(2013/11/01 17:18)详情..
    学习氛围只能说还行,因为学校不仅有本科还有专科,所以有时候会显得很乱,但是图书馆和自习室还是有不少人去上自习的,管好自己就行,氛围只是个外界的,无所谓吧。
    我们学校正题环境还不错,有花有草绿化很好,也有很多那种适合读书的亭子,自己想读书的话环境还是允许的,学习氛围吧一大早读书的人很多,有的系院也会安排早读,不过系院强制的早读我就只能说呵呵了,那简直就成了早聊了,学习还是在于个人强迫什么的都是浮云啊。最后给的总结学习氛围不浓不淡。
    平心而论,西藏大学的学习氛围总体上是不如内地某些高校的。但实内地一般的学校学习氛围也不见得比藏大高多少。老校区应该说学习氛围要更加浓烈一些,而新校区学习氛围就不怎么好了。一般走在学校,不会看到有多少学习的,看书的同学。不过我记得今年过年后刚过来的时候,我早上去英语角看英语,路上总是有一些同学正在背书。我想学习氛围上,我应该看的也不是很全面。但是应该说,学习的总是有的,但不喜欢学习的绝对占大多数。我想这一点上,西藏大学跟内地很多高校应该是差不多的吧,甚至可以说,内地有些高校的学习氛围还不如西藏大学。至于学习氛围的看法到底是好还是不好,总是需要一个参照物的……
    嗯很多人看书基本上迟点去就没位置的。也好多人打篮球啊晚上有溜冰的。不过英语角什么的学习兴趣组之类的我很少看到
    我是觉得一般一般吧,自习室人很少。不过我觉得大学就是这样的吧,实践也很重要的吧。广西科大是工科性的大学吧
    人大的学习氛围还是挺好的,就周边环境来看,有北大清华北外北理等知名院校,距离国家图书馆也很近,学习学术氛围较浓;学校内气氛也很活跃,经常能看到讨论,读书的同学,在各种课堂上往往都会有讨论与展示,因而给你一种拓展学习的动力,图书馆更是时常爆满
    学习气氛在我看来比较好吧,我们学校的平时成绩也要算入GPA,还有就是英文教学所以一般需要提前预习,课后复习,才能真正把知识弄懂,要不然一知半解很难拿到好的分数
    没有什么氛围,图书馆靠谱书就没几本,别看图书馆建的挺豪华,干货没多少,图书馆开放时间不考虑学生,学生中午放学了,他们也关门了。
    曲园建校56年来,扎根孔孟桑梓之地,汲取传统文化精华,秉承“学而不厌,诲人不倦”的校训。地处孔老夫子的眼皮底下曲园的氛围敢不好吗?能不好嘛?每天早上曲园都是被一片朗朗读书声所掩盖着,进入曲园你会感觉到深厚的学习氛围,曲园的考研率也是在全国排的上名次的,居高不下。在曲园行走任何人都不会大声的说话,不是不敢而是不好意思,只是因为在马路两旁的草坪中都有人在静静的阅读。
    学校的学习氛围比较好。每天在图书馆都可以见到许多人在那里读书背单词,一些人坐在阅览室看书写作业,一些人坐在台阶山背单词,一些人在长廊上边走边背书,一些人坐在草地上和同学讨论课业,学术之气弥漫整个学校
    重庆交通大学的学习氛围还是可以的,有很多人到晚上,或者是周末都去上自习,去泡图书馆,而且学校也给学生们提供了良好的自学环境,所以说重交的学习氛围还是可以的
    我校的学习氛围在我看来是不错的,但是需要明白在任何学校,都有学霸和学渣,夏季早上,校园里很多的学生晨读,自习室平时也不会空着,但是,需要明白的是,学习氛围或许有一定的影响,但是关键还是自己哦。
    我们师大的书香气息特别浓厚。每天清晨,静湖湖畔、小杏林中、健康小道上还有图书馆里,都能听到朗朗读书声,让人清早振奋,神清气爽。除了学生的原因,还有就是师大的一些学习基础设施不错。图书馆建筑面积达39661平方米,阅览座位共4000多个,此外还有诸多的自习室包括普通自习室和考研自习室。另外教学综合楼唯一楼晚上也对外开放若干教室作为自习室。光是有完善的设施是不够的,我们学校还有一系列关于使用自习室的规定,这样可以个想学习的同学创造更好的环境,也带动不爱学习的同学学习动力,杜绝了一些诸如占位不用的恶习。
    学校校风学风不错,社团也很强,看你自己的选择和专注的地方了。整体还是让人满意的。退一步说,林大是全国林业的最高学府,名至实归的。而且另外在鹫峰有个森林公园,给一些专业实习研究用,也可以算是旅游景点。
    整体不错吧,也要分局部的。比如图书馆啊,自习室啊,就氛围很好,我不想学习的时候,就去那里坐一会,就能静下心来看书了。实在看不进去书就是考研教室,看看就是一种洗礼,哈哈!
    学校的氛围还是不错的,不过我觉得大学还是主要看自己吧,有人天天忙于学校,有人忙于谈恋爱,有人忙于兼职,每个人的人生价值观不一样,只要大学能觉得自己很充实,没有白度光阴就oK
    可以,早上晨读的人比较多,去图书馆的人也较多。不过真正的还是要靠自己,自己想认真的读书的话还是有很多地方可去的。
    十分的好,尤其的在期末的时候,考研的还是挺多的,因为本科生毕业基本没前途,医学类的,医院收打杂的硕士研究生起,所以压力山大,当然也有毕业去当医药代表的,卖药,这就可以好好玩了,四级可以不过,但是要参加三次以上,如果不过三百九,大四要考一次院内的,算作挂科一次,学位证照拿
    这个氛围怎么评价呢,只能说不同方面取向不同吧,再光谷的老校区比较幽静,很多读研究生,学习氛围挺好的,晚上可以去散步和逛街,围绕老校区周围都是武昌的金融中心,光谷步街楚雄大道等等,以后工程大学对面就是一个金融中心,所以购物很方便,在那边住视野都比较开阔,华城新都住了很多外国人,方便交流,至于流芳校区,很多新生在那边,地理位置靠郊区,当然不及老校区,不过氛围比较复杂点,也受周边环境人员影响,不过如果认真,不弄别的,学习氛围还是比较可以的,
    学习氛围还可以。考研班升本班学习氛围好。就业班就不好了。学习重点不一样。这样挺好的,各自朝着自己的目标努力,不做多余的浪费时间的事情。
    学校学习氛围挺好,大早上都能看见有人在拿着资料读啊背的。学习氛围我觉得不太重要,关键得看个人,学习氛围再好,你不学习,这也没办法,能怪谁呢。
    Jinnro@宜宾学院(2013/08/30 00:47)详情..
    我感觉中上吧。
    图书馆占座抢座的依旧很多,谈恋爱的也依旧很多;清晨读外语的依旧很多,半夜还搂在一起的也依旧很多;随时抱一大堆书的依旧很多,同样抱着零食的也依旧很多;周末宅宿舍啃书的依旧很多,天天宅宿舍LOL的也依旧很多;学习的依旧很多,不学习的也依旧很多。
    这个学习要自觉,但本校自觉的人占大多数。
    相比较从其他学校的同学得知的其他学校的气氛我认为我们学校的学习气氛还是特别不错的,平时的时候自习室不会坐满(这个很正常)临近考试的时候想找个学习的地方都比较困难,有些同学都是5点多起来就去图书馆排队,抢座位,所以说还是特别不错的
    Jerry@西昌学院(2013/08/25 09:04)详情..
    我来客观评价一下。我认为学习氛围最浓的地方还是图书馆,其次就是自习室吧,过了就是课堂,最后就是寝室吧。还有就是,临近考试,学习氛围更加浓厚。我想,大学就是一个全面发展的过程,我们的学习会辐射各个邻域,自然我们都有不同的学习方式,一个学生在课堂或者在图书馆并没有表现出对学习的热情,但是并不代表他不爱学习,说不定他的学习方式跟我们一样。所以,我想学习氛围不光体现在课堂图书馆等。
    我觉得不错,录取时的分数就高,很多同学都是报了二本没录取才来这里,都是线上录取,考研氛围很浓,听说大机械的学习氛围更好,早上很早就起来占座。文科专业氛围没有那么好。
    江西环境工程职业学院的学习氛围相对于其他高职院校要好,我们学校积极勤奋的人还是挺多的,考英语四六级的,考会计证的,考建造师的……各种专业各种考试,还有想升本的,考公务员的等等,个人认为学习氛围还好。
    三毛@嘉兴学院(2013/08/16 23:09)详情..
    这真的没得黑........想当年.....我大一的时候....早上6点起床,去图书馆看书,,那是期末的前一个礼拜...图书馆是7点开门的..那家伙!!!!!!!!!!!!!我到那6点半,排我前面的队伍和世博会那样..没得黑.据说图书馆开门一刹那,,图书馆的的钢化玻璃门直接碎裂.....那是嘉兴日报都有报道..你们自己想象
    。AheAd@湘潭大学(2013/08/14 21:14)详情..
    湘潭大学学风很棒。大家的学习热情也很高。一般情况下大家在学习方面很自觉,即使不是考试月,自习室也常常有很多人在学习、
    图书馆的学习氛围好,平常可以去教室看书,就最好别呆在寝室看书,寝室都是某几个人娱乐的地方,甚至都不是睡觉的地方,那当然是针对一个想学习的人来说。这一点好多高校都是这样的。
    在厉害的学校也有人不学无术,再差劲的学校也有人登上领奖台。一个学校的学习氛围是无数个个体的学习劲头和态度的集合,所以评论一个学校的学习氛围不能以好坏评判。学习是个人的事情,如果想学即使出淤泥也会一尘不染,如果不想学,生在清华园也一事无成。但如果真的想要知道聊城大学学习氛围,大家口耳相传的“学在聊大”一定程度上是聊大的写照。
    西大的学习氛围还是不错的,在平常的时候教室都是很多人的,全校有两栋教学楼是可以通宵上自习的,里面也有空调,条件还比较好,正因为条件比较好,所以占座也是比较明显的。看书一般是考证的、考研的。
    我觉得学校的学习氛围主要体现在图书馆与各个自习室,校园内自习早读的人比较少吧,但是只要你用心去看就会发现,其实学校里的学霸有很多,不在别人在自己,氛围是别人营造的,自己想学习就多跑跑图书馆吧。
    学习氛围挺好的,图书馆中一批批学霸涌现,在学校总能看见匆匆忙忙去上自习的孩纸,当然也需要你自己融入进来,要不再好的氛围也不会视见。
    必须好!!可以说,华东交通大学的学习氛围在江西省的高校里面是数一数二的,学术研究的氛围也特别好,主要我们校长就是学术型人才一枚!他发表的学术论文就经常获奖哦~
    整体来说还是比较好的,图书馆、三号楼前、露天电影场都有很多热爱学习的同学们。当然,只是一种安静型的学习气氛,不是清华那种比较热闹强烈的学习气氛。
    很多人在进入大学之前都会想这个学校的学习氛围怎么样,可是学习氛围到底是什么呢?其实我也说不出来,就是只能意会不能言传。但是呢,如果你要体会到学校的学习氛围,最主要的是看你学什么专业,如果你是学新闻专业,氛围浓不浓就看自己啦,看看你多久去图书馆借一次书,自习的话一年难得去一次。因为考试要不开卷,要不背重点,挺简单。
    如果你是理工科的话,那个可是要开启学霸模式的,什么大物、高数、概率论……上课认真听、做笔记,课后做作业,天天都要写没有尽头的实验报告。早上七点就要起床去自习室、图书馆占座位。这还算小意思,一到考试前的一个月都在自习,自习的话说不定也会挂。轮到你们做实验的话,要在实验室呆上一整天,头昏脑胀。
    所以,你的专业决定了你是否是学霸,你的专业决定了你对学校的态度。
    一般在大学里,大一的氛围不咋,因为在大一,天天的活动就可以把你给忙死,我最忙的时候连着三天每天就睡3小时,因为准备活动东西。大二也不咋所以说学习氛围不咋,大二大家就各忙各的了吧,大家都会去做些兼职。大三就疯了,全是学习的。O__O"…大家都听过考前当学霸麽。我来了这总算是认识到了学霸是啥了。在考前一周会疯狂的去学。那种模式就像是回去了高三。每日没夜的学。疯了疯了。。。我们宿舍的居然也跟着一起疯。天天2点睡觉,6点多就起床。我是无语。在这里可以分为两种心态,我要奖学金。我要不挂科。知道为啥怕挂了科麽,因为这学校会变态的给家长打电话。
    这个问题范围太大了

    图书馆都有那么多谈恋爱不干正事的情侣

    那其他的地方用什么来衡量气氛好不好呢

    这个问题要么你缩小到某个专业

    或者等你去了学校

    学习了之后

    再来回答自己

    有时候你必须顺应环境有时候你有可能创造环境

    这个问题toosimple

    sometimesnaive

    而且学习有时候在大学里真是只是自己的事儿
    学习氛围蛮好的,像平时去图书馆学习,如果有问题的话也可以去办公室问,都可以找的老师,像有些社团有晨读之类的,蛮好的
    虽然说北京联大的质量和名声不好,不过我觉得学习氛围还是挺不错的。每天图书馆都是爆满的,教室里也有很多同学自觉学习,联大的教学楼是可以通宵学习的,还有很多同学会通宵学习。这也和个人本身有关,大学生思想各方面都成熟了,也会为了自己负责,很多同学都会去学习,自然氛围也就好了。
    整体而言还不错,很多学生的还是有那么一种学习的劲儿,但相比于一般本科院校,整个的学习氛围还是就要稍微逊色一些了。
    聊城大学的学习氛围那怎一个“棒”字了得,在图书馆的阅览室里,走廊里,简单点说“在图书馆里的任何一个角落,你都能看到同学背书的身影,在湖边的凳子上,在路边的石凳上,在草地上,在小树旁,都能看到读书人的身影,不信,,你自己去看看!!
    学校的学习氛围只能说一般般。
    我们学校所缺的,就是那种文化氛围,没有文化韵味,不过学校是工科学校也有关系。我想如果学校能发展一些文学国学,那也是一桩快事啊。
    相对于本科院校来说我们学校的学习气氛没有那么的好,出入图书馆的同学是较少的,但是有一部分学习是非常刻苦的,他们经常是宿舍、图书馆、食堂三点一线的,特别是到了考证的时候。
    你在百度上百度这个问题就会看到啦~农大的学风在江西说第一,没人敢说第二的~~
    原因有如下几点:1.农大的校园比较古朴,环境清幽,适合学术~
    2.农大的学子比较质朴,搞科研的还是有部分的~~
    个人分享一件身边的事:上学期期末考试完后,我去南区逸夫图书馆想借几本书回家看看,遇到一个图书管理员老师,她的手骨折放不了书,我和另一个同学帮忙,老师也给我们“扫盲”教我们怎么看书的检索码,那位老师是学图书馆学毕业的,干这一行已经30年了,她特别喜欢书,在家里也到处是书,老师跟我们谈到自己的兴趣与职业。直到现在我都觉得受益匪浅~
    试问在图书馆一个小角落都能有这样的老师,农大的学风还会不浓厚吗?关键是自己会不会去感受~~
    要看在哪儿也要看哪个专业,不能一概而论,像我们文法学院的法学班和社工班就比新闻班和播音班整个的学习氛围好。而校园里面自习室和图书馆就聚集了绝大多数爱学习的人,我个人觉得只要走对了地方,氛围绝对的是好的。
    图书馆刚建立没多久,里面的书也不是很齐全,大多时候,里面的人不是很多,也有很多人在看书复习的,不过呢,一到了期末考试的时候,图书馆就爆发了,很多的人都涌进去看书。
    学习氛围还是可以的吧。不过学习氛围最好的地方当然是图书馆了,目前,我们学校的图书馆由老馆和逸夫图书馆两个馆舍组成,馆藏文献总量150多万册(其中电子图书49万册),在校园网上使用的数据库有18个。如果你希望学到更多知识,一定多往图书馆跑吖。寝室的学习氛围就一般般了,等到同学们都购买了笔记本电脑以后,寝室里大部分人可能就是在玩游戏了,所以呢,学校的学习氛围还是有场合的区分,不能一概而论,其他学校亦如此。良好的学习氛围是靠大家共同营造的,只要你想学习,江西农业大学一定给你足够的空间,让你成长,成才!
    学习氛围相当的好,图书馆里总是有很多的人在看书、借书、复习、查找资料。到了期末考试的时候就更好了,几乎要抢位置,要不然啊就没位置复习功课,备考了。
    南昌大学学习氛围一般。南昌大学有许许多多各式各样的社团。校园生活特别丰富多彩。若你身为南昌大学的学生只读书而不去感受校园生活有些可惜了。但是随着年纪往上升,学习氛围会越来越好。会学习好自己的专业。
    学习氛围很好,只要你是个爱学习的人,去图书馆就能体会的出来,也有的人会去开放的教室学习,如果你是个不读书的人,那么是很难体会到学校这种氛围的。
    学习氛围还是相当不错的,每天早晨都有很多同学遍布于每一个幽静的角落或者小路上背单词、背课文,图书馆自修去也是常常座无虚席,图书馆的书借阅率也比较高,今天本来是到图书馆看书的,可是因为去得有点晚了没找到座位,所以只好去了教室。
    学习氛围要从哪些方面入手呢?图书馆占位?教室站位?上课时同学们每次都会提前在书桌上站位,用书或者小纸条站位。真的很爱学啊
    大连东软的学期氛围不是很好,这是一个民办的二本。其实很容易就考进来的,素质真得参差不齐。但是东软很活跃,各种活动和项目都挺多,如果你有追求肯干肯定有为你提供的平台,我认为大学不是太重要,重要的是你自己有没有追求,肯不肯付出努力。
    湖工的学生大多数都还是很好学的,比如基本在夏天的清晨和伴晚一教后的草坪就有很多同学在练习英语口语,教学楼的空教室,学习中心都可以看到许多在自习的同学,特别是学校图书馆专用自习的地方有时候连座位都占不到,当然对于大一的新生,很多学院也有早自习与晚自习的硬性要求,这样就能有效的使刚脱离高考束缚的新同学能学会怎样在大学校园里更好的约束自己,更快的适应大学的自主学习,将娱乐与学习有机结合。
    我感觉还是非常好的,就在平时在学校额小树林里就有好多倍书的,也可能是医学院校的原因吧,图书馆自习室里也常常是爆满,到考十周就更不用说了,教室走廊都是花花的度数声,自习室也是人满为患啊、。
    梧桐@贵阳学院(2013/05/10 22:45)详情..
    如果你想学习还是挺好的,贵阳学院的图书馆自修室每天位置都差不多占满的,如果不想学那就不好,学习氛围这种东西一定程度上能影响一个人,但很多时候还是要看自己,毕竟内因才是事物变化发展的根据。
    敬雅@贵阳学院(2013/05/10 21:26)详情..
    也就一般吧,与历史长一点的大学没法比,但是也不差。早上可以看到很多同学背英语,背古诗词,图书馆里也有相当一部分人在里面学习,考研专区人也是满的。
    不算好,就是考试那几天好点,比的学校随时都有在各个角落里背书的,在我们学校很少可以看见,但是大一上晚自习致到不错,可以学习,但是还有很多玩的。但是有的同学还是比较爱学习,我就是成绩不错。
    说氛围不好吧,身为林大的一员,确实不好,但这却是事实,我想说的是,想学的还是有,但是大部分都是不想读书的,谈恋爱的偏多,其实只要自己想学就可以了,多请教一下,还有就是强化班的氛围还是很好的,毕竟是强化本科生

    寝室的话,想学可以只要不受电脑和手机的影响。教学楼旁的湖作为早读的场所挺不错的,图书馆的自习室挺多的,还配有空调,条件算蛮好的。学校周边比较偏,店铺和娱乐场所少,但空气清新,总体不错,其他的靠自觉。

    大学里两级分化很严重的,想学习的同学会努力去考各种证书,在我们班就有坚持学英语的同学,学习是流行于某些人中的事情,至于不好好学习的人,他们只能以游戏,睡觉打发时间,其实这个他们会后悔的!

    个人觉得,学校的学习氛围还是挺好的。早上校园里书声朗朗,清晨时在巡司河畔,还有一些同学在大声的读书,背书。图书馆也满满的都是爱学习的好孩子,空教室也有同学来自习,总的来说校园里的学习氛围还是很浓厚的。

    有不少很刻苦的人,每天起早贪黑搞学习;也有不少不刻苦的人,常常在寝室上网玩游戏。学校的考勤抓的还是蛮严的,无故缺勤者会被通报。学风整体上还好。@上大学网

    学习氛围还可以,毕竟是三本学校,毕业后的出路相对一二本来说没有优势,所以都想着要考研,而且自习室的学习氛围会更好些.

    个人觉得学校学习氛围很一般,有好多学生是早晨睡到自然醒,早已经晒到屁股了还有就是上课的时候逃课现象比较严重,当然有好学生,值得学习

    学习氛围相当不错,图书馆每天都有朗朗读书声,阅览室,只要去晚一会,就有可能没有座位,氛围应该来说相当不错!@上大学网

    我校本着“淡泊明志,宁静致远”的办学宗旨,学习氛围更是不在话下。每天早晨在四栋前面的空地上都会有大批英协的成员在那里读英语,风雨无阻。学校的图书馆,进去后,自习室安静的掉根针都可以听到,大厅,走廊,楼梯等处随处可见读书的学生们,相信他们的读书热情一定会感染到每一位学子的。淡泊湖边,后山上都可以听到朗朗的读书声。有时候我早上从教学楼旁过,都可以听到楼上传来的洪亮的读书声。学习氛围可以说是特别的好

    @长春科技学院(2013/04/27 16:43)详情..

    我们的学习氛围不太好,上课的时候能有一半的学习就不错了。大家一般都不怎么学习,感觉没什么意思。平时更不好。很少学习,女生还是学习的比较多。

    小陈@滨州学院(2013/04/24 10:08)详情..

    我们班的学习氛围还是比较好的,早晨大家有一半的同学去教室早读,最近不是要考四六级了吗,所以大家的学习劲头再一次上来了,晚自习也有学到很晚才回去的

    学校学习氛围还是比较好的,因为大家大部分都是奔着要考研的目标学习的.而且学校安排的课也比较多,也就是说学习的时间比较多啦

    我觉得氛围挺好的,我们学校不像有的学校很喧闹,灯红酒绿。我们学校周末一般很宁静,大家或是在图书馆自习,或是在草地上晒太阳。大家如果想玩的话,晚上南门外面有夜市,够你们逛一晚上啦,还可以去附近的园艺街逛逛,很繁华哦。

    经常会在百度上看到关于我们学校的学习氛围的一些批判,其实,学习还是要靠个人,我就认为我们学校还不错,我周围的人学习就很认真。也会经常去图书馆,课余时间还会去外面做兼职长些经验。

    帝国@河北大学(2013/04/17 13:12)详情..

    这边的学习氛围还是非常好的,因为女孩子比较多吗本科的好多打算考研究生的,专科的也有打算接本的,学习氛围很浓

    学习氛围挺好的,大家都爱学习,也别是女孩子,虽然有逃课的,但是学校管理的比较严格,逃课的同学也是控制在一定的范围的。

    学习氛围感觉应该是陕西高校最好的吧各个都是学霸啊学分积都是很高的啊他们注重的都是成绩所有每个人都很努力

    就我个人来说,觉得学习气氛一般般,不算浓厚也不是很懒散所以还是要因人而异吧!不过也要看你去哪了复习了!

    学习氛围?那要看你想做哪种人,大学其实都一样,有好学的,有混的。当然,专业不一样,氛围也不一样。还是那句话,学校怎么无所谓,看自己。

    学习的氛围还可以每天教室里都有一批辛苦学习的孩纸们

    他们为了考研为了接本为了考这证那证孩子们你们辛苦了

    在我们学校每天都有晚自习,学生们在自习课上看做着作业或者看一些从图书馆借来的书。上课时课堂气氛很好,学生乐于提问,老师也会与学生进行互动。都有一种积极进取的气氛,学习进度很好。

    就我个人而言,所谓的学习氛围只不过是同学们的自觉性的体现,单纯说学习氛围,对于我们学校我想客观来说还是比较好的,因为毕竟大学生活较之高中要轻松得多,所以这学习氛围还是挺好的,都要靠自觉,对于不同的的专业和系别来说各自都有不同的学习氛围,都要劳逸结合的吗,哈哈哈,综上所述,还是比较不错的哦。。

    泰山学院学习氛围挺好的,课上同学们积极参加课上活动,踊跃发言,和老师沟通,课下去图书馆看书,自习室里很多同学,很好。

    绿荫@泰山学院(2013/04/09 20:36)详情..

    在泰山学院我们都有各自的学习方法,我们学校还为我们提供晚自习,自习时间是我们学习最好的时候,有利于我们的学习,学习氛围不错,有空还可以去阅览室,学生都很积极。

    我可以很自豪的说,泰山学院的学习氛围很好,老师热情有耐心,课下经常与同学进行交流,很认真的对待同学们提出的问题,我开始以为上了大学老师就会放松学习,但是老师还是很负责的

    滨州职业学院的学习氛围很好,刚来时还以为可以放松了,和自己想的却相反,来了以后老师们很抓同学们的学习,上课认真听讲,学到了自己不知道的知识

    学习氛围还不错,学校考研的挺多的,所以大家还是很爱学习的,再加上严厉的考试环境,导致大家都挺紧张的,比较爱学习,不过课堂上还是有大部分人不怎么学。

    自从进入泰院,良好的学习环境不仅有利于教学活动周而复始的高效运转,而且能陶冶学生情操,净化学生的心灵,激励学生勤奋学习,积极向上,促使学生全面发展,健康成长。

    前面的同学回答的都99%的属实,聊城大学的学习氛围非常好,路旁、湖边、桥上……无论在哪里,都能看到学生在学习的身影。

    说实话,在这里的学习氛围并没有特别的好,但你会看到特别刻苦的人,其实我觉得不管在哪里,都靠个人,只要自己想学习,那么对你来说学习氛围就会好

    这个就要看具体情况了毕竟每个人接触的人和地方都不同!不过如果按照总体来说我也只能说一般般吧!!学校管理还算是蛮严格的,是个学习的好地方!

    聊城大学的学习环境和学习氛围真的很不错,如果你是个贪玩的学生,再聊大你会不自觉的就学起习来,在路旁,多媒体教室你都会看到爱学的孩子!

    这里的学习氛围在我看来还是挺不错的,清晨你如果路过图书馆你就会看到自自行车已经满满的了。。如果你6点钟去一次图书馆你可以看到已经很多人去占座,,在这里你会看到许多在学习的人

    这个非常好,个人认为在江西算很好了。自习室每次都是爆满。不早点根本抢不到。而且要早晚自习。还有晨读。学习氛围良好。

    聊城大学的学习氛围那是没的说啊,学在聊大的美誉可不是吹出来的!没事到图书馆看看,人山人海啊.有时候想想,也只有图书馆才有点大学的样子。

    聊城大学的学习氛围很好,,同学们在上课之前很早就会到教室学习,,聊大的图书馆经常座满,很多人6点就去占座,,不管在哪里,,你都会看到学习的人

    滨州职业学院的学习氛围挺好的,在课堂上还是有不少人认真听课,下课后还是会有很多人自己主动去学习。在教室不管几点你都会看到有学习的

    蒴蒴@聊城大学(2013/04/03 23:46)详情..

    聊城大学在山东省内来讲,名气不错。学习氛围不错,你到图书馆即可感受到:早上开门前会有很多人前去占座,不管是图书馆阅览室还是大厅走廊,都会有人在哪学习复习。

    金顺@聊城大学(2013/04/03 23:19)详情..

    学在聊大,可不是吹出来的!当年有一个宿舍六姐妹考研全中,这是在其他大学没有的神话,聊城大学的学习氛围,由此可见一斑。

    学校的学习氛围很好,老师认真讲课,同学们学习氛围很高啊,但是我们的课间生活很丰富的,学习之余更多。。。。。。

    外界评论聊城大学的学风的时候都是叹一句“学在聊大”,这可不是聊大人自夸哦!话说聊城大学考研率很高的说,每天都能看见在湖边学习的学生。

    早起的鸟儿有虫吃,校园里面奋斗的孩纸随处可见呢,特别是图书馆的满座风,每次进入图书馆都有一种紧迫感,激励着你学习学习~

    我们学校只招收一类本科,所以不会有闲杂人员,大家很认真努力,学校有各种学霸类人物,带动着大家一起学习,图书馆,自习室每天都有很多同学。

    有句话是这样说的:耳听为虚,眼见为实。我相信自己看到的是真的,其实我们学校的学习氛围并不乐观,可能是有来自各方面的原因吧。

    一:可能是上大学后,很少有学生有高中的那种学习劲头,认为是没有必要了,认为大学是来享受的;

    二:学生们的价值观取向发生了变化;

    三:可能是因为学校在城里,大城市的各种诱惑让学生按捺不住;

    四:有些学生上大学后是忙于社会的各种兼职啊,工作的啊,很少有人很用心的在学习上;

    总之嘛,我个人认为我们学校的学习氛围不乐观,其他学校的学生去图书馆是位子不够,要提前去才有(如中医学院,云大等学校),而我们学校是偌大的图书馆里,有几个依稀的学生背影,我猜啊这几个学生,可能是真的认真的学生,也可能是几个无聊到是在无法了才来看哈书,拓展哈知识的那部分了,但是也有些用功的,只是相对少一些罢了,或许这些问题我在观察时有一些疏漏,说的不正确,还望体谅。

    怎么说呢,图书馆1到3楼经常坐满人,教室晚上也是,每晚都是灯火通明的。夏天早晨起来跑步,在操场回看到很多大声读英语的同学。

    学习氛围呢还是不错的,天气好的时候,天天都有好多同学出来晨读。考研究生的也是很多学习氛围很浓,但是也不枉有少数不爱学习的,没看上东大学也有吗?

    医科院校里从来都不缺刻苦研读的学生,无论是上课还是周末的晚上都会有同学在教室或图书馆看书上自习。晚上在校园的路灯下也能看见有人在读背英语

    怎么说呢,学习气氛也是分时候的,像开学初大家没几个人跑到教室学习的,更多的是跟同学一起叙叙旧。但是慢慢地大家会投入到学习当中,尤其是到每学期末时,大家的学习积极性很高很高的,也就这时候才看起来像个学生。

    这个应该众说纷纭吧,每个人的圈子都是不一样的,所以学习氛围也是不一样的,不过总体的氛围应该还是不错的

    优秀本科毕业生可直接保送攻读硕士研究生,其中大部分学生被推荐到国家“211工程”“985工程”院校和著名科研院所就读。优越的自然环境和社会条件,良好的校风、教风和学风,不仅吸引着众多知名学者和专家前来我校讲学、任教,也为莘莘学子求学成才创造出广阔的发展空间。

    一般啦,每堂课都会有人不去上课,有的时候有的课会有好多人不去,周末去教室学习的人也特别少,完全没有学习的氛围,这就是三流大学的特色吧,想学习靠自己吧,只要你有一颗学习的心。

    学习氛围还是挺不错的,至少我周围的同学是这样子的,考研的每天六点多就到图书馆门口排队去了,晚上到11点,不比高中轻松呵

    学习氛围挺好的,夏天的时候总是有在犄角旮旯背英语的,在公园读英语的,读书馆自习室都能看到奋斗的身影,考研率也很高。

    学校的学习分外还是不错的但大学的学习主要是靠自己毕竟和高中不一样了高中的时候大家一起奋斗一起比学赶帮超没有这个氛围了

    总体感觉是学习气氛很浓,看到的每一个同学好像都很匆忙,教室、图书管晚上都是爆满的!不过也有课余休闲的,但放松方式也很文艺,就是看电影,两元一场,很大的多媒体教室。看的人也挺多的,随便哪个学校的都可以进去看。

    我的感受就是,在西交利物浦大学老师不会盯着你,但是因为这里有很多认真的学生,浓郁的学习氛围逼着你要用功;这里没有太多大家想象中的攀比情况,因为你根本就没有时间去攀比;这所大学的教学很严谨,这里对诚信看得非常重,你的report和考试容不得有半点抄袭……在这里你感受和学习的是如何成为精英,成为一个放眼世界、拥抱世界的人。

    南艺的学习气氛是很自由的,我们老师就曾经说过,知道大家起不来,明天早上的课就推迟一个小时吧。或者看你上课睡了一个小时后,把你拍起来,问睡够了吧,听听课吧..."但是这里的老师会教很多比较实质的东西,比如软件课,他曾经这么用的,他就会这么教你,也会有偷懒的方法等等.

    学校比较混,二本、三本、大专都混合着,地方也很小,更本不像大学校园,男女比例8:3。不过在这学校,学习负担还挺大,我大一就过得像高三似的。如果你们来这学校,就要做好来上"高三"的准备,想过那种你认为的无拘无束天堂般的大学生活,就不要来这学校。

    这个,看院系,我们学体育的这边学习不是很好,比较贪玩,没几个真正在学习的,其他院系还可以吧,不是很清楚。。。

    我觉得我们学校的学习氛围很好,大部分学生都来自农村,学习都很刻苦,都

    知道要好好学习,所以这个学习氛围是Ok的

    我们学校的学习氛围还是很浓厚的,我们图书馆为了占座,图书馆西门的玻璃被挤破过,图书馆学习的氛围最好了。不错的。

    蛮好的,学风很浓,竞争非常激烈,大家都在努力着,就拿我们班来说,班里几乎没人旷课。那自习室来说一般头两层都是满的,考试周的时候四层都是满的。

    我可以很认真的说,民院的学习风气还是可以的,关键是看你自己是否努力学习了。大学不同于中学,一切靠自觉,而且民院管得比较严,我觉得还不错。那些说民院不好的人平时肯定没怎么学习,所以才觉得4年来没什么收获。

    学习氛围还不错,虽然有些茫然,但大部分时间还是在上课,现在亚历山大啊,考研的话更是,要泡好长时间的图书馆。。。

    学习氛围的话还不错吧,但毕竟是专科学校,那个学习氛围和本科是没法比的,因为我们专科进来是实践为主嘛,本科的才去研究理论,而且每个学校都有认真的和混日子的,就看你自己是怎么选择了。

    学校的学习氛围自身就很好,而且四周都是高等学府,左边是中国计量学院,右边的浙江传媒学院,对面是浙江理工大学,斜对面是浙江电子科技大学,每个学校都是连在一起的,下沙有14所高校了,多好的氛围啊,偶尔还能资源共享呢。

    考试之前的一个月好得出奇,自习室很拥挤却很安静,原本是一个人一张椅子,考前椅子就要超负荷工作了,常常是几张椅子拼着,挤着好几个同学,图书馆、自习室都是这样,不过也就是考试月这样了……

    学校的学习氛围很好,我个人很欣赏这一点,人家都说大学里面一般都是天堂,放松的地方,但是我们学校学习气氛确实很好,在这里你不会想到天天玩,因为周围的人都在学习,你会被感染的。

    学习气氛杠杠的啊。。我们学校的学习气氛好的是远近闻名啊。我还在高中的时候我爸妈就让我报这个学校,很大的原因就是这里学习气氛好,不容易学坏。。

    我们学校的学习氛围还好。但是也不是很好,也有玩的疯狂不读书的。但鲜明的对比是在图书馆那群日夜奋斗的人,我觉得很赞。

    我们学校的学习氛围很好,在图书馆能发现一大批人,在周末的教室也能看到一大群人。还有我们班里面的学习气氛也很好。

    我们学校学生的学习氛围好。社团也组织英语协会,早上朗读。图书馆和教师成群的人为学习奋斗着。真有一种活到老学到老的感觉。

    学习的氛围很好。经常看到三五成群的学生一起在讨论学习问题,而且也能在图书馆发现学生的学习气息浓。我都不由自主的去努力学习了。

    学习气氛很好。主要是我发现在早上能看到人背书,晚上时,也是能看到很多人在路灯下看书,这真是惊到我了。学习气氛实在是好。

    我觉得我们学校的学习气氛很吸引,不管是在图书馆还是在操场上,都可以见到很多人在学习,这种学习气氛感染到了我。

    @沈阳医学院(2013/01/30 09:54)详情..

    我们学校的学习氛围好。在学校的图书馆是最能看出学习气氛的,都有占位的现象了。不管是春夏秋天,都是有在清早背的一大群人。

    学校有好的学生努力学习,有坏的学生浪费时间混文凭,如果想来我们学校,那就要提前做好准备,进去后是学习呢,还是玩呢,如果想大学放松,不要进去,因为坏学生可能拉你变坏,如果想学好,可以进去,里面学习的氛围在好学生中还是比较浓厚的。

    学习氛围很好,这个我们大家都看在眼里,晨读时间能听到大声地背诵课文的声音,还有就是晚自习没玩都有学到10点多甚至是11点才回宿舍的

    客观的说,我对扬大的学习气氛持中立状态。没有满城风雨的学习标兵,也没有臭名昭著的混混,不温不火,小湖边有恋爱的也有看书的,图书馆有时爆满有时清静!一如扬州大学身在“烟花三月下扬州”的繁华中却保持着孤傲清高的影子。

    好,我感觉学风真的很好,有个娃整天说不学习干啥,佩服啊佩服,陕科大的管理还很严格,学业压力很重,累得要死啊,如果你是理科,很负责的说,比高中还累……

    我们学校的学习氛围还不错的。我想图书馆人多就能体现吧,还有,在早上时经常听到唧唧哇哇的读书声。学习气息浓。

    我们学校的学习气氛不错了。早上随处能见到晨读的,很佩服他们在冬天都能起早的精神。我有几个同学在长春大学,有一次来我们学校,早上看到那么多晨读的都震惊了,,我们学校对学风这块号召力度大,晚上还有自习的。

    还不错,操场上每天都有人在疯狂背书,图书馆经常都是很多人的,我很多时候去都找不到位置,而且大家学习的氛围很好。

    学习氛围应该是算是很好的了,平时在教学楼还是在图书馆都能看到大批在自学的学哥学姐,其中有学习准备研究生考试的,有的就是看些课外书

    考上我们学校的外地考生分数相对很高,因此学风很好,英语四六级以及资格证书通过率很高,图书馆和教师也经常会看到很多学习的同学。

    不怎么好,可能是大家认为到了大学没必要像高中那么认真吧,很多人在周末基本不会选择看书,大部分都是逛街之类的。

    学哥学姐是很能学习的额,天气暖和的时候随处可见学习的人们,多么积极地学习啊,学校的学风还真是不错的,我也偶尔泡图书馆的

    不能算好,平时的话我周围的人选择学习的人很少,只有少部分人会选择去自习或者报考一些培训班学习,我觉得学校对于这方应该抓一下。

    还行吧,我个人觉得还不错,看平时进出图书馆的人特别多。我周围的同学都很上进,他们经常就会去图书馆自习,非常自觉。

    我觉得不是特别好,可能是周围环境的影响吧,很多娱乐设施的存在会让人不能自控,出去玩的人的很多。周末的时候图书馆自习室的人很少。

    我们学校学习气氛不错的,从我们专业就能看出来,晨读,晚练的都很多,在寝室游戏的很少。因为大家都知道考上这个学校这个专业多么不容易,所以都不愿意荒废自己的大学时光。

    还是挺好的,不管是早上还是晚上,都会看到许许多多在学习的学生,大家都在默默地努力,想通过自己的刻苦学习到真正的东西。我也经常在教室里学习,我很喜欢那种氛围。

    我觉得还蛮好的,至少在我周围的同学都比较刻苦,一窝的宅男,学医的,本科学历实在是没什么搞头,怎么的也要考个研,所以,,不得不刻苦啊,而且

    学医的很苦逼,课程很难,搞不懂的很多……

    还好。我们学校的学习气息是很好的,每年还有很多鼓励学生的学习政策,而且学生在相互竞争,这是很不错的现象,学习氛围好。

    学习气氛不差,很多人晨读,曾几何时我也是那河畔晨读的一份子啊,图书馆自习室都很多人,考试的时候更多,学习气氛一下就起来了。

    很好的学习氛围,我们班里上课,学生发言积极,大部分人都会去图书馆。图书馆的满座现象那可是频率很高的,学习氛围好。

    学校的学习气氛很好的,图书馆都抢位置强暴了能不好吗?而且这个学校算是比较好的学校,教风学风都不错,大家相互影响,自热就好了。

    @长春大学(2013/01/22 21:51)详情..

    学校学习气氛不是很浓,但是还是过得去的。和周围的一些学校比是强多了。自习室和图书馆都很多人看书,考试周的时候更是爆满,曾经见过晚上又在路灯下读书的,我很费解。

    学习氛围好。大家的竞争性也很强,阳光下,一大群人看书,教室里,阴冷,但是还是有很多人一起看书,所以学习氛围好。

    浮夸@长春大学(2013/01/22 16:02)详情..

    学习氛围,,你说学校图书馆抢位置都快打起来了,能不好吗?而且教室里面没课的时候都能看到很多人在自习。大学还是要靠自己自觉才能学到东西的。

    我们学校的学习氛围好。学校的图书馆里面是很多人的,有时候在操场上都是有很多人的。还有学校还有组织学生一起读书的社团,具体的不记得了。

    我们学校的同学学习热情是特别的高,尤其表现在有名人来我们学校传授社会经验和人生经历的时候,肯定是连过道上都站满,平时的话,图书馆也是人满为患的,学习氛围特别好。

    学习氛围还行吧,我们这栋宿舍楼我每天早上起来都能看到有人早起晨读。上课的时候大家都挺认真的,很少人玩手机或者干别的事。图书馆那不用说也是天天爆满,除了到考试快放假回家的时候才会有空位置。

    很不错的。说一个能体现的吧,在选修课上,我发现我们选修课上的同学都是能到很多,有时还能到齐,都听讲,这是鲜明的例子。

    我们学校的学习氛围很不错,夏天的时候天津是特别热的,而且很干,但是很多人还是坚持在闷热的自习室上自习,还有人在树荫下就开始学习,特别让人敬佩。

    我们学校的学习氛围不错,首先是在我们班里面的同学,学习积极性很多。当然主要还是图书馆找不到位置看书是最能体现的。

    学习气氛很好。每当上午有课时,去上课总会看到很多人再背书。而且学校的图书馆人几乎是爆满的,有时还占不到位置。

    宁虎@长春大学(2013/01/21 18:53)详情..

    学校学习气氛不错,毕竟属于比较不错的二本院校,学风这块学校也很重视。此外大家也比较自觉,经常能看到图书馆满场的局面。早上晚上都能在路灯下看到读书人的身影。

    我们学校的学习氛围很好,不管是在教室,还是在图书馆,到周末都是一大群人在看书,图书馆是只要没课时,就坐满人的。

    学校的学习氛围还不错在路上的能学习的长椅上,暖喝的时候能见到一些学习的学姐,学哥,,是很认真的背东西,这样的分为很不错的额

    景麒@长春大学(2013/01/21 15:40)详情..

    学习气氛吧,我觉得还不错,早上起早点你能看到很多学生在晨读。学校的图书馆自习室一般都是爆满,很多人占位置,空教室也经常能看到很多人在里面自习的。大学老师的教学方式和高中已经完全不一样了,更依靠自己的自觉性。

    不好,大家都是为了考试而学习,除了那些考研的人经常学习,其他人大都窝在寝室昏昏度日,特别是男生寝室,从六楼到一楼充斥着各种游戏的声音。

    图书馆学习氛围好,但是其他地方就不好,平日宅在寝室的同学平时不读书临时抱佛脚,到了期末那段时间大家就很好学了,天天跑自习室。

    我们天商的学习氛围很好,图书馆难有空座,自习室还有大量的考研党存在,就算除去考研党也有很多同学在为这样那样的证件考试而努力学习着。

    我们学校的氛围很浓,在青年湖那边经常见到很多人抱着一本书在看,图书馆更是一座难求啊,自习室里也有很多人,处于这样的氛围很压抑。

    我们学校的学习氛围很好,从上课的人数以及图书馆自习室就可以看出来,上课时逃课的人很少,期末考试作弊的人也少,上自习和泡图书馆的人倒是很多。

    学习氛围很好,关键是由好的学习环境,本科院校学习气氛很好,新校区就更好了,英语社的还会组织晨读,很多同学都参加了。

    我们内大的学习氛围是很好的,无论是临近期末考试还是在平时,图书馆总是满满的人,也很少有人沉迷网络而荒废了学业。

    学习氛围很好,你看我们图书馆占座现象那么严重就知道了!大家都是一头钻进图书馆就不出来的。还有一部分人因为占不到座就去了自习室。

    Less@渤海大学(2013/01/17 15:38)详情..

    这里的学习氛围是比较浓的,图书管理座无虚席是常见到的事情,有自习室每天都是爆满,最多可容纳上千人,你说学习气氛浓不?

    内大的学习气氛超级好,在我们内大的自习室和图书馆里什么时候都是特别多的人,而且在内大你能感觉到大家都很喜欢看书,基本上每个人的借书证上都有很多借书记录。

    学校的学习氛围之类的都还可以!尤其快考试的时候,自习室人满为患!做学问哪里都可以!这跟一个人的自律能力有很大的关系!

    外院的学习氛围很不错,虽然老师不怎么管,但是同学们很自觉,或许是我们专业的限制逼得我们要努力吧!我们还是比较想出国,所以一个个都很拼!

    商学院多数人不读书,但晨读的氛围还不错.学校学习的氛围好,就是对我们最大的利益,学校的名声利益也会随之提高,而整天说照顾学校的利益,不听取学生们的批评意见,学生们的学习氛围得不到很好的改善,谈何为我们的利益找想。

    学习氛围很好,老师很严格的,考试制度也很严,风气很好,大家都很鄙视舞弊,所以每个人都会努力学习,不搞那些虚假的东西。

    汉娜@大连大学(2013/01/16 16:08)详情..

    学习氛围我觉得很不错啊,图书管理每天都是爆满的,自习室也很多,学校的学习条件准备的很齐全的,就是看自己想不想学罢了。

    至于学习氛围,我个人认为还是不错的,跟清华,北大肯定不能比,但我们学校管理很严格,有“四大监狱”之称。我寝室的几个同学是天天在图书馆学习啊,图书馆的学习氛围绝对好!!

    随便去图书馆逛逛看到,考研自习室的学习氛围很浓啊,一摞摞的书,也算安静吧。图书馆五楼,有电子阅览室和考研自习室。考研自习室,考研室的座位都已经卖出去了,属于有尝使用。其它人的话只能在二楼的公共自习室学习,除外,在四楼男厕所对面有个杂志阅览室,那里也可以学习。

    学风来讲不错,医科大学都这样,基本没有不学习的。而且学校管理那么严格,周一到周五有晚自习,每天都出早操,还有东北首屈一指的图书馆,在这样的条件下学风能差到那里去。

    学习氛围我认为是不错的其实学习更多的是自己的事你想学的话天天去图书馆好了图书馆新盖的很好的大学不像是高中老师不会去管你学不学的一切看自己立信学习的条件都提供给你了就看你自己了宿舍的话没有空调夏天比较热没有独立卫生间一楼有公共浴室这些就看你自己了

    学习氛围很好,看我们就知道,虽然每天都有课,但是逃课的人很少,晚上没自习了大家也会去图书馆或是自习室写作业,周末也会往图书馆钻,学习氛围很好。

    还算可以吧。我去的时候,图书馆经常是座无虚席,不知道是不是我去的时间比较特别,都是考前一月。呵呵。但是早上是肯定有人在外面读书的,有木有?

    学风很好,因为在临近郊区的地方,没有都市的熏染。学校里有复旦园,早上很多同学到那去背英语单词。当然也有成天睡懒觉打游戏的,关键还是看你自己学与不学了。

    虽然我们只是三本院校,但是我的学习氛围还是很好,大家上课的积极性很高,特别是刚上大学不久的时候,缺课的人特别的少,上自习的人也很多。

    骆驼@南华大学(2013/01/13 17:08)详情..

    我们学校的学习氛围比较好,早自习晚自习的人都比较多,也没有很多人不去上课,互相竞争的意识很强,大部分同学都是很积极进取的。

    学习氛围很好,周末没事时大家都往图书馆钻,那里有人气,呆在那里有各类的书,学术的、小说类的,看累了还可以去小卖部喝杯饮料。

    对于课本上的理论知识大家都不怎么学,觉得没什么用,毕竟是纸上谈兵,大家毕竟愿意去实践,有很多人都是自己背着画板出去写生。

    老切@南华大学(2013/01/13 14:06)详情..

    我们南华的学习氛围很浓厚,很多同学即使是周末也会坚持去上自习,图书馆也是很多人,大家上课的积极性比较高,尤其是新生。

    我们学校的学习氛围挺好,在花园里的石桌石椅上一般都有人在那看书学习,逃课的人也不多,每年什么普通话考试,计算机等级考试的都有很多人去报名,感觉林科大的学生很上进。

    我们林科大的学习氛围还算可以的,想拿奖学金比较难,因为竞争很激烈,大家都很好学,成绩都不差。而且每天一大早就有人带着一包东西就窝进了图书馆,一待就是一整天。

    恩恩,很好的。我们学校的学习氛围在周边的学校里面都算很好的,这可能是与女生多有关吧,去图书馆自习、看书的人很多!

    我们学校的学习氛围很不错,即使不是临近期末考试也有很多人去上自习,考研的同学也很多,而且最重要的是上课的出勤率很高,没有很多同学随随便便就缺课,同学间的竞争意识也很强。

    我们学校的学习氛围是相当好的,特别是夏天早上的时候,你随处都可以看到看书,读书,练习的同学,图书馆更是常年满满的,也没有很多人在宿舍光玩游戏不去上课,这方面我很喜欢我们学校。

    学习氛围挺好的,其实哪个学校都一样,都有得奖学金的也都有得不着毕业证的是不。而且学校在经开区,周围娱乐场所很少,诱惑少了,心静了,所以比较适合学习。

    我们学校的学校氛围只能算中等偏上,图书馆的上座率还是很高的,一般情况都是满员的,自习室的话人比较少,可能大家更中意去图书馆学习吧。在学校其他的地方也能看到不少同学学习。

    学风很浓,因为是封闭式的学校,大部分时间大家还是用来学习的。老师是实行坐班制度的,非常负责任,你可以和导员主任天天见面,找自己的任课教师也是非常容易的。不过大部分老师都是其他高校退休之后的老师,经历丰富学识广博,但是不利的地方就是年轻的老师留不住,年老的可能由于他们的身体因素辞职之类的,换老师比较频繁的情况,因专业而定吧。每个专业都是小班教学,语言类30-35人一个班级,非语言类专业30-45人一班。

    2号餐@长春大学(2013/01/09 17:20)详情..

    学校学校氛围不是很烂,气氛尚可。图书馆和自习室是同学们常去的地方,大家心里都清楚,想要有所学术的话要靠自己努力。

    学校虽不是很好,但是要是自己能认真学么,那还是不错的。快到期末考试的时候,小小的图书管相当爆满,七点去的时候是抢不到座位的,这说明学习氛围还是不错的。

    z总的来说还不错吧大部分的学生都还是爱学习的图书管理的自习室每天都是爆满的教室里每天晚上都会有好多人在学习

    学习氛围很不错啊,图书馆的人是最多的,我觉得这是最能表现一个学校学习氛围好不好的重要因素之一了,并且我周围的同学都很上进!

    整个学院学习氛围还是不错的,由于以前是军队院校,管理比较严,周围也有不少的学校,比如北华南校区,还有初中高中。每座公寓的每层楼都有自习室,里面都是埋头苦干的同学。

    学习气氛很好啊,每天大清早的就有一群人在湖边背书,晚上还有很多人往自习教室里钻,到了期末图书馆更是爆满,要很早去才有座位。

    学习氛围很好,我们班在上课都很认真,做新闻的在上课会保持一颗求知欲的心。在图书馆,可以看到每个人都在忙碌的学习,这就说明氛围好。

    死神@湘南学院(2013/01/08 09:03)详情..

    挺好的,可以说能有感受到书声琅琅的境界,可能有些人在大学不好意思大声的读出来,其实不是这样的,学习自主。这是很光荣的事!

    嗯,这一点不错!我周边的人都很用功,他们去图书馆的次数都很多。平时上课也很积极,对于课程的预习和复习都做得很好。

    铃铛@湘南学院(2013/01/07 19:03)详情..

    蛮好的,学校里面的英语专业尤其疯狂。他们每天都在体育场和某个角落大声的读,我想这是一个很好的氛围体现吧,还有图书馆爆满的学习也是一个体现。

    学习气氛挺好的,尤其临近大大小小考试的时候。大一的时候有的班级会安排晚上6点到8点上自习,一般是药学院有要求,以后几乎都是自愿,可以去教室也可以去图书馆。

    之前说了,学校管理很严格,听说我们学校的学生思想政治管理工作多次被国家教育部提出表扬,学校张校长也曾经在全国高校校长会议上做过报告,学风很浓,最近几年的考研率直线上升。

    我觉得是很好,最能表现的就是图书馆,每天图书馆的人流量可以占到学校总人数的三分之一,到了期末将近二分之一,可见我们学校的学习气氛是不错的!

    那得看专业了,像我们专业的话学习氛围就不错,基本上没有逃课的,至少我掌握的情况是这样的,竞争的气氛很浓厚,所以你要不想学习都得逼着你学习,其他的专业就不好说了。

    学习氛围相对其他的同等院校还是不错的,每天早上都有很多人去上早自习,上课的出勤率也还不错,这充分说明了大家还是很喜欢学习的。感觉在这样的气氛下鸭梨有些大。

    学校的学习氛围还好,大一大二早晚自习,早上出操,大一天天检查卫生,叠被。当然学生是成人是有自己的头脑的。我们周围有认真学习的人,当然也有混日子的。还是看自己的定力吧!

    学习气氛不是很好,其实哪个大学都是一样的,不过主要是看自己,如果自己能坚持学习,处理好学生之间的关系,哈体院还是挺锻炼人的,本科就业都不好整,研究生还可以。

    我觉还不错的,我每次去图书馆自习,人都是挺多的。从这可以看出我们学校的学习氛围还是不错的,还有很多人应该是在寝室学习!

    学校的学习氛围主要是体现在学习图书馆座位有无空缺,但是从每次人数满满的就能发现学习氛围还是很不错的,再且在我们班也是很不错的。

    学习氛围还是不错的,那我们来说,大部分的人还是热衷于专业学习的。课堂上也很好学,有什么问题总是会去询问老师,和高中一样努力!

    这个因人而异,有些人还是跟高中一样拼了命的学习,有些人就堕落的只会玩游戏,浑浑噩噩过完四年就走人。能主动去图书馆的都是好孩纸。

    不得不说学风是真好,以前听微积分讲座占个座儿都困难。一到考试图书馆塞满了人。平时教室里自习的人也不少。

    平安@南华大学(2013/01/04 20:11)详情..

    我感觉我们学校的学习氛围还算可以,不算差也不算很好,上课的人挺多的,也就是逃课的人不算多,自习室和图书馆人也挺多的,还算很适合融入学习这个状态。

    学习氛围那是没的说,有些同学甚至比高中读书还拼命!无论刮风下雨天寒地冻,总有那么一批人集合在学校后小树林旁边读各种书。

    雪人@南华大学(2013/01/04 19:16)详情..

    我感觉我们学校的学习氛围要比其他的学校好,早上去打篮球的时候经常能看到很多人在看书和读英文,学校图书馆也经常是满座的,自习室人也还算挺多的。

    还不错吧~在四川省来说~元旦的时候别的学校都在欢庆元旦~~只有我们学校!!仅仅开放的那几个教室~!全部都是去学习的人!!

    学习氛围好,大家都在追求自己的最高点。为自己的学业和未来的就业而奋斗,我们班的竞争就很大,所以大家就经常去图书馆了解别的专业知识。

    大冬天冰天雪地、大雪纷飞的,莘莘学子顶着严寒冒着摔死的危险去图书馆,你说他们好学不好学?而且去晚了还没位置!我们学校学习氛围不是一般的好啊!

    学习氛围还不错,每天学校的自习室的人挺多的,我周围呆在图书馆的同学也很多。而且也总是采取措施去鼓励同学们多读书的!

    学习氛围很好,大家对于学习的热情很高。有次我有事不得不早起,天都还是蒙蒙亮啊,就看到有人大声读英语啊,图书馆门口也堵上了一大批人啊!

    学校学习氛围是很好的,图书馆内经常是爆满,一般都是抢不到位置的,而且自习教室里也有很多人,每天早上还能在校园的角落里看到读英语的人呢。

    我们学校的学习氛围应该也是分群的吧,学习的人走在一群,不爱学习的人也在一起,但是据我发现同学们还是挺爱学习的,学费那么多,怎么能不好好学习呢?

    金鼎@湘南学院(2013/01/03 14:49)详情..

    我们学校学习的气氛很好,很多人都是像高中一样整天埋在书堆,但是我不是那样做的,我想学习吗,就要两者相结合,那样才不无聊的。

    我感觉还不错,如果我没记错的话还有一个读书月,这个活动挺好的。也说明我们学校重视读书嘛,氛围还是不错的!

    囚灵@湘南学院(2013/01/02 16:07)详情..

    每天蹲在图书馆,座无虚席,这就是图书馆的情况。我们发现这样的学习气氛是很不错的。这样才能有成功,竞争了才能获得你想要得。

    学习氛围好不好?这得分时候,刚开学的时候部分同学学习态度很高昂(挂科补考的),到了期末的时候全民皆兵,各个都奔图书馆。

    我是觉得很一般了!没有特别的差,也不是没有读书的。但如果你想读书,那种环境肯定是有的,学校图书馆的自习室常年都没什么空位。

    学习氛围还是相当不错的只要你想学习肯定没人打扰你的但是如果你不想学习谁也挣不了看自己看自制力

    学习氛围很好啊,每天早晨都看到湖边都是背东西的,图书馆自习室平时很多人,尤其是到期末考试的时候,每天爆满……

    还好吧,至少我们班的学习氛围很好。主要是女生多,学习劲头比较足,每天早上都有人去草坪角落读英语,大冬天也是。

    这个啊,这么说吧,现在学校都是本一本二本三是一起上课的,学生什么样的都有。本三照样能出好孩子;本一呢,努力的多点;本二的孩子们潜力相当大啊。大学关键看你自己,一个宿舍,其余三个玩的超疯,剩下的一个努力拼命的有之。一宿舍的成绩优秀生,个别的也有之。

    还可以吧,平时图书馆的人没有多少,但一到考试月,就得去占位子了,不然就得在宿舍将就。所以还算不错吧。

    学习气氛,个人认为,大学了,还靠别人真的不行,这里早上六七点很多女生早起去自习背书的啊,也有人一睡睡到十一二点的啊,所以还是看自己吧~~

    我们学校的学习氛围算蛮好的,上自习的人多了去,学医的娃纸伤不起啊……不考研都木有什么好出路……

    学习还是看自己,应该说学校是很自由的,我喜欢这种学习环境,但自由让很多人很放纵,哪个学校都有爱学习的和不爱学习的,学自己的就好了。我们在准备等级考试和证书考试的时候,也都是很用功的,不能简单的说学风问题。

    说到学风,我们英语专业的的学风就很不错啊,课程非常多,考试也很多,我周围好多同学都很能学的,天天都在泡图书馆,当然,也有很多混日子的。

    学风,学风比较淳朴,考试的时候很好。。。图书馆爆满。。。哪个系哪个班都有喜欢学习的学生的,当然,也有不爱学习的孩子

    学习氛围浓厚的让人害怕啊,图书馆经常爆满,图书馆一楼大厅还经常能听到同学们的朗朗读书声。我不知道这是一个大学的悲哀还是希望。我感觉挺悲哀的。。

    就我而言,我觉得我们学校学习氛围还是不错的的,尤其是最近几天,一可能是因为快考试的缘故的吧,反正,我觉得现在这个环境中很适合我学习,大家都在学习,这样对我的压力就挺大的啦。努力努力

    王宇@济宁学院(2012/12/22 11:03)详情..

    我们学校的学习氛围特别特别的浓厚,我甚至觉得比曲阜师范大学都要浓厚,每天早上去图书馆学习的特别多,我们学校的图书馆的大门曾经被占座大军击破过!很浓厚的学习氛围

    老师比较负责任,有很多学习的同学,学习气氛还可以,最重要的是你和什么样的人在一起,都学习你就学习,都玩你就玩

    学风这东西,没有一定标准的,因为在每所大学里都会有认真读书和不认真读书的人,我学校也是,图书馆、自习室都会有人自习,当然也会有宅寝室玩游戏的同学,还是看个人吧。。。。

    风气要看你是几表的班级了,二表的班级好点,考研的人也不少,学习风气挺浓的,可能也因为学校男女比例严重失调女生居多,女上比较爱学习,所以风气会比较好

    挺好的。很多热爱学习的孩纸。图书馆教室里都有人在学习。镜月湖还经常有晨读的乖宝宝呢。尤其是期末的时候、图书馆根本就没有位置。

    学校分俩种人,一种是学习的,但不是特别厉害的,一种是花钱走三表的,有时候一个专业分2班,一个班是考上的,一个班都是自费生。所以学风这东西,喜闻乐见啦

    学习的氛围还可以,这里有钱的人并不多,所以校园风气还是不错的,学习嘛,还是要看你自己了,有很多的同学都会去上自习,不过也看你身边的人了,身边的人爱学习多多少少会影响你。

    学风总体来说是灰常不错的~~~上隋如彬老师的课,你能看到一座难求的壮观的学习场面。你去四号楼自习又能看到有情侣在自习室内坐一个座位……好的风气是要追随的,任何一个学校都会有好的学习场所,也会有以自习之名约会而影响别人的人。还是靠自己~~

    邯郸校区有文科图书馆和理科图书馆,枫林校区有医学院图书馆,除了借还书,阅览,图书馆还提供打印,胶印,装订,电影等服务。

    复旦大学图书馆网址:http://www.library.fudan.edu.cn电话:65641219

    复旦大学医学院图书馆网址:http://202.120.76.225电话:54237185

    由于没有借阅证,外校考生无法每天进入复旦大学的图书馆自习,我们可以选择在复旦的自习教室,比如说3108、2110等。有的同学因为三教可以无线上网,所以偏爱去那里自习。其实只要不上课,教室基本上都可以自习,一直到晚上10点左右,当然也有少数情况有活动时会开到十一、二点的,只要我们选好一个固定的教室就可以安心学习了。

    复旦大学附近书店有经世书局、大学书城、左岸书店、志达书店、学友书店等。位于复旦大学本部校园的“北区服务一条街”,亦有多家出售教辅、社科图书的小型书店可供选择。

    学风还行,主要是看哪个院的,经济管理学院的学风是最差的,不过还是要客观的看问题,哪个学校都有学习的也有不学的,这个没法说。

    学习氛围是不错的,不过如果你想好好学,不论环境怎么样,你照样可以有个好的发展,关键就是看自己想不想好好的学

    学习气氛比较不错.特别是在临近考试的时候,有些同学是一边洗衣服一边看书,哈哈当然,也有不爱读书的孩子,这样子就没办法了~

    学风其实还挺不错的,学校在每学期课程安排上都比较认真,说的直白一点就是少一节课都不行,当然了,不是所有老师都是一样的。我们学校总是放假最晚开学最早的,受不了

    学习气氛还是不错的吧,说实话我不是很经常去上自习,不过听我们宿舍的人说,晚上上自习的人很多,尤其是每学期末或者某些考试前,大家都是疯狂的补习。不过也有些学生就是爱学习,天天的生活基本都是跟书本打交道。

    很好啊!特别是临近考试的时候,自习室都是爆满的,个个埋头苦读。毕竟学医的人考试总不会让老师给你划重点吧。到医院了又不能跟病患说:不好意思,这个不是我上学时候的重点。。。。

    学习氛围还算是可以吧但是分和那比也看是什么样子的学生,大多数还是不错的特别是要考研究生那些

    至于学风这个东西吧!就看是哪个学院,哪一届啦,都有关系滴~~~~还有班级啊,都是很有关系滴,通常统招是比联办要学风好滴~~~~~~~

    农大学习氛围很好的,上课提前半小时去教室都要坐到后面,早上5点半去图书馆排队刷卡,7点座位就没了,只好转战主楼研楼教学楼。

    本人哈医大,学习氛围非常浓厚!!课余时间非常自由!!无恐怖传说!!看不到几个人在校园里闲逛,都像疯子一样学习,挺累的!

    学校的学生都是一本进来的,能力与素质都还是不错的。学校每年考研的人数以及录取学校的名单还是很厉害的,这也从一个侧面反映了江大的学生的刻苦。但是,进了大学主要还是靠自己的努力。很多名牌大学的学生进了大学堕落玩游戏,被退学的不在少数。

    学习气氛比较好,一般是年级主任制,大一有三四个助理,有的院为了新生习惯大学生活,大一可能稍微严格点,自习也不一定是必须上,只是学习上想冒尖还是得拼的,而且会有点辛苦....

    学习氛围那是极好的!大一的的时候可能会管的比较严,要早读,还有课程安排比较多,作业比较多,毕竟大家都是刚刚开始独立生活,有人督促是件好事。但是要论学习氛围,还要去本部,绝对的学术氛围。

    我们学校学习氛围还好啦,尤其是现在还有一个月就要期末考试,几乎所有人启动了防挂科模式,图书馆、自习室都是人,连走廊里都是带着小马扎背诵的人们,真心伤不起啊、

    心水@东南大学(2012/12/17 10:10)详情..

    学风很好,尤其是好院系,自习室,图书馆人气很旺,并且大部分本科生在九龙湖,那是一个学习的地方,基本上没有什么诱惑。

    我们学校的学习氛围不错,大家都非常热爱学习,课余时间经常宅在图书馆或者自习室学习,背诵,大家都非常勤学好问。

    学习氛围嘛那是很不错的周末图书馆里人很多。。。。。去晚了都没有座位了。。。。。。。以后要早去

    rock@南京大学(2012/12/14 11:00)详情..

    南大学风很好,氛围很浓,主校区在鼓楼,新校区在仙林,进入校园有一种非常明显的高校氛围。当然特别爱学习的人有,特别爱玩的也有。

    一般,到期末的时候,学习氛围超级好,都忙着备战各种考试,连很难没有座

    位的图书馆都被挤得满满的,弄得我只能转战教室,其实,平常的时候,哪有

    这般疯狂……

    上外的学风还不错呀~教学楼啊,图文啊,广场啊,绿地里啊总有很多人一早起来去那里晨读,考试期间图文还会爆满,一般晚一点点去都找不到位子,大家学习都挺努力的。不过有的专业就会特别特别用功啦,比如会计什么的,可能这跟专业的选择也有关系。但是只要自己下定决心好好学习,都一定能取得好成绩的,还有奖学金~~

    棋子@东华大学(2012/12/13 14:41)详情..

    学校的学风还是很好的,图书馆的自修座位总是满满的,清晨的镜月湖畔晨读的人也是络绎不绝。是一个很适合学习的地方~~

    学校的文化环境很好,学校的学习氛围很浓,图书馆每天都爆满,去晚了就没有位置了,自习室人也不少。每周三至周末晚八点有英语角,有兴趣可以参加。。

    学习氛围还不错,图书馆一般都会很多人在看书,特别是到了考试周,那早上晚起几分钟图书馆一般都没位子的,占位伤不起,特别特别是大冬天的,抗拒不了被窝的诱惑啊。。。。

    学校学风还是很好的,毕竟全国综合排名第三。平时像养老院,考前像疯人院,一群人行色匆匆……氛围是很自由的,这样像是在过日子,并不是在上学,上上课,听听讲座,参加参加社团,都能找到自己的位置,也都能得到提高~~

    学风总体来看还不错,具体要看你选的学院专业。一般的有这个规律:以后就业不是很好的专业学风会好,就业比较好的可能学风差点,因为学生的心理就不一样,对以后的态度不一样。

    学风正得无与伦比了还嘛!本来学医研究性就很强,对学生素质要求肯定要高啦!想象一下,女生连化妆的都没有,都是乖乖崽,学风可想而知了~~~~

    说到学习氛围,还是相当不错的,师大作为百年老校,已经有108年的历史,学习上,自然是没的说。大学管理是很松的,没有老师逼迫,所以完全是靠自己的,虽然教室,图书馆甚至小花园里都会有很多人在学习,但是,有时候,自己还可能以各种理由不去学习,这些都是要靠自己的啊,尤其刚刚升入大学,刚刚放松,很容易经不住诱惑,上网什么的。所以,自己得好好注意才是。

    还是得看人,我身边都是一些很自觉的人,通常我是那个自惭形秽的人........................

    学校学习氛围不错啊,不过也存在自甘堕落的,这是每个大学的共性,但比较其他大学的算不错了。学习还是靠自己啦。

    学风还不错阿,就像之前说的,有那么多自习室,那么多学生上自习。虽说学习最关键的是靠自己,但是能有个很好的学习氛围也会更有助于自己的学习。

    学风那是极好的,4号楼4楼以上的楼层每天那么多人在背英语背政治的考研的自习班好多人,图书馆旁边的池塘边早上有人读英语,而且很大声的念的。学校的学习环境是非常开放的,很有现代大学的氛围。

    还可以吧,我身边的同学都蛮认真刻苦的,亚历山大啊,各种考证的,各种泡图书馆的,现在大学生就业这么难,不刻苦不行啊……

    学风很好,早上还有早操早读,三教、二教每天都有很多背书的,每天自习室图书馆都是人满为患。队伍很是强大~~

    韶关学院的校园环境绝对是广东生高校中数一数二的,依山傍水,附近有多个旅游景点,但是师资队伍都不是那么好了,因为韶关学院离市区比较远,所以这里没有广州很多大学的喧哗,绝对是个学习的地方,假如您比较自觉,大学可以学到很多东西!

    春娇@河南大学(2012/12/11 11:38)详情..

    学校在我看来学习氛围非常好,到处都有学生晨读,而且学校是百年老校,又以文史类见长,有历史,有气氛,尤其是文史类的学生,在老校区,很有感觉,朴实,不浮躁!

    青蛙@郑州大学(2012/12/11 11:17)详情..

    学风的话,看专业。如果你是理科生,工科生,恭喜你,学风很浓,文科生就一般般,我就是文科生,所以,比较了解。。

    案痕@凯里学院(2012/12/11 10:53)详情..

    整个学校的?不大了解呢,我们班的学习氛围是不咋地,没几个人认真学习的,刚上大学,大家都没什么学习的热情,都想着怎么玩……

    我觉得校风、学风还是可以的。这是因为农大外围太落后了,没有休闲娱乐的诱惑,那就只有静心读书啦,哈哈~学生米有大城市学生的年轻活力,大多都中规中矩。

    我们学校的学习氛围挺好,每天在砚湖边上有好多人在读书,他们都好努力啊!我也要加油,向他们学习!!!!

    就是奔着这个问题来的,嘿嘿,氛围完全没得说!!不说砚湖,就是一个小小的集水池旁边都有很多人站在旁边读书。而且还有人早上如果天亮得晚,就拿着充电灯在砚湖旁读书。很有feel啊~~~~~

    学习氛围好,每天都要上早晚自习。学校的活动很多,锻炼学生各方面,而不是只注重理论。老师们都很负责任。

    还不错,每天都会上早晚自习。也有很多学生活动,同学之间有很大的交流机会,氛围融洽,很好。有专业的老师带同学实践,能学到很多东西。

    还不错,各种活动很多,促进了同学们的交流,对交新朋友有很大的帮助,学习的氛围也不错,同学们会互相探讨问题

    大学怎么说呢,学习氛围还是要靠自己的。不能说不好,但大学毕竟相较高中要轻松些。所以没有高中那么浓烈的氛围。不过学校自习室的学习氛围可是相当浓的

    我觉得一般吧,看你的圈子,如果周围都是想学的人,那么氛围肯定就不一样。我观察的话,像自习室这些地方氛围还是非常好的,但是有些地方就没有什么学习氛围。学校管理还是比较严格的,所以总体来说还不错。

    @四川大学(2012/12/10 17:22)详情..

    还不错哦~

    各种牛人,神人和学霸。川大是综合性大学嘛~各种学科专业的风采都可以目睹哦,每天都有新的惊喜:-D

    学习氛围来说,在湛江三所高校中是最好的了,在当地人的心中地位也还可以,当你习惯之后,就会觉得没什么的了,既然选择学医的话,就是一个字,要努力学啊孩纸...

    其实大学是一个综合的小社会,这个小社会是分区管理的,有好有差。大学分很多院系,而你的生活环境是由你的院系环境决定,而你的院系环境又是由你的入学成绩的优异程度决定或社会和家庭关系调整的。所以没有最好的大学,只有最好的学生。所以,不要问学校学风好嘛,而是要问自己你能做到认真学习吗!

    整体氛围还好。不过也要分地点和情况。图书馆和自习室很好,但是男生寝室就不好了,整年都没有人摸过课本、、

    最初@中北大学(2012/12/10 16:15)详情..

    学风不错啊,图书馆经常爆满。说白了,大学里就是一个完全自主的环境,没人会监督你学习,如果你爱学习的话,再烂的环境你都会好好学习;如果不爱学习,那再好的学风环境也没用。

    理工大的学习风气还是很不错的,自习室很多时候都是很抢手的。大学的学习主要靠自己的约束,周围的影响因素太多,游戏,女友,就业,因为到大学的不是每个人都认真读书的的。

    ,x。@西华大学(2012/12/10 14:50)详情..

    因为他本来处于的地理位置就是相当适合学习的,又有新修的很大的图书馆,为同学们学习提供了很好的条件,这里的同学也很爱学习。

    好歹也是综合类大学中的好大学学习氛围自然是很不错的啊学霸多多的呢图书馆也经常是满座的啊大家有目共睹的嘛

    少不入川,,这句话是有一定道理的……除非被逼着,不然是不会有很多人愿意自主学习的……但是气氛这种东西毕竟是人创造的,,12级的到来正在让川大的学习气氛逐渐浓厚起来。在任何学校,都是有好有坏,看自己努力吧

    说实话,我们学校比较不属于一流大学那样,像北大清华这种高校来的基本都是各地的精英,学习能力自然很牛了。像我们学校这样,基本上什么级别的学生都有,所以学习气氛不是那么很强烈了。不过也有很多爱学习的孩子会抓紧时间学习的。

    额,全校的氛围倒不清楚。就我们寝室来说还是不错的。但是人都是有惰性的,学着学着就懒散了,气氛正在降低中

    挺好的,早上都有人在学校早读,只要你想学在学校里的机会都是蛮多的。学校的自习室环境也很好,冬天暖气也很足,能满足最基本的学习需求。学校图书馆的经济类藏书也很丰富,对专业学习很有帮组

    学习氛围挺好的,图书馆人满为患,经常找不到座位,占位很严重,有些同学拿着书占着位子,一整天都没来看书,却还不让我们坐,真是伤不起...校园里湖边,大树下,随处可见读书的孩纸,这样不知道算不算学习氛围好呢..哈哈

    客观的说我感觉不怎么样大家都专注于学生活动了很多学生活动在周围大学中都很有名气也可能是学校管理太严格有些像高中初中把学生逼着学习其实大学应该给学生自己的学习空间喜欢的专业喜欢的技术现在都没有时间去学习

    学习氛围好,师资力量强大,教学实验条件好,出国机会多。学习氛围好,师资力量强大,教学实验条件好,出国机会多。学习氛围好,师资力量强大,教学实验条件好,出国机会多。

    Acan@四川大学(2012/12/10 00:30)详情..

    算是相当不错的了自习和去图书馆的人都很多,寝室里也有很多学霸。学渣表示压力山大,还有呢,大部分人都有着明确的目标,考研啊出国什么的所以学得很刻苦

    当然很好啊,早上那么早就起来上早自习,说实话这一点是我上大学之前没有预料到的,以为到了大学以后不管怎样早自习和晚自习不会上了吧,结果......不过这样也好啊,彻底让我的耍梦破了

    学习氛围还可以不过自习室吧经常会被占满没有地方去进行其他的学习只有在寝室可是寝室的孩纸门太过于吵闹整的没有心思去学还有学校查课那叫一个疯狂学工处天天查系上天天查辅导员天天查考勤员天天点名根本没有想出去逃课的机会啊

    学习氛围还好吧,图书馆没位置了。有的话我现在就在图书馆学习了,而不是在这里回答你的问题了。。。。。。。。。学习的话主要看寝室的同学氛围了

    学习氛围还是比较浓厚吧,每当周末的时候图书馆里都有很多人,教室里也会有很多人在自觉的上自习,一般一个班的学习氛围都会相对凝聚,一小部分带动一大部分,所以一个班级的学习氛围会带动整个年级。

    最美的地四教的银杏小道、西华马尔代夫、西华普罗旺斯都在图书馆外面。最有活力的老人,每天都在德馨园篮球场打篮球

    新校区的话,在图书馆的氛围挺好的。

    其他的就还是感觉办的活动挺多的

    然后老校区的学习氛围真的感觉很不错,经常可以看到同学在路边看书

    看个人感觉吧,你要老是去图书馆,哪里有那么多同学都早看书,学习氛围肯定不错,要是你去逃课,学习氛围肯定不好,说实话。学校的总体氛围一般。

    只能说一般般,歌舞以及其他活动特别多,即使你什么也不会,也能在不久之后学得几门简单的才艺,至于学习嘛,要求不太高,关键要看你自己怎么想,想过怎样的生活。

    田黎@成都大学(2012/12/09 17:20)详情..

    整体的来说的话,一般般吧!在期末的时候,学习氛围最浓....有木有.....去图书馆看书都要跑快点....不然就没位置....

    总的来说我们学校里的学习氛围还是很不错的哈就好比如说我们每一栋宿舍楼的二楼上的中间都会有一个自习室供学生在里面上自习专用在这里每天最早六点四十左右你就可以看见有同学在里面看书了晚上最晚的话十二点接近一点的时候你还能看见有同学在里面看书周六周末一整天都会有同学在自习室或者图书馆考研室里面看书还是很难的的有时候虽然说这是个三本学校但是的话学习氛围不会比其他学校差

    我们学校的气氛总体来说是好滴。因为阴盛阳衰、因为自习室少而小、因为还要布置家庭作业,所以时不时的我们都会去自习室坐会儿。呵呵

    一般般好吧。可能同重本、一本的同学相比较而言有些逊色,但还是不错了。主要是学校的女生居多,爱美氛围比较浓厚了噻。嘻嘻,另外就是女生也多半喜欢看书的。

    学习氛围是一届比一届好,可能是由于学校抓学习和上自习的都挺紧的,上早晚自习的人都很多,由于图书馆还未投入使用,所以自习室的人挺多的。总得来说还是不错的,但还需要继续加油。

    在同类型的学校里相比较而言还不错吧。至少考研教室会有人学习,寝室自习室也有人通宵作业,图书馆自习室占座情况还是比较严重滴。所以说明咱们学校的学习氛围还比较不错吧。

    学习气氛还是很不错的,图书馆自然成为最爆满的场所了,学生们都很好学的,有的时候走在路上也会碰到学生在跟外教交流之类的,在这样的学习氛围下自然能更好的去学习……

    很好,到处都是去上自习的人,学校两个时段最热闹,一个是去上自习的完事后。一个是下自习去吃饭的时候

    应该很好的吧,虽然我不怎么去上自习,但是有时候也经常见到教室里做着很多人,早上的时候也可以看到,爱学习的人很多啊!

    我们学校在教学方面还是很好的,学生们都很珍惜大学时间,当然我也许是个个别吧,呵呵

    我们学校学习氛围还算可以,只是期末的时候那个学习氛围太浓厚了,图书馆自习室人人爆满,这个场景太凶残咯,我们这些普通人只有自己在寝室默默复习了。

    你觉得呢,要学会逃逸结合哈哈哈,对于豆芽课就不要用心学了,

    但是一到要考试的前一个月,预习大军会让你感觉走入了梦幻世界,同学们不在打游戏、不在天天约会、聚餐。总之一切为:我要预习期末考开道

    老好了,五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹,团结在民大~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    这段时间的氛围特别好!!!反正期末到了大家都是要当学霸的。。。平时的话其实整体来说还好,但是财大由于自身的财经类专业院校的局限性,学分总体还是偏浮躁

    我们学校的学习氛围很好很好,尤其是在期末考试的时候,自习教室都找不到,在梯子上都有念书的人。一期的飞扬广场,二期的田家炳实验学校外面到处都是晨读英语和看书的人,在一期图书馆六楼的自习间里很有后高三的感觉

    我觉得挺好的吧虽然财大管的比较松~很多课都不用点名但是全靠自觉关键在于你的目标一进财大就被学姐学长问你以后出国还是读研所以朝这些方面努力的人也不少~早上上体育课有人在操场读书也有等小炒的时候都抱书看的人所以氛围还好吧

    现在就在自习教室里呢。如果你习惯宅在宿舍里,一定不会知道自习教室总是有很多人在自习的啊。但是这里的学习目的可能就不那么纯粹了,所谓“经世济民”并不是主流……

    就好比,你到了图书馆你会发现,看闲书的人并不多,大多人还是在完成课业。试问这样的学分算是好么?

    我觉得很好,图书馆就没有空位,砚湖早晨的读书声是出了名的,我们都想起早点加入这支队伍,我们会努力的,只希望明天爬的起来,加油,加油,加油!

    沫沫@成都大学(2012/12/08 21:00)详情..

    其实还好啦,至少比我想象中的好很多,你还是会觉得有紧迫感,为你某事某刻浪费的时间感到不安,嘤鸣湖边也经常可以看到有同学在很认真的读书。那时候还是会让你自己有一些警醒

    学习的学习气氛还不错,每次去图书馆座位基本上都坐满咯。快期末的时候图书馆更难找到座位的呢,还有每天早上在八教的楼下都有一大群人在那里早读英语。还有在图书馆外的草坪、嘤鸣湖边上也有很多看书学习的人

    这要分时间,每次要考试前明显可以感觉到学习氛围一下就浓厚了起来。不过平时图书馆自习室里的人还是挺多的哈。其实在大学里的学习都要靠自觉,只要自己想学习,找个教室或者安静的地方都可以的。还有学习氛围一般是以寝室为单位,如果寝室里大多数人都在学习,你也不会单独玩的,不过如果全寝室都在玩,你也不会独自安心下来学习的。。。

    考拉@成都大学(2012/12/08 18:43)详情..

    湖边上常常有人在背书,看书。有时在路上还看到有人练习英语口语和听力。常看到有一群人一大早在教学楼前读英语。图书馆超安静,适合学习。寝室容易受影响。

    炫炫@成都大学(2012/12/08 17:19)详情..

    别看我们学校是二本的。人还是挺勤奋的,我去图书馆常常是坐无虚席,所以我只能借书回寝室看咯,班上人也很勤奋。

    本尊@西华大学(2012/12/08 16:58)详情..

    西华的学习氛围很不错。在锦地苑田径场早上每天都是读英语练口语的、在楠亭也是。还有各个角落的花园啊、湖边啊、草坪啊都是朗朗书声。图书馆可以说是门庭若市哦,看书的、查资料的、学习的络绎不绝。

    微凉@成都大学(2012/12/08 15:28)详情..

    挺不错的吧,图书馆里座无虚席,许多位置都是被人常年占领的,周六、周日,嘤鸣湖畔的长椅上经常能看见有学长学姐在专心致志的练英语口语

    球球@成都大学(2012/12/08 14:41)详情..

    还不错,至少爱玩的不会打扰学习的。要学习就去图书馆,教室。不过没有专门的自习室什么的,可能对于有些同学感觉不方便。

    学校气氛还很好啦。平时上自习的人也很多,有时候都找不到自习室。

    早上也可以看到很多人在晨读,学啥的都有,尤其是临考试的日子,学习的人就更多了,自己也有时候去,那种气氛还是很好的。

    我觉得真的特别特别好,无论什么时候在教学楼总会有人站在过道里读书,在临近考试的时候最严重,而且教室里自习的人也很多,反正就是大家很认真,氛围超级好

    当初就有听说我们学校学风很好,来了这里果然没有失望~~确实,来这边的同学们都很爱学习的说,平时自习室里都会有很多人

    其实还不错的,要看怎么比了,和名校比当然比不上,但是勤奋努力的人还是很多的,有时候自己倒是觉得好惭愧

    学校氛围无从考证,毕竟我是从千里迢迢的南区来的,每次去北区就像是大山里出来赶圩一样。之前不觉得有氛围,不过现在北区图书馆开放了,去复习的人越来越多,迹象是不多的!

    其实我觉得我们学校的学习的氛围还是挺好的耶!每天我去上早自习的时候,路过嘤鸣湖畔就能看到好多人在那儿读书哟!朗朗书生,还有在图书馆,走廊上的桌子上是一摞摞的书呀!当时让我好吃惊的!好努力的学生呀!

    学习气氛还是不错的,每天早上都可以看到许多学生在晨读,有的为了考研,有的为了公务员,有的为了期末考试,等等吧。

    一个学校好与不好大多数都是靠这个学校的学习氛围来衡量的,我们学校还是可以的。

    我觉得还不错,每次去图书馆,里面都作者好多人,根本就没有我们的位置啊。看他们学的如此刻苦,有时候都觉得自己荒废了学业,有时候也会觉得我还是生活在高中。

    很不错,上课的自觉性,在自习室的自觉性,还有在寝室的状况。我们寝室有一个女生特别努力,经常为了考试我们都睡了,她还复习到深更半夜。

    那是相当的好。。。教室、图书馆上自习的孩纸各种多。期末的时候我这种酱油党想装装学霸去上个自习,通常都没有位置。。。

    未晚@厦门大学(2012/12/07 17:38)详情..

    气氛挺多元的,怎么说呢,就是有不少很认真的,自习室也经常爆满,也有不认真在宿舍里放纵的,这些都是看个人吧,厦大比较开放嘛

    整体而言还可以,图书馆看书的人也挺多的,自习室一般都有人在学习,当然也有用笔记本打CS的,呵呵。但是也要看你学的是什么专业了,专业不同,就业情况也不一样。就业情况好的专业,学生就不会着急啊,也就不太看书。。。。

    学风很好啊,图书馆经常爆满,自习室也经常有人。但是也要看学院专业的,不过一般拿奖学金的大都是我们女生,我觉得学风好坏不是关键,还是靠自己咯!

    @成都大学(2012/12/07 16:54)详情..

    额,我觉得还不错,在周末我都看到有人在湖边读外语,我很喜欢这样,看起来更有大学的感觉,而且更能激发我读书的欲望

    好。都是哥姐,上课只认真,考试都比我考得好,态度都比我端正。一个二个都是好学生,我是另类。。。。。。。。

    1991103w@成都大学(2012/12/07 13:32)详情..

    这个要分专业和班级,有的专业学习氛围好得很,天天都在做作业,有的就不太行,比如广编,每天可都比较少,而且美女比较多,所以多多注重外貌也是很正常的。不过总体来说,学校氛围还是可以,虽然比不上高中。像图书馆那,简直是人满为患!嗯,就是这样!!!!

    WYL995@成都大学(2012/12/07 12:58)详情..

    还好啦,这要看你如何控制自己,还有就是周围的朋友是否爱学习,学校提供了图书馆,自主学习室之类的地方供学生学习,只要你想学习,学校为你提供的学习地方不会少

    学习氛围相当之好,同学们都很刻苦努力,只有努力学习才能获得各种荣誉,才能在未来给自己一个更好的基础

    @辽宁大学(2012/12/07 12:00)详情..

    挺好的,大家上课都很认真听讲,下课也有很多同学会去找老师问问题,放学了还有很多同学会去图书馆看书,会宿舍大家也会看书做作业。

    很好,基本什么时候你都不会找到一间空教室,大家都在自习自习!!早上去树林里面看、、都有人在背单词!可见!

    非常好,教室只要是空着的基本有人在上自习,而且宿舍里也经常有大神在研究各种跟电子方面有关的东西,特别牛逼

    学校学习氛围浓厚,大家没事的时候都爱泡在图书馆或是自习室,学校有无数的学霸,连在学校的流浪狗都因为经常去教室而被冠以“学霸狗”之名。。。

    在四川省内,大家都知道电子科技大学的学风是很好的。大家都为了再大学期间能学到一些东西儿忙碌着,有些出国,搞竞赛的就更忙了。

    非常好,经常有同学学习到深夜两三点三四点的,晚上也有打着手电筒看书的,总之在电子科大,大部分人都很努力的学习

    cr@电子科技大学(2012/12/07 10:40)详情..

    很好,我们学校人杰地灵,前段时间有个很火的学霸狗,都上了成都电视台和优酷首页,可见我们学校的学习氛围多么浓烈!

    学风还好,大学学习主要靠自己,与学风没多大关系。也要看你学的是什么专业了,考试一般情况马马虎虎就能过,只要考前突击一下。

    筱弋@厦门大学(2012/12/07 02:28)详情..

    学习氛围见仁见智。严格上肯定比不上北京许多重压下的大学,但是也算随处可见学霸身影。但是厦门的文艺气息比较浓,有些人自制力不足就容易沦陷,所以嘛。。。

    咋说呢,说好也好。很多学生很拼命地背英语,考各种证。但是学术氛围不是很浓,谈恋爱的多了,就得考虑就业问题,大家都没心思搞学术的样子

    hui@厦门大学(2012/12/06 22:39)详情..

    厦大的学习氛围挺好的,经常看到图书馆都是满座的,而且食堂也成为学霸们的天地哦,学校经常举办讲座、培训这种学术性的活动,范围涵括各个方面。都满足我们学习的需求~

    那可是灰常之好的啊。见过七点去上课就没有比较靠前的位置的了吗。很多学生甚至哈保持高中学习的习惯。要拿奖学金可没那么容易。周末图书馆都是满的。

    我们学校的学习气氛挺好的,上课大家都很认真听讲,下课也有同学会去问老师问提,还有是同学会去图书馆看书,考试前期大家的学习气氛都很紧张。

    学习氛围挺好的,特别是去图书馆,那种学习气氛不亚于高考,平时在树下的石凳上,湖边,这些安静的地方都会看到几级的学子吗,还有早上晨读的学生。

    姚璐@龙岩学院(2012/12/06 21:41)详情..

    学校的环境很不错哦,只不过手太快了,一激动,打分打错了。各位见谅啊。而且图书馆的学习气氛很好,书籍种类很多,可供大家选择!当然大学与初高中不同,更多的要在于你自己的自学,不要依赖老师去逼你学习,要主动的学习,从各个渠道获取知识!

    学校的学习氛围很好,学校有著名的奔牛广场,每一天早上6点就有同学在那边晨读,平时有好多的同学会自觉的去上自习。

    考试前学习氛围特别好哈!草地上图书馆满满都是人,学校哪里都可以看到读书的。

    其实平时去图书馆读书的人也还是多的,要先去占座才可以。

    学校氛围还好啦。只是因人而异啦。呵呵,总体来说,学习氛围和一本重本的相比而言,确实有一点差距。这可是不可否认。

    还不错啊,图书馆每天都是好多人,而且周围也有很多学习的榜样,看到他们好好学习,我们没有理由落后嘛。而且很多同学十分懂得劳逸结合,学得好,玩得好,人家关系也很好。所以学校的学习气氛还不错。

    学校的学校氛围还是很好的,并且这也是大多数北方高校所拥有的氛围,大家经常早起晨读,图书馆也经常爆满,大家学习热情高涨,但是我觉得不足的是学术研究的氛围不是很强烈。

    学校的氛围好,但是在学习方面的学习氛围就不是特别好了。因为很多原因吧。大学生都不是特别喜欢一天到晚看课本,倒是小说或者其他书籍看的比较多一些了。嘻嘻

    其实自己想读哪里都可以,你可以抱着本书在中华园的草地上看,可以坐在图书馆细心潜读,也可以在自习室里念,还是靠自觉啦,很多人是很早起来到天台上去念书的,还有去湖心岛读英语的,各类型的奇葩榜样。

    一般吧,情侣很多噢,然后谈情说爱的地方又多,你懂的。。。。不过学习主要靠个人吧,气氛是一个但不是太关键吧,然后如果要学好图书馆是个好地方!

    青/.@成都大学(2012/12/06 14:58)详情..

    耳听为虚,眼见为实。

    去图书馆,没上课的教室,嘤鸣湖畔的长椅看看,要找空位置从来都不是容易的。特别是早上,走路都能感受到校园的气息。这是成大的骄傲。

    还需要多说什么吗?我想不需要多说什么了吧。

    学习氛围这东西不好说,也分阶段性吧。平时的话也有人去图书馆上自习,但是不是很多,到期末那段时间就不同了,图书馆都没位子坐,大家到期末,都醒悟了,开始拼命看书。。。。。。

    学习氛围可是没得说啊,又特别是没到考试周来临之际,无论是教室还是图书馆自习室都是一位难求啊!为此还有同学在学校的花园、楼道、湖边、天台等一些地方看书。

    学习气氛还好。期末考的时候学习氛围比较浓厚。平时就会松懈一些啦。在考试前,大家很去图书馆,自习室复习。在宿舍也会复习。当然也有很认识的同学。每天都会去图书馆的

    挺好的吧,图书馆人满为患啊,每间空教室都有人自习啊,看到他们都在自习我都不好意思玩儿手机了啊。去别的宿舍转一圈人家都在自习啊有木有,我们宿舍11点多都有人在学下有木有

    还好吧,我周边的同学都蛮认真的,都是很有抱负的骚年们啊,每次去图书馆都有蛮多人在看书的,不过不好意思的说,我自己去的也没有很勤快……

    工大的学风,比上不足比下有余,工科专业比文科专业好,也许是专业的缘故吧。不过,自己真心想学习,还是靠自己。

    在我看来不好。我喜欢的大学是那种厚实的学校,应该是学风浓厚的地方,让人成长的地方。但是财大俨然变成了一个活动大学,这个学校天天都有活动,天天都有比赛,让人疲倦,让人迷茫。你发现你生活的脚步变得很快,你不知道你在追逐些什么,感觉有双无形的手一直在推动着你。这种感觉非常不好。大部分宝贵的时间都被用作写策划、搞比赛、搞活动,这些成长是边际递减的,久而久之只会让人停止成长。所以这也是我很不喜欢自己的地方。

    学习气氛还是蛮好的,每年考研和考公务员的学生很多,自己也经历过考研复习的阶段,每天早上在小花园里背各种资料,看着许多学生都在为理想努力。只有你肯努力,就会有收获的那一天。

    我觉得挺好的,从图书馆占座的疯狂现象便可以看出来有很多爱学习的人,各种学霸啊,不过也有不爱学习的,毕竟每个人都不一样当然整体还是挺好的,能给我学习的动力。

    总的来说还不错,如果是期末那肯定满满的,但是平时就说不准了,毕竟没有什么太大的就业压力是吧,不过总的来说还算可以吧。电信和自动化两个学院的学风最好,考研和平时成绩也特别棒。

    还行吧图书馆永远是很多人的高数课永远是需要抢座的但是总有些人不爱学习的你懂得师傅领进门修行在个人

    其实,还是要看地方吧。观音湖就不要去了,没什么氛围。具体的学弟学妹自己发现就好。但如果去图书馆,你就会看到成群的学霸在念着雅思、六级、专业课各种各种。大学里总是会有一些学霸、一些闲人、一些神人。静待发觉的……你懂得!

    主要看个人吧还是。。。你要去图书馆,自习室看看总会有很多人在那边苦读。我是比较敬佩这些学长学姐的,我一般是要么考试到了才会去苦读的。这就是差距了。也不仅仅在图书馆,有时候在观音湖,在中华园,总会有很多人趁着美景,遨游书的海洋

    GUNDAM@福州大学(2012/12/05 23:13)详情..

    还是很不错的,图书馆很多人自习的,教室也有不少人,上课认真的学生也很多,可能一些不重要的课会略差点吧

    学习氛围嘛,平常也还好吧。大一有硬性规定要晚自习。平常总能在食堂或者图书馆看到一堆一堆的人在自习。到期末的话,自习室爆满是常事,连食堂都被占据了三分一不止哈,通宵的自习室也是必备的。

    额大学都是看自己再好的学校寝室里跷课天天玩游戏的人多了去了真心的只要努力肯干找到志同道合的朋友一起努力你会发现理工是个不错的治学之地

    禾木@西华大学(2012/12/05 21:29)详情..

    每天图书馆前的湖边都有一道亮丽的晨读线,有国防生嘹亮的口号声,以及教学楼里的读书声,还有就是图书馆不停进出的同学,这学习氛围还用说吗?

    我觉得我们学院的气氛蛮好的,一般下课之后挺多同学会去图书馆看书的,有的还会找老师问问题,会宿舍同学们也会一起讨论不会的问题。

    还不错。每天晨读的不少,在河边在教室的都有。图书馆经常是很多人,自习教室也是很多人,一般讲座都是爆满,甚至还有很多人坐地上啊站外面啊什么的。

    我们学校的学习氛围还好吧,毕竟是学艺术的多学多练就是自己多学到东西,平时都会去图书馆看看书啊,学美术的经常会去写生啊之类的。

    超好超好,图书馆我随时去看到都是坐满了的人。砚湖超多晨读的,我第一天来的时候到处逛,就去砚湖那里转了一圈,全是拿着书读的人,而且你走她们旁边过她们根本不会受任何的影响,图书馆也超多人去,看着压力超大啊。

    学习氛围还是很好的,图书馆自习室站位现象也很严重,每天通宵自习室里都会看到很多学霸。。。但是都还是要视乎自己的努力啦,其实在大学里,学习还是最重要的。

    我们学校的学习氛围还不错,气氛最好应该是图书馆吧,每次去图书馆每个书库都是满座的,大家都很认真安静的看书

    我觉得成都理工是四川高校里为数不多的学习氛围很浓很浓的学校,当年还没有来的时候就听说了,来了后发现,果不其然,早上要是你在八点以后才起床想要去我们学校风景最集中最美的地方(砚湖)找个地方晨读的话你是绝对没希望的,你可能连湖水都看不到了,人山人海的人围着砚湖读书,俄语,日语,西班牙语,语语闹心啊!像是观钱塘江大潮一样!

    我觉得学校的学习氛围很浓郁,比如说晚上自习室有好多人在自习哦。还有就是图书馆几乎都要坐满了,晨读的人也很多

    天大学风浓厚,校园里有四个湖(虽然都不大),闹中取静,是个读书的好地方。基本多数的楼都可以自习,自习室略有点紧张,那是因为学风好大家都上自习,来天大一定会让你度过一段有意义的大学生活。

    胖子@南开大学(2012/12/05 16:24)详情..

    南开的学风比较朴实沉稳,是一个能安心读书思考和科研的地方。学习氛围很浓,尤其是在图书馆和新开湖这些地方。图书馆每天都挤满了人啊......位子占不到啊......郁闷

    每所学校都有爱学习和不爱学习的人,若你能坚持不受坏风气的影响,那么风气不好反而能帮助你成长;若你把持不住自己,再好的学校又有什么用呢?关键是自己的思想到达那层次没有、准备好没有。如果大学期间你想好好的玩玩,黑大是个好地方;如果大学期间你想好好学习,黑大也是个好地方。so,看自己咯!~

    这个比较好,我们学校的校风很好,比较朴实,特别和川大锦城比。。。。每次考试前学校自习室抢座现象严重!晚上通宵达旦整

    风雨@中山大学(2012/12/05 14:39)详情..

    学习氛围还不错,图书馆场场爆满的,不晓得大家怎么都这么热爱学习,搞不懂搞不懂,这里大多数学生都特别认真的,经常可以听到朗朗读书声,在大学见此情景,真是不知是喜,还是忧啊?

    学校学习气氛算比较好,特别是财管系是我们学校最认真成绩最好的系。我们学校每个寝室楼里面都有通宵自习室,这是其他很多甚至重本学校都没有的待遇,经常满座

    个人以为学习氛围还算好吧,每次去图书馆都是满座,自习室的同学也很认真,还有,很多时候会发现有老师在教室为同学们解答疑难问题,直到很晚。

    我们学校的话,我感觉平时的学习氛围一般,毕竟我们学校玩的地方多,离外面也近,爱玩的人也多。但是,到了快期末的那两个多月的话,我们学校的学习氛围就会肃然浓厚了起来。那个时候,图书馆啊,教室啊都是门庭若市,那时,图书馆抢位置就非常疯狂

    很好,学风是川农的一大特点。川农的同学都比较自觉的,图书馆的位置经常要去很早才会有。来川农读书,真的很幸福。

    还不错,我感觉大家整体上都是以学习为乐事的。如果是在校生的话住在学校还是不错的,之前有过一个宿舍八人全部读研的现象。

    小米@延边大学(2012/12/05 09:57)详情..

    我们学校学风不错啊,其实学校学风这个问题见仁见智,都在于你自己,即使你进北大也一样,有读书的也有不读书的。像其他的什么学校一到期末的时候都没地方自习,但是我们学校不一样哦,每个寝室楼都有四个自习室,不过我们一般都是在食堂学习,食堂环境好地方大安静还方便~~~

    Yolanda@福州大学(2012/12/05 00:06)详情..

    个人感觉学习气氛还不错。图书馆经常是各种爆满,除去期末考试等复习的时间,平时也会有很多人在图书馆自习。教学楼到了晚上比较低楼层的教室基本上都会被自习的孩子们占领。早晨晨读的人也不少~蛮好的~

    学习气氛还是很好的,有狂热的英语爱好者,一次次不断的刷新自己cet6的成绩,在考研通宵教室念书念到通宵。图书馆每次下课稍微慢一点点就找不到位置,自习教室总是不够。有一次要背书没办法,只能到实验楼的楼道里面去背书。

    从整个学院的角度看,我们学院的学习氛围给我的感觉是比较好的。至少在课余时间经常能看到一些好学的同学要么聚在一起、要么围着老师讨论问题。从这一点就知道我们学校的学习氛围相对不错的。

    挺好的,图书馆人很多,大家也很维持图书馆的安静学习氛围。就我们外语系而言,每天起来晨读的同学比比皆是,还有几个每天坚持5点半起床晨读的同学。绝大多数的人都挺重视学习的。

    觉得学习氛围还是很不错的。图书馆总是人非常多,早晨时理工湖畔总有很多人在读英语或者练发声,连宿舍也总会有人在看书或做作业,所以在这样的环境中,只要愿意学习,肯定能学好。

    学校的学习气氛围还是蛮好的特别是图书馆还有教室。一般都是在要考试之前。学习气氛特别的好。。。。

    我们的学校学习氛围还真是一般,主要是靠自己主动,除非到了快考试时,那学习的氛围才是不得了啊,平时读书馆有些人在那边阅读什么的。

    我个人觉得学校的学习氛围还是不错的,平常下课以后有的同学会到图书馆继续学习,平常大家上课都比较的认真,考试前大家也会主动的去复习。

    我觉得吧,大家不像高中那样拼命读书了,但是还是有很多同学很自觉,主动为自己创造好的学习环境,努力去追求自己的目标,所以总的来说我们学校的学习氛围还是很不错的~

    学校的学习氛围还算不错,平常有的同学会去图书馆看看书,考试前都很努力的复习,课堂表现都还不错。总体来说,学习氛围还是很好的。

    去过福大自习过,相比感觉学校的学习氛围一般,

    虽然也有人在中华园在观音湖晨读,但还是个别情况吧。

    因为学校离市区近,有点喧闹。

    我觉得我们学校氛围挺好的,很多同学都会利用课余时间读一些课外书来丰富自己的知识面,也会去图书馆里自习做作业,或者拿着书本去和老师讨论问题。。。。

    总体来说还是挺不错的,早晨操场,湖畔,草地和教学楼都有同学在晨读。图书馆自修室也是爆满,借书的地方也往往需要排队。学校支持力度很大,有专门的学习促进中心,每天都有老师和学生助教在那里帮助同学们学习。老师对于同学们的课业要求也很高,挂科没有补考,只有重修。

    我们学校的学习气氛不错,同学们也挺好学的,特别是在考试期间,在教室啊图书馆都可以看到拿着书在读书的人,有时候也会宿舍里进行讨论。。。

    学习氛围是很好的。你去图书馆,自习室看看,总会有很多人在那边苦读。我是比较敬佩这些学长学姐的,我一般是要么考试到了才会去苦读的。这就是差距了。也不仅仅在图书馆,有时候在观音湖,在中华园,总会有很多人趁着美景,遨游书的海洋

    学习氛围挺好的,早晨晨读的人很多,晚上图书馆常常爆满,研究生自习室更加。上高数的时候,大家都要占座--不然连个座位都没有。。

    还行吧……经济管理类的学科,实践性应用性要强一些,真的不太适合做学术。图书馆、自习室人虽多,但不是做作业的就是准备考证的,纯粹搞学术的很少。所谓的大学霸其实就是考试得分高罢了,真正要沉下心来学习不是很容易啊,意志力第一!

    学习氛围还是很不错的。图书馆教室自习的还是很多,特别是期末前大家都为了刷分,为了不挂科各种努力,所以基本上到哪都没有空位的。

    学习氛围非常好,平常看到同学们都是背着书包,图书馆经常座无虚席,最最关键的是大家都在互相竞争,这样不知不觉的带动了学习气氛。

    东北师大的学风和校园氛围很好,没有大都市的浮躁,在北方地区也很有影响力。东北相对于全国不算先进地区,长春相对于大连这些地方不算发到城市,但是,走到东北的任何一个地方,听闻东北师大的名字,大家都会先在心中打一个肯定的成绩,因为学校领导的政策、老师的付出、学子的努力让东北师大的牌子亮了起来。师资力量雄厚,老师都很好,是比较偏文科的学校!

    学校环境挺好的,幽静的感觉\(^o^)/~,学习气氛也不错,每天晚上教室里都坐满许多人去上自习,..............

    Sandy。@福州大学(2012/12/04 15:29)详情..

    学习氛围挺不错,晚自习教室总是满满的,有很多人晨读,下课也总是有很多人问老师问题,有一次看到有人傍晚的时候在草坪上读书,晚上还会听见有人读英文...

    我们学校的学习氛围我觉得很好,好的让我压力很大。我是英语专业的,大家底子都非常好,然后这个城市又是一个现代化的都市。时代日新月异的发展,大家都有进取的心。所以我亚历山大。

    @吉林大学(2012/12/04 15:06)详情..

    北校学风不错,南校学风一般。不同的学院学风也不同。不知道你有意上哪个学院。一般说理工类的学院学风很浓,文科学院较差一点。但是也有差别。总体来说,吉大的学风还可以。

    学校学习氛围不错。早晨的理工湖胖、教学楼负一楼都有一群群孜孜不倦的人在晨读。图书馆也总是爆满。学校也有举办各大小学习活动,并有学促中心帮助同学们。

    学习氛围不是校园漂亮点就有了,去图书馆看看,去自习室看看,有多少人在自习,大学形形色色的人都有,关键看大家想要怎样选择了。

    我觉得我们学校的气氛还算是不错的,学校的规章制度我们基本不会去犯错的,临考前,每个同学都争先恐后的学习着,都是还蛮自觉的。

    yu@福建农林大学(2012/12/04 13:12)详情..

    很好啊,图书馆经常座无虚席,占座挺严重的,就算是现在这样寒冷的天气也有同学在图书馆前读英语,上课要早早地去,才能坐到前排,八点上课,七点半去教室就没好位置了。

    咪啾@东北大学(2012/12/04 11:41)详情..

    学校学习氛围很好,学风很正。在这种学习环境下学习还是很不错的。但是我们都知道,学习的关键还是自己,环境与氛围只是起到一个辅助作用,推波助澜而已。

    大连理工大学是一个学习氛围非常浓厚的学校,这里的老师都十分随和,对待学生十分耐心,完全使我们改变了我以前对大学教授的看法,而且学生都是十分刻苦的,每天都上图书馆抢座位哦~~

    我们学校的学习气氛整体来说还是不错的,大家都比较认真的学习自己的专业知识,特别是实验课,大家都积极主动的动手操作,大家都比较感兴趣。

    学习氛围在南方学校来说相对是不错的,而以前也有过这方面的采访,同学们还是相对认同这所学校的学习氛围的,图书馆在经常是满员的,而在清晨时候校道上也会有读书的人。

    学习氛围算不错吧。每天总是有很多人起早贪黑的完成自己的学习大业。不过感觉学习的方式还是有点机械的,特别是中午放学人潮拥挤的时候,总有一种这里是富士康福州分公司的错觉。

    还是很不错的吧,只是也有两个极端的啊。毕竟好学生有,坏学生也有啊,有的整天呆在宿舍里,看各种片子,哎,颓废到极致啊,有的起早贪黑的,整天抢最前面的位置。

    氛围还是不错的,学校管理的还是很严格的。每晚九点半就点名了。对于迟到和翘课方面是不能宽恕的。不过老师也还很通情达理。学习氛围很不错,老师很负责

    我们学校的学校氛围还是很不错的。感觉很好。特别是在期中考期末考的时候,到处都是讨论学习的问题的声音,图书馆也都挤着进不去。连个位置都没有。

    还不错啊,而且我觉得我班级的学习氛围也很好啊,年段第一都在我们班,而且班级的班干组织能力也很强,很团结,老师教的也很好,学生都比较爱学习吧,周末很多同学会去逛图书馆看书写作业,等等

    很好很好!从背书包的人的比例就可以看出:同学们到底有多爱学习啊!这感染了学校的猫猫狗狗!学霸狗都冒出来了!

    学习氛围平时都很好了,到期末前更会爆棚。这体现在晨读、上课占位、图书馆开馆前就排了很长队、宿舍自习室经常没有位置等。

    虽然大部分同学的自习,都是在写作业、准备考证等等,但我觉得大学应该如此,虽然现在强调大学生的能力,但用人单位(尤其是好的)也非常看重成绩。

    觉得还行吧!早上有很多早读的,全都充满朝气的感觉,每次去图书馆的氛围也还不错,自习室也挺多人的,总之,ok了啦!

    还不错啊,我认为挺好的,考试前图书馆啊,班上啊都坐满了同学,每天都复习到很晚,不想读书的都会跟着气氛拿出课本认真复习起来。

    学校的读书气氛挺好的,图书馆里面经常爆满!!刚开学的时候在理工湖上经常看见学生在那早读,在小山坡的阶梯上也很多人在读英语。

    我觉得挺不错的。特别是到考试周吧!每到考试时间,图书馆都坐满了人,大家都捧着书,希望不要挂科呢!上课的时候,老师讲的挺认真的,同学们也都认真的听!(当然不能说所有的吧!)

    图书馆自习室去晚了一般挤不进的说,学习氛围挺好,不过学习氛围跟专业有关,对工科类了解比较多,都挺认真的,还有女生一般比男生勤奋。

    说实话氛围一般吧毕竟是大专大家的学习自主性相对来说没那么高不过想学习的还是有的看个人和外界没太大关系

    青藤@福州大学(2012/12/03 01:54)详情..

    身边的话不怎么好,自习强制了,上课专门点名了(硬伤啊),强迫性越来越强,这明显不像大学嘛。

    但,图书馆永远是接近饱满状态的。我发现好些个位子总是那么些人,有待研究。

    阿杰@福州大学(2012/12/03 00:39)详情..

    我觉得福大的学习氛围还是不错的,教室啊,图书馆啊,经常都是人满满的。福大作为理工为主的学校,还是有很多学霸的,整体的学风也感觉比较严谨吧。但是那种随处都有人在读书的氛围还没有就是了。人文的,舒适的文化氛围还不够。

    图书馆开学的时候很挤啊,想找座位好难,还有好些考研的人,看到他们就颇为感动,最好的是每天早晨都有好多人去晨读英语,福大第一次考四级的通过率大概好像有百分之七八十

    陈勇@西华大学(2012/12/02 23:36)详情..

    们西华的校风很大,明的广场都放不稳展板了。每天都有国防生叫你起床,1211211211234你懂得,小湖边的早读也是很不错的风景线!!

    说实话我觉得我们学校的学习氛围还不够好。相比之下,我们学校缺少一种人文气息,让人感觉学校是个工厂。我们缺少的一种研究学术的精神和氛围。

    我觉得相比我身边朋友的学校差太多太多可是一个你要看身边都市什么样的人我交了一些朋友蛮爱学习的跟着他们生活也很充实啊哈哈哈哈

    吴琦@四川大学(2012/12/02 22:16)详情..

    蛮好的,每天早上都有学生在江安河边读英语,还有的人一大清早就去了图书馆。在图书馆,每天的人都很多,甚至有一些是从早上一直学到晚上的,除了吃饭的时间。

    呃,还不错啦,但是,活动太多了,在一定程度上影响了学生学习

    我想应该更加注重对学习氛围的营造

    学生应该以学业为重

    我们学校的学习氛围还是很好的啦。学生尊重老师,老师也对学生很负责。到了小考大考的时候大家就特别认真的复习,很有学习的气息。都是在讨论学习的问题。

    氛围很不错啊,图书馆占座甚是严重,一度成为学生们在网上调侃的热门话题,然后每次去教室自习,总会发现门上要么写着要么贴着:本教室已被xx学院xx班级征用为自习室,造成不便请见谅,欲哭无泪

    on@西华师范大学(2012/12/02 21:06)详情..

    学习氛围真的很好。早上的时候经常可以听到一些同学大声朗读的声音。而且随时在学校里那些比较清幽的环境中都可以看到同学看书的身影,学校自习室里通常都会有很多同学认真看书做作业,而且大家都是安安静静地自主学习,整个教室都特别安静。

    很好很好,经常会看到早起i的同学在背书,很大声的朗读,不会过多在意别人的目光,还有就是自习室里很安静,大家都会自觉安静

    Xcution@四川大学(2012/12/02 19:23)详情..

    非常好,大清早就早读的,有跑早操的,大家忙碌紧张的学习状态,会感染别的人,而且在教室、图书馆大家都很安静,很适合学习。(除了寝室)

    netty@厦门工学院(2012/12/02 18:34)详情..
    学习氛围,这个么,我觉得吧,在期中考,期末考,的时候估计是每个学校学习氛围最好的时候,。。。。。~~~。。。。

    氛围挺好的。我们每天上课同学们抢座位很厉害,稍微跑慢点就只能坐在后排了。我对我们学院了解更多,据说考研率神高,大家学习都很给力。

    在我们学校的学习氛围你还可以啦!特别是在半期考和期末考的时候的学习氛围最好,同学们都在寝室班级食堂图书馆看书复习等等,大家还是重视这个成绩的,有人有说过在大学期间没有挂科是正常的,但是在我们这还是把所有的科目都一次性通过的好啊!!!

    鈊荥@济宁学院(2012/12/02 16:24)详情..

    大一的一般般。。。主要是大三大四的,如果你去图书馆,不管什么时候,你都会听到朗朗读书声,每个角落每个场所都有,,,很浓厚的氛围。。。超级赞

    学习氛围真的是相当好,我们学校有三个地方提供给同学们上自习:图书馆、教室和通宵自习室,每到期末,这三个地方都会被占满,通宵自习室由于资源有限,很难满足同学们的需求,以至于许多同学自己购买桌椅搬到通宵自习室刷夜(因为我们学校是有规定熄灯时间的),同学们都很注重自己的学业发展,学校也为此特别设立了学业指导中心,帮助同学们解答学习中的困惑。

    李艳@临沂大学(2012/12/02 15:26)详情..

    我认为我们学校的学习氛围还是可以的。每次周末,我们去电子阅览室时,都会看到很多学长,学姐们在大声背诵,认真学习着。在餐厅也随处可见他们努力学习的身影。

    还不错,学习的人很多,图书馆都是爆满的,迟点去就没有位子了,课室也是,自习的人很多,学习氛围很浓厚。

    学校的学习氛围很好吧。像我们大一的晚上还有晚自习呢,早上也有好多人起来晨读。周末自习室人也好多。

    我觉得大部分同学都是为求高分而学习,在图书馆占座的也基本上是刷题,真正能够静下心来阅读专业领域的名家专著或其他课外书籍的同学很少。所以如果说只是为了考试而学习的话,氛围还是很不错的,看一看通宵自习室的同学就知道了,但是专心搞学术研究的氛围,感觉不是很浓。

    mayno@四川大学(2012/12/02 13:50)详情..

    超级好……学霸到处可见,大早上天还没亮就出来早读……会在图书馆坐上一天啃书……走在路上也是讨论题目……学习硬件也挺好,图书馆自习室都很好,就看自己的选择了。

    飞雪@四川大学(2012/12/02 00:02)详情..

    学习氛围相当不错。现在冬天,早上7点的候就已经有人在江安河边读英语了。每次我从那里经过的时候都很感动。还有的同学会上自习到十一点,保安叔叔去追才肯走,图书馆就不用说了`

    沉浪@福州大学(2012/12/01 23:52)详情..

    真不错...图书馆自习室去晚了一般挤不进...学习氛围挺好,不过学习氛围跟专业有关,像我们生工院学习氛围很好(哪怕是没办法的事),还有像那些工科类都挺认真的,还有女生一般比男生勤奋

    jian@仰恩大学(2012/12/01 23:39)详情..

    学习氛围还不错。特别是临近考试的时候,到处都可以看到读书复习的人,图书馆和教室会有很多人去自习。图书馆的书挺多的,也有很多同学去借书看,

    学习氛围相当不错啊。因为我们寝室学霸好多哟,,,不知道是神马支持他们的。。反正都是6:00多出去。晚上11:00多回来。。哎。好佩服他们的。。。

    依山傍水,鸟语花香,远离喧嚣。学习氛围自然是差不到哪儿去的。随处都是可以读书的好地方,还有图书馆也挺大的,愿意读书的人自然不会少。

    郁。@福州大学(2012/12/01 23:25)详情..

    好啊,基本上图书馆啦教室啦每天都有人,所以才会有占座现象什么的,感觉学习氛围应该算是很不错的。不过也是看个人了,就算学霸每天去自习也还是有每天都翘课的让你吧。

    有次去听讲座,一个人大的博导讲“中国哲学的精神”。我提前一个半小时进场了,居然才在后面找到一个侧位——好多人啊!心想:同学都那么好学。谁知,讲座开始后,我旁边的很多人都仍没放下手中的作业或者小说,后面还有不少窃窃私语者。讲座结束,门口被堵了——在盖章。原来听一场这种讲座盖一个章,集够不知几个就能加学分!好一片虚假的繁荣啊……

    leslie@福州大学(2012/12/01 22:58)详情..

    还行,女生比男生好很多。女生基本上属于比较认真读书的,逃课情况也比男生少很多。不过还是要看专业,有些专业类似理工科的,就读得比较认真,作业也相对比较多。

    总体来说还是不错的,图书馆都是挤满了人,在清晨的操场上经常有人在晨读,在中华园也常常可以看到抱着四六级书的同学在那里痛苦挣扎。宿舍不适合学习!真的很不适合!

    abc234@仰恩大学(2012/12/01 22:43)详情..

    学习氛围还挺浓厚的,晚自习的时候去教室或者图书馆都可以看到不少的同学在读书,即使是周末,也有同学坚持去晚自习。

    这个要看看学生的自觉性咯,要想读书的会天天读,不读书的,天天赶犊子一样的,也不会去读的,是吧,所以没有一个号的回答

    我觉得还不错就是了,至少期末考去图书馆是徒劳的,因为要大清早就得去占座,其他的没啥感觉,爱学习是个人的事,与学校无关

    学习氛围比较满意,这里很自由!完全是靠自己自主,图书馆设备也很好,环境很好,学风都很正,经常在教学楼看到学到深夜的学霸们

    清晨会有很多同学到理工湖或者走廊之间背诵朗读英语,傍晚会有同学在理工湖边休息看书,图书馆安静而又忙碌的大家,让你不得不抓紧时间学习提高自己,学校也一直大力进行雪峰建设,并有雪峰促进周等

    apple@福州大学(2012/12/01 20:40)详情..

    学习氛围还不错啦,拿我舍友来说吧,早上七点出去自习,晚上九点多才回来。图书馆一天也是座位都占不到。上课更不用说了,有的很重要或是很受欢迎的课,有的人提前一天去占座位,但是有的时候缺席的人也会有很多。

    总的来说还不错啦,念书这种东西本来就要靠自己,毕竟每个人目标都不太一样。但是我们学院学习气氛实在好,大一时候抢座实在疯狂。相对来说小学院会更注重学习吧。

    蕐甜@仰恩大学(2012/12/01 19:55)详情..

    还不错吧,学校虽然没有安排自习,但是图书馆的自习室去的人还蛮多的。我个人觉得,读书这种事,还是靠自己的

    这个学校毋庸置疑学习氛围很是好的。不管是期末还是平时打家的灰非常认真的学习。不知道是不是地理条件的原因,大家少了一些浮华,多了些成熟与稳重。我喜欢这里的同学大声朗读的声音…………

    我们学校的学习氛围还可以,每天都有早晚自习,学生必须参加,上课时还有老师各种点名和抽查,晚上学校图书馆的自习室常常是爆满,考研学生也有自己的学习教室,考研教室24小时不断电,为大家提供了优越的学习环境,这样的学习氛围使大家更好的全身心投入到学习中去。。。

    我们学校的学习氛围还不错,老师对同学也很负责,每次到了期中、期末,都会很多同学在图书馆、教室等地方复习温书,还有些同学是在教室一起温书的,大家的氛围还是不错的。对考试也挺重视的。

    学校的学习氛围还不错,大学学习还是第一位的,其他都是浮云.....学习才是王道......能力的培养当然也很重要.......

    学习氛围这种东西每个学校都一样,爱学习的每天都会去,不爱学习的就考前去一下,主要还是看自己。不过说实话,仰恩的学习氛围还真的是有待提高。

    呵呵。这个,怎么说呢。学习也是有季节性的,只要临近考试,哪个学校学习氛围不浓呢。这也实属正常。考试前图书馆人是真真心的多。

    这个让我想起了以前的流行的一个笑话,你们学校的学风怎么样?很大,这对于我们学校。、简直是再合适不过了、、、

    破破@仰恩大学(2012/12/01 12:39)详情..

    还是不错的,教室跟图书馆基本上都有人在自习,一到有考试临近,图书馆的位置基本上不提前占一个的话是没有的。。当然不学习,整天打游戏的人哪个学校都是有的。。

    比较满意,毕竟这里的许多人都是来自各地的精英,经常会看到一些神级别的学霸,图书馆那里更是这样,虽然自己不是一个特别爱学习的人,但还是得向他们表示敬意

    学习氛围很棒的,早上在小树林那边会有很多晨读的人,图书馆没开门的时候就会排起长长的人龙,很多时候去晚了都很难找到座位。

    个人认为很好。每天图书馆人都很多,如果先去吃饭再去找座位就很难了,而且教学楼负一楼也总能看见有人再背书,总体还不错

    jn@四川大学(2012/12/01 00:39)详情..

    还是不错的江安校区这边很安静而且基本上是不对外面开放的图书馆教学楼宿舍的设施都比较新比较好学风比较正

    学习氛围啊。。想读书的也很多,好玩的也很多。但是期末那会儿读书氛围是最好的。可以来我们学校看看哦。那个叫做占位哈,,不对,换句话说叫做卡位。哈。我们班长还自己组织去厚德自习呢。

    很好,早上很早就听到有人在早读,图书馆经常都是满座的,只有比他们这些学术帝更早才能霸道位置,上课也不会太多人睡觉

    福大氛围还好吧,反正教室、图书馆等自习室生意还是不错的,反正大学是个多姿多彩的社会,有学霸,有天天翘课的;有拿奖学金拿到手软的,也有交重修费交到手软的;有努力,有堕落;有好,有坏。

    这个问题,怎么说呢,号也好,不好也不好。因为平时看到耍人挺多,但是像图书馆、早上柳池这些地方学习氛围又很好。因人而异吧,还是看自己。

    好之就好,不好之就不好。有在柳池读书的,有在107广场读英语的,爱学习的孩子都是很自觉的,学习都是自己的事嘛,所以还是有很多很优秀的人儿~~

    小剑@仰恩大学(2012/11/30 21:15)详情..

    看个人看个人,学习这种东西还是要看自己的主动性。不过良好的学习氛围确实可以带动周围,在宿舍自习是不太可能的,大家回宿舍不是上网就是玩游戏,除非你有很强的自控能力。

    我高中时的英语老师就是这个学校毕业的,我填志愿时她就说这个学校的学习氛围很好,到学校后感觉真的是这样,只能说是非常好啊,

    阿君@仰恩大学(2012/11/30 17:26)详情..

    学习气氛不算好,就晨读来说,操场上没几个人的。我是没去过。不过这种应该跟个人有关系,自己要读,肯定读的好,不读说什么也没用。值得一提的是,作弊这件事倒是挺严重的。

    应该还不错吧,经常看见有人去自习,但是我是没有去自习的习惯,不到万不得已的时候,基本都是在宿舍的。主要还是要看自己啦。自己比较重要

    我觉得我们学校的学风挺好的~每天早上就会有很多人在柳池周围早读,107广场上参加疯狂英语俱乐部的人也很多!部里面值班的时候,很多同学都会拿高数的卷子做题,总之,学校的学习氛围很不错~

    学校的学习氛围还不错,每天都有很多人在图书馆或自习室学习,晚上7点才到自习室的,基本就没座位了,如果还不死心,跑到图书馆去,会发现那儿人更是爆满,欲哭无泪啊...

    学校的学习氛围相当好啊!!学霸特别多,也让我压力很大。。。图书馆、通宵自习室很多时候都是爆满的,不过这也是好事吧。。。但是奖学金就难拿了。。。

    学习氛围不错,不少学霸。他们长期占据自习室图书馆。他们以占座为生活习惯,经常在周末的教室看到他们温书的身影,他们可能都要逃离这所学校吧,但愿他们成功越狱。

    还好吧,上课的时候都会点名啊,图书馆人都很多的,大家都很认真学习,经常会在草坪啊,湖边啊看看书,同学们也会看最近热门的事情啊,

    别的院不知道,反正外院的个个都是学霸……还没到考前死亡倒计时呢,早读的自习的泡图书馆的样样都不缺……作为一只既懒且懒的妹子,活在众多的学霸当中我压力山大QAQ……

    很好哦!大家都很用功的在念书。每天早上有人早读,平常没课和晚上也有很多同学会去自习教室自习。平常还能看到不是本年级的在一些比较空旷的地方读书。

    太好了,同学们的学习激情总能给我一种奋发向上的动力,每次自己不想学习得时候看到别人在学业会跟着去学的

    学校的学习氛围还算可以吧。我们大一刚来还是感觉不到什么。他们大二大三的感觉学习很努力啊,很有干劲的样子。

    学习氛围很好啊,早上7点的自习上到8点,晚上7点的自习上到8点40,有自律会的检查出勤情况。感觉和上高中很像。

    反正我们宿舍就是挺大众化的一个宿舍,有很能学的,有整天宅在宿舍的,好有一些个在这两者之间徘徊的,我想其他宿舍除了那些个很极端的就像我们是的了

    学习氛围吧...应该还行,也不是很好吧,毕竟二十一世纪啦,这是一个盛产宅男、宅女的时代啊,好多人都把上大学的初衷给忘了。

    学习氛围我只能说还行吧,有一些人比较喜欢学习,但是也不缺乏各种宅者,也有很好的,早上早起,晚上按时自觉去上自习,一下课没事就去图书馆什么的。

    看你个人了,学校有图书馆和普照楼全天到晚上十点供你自习,你想学习一定找得到地方,也一定有和你一样努力的人在埋头奋斗。你要是不想学习,仰恩也绝对不是什么学风格很好的地方,没有讲座,没有很好的公开课,大家很多人想着做生意赚钱,其实学习这个东西,说白了要看自己的亲~

    学习氛围很好。图书馆时常爆满,每个班级都有很认真学习的人能够带动班级的学习氛围,系里院里也都有学风建设工作-

    sunny@仰恩大学(2012/11/29 10:52)详情..

    我认为学习氛围还不错,学校虽然没有安排晚自习,但是学生们都很自觉的去教学楼自习,这应该成为一道新的风景线。

    每当我经过自习室,图书馆时,我内心的感慨便是,这些孩子真勤奋。其实在工院,勤奋的学生很多,我也经常在一些制图室看到学生通宵达旦的绘图。夏日里,也有许多学生顶着大太阳,校区测算。好好的一个白人就这么晒黑了。而且学校的通宵自习室也很热门,有很多学生都很努力的挑灯夜读.

    相当好啊,你现在跑到山经本部逸夫楼去瞅瞅,人满为患啊!早晨六点半起,都占不到座!山经这个抢自习室真是早晨一景,尤其是大冬天。到了快要期末考试的时候就彻底不抱希望了...

    我感觉学习氛围还是比较好的...印象比较深的是一次在图书馆当时应该每到考试季但还是相当多的学长学姐在学习且2楼入门处大厅通常都有相当多的人在读书...感觉自己瞬间弱爆不爱学习啊...

    我是那种得过且过,期末泡图书馆的人。不过我身边倒是有蛮多而爱学习的勤奋人士。不是期末的时候图使馆也还是有挺多认的。向我们班级班长还有组织晚自习。总的来说学习氛围还是很好的。

    在仰恩大学学习氛围总体来说还是不错,每晚去教师自习的人还是大有人在。但由于因人而异的缘故,在学习方面还是要靠自己,氛围可以带动你去学习,但终归执行的人还是自己。

    石大的学习氛围还有点太好了你看看自习室的人看看图书馆疯抢的座位每天早上晨读的同学在图书馆刷夜的同学。。。。。

    这个绝对没问题!!!比高中还郁闷。。。。。。。哎。。。又是一个四年制高中压!!被老师欺骗大的!!!!!!!!!!!!

    小强@烟台大学(2012/11/28 23:59)详情..

    我们学校的学习气氛很好的,我本来还算是比较懈怠的那种人,可是现在我都在反省并且加油学习了。毕竟学习真的是一件很重要的事情。

    我觉得很好啊每天都能看见还多人在自习室啊还有在英语角韩语角什么朗读啊挺好的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    我觉得一般般,没有那些名校的学习氛围强,虽然还是有不少的同学在努力用功读书,但占的比列不算太高,这东西还是要取决于你急本人的。

    我们学校学习气氛公认的非常好,时常看见一群群没有课的同学去上自习,唯一不好的就是占座现象比较严重,经常去晚了就没有地方了。或许这也是学习气氛的一种体现吧。

    huyun@韶关学院(2012/11/28 23:31)详情..

    学校气氛很好,这点是真心感觉好,很多人在准备考研的,图书馆经常没座位,自习室也很多人。。。。。。。。。。。。。。。

    福娟@烟台大学(2012/11/28 23:24)详情..

    别的不敢说,学习氛围那是很好的,完全像是高中的延续,虽然名义上感觉比高中轻松,实则不是,大家都很努力,很认真。

    纪宁@临沂大学(2012/11/28 23:23)详情..

    学习氛围挺好的,每天早上都能听见朗朗的读书声,尽管有点吵,但是给人带来的是一种积极向上的感觉,这样的学校会越来越好的。

    星星@烟台大学(2012/11/28 23:22)详情..

    据我所知,学习氛围还不错啦。。。平时,无论是图书馆还是自习室,人都是多多的,,,觉得,啊。好有压力的额,都那么爱学习。。。。不过,我想,以后的我也会是其中一员的。。。。

    个人觉得氛围很好,我们学校东校有一座考研楼,一教,一走进你就能感觉到浓厚的学习风啊

    许多同学都在走廊里背书,我何时进去,都有人在那背书,中午人更是多啊。

    我每次一进去,就觉得,我要好好学习了。。。。

    这个全凭自己啊。到处都有学习的人,也到处都有玩乐的人。自习室里总是有人坐到很晚,也能听到那些要考研的人整天的背诵声。。。而且占座很抢手哦,必须要小跑到教室才能得到自己想要的位子。。。

    我校的学习氛围特别好自习室爆满公教楼外总有学生背英语政治等学院楼里也处处都是奋发图强的同学们

    学习氛围那是没的说,当年上过中央电视台的“占座门”事件就发生在烟台大学的六号教学楼,烟大考研队伍强大,而且就连大一大二的同学也是十分知道学习的,学校没有强制自习,但是大家每天都坚持。

    恩恩,不错,我看一教天天都有好多人在那里学习,好用功的,天天在那里背诵,读,好多考研的,我们的自习时也时常有人,图书馆人也不少吧

    必须好啊,这可是国内重点本科院校啊,大家好不容易才考进来的,而且来到这个学校的都是学习好的,大家都比较珍惜这份机会,好好学习

    学习氛围不错每天在图书馆有很多人进进出出的尤其是考研的自习教室我觉得他们吃睡都在哪了很刻苦而且湖边还有一个晨读的地方总体来说大家的学习劲头很强而且氛围很浓啊

    我觉得很好啊,尤其是每一个考研的自习室,每一个人都在埋头学习,每个教室都安安静静的,一进去就特别有想要好好学习的冲动,非常适合学习。

    平时上课,尤其是高数政经这种容易挂掉的科目,大家都很认真的去学,抢前几排、问老师问题、记笔记,反正就是各种认真学习,感觉同学们学习的积极性很高。

    还可以~其实只要想学习,哪里都有能学的人,哪里都不缺那种废寝忘食的人。不过客观地来说,东校的学生整体学习积极性确实会比西校学生大一些的~