您的位置:首页>>评说大学>>0

看大家如何评说大学

本网站所有大学生对母校客观真实的评说,均为原创。评说内容将同步在 《中青在线教育频道》 刊发。

评说列表 /

  • 学校专升本、考研读博、出国留学的比例如何?

    湖南交通工程学院专升本、考研读博、出国留学的比例如何?湖南交通工程学院专升本、考研读博、出国留学的比例如何?湖南交通工程学院专升本、考研读博、出国留学的比例如何?湖南交通工程学院专升本、考研读博、出国留学的比例如何?湖南交通工程学院专升本、考研读博、出国留学的比例如何?湖南交通工程学院专升本、考研读博、出国留学的比例如何?

    东方学院的升本率倒是挺高的~很多专科金融和会计的学生一部分都能如愿以偿升入理想的本科院校,考研率不太清楚~但只有那些真正能学的学霸们能走到最后~出国留学我知道的也就零零星星的几个同学~

    该校办学层次涵盖普通高职、对口高职、五年一贯制大专、自考试点本科、试点专科、高级技工等。最高是本科但是属于自考,本质上还是一所专科院校。基本上有分就能进,甚至学校还招初中生。军事化管理,校门不能自由出入。每年都有老师带着在校生去全国各地招生,招一名获利1500元。百度搜索“揭露山东现代学院的真相”了解更多信息。山东现代职业学院在2015年五月更名为山东现代学院,是一所民办高校,学科实力、师资科研还非常弱;而且学费又很贵。所以,上这一类院校是很划不来的。

    ①参加云南省教育厅组织的“专升本”考试,可报考云南大学、昆明理工大学等名牌高校,录取后可直接升入本科院校相同或相近专业继续深造,学制两年,毕业后获取本科学历,享受应届本科毕业生待遇。

    ②应届专科毕业生本着自愿的原则,可以报名参加全国成人高考或自学考试,录取后可升读成人高校本科学习。

    专升本的比例很大,因为现在学校里大部分的同学都是本科,所以专科有好多同学都想考取本科学历,有压力才有动力嘛!其实专升本不难,就看你自己努不努力了,只要下功夫,花心思了,什么事情都能做好的。考研读博的比例也挺大,以前是曲师大杏坛的时候考研率很高的,今年刚改名,这一批还没开始考呢,出国留学的很少,但也有,学校跟好多国外的学校合作,可以作为交换生吧,前些日子还有韩国的大学来领导过来交流呢,应该还不错。。。

    听说专升本比较容易的啦考研读博这个就不知道了抚州校区挺多的出国留学不多主要还是看自己的经济实力和职业规划

    以学历——技能——就业为主线,努力提高教学质量,自学考试通过率80%以上,经过严格培训,获得国家劳动部门颁发的职业技能等级证书和交通部门颁发的驾驶执照,成为深受行政、企事业单位欢迎的复合型、应用型、创新型高技能人才。

    南华大学船山学院没有专升本,他本身就是本科!其考研率蛮高的!特别是船山辩论队的成员的考研率超过百分之五十以上

    国内顶级学校,没有专升本。科学院大部分都是博士毕业,本科生都有出国交流的机会,本科生教育在师资力量、出国交流机会上远远要强于其他学校。

    北外没有专科生招生;因为我才大一,对考验读博这块也不是很了解;有出国交流的,名额不同院系不一样,比例最高的就是欧院和亚非的小语种专业,基本都会去语言对象国一到两学期,其他独立成系的小语种专业大概能出三分之一,但有的不是公费,剩下非小语种专业应该英院和国商比较多,但应该达不到三分之一的比例。

    第一,交大没有专科,也没听说过什么专升本;

    第二,根据2013年西安交通大学毕业生就业质量年度报告,西安交大本科生深造率为58%左右,其中11%为出国留学(含公费与自费),其余为国内深造(保研与考研)。

    不是太了解,专升本的的还是比较多,但是随着这几年学校专业的改革,专科专业正在变少,所以以后本校专升本的肯定会降低的;至于考研,升学率还可以,读博和出国留学的就不大清楚。

    专升本的还行,、考研读博的刚升本还没有,出国留学的这就不知道了,其实像工理的。这些东西都是会比较好的

    卓越学院出国留学的比例很大,都出国,而且卓越学院学费还没你报销10万,考研的话,学校非常注重考研,考研率都挺高的。看您学什么专业了。、

    赵金@焦作大学(2014/05/20 12:52)详情..

    专升本挺多。出国留学的我知道有一位学姐。我们摄影协会的上上任会长去台湾留学了!![哈哈]

    我们学院,专升本的人数还比较多,考研究生,读博,或者留学的比例就很少了,考研究生的,据我所知,就那么几个,留学的,我们系没有,其他系的也没听说。

    在新余学院的专升本还是很理想的,考研读博,出国留学的情况跟别的学校也差不多。

    但是就新余学院而言,平常同学专升本的比例占多数,考研读博出国留学的比例就没有那么高了。

    专升本是个比较简单的活,只要报名一个自考本科,专本一起修,顺利的话等到你毕业就能两个文聘都拿到,考研的比例就有点苦逼了,你必须在毕业后继续努力看书了,我们班只有一个男人考到了昌大的研究生,还是那年考昌大电气学院的状元。出国的话,学院有中澳班,学费较高,好像是和澳大利亚一个什么学校合作的,每年都有一些出国的童鞋。

    出国留学目前还没有,专升本的比例还是比较大,每个班都能有几个比较优秀的可以升为本科。考研的比例平均下来每个二级学院能有5个到9个左右。读博的目前还只有老师在职读博。

    据我了解,贵州民族大学专升本的比例还是蛮高的。但是出国留学的比例只是很小很小。一个学院能出国个位数就不错了。

    我们学校有外国交换生项目,还有就是外国学院,本科前两年在北校区读,后两年出国进修。只是学费有点贵哦,如果你想出国,你家得付得起这学费。

    专升本的还是挺多的,目前系院比例是1:5吧,机会还是挺大的,不过考研的就少了,毕竟学院刚刚升本科,本科专业还很少的。

    在我们学校升格为本科比较常见的途径是通过小自考或者是大自考,直接专升本的同学很少,因为难度也是最大的,因为在2012年才升格为本科院校,考研读博士的很少,认识的师兄师姐基本没有,出国留学就更加少了,但是学校与意大利有联办本科,因此还是有中加班的同学去意大利学习的,还有近期学校派一部分学生到台湾一所大学学习!

    专升本的貌似不太多哎其实这个我不太了解反正每年考研的比较多,生物产业学院是每年读研的最多的学院,出国留学的话,每年都有机会去做交换生,之前学校还出了一个逆袭帝

    青岛理工大学以前叫青岛建工学院是青岛的知名大学,说他知名是因为以前青岛没有像青岛大学这样大型的综合性高等学府,现任青岛市的大多数中层行政干部都是建工学院毕业的。介绍到这里希望你能满意。对于青岛理工来说是一所普通的大学,单考研在建筑专业分数在全国还行相当高的,整体就业率高。

    江西科技学院专升本的人数是非常多的因为专升本大多是自考本科文凭在我校升本也相对来说非常容易加之与学校的政策相关专升本率很大而考研读博的比率就非常小了据说去年土木工程学院考研考上的仅仅几人而已出国留学的话还没听说过有的话也应该是家庭自费出国上学吧在我校学生多元化发展考研的人数并不是很多大多数学生向着考证、创业等方向发展

    南宁学院是二本院校,里面也设有专科专业。对于专科的同学如果想读本科。可以通过下面几种途经。1.读专本衔接,专本衔接是自考本科,在学校读有平时分,如果认真一般很容易过的,专科毕业的同时本科也可以毕业,本人正在就读,2.专升本,专科3年然后再读本科两年,毕业跟正常的本科一样的学历,不过难度比较大,只有百分之五的名额。3.函授。关于本科考研只要大家认真学习,我相信没那么难。如果不认真你说会过吗?

    #临沂校区#专升本的比例高于全省平均,考研的同学成功的几率也很高,学校有专门的考研自习室,专升本自习室。自习室环境比较好,很安静。由于学校地处郊区,所以环境相对安静。

    近日,山东省2013年普通高校专升本录取工作已经圆满结束,菏泽医专又一次取得优异成绩:录取人数达935人,占全省相关专业招生计划的34.9%,其中护理学专业录取421人,占全省招生计划的35.1%;临床医学专业录取360人,占全省招生计划的36.0%;检验专业录取32人,占全省招生计划的32.0%;尤其是麻醉学专业录取率占到全省招生计划的82.5%。专升本录取人数和录取率自2001年以来连续13年居全省高校首位。

    工大都是一本,没有专科,不存在专升本。

    官方给出的13年考研率31.9%,出国4.7%,就业55.8%,就业率91.9%。

    专升本比例不一样。比如说生科院,专转本的几乎是个位数,但是像文学院的,就有三分之一。而计算机专业的就更多了。考研的话,生科院比例最高,因为生物技术行业需要研究生学历才有发展空间。而像法学院就是凤毛麟角了,因为律师行业对于本科和研究生的差别并不是很在乎,他们看中的是工作经验和司法考试成绩。出国留学的没几个,有经济基础的人谁还来这里读书呢?

    我们学校是211大学,没有专科,考研很多,出国留学也很多,基本上各占30%,基本上各占30%。我们大学这两年出国留学很热,很多学生追逐。但是我认为出国是一件大事,要综合考虑,我认为我不是一个纯学术的人,我觉得我不适合出国,我个人比较信赖咱们中国的教育模式。
    专升本率一般比较高,从医学院的孩子嘛,学习比较刻苦,学校部分专业有考研点,还有一部分是没有的,对于出国留学得靠自己的努力,不过很困难,学校是不提供出国的机会的
    我们麻醉考研在百分之20左右,压力还是挺大的,别的不太清楚。好好学吧,机会总是给有准备的人,专业课认真学,以后考研有用的。
    天中的专升本比例没有固定统计过,也不太清楚。考研和考博的比例约为10:1,出国留学比例就更少了20:1了。每年嘴上说考研的,很多没有坚持下来,考研真是会考的要死,决定要考管它比例不比例,真的想出国管它比例不比例,数字仅供参考,决定才更重要
    武汉学院专升本的蛮多的,考研的还好,学校还给出了专门的考研自习室,那地方一年四季空调常开啊,出国留学的就不多了。毕竟是个三本学校吗有一定的局限性,我个人觉得这些事有难度的
    这个我也还没具体看过,可以去官网查询,会有详细的数据的。专升本,考研读博的比例应该还不错。出国的,像爱恩国际学院就有出国的
    专升本的专业很少,同学选择专升本的比例大概只有20%左右。考研的人数非常多,每年都有4000多人参与考研大军。读博的就不清楚啦,嘿嘿。出国留学的几乎没有。
    嬴畿@黄山学院(2014/01/06 15:05)详情..
    黄山学院是一个一般的二本,算有点能力不足吧,专升本的很少,读博的就没有。但是考研的比较多,像学生生物的大部分都“打算”考研,虽然有好多人中途放弃,但剩下来的也不少。出国留学的不能说没有,但是也比较少。我认为产生这种结果的原因是学校只是一个一般的二本,资源少,学生乐于求教的精神不够,都想着早点毕业赶快就业!可能随着时间的发展黄山学院的各种制度的完善,资源的整合会有所改善吧!
    分别是3比74比62比8专升本的一般考研读博的还是占很大比例的出国留学的比较少由于家庭经济条件限制较少人选择出国
    也是由于本校毕竟不是一流学校,虽然每年的就业率还算过得去,但大都不是理想的工作。这也导致了很多学生选择了去考公务员,考研等。每年考进我校的专升本的人数大约是300人,考取研究生的人数大约是150人,占考研人数的10%左右,出国留学每年基本都是5个以下。
    这个全靠自己努力,比例什么都是唬人的,实力才是王道。你要有才,哪里都去的。
    现在我已经开始准备雅思了,大学全靠自学,想考研,读博,出国,你在什么学校都可以做到。海阔任鱼跃,天高任鸟飞!

    如有疑问,可以微信联系我,微信号:flykoko
    专升本情况不太了解,考研率在全国师范大学居于领先地位,学校学习氛围在全国也是很著名的,学校的国际教育学院每年都会有交换生项目
    专升本是报考人的一半,还比较多吧,考研的比较少,读博的更不多,出国的貌似没有。呵呵,就我知道的是我们学校没有出国的,不过,有个在美国生活的人在我们学习读书。
    后两者的比例不太清楚,不过对于前面那个专升本的问题到是可以做些回答。三亚学院是一个纯本科学院,不存在专科,所以也不存在专升本的问题~专科是和三亚学院共享师资和设施的三亚理工职业学院。
    我们学校没有专科,只有三本,所以没有专升本。出国留学的比例特别少。考研的人很多,考上的也很多。今年考研我们专业考研率大概是15%-25%之间的,电气的更多点
    首先,天艺是一所本科院校,天艺的各个二级学院的专业都是本科专业,所以就没有专升本这一说。在天艺呢,只要你努力,考研读博也不算一件难事,上几届的学长学姐们人才辈出,在他们当中就有好多考研读博的哦,另外,我们寝室就有一个准备考研的同学,他的努力我们都是看在眼里的,相信他一定可以。其次我们就来说说出国留学;:天艺是一所国际化院校,与意大利,澳大利亚等一些外国教育产业都有较好的关系,所以出国留学也不是很难。
    这几年化学化工学院的考研率和就业率越来越高吧,考研率基本上保持在50%以上,就业率平均在97%以上。2008年250名毕业生,考研录取118人,录取率47.2%;2009年172名毕业生,录取94人,录取率54.65%;2010年190名毕业生,录取102人,录取率52.43%。最厉害的是2009年考研,有5位大三学长提前被录取。
    zlx@暨南大学(2013/11/15 22:08)详情..
    1、因为我自己是本科生,所以对专科生不太清楚,不过据了解好像暨南大学木有专科生的样子;2、考研读博的很多,但是也要看是什么专业,比如像会计金融这些好就业的专业,一般都是毕业后出来职场工作了;3、出国留学的很多,因为挺多外招生的,然后也挺多人家庭条件比较好,或者有些在大学四年里绩点比较高,成绩比较好,就会选择考去国外大学。
    学校没有专科,都是一本专业,考研的比例的话,我们专业貌似是百分之二十几吧,出国的比例不高,但是我们专业一百三,四十人中大约有7,8个吧,学校和美国的一个大学有合作,所以去那里的人比较多。
    重交的这些专升本,考研读博,出国留学的比例我也不太清楚,但是如果有人想考都可以的,专科升本科,也有报送研究生的,要是想出国也可以,重交和国外很多大学有交流合作,可以考取国外大学也可以做交换生去体验国外生活
    这个比例还真不清楚哦,没有听说过也没有用心留意过,更没有这个机会去了解哦,等有机会再去了解,想知道的也可以私聊我,我可以问问我们学校领导
    长江师范学院目前专升本的比例能达到90%左右,比较容易升本。学校每年的考研率大概在30%左右,被录取学校包括211、985的高校等国内外知名大学。而出国留学的同学还是比较少的,出国留学对于出生在普通家庭的孩子来说还是相当困难的,花费较大。现在,学校正在转型,相信以后长江师范学院的考研率、出国率等会越来越高。
    专升本的人好像挺多的,然后就是考研的人数也还好,但是出国留学的目前还没有,前两者的比例差不多是2:1左右,我们河传的历史也就13年,发展成现在这样已经很不错了。
    比例不太清楚,一些专业每年专升本上来的还是有那么一两个的,考研具体也跟专业有关,临床类专业的比例高一些,出国留学基本没见过。
    西藏大学有几个专科专业,如果想要专升本还是需要经过考试的,具体考试内容环节什么的,我就不是很清楚了。
    至于考研读博,西藏大学是211高校,相对于内地普通高校来说,可以直接报考985高校的研究生。能否考上,考上哪所大学的研究生,还是要看自己学到的东西。
    出国留学,好象很多国外的高校并不是十分在乎在国内所读的高校。貌似也是跟自己的家庭条件、自身条件有关吧?这个我也不是很清楚。
    山东艺术学院现有本科专业31个,各专业比例不一。其中原艺术设计专业(现已经分成视觉传达设计、环境设计、产品设计)专升本学生较多,达60%以上,公共事业管理专业达到50%以上。
    考研较多的专业在理论类专业,公共事业管理(文化艺术管理)专业、文化产业管理专业考研录取率还是较高的。出国留学的专业本来就有中外合作的专业,视觉传达设计(中澳班、中韩班)。另外,其它专业出国留学的也不少,可能和学生家庭条件更有密切的关系。
    人民大学没有专科,全部为一本专业;本科读研比例各学院专业都因为各自情况不同而有所差异,对于各专业感兴趣的人可以去各个学院网站上看,从我们院大致上看有30-40%的人选择读研,接近40%的人选择就业,10-20%的人选择出国,而研究生读博比例并不高
    专升本不清楚。
    考研的人挺多的,成功率也很高,理科大于文科。
    我记得播音班的学姐有不少出国留学的,11级新闻班的学姐也是。家庭条件如果不错,英语又好确实可以考虑出国的,前提是出国以后真的能学到点什么。
    专升本的比例大概是60%-65%,在赣南师院黄金校区考研的人数大概每个班级会有三分之一,考研的概率是比较高的,赣师有去泰国做交流生的机会,主要是对外汉语专业的学生。
    现代科技学院的考研率差不多就是百分之五吧,每年都会有一批孩子去考研,考上的也不少,这就是与个人的努力有关啦。付出多少就会有多少的回报,但有部分人会因为英语成绩不行而错失机会,但看自己了,有些人会在第二年继续试一试。出国留学的话就看自己的家庭情况啦,我的舍友今年刚去了美国读大学,这完全看个人有没有能力及英语交流能力啦。
    我们学校现在还没有硕士点,而专升本和出国留学的比例都比较少,自考本科所占的比例可能更高一些。专升本相对于自考本科难度更大多,所以报考的人数会少一些。我们学校有一个中韩交流班,想出国读书的话可以报考这个班的。
    成功比例虽然没有别的学校大,但我个人觉得只要自己肯努力,肯花时间在学习上,都能在一定程度上获得成功,目前江西科技师范大学积极鼓励同学们专升本、考研读博,希望大家早早规划好自己的学习计划,早点着手准备考试
    这个具体的比例不是很清楚,不过自我感觉学校的学习氛围还是不错的,也有很多考研成功的案例在公示榜上。而专升本的话,很多的讲座,社团之类的。
    Jerry@西昌学院(2013/09/05 16:40)详情..
    跨校专升本的话,应该要看专科学校了,正式报名名额是按当年应届毕业生的百分之五确定,录取名额一般是百分之三,有些学校愿意来西昌的很少,所以基本上报了的不管分数高低,基本都被录取了。学院2013年有182名学生考研上线,129名学生被录取。录取院校包括浙江大学、华中大学、中国科学院、中国农科院、南京农业大学等“985”和“211”学校。意思是只要你努力了,考研也并不是什么难事。学院与美国、德国、日本、印度等国家的大学、科研院所建立了科技交流与合作关系。
    上外已经取消了专科院系,因而不存在专升本。

    按照一个院本科一级130人左右的容量,考国内研大概七八个,保研名额也是个位数。而大概三十左右的人选择出国读研。

    在大二大三,有不少交换项目可以获得一年或者半年的出国交流机会,整个系四年下来大概二分之一左右的都或多或少有过出国经历。
    专升本的同学比较多,大概在一半,升本率在山东省里面连续十年第一。学校专门为升本的同学分班分宿舍。考研率在30%多。重视考研升本。
    学校的考研率还是相当高的,毕竟生源好,学习氛围浓。近几年考研率不断上升,一般情况下,各个专业的平均考研率是10-15%,个别的专业考研率能达到20%以上,很不错的考研率了。但是得认真复习,否则还是考不上的。出国留学本人不太清楚,应该跟家庭的安排有关吧。
    Jinnro@宜宾学院(2013/08/30 01:00)详情..
    专升本,每期每专业有十几个吧应该。
    考研,这个在本校正处于逐年上升的趋势,比例也不小吧。
    出国留学,这个可能我们学校的同学还是更愿意为社会主义建设做出自己的贡献吧。
    学校的专升本考试对本校学生来说还是比较有优势,当然能不能成功上岸,很大程度取决于你的努力,今年我校“专升本”选拔考试计划数为400,报名人数为1294,录取比列为30.91%,还是很不错的。学校一直以来就比较鼓励大家继续深造,会尽量创造条件为大家服务,就比如请一些有名辅导机构指导大家复习公共课,对复习考研的同学还是有一定的帮助,近年来,学校理工科学生考研人数逐年增多,有不少同学录取了实力比较强的学校,比如中科院、浙江大学、澳门大学、中国人民大学、华南理工大学、中山大学、厦门大学等一些学校,我们出国留学的学生相对较少,主要集中在国际教育学院的几个专业学生。
    聊大学习风气尚好,专升本、考研的比例还是蛮高的,不过没有得到官方数据;至于考取博士的比例就更不得而知了;由于聊大和很多国外高校有合作关系所以每年都会有一大批出国深造的学生。
    我知道的是学校有很多专升本的,考研和读博的都有,出国留学的项目有但是比例不大。
    这个在我们学校的官方网站上都有,每年都有专升本的同学,举个例子:有一届的会计班就比往年多一个,这个班级就都是专升本的和转专业的同学。
    考研的很多,我们学校的一教就是有名的考研楼,里面都是考研的学生。
    读博的不是很清楚,不过我们学校有博士点。
    出国的每年也有,但是总体的人数不是很多。
    我们学校是本科院校,在江西排名大概是第14位,还是不错的,专升本:看情况,一般是1:3的概率,考研:一般是1:5的概率,这两个的人都很多,读博出国的人似乎就很少。
    学校木有考研读博的出国留学的情况啊专升本的人数也少因为到毕业的时候就去工作了现在找工作多费劲啊所以说能上班的都上班了那还有时间找工作啊
    在联大的专科只有班级前5名才有资格才加考试,而且英语尤为重要,所以专升本的比例较低;考研的话据我观察每年考上的人还是挺多的,而且考上名校的也有,像考上清华、北大的我都见过;出国留学的比例不大,但是机会较多,大部分都是要自己掏钱的。
    这个我不是很清楚。因为我没有这方面的发展。反正我们班考研的的人特别多,但是考上的好像不多,成绩都不怎么好吧。呵呵,个人之见。
    专升本,考研读博,出国留学的比例都比较小,专升本在这三者中占的比重要相对较高,但是这些机会学校都已提供,只是看个人想不想提升自己的学历。当然除了这些以外,还可以通过自考本,函授本,定向本科等多种方式来提升自己,只要有坚定的信心,比例不是问题,你就可以成为一位特别的学生。
    贵阳学院专升本,难度不大,每一年都有很多同学通过专升本的考试进入贵阳学院的本科。但是考研读博就有点凤毛菱角了,一般准备考研的人数是百分之5左右,而考上的就是百分之一二了。话说贵阳学院在申请硕士授权点,应该过两年就可以考本校的研究生了。对于出国这个,贵阳学院有跟加拿大魁北克大学有交换生的合作,不过好像我还没看到或听到有人去过。
    我们学校是985、211国家重点大学,所以在学专升本、考研读博、出国留学方面很有优势的。学校有成教学院,他们的专升本的比例大概是百分之七八十。考研的话,学校的保研名额很多的喔。出国留学的话,学校公费出国有300多个每年,好好努力喔
    专升本的不算很多,一般都直接工作了,因为我们学校是偏重技术型的,平时传授的主要是与技术时间相关的一些东西,这对于就业来说只有针对性的,所以专升本的比例小一些!
    大连东软信息学院专升本、出国留学的比较还不错,专科升本还不太难,而且出国的比较多,东软经常有与别的国家交换生项目,有短暂的去别的国家学校学习的机会。东软考研的比较少
    看专业,就拿我们临床医学说,我们辅导员带的班只出过一位专升本并考研的,但这是专业原因,我们只有一次专升本机会,但护理等的专套本机会比较大
    梧桐@贵阳学院(2013/05/10 22:26)详情..
    专升本容易,我们学校不能考研,要考只能考外校,不过考的人很少,考上的人更少,至于出国留学,学校这个先例开没开还不知道,要想考研读博,大一进学校就好好学习吧。

    本来是就是本科==

    选择出国的3+2课程的人数还蛮多的。具体不清楚。但是每个专业都可以选择3+2课程。

    我们学校出国留学的几乎没有,首先学历不够,条件不够充足。考研的比较多,考研的生物院的比较多,不过大多数考研会选择吉林农大的,因为比较好考。专升本人不算多,因为太不好考了,比高考还难。

    专升本和考研的的挺多的,因为我们这是专科和三本专业。至于出国也有但不多,大都去韩国了,首先离长春近,其次有几个韩国大学和我们有过合作,作为交换生。

    专升本的比例好像不太大,不过也有专升本后考上复旦大学博士的。考研的比例相当大,考博不太清楚,出国留学得不多!

    专升本的比例应该会很高吧考研读博的比例就小了点但是好多人都在奋斗都在努力出国留学我们好像和韩国有个联系我们会有去韩国的留学生

    泰山学院专升本近年升学率较高,考研的读博的人数在近年也不在不断提高,学习氛围浓重,积极性高,出国的大有人在。。。。。。。。。。

    专升本的人比较多,读博,出国的人几乎没有,三本院校都这样,不想一流的本科,大多会选择考研,考研之后再去别的学校深造。

    首先我们学校只招收了一类本科生、而且到大三可以报本校的考研培训班、有专门的专业课老师讲解考研重点及要点,有很充足的复习时间和有利资源,考研率还是很不错的,一般都能考上,有分配调剂原则。

    这个好像没怎么算,但是每年还是有不少专升本、考研读博的,出国的很少,就听过一个人。因为是独立学院,出国的很少的。

    专升本的话比例还是挺多的,我的周围好多都是专升本。考研读博的相对来说要少一些,而出国留学的就更少了,不过电气学院有中德合办的专业据说要去德国两年。

    专科的专接本的比例也就是百分之十吧,考研究生的本科也就占百分之二十,出国留学的那就是很少了,咱们学校农村的孩子多,家庭经济状况都不是特别好。

    很高的吧,具体的比例不是太清楚,但是医学嘛,都是一直在读书,出国的可能不太多,中医肯定在国内学习,继续读书的人多

    据我所知,读研的占绝大多数,因为这是提高学历的机会,所以很多人都会选择,专升本是针对专科生来说的,我们学校专科生不是很多,所以考试的也不是很多。出国留学的也会有,但是肯定是少数。

    咱们学校专升本的比例能达到百分之八十以上吧,看研究生的也就百分之50,出国留学的不到百分之十吧,这个呢许多要和你自己的想法相结合还有家庭的财力物力什么的。

    本专业75个人,去德国的3个,去加拿大的1个,3个保外的,7、8个保本校的,读博士的很少,20个左右考研,其他的工作

    我们学校的专升本的比率还是比较高的,有很多学生选择专升本考试考到我们学校的专业,我们学校考研率呀还是很高的,我们外语系有个考上清华的学长~~

    毕业率基本都能达到99%,因为总有那么几个犯大错,或者是不上心的,耽误毕业。专升本外校来我们的多,考研读博要比出国留学的比例大,但是相对整个学校来说,打个比方100学生里面考研的能有50个,读博的10个左右,出国的10个左右,比率不是很高的。

    我们学校别的学校专升本来我们学校的比例很高,一般都是去机电,土建,外语系等几个院的多,考研读博的比例在长春来说都是偏高的。出国留学的比例不是很多,很少耳闻吧。

    考研的人最多了,一个班有10人以上,但是专升本的人就不行了,一个班就2个人,可能是考虑是利益关系,所以人比较少。

    毕业啦,这考研实在是叫人扛不住,大四的一个班有30人考,而最少的班级有10人,这是怎么回事呢,专升本的比例倒是不怎么看好,一个班就2、3个人。考博出国的不怎么清楚。

    我们学校的专升本的人数一个班2到4个人,今年在我们班转了一个过来,考研的人一个班10个人以上,考研事业也强壮啊!

    @沈阳医学院(2013/01/30 09:42)详情..

    专升本的人数大概是一个班3个人,考研的人数是一个班大概有10人,可能是考研的热气使每个人都朝气蓬勃的样子。其他的不了解。

    在2012年硕士研究生考试中,我院1904名应届本科毕业生中共有863名同学报名参加考试,500名同学达到国家录取分数线,353名同学被录取,录取人数占报考人数的40.9%,考研上线率为26.26%,录取率为18.54%,特别值得一提的是,在被录取的353名同学中,有180名同学考入国家“211工程”大学,其中有34名同学被国家“985工程”大学录取,创学院历史新高。

    我们学校考研的人数比例是一个班10到20人左右,最多的还有25人,这对专升本来说,一个班只有3个人最多吧。真的是叫人惊叹。

    我们学校考研的人占了很大的比例,一个班里面至少有20人。还有专升本的人是在3个人吧,这种考研风气实在是刮的好大。

    我觉得这是一件很奇怪的事情,为什么考研会是那么火呢,大三有一个班有20多人准备考研,专升本的人是一个班3个人左右。

    放放@北华大学(2013/01/27 20:37)详情..

    我们学校考研的比例比较大,几乎一个班都有10人以上的,专升本的人在2到3人之间吧,出国留学的人没有。

    每天往图书馆跑的人大部分是考研和专升本的人。考研比例在全班的三分之一,专升本是二十六分之一,以我知道的几个班数据来说。

    我们学校考研的班级做火的是一个班30人,比例大概是三分之一左右,叫我们这些没考研的人实在坐不住,出国留学一个班最多一个人。

    我们学校考研的人数是一个班的1/3,这是基于学校对考研人鼓励和学生们想有好学历的发展而有的比例。专升本的人是一个班3个人左右。

    如果排个名次的话,我会这样排:考研读博,专升本,出国留学。考研也许是我们国家大学里最常见的现象,每年数以百万计的大学生参加研究生考试,为的是将来有个高起点,所以考研的人最多。其次就是专升本吧,对于专科的学生最想做的就是能够有一张本科的毕业证书。

    据我了解,专升本的人是一个班3个人,这是在有想法的班级,考研的人一个班10个吧,这个数字不怎么标准,但大概是这个数字。

    快毕业了,疯狂的都是考研的人,专升本的人大概一个班2个,而考研的人再大三大四是一个班20个。我们学校为考研的人给了好条件。

    专升本的比例是很小的,但是考研的人很多,差不多是一个班10个人以上,加上全校的话就不得了了,读博和出国留学的人寥寥无几。

    我们学校专升本不怎么了解,但今年我们班转了4个人过来,也有本科生考过来的。考研的人数一个班有20以上去考吧,这也算是一个机会。

    我们学校的专升本人数是一个班3个人左右,但最后升上去的也就2人左右,考研的比例一个班大概是2/5,这是很喜人的事。

    我们天商出国的人比较多,因为有两个专业是和美国佛罗里达大学合作的,有两年必须去国外学习,加上其他专业出国的人得有个三分之一强吧,高职学院的同学一般都会读专升本,考研的人越来越多了,现在都要接近一半了。

    值得一提的是我们学校的考研人数,统计过,每个班有10人以上,读博和出国留学的人没什么接触倒是不知道。

    专升本的人每个班大概就一两个,考研的人一个班有10个人以上,这些都是很正常的现象,出国留学的比例大概是千分之一吧!

    我们学校的考研风气是很强的,可能是由于前几年的考研录取比例比较高,所以人比较多,专升本人寥寥无几。出国留学的不怎么了解。

    考我们学校的研究生不难,几乎你只要把专业分数给过了的话,我们学校的那个院系会大门向你敞开着,努力加油吧!

    我们学校还有一个高职学院(专科),大部分的高职的同学都会专升本上我们学校,考研的同学大概都要接近一半了,出国留学的同学也有将近三分之一的人。

    作为内蒙古唯一的211大学,很多专科的同学都把专升本的对象定为内大,考研在我们学校是挺多的,大概有三分之一多的同学毕业后会考研,出国留学的药少一些,有四分之一少点吧。

    学校不存在专升本啦,我们专业的还是比较倾向于考公务员,大家都认为那是铁饭碗,虽然收入少点,但是稳定,工作也很轻松。

    直接进入职场的人比较多,很多人都说读书读了那么多年了是时候检验一下学习成果了。考研的也有,但不是主流,公务员就更少了,大家都比较愤青点。

    我们国教学院的一听名字就知道志在出国深造,很多学长学姐已经出去了,大部分是在澳大利亚英国。我们学院考研的基本很少,要考也是往名牌大学去。

    药英专业历年考研人数相对其他专业来说比较多的,占50%左右,药英历年学风都很好。考研这个东西说什么的都有,但是很多老师都对我说过。考研很简单,难的是坚持,只要你坚定信心,坚持到最后,都会有个好结果的。

    外国语学院跟国教学院基本上都会出国,英国美国爱尔兰居多,毕竟他们的专业需要他们出国深造。其他学院的或多或少根据自己爱好志向回去考研或是公务员,要么就是直接就业了,考公务员的会多点。

    我们学校考研的比例是很高的,特别是蒙学和生物学的考研率一直是我们内大最高的,考研的比率大概是三分之一,我们学校出国的倒是不多,大概是四分之一,专升本的没有。

    考研的比较多,有些是想继续学习,有些是害怕跨进社会,没有准备好自己要做什么怎么去做,所以继续找学校躲避现实躲避社会。

    我们学校考研的是最多的,师范类学校嘛,以后还是当老师的多,现在很多中学压力大,大家都想当大学老师,轻松而且待遇好,但是大学老师一般都是要研究生毕业的,所以很多人都去考研了。

    没有专升本,大家都是本。考研的有很多,都想进一步完善自己的学识,出国的大部分都集中在我们外语学院,这也是专业需求啦。

    我们学校是三本,没有专科的专业,别的学校专升本也会选择二本学校,所以专升本在我们学校基本上听不到,出国的同学要比考研的同学多一点,但是大致都是各占四分之一吧。

    砸怪@南华大学(2013/01/13 14:22)详情..

    我们学校的专业都是本科,所以只有别的学校的同学专升本来我们南华,我觉得考研读博的同学占三分之一,出国留学的占三分之一,实际上考研的要比出国的多一点点。

    我们学校的没有专升本,除了其他的大专的学校学生选择我们林科大为专升本的对象,考验读博和出国留学大概是各占四分之一左右。

    毕业啦参加工作其实我想出国留学呢不过是家里哪有那么多钱啊也可以继续留在本校读研究生看自己了加油吧

    怎么说呢如果在同档次的学校咱们学校发展的不错学校领导看得还是比较远的咱们学校有研究生但是博士这里没有哦

    毕业后,我们学校专升本的情况基本没有,因为我们学校就是本科了啊,虽然只是三本,考研读博的同学占四分之一,出国留学的同学占毕业生的四分之一,一半同学选择毕业后就进入职场工作。

    专升本的比例可能会比较大,因为我们学校的专科还是比较多的,考研也有一部分,但是出国留学的除了有钱人和高干子弟就不太有了!

    专升本的人在我们学校的比例非常多,占到将近一半的数量,考研的和出过留学的的占小部分,其他的都直接就业!

    在考研考博这一区的人相对比较多,专升本的人人不多,专科一个班大概有几个学生去升本,出国留学的话有人推荐过,没有多少人去。比例少!

    考取硕士研究生的学生占毕业生总数的15%以上,部分学生被北京大学、复旦大学、北京航空航天大学、南开大学、厦门大学、山东大学、中国海洋大学、西南政法大学等重点大学录取。

    我们学校的毕业后直接工作的比较多,其次就是考研大军了,至于出国留学的到不是特别多,可能和我们这个学校的办学特点有关吧,我们学校本来就是本科了丫,所以不存在专升本,当然也有很多别的专科的同学选择专升本来我们学校。

    我们学校应该这三方面都不是很多吧,我只是凭个人的感觉来说的,毕竟他们学动画的比较多没必要考什么研了,出国的也需要条件吧!

    尚刑@吉首大学(2013/01/05 13:12)详情..

    专升本的不多,考研的人很多,就是因为最近考研成为了一股热风,大家为了更高的学历在奋斗着。出国留学也有人,我们班就有。为寻求更好的发展。

    专升本的人还是挺多的,据我的一个学长称,他们班就有一半的人是打算进行考本科的,考研的就没有消停过,大家都为了学业疯狂了。

    专升本的占那么一小部分,考研读博属于大部分轻体的。但是真正走上那条路的,你我都知道很少部分人。出国留学的是非常少。

    我觉得毕业后,大概有三分之一的人会选择毕业之后就业,三分之一的人选择考研,还有三分之一的同学选择出国留学吧。其实我们学校这三种情况所占的比例都差不多,三分天下吧。

    我知道考研的人很多,实在是太多了,出国留学的人不怎么多,这个出国留学的不仅要资金,还要能力。我们学校总体上还不错。

    专升本的不是特别多,考研读博的有是有,但不是特别多。但是出过留学倒是不少啊。最多的当然是,直接毕业工作啊!

    这个我还真不太清楚,就我们班来说,考研的人数是最多的。其次是找工作的,出过留学的听得比较少。其他的我就真不知道了!

    壹II@吉首大学(2013/01/03 17:48)详情..

    专升本的不多了,专科都是一毕业就出去了。考研的风气倒是很热,图书馆里面随便一看就是考研的人。出国留学的不清楚了,应该人不多。

    专升本很简单,考研升学率有10%,这样的升学率让很多人都去考研,我想不是那么简单的,出国留学的也有,不过不是很多,很多老师也在考博。

    囚灵@湘南学院(2013/01/03 13:40)详情..

    在毕业之季,我们学生的专升本和考研的风气很盛,这个专升本的人很多,几乎想读书的人都想升上去,这可是关乎学历的事情。别的不怎么清楚。

    LOL@湘南学院(2013/01/02 15:35)详情..

    专升本成功的几率很大,考研最近很火,读博和出国留学就不怎么了解了,可能这不属于我们这个阶层关心的吧,专升本高。

    专升本的学生倒是挺多的,我想他们是不服高考的不如意吧,大学还是奋斗一番,我很佩服,成功比例很大,考研的大有人在,看图书馆就知道啦。

    毕业肯定是大部分的人群啊,专升本也挺多的。我们学校的专科专业一般都有本专业的,考研的挺多,估计很难考上。洽谈的就不知道了!

    我感觉这个问题其实不涉及咱们学校专升本考研读博这个要看自己了自己怎么想就去怎么做要不后悔啊

    贵校到底是什么一个比例还真不太清楚也不太关注这个不过这个本二一般的学校你想想吧自己也能想出来

    怎么说吧,南宁也算是个二线城市,读研在这里也不错,如果读博士可以出去读,那么还是出去读博好。研究生挺多,博士少,出国留学的,中加应该比较多。

    毕业了要是喜欢这呢可以在本校深造咱们学校有本科一本二本三本也有研究生要是自己不喜欢那没办法啊

    Crush@九江学院(2012/12/20 13:29)详情..

    有过,做家教,教的是数学,初衷是提升数学水平and赚点外快,O(∩_∩)O~

    刚开始教的是初中生,是可以胜任的,小孩子也提升较快,但是后来教了个高一的孩子,我就感觉教不下去了,我能力不够啊~为了不误人子弟,上了半个月的课就赶紧推掉了...

    专升本的同学不少,考研的更多,出国留学的应该就是凤毛麟角了吧。在中国大多数的家庭,在一般的学校,学生们还是希望通过学历来为将来的生活争取更好的条件的,所以大家都是想要高学历。

    只知道毕业生时每年都有,因为大家都要毕业。专升本、考研读博的就不知道了,出国留学的貌似也有,但是我身边的不是很多。

    在这个学校呢没有什么可应该深造的尽管这个学校有硕士授权还有中外合作办学但是呢毕竟是普通二本院校不能和清华北大什么的比

    专升本还不怎么清楚,考研读博暂时还没怎么考虑,因为大学四年读完已经就很老了,再读下去怕不好找工作。至于出国的比例没有研究所以也还不清楚。

    青/.@成都大学(2012/12/09 23:35)详情..

    我们学校专升本很有前途的,我们学校有文科生、理科生、和专科生。专升本很正常,而且今年说的是动漫设计可以拿全国第一那他们升起就更容易了。学校里考研读博的人还是比较多吧,而且各学院和校级部们都设的有考验研俱乐部等等,出国留学就是我们学院的对外汉语每年会去泰国,其他的就不清楚了

    陈勇@西华大学(2012/12/09 23:10)详情..

    毕业之后很多人愿意考取我们学校的研究生,不过还是有很多愿意考区其他飞非常不错的学校的研究生,我们学院有个学长考了三年的研究生

    田黎@成都大学(2012/12/09 20:27)详情..

    木有研究过,不过这些都有....................................................................

    专升本的比例较多哦!而且很多都会选择考我们学校的本科,考研,读博的人数相对较少,出国留学的就更少,其实很多都会选择两手准备,一边考研,一边找工作,能找到较好的工作就走了,没能找到满意的就继续读研。

    大部分找工作干活路。石油的那些人都去了油田当苦力,不过福利好。有些区考研了,至于出国的也有,当时少。石油工程的就业一向很好,非常好。。。。

    帽帽@西华大学(2012/12/09 19:08)详情..

    这个嘛。,学校属本科,。专升本谈不上。神马考研之类的本校读研的话比例不大,几率挺大的。一般二本学校学生考研选着本校的少你懂得,几率自然相对交大

    都不高,我们是务实派,我们就业..都不高,我们是务实派,我们就也..都不高,我们是务实派,我们就也都不高,我们是务实派,我们就也

    学校考研的学生非常多,出国留学要看个人家里的经济实力,没钱想出国留学也是不现实的,当然比例比较低啊,出国留学需要各种证件,非常复杂

    我们学校可以专升本,有一定的比例和名额。而且好像还是比例还是比较大的。我身边几个朋友同学都升本了的。出国留学多半都是自费就可以的哇

    考研人数最多了,几码80%以上!现在图书馆和教室都被考研的占据了!出国的基本大四都在等offer了,所以相对闲一些吧

    我们学校大部分学生都是毕业后直接找工作吧,很多石油子弟直接就回到油田工作了,当然也有小比例的学生考研读博之类的,至于出国的同学我们专业占少数,可能石油工程专业的学生要多一些。

    考研比例较高。出国留学毕竟不是大多数。留学则需要好好准备申请

    专升本的比列还蛮大的,考研读博的比列相对就要小些,不是很大。出国留学就不清楚了,对外汉语专业有与泰国有交流的项目,所以他们在大三的时候,优秀的同学可以到泰国去交流学习,感觉还挺不错的额

    panpan@济宁学院(2012/12/08 20:50)详情..

    考研的挺不错的,挺多的。。。。。。。。。。。。。我们学校还有考上清华北大的,说明我们学风很好

    我们学校是一所二本学校,所以我觉得想要从专科升到本科的学生,只要努力,成绩比较好,还是有大大的希望的。考研读博、出国留学的比列这我就不是很清楚了。因为我对它们了解的还很少。

    学校每年考上重点大学的研究生人数还是挺多的,只要自己肯努力。比例按照我们学院来说有百分之十几能考上研究生,出过留学和读博士的就不太了解了,因为就只关注过研究生方面的问题。

    球球@成都大学(2012/12/07 22:45)详情..

    学校有专科,专升本应该不是很难,考研考博的比例每个学院比例不一,但学校很支持学生考研考博,还有奖励。出国留学据我了解的很少,不过学校和新西兰的一个学校有相关的培养项目。

    我们学校考研的比较多,毕竟大家的家庭情况都差不多,考研是个不需要多少家庭背景条件的选择,就看自己的水平了。其实最终还是得靠自己的能力才能在社会上立足。

    前二者的比例相对出国留学会高出许多。我们学校有专门设置专升本的一些专业,学校内的专升本学生也有许多,考研的更是有个大军团,读博较考研又会少那么些,出国留学的也比较少。

    这个还真是不是很清楚,老师也没说,有些专业的就业前景还是不错的。其他的还是以后进一步了解吧。我觉得应该是还可以的。

    好吧,表示毕业,某些专业应该前景不错,专升本的情况不是很了解,考研读博的比例应该有一点,但不知道具体情况,出国留学的也有,应该是在少数吧。。

    我认识几个专科班的同学,反正听说他们专升本炒的有点凶,经常在路上也会听到有人在讨论说升本,风气有点浓,还有专门的培训班。

    基本上都能毕业吧,去年我们学院只有一个人没能毕业,因为学分没有修够,所以想要毕业最好是好好学习,不要挂科。

    毕业,读研和出国的占多数吧,就业的比较少。每个学院每个学院不一样,去年我们学院就业的不多吧。我也不太清楚。

    考研的人数众多,估计大部分都是考研,还有一小部分出国,还有一些人都等着找工作,比例还是挺高的,学霸众多

    @辽宁大学(2012/12/07 11:19)详情..

    这个问题我不是很清楚,但是听说好像比例还可以,考研的人一般都比较多,一般大学生读完大学都会选择在继续深造,那样前途比较光明。

    cr@电子科技大学(2012/12/07 11:04)详情..

    我们学校的考研率很高,我们班有35个人,5个出国,25个考研,其他剩下的就是等着找工作,或者考公务员。。。。。。

    读研和出国都很多,一般选择都是继续深造,不少人都会选择去外校读研或者出国深造,看自己情况了,,,工作也还不错的

    还没有去了解这方面的信息,不过老师也有讲过就是了,毕竟是大专学历不眨地所以参加这类考试的人还是挺多的。个人也有计划想参加这类考试。

    我们这所学院是大专,所以一般专升本的同学会比较多。因为我现在还是大一所以对学院还不是很了解,一般都是学长学姐告诉我的,不过好像听说比例都还行吧。

    毕业率当然很高啊~~专升本的也有很多,我们班上都有好几个了,考研率大概在百分之二十左右,出国的还是相对比较少,外国语学院的应该比较多~而且我看大家好多都去了英国~其实我也想去英国~

    专升本似乎每年都有啊,考研一般每个院系都能有20来个考上,占应届比例有5%吧?出国留学的似乎没有啊很少听说到

    我们学校是一所创办不久的新学校。今天是第四年。所以没有这些比例数据。我们学校是本科院校所以不存在专升本。但是现在大四的学长学姐有挺多想要出国或是考研的想法。他们都在努力准备着。。。

    我们专业毕业工作的很多,考研率只有百分之几,出国的很多,一般去英联邦国家的比较多。工科的考研率应该挺高的吧。

    虽然现在才是大一的新生不过在升本方面我还是有做考虑的,毕竟现在大专学历在外面已经起不动什么作用了,所以还是回去升本的,人往高处走才是正道。比例具体多少不知道耶,不过听说挺高的。

    ··不是每个孩子都能毕业拿到学位证的--大学混的人太多了真正学的人少但是只要认真体会大学可以学到很多东西的至于比例读研的还是挺多的20%吧其他就不太了解了

    我们学校考研的人数很多,而且每年都会增加。学校会给我们提供一些出国交流的机会,学长学姐们也都非常上进,所以出国留学的人数也不少。可能是因为我么是外语系的缘故吧,这些比例会比较高,其他系就不清楚了。

    这个问题的具体情况我不是很清楚,但是我们老师说读我们专业的研究生还比较的好考,而出国我比较知道的就是中美草坪专业了,因为他们就是要出国去读一年还是几年哦·····

    专升本的人数不多,一个班就2、3个。。。考研的这两年越来越多,现在大二大三很多系都组织了个人的考研班,一副蓄势待发的样子。。。。出国留学的不多,但出国实习的比较多。

    lu@四川农业大学(2012/12/05 01:14)详情..

    应该高吧,有直接出国的专业这是一个,另外是川农人才多,符合现在社会的需求。

    考研读博士的也比较多,我也有这种想法,因为这是对自身学术方面的提高

    专升本应该是不好考的,专升本是几乎是学校里面所有考试中升学率最低的。另外就是考研的人还是很多的,我的同学有好多都要考研,包括我自己在内的。至于出国留学就比较少了。很少听说

    我们学校是一本而且是老校,有两个附属专科院校,所以那些院校专升本的人数还是挺多的,考研的有一部分,都是很努力读书的那种,读博的我不是很清楚,不过应该挺少的,出国留学的比例好像挺低的,极少听到有留学的

    大学快毕业了,大家很多讨论是否要专升本或者是出国留学去,看看外面的世界,在我们的学校这些人占一半的人数吧,而且人数每年不断上升趋势。

    由于我们学校是一个三线城市的学校,一般出国留学的是很少的。但专升本和读博读研时很普片的。因为地理环境的影响和经济水平的限制吧。

    专升本的比例挺高的了,因为自己也是快要毕业了,所以在这一方面了解还是挺多的,去年有参加的基本都上了,其实参加考试只要自己努力还是可以的。

    专升本不太清楚。考研率相对还是挺高的,读博率相对来说就很低了。出国留学,现在在我们专业每年只有提供10几名同学去德国凯泽斯劳滕大学,今后据说还会去美国的一个大学。不过总体来说,出国留学率也很低。

    专升本去年有10%的比例哦~~挺高的咯,我们的学长学姐在医科大学,莆田学院都大有人在呀~而且我们老师也很强调继续深造的,很支持我们专升本的,大家现在也都在提前准备,迎考~

    我校考研的人数每年都有所增加,质量也有所提升,但详情不详。因为我并不打算考研,对这方面咨询了解较少。

    我们学校专升本的同学还是挺多的,我也有想过专升本,还有就是家里父母让我要专升本,他们都说拿到本科的证书,找工作会好找些吧。都是为了我的将来啊。

    考研的人在我们学校挺多的,而且有逐年递增的趋势。专升本应该有一定的人,不过我们学校大部分就是本科生,应该也不会很多。出国留学的比例应该比较少吧,毕竟需要家庭要有一定的经济基础。不过有一部分厉害的公费出国留学。

    基本上学校的保研路还是有那么多的,留校的机会也很好。机电学院很适合去德国发展,对自身的各方面都很好。学校有很多留学交换项目,貌似都还不错。

    不大了解哩,不过很多人都在准备考研,我估计将来我也会去走那条路吧,只有个别专业有专升本的,我了解的情况也不是很多。

    哎,我们学校建校不久,所以专升本,考研读博,出国留学什么的比较少,但是我觉得我们学校想要出国的或者是考研的人还是蛮多的啦,,,虽然办学不久,但是我觉得只要有心,在哪所学校都一样,,,

    毕业在学校选择考研的人还是比较多的,因为学校有比较好的条件供大家考研读博,出国留学在学校的比例还是比较少的。大家不是直接出去就业就是考研读博。

    这个嘛,不怎么清楚,不过也遇到过许多保生,和励志考本校研究生的童鞋。总的来说,如果我要考研的话,我会选择继续留在福大啦啦啦

    我校专科专业比较少,所以专升本的比例比较低。考研读博在我校算是常见,且比例逐年递增。由于我校有国际学院,所以出国留学的学生也不少见,其他专业也有正常出国深造的学生。

    我们学校专升本很多人去,但是考进去的不多。不过还是很多学长学姐考进去医科大。大家都是想拿到本科证书。至少以后找工作也会更广些。所以文凭对于我们很重要,不管是出国,升职。

    现在才大一,对这些情况都不是很清楚,到了以后就知道了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    好像我们学校本科生最后基本都会走上考研,出国的道路、、、因为做电子的,可能要学的更多,以后出去就业,才会得心应手吧~

    专升本比例较低,但是考研读博比例逐年递增,并且本校也有读研生,出国留学的人也很多,尤其国际学院的学生偏多。正常考研的也有出国深造的。

    没有具体的了解过,好像听说是占得比例蛮大的,可能有近一半吧,毕竟现在的社会有文凭的一抓一大把,在看能力的基础上,逼的就是学历了。。

    这个我还不清楚,据说是每种类型的几率都挺高的。我们学校毕业的制度很严格,但还是几乎所有孩子能毕业的。

    读研的感激挺多的,看到已交有种考研省内各地的感觉,一区就有种压迫感,师哥师姐都在背诵啊什么的。好紧张的感觉。然后,出国的应该有,好象有学校联系,然后还有带薪实习。我觉得是个学语言的不错选择

    福娟@烟台大学(2012/11/28 23:47)详情..

    我们学校很多毕业生都会选择专升本、考研更是很多人共同的目标,读博就更不用说了,但是出国留学的比例不是很高。

    彩墨@烟台大学(2012/11/28 23:42)详情..

    唔。。。不太清楚诶不过我想考研。。。学校的比例我还不太了解,但是就考研而言,生命科学学院的比例可以达到百分之三四十,学校每年都会有大批选调生,交换生出国或赴台,交流学习经验,目前烟大还没有设立博士点。、、、、

    w偶们学校绝大多数人都会选择考研读博,当然也有不少的人会选择出国留学,因为西校的本来就是和国外联谊的,所以他们一般是读2年,然后去外国继续读书或者工作。

    huyun@韶关学院(2012/11/28 23:39)详情..

    出国留学的项目很多,大多数费用很高,考研的同学很多,是大多数的目标,专升本就不太了解。。。。。。。。。。。

    学校的比例我还不太了解,但是就考研而言,生命科学学院的比例可以达到百分之三四十,学校每年都会有大批选调生,交换生出国或赴台,交流学习经验,目前烟大还没有设立博士点。

    本校的出国率和公务员率高,因为国商本来就是在省内很好的中外合资院部所以很多人都是奔着这个来的。有良好出国途径所以出国率很高。因为特色培养分类育人所以有部分同学接受专业的公务员培养使得公务员率也比较高。考研率因为不是特别好的985211大学多所以考研率会低一些。

    还是考研班人最多啊,但是并不是每个人都一定会真正考研的吧。出国班也不错,但具体情况不太清楚,其实就业班就挺好的啊。学的东西更加实用,嘿嘿。

    比例比较大尤其是考研和出国的因为国际上学院主要就是培养外向型人才,好多人都是奔着出国过来的,考研的很有很多,因为本校毕竟不是211985再就业方面肯定有一定劣势所以有很多同学选择考研

    这些应该比例还挺大的因为我们学校和韩国日本美国英国的几个高校都有合作培训项目对了还有澳大利亚都有一些合作项目到那些学校交换生或者留学也都比较好弄

    貌似,据我所知,我们学校没有专科的吧,所以专升本就无从谈起啦,考研读博的还是灰常多的,毕竟是个好学校吗,出国留学的也很多学校给与这样的机会。

    或许专升本和出国留学的比例会多一点吧,因为我们学校有专科还有国际商学院,所以这两个的比例应该相对高点吧

    专升本的人数不少,考研读博的也有不少,很多人去工作了再回来读博也有的,出国留学的会比较少,大多数人选择考研,有些学院考研比例挺大的。

    现在大学整体考研的比较多读博的还是比较多的!出国在国商应该比较多!有合作的项目,和韩国,美国,加拿大,澳大利亚都有!机会还是不少的!

    这个还真不太清楚,不过每年都会有的。出国也是个别专业的多一些,比如中澳合资的土木工程专业就出国的多些,但是我们学校物理专业的出国有很大优势。。

    据我所知,许多同学会选择考研,这样就能为自己的就业提供更好的选择,而且师大的研究生教育系统相对完善,毕业生通过考研能够得到更好的锻炼,也有些学生会选择出国,毕竟国外的教育更加新颖。谢谢。

    出国留学的比例应该很多的毕竟我们国商是中外合资的一个学校考研的应该也有中加学院有专升本的比例的话不清楚应该不低吧

    这个比例还是很高的,一般考研的比较多,出国的只集中在个别的院校以及个别的班,毕竟不是每个人都能负担的起出国的费用的。至于专升本这个还真的不是很清楚,就业的其实更多,大家都不喜欢学习,希望早点接触社会。

    就我了解到的来说,出国留学的貌似比较少,考研读博的人是挺多的。特别是考研的人相对而言更多,像我是历史专业的,我们班就有好多人打算考研的,虽然我目前并不打算考研。专升本的应该说是越来越多了吧,毕竟现在文凭也是重要的一关啊!就业对我们而言是压力山大啊。

    考研的人挺多的,而且也很努力,但是这个比例我实在不得而知,出国留学的机会在我们学校还是很多的,我们学校留学生也比较多,韩国,日本,俄罗斯等等,

    出国留学的比例很少,但不是没有,我的一个同学就出国了。考研的相对比专升本的人多,因为当今的就业形势,有的考研的人有的是逃避就业压力,有的是希望找到份自己热爱的工作!

    其实很多人是打算毕业以后就找工作的,但是考研读博的也很多,因为现在周边很多同学都已经计划好以后要考研,专升本也挺多的,出国留学的话貌似比较少

    要看专业去吧。像我们学院的教育学,心理学考研的比率就很大。而学前教育的考研就很少,基本是毕业就直接就业且就业率很好。还有一些像国际贸易等等的专业,就有在叫雅思之类的,要是想出国留学也可以申请

    我们到考研的教室里打扫时,看到不少人,他们吃住仿佛都在那。但不知考上的多不多,我们学校还提供很多出国机会的,像韩国,英国,美国,日本比较多,但那些大学不知声誉好不好。

    我们学校考研的师哥师姐很多也有很多人能考上很有名的学校读研究生还有我们学校还和一些外国学校进行交流生项目学校有很多外国学生有时候能跟他们交流也是很不错的哟

    这个嘛,我就不是很清楚啦。毕竟学校太大啦,个人能力也有限啦。但就本人了解,考研读博的比例相对比较多一些。

    考研读博的比例挺低,出国留学的比例拿在国商那是相当高啊,专升本,不好升啊,就业还是不错的,财经是热门

    刘飞@临沂大学(2012/11/28 18:25)详情..

    别的我不敢说就说考研吧众所周知山东省考研率很高的而临沂大学考研率又是山东前五如此可见考研率怎样另外学校里面有中韩合作留学也很多

    我校有专门的专升本学院、人数挺多。很多同学考虑本科毕业后考研,可能死逃避就业的吧,另外出国留学的同学特别少,那大都是家境较好同学的选择。大部分同学都是本分的考公、考研。

    71@山东建筑大学(2012/11/28 13:33)详情..

    据说专升本改革,很多学校已经不收专升本了,考研比例园林30%左右。还有就是环境工程学院。其他的就不高了。不过每年都有好大学的研究生。

    专升本,考研这些事情在我们学校是很流行的,学校支持我们考研,每年都会有一多半的同学会考研,考上的貌似也不少。出国的话不太清楚,不过学校是一定支持的,会帮我们提供条件的

    还好,专升本从明年起不可能在本校出现,考研出国要看个学院的情况,国交学院出国的人应该会很多,其他学院考研应该多余出国。

    柯新@临沂大学(2012/11/28 08:33)详情..

    我觉得毕业占一半以上,考研的三分之一,出国的六分之一。临沂大学是一个蓬勃发展的特别好的大学,学生素质特别好,考研率特别高,学风特别严格。

    刘凯@临沂大学(2012/11/28 00:19)详情..

    专升本在我们学校很普遍,比例也很高,可能是因为他们是专科并且还要继续升本科,所以他们都很积极,考研率在我们学校还是很高的,学习氛围非常浓厚。出国的目前听说的不是很多,以后可能就会有了吧。

    好像挺高的,听他们说我们学校的校风在烟台评价还挺好的,而且我们学校的学习氛围也很好。比例数我也不知道,可以百度一下。

    我们学校的专升本,考研,考博等升学比例在我们学校都是不错的,特别是一些石油类型的专业,综合我们学校的教学水平来说总体还是比较不错的。

    考研率临沂大学很高呀!很多学生都被一些211工程录取了,学习氛围很浓厚的,因为好多都是山东的学子,就业压力大,考研的话,出路会多些,出国留学的话,自己申请吧。学校会帮你的。

    据老师说,我们学校的考研考博率很高。学生学习气氛很好。但是出国留学的我就不太了解了,不过我们学校有交换生计划。。。。。。

    暂时没太关注这些事,考研读博什么的对我来说还早,以后再说,计划赶不上变化,传说我们学校考研率特别高,每天都能看见考研自习室满满的

    具体比例数我不清楚不过据说山东工商学院的考研率还蛮高的

    山商的学风和学习氛围一直很好当初报这个学校的时候也有认真考虑过

    如玉@烟台大学(2012/11/27 23:00)详情..

    我们学校注重学生的培养与深造,专升本的人数量很多。每年考博考研的不仅仅是人数很多,而且考上的学校都是很好的,我们学校还与很多国外知名大学有合作,每年都有交换生。

    其实在进入烟大之前就对烟台大学做了不少研究,看到网上评论什么的这个学校学风很好,考研率还是很高的,留学的话我还不太清楚呢

    这个这个比例我还真不知道不过山东工商学院的学风一向很好学习氛围一向很浓厚听说考研读博的比例也挺高的当初就是冲着这个来的

    这个不是很了解……,我是本科生,不太关心专升本,考研也不是第一目标,出国留学曾经幻想过,感觉也没有什么意思……所以也不是太关心

    也就23%左右吧,不同的专业比例不同你反正每天都很累,出国真的很难自费很多钱,公费学习也没有那么好,身边的也就是做作交换生什么的

    周腾@济宁学院(2012/11/27 19:23)详情..

    考研挺多的,专升本也好多,同学们都很努力。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    专升本什么的肯定不会在外面学校发生啊!!因为外面学校是211工程院校,好歹也是重点大学。不过考研读博的比例一般,不是特别多。出国比例就更小了

    饿饿。。。我觉得比例挺高的。。但是出国的人有听说过,但是多不多。。还真不清楚。我们学校学风很好,,应该考研考博不是问题吧。

    我们的考研率那可是杠杠的,去年好像超过70%了吧!就业率也是杠杠的,每年好多大型企业来招聘的。出国留学的就不多了吧,其余的就都不太清楚了。。。。

    我们学校的考研的倒也还行吧,学生毕业时候有一部分会选择去考研究生,自己觉得考研究生也是一个不错的选择,还是适合自己才好

    从学姐学长那里的了解就是,山农的考研率蛮高的,然后其他的就不清楚了,关于专升本的情况,我们学校没有专科,目前作为大一的来说也就了解这么多。

    毕业后农科类专业考研读博的比例会很高,有的学院和专业甚至超过了70%,平均在30%,出国留学的同学也有但是属于少数,大多数同学在毕业后就能够找到和专业相关的工作,工作后也有的会继续深造读研读博。

    我们老校区有函授教育,就是社会专升本,考研不是很清楚。出国留学的话,因为我们学校有那种就是中外合作办学,直接会出国。考博不清楚。

    我们学校是211学校,没有专升本,我们学校的考研率很高,保研率也很高,出国比例不是很高,因为我校在石油方面的水平很高

    我校毕业生居多,我校专科专业较少,因此专升本占我校比例较少,近年来考研读博的现象越来越多,我校在部分专业里也设置了研究生专业。另外我校有国际教育学院,因此出国留学的同学也很多哦

    中国石油大学的学生在毕业的时候一般都选择一些工作,考研的其实也比较多,读博的就比较少了。出国留学的比例的话呢,本科生比较少,博士生比较多

    毕业的话,在中国石油大学里面,考研保研的比例还是很高的,我们学校是211高校,不存在专升本现象,但是出国的比例并不高,本科能有千分之一吧。

    我们学校专升本还是很多人去的,大家都是不只是想到一个专科的文凭,留学的人还是有的。很多同学都会想要专升本,我们学校考试的通过率还是很高的。

    中国考研看山东!中国石油大学作为山东仅有的3所211高校,考研比例还是挺高的。我们学校保研的比例是15~20%,如果是石油类专业,念研究生的话,那么你注定要在石大学7年,应为中国石油大学就代表了石油类学科的最高水平。出国留学在我们学校就和考研一样,很多人为之而努力奋斗着。

    具体的比例我不清楚,但我知道是挺多的。我们学校的学风挺好的,考研、专升本的同学学习都非常的努力,考研也有考上清华的

    我个人觉得考研读博的比较多吧,工科,技术兴业比较强,毕业直接选择就业的也不在少数,来校招聘的也挺多的,很多学子有直接被签走

    考研的学生在我们学校挺多的,基本上大部分同学都是奔着考研来的,大家学习积极性很高,氛围很浓厚,尤其是在图书馆里。

    感觉专业不同,考研意向就会大不相同。暑假里考研的童鞋还是会在二餐排起长长的队,这种考研班、考研广告、考研讲座时常有啊

    @中原工学院(2012/11/25 23:24)详情..

    在三本里面不错了,本科院校考研的都不少,形式嘛。至于能不能考上,关键还是在于自己,考研的话,大三开始准备就行,但是大一大二的时候要有这方面的想法,比如选专业,选学校之类的。信商是中工的三本,比较中规中矩,不浮躁,学习氛围不错,有事的话可以去贴吧聊中工吧

    在我校,专升本,考研读博,出国留学的比例在我们学校是很高的,像一些与石油专业有关的专业的专升本,考研读博,出国留学新的比例在我校是最高的。

    聂玲@济宁学院(2012/11/25 18:38)详情..

    专升本的挺多,考研就。。。。。。

    考研氛围很浓,毕竟是二本院校,比起985、211学校有天然的不足,必须通过考研来弥补自己的缺陷。考研氛围在每一级中都非常浓郁。也有学了好专业不去考研的,看自己的选择及在学校里发展的情况。

    选择专升本、考研的同学好像有很多他们都挺努力的每天都在自修室安静的学习据说考研率不低

    王洁@临沂大学(2012/11/25 16:22)详情..

    挺好的吧。这也要根据每个学校的专业来看。有的专业考研的比较多,有的就比较少。有的专业一般就是可以直接就业的,有的就是得考研,比例比较高吧

    这种现象在我们学校还是挺热门的,很多的毕业生都去专升本了,也有去留学了,升本的概率还是挺高的,本人也有考虑明年去专升本,毕竟现在这社会,文凭还是挺重要的。

    嗯毕业率还挺高的毕业之后听多人选择考研的毕竟我们这个学校的招牌什么的都不是很强的一般都是考研的专升本的也挺多的学校里的专科还是挺多的关于出国留学的嘛这个我觉得吧是真心的少了……

    willow@济宁学院(2012/11/25 13:36)详情..

    专升本的同学不是很多吧,可能不过百吧,我不是很清楚,考研读博的会比较多,常常会在自修室见面到他们的身影,他们真的很好学啊,或许我也要那么做吧,因为我也有考研的打算。

    据说学校专升本的挺多,具体升入率是多少还不了解,考研的人也挺多,考上的有多少也不知道,不过有很多在为之准备的人。。

    旅客@青岛大学(2012/11/25 09:42)详情..

    这个还不是很清楚。不过在我的身边,我感觉大家还是考研的比较多,每次去教室上课总会碰见考研占座的同学,此外,出国留学的比例也挺大的,专升本和考研读博感觉应该就会少一些吧。

    由于本校在郊区。。。所以学习环境较好同学学习氛围较高。。。。。。一般专升本率较高。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    2+2和1+3一样,只是上2年专科在升本.3+2又叫社会专升本。所有专科学历的学生上完三年专科后可以考取任何学校你愿意报的专业。录取比例很低。上述专升本正在慢慢取消.录取比例也慢慢减小。

    应该还不错吧,只要努力,我相信没有克服不了的困难。升本率和考研率还是相当不错的,不过出国留学需要比较大的一笔费用,需要根据个人家庭的实力来定。

    在我学校。专升本的。考研读博的比例在我校挺高的,出国留学的比例挺少,因为我校还是个不错的学校,就业率挺高的,所以,我校出国留学的比例在我小不是很高的。

    xuying@济宁学院(2012/11/24 21:00)详情..

    听老师还有学姐学长说过,学校的毕业率和专升本还有考研率都是挺高的,出国留学这种事在济宁学院基本上市没有的。。。。。不过这还是要看个人的兴趣爱好以及家庭情况。

    潜仔@济宁学院(2012/11/24 20:56)详情..

    听大二学长们说过这个学校的升本率和考研率还是可以的,不过对于出国留学这种事济宁学院就不用考虑了,,,,,,只要努力就会有好结果的

    @济宁学院(2012/11/24 20:52)详情..

    这个不是很清楚,听师哥师姐们说,考本的还行,至少我们教育系很好,至于出国留学这方面,没怎么听说过。。。

    专升本的比例应该不大吧,这挺难考的,考研的学哥学姐们也都挺厉害的,相对来说还可以啊,读博、出国留学的几率很小啊。

    可能与它所在地有关,毕竟山东的教育在全国也是第一的啊。所以学生都挺上进的,不过具体所占比例自己也不太清楚,因专业而异。

    专升本的比例是非常大的,不得不说,作为一个二本学校,山东理工大学特别受一些本科生的亲睐,每年也都有几百名专科生考进来,成功升本。读博、出国留学的比例倒是不大,从我个人了解的看,很少,不过这个还是看你自己怒不努力了!

    具体比例不太清楚啊,不过考研的比例确实挺高的,学校好像有什么去韩国的活动吧,出国的也有,还有在校的外国留学生。每一年都不一样,具体比例不好说

    我们学校考研率在95%在全国都算是比较高的,读博,出国留学也不少,但比例是多少我真的不清楚。

    立梅@济宁学院(2012/11/24 16:48)详情..

    我吧说实话真的不太了解不过听师哥师姐说我们大多数都直接毕业后就就业了不过啊专升本考研的几率都是很厉害的至于出国留学的人数我觉得应该不会太多吧----

    这个很不错的,临大的孩子大多数会选择考研的,因为这个大学的考研率是很高啊,不过人各有志啊,做什么都是自己的选择啊

    专升本~~1+3是校内专升本~~在本校上一年专科~大一结束的时候进行一次考试~~一部分人升入本系本科专业上三年本科,将来学历和同专业本科是一样的,另一部分人继续专科学习。2+2和1+3一样,只是上2年专科在升本.3+2又叫社会专升本。所有专科学历的学生上完三年专科后可以考取任何学校你愿意报的专业。

    毕业后直接就业的人数应该会弄比较多专升本的人数因该也还行考研的也应该不少出国留学的应该不会太多吧---

    dai@烟台大学(2012/11/24 11:18)详情..

    偶们学校专科我并不是特别了解,但是同学们都颇有学霸风范,应该概率挺高吧。考研的话应该也很高,我们学校的留学多往韩国日本,比例比较高

    学校的考研时很火的,,考研率很高,这个也是源于原来的底蕴吧,学生的学习氛围很好,适合那些想考研的孩子来这里学习,,图书馆也是很不错的哦

    其实毕业直接就业在我校比例还是挺多的,学校是工科,技术性比较强,而且很有专业针对性,毕业生找工作还算可以吧,综合比较在同类学校中的就业率还是很不错的。另外校园中的招聘会也挺多的

    孙迪@济宁学院(2012/11/23 23:04)详情..

    专升本的同学很多,但是也很难,考上的比例甚少,考研的可能情况更可拍,至于出国留学反正我好像没听说过。

    比例具体的不大清楚,留学方面的,觉得还是不少吧,学校有不少中外合办的专业,而且也有不少家里愿意送孩子出去的,学校校园里有不少像留学咨询啊,雅思演讲之类的,都是为出国人士准备的吧

    我是今年刚来的大一新生,对于问题上的专升本、考研读博、出国留学的比例不是很清楚。但是听家人和上一届的学哥学姐们说过,学校的专升本、考研读博比例较高。

    现在大三了,就开始比较关心这些方面的事了,不过真到自己头上还是会很纠结的,毕竟做选择并不是那么容易的事。我们文学院的话考研的、考公务员、事业编、考老师的应该会比较多。像外院的,应该会有比较多的出国留学的吧

    出国和考研的都比较多吧··专业好的都就业了··专业不好的都考研了··因为就业的形势严峻,至于考研满,个人有个人的看法,所以好和不好现在不予评论。

    考研的学生比较多,至于出国的不怎么了解·因为我们学校的学生都有很高的眼光,不想局限于一个地方,切对知识比较渴求,这样一来,本科教育肯定满足不了这些人的需求。

    中国石油大学胜利学院专升本的比例挺高的,只要大家想上本科,并且努力学习,是非常有希望的。考研读博的比例也很高,有些人选择了工作,有些人选择了学习,继续深造。出国留学比例不是很高。

    呵呵,对于一个即将快要毕业的我来说,这个问题的确挺重要的,说实话大专生文凭在这个社会是起不到什么作用的,所以在我们学校通常大家都会参加升本考试,去年我了解的是参加考试通过率有98%,挺高的了

    听说是3331,30%保研考研或出国,30%进国企,30%去私企,10%自主创业。。。其实出国的项目挺多的,跟法国德国澳洲的,就是语言比较困难。。

    才大一,这个还真不知道,不够感觉考研的人还挺多的,祝愿各位学哥学姐都能考研成功吧,看他们真的好认真的,每次图书馆都满满的

    学校本部据我所知没有专科啊,全是一本。呃,保研的比例是百分之二十到三十,留学应该是十几吧。毕业工作比例是70%左右。就业形势不错

    很多专科生都在忙着升本,但是很难,考上的比较少。考研也一样。

    这个嘛,我们大一的是不清楚滴,这些问题还是问大四的吧,这可是资深问题,我们才接触不到这个层次,不过,我们学校还是不错的,毕业和专升本还是很多的。

    专升本,只要你用功,木问题的,加油吧。我们学校的出国机会灰常多,每年都有近百人出去美国,新西兰,法国,澳大利亚等国家去做交换生。出国留学也很多人的,只不过要你的语言过关,去欧洲,澳大利亚雅思要在6分,甚至6.5分以上,美国的好学校申请需要托福高分,GRE高分,想出国并且读好学校的最好提前学好英语~

    这个,因为我还是大二的学生,对于这些不太了解。我知道像人文院,公管等学院考研是比较吃香的,出国留学的例如土木、管院会比较多。大多数人还是会选择就业。

    别的院不知道,医学院的孩纸大部分还是要考研的,提醒大家学医要慎重啊!还有个学院叫国际学院,这个院里的人大部分都是要出国的,不过要交很多钱~~

    考研了,因为毕竟学校不是太好,所有好多人还是想借考研的机会,圆了自己的大学梦,不过考研的情势也不是太好。想着要好好去图书馆学习,这才应该是大学该过的生活。

    专升本倒是不少,因为我我们这一楼层有很多是专升本过来的,有些专业像电气冶金有很多。考研的也很多,现在去图书馆自习找不到位子啊,出国留学的较少

    在我们学校考研的人还是很多的,看到我们学校图书馆自习室里面每天都拥挤的人群,有时候我都被感染了。想着要好好去图书馆学习,这才应该是大学该过的生活。

    专升本。。。。。。。这个不了解啊。。

    出国留学。。。。这个应该是看经济实力吧。。

    不过考研的好像很多额,每年快考研时图书馆都做不开

    真个真心不是很清楚,不过从听到的来说考研的挺多的,很多人都选择继续深造,所以这个比例应该挺高的吧,图书馆看书的人很多的哦。。。。。。。。。

    近年,我校已有近百名本科毕业生通过全国研究生统一考试继续深造,其中考入全国“211”重点大学的占47%,如西安交通大学、西北大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西南大学、厦门大学等。考入公费研究生(初试加复试的成绩名列前茅)占31%。

    都比较高,可能我们学校的学习氛围不错吧,成功率也很不错的,而且本校也有研究生

    ...................................................

    考研还是没有问题的,也有保送的指标,也有那么规模的考研点。至于博士嘛,还在审批之中,相信在成功之后一定会有一个好的明天的。

    高洁@临沂大学(2012/11/20 13:31)详情..

    临大考研率必须的高,尤其是我们理学院,考研率一直是学校最高的,学校很重视学生的学习和考研,学习氛围非常好。出国留学的应该也不会少,一般有条件的都会申请留学的。

    在校的话你要到学校的教务科查问,一般名额是你所学专业的总人数的20%左右,有时会视情况曾多1~2个名额,但有时会比去年上专升本的少。

    专升本的比例好像很高啊,我所在的会计专业专升本升上来将近一个班,加上转专业的同学就正好多了一个班的人呢!考研的也挺多吧,还听说我本专业有公费保研的。

    出国都是理工科容易出来,申请博士留学,有奖学金可以申请。许多文科、商科需要自费。比例要看是什么专业了,不过理学院出国几率相当高。

    出国留学在整个学校的比例肯定是不大,在国际教育学院出国的比例相对会比其他学院多,日语的专业会有交换生,有一些和学校对口的外国学校还不错,有些是会作为交换生出国。

    我觉得还挺多的,就我所了解的,就有打算出国留学的,还有在光荣榜上也看过前辈考到国外去深造了。。。

    这个不是很清楚,因为我们还没有这个打算,其中的比例不怎么感兴趣。不过我们学校的专科就业率特别好,应该专升本的比例不是很高吧!至于考研,读博这个还真不清楚。

    临沂大学的考研率还可以吧,不过不同学院的人数差别还是挺大的,很多有条件的同学都会申请出国留学的,毕竟在国外只要好好努力可以学到很多国内无法学到的东西。。。

    这个还真不知道,不过也快啦,等到大四我也就毕业了,我想到时我就能很完整的回答这个问题了,不过关键是到时候我应该不会来回答这个了,所以我觉得这个问题真的问得不好。。。

    我是想毕业的时候就工作的,我身边有些同学挺想考研的,祝愿他们吧,我是觉得如过有好的工作机会的,早点出去积累经验丰富履历也不失为一个好的前景。

    我们院是分就业班、考研班和出国班的,出国班有四个,整体比例还是少于就业吧,还有就业班好像比考研班少的

    毕业啦,考研风很是盛行,有的是为了自己的前途着想,有的是为了晚点就业找借口。专升本的人数也是很多,不相信我就这点才能的人会去专升本。出国留学比例很少。

    图书馆里面好多准备考研的哈,不话好像说我们传媒专业的考研不是很顺利哈。就像我们去年有一个本科班一个都没考上哈,自己也想考研,不知道会怎么样,好好准备吧。

    在我们学校毕业的比例还是相对更大的,其次就是考研了,因为毕竟学校不是太好,所有好多人还是想借考研的机会,圆了自己的大学梦,不过考研的情势也不是太好。

    考研呼声很是高涨啊,但是升学比例有点令人尴尬,专升本嘛也挺受欢迎的,出国留学嘛?!恕卑职才疏学浅,愚昧无知。。。这个问题不是一般人能知道的,额只是一般的老百姓而已。。。。

    临沂大学的考研率很不错的,超过百分之五十,毕业生考研再次创造的最好成绩。很多学生被北大、清华、复旦、南开、浙大、中科院等高校和研究机构录取,我知道我们体育学院的考研率也很不错的,一直挺高的

    我们学校的周边环境十分幽静。离市区较远,所以受到外界的干扰小,考研的同学很多,我校与澳大利亚的学校有合作,出国留学的同学也较多。

    临大的考研率确实很惊人是比较不错啊,,学校及其重视考研,学生的学习氛围也很浓厚,适合在这里好好学习准备考研的孩子。。。。。。

    毕业就业率较高,专升本不是很了解。考研读博率不错,特别是法学。出国留学机会一般是交流生较多,因为靠近韩国日本,到这两个国家学习或工作都是有便利条件的

    70多年来,累计培养普通本专科生、研究生9万余人,其中大多数已成为生产、经营、管理和农业技术推广等领域的骨干力量和领导干部。近年来,学校发挥学科特色与人才优势,先后在江西高教领域取得了一系列突破性成就,创建了全省第一个省级重点开放实验室和省部共建国家重点实验室培育基地;获得了全省唯一的国家杰出青年基金项目;获得了全省第一个国家科技进步奖;获得了全省唯一的国家技术发明奖;培育了全省第一个超级稻新品种;产生了全省目前唯一的中国科学院院士

    我对于这个并不是很了解,就这两个多月对烟大的了解,写下如下简介,各位看一下。专升本:我们学校是二本院校,对于专科我不作太多简介

    考研读博:总体大约在40%的升研率,挺不错。

    出国留学:在近期我们学校有一个与国外学生交流的安排,从这点应该多多少少映射出还不错。

    烟大的考研率还是挺高的,尤其是法学专业。出国的比例应该也挺高,一般都是去韩国日本吧

    一般都能毕业吧,我们学校的考上专升本还是比较少的。但是考研的很多相对来说,考上的还是不少的。但是博士、留学基本是很少。

    学校的专升本比例较高,一般的专科生只要想继续学习深造的,想拿到本科文凭的,都是可以达到要求的。考研读博的比例也较高,每天清晨,你都可以看到小花园里有许多学哥学姐们在背英语单词,拥有这种坚持不懈的精神,哪有考不上这一说呢。出国留学也有,但只是少数人。

    交大考研大军相当庞大,貌似一个什么考研培训机构还在交大设点了,租用南区礼堂给学生上课,整个南昌都没有几个点的,好多附近学校滴孩子都纷纷来看,还有学校包车来学的,所以交大考研氛围还是不错的!交大博士点还没有下来,估计下来了读博的会更多!专升本很难,我了解也不多,不过我一个朋友就是交大专升本的,不过他很牛,年年一等奖学金!赞啊、、、交大出国留学方面其实是有的,而且交大和韩国、俄罗斯等国家的一些大学还有对口交流,交换生的,每年都有!每年还有申请去美国留学的,还是有相当数量的,纠正一下@开心就好!在交大日新网上还会有通知的!!!

    在我们学校,专升本的比率很高,只要认真学习文化知识,就有可能达到专升本的要求,考研读博的比率在我校也很高,但是出国留学的比率不高,因为我校就业率很高,所以出国留学的比率就很小。

    专升本比例一般比较小,考研一般政法学院学生考研比较多,学校也有很多同学考入重点院校的研究生,我觉得考研读博最终能否走这个路还是靠自己。

    出国留学方面山东工商学院国际商学院有中外合作办学,与加拿大、美国、澳大利亚都有良好合作。我身边也有同学选择这个项目,如果在这方面有意向可以多了解一下

    我们学校考研的很多啊,一般看专业需要把,我们专业是三分之一,有些专业一半都是,出国的话我们人也很多,因为离韩国近很多人都去了韩国

    专升本的比例还是蛮高的,就像我们班,今年就来了10个专升本的同学,考研的风潮也很流行,就拿我们班来说,就有大半数的同学考研,正在做充足的准备。

    我们的这个学校在江西省还是相当的吃香的,尤其是在财经方面!所以好像考研读博的比较多,出国的比较少,专升本的好像也还蛮多的!

    因为我的这个学校在江西省还是相当的吃香的,尤其是在财经方面!所以好像考研读博的比较多,出国的比较少,专升本的好像也还蛮多的!

    有见过专升本的学生在我们的学校,主要是他们都有自己坚定的目标,一定要考上来,其中一个还考上了研究生。其他的暂时不知道。不过我想应该有。

    都比较高,可能我们学校的学习氛围不错吧,成功率也很不错的,而且本校也有研究生

    我校大部分学生会选择考研,因为上一个台阶就象征着更好的就业.至于出国,这个不怎么了解,出国应该比较容易,不过基本上是自费,申请奖学金出国的比较少。

    比例比较大,尤其是考研,我校大部分学生会选择考研,因为上一个台阶就象征着更好的就业。出国的也很多,我校有中外合资的专业,所以出国率也还不错

    临沂大学考研率超过50%!这是继前四年毕业生考研率一直保持的45%左右之后,毕业生考研再次创造的最好成绩。很多学生被北大、清华、复旦、南开、浙大、中科院等高校和研究机构录取,其中社会发展学院、生命科学学院、化学化工学院、信息学院、外国语学院等系(院)多个宿舍的同学全部考取了研究生。

    专升本的人还是蛮多的,其实只要想都是可以的,前途还是很光明的。学校的机会挺多的。

    我们学校整个的专升本还是比较少的。考的人很多,考上的很少。但是考研的很多相对来说,考上的还是不少的。但是博士、留学基本是很少。

    具体比例不是很清楚,但是我据所知道的,比例还是很高的,每年都有好多学生专升本开始自己的本科学习,这个还是很好的,另外考研的话,就我们学院来说也是很多的

    就业的同学很多,专升本、考研读博、出国留学占的部分不是很多。大概百分之十左右。

    在本科里面,特别是文化生里面,考研的呼声很高,大部分老师也鼓励考研。专科里面,老师务实一点,鼓励大家掌握真实的谋生技能,而不是去获取一个学历。所以一般来说专升本的不多。

    学校本来就有专科,所以设置了专升本。考研读博,出国留学这方面不太清楚,毕竟,每个人的目标都不同嘛。

    留在学校的比例不太清楚,也许下次应该试着做个问卷调查,了解相关的情况才知道。

    专升本还挺多的比列挺大一般只要通过了专升本考试就可以来读本科,考研的人比较多因为他们想更进一步的深造人都有自己的理想所以给予他们支持出国留学的比例相对少一些

    2009年,我校毕业生就业工作克服困难和挑战,取得了显著的成绩,毕业生初次就业率达89.24%,排名继续保持在全省高校首位。

    好像考研大军挺多啊!图书馆里,黑压压的一片都是学霸啊!!!白天黑夜的。刻苦钻研,精神可嘉@!!!!祝大家考中理想的大学,圆满自己的人生!

    英国埃塞克斯大学硕士,加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院留学项目,专科生赴英国艾塞克斯大学“1+1”攻读硕士学位,英国埃塞克斯大学硕士等等外国院校,重点专业的出国比较多

    考研的和专升本的比较多,出国留学的较少,直接就业的也占很大比例哦。出国留学的一般是文科的和艺术的比较多,而考研的一般是理科的,就业的一般工科的比较多。

    考研读博的比例还是蛮大的,我们学校的学风很好,学生们都很上进,并且我们学校跟国外多所大学实行战略合作,在我校60周年校庆之际国外的大学校长还亲临我校给予祝贺,工科学生的毕业就业率较好,文科由于是刚起步还是在进步阶段,不过相信会越来越好。

    留学还有读研和升本都是很高的

    尤其是研究生在我们学校可以是别任何大学都多

    考研的会比出国留学的多吧,毕竟出国要考虑的因素有很多,考研要考虑的因素少点。学校每年也会有交换生等活动,想要出国的优秀学生也可以参加的。

    肯定是考研率高了,每个学校估计都是以考研为主的吧,去外国留学的确不错,但是不是所有家庭都有那个条件的。

    郭婕@辽宁大学(2012/10/10 21:40)详情..

    这个问题我只能说,我也不清楚,听说是考研率挺高的、因为就听说有人要考研,没听说几个要出国的呀!我从这方面考虑的。呵呵

    我校学生毕业后,可在全国政府机关、厂矿企业、大中等院校及其他企事业单位就业,近几年一次就业率一直在85%以上,毕业生考取研究生的比例大部分专业在30%左右,部分专业达到了50%以上。

    学校积极鼓励学生进行“跨学科(院)、跨学校、跨国境”交流学习,大力推进学生的“第二校园经历”、“海外学习经历”、“社会实践经历”和“本校经历”四种经历学习。每年选派部分学生到国内著名高校交流学习;选派部分学生到美国、法国、瑞典、韩国、日本等国家著名高校交流学习或攻读第二学位;组织学生参加形式多样的社会实践。

    我个人准备考研!!那些说考不考研无所谓的人,基本上都是没考过的!或者根本没资格考的!坚信自己的想法,不偏听,也不拒绝别人的好言!

    考研率!!因为参加的人多,而且大部分都能考上,即使不是理想的学校,但也会有机会留在自己学校的,研究生学历毕竟比本科的强

    江江@山西大学(2012/10/03 21:31)详情..

    个人计划是不考研!而是赶紧的尝试一下靠公务员!!怎么说都是没用的,现赚到钱在说!呵呵。。虽然没什么大的出息,最起码先养活了自己再说!

    考研的比较高,尤其是图书馆里的自习室每次都是被考研的同学坐满了。出国留学的话,张家界校区这边可能要属外院的会有一些了。

    我想在绝大多数高校里,考研会是很大比例的。因为学历高了对一个来说是很重要的,能帮助一个人找到不错的工作,因此大家都希望可以深造来改变命运。事实也证明了,人才永远是紧缺的。

    考研吧。。记得刚进学校老师就给我们说了。。好像考研率在百分之三十吧。。具体也不知道。。反正我们这个专业是这样的。。我也有考研的打算哟。。

    这一届的考研率相对往届来说算是珠穆朗玛峰,主要是考研大军人数今年也是创新高,考研气氛一点也不输给任何一所名校,图书馆一位难求,自习室楼楼座无虚席。考研面前,清晨小湖边全是郎朗读书声有木有,恋爱亭变成读书亭了有木有,厕所里,走廊上全是读书郎啊有木有。考研、公务员、就业是大多数科院人的选择,出国留学的少之又少。

    考研率比较高,上大学的贫困生还是比较多的,老百姓一般想通过努力去获得回报,出国这种事,各种因素限制,想出国的人比较少,而且云财大对待那些准备考研的待遇比较高,况且,读财经类的人那么多,竞争那么大,考研是出人头地的最佳途径

    这个问题问到我了,我们是一个专科,考虑的是接本,考研不现实吧,(不过也不是没可能),学生的平均生活水平也不是很高这个出国很是难啊,这个问题pass掉,嘿嘿~~

    学校每年考研的学生很多,而且被录取的比例很大,在自习室里每天都能看见考研大军的身影。出国留学的学生相对较少,各方面的原因都有。

    非官方数据,我们院是40%考研,40%出国,20%就业

    动物医学院的考研率有百分之三十吧学校的估计也差不太多出国留学的不是很多

    还行还有保研的

    我们专业(能源与环境科学材料)共15人(我们学院是小班教学一般都是15,20人),其中打算考研的有8个(其中一个打算保研),暂时打算出国3个。。我们专业属于科学类,继续深造的比例很高。
    我校主要以考研为主,今年分别有学生考上北大、中大、中国人民大学、中国政法大学等,2012年上学期考研期间,曾爆料一个牛寝室:一个寝室里4人分别考上研究生。

微信扫一扫,玩转上大学
高考工具高职
报名
专家咨询

专家微信一对一咨询
QQ
咨询
反馈建议