您的位置:首页>>评说大学>>最好的专业

看大家如何评说大学

本网站所有大学生对母校客观真实的评说,均为原创。评说内容将同步在 《中青在线教育频道》 刊发。

评说列表 / 最好的专业

  • 说说学校最好、最热、最火的专业。

    吉林工程技术师范学院!是发展中的工师,每个专业都是不错的。有强大的师资队伍。选择什么专业看你喜欢什么了,哪个专业学好都一样!个人感觉:机械、师范、机电、物流管理等不错!个人建议只做参考!

    专业这个东西还是尊重内心的好,你感兴趣的便是最好的。所谓的最好、最热、最火那都是有意之人的一种炒作或是顺应时代的一种追随,如果非要说哈工大最好的专业,计算机,建筑,通信,自动化,电气自动化都不错,但最最最重要的,一定要努力,一切靠自己。

    特殊教育专业是学校王牌专业,儿童康复治疗师专业是江苏省级特色专业。现在特殊教育专业高考分数是我们学校最高的,现在培智学校智障专业和孤独症就业比较好,儿童康复脑瘫方向比较好就业。听障,盲校,随班就读的就业主要去特殊幼儿园为主,想进特殊学校几乎没有希望。现在国家特殊儿童的出生率在下降,比如聋校每年都招不到人。现在试管婴儿已经控制了遗传性耳聋的发生率,如果有耳聋也可以带助听器和人工耳蜗,在普校随班就读。

    当然是电动机,电气工程、能源与动力工程、机械工程这三个是王牌专业,在偶高校中位于前列。管理类的专业也非常不错,在全国也有一定的名声。

    电子信息工程专业,当时只因钟情于“电子”俩字,不过专业老师还是很负责的,记得系里的周教授理论实践皆有,门下弟子遍及全国各地。

    最火的要属于会计吧,2016年会计又多开了一个班,还开设了会计学双学位,可见我们学校会计有多火,当然国际经济与贸易也很不错,经济相关的都比较火,园林专业也不错,今年还增设了风景园林专业,而且共享农大本部的教师资源。

    广州加利福职业技术学校2016年秋季招生正式启动中!中专、大专、本科、连读、出国留学就业。专业:航空、高铁、商务外语、会计、物流管理、电子商务、国际贸易、幼师、工艺美术、汽修等等。报读加利福、就业有前途。联系人:陈老师电话:15918703131QQ:978742437

    网址:www.gzjyzyzx.com

    欢迎广大朋友点击链接观看广州加利福职业技术学校招生简章http://eqxiu.com/s/gEuTU5bK

    该校办学层次涵盖普通高职、对口高职、五年一贯制大专、自考试点本科、试点专科、高级技工等。最高是本科但是属于自考,本质上还是一所专科院校。基本上有分就能进,甚至学校还招初中生。军事化管理,校门不能自由出入。每年都有老师带着在校生去全国各地招生,招一名获利1500元。百度搜索“揭露山东现代学院的真相”了解更多信息。山东现代职业学院在2015年五月更名为山东现代学院,是一所民办高校,学科实力、师资科研还非常弱;而且学费又很贵。所以,上这一类院校是很划不来的。

    华宇是一个以工科专业为主的学校,每个专业都有特的优势。不能绝对的说哪个专业好哪个专业差。我是学机械设计制造及其自动化的,我们这个专业以后就业方面广。学校老师要求较严格,只要你肯学,就能就业。

    最牛的专业蜂学院的蜂学啦。有很多这方面的知名教授,学校也比较重视这方面的发展。经管院的一些经融类的专业,每年不管是转专业还是双学位,总会有很多人报的

    会计,审计,财管,工业工程,都不错。其他的不了解。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    最好的专业自动化和计算机吧,实力比较强,好找工作。冶金也是较强的专业,不过近几年国内冶金行业不景气,且传统专业可发挥空间较小,就业前景不容乐观。

    作为师范类高校,南师大的汉语言文学、地理学、数学、生物学等专业非常好,其中汉语言文学、地理学属于国家重点学科,教育学、心理学、艺术类学科位于全国前列

    最火的是机电学院和土木工程,有特色的专业是水利水电工程专业。反正ccit的就业率挺高的,大学读一个自己喜欢的专业最重要啦

    防雷技术大气探测地理信息与制图系统电子商务英语电子商务文秘电子应用技术软件应用图形制图系统

    华北理工最好的专业差不多算是冶金了吧。学校创办之初就是以这方面为重点的,学科开设可能也有很多年了,但是由于现在冶金行业不景气,所以就业也不会特别顺利吧。再其次就是电气工程学院,机械工程学院,矿业工程学院等等多个学院也都是比较热门的学院。这是我们理工主校区比较热门的专业。我们学校还有其他校区,文史类的是煤医校区,这个校区比较好的课程我就不知道了。

    机电一体化技术、数控技术、计算机网络技术、汽车检测与维修技术、金融保险这几个专业都是全校人数最多的,至少一个专业一个年级有三个班,招生人数多,实习见习的机会也比较多。但像环境监测与治理技术、广告设计与制作这些专业就比较少,每个专业也就20个人左右。

    应用化工,工程造价,工业分析与质检,建筑工程等

    Vailing@安徽大学(2015/06/06 20:06)详情..

    安大最好的汉语言,汉语言是国家级重点,英语也是我们学校比较厉害的专业,最热最火的也就是英语,计算机,新闻,金融等等,我们学校今年(2015年)新开了一个金融工程专业,学弟学妹们也可以考虑报考呦

    学校有国家精品课程2个,全国道桥精品课程2个,教指委精品课程7个,云南省精品课程14个,校级精品课程57门;有中央财政支持国家示范性院校建设重点专业3个,云南省级重点特色专业5个,云南省高职高专重点建设示范性专业5个,地方财政支持国家示范性专业1个,云南省高职高专院校示范实习实训教学基地5个。

    国家示范性院校建设重点专业:道路桥梁工程技术,工程机械运用与维护,汽车运用技术

    云南省高职高专重点建设示范性专业:道路桥梁工程技术,工程机械运用与维护,汽车运用技术,物流管理,交通安全与智能控制

    地方财政支持国家示范性专业:物流管理

    云南省特色专业:工程机械运用与维护,道路与桥梁工程技术,交通安全与智能控制

    最好、最热、最火的专业那就是土木工程了,建筑老八校之一。但是其他专业也不差的,我认为来湖大读书,只要能考上就不存在不好的专业问题,关键看喜好~~~

    我看到有回答说没有最牛、最热、最火,只有最适合,这是一种比较正确的态度,每个专业只要自己足够强、只要学的好,就没有问题。非要讲出一个比较热的专业,那只能用每年的高考填报的分数来看,经管学院经济与金融专业相对来说应该是比较高的。另外还有交叉信息学院的计算机科学实验班、电子工程系的电子信息类,航天航空学院的工程力学(钱学森力学班)

    我认为我的专业在学校里,是一个不错的专业,可以学习到心理学、钢琴、舞蹈、手工、画画等,我的专业是学前教育(特殊教育方向),毕业以后从事3-6的特殊儿童,是一个伟大又有爱心的一份工作。

    水利水电专业比较牛,然后是土木水电和电气,学校偏理工,所以这些专业相对会好一点。我是工程管理专业的,属于土木水电系,据说从专业特色和就业来看还是蛮不错的。

    最好的应该是物理吧,有几个比较牛的老师,据说很不错。会计很火,每年分数线得高录取线二三十吧.最火和最热大概一个意思吧。商学院有几个很厉害的老师的。

    厦大最好的学院是经济学院,里面有5个系:财政、计划统计、经济、金融、国际经贸。前3个都是国家重点学科,老牌劲旅,前3的!还有会计,那个是好的没话说了。(全国第一)人文类的也不错。新闻传播学院也很牛。有一个是生化专业是本硕连读的,国家重点项目,不过一般要有学校的推荐或者是状元考生才能进该专业。

    最好的专业全是师范类而且还都要是直接当老师的那类像什么酒店管理也是师范类学院下的专业但是这专业就差多了

    主科师范类专业是最好的非师范就算了不值得报考

    学校有:针灸推拿学院暨康复医学院、临床医学院、药学院、人文与管理学院、佳木斯学院。国家重点学科:方剂学、中医妇科学。学校有:中医学(五年)、针灸推拿学、中药学、中西医临床医学、康复治疗学、护理学、药物制剂、制药工程、生物技术(制药)、中药资源与开发、药学、食品科学与工程、中药制药、药物分析、公共事业管理、市场营销专业、应用心理学专业、古典文献学、中医学(本硕连读)、中西医临床医学等等专业

    国家品牌专业:

    水文与水资源工程、核工程与核技术、资源勘查工程、勘查技术与工程

    省部重点专业:

    地质学、地球化学、电子科学与技、术工商管理、化学测绘工程、材料科学与工程、电子信息工程、环境工程、应用化学、汉语言文学

    欢迎登入上大学网详细查询

    就这几年的招生而言!目前麻醉,医检,会计,机械这几个专业很热门!其相对于其他专业招生要求相对而言比较高

    医大最好的专业当然是临床,最好要数临床七年制,大三下系去三甲医院医大二院实习是难得的机会。其余医大也是全国首批开办影像专业的三所院校之一,好好学就业不是问题。

    最好的应该就是金融和会计吧,这都是一本A类的专业,分数高的应该都会选择报这些,好像还有什么金工实验也挺好的,能源经济虽然说是二本专业,但是最低分也是一本线以上的,其他的不是很清楚了

    华北科技学院综合就业率、对口率来说,安全工程与采矿工程比较有优势。

    顺便说说基本慨况吧。华北科技学院隶属国家安全生产监督管理总局,其前身是原国家煤炭工业部1984年投资兴建的北京煤炭管理干部学院分院;1993年改制为华北矿业高等专科学校,面向全国招生;1997年被原国家教委评为全国27所示范性高等工程专科重点建设学校之一;2002年升格为普通本科院校,更名为华北科技学院;2011年获得工程硕士(安全工程领域)专业学位研究生培养资格。

    华科刚刚举办了30周年校庆,无论人数与实力近年来呈稳定增长发展趋势。

    因为地处三峡,又和三峡大学同一个校区,最好的是水利水电专业,临床医学最火有六个班,其次是电气机械,英语财管等,

    资勘、测绘、核工,学校2002年成立至今,各专业在不断完善,2013年新增化学工程与工艺和水文与水资源工程两个专业,学校专业不少,只要好好学相信无论哪个专业一样受欢迎。

    主要院系音乐舞蹈学院、设计艺术学院,商学院的专业有很多热门的,比如会计……计算机学院应该是软件工程比较火。。。。。。其中舞音学院,艺术学院是一本

    最好的当然是桥梁了,在全国都排得上名,是B等,据……老师说,重交的拱桥世界第一,当然,是据说,我也不知道,重交的道路据说在西南很好,跟长安大学东西两分

    MyBst.@四川大学(2014/10/22 19:35)详情..

    最好的当然是华西口腔,专业排名全球第2,临床也不错,好像也是全国前五。川大目前来说5个专业比较好,口腔,临床,高分子,数学,水利。其它的各有特色,还算可以,顺便说一下,我就是高分子的。

    根据教育部2012年学科评估,电气工程、能源与动力工程、管理科学与工程、工商管理、机械工程等五个学科进入全国参评高校的前5%;从考生的报考热度和录取分数来看,这几个一级学科对应的本科专业也是交大最好、最热、最火的专业。

    心理学和体育室江西师大最好的两个专业吧

    但是师范类专业也是还不错的了

    反正我的这个专业是在这个学校打酱油的赶脚

    食品安全这个专业也很不错。都是一本了。在辽宁、、、、你像英语中文,这些师范类的也都很不错。还有小学教育什么的。艺术这边,只要好好学都不错,看个人了

    除了信息,机电,软件,就我们大大室内装饰设计最好、最热、最火的*(自恋下)真的不错,关键学成了要出去,在泉州着行不好发展,但是学这个很累很难,要坚持才行。

    HEART@景德镇学院(2014/07/04 21:29)详情..

    因为我是教育系的所以我觉得教育系的专业还是不错的学前专业很好师资力量很强大钢琴瓷乐各种乐器也很丰富。教学很专业化,可以学到很多有用的靠谱的知识。

    建筑类的专业不错。城建是特色嘛。土木,建筑,工程管理,工程造价,给排水,城镇规划,建筑环境与设备工程之类不错。我学的安全工程,也不错。

    最好最热的属电信的通信工程了,其实交大的专业大部分都不错呢,比如交运,经管,电气等等,因为以前是铁道部直属,所以现在保留了许多铁路特色专业,例如电气的轨道牵引电气化,电信的铁道信号等等,有两个专业很强很强,土建的桥梁隧道,还有物流管理,不过都只招研究生。

    同学,您好!井冈山大学前身是井冈山师范学院。作为师范类院校,一些相关专业都还不错!

    近年,井大取得了飞速发展,有了国防生学院,特别是社会工作这个专业,在全国大力发展这个专业的大背景下,我校政法学院社会工作也已经成为了学校的重点建设专业!现在已经是一本类专业,并且已经找收了全两届社工研究生!

    应该来说,社会工作是井大相对较好的专业!

    新余学院的专业有机电工程系、计算机科学与技术系、太阳能科学与工程系、数学与信息科学系、医学与生物工程系、人文科学系、外国语系、经济与管理系、音乐系、美术系、体育系、思政部、成人教育部和职业教育部等14个系部,开设有40余个本、专科专业

    个人觉得新余学院最好的专业还是太阳能,太阳能还是比较好就业的。

    成都工业学院专科最好的专业是模具吧,本科最好的是材料与成形控制工程这个专业,也就是以前的模具,是我们学校的王牌专业,还有机械制造自动化,建筑电气工程也还是可以的,其实毕业后怎么样是看你个人机遇与发展的,,看你个人能力与工作后的表现,这是成正比的,能力高,表现好工资肯定不会低,也要靠毕业后经验的积累,也不是刚毕业就有高工资的,这也不现实。。

    Lonah@梧州学院(2014/04/28 18:06)详情..

    工商管理,经济系的国贸专业也不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    最火最热的专业是动物科学系的专业,从每年的招聘会不难看出,用人单位来学院招聘,大部分都是招动科系,其中畜牧兽医,动物医学,兽药生产营销等就业相当乐观。另外生物技术系的专业也是相当不错的

    像化工(化学工程与工艺),油储,装备,石工等,都是狠好的专业,就业率非常高,辽石化在辽宁省就业率是至少前三名的,上大学关键是选好专业,在辽石化,我感觉本科的外语院还不如那专科炼油的专业好,在学校各种环境,生活条件都还是不错的,缺点就是抚顺天气多变,气候不咋滴,这说的都对,主要是喜欢就好。。。。

    最好的专业应该是药学吧,江中集团大家都知道,技术就是来自江中药学、最热的专业可能是中西医临床,骨伤,针灸这几个吧,各有各的想法吧,药学院的想去临床学院,学临床的又想去药学院。

    当之无愧的是文学、心理、教育。这个也是许多学生很想要去的专业。相对来说,其他专业的名气不大,但是如果选择要当老师的话,专业就不分好坏了。

    财务管理,最近学校最火的专业,11年成立,目前是学校最火的,也比较好,可以选择,目前是学校招分最高的专业,分为三个班,转专业也是最火的,其次就是金融学,分为国际金融和国内金融,都是比较好的专业。

    会计专业,这个分数都要一本线以上,如果没有足够的把握最好不要填,要不然到时你服从调剂会很桑心的,其实管科类的工程也不错,相思湖一片未开发的区域就是你实习的好去处

    广州航海学院的龙头专业是海运系的驾驶技术和轮机工程技术,所以学校对这两个专业要求比较严格。但这两个专业因为专业特殊性,只招收男生。总的来说,没有最好的专业,只有自己喜欢的专业。

    bewith@四川大学(2014/04/19 21:46)详情..

    最好最热最火的当然是华西口腔了,人人都知道口腔专业是在国内排行第一的,哈哈,很多人都想考到川大的口腔专业啦,不过分数那得是相当的高才能进入的,一般比较抢手。

    没有最好的专业,要看自己想做什么,适合什么专业,最热,最火的是航海技术吧,但现在的就业率也不是很乐观。

    滨医分数最高的是口腔了,大概和一本线持平,分高,学校招的人数少,一直主张口腔的精英教育,一直都是滨医的王牌专业,今年考研的百分之八十都报了全国最好的前五所口腔院校,而且笔试通过率达到了百分之八十,不过分数线每年都在提高,学校办学思路也在转变,逐渐让学生多动手多锻炼自主动手能力,及早接触临床,接触医院,目前到大三下学期就逐步去医院的见习,转变了曾经的4+1的学习方式(四年理论学习+1年实习)。

    之前是汉语言文学等师范类专业比较好,目前学校正处在转型发展时期,由传统师范院校转为一所综合性应用大学。以往的理工科专业,如采矿、建筑工程等专业也开始热门起来。

    当然是材料啊,材料学院是西科大成立最早的学院,最早拥有博士点的学院,配备的老师国家级的是最多的,硬件设施挺好

    由于是电力系统得下属单位,所以电力专业是这学校唯一能拿的出手的,一般电力系统自动化和电气自动化的学员比较多。

    会计,珠宝玉石加,建筑这几个专业相对来说好一点。工对于这个问题,这只是我个人的想法,我觉得没有最好的说法,各种专业之间是有差别,而且有的差别还不小,尽管是这样,这种说法也是不正确的。专业应该是因人而异,最热最火应该是与市场有关,我们不同的人读着不同的专业,而且各个专业都有精英,也都有不好的,只要你学的精,对于你喜欢的专业,学的好,社会就需要这样的专业人才,我觉得就是最好的。最热最火的只是社会对这些专业的需求大一点,并不能与最好的混在一起。

    医大最好的肯定就是临床咯。本地学生还可以报本硕的七年临床。其他的影像麻醉药学护理等等一系列专业也都是挺好的。

    毕业后的就业情况也要看你所学的专业地,青岛理工大学的优势学科是土木工程,汽车专业,机械自动化等专业,就业率都很高。毕业证肯定国家承认,不是一个专升本院校,你对我们学校的了解太少了,我给你补补吧。青岛理工大学始于1931年礼贤中学高级工程科(后改称土木工程科),1952年12月以此为基础创办山东省青岛建筑工程学校,1953年6月划归重工业部。1960年6月升格为山东冶金学院,开始招收本科生。此后,学校隶属关系几经更迭,办学层次几起几落。1978年更名为山东冶金工业学院,恢复本科招生,隶属冶金工业部。1985年9月更名为青岛建筑工程学院。1998年11月划转山东省,实行“中央与地方共建,以地方管理为主”的管理体制。2004年5月更名为青岛理工大学。拥有56个本科专业,3个硕士学位授权一级学科、33个二级学科硕士点、6个工程硕士专业学位培养领域、16个同等学力申请硕士学位专业,2个博士点,2个一级学科博士后科研流动站。学校拥有5个省级重点学科与重点实验室:结构工程学科、机械学学科、机械设计与理论学科、环境工程实验室、暖通与热泵实验室1996年被批准为省级重点学科与重点实验室,其中暖通与热泵实验室2001年被确定为省级重点强化建设实验室。设有快速制造国家工程研究中心“青岛示范中心”、“海尔——理工”博士后工作站研发基地、山东省高校大学生创业教育研究基地等2个省级工程技术研究中心;2个青岛市重点实验室;1个青岛市行业技术研究中心。

    胡宇@中州大学(2014/03/20 13:04)详情..

    如果说最好的专业就是手语专业,手语专业是河南省重点专业,在咱们国家也是比较出名,但是这毕竟这不适合多说人,我们学校的土建专业,电气,机电都是不错的,是我们学校实力比较强的专业

    船舶与海洋工程是江科大的王牌专业,全国一流,其它的系比如焊接和机械工程什么的也很强。学校共有四个校区,大一大二一般实在西校区,大三转东校区,学校环境挺好,学风也不错,就是辗转于各个校区很不方便,不过再过几年十里长山新校区建成后情况就会好很多!

    我觉得我校最火的专业估计就是教育专业了,好多美女呢,看着就很幸福的样子啊,我很想去啊!~~~~(>_

    至于河南理工大学最火的专业,当然是采矿工程咯,河南理工大学最初为焦作矿路学堂,采矿工程有一百多年的历史,其所在的能源科学与工程学院式学校科研最强的学院之一,为学校赢得无数荣誉!(温馨提醒:采矿不招女生哦,但是开学时你会在河南理工大学的新生群和百度贴吧发现不少采矿学姐哦!)

    学校的安全工程,材料类专业,工商管理,土木工程,计算机科学与技术,地质,矿物加工,测绘工程(校长就是理工测绘的哦)也是非常好的专业哦!

    当然每个人的喜好不同,自己真正喜欢的专业才是最好的专业哦!

    赵金@焦作大学(2014/03/13 15:33)详情..

    焦大的王牌专业应该是机电系的,机电一体化。不过其他机电类的和土木建筑的专业也挺不错的。如果真要报考焦作大学,建议还是选择自己喜欢的专业。不上名牌大学就选喜欢的专业!

    #临沂校区#我们学校本来就是一所以建设为基础的院校,当然道路桥梁专业很好很热门,分数也很高。另外机械专业分数也同样很高,就业前景十分广泛。我们院校是分为三个系的,机电工程系,土建系,工管系,当然工管系女生多!我们学校的会计专业也很好~

    最好的专业是临床口腔专业,医学院。至于最热最火的专业现在全国都是与金融相关的专业吧,经济与管理学院

    最热的专业是会计学院的吧因为分数是最高的其他的我觉得还行吧专业没有好坏的吧只要是自己有兴趣的能够学好的多去参加一些比赛对自己很有帮助的

    陌染@保山学院(2014/03/04 21:31)详情..

    珠宝学院

    打石头很有发展潜力

    可以当爆发户有发财梦的孩子快到碗里来吧

    保山学院好啊保山学院好啊保山学院好啊保山学院好啊保山学院好啊保山学院好啊保山学院好啊

    矿建是学校的龙头。。。不过矿井建设都是男的。女生不要来,因为女生不适合,也干不了这活。科大前身是山东矿业学院,全国知名,所以现在矿建是很棒的。

    我说,软件工程专业最火!想当年,我们一个班级里,没一个女的!都是男的有不有?!火爆到这个程度了有木有?!被誉为〈和尚班〉有木有?!

    我们学校最好的是化学类的,至于最热的是会计。最好的都是老专业,最热的么一般就是会计啊国贸啊什么的。好的待遇没什么吧,师资力量比较强,各种专业资料比较完备。,。我们的老师都是教授什么的,很少有讲师。

    这个嘛,特殊教育学院的手语专业。咱们学校的这个专业很有名的,基本上那个学院都是聋哑人,很出名的,其实我也不太清楚,他们去食堂,食堂每个窗口都会有个小菜单,他们指一下就可以了啊

    珠宝学院宝玉石加工专业

    都说是建筑类的。我可是我不是那些专业的啊,当时也很郁闷啊。但是吧,学校最好的专业肯定就是土木了,工程造价了,之类的,学理科的妹子可以来这边啊,一来,学校专业不错,二来嘛,就是可以领略一下建筑类专业汉子们的饥渴,说不定就能把自己的终身大事了了,城建男生的质量是杠杠的。。。

    音乐系!!!!!音乐系!!!!!!!音乐系!!!!!壮载我大音乐系,老师一级棒,美女一级多,哪有美女的地方肯定帅哥不会少啊,哈哈哈

    我是社会体育指导与管理专业的属于体育系,身处其中,我觉得我们这个专业还是蛮不错的,师兄师姐对师弟师妹都很好感觉像是一家人。平院最好的专业貌似是戏文,看到很多拍电影的大学生感觉应该蛮不错的

    我个人认为没有最好的专业,只有适合自己的专业。任何好的专业都可能会有找不到工作的人。相同的,最不好的专业也会有很有才干的人才出现。

    最热、火的专业:理科是材料、机械。

    文科是会计、工程造价

    这个真心不好说。西北师范大学(以后都叫它西施啦~)分师范类和非师范类的专业,师范类的专业出来基本都是当老师的,至于是哪一学科的老师只能根据自己的兴趣来定了。非师范类最厉害的专业是汉语言文学,其次是英语,再下面其他的我就不太清楚了。西施在甘肃本地是一本大学,而要报考汉语言文学则需要在重点线左右的成绩才可以,虽然它对外招的是二本,但这个专业也会比其他专业的成绩略高一些。
    另外宣传一下我大传媒院~在“文化大发展大繁荣”方针政策的支持下,传媒行业势必成为今后发展文化道路的主力军,所以为了今后的就业道路着想,传媒类的专业也是可以慎重考虑下的(在有一定资金条件的情况下)。
    辽石化虽然不是重点大学,但里面有全国重点专业,像化工(化学工程与工艺),油储,装备,石工等,都是狠好的专业,就业率非常高,辽石化在辽宁省就业率是至少前三名的,上大学关键是选好专业,在辽石化,我感觉本科的外语院还不如那专科炼油的专业好,在学校各种环境,生活条件都还是不错的,缺点就是抚顺天气多变,气候不咋滴。。。。
    据初步统计,石油工程、船舶与海洋工程等9个专业招生最火。最好的是石油工程专业,因为石油工程包含采油、钻井、油藏三个方向,所以就业面比较广,就业率也是最高的
    其实最火最好的专业这个不能具体,其实学好每个专业都不错,但是报人数最多的还有分数最高的当然还是我们临床,麻醉也不错
    护理就业应该是最好的吧,可男生不太适合,没什么发展空间,我是麻醉的我就不夸我们自己了,懂得都知道。反正现在都要考研,大学知识个基础,学自己感兴趣的就行。
    最好的是麻醉专业,最火的是临床专业。最好的是麻醉专业,最火的是临床专业。最好的是麻醉专业,最火的是临床专业。最好的是麻醉专业,最火的是临床专业。最好的是麻醉专业,最火的是临床专业。
    医学院嘛,医学影像最热门,那当然是学校里学生公认的拜。就业好,这个我也不是很清楚据说是这样。这个专业是我们学校王牌专业,那放射学院也很有钱,都使用仪器什么的,投入当然很多啊,而且什么活动都很厉害。
    肯定是农学啊,我们学校名字就叫山东农业大学,农业大学啊。主打农业牌。学校投入多,各种活动啊或者是老师的人数什么的,都是最好的
    历史吧.英语...毕竟是一个从2001年才升本的.还有好长的路呢....不能一口就能吃成大胖子的..不管说什么专业.关键看你
    历年来最火热的专业是会计和金融,两个专业分数线最高。我是会计专业的,班级中学风绝对是整个学校中一流的。班级里也有不少人已经拿到了会计从业资格证书等证书。
    GilZero@三明学院(2014/01/09 10:03)详情..
    热门专业只要用心学前景还是不错的,但是冷门专业就真没必要开设了。三明学院的热门专业。土木吧,13年福建本省最高分都收到本一线了。生物化工硬件设施不足,国家支援不到。。学校是偏向理工方向的,师资的话听说中文的是最好的
    论人数吧看吧?除了计算机学院,当然计算机学院有三本和大专生。就数我们大美术了!一届600多人,人数最多的本科院系。其实安师公认的肯定是文学院啦~每年对外派出的双语老师很多。汉语言文学专业和对外汉语专业是最好的吧。
    西北大学当然是地质系最好啊,西北大学可是靠这个系出名的呢。除了这个就是经济管理了,西大可是有经济学家的摇篮之称呢,而且经济管理这个专业不管是在西大还是在别的学校都很火,像信息科学与技术和软件工程之类的理工专业的西大就不怎么给力了。
    土木建筑造价好多都很不错
    说句实在的话没有不好的专业就看你学的精不精了·~~
    我读建筑,说实话没有啥感觉平常心学着学着就颓废了~也不知道为什么,莫名其妙的。不好说,这个是多方面的原因,自己自身的原因占的最大吧

    全省第二的土木工程,全省第一的工程造价,全国排名靠前的建筑环境,我们工程管理也特别不错。。。。。。。。。。。。。。
    MRtan@辽东学院(2013/12/27 18:58)详情..
    现在辽东学院最好的专业应给是会计,然后是金融学,我比较喜欢金融学带方向的,如证券与期货,学习一些股票和期货的知识,现在我国的经济处于高速发展阶段,选关于经济的专业更好一些!
    经济学院还有王牌专业,地矿
    在全国来讲都还不错
    还有会计学院,基本招生线都在一本往上甚至一本往上几十份。经济学院原来是河北地质学院
    再早是中国地大的宣化校区
    so,地矿显然是河北最好的

    专业很多,多数为医学类专业。如果以录取要求最高的来判定最好的专业,那么绝对是中医七年和中医,如果以专业全国同类院校的竞争力来判定最好的专业,那么应该是针灸专业了,天中的针灸可是全国排名第一,甚至是全世界第一了(因为世界就一个中国,中国针灸排第一,可推出世界第一了)。最热门的算是护理了,护理班的数量超多,而且女孩子多又水灵。不过。以上专业的专业性很强,很多毕业生都是要考研才有好的医院可以进,本科的医学生就业还是很尴尬的
    此外,人文管理学院的市场营销专业是天津市的精品专业,就业率领导们说很高,你懂得!
    枫林@五邑大学(2013/12/24 15:44)详情..
    说起最好最火最热的专业嘛,这个有点难回答,我只知道我们学校的金融专业都要比较高的分数才能进,纺织,会计,电子商务等都是不错的,个人建议不要选择太冷的专业,例如什么社会工作专业,我们学校新增的,说实话个人觉得名字很好听,至于其他嘛,都是聪明人,你懂的.....反正选择自己感兴趣自己喜欢的专业就行啦。偷偷的告诉你,我当初选择专业的时候首先想的是哪个专业女生多,可惜最后别调配到了其他专业,不过还好,,女生也挺多的,哈哈
    就业率最好的是我的专业:刑事科学技术另外我个人建议:信息经济侦查交通管理都是可以的,特别是怀着一个警花梦的学弟,来吧!
    哎,这个问题要是不顶一下自己的专业的话,哈哈,我当然觉得视觉是最棒的了,不仅有很强的师资团队,课程安排也很好,
    大树@邢台学院(2013/12/20 10:01)详情..
    个人认为,人数多只能代表比较火,但是不代表最好、比如会计学和工商管理。诚然,这类专业比较热门,但是诸位要知道,你在邢台学院毕业之后,只要同全省各大高校的毕业生竞争的,经济类专业的佼佼者比如河北经贸,我们如何与之竞争?所以,选择特色专业再是选好专业的不二法宝。个人认为,文学院文秘专业就是不错的选择,就业有保障,只是综合性强,全省有此专业的不多,竞争力可以保证。
    本科一批:数学与应用数学(师范类),汉语言文学(师范类),英语(师范类),物理学(师范类),化学(师范类),生物(师范类)本科二批:翻译,法语,汉语国际教育,经济学类,工商管理类等
    最好的当属土木,给水排水专业,今年就业形势尤其火爆,基本都进入了自己满意的国企,机械类的专业就业率最高,其次是水建院,最差的就是生科院和动科院以及文院。
    ww123321@钦州学院(2013/12/12 12:08)详情..
    目前钦州学院最火热的专业应该是轮机专业和航海专业吧...但是这两个专业都不太成熟在本校...所以人数也不怎么多..学校在海阳学院上投资的也是最多的...目前这2门专业也是海洋学院最火的
    我们理学院的工程管理和机电学院的电气工程还有艺术学院在我们学校以及全广西都是比较出名的专业,很热火,就业率非常好
    桂林中国画学院的国画专业,音乐表演演唱专业,音乐教育,歌舞表演,影视表演,民族音乐表演,舞蹈表演,艺术设计,油画,雕塑都不错的呢~
    应该算是化学方面的专业,四川理工学院以前就是四川轻化工学院和其他学校合并,现在四川理工学院的录取分数线最高的专业也是化学方面的专业
    财会系是学校最大的系人是最多的好几千人武汉学院的会计专业是最热门的,也可以说是三本院校里会计专业最好的学校!所以你认为自己的分数可以,完全可以报这个专业。财会系是我们学院的第一大系,人数最多,师资力量也较强。依靠财大本部的一些教学资源,可以说是录取分数最高的专业。不建议学会计,太火了物极必反,我们学校法律和外语专业也不错啊而且都是白领类型的
    阿理@济南大学(2013/12/07 23:47)详情..
    理科性质的大学一枚。来到大学很久之后才知道,她最好的专业居然是水泥!除了讶异就只剩下我饱含好奇的探寻。话说,一所大学究竟强在什么地方,从她所招收的人数上可以得到些许的信息。我所在的文学院每一届所招收的人数不到400,一些专业还是近几年才开始开设的。而另外一些专业,如材料,机械,计算机之类的,动辄上千!最多,我所在的专业能够得到一个2的班次,理科性质的则不然,你懂得。
    @台州学院(2013/12/05 13:56)详情..
    目前是金融类的专业很火,因为毕竟这几年这方面的很受关注,家长也都愿意让自己的孩子选择这一类型的专业。但是本人的看法是台州学院是师专作为前身的,所以我觉得这个学校师范类的专业是这个学校比较有竞争力的专业。
    我想说没有最好最热最火的专业问这种问题的都是傻逼
    话说三百六十行行行出状元专业既然存在有说明有它的市场专业人数也是根据市场需求定的一个专业招的人多说明这个装也的市场竞争也大冷门的专业不一定是不好的只是一般人不了解那个专业而且而所谓的吃香的专业可能是压力最大的专业
    换句话说如果你喜欢就算去一个很少有人学的专业你好好地学了学到最牛逼那肯定比你在一个所谓很热门的专业里当一个学渣要强一百倍
    所以真正聪明的人不会问这种傻逼问题他们会知道自己要什么然后去努力而不是跟随大流当一条沙丁鱼
    三毛@嘉兴学院(2013/12/04 17:56)详情..
    当然是经济学的了,重点的科目,一本线上。老师也是一流的,所以我们学校还是偏文科的。商学院的专业都是挺不错的。
    @西南医科大学(2013/12/03 22:22)详情..
    泸州医学院最好·最热·最火的专业肯定还是临床和麻醉!想当年给熊猫动手术就是泸医的去麻醉的!不过临床5年,麻醉也是5年,本科要在好医院找个工作肯定不现实,所以还要考研究生,这又是3年!有了工作你还要积累实践经验,又是几年,等你学完到工作可观就用了10年了,而且医学生要学的知识多,记忆难度大,可以说是大学生中最苦逼的!再加上现在的医患关系,所以。。。你懂得!
    重庆工商大学,四个国家级特色专业。经济学,会计学,国际经济与贸易,财政学。一个国家级重点专业,经济学。最热就是经济学,会计学了。
    夜枭@济南大学(2013/12/02 12:07)详情..
    最好最火的专业?应该是信息,机械,土建自动化,化学材料医学
    从最近的一些招聘来看,机械自动化材料招收的人非常多。
    江西科技学院唯一一个国家级特色专业就是汽车专业了是我校的王牌专业重点培养扶持专业无论就业、教学都是我校最突出的一门专业最热最火的专业还有近两年学生人数直线上升的土木专业今年土木系也成为我校第一大系同时土木专业也是我校的省级特色专业拥有先进的办学、实训条件其他专业比如经贸、管理等专业也是我校学习人数比较多的专业
    黑龙江工业学院九大院系里面有很多专业,但是这里面最火的专业有:学前教育体育教育音乐教育应用俄语会计与审计室内设计采矿人力资源管理等
    航空电子设备维修航空机电设备维修飞机制造技术机械制造及自动化今年新开了通用航空器设备维修随着我国的通用航空开放我觉得这是个很好的专业
    最好的应该是钢琴和声乐吧、其实都不错的。民乐这一块来说蛮不错的现在来说学琵琶和古琴的人比较少个人觉得冷门更有发展前途古筝学的人最多
    Ly张扬@九江学院(2013/11/25 16:32)详情..
    九院最好的的专业应该是会计,因为九院的前身是九江财专会计应该不弱,但医学是第一个升本的专业也是很不错滴!因为九院是个全面发展的大学!所以机材和商学院里的专业都不错(我就在机材学院在里面有精工实习的)。
    感觉学校的专业还是偏少的好像唯一一本的专业是会计专业然后比较热门的专业是建工学院的各种吧哪个最好还真没了解过
    天艺有六个学院,分别为:影视学院,舞蹈学院,音乐学院,戏剧学院,传媒学院,视觉艺术学院,最好,最热,最火的还属我们影视学院哦,影视学院旗下有两个专业,分别是:广播电视节目主持,新闻学。这两个专业中,还属广播电视节目主持专业最受欢迎,原因有二:1,人数最多。2:专业涉及范围广,学的东西比较多。当然,其他的专业也各有特色。
    虽然我是计算机系的,但是我们学校最好的专业不是计算机,而是外国语学院,好多学生,老师的孩子都是奔着我们学校外语学院来的.同时我们学校的机械系也是一个很不错的专业.
    辽宁工业大学最好的专业是汽车学院的车辆工程,然后就是我们机械学院的各个专业,像机械设计,机械电子工程等等
    经管类的专业都是很好的。新华都商学院是本一中的本一。本部的经管类也是很好的。
    每年都是这些专业收的录取线最高。电子、计算机,这些专业也是不错的
    最好的当然是中医学专业了。我校中医学专业学制五年。该专业为国家级“特色专业建设点”,省级品牌专业,“山西省创新人才培养试验区”,拥有一支素质优良的师资队伍。立足于培养具有扎实的中医药理论基础,掌握中医学和现代医学专业知识和基本技能,能在中医院、中医科研机构及各级综合性医院从事中医医疗、教学、科研、预防、保健、康复工作的实用性人才。授予医学学士学位。可进一步深造考取全国各中医药高等学校及科研单位中医基础及临床研究生。
    吉林电子最好,最热,最火的专业就属机电一体化技术了因为这是学院的主打系也是吉林省比较有名的,学院到一定时候还会安排我们去汽车厂实习,从实习中学习这也是一大亮点!
    山东政法学院作为政法类专业大学,最好最火最热的当然是法学,我们的法学老师很多都是社会上的律师事务所的兼职律师,有较高的社会实践经历跟案件的分析能力,对于法学的教学也有一套成熟的教学方案,法学教学老师有多年的教学经验,并且我们学校还有很多的法律研究室。我们的法学专业不仅师资力量强大,并且每年的司考通过率也是很高的。
    专业说不上好与坏,看的是个人,我一直觉得是这样。不过,我们财大有4打王牌专业,会计,金融,国贸,工商、、专业最热和最好的会计、金融其次、谢谢
    北区医学院的临床医学应该是最好的。中区就数土木工程了。学校比较重视这个专业,较好的资源也会享有优先,不少本地考生就是为了选专业就在这里学土木的。不过如果想要学这个专业不太推荐来这里,毕竟莆田是一个相对落后的城市,甚至不及很多内陆城市,这里并没有我们想象中沿海那么开放,交通也不是很发达,虽然通动车,但从动车站到市区要20公里,郊区也没有开发建设。推荐去较发达交通方便的城市上大学,学术氛围浓师资力量强硬件设施好的大学,更有利于学习与自身成长。
    嬴畿@黄山学院(2013/11/08 15:04)详情..
    黄山学院比较好的专业有旅游专业,旅游专业是全国最早开设旅游专业的九所院校之一,也是黄山学院的特色专业。生命与环境科学院的园林专业和外语系的英语专业也不错,我市生环院的,我院强决不是吹的,生环院教授最多,考研率最高,而且大多被211及985录取。其他的专业都很烂的,虽说我校也有机械自动化,建筑等等热门专业,但都是新开的,根本不能和其他学校比,但录取分很高。如果你成绩比较好,就尽量别报黄山学院,成绩一般人比较适合。黄山学院刚升二没十年,一切都在建设中。。。。
    由于是警校专业就是侦查和治安比较好了,而且这两个都不学数学,我觉得还是侦查的国内安全保卫专业最好了。。。。。。。。国内安全保卫从广义上讲,是指一个国家特定的专门机关,根据本国宪法和法律的规定,对国家政权和社会制度的保卫。世界各国安全保卫机构的名称不尽一致,但其工作内容基本相同,都是以保卫国家政权和社会制度为目的的。狭义上,是指公安机关的国内安全保卫部门依照宪法和法律的规定,为了维护国家安全和社会政治稳定,运用专门力量和手段隐蔽进行的特殊工作。
    国内安全保卫是一门研究怎样维护社会政治稳定和国家安全的公安学科,隐蔽性是国内安全保卫工作的重要特点之一,这也决定了该学科具有极强的保密性的特点。同时,阶级性、科学性、综合性、应用性也是它的代表性特征。该专业的核心技能在于安全防范技术和安全保卫工作能力。
    本专业旨在培养熟悉新形势下国内安全保卫工作的规律、特点,掌握维护国家安全和社会稳定方面的综合技能,能够胜任国内安全保卫的实际工作和本专业教学、科研工作的高级专门人才。
    我觉得应该是化学工程与工艺和土木工程吧,因为这两个专业在我们学校招生是最多的,加上在这两个专业的实用性很强
    临床永远是第一的。近年来检验,影像专业进医院比较容易。另外麻醉专业,口腔医学专科分数比临床高,就业不见得会比临床好,但是以后的工作环境会比临床大夫好很多,不会过多的介入医患纠纷
    音乐系的音乐学是一本专业,英语也好像是一本的,剩下的就不知道了,几乎就是二本的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    这个当然是会计,金融了。特别是会计,是这个学校的王牌专业!一般都要高于二本线40以上才被录取的!这个专业的确好,在财大!
    我们河传最好的专业是播音主持,但最热、最火的专业好像并没有,因为有部分专业学的人都差不多,如果真要分的话可以说播音主持、体育,舞蹈等专业比较热门
    水利、土建、机电。热门专业啦最火的我觉得非水利莫属了吧,因为我们学校的前身就是水专,而且是最早的几所工程类院校,尤其以水利闻名,现今江西水利部的高层多数是从我们学校毕业的哦。然后土建的人最多可想而知也很好很热门机电亦是如此。而且那几个专业安排的实践之类的也很好,硬件设施也不错,听说还有两台小型降雨机,水利是每年都要去三峡实习的。
    石油工程冶金工程和安全工程都是很好的专业也是重庆乃至国家级重点建设专业虽然学校的历史不久但是发展的相当快速,很有潜力的现在安全工程和石油工程有研究生了哦
    西藏大学最好的专业应该说是跟藏文化有关的,这个在世界上一些国家都会有留学生来西藏大学学习藏语。最热、最火的专业无非跟内地高校一样,土木啊,会计啊什么的,但是火也是有一个时间段的,不是吗?
    聊大前身是山东师范学院聊城分院,自然教育类的专业是相当不错的;同时,化学、历史等专业也不容小觑;艺术类上,广播电视编导专业位居全国前列。
    汽车工程啊、还有土木啊,名声响,年年都有一本左右的录取分数线。而且学校里面一些校园新闻也和这些专业有关,都是好的方面
    我们学校英语专业,和化学比较分数线高。估计算是最热的最好的专业吧,平时没怎么关注过,[嘻嘻][嘻嘻]
    没有吧,我们学校就业之类的对专业要求不高,都差不多,不过刑侦招学生的分数线很高,而且这个专业比别的专业好就业,因为更专业,你说片警好还是刑警好
    河北金融学院很明显就是就是金融特色啦,金融学专业是最好、最热、最火的专业。在我们学校专业性最强的。从就业前景,师资力量,学校重视程度,招生分数线都能看出来。
    最好的专业应该是历史学、化学,这两个是全国高等学校特色专业,省级特色专业有体育教育、美术学、教育技术学、物理学、思想政治教育、汉语言文学、数学与应用数学,省级重点学科
    有化学、中国史、中国语言文学和社会学,其中社会学为省高水平学科。
    当下最热的专业应该算英语和会计,因为报这两个专业的人是最多的。


    以前两届的毕业生的情况来说,我感觉最好的专业是工程测量,以我们学校的优秀毕业生张胜超为例,他就是测量专业的。按学校学生的报考人数来说,最热、最火的专业是园林设计、会计、室内设计专业,这几专业在学校的报考人数是比较多的。
    huige@长江大学(2013/09/28 22:54)详情..
    最好的是石油工程,勘察工程,资源工程.(简称三工)。其次是机械设计及其自动化,应用化学,仪器.石油工程全国有名。
    所谓的最热、最好、最好的专业,都是相对的。不能单纯的评价。
    就我个人而言,目前学校的专业都还不错。学校针对社会实践形势和发展,开展了一些相应的专业。文学、理学、工学等,都有着不同的就业前景。
    学校现在朝应用型大学发展,相对而言技术性和实用性的专业可能是以后学校发展的重点。总体上,现有的专业基本上都是一些比较受欢迎的专业,没有太多的冷门专业。
    人大最好最火最热的专业自然是金融学了,当然还有经济,大家都知道人大的应用和理论经济学均排名第一,在当前的经济发展背景下,金融、经济不可谓不火。且人大金融建立较早,历史积淀深厚,加之现在的高度重视与投入,实力自然不一般。当然,录取分也较高,基本都要达到清北的分数线,更使得它高端大气
    明显是生物化工啊,还有环境工程,应用化学,工业催化,新材料及加工工程还有制药,工大最好的应该集中在化材和机械类。我有个同学就是读制药,感觉师资力量很强大。不过,工大进校分数一般最高的是国际贸易专业和金融,还有建筑。
    首选建筑学(教育部评估的39所建筑学高校之一),土木工程(原河北建筑科技学院,国家级特色品牌专业,)采矿工程(国家级特色品牌专业,这个看个人意愿,看你能不能吃苦了)水利水电工程(学校是河北省与水利部共建高校)
    一级学科国家重点学科:林学
    这个林学里面含有7个二级学科:林木遗传育种、森林培育、森林保护学、森林经理学、野生动植物保护与利用、园林植物与观赏园艺、水土保持与荒漠化防治)
    二级学科国家重点学科:植物学、木材科学与技术
    国家重点(培育)学科:林业经济管理
    国家林业局重点学科:植物学、生态学、城市规划与设计(含风景园林规划与设计)、木材科学与技术、林产化学加工工程、土壤学、森林保护学、森林经理学、野生动植物保护与利用、林业经济管理植物学
    北京市重点学科的我只知道:林业工程。。
    可以参考下哈!
    我觉得学校新校区旅游专业和法律专业很不错,我们旅游学院在全省都是好专业而且就业前景都很不错导游证通过率很高还有司法这块觉得你对这两块感兴趣的话是你不错的选择
    汽车维修,汽车制造这两门我个人觉得是最好的专业,对我们长汽高专来说,这两门应该是它的拿手专业,学的人非常多,其次是汽车营销,和机电。汽车营销里面的妹子最多。嘿嘿!
    三三@中南大学(2013/09/18 22:23)详情..
    临床医学、材料都很不错。
    其次是土木、机械这些老牌热门专业。
    中南的专业主要是原来和矿山相关的专业比较热门。
    现在的校长是信息院的,可能要大力发展。
    机械自动化,很不错的说。。很多人报了。。。。。。。。。。人数很多,其次是会计,好多的妹纸填报,。很是火爆了,一道亮丽的风景线。。大爱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    要说河海最好最热最火的专业,应该算是跟水有关的专业了吧。因为河海又叫华东水利水电学院,所以这一点还是可想而知的。另外,河海的土木,工商管理,公管专业还是蛮不错的。
    法大的法學排名好像一直是全國第二三四的水平(根據不同的調研報告)。對法大而言法學無疑是最熱門的最火的專業。全校一個年級的學生大概有兩千人,其中七八百人是法學專業。另外的大部份人輔修或者學法學雙學位。
    下面再說一個事實。司法考試一直是比較難以通過的一個考試。全國的通過率大概是百分之八,但是法大大概是百分之七十。
    此外政治學與行政學社會學都是特色學科。外語,新聞,哲學,在北京的眾多高校中也占得一席之地。
    这个是不断会变的吧,像以前听说是国际法,后来可能又变了,有几个专业一直很热门的,比如经济法啊、国际法啊,那些大学院的专业一般比较热门,前两年华政开辟了一个国际经济法学院,算是后起之秀,录取分数很高。
    重庆交通大学最好的专业是土木桥梁工程,重交的桥梁在全国可以排到十名左右,除此之外重交的道路,港行也是很好的专业,重交毕业后就业比较好,比较容易好找工作,重交现在好多专业都已经升为一本专业,可以说重交就是一所准一本大学,而且今年教育部提出的小211工程计划,重交好像要入选,目前和重庆工商大学有些争议,过一段时间就确定了,支持重交!!!
    西师的话,师范其实都差不多,毕竟政策有限制,各地的知名度也不一样,就业的情况也会不一样。倒是非师值得一提,心理学的排名全国前三,文学方面也很是有高的评价,说偏文也不全是。西农的呢,专业其实都差不多,传统农业依然强大,蚕学世界第一没啥争议,弱弱的说一句其实经管收的分比蚕学高,学院间没有明显的差距。倒是在学生间流传着这样的话,文在西大,理在重大。当然是在重庆。。。ps西南大学是前西南师范大学和前西南农业大学合并而成的
    材料与冶金学院是武科大最好的学院,其中无机非金属材料和金属材料专业是国家重点专业,钱途很光明。然后还有机械学院的机械自动化也是不错的专业
    Jerry@西昌学院(2013/09/08 17:04)详情..
    学院里面最强的学院应该是工程学院吧,因为只要不进工程学院,其他要想转到任何学院任何专业的同学都可以随便转,所以你要转到工程学院就有困难了,所以能看出来工程学院相比之下的确更有实力呀,其中,工程学院的水利水电专业应该也是最好的、最火的、最热的专业了。
    应用数学是最好的专业,因为我们学校是一本专业的不多,这几个都在数学科学学院里。曲师大其他大多数专业都是二本的说。
    鄙人就是食品专业的,还是所谓的卓越班。南昌大学的食品专业知识名气很大,但毕业后学生就业待遇较差,2000多一点,在工厂里工作又累,没多大出息,很坑啊!材料和太阳能光伏好,建筑也好,机电也不错。不过在下还是认为选专业看自己的兴趣,而哪所学校由分数决定。
    河北经贸大学是财经类大学,最强势的专业有会计、金融、财税、国际贸易、工商管理等。其实河北经贸大学在省内一本招生的专业都挺不错的,欢迎新生报考。
    就我个人而言,听说与了解,长沙理工大学最好的专业,最热的,最火的专业,是电气,土木,还有水利,。其次经管的会计专业,,土木的王牌专业是桥隧。
    化学专业核物理生物科技大气地学资源环境兰大以理工见长基础理论研究很强文科以历史和文学院最强
    各个专业都有自己的优点~总的来说,临床七年是这所学校最好的专业了,麻醉也是特别不错的,只可惜麻醉是隔一年招一次的
    材料一般,高材过控(化工装备)化工应该是最好的三个专业,军训的时候材院和机电院一直都是学校最牛逼的两个院~平常大型活动也是。
    就专业知名度而言,应用化学,旅游管理两个专业比较出众;就就业率而言,旅游管理(金牌讲解班)、会计、制药工程、土木工程、通信与电子等专业排在前列;就报考热而言,会计,经济学,旅游管理,土木工程,英语(师范)等专业热度高。
    依我看来,江西环境工程职业学院最好的专业是商学院的客服专业,不仅可以实现零成本上大学的美梦,还可以有较好的工作岗位推荐;最热的专业是园林与建筑学院的园林设计专业,这个就业率高,学习面广,可选就业岗位较多;最火的专业就要数我们工程造价专业了,建筑行业的造价人员紧缺,就业率高,更重要的是这个专业证书值钱哦!
    本校的王牌专业是汽车,但近两年来土木工程和经贸类的专业也很好,就业率高受欢迎。个人觉得汽车类专业对口的工作前景不如土木经贸。
    西南交通大学前身是唐山铁道学院,也称为林湾村男子铁道职业技术学院(囧)。。。当然和铁道相关的都很强,1、交通运输工程,稳居全国第一;2、“土鸡店”(土木,机械,电气)这三个专业都很强,都不愁工作的。不过土木主要强在交通土木,机械,电气也多与列车,地铁有关。3、给个稳妥的建议,其实专业与未来职业挂钩的话,一个好的行业,可能远胜过一个好的专业。比如建筑未来的工作就确实比土木的工作环境好等很多方面。
    新华学院的热门专业,护理学应当数一数二,据说该专业就业率100%,并且有机会进入中山大学附属医院实习.
    我们学校最好的专业是汽车专业王牌专业在这一块投入的也比较多各方面都不错不论是师资力量还是实验室的设施什么的都很好呢报考的人也很多就业也相当不错嘿嘿
    华农的好专业是生科院的几个专业,生科,生技,生工,生信。
    其实,选大学专业还主要是自己的喜好,比如,我就很喜欢生物,所以学生物即使要很多年,要考研考博什么的,经常整月整月的做实验,我也觉得很有趣。但如果不感兴趣,就会觉得很痛苦了。。
    。AheAd@湘潭大学(2013/08/07 16:36)详情..
    湘潭大学最好最热做火的专业一个是法学一个是会计金融方面的也都还不错湘潭大学的法学是比较出名的实力很强最近几年才开设的环境科学专业听说出来也很有发展前途
    我读的是新闻学,谈不上最好、最热、最火。但我也不知道什么专业最好、最热、最火,我觉得最合适就好。
    新闻学因为背靠南大这棵大树,师资力量在独立院校中还算不错。学院会返聘一些南大已退休的教授给我们授课。教师中新鲜血液也不少,不过良莠不齐。此外,学校的教学设备也蛮齐全,至少能拿出摄像机和胶片单反,比起有些学校的新闻学子连摄像机都摸过的情况,我们还是有些许幸福感滴!
    我感觉是体育专业还有工程专业

    因为体育专业是内江师范学院比较好的专业
    并且多年都取得了非常好的成绩

    为什么说工程专业呢,因为据说内江师范学院会在不久更名为西南工程大学,所以说是工程专业

    不过中文系也是不错的,还有数信学院
    应该是无损检测专业咯,我有同学在这个专业,他说这是我们学校最好的专业啦。收分高,而且是全国比较有名的了,可以和北京航空航天大学相媲美。
    飞行器专业也很厉害,据说最差的都能到贵州航空就业哦,听起来就很厉害。
    艺术类空乘也很厉害,东航,海航,南航,各大航空公司都有我们昌航的学生。而且空乘还有被称为“中国四大空姐”之一的石慧老师哦。
    电气。想进电气还是比较困难的,怎么着也得比二本分数线高个二三十分吧。我进机械还比二本线高15分了。如果刚开始没进电气也没事,大一好好学一年还可以转专业,平均分80以上,再是专业前百分之多少的就能转了。
    综合最好的专业大致我认为应该当属航空制造学院、测光学院、飞行器学院和材料学院的相关热门专业吧,因为从学校名称也看的出来这是几大王牌学院。其次最特色的就是海军国防生和空乘专业学生了吧。
    我感觉每个专业都不错,都是最好。比较好的我认为算道桥、测绘、机电、汽车的专业。最热是道桥吧,最火也是道桥吧。
    汉语言文学和国际汉语言教育。具体哪个更好我也不是很清楚。毕竟是师范类院校,中文系是最好的。这两个专业考研成功率很好,是个不错的跳板。
    都比较不错主要看你想学什么因为一些专业之间是没有太大联系的一般来讲各系之间互相比就业率当然道桥测绘建工类比较火
    联大最出名、最拿得出手的是旅游学院的,接下来像会计学、金融学、物流等也算是比较热的专业,不过我认为专业没有最好的,学什么都能闯出一片未来,这就要看同学们打算如何度过这大学四年了。而且联大在省外的招分都比较高。
    西南大学是以前的西南农业大学和西南师范大学合并的,所有本校的农业类和师范类专业比较牛B,这里必须说下西大的蚕学专业,这是世界第一的专业,有国家重点实验室,其次是学校的师范和心理专业在全国都是比较有名气的,就业也是相当的好
    最好的就好数建筑与土木。给我的感觉也不错,主要是这地方的教师绝大部分是理工大的。。。其他专业也不错啊,我们环工也不错,比例挺好1:1哦,在理工大很难找这种专业的。
    其他的像电气、机械也都不赖

    这个·····我要说我读的英语教育喃,感觉有点有私人感情在里面,不过原来师专的这个专业还是响当当的,现在学校最好的专业应该是音乐教育,舞蹈,美术,体育,幼教这些貌似还不错,值得拥有。
    齐齐哈尔高等师范专科学校最好、最热、最火的专业有学前教育、特殊教育、初等教育、英语教育、会计与审计等。这些专业师资雄厚,就业好,发展空间大,在同类学校中处于领先地位。
    Jinnro@宜宾学院(2013/07/25 00:19)详情..
    这就不得不说本校的经管学院下属的各专业了。据我所知,本校每年招收新生3000人左右,仅经管学院一家就收1000多,而且因为本校大一有2次无条件转专业的政策,想进经管学院的学生也很多。不过虽然经管学院的专业是最火的,但本校最好的专业肯定不是经管相关的。本校最好的专业应属文学类和师范类,这是由于本校前身就是由这两类专业而来,靠这类专业起家的,历史长,教学经验多,师资也相对更好。
    重庆师范大小额涉外商贸学院最好、最热、最火的专业当然是英语专业啦!英语是我校王牌专业。该专业是我院的特色专业和重点专业,适应了我国加入WTO后对外语人才需求的新形势。主要培养具有较强的听说能力、流利的表达能力、扎实的理论基础,能够在众多的领域和部门从事翻译、外事活动、教育教学及相关的专门型、应用型人才。开设的主要课程有:英语精读、英语泛读、英语听力和会话、英美概况、英语笔译、口译、高级英语、英国文学、英语语言学、计算机等,同时我院将根据自身优势聘请外教到学院授课。
    学校比较好的专业当然在财会系和土建系两个大系了,尤其是会计(ACCA),土建的工程方面内专业都很不错。就业率很高。
    这个我还是说不好,每个专业都能出现最优秀的人才,现在的社会需要各种精通的人才,没有什么最火、最好什么的区别。只要大家摆正心态,在什么专业都能学好。
    这还要说,就是土木工程呗。学院有三大王牌学院:土木建筑学院、电子与电气学院,机电工程学院。王牌专业就是土木工程与给排水了。其他的工科专业也大都不错。
    最好的专业是英语系和政法系的专业。藏文系的专业也很不错,这毕竟是一所少数民族学院,藏文系的老师大多数都是本地人。美术系的专科美术教育是很好的专业。其它就不是很了解了。
    土木工程、意大利语、英语教育、昌黎的那些国家级及省级重点专业等。其实专业火不火,热不热,不是你选择专业的最好参考依据。最重要的是看你的兴趣爱好和就业市场。
    关于本学校的哪些专业最好,我觉得分别有这些,首先我们是属于师范类的型的综合大学,所以我给大家先推荐第一个最好的专业是师范类的汉语文学(这个专业非常火),还有就是我校的体育教育专业(这个专业出去很吃香),我是网络工程专业(这个专业出去的都是高科技人才),其实我觉得这个专业也蛮好的,商英专业(基本上都是去外企和国外工作的),地理专业师范类(做高中老师这个真的很不错),美术学师范(这个专业就业前景非常好,ps:而且里面有很多美女),国际经济与贸易(这个专业当老板的人很多啊),我了解的基本上就这些专业,都是我们学校的好的专业,建议来师范类型的学校尽量选师范类的专业!(PS:其实我个人觉得专业都是差不多的,还是要要看你努力的把专业的知识掌握了,才是最好的专业,学好专业,比选一门好的专业更有用,所以不要以为自己选了一门不好的专业就不想去学了,不是这样的,来上大学,心态一定要好哦-------->学长只能帮你到这里了)
    最好的是测光的无损检测,最霸气的是海军学院,最惹人吸引的是音乐学院的空乘专业(本人认为其实音乐其他专业也不错),最火的是航制......其实学校的大部分专业都不错的!!!
    在农业大学,最好的应该是农,林,动科,生物方面的专业,当然在任何学校经济管理类的专业都是很热的。我知道的情况是农学院和动科院的实践课比较多,都是要实际操作的,在农大有试验田,学动科和动药的还要经常杀鸡杀兔子做实验,专业性很强。
    学校以建筑系领头,学年是五年。
    其次是土木系的土木工程。建院的土木工程在全国排名也是有名次的。
    这是目前学校最火的。
    还有其他大致差不多,不过以后哪个专业会更好也不一定,看形势变化了。
    工商企业管理、英语、日语是学校的省级特色专业,当然热门的还有会计、物流、涉外旅游等,作为一个金融专业的,自然还要说一下人不多但前景很好的金融专业,金融专业的实习时去工商银行一天90块
    政法学院嘛,肯定法律专业最好了。本校是司法局主管,所以刑事司法专业相对较好,其他专业就一般了,毕竟有个华政压着,所以无法突出优势,不过法律专业并非很难就业,去公检法的大有人在。至于国贸,社会学之类的专业,反而较难找工作。
    贵阳学院开设37个本科专业,涉及工学、理学、文学、法学、教育学、管理学、经济学、农学等学科门类。最好的专业应该算是生物工程,因为这是国家特色专业,热的专业有很多,比如汉语言文学、英语、汽车服务等,最火的好像还没听说过。但个人认为是汉语言文学,因为有很多国贸、电商、法律等专业的学生首选汉语言没有被录取,而是调剂后分配的。
    机械及其自动化,录取分数比二本线还高,另外,车辆工程,电气及其自动化,材料学什么的也都不错。。跟燕大师资一样,多资深教授。哟很多国家重点实验室,人才培训基地什么的。本身是哈工大重型机械学院发展而来。如果你选机械、电气等理科专业,还必须有很强实用性的,那你就来里仁,前途是光明的,就业不错,各种机会也不少;如果你要是选文学啦、法学啦、政治啦等文法系的专业,请慎重选择。
    据一些学长说,九院的医学院不错,因为是九江唯一的本科,还有自己的附属医院。在那些医院里,据说都是九院出去的学长学姐。别的专业的话,因为学校偏向全面发展。所以热门专业照样热门,想土木,机材之类的。
    南昌工程学院的前身就南昌水利水电专科学校,从这里不难知道,这个学校的王牌专业就是水利专业,这个专业很吃香的,想进去也比较的难,分数线很高,报考的人也很多,其次土建相关专业也比较的好。
    学院的农学院和软件学院的专业是特色专业。
    农学院考研率很高,2013年的考研率达到67.7%。专业有园艺,生物技术。
    软件学院聘请了印度的外教,专业有电子信息科学与技术、软件工程、计算机科学与技术。
    2013年,黄淮学院最火的专业就是动画,由于今年黄淮学院动画学院在外省的动画合作办学招生扩大,所以很多省份都来报黄淮学院,而且今年河南今年2本线比去年低40分左右,导致河南在2本线左右的考生很多,大部分都冲黄淮学院而来,已经人满为患。
    最好的专业是英语因为院长是学英语的,所以非常重视,很多老师是从南大本部聘请的老师。同时奖学金等等都倾斜。所以在全省性的英语比赛中我学校都是大放异彩。取得很好的成绩。最热的是会计。学校有会计12个班(本科8个,专科4个)占学校总人数五分之二。在学校随便拉一个人也许就是学会计的。最火的也是会计。
    江中是老牌的学校,有木有听过大名鼎鼎的“江中制药”啊,据说就是起源于我们江中~所以,江中的优势是药,中药、药学、药剂都很不错。但是王牌是药剂,在全国都是排名很前的。
    我们学校最热门的专业是葡萄酒,西北农林科技大学葡萄酒学院于1994年4月20日成立,是亚洲第一所专门培养从事葡萄与葡萄酒生产、销售、教学、科研工作的高级专门人才的学院。现在校研究生近100名,本科学生400余名,具备学士、硕士、博士等多层次培养条件。1997年成为国家级评酒员培训基地,2000年陕西省葡萄与葡萄酒工程技术中心在我院设立,2003年在学院设立了全国葡萄酒、果露酒技师职业技能鉴定站。学院积极开展国际合作与交流,1999年开始,每逢奇数年举办国际葡萄与葡萄酒学术研讨会,逢偶数年举办国际葡萄与葡萄酒高级研讨班。2002年4月学院加入了世界葡萄酒大学联合会,开始与国外大学联合培养葡萄酒技术人才。2002年12月,国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)决定在学院设立亚洲葡萄与葡萄酒科技发展中心,该中心的成立为亚洲葡萄酒行业的合作、交流与发展提供了良好的平台。国家级重点学科:临床兽医学、植物病理学、土壤学、农业水土工程、果树学、动物遗传育种与繁殖、
    农业经济管理、作物遗传育种、农业昆虫与害虫防治学。但是我在这里建议大家要想清楚,因为一些好的专业其实有时候并没有就业率,很多好专业都是从事研究方面的。
    各个省份来看,文科师范专业里面最火的是英语……之后是中文和历史,这个趋势在别的师范院校也差不多。理科师范的数学、物理、化学、生物、地理都还好,地理学在全国排前15……
    天津城建大学最好的专业是建筑.城市规划,以及土木工程。因为天津城建大学的建筑系是由原来的天津大学分出来的,现在的建筑学院的老师一般都同时授课与城建大学和天津大学。比较趋势较好的专业有给水排水等专业
    最火的专业应该是侦查专业吧,每年侦查专科都要招生近200人,本科招收近300人,一般侦查考上公务员的概率也比较大~
    我们学校最好的专业应该是机械设计制造及其自动化吧,之前报的是这个专业,但是分数有点低,被调剂成自动化。机械设计貌似出去的学长有些还做得很不错~
    汽车服务工程和化工类专业都比较好,就业在学校里算是数一数二的了,学校给这些专业设置的课程也会比较多~
    学校王牌专业是会计,但是贸易经济系的师资力量更强大!还有计算机系、外语系、人文系、工管都还不错,热门专业以后也不一定热门,其实兴趣最重要,个人观点仅供参考。
    我们学校的专业,没有最好,只有更好~~哈哈!!比较好的专业应该是英语和物流管理吧,我自己学的就是物流,个人认为蛮不错的,老师教学质量比较高,不会让我有虚度的感觉。马上大四了,对自己找工作也挺有信心~~
    目前最热火的专业数会计、金融,如果想学财经类的专业,个人觉得大连财经学院不错,今年刚升为二本,分数不会太高,预计2013年还会在三本里招生,今年报考大连财经学院相对可能会比较合适一些,而且财经类专业也很不错。
    我们学校比较好的专业就是机械设计制造及其自动化、机械电子工程,是学校投入较大的两个专业,就业也比较好。总的来说机械工程系的专业都不错,这两个比较突出。据说有几个出去做得比较好的学长,但是由于不认识,也了解不深。
    文科生的话,最好的是涉外,但对英语要求较高,文理都可选的最好的是经济侦查,我学的就是经济侦查,也不能说这个就是最好得,只是热门而已,但也不知道以后会不会变成冷门了,所以根据自己爱好专长来吧,学起来相对轻松愉快一点。至于以后分配出来大多都是下基层的,涉外也不可能人人都出入境管理的,哪需要那么多的人呢。
    会计和护理使我们学校的热门专业。护理专业的招生人数最多,主要是女生,医疗事业是一个永远不会事业的专业,我们学校对护理专业的投入相当多的,还有就是会计了,在我们学校也很火,比较不错!
    每个系都有两到三个特色专业,还有几个省级特色专业呢。比如艺术系的:室内设计、环境设计、动漫、服装设计等。经管系:物流、市场营销、报关与国际货运、工商企业管理、旅游管理、会计电算化等。工程系:模具设计与制造、机电一体化技术、机械制造与自动化、数控技术、汽车运用技术、建筑工程技术等
    过程装备与控制工程,化学工程与工艺,高分子材料工程,无机非金属专业这是国家级的,很热门,还有就是挨着化学的专业也不错,
    个人感觉机制动科马业很不错。机制就业率很高动科是特色专业,马业是全国唯一的专业很吃香。
    我是汽车系的,专业是汽车检测与维修技术,我认为我们学校最热的就属我们系的专业了,现在汽车行业那么热,我们的专业正好满足社会需要,所以我觉得我们的专业最好。
    我认为是中医七年专业,本硕连读比较诱人,还有就是我们学校有好多有名的老中医作为老师师资力量还是比较好的,到时闵琳的一个重要问题就是不好就业。这是学医的通病啊
    东软最大的系是计算机系,再次是信管系,嵌入式系,计算机系的网络工程、物联网工程、通信工程专业最好。信管系最好的专业是SAP、电子商务。SAP就业很不错,要是英语好就更有优势,电子商务专业
    这个就是铁路了他们专业是我们学校最棒的了我们学校原名就是济南铁路职业技术学院这个专业是我学校的根本啊,肯定没得说,就是就业也是我们学校最好的,不过我是实现不知道要不然以我的分数也可以录取。
    湖工只有一个一本专业,就是艺设,所以这个专业自然是最好的了。不过,湖工的机械、电气和土建这些专业也是很好的专业。机械每年的录取分数线都接近一本线,并且此专业的就业率也很高。

    医学系,年招生过全校总数之半,有护理、助产、临床医学,鄂西北就这一家较全的专科医学院,想要深造还得去其他本科院校,像是护理班都有17个之多

    就是我们园林啦~~哈哈.依靠本部设置的园林专业.据说还有国际贸易也不错,根据进校的要求来说也是比较高的.

    说句实话,选自己真心喜欢的,真正需要的专业。这样才会有足够强劲的动力,支撑你学下去,学好自己所选的专业。我刚来时也总是听别人说这学校的水产养殖不错,以前是个中职,名字就是水产学校,最近认识个老板,跟着他做兼职,他说他以前就是这个学校毕业的,感觉现在混得不错,努力努力幸福总会有的!!!

    湖北工业大学最好专业是机械和艺设吧,艺设在一本招生,但机械录取线也几乎超一本,艺设需要通过艺考进来,机械是通过普通高考招生滴。

    我认为我们学校最好的专业是城市规划,如果对设计或绘画感兴趣的同学可以学这个专业。我们会上素描、速写、色彩,也会做一些模型。像放假的时候,还有出去写生的机会。而且这个专业的老师也好,有的老师和同学打成一片,上课没有拘束,既能学的轻松,也能学好;有的老师上课幽默风趣,同学都愿意听她的课;有的老师教学认真。学长学姐也很好,只要你有困难,他们都会尽心尽力的帮助你的。但这个专业唯一缺点就是画图挺多的,如果你真的喜欢这个专业,我想你也会觉得这也是一种乐趣@上大学网

    我自己觉得吧,我们学校最好的还是汽车专业,无论现在还是将来,汽车一直在发展,所以选择汽车不会错,以后的汽车行业缺少的的是技术人才,学好一门技术对以后发展至关重要,所以这是一个好的选择。

    我校最好最火的专业当属机汽院车辆专业,实际上机汽院所有专业都很火。因为襄阳是国家重点建设的汽车城,作为高校自然要为地区经济做贡献,所以汽车人才当然是重点培育对象。@上大学网

    最火的专业我觉得是车辆工程,土木和自动化,不过我觉得计算机在这个学校也还是不错的哦,还拿了不少的奖项哦!!

    最好和最火的专业我不知道本部怎么样,但是在北戴河校区最好喝最火的专业就是环境艺术设计专业,报名的人也是最多的,其实每个专业都很好,就看自己在学校里面的努力程度,学好本身的专业才是最重要的

    我认为我们学校石油专业比较有名的.所以说我们学校最好、最热、最火的专业都是与石油有关的,像油工、资工和勘工,但是如果是女生的话,最好的专业应该说是资工,因为这个专业以后出去工作的话比较适合女生。

    我觉得应该是土木工程和车辆工程比较不错,还有就是自动化专业比较好,还有国家特色专业:物理学,不过感觉报考物理的人比较少

    湖工最好的专业当然是艺术设计院的专业,毕竟是一本,仅次于湖北美术学院吧,在湖北业是小有名气的。其次就是机械专业、电气专业和土建的专业,湖工主要是以工科为主啦。

    我觉得是机汽院的车辆工程挺不错的,还有物电院的自动化都挺好。还有就是两个国家级特色专业:物理学,和地科。

    检验和一本的临床,还有针灸推拿也不错,是我们学校的老牌专业了。中医学应该是比较好的专业吧。因为他每年的录取分数线较其他专业都高一点。

    艺术设计学院作为湖工的一本学院,自然成为了学校最火最好的专业。专业性很强,竞争力也很强,还有很多的竞赛可以参加。而且是不是会有名人讲座可以参加,会帮助你获得不少的知识。

    帝国@河北大学(2013/04/17 12:37)详情..

    学校文科性质的专业比较强悍,综合的比较理工的略差些,但是理工科的还是比较好找工作的,经济管理啊,媒体方面是大的专业了

    我院即将升为本科院校,将是我省唯一一所煤炭类本科院校!其中包含专业有,煤炭安全工程,技术工程,矿业,财会,金融,旅游,计算机,经贸等。师资力量雄厚,学习设备齐全。

    湖工的最好专业毫无疑问是艺设学院的专业,也是整个学校唯一第一批次招生的专业,实力较强,得过世界级大奖。最热、最火的专业要数机械、电气和土建,这三种专业都是就业前景较好的专业,每年报的人很多,录取分数也较高,如果考生的高考分数并不占优势,建议填写志愿的时候服从调剂。

    铁道通信信号动车检修动车驾驶电气化铁道技术铁道交通运营管理城市交通轨道运营管理城市鬼带交通控制供用电技术铁道工程高速铁道工程及维修技术等

    学校最火,最好的专业我认为是,会计吧。主要原因本人报的就是会计,嘿嘿。在学费上你也能看出来,学费12000比其他专业稍微高一些,因为他报的人数相对较多比较火的原因。

    学校最好的专业当然是水产专业。因为我们学校原来就是水产学校,后来改名湖北生物科技职业学院。我们学校的水产专业一直口碑很好,而且就业率很高。最热的专业是药学,这两年为了迎合就业市场,学校新开了药学和医药营销两个专业。最火的专业是会计,会计每年都有十个班左右,人数占管理系一半。

    据说是工程地质学专业,但就业情况怎么样我不是很清楚,因为我不是学的这个专业!我学的工程测量技术,实践课比价多。

    每个学校都会有各自的强项,我们学校的专业很多,比较突出的有冶金技术类,矿业类,测绘,另外还有建工,造价,资产等等、

    其实每个学院都有自己比较热的专业,如环境工程学院的市政、给排水工程技术;冶金学院的冶金技术;建工学院的装潢、造价;测绘专业。其他的了解的也不多了。

    我是学环境的。因为本科不是很好找,所以很多同学被逼选择考研虽然专业听上去热门实际需求量并不大需要的也是做研究的多所以自然要研究生如果你是这专业考研比较好或者找跟专业不太相关的工作如果找相关的可以去污水处理厂这样的单位环保局是最好的出路不过没关系难。。。

    看你对哪方面感兴趣了,如果你是男生,建议你填报:轮机工程技术、船舶工程技术、汽车制造维修、物流管理、机电工程等专业,这都是学校的特色专业,如果你是女生,可以报商务英语、旅游管理、韩语、日语等专业,现在青岛地区的韩企日企还是比较多的,青岛又是个旅游城市,语言类和旅游类比较吃香

    我感觉生物学学院最厉害,这个院的考研率是最高的,几乎一半的同学都会选择考研,可能是我们考本部的吉林农大的研究生比较容易吧。

    毫无疑问是冶金专业。全国10强内,出过中科院院士。接下来是采矿吧,云南有色金属很多,所以采矿技术非常发达。工科类的都比较强,但是女生的话都不适合这两个专业,建议去造价之类的

    小语种专业是最好、最热、最火的,但是从学院管理上面来说,管理、会计学院是学院中最好的一所。有几个学院的教师是外聘的,质量也比较高

    南阳师范学院是综合类院校,专业性参差不齐,化学、汉语言文学、物理、历史等专业还是不错的,不过近几年的艺术专业也在不断发张。

    国资院,建工院,电力院啊,都是很强大的,学校的土木工程,建筑,都很强大的额,可是科研实力有待提高,学术氛围还是急需培养的。还有就是好与不好的专业也是根据时代发展来说的,这个说不准。

    掌握一技之长就不怕找不到工作了

    按就业来说最好的是自动化了(只限男生)毕业后基本都可以进铁路局女生就比较难了一般都不要最热的算经管了人多啊而且妹子多啊我们工科男向往的地方...

    dhuwdkla@临沂大学(2013/04/05 12:24)详情..

    我们学校的数学与应用数学很好,这个专业是学校的王牌专业,以前是师范学院,所以这些专业很棒的,还有汉语言也是,,

    最好的当然是冶金啦,有国家重点实验室,不过都是男生偏多,女生都不太喜欢,其次就属建筑和土木是很好很热门的,电力学院近几年也很抢手啊,另外像国资院,机电工程学院也是很热门的。不仅工科类强,文科类的专业也毫不逊色,管理与经济学院是四个大院之一,也是很不错的!

    滨州职业学院最好、最热、最好的专业当属护理。现在很多人都在学护理、尤其女士女生、当然还有电焊,汽修等其他专业。

    要看你的方向了,昆工的管理类、经济类是云南省数一数二的,当然最强的还是工科类——国资、冶能、电力、信自、建工、都不错,从“根植红土、情系有色”就可以知道冶金是王牌专业、配套的采矿、土木、建筑、水利水电都不错!

    最火的专业应该属于机械院吧,那个院的录取分数线最高,而且准也性较强,就业前景明朗,比较可以。。

    聊大的化学在全国是不错的,化学化工学院、鲁西化工学院都是。鲁西化工学院是与鲁西化工公司合作的一个项目,订单是培养。

    最热最火当属我们的广播电视编导,我们的专业需要的人才越来越多,希望更多的爱好者可以加入到我们的广播电视编导中来。。当然音乐,韩语,英语,幼教,机电,工程等专业也很火的哦

    liuux@济宁医学院(2013/03/28 23:07)详情..

    首先是精神卫生专业,然后就是物联网专业,再就是生物医学工程专业,都很有前景,很有未来,当然啦,临床专业也是很火的,不过,真正的医生还得靠积累经验。。。

    我们学校是理工类院校,最好最火的当然是理工类啦,什么电气学院,冶金材料学院,建工学院,矿业学院,他们的专业都非常的吃香,有的还没毕业就被一些大公司预订走了呢。

    如果仅从好不好就业这层次来讲,我可以负责人的告诉你是机械专业,找工作的时候你可以拿着五六份offer去笑看正在为简历通不过筛选儿发愁的其他专业的人

    d对于这个问题,我想最能证明的应该是报考的人数吧。我自己觉得我们学校最好的专业是机械设计制造及其自动化,因为报考的人数多,而且就业也比较容易,所以很受广大家长和学生的青睐。

    冶金学院、测绘学院、电器学院,建工学院的的专业都还不错。必经冶金是60年的工科学校。在工科方面还是强大的。

    昆明医科大学是一所医学类的专科院校,最出名的是口腔专业,其次是康复,当然我们的学校的临床医学也是很不错而且相当热门的,我们学校实行3+2得人才培养机制,3年基础2年临床,后两年在我们学校的附属医院实习。老师都很负责只会给你多讲不会少讲,而且还会拖堂讲课这是很多大学都很少见的现象。而且昆医法医专业也是相当不错的这个职业的就业率很高,每年会给公安系统输送大量的白衣警官。

    突破@唐山学院(2013/03/18 20:55)详情..

    作为一个普通的2本院校,我很庆幸我选择了笨专业,电本,这个专业在这个学校和土木系一样出名,以后的发展前景很好,听说是,至于以后我想还有更多的变换现在还不敢说,目前学的可以。

    我们学校最热的专业就是我们土木系的专业都挺好尤其是土本的,可以说毕业后找工作非常有优势啊,这个专业的老师们都是教授级别的而且授课水平特别高,我很喜欢。

    我觉得怎么说呢,现在很火的专业就是中医学,中西医临床医学,针灸推拿学,还有中药学。中医学是唯一的一个一本专业呢

    燕大只好的专业就属机械专业了,因为他们的就业稍微稳定一点,好找到工作吧,当然大学选专业更重要的是找适合自己的,只有这样才会学习的用心,用力,如果没有兴趣的话,那就是低效率了,所以说选择自己喜欢的专业才是对的!

    我是学地质工程专业的,现在回江西老乡上班,工作待遇还是很不错的,觉得选对了专业。

    最好的专业,不好说,可能是爆破专业、安全工程,也可能是我的地质专业吧,因为安理大前身是淮南煤炭学校。

    我觉得是工商管理吧,我们学校是以工科和管理科为主的(院长说的)工管妹子多质量又好,最重要的人家男女比例平衡完全可以自产自销,无数工科男的神往之地呀……

    我觉得师大只要是师范类的专业都挺不错的,因为毕竟师范类学校的优势就在这里,比较热、比较火的专业的话就是经济方面的诸如行政管理、会计学、文秘之类的,其它的呢就是本校的招牌专业太阳能专业,其实新闻和汉语言文学也是相当不错的。

    最好最热也最火的当然是土木工程专业,师资力量很雄厚有些都是北交大的老师,而且土木工程系是独立专业成系,第三大系第一大专业,几乎所有的院级比赛土木都是第一,最大缺点是女生太少大约6:1

    燕山大学最好的专业是机械,燕山大学的机械在全国尤其是北方很认可的来的都是大型国企中国一重二重大连重工中国重型机械研究院上海重型机械研究所机械部的几个设计院之首钢宝钢之类的,基本上中国重工开头的厂里的书记厂长领导都是东北重型机械学院(燕山大学)出来的机械设计有个版本的排名是第三

    esunny3@贵州大学(2013/03/10 19:08)详情..

    最好的专业是植物保护,是农学院的专业,好像还有博士点,实验室也很不错,在南区。最火的就是计算机学院的各个专业,这个学院也是贵大比较好的一个学院了。

    咱们学校最牛最好的专业应该说是机械制造及其自动化这个专业原来是和西安交大有关系也是本人学习的专业就业率啊校园活动啊什么的机械院相对不错

    浙理工有名的就是服装学院了,听老师说,仅次于北京服装学院,浙江有一半设计服装的设计师是从我们服院出去的。不过外省的很难考进来,地方保护主义很严重啊!

    另外,服装设计需要艺术类功底的,如果没有艺术类功底还可以选择服装工程这个专业...区别就是一个以后出去是设计师,一个以后是专门打板制样的。

    江苏有“三工两院”就是指常州工学院、盐城工学院、淮阴工学院,淮阴师范学院、盐城师范学院。其中常州工学院的播音主持专业还是不错的,我们学校主要是培养应用型人才,比较注重实习这方面,播音主持专业的老师也都挺不错的,有许多很厉害的播音的学长学姐哦~!

    淮海工学院相对较好的专业是化工和日语,化学工程学院这几年考研率是全校第一,10考上108人(不包括达线不去上的)占全校考上(330人)的三分之一,11年是88人。

    南审,顾名思义,审计是王牌专业,金融和会计也很好。其他一般吧,但作为财经院校,经管类专业还是要比一般的综合性大学好的。至于法学,外语什么的处于附属地位,不怎么样。

    体育教育是西体的第一大系,第一主系,也就是说体育教育专业、特殊教育专业是比较牛的,学到的东西比其他综合类院校学到的多,再来就是运动训练系,运动训练专业,也蛮火的。

    通信、交运、物流、建筑啥的,还有很多与铁路相关,都是很好的!!!最火的应该还是铁路方面的通信吧,那会校长就是牵头搞那个的吧。

    我们学校文学院的汉语言文学专业是老牌专业,实力不错,商学院的会计专业,这几年报考火爆,艺术设计系的陶艺专业,比较有特色,艺术设计专业,还有计算机科学与技术也不错。

    我们学校公认的比较牛的专业应该是化学专业,是省级优秀专业,学校投入的

    也比较多,还有物理学专业也比较火。

    莫笑@安康学院(2013/02/06 15:14)详情..

    比较好的专业有数学、会计、都是老牌专业,不错的,还有教育科学和中文专业也是老牌专业,园林专业是陕西省特色专业,这几个都挺火的

    牛的专业啊?没有什么吧,专科的话,比较好的就是数学系,本科的话,中文系比较好,专业分布最多,不过就业就不好说了,听说环境系的地理专业就业比较好。。。

    现在护理专业还比较吃香,尤其是男护理,走哪儿都不愁找工作。男护理可以比较轻松地帮病人翻身,而且脾气也不像女护士那样情绪化,所以很受病人家属的欢迎,有的家属指定就要男护理。

    理科的话,我们学校比较好的是化学系和数学系,比如说,化学、应用化学、材料化学、化学工程与工艺、数学与应用数学、信息与计算科学这些专业都是比较热门的专业,地环系也还不错,工作前景不错。

    文科的话,名牌专业是中文系的汉语言文学

    我们学校属于工科院校,所以工科专业就业率不错,化工,高分子,自动化,机械类毕业生都相当抢手。我去企业面试,人家单位一看是常大,第一句话就是你咋不读化工和高分子呢?当然,化工专业分数线非常高,我那届化工分数线比本一线还高了20多分。理科和文科专业都很一般,没有太突出的。

    比较牛的专业就是统计学、企业管理、财政学、经济法学,都是我们学校的重点学科,就业非常棒!多到国家机关经济管理和政策研究部门,银行和保险部门等金融机构从事相关专业的工作!

    南信工以前是叫南京气象学院来着,各项设施齐全以及气象专业的领先性,顾名思义,最有名的专业就是气象专业,中央气象台有好几个都是我们学校毕业的。

    我们学校最牛的专业?应该是中医骨伤吧,师资不错,然后是中医学,针灸推拿学,中药学,都是不错的专业。

    法语是西外的王牌,很牛,其他的德语、俄语、西班牙语都不错。另外,商学院的一些专业也不错,比如会计学、工商管理专业。

    我觉得最火的应该是汉语言文学专业吧,是西藏民族学院办学历史悠久、办学成绩卓著的一个老专业,而且是国家特色专业,另外,民族学、会计学、秘书学也挺热门的。。。。

    墓晨@延安大学(2013/02/05 15:45)详情..

    我们学校的汉语言文学,中国共产党与革命史,化学工程与工艺,临床医学专业都比较牛哦。。。师资力量也是最好的。其中汉语言文学专业和化工专业多年来本科生一次性就业率都在90%以上。

    通信工程最牛比,西安电子科大的老牌强势专业,电子信息工程、计算机科学与技术,软件工程,微电子学这几个专业也很好,很热门……

    测控技术与仪器、金属材料工程、机械设计制造及其自动化、人力资源管理、自动化和计算机科学与技术都是省级名牌专业,都比较火,我认为最牛的应该是测控技术与仪器专业

    俺们西安工大是一个二本院校~但是其中的纺织专业是一本专业!是西部地区唯一以纺织服装为特色的高等学校。其前身为1912年创办的北京高等工业专门学校机织科,其后历经国立北平大学工学院纺织系、西北联合大学纺织系、西北工学院纺织系等发展阶段。所以说最牛的专业肯定是纺织咯

    最好的是口腔学院的口腔专业,他们整个学院就一个专业,一个班!第二印刷工程中的图文信息处理,电子政务----国家大力扶植的新兴专业和最有前途的专业.还有就是化工学院的几个专业吧,那个学院的学生就业率一直是排在全校全几名的!石油化工,工业分析,自动化控制,还有化学工程与工艺

    牛的专业啊?比如化学工程与工艺,石油工程,油气储运,机械与装备,测控仪器与技术吧,这些专业都比较好,就业很好,石油工程呢,就是100%的就业,工作比较累,但工资高。。。

    专业有治安信息侦查临战法学刑技

    治安:学校大部分的女生都出自此专业,因此这个专业的男生很幸福。

    信息:主要是学计算机方面知识的,课业负担很重(因为要学的东西很多),因此相对体能训练就不多,人数也不多(显然无法与治安侦查抗衡),但以后可以参加考试和研究生考试,前途还是很不错的。

    临战:全校人数最少的一个专业,但没有那个人敢欺负临战,一个星期五天上课,有四天都再练体能和警务技能,每个人都很猛,身体倍棒!就业形势也是大好。

    侦查:学校的主打专业,人数最多,综合实力最强,也是就业人数最多的一个专业。

    法学:非公安专业,但可以考公务员和司法考试,是唯一一个女生能和治安抗衡的专业。

    路桥系为第一大系,其中包括一下几个专业:道路桥梁工程技术、公路监理、高等级公路维护与管理、地下工程与隧道工程技术。路桥专业是主打专业,非常不错,原来很多江西省交通厅的领导都是我们学校出去的,但以后就不会了,因为文凭跟不上,我们还只是专科。。。

    湖北理工学院有很多系,每个系有自己的专业。据我所知,相对来讲比较好的系有机电学院,建工学院这两个系。

    地学是最好的有:地球科学学院,资源学院,环境学院,地空学院和工程学院都很不错。地大的好专业基本都不适合女生如果是个很有毅力、不怕吃苦的女生还可以考虑来

    电子商务专业,工程管理专业,会计(注册会计师方向)专业,艺术设计专业,机电一体化工程专业,人力资源管理专业,商务秘书专业(备选),涉外秘书专业(备选)都还不错

    声乐系比较好,我学的就是音乐学,要是学得好,考上研究生就能当大学老师,我一直很希望自己能成为一名大学声乐教师

    工学类计算机科学与技术电气工程及其自动化软件工程网络工程教育学类小学教育体育教育文学类对外汉语汉语言文学音乐学英语,都还不错

    土建学院里的专业,土建学院里有土木工程一级学科硕士点.推荐分数稍微低于重点线的同学报考土木工程专业.机械也可以.但如果你是女生可以读生物工程.国贸是文科比较好的专业,电气很好,是湖工的优势学科.

    绘画类的水彩画系最好八大美院第一,获得国家精品课程老师也是一流的设计类的环艺比较好

    国土信息工程系(现在改为:地理信息与旅游学院)地理信息系统专业(GIS)国家特色专业省内首屈一指。

    咱们学校最好的专业当然是土木系和汽车机械系的相关专业,但这也不是绝对的,毕竟因材施教嘛!但是你还是要根据自己的情况,要知道土木和汽车专业毕业的头几年或者更长时间都是在工地第一线,很辛苦的。

    我们学校会计专业是王牌专业哦,不过录取分数也好高,除了会计专业,会计电算化这个专业也很不过哦、还有市场营销专业、都是满不错的。

    这个倒没有真正去了解过,据传有三大王牌专业一是会计二是市场营销三是一个理科的专业,具体是什么就记不清了,据说,会计在铜陵学院是毋庸质疑的专业了。

    省级重点专业:物流管理,汽车技术服务与营销,汽车检测与维修技术,计算机网络技术,市场营销,省特色专业:会计,文化市场经营与管理,金融管理实务,电子商务,计算机信息管理,工商企业管理。其实,浙经院本来就是浙江大专里面数一数二的,其他专业也都还好的。主要看你自己喜欢什么专业。

    看名字就应该知道学校在旅游方面较专业,其实就旅游专业而言,它算是杭州第一的,而且考导游证、领队证的通过率也很高。酒店管理也是浙江旅游职业学院的拳头专业,这个专业和其他的一些学校比会更好一些。

    道路桥梁工程专业,浙江省的交通企业的技术负责人和骨干,主要的负责人都是我们学校很早以前毕业的,现在也有很多,在浙江省公路建设做了很大的贡献。公路检测专业,主要面向各个公路、工程,实验室检测方面。汽车专业,汽车运用技术、汽车电子技术,这个主要面对汽车维修、检测方面,近几年毕业的高职学院学生在一些汽车方面的企业里面也承担重要的职务,都是业务骨干。海洋技术和园艺工程技术,也是老牌的专业,特色很鲜明的,在全国应该说,海洋方面的学校里面也算是可以的。

    我们学校模具最好啊,以前叫机械学校,也叫模具学校。再简单列几个,包含各个系部的专业:机电设备维修与管理、数控设备应用与维护、机电一体化技术、汽车检测与维修技术、汽车电子技术、应用电子技术、电气自动化技术、电机与电器、计算机系统维护、物流管理、国际商务、会计。

    本一里面最好的是第一临床医学院的专业,其次就是药学院的中药学。第二临床医学院的针灸推拿也还好。本二的话就读第二临床医学院啊,出来工作超好找!不过我们学校最抢手的是护理学院专业相互来的学生。中医药大学的经管跟外国语学院就是凑数的,建议大家不要读……

    南邮最有口碑的专业是通信工程和电子信息工程,还有网络工程学习的内容和这两个专业也很相近。此外,计算机,光电,自动化等相关专业也是很不错的。当然,最重要的是自己认真学!

    最牛的专业是光电信息工程,但是最热最火的应该是光学,光电信息工程这个在我们国内是国家级的重点专业,国家还有国防部扶住力度很大,而且就业率很高,一般你读了这个专业工作不成问题。

    通信、计算机、电子信息,机电类都是南京信息职业技术学院的强势专业,专科里面实力最强。电子和机械还有计算机类的专业突出一点,他们的电子信息工程系是最好的,里面有电子信息技术还有通信技术之类的。

    我们学校的最牛。最热。最火的专业应该是师范类的专业吧,我们学校是由济宁师范专科学校演变过来的,师范类的专业还是比较强的。

    武汉体育学院是一所专业性的院校学校开设了体育经济运动人体科学体育新闻体育外语运动医学休闲体育体育教育等专业在这些专业中体育教育专业是学校的王牌专业本专业自学校1953年学校建校之初设立了。。。

    CAT@(2013/01/30 16:31)详情..

    针灸,中医经典班不错。临床医学院和药学院真的不错!但是不好进是真的女生的话建议学涉外护理~~~~~~~~

    CUP@(2013/01/30 15:43)详情..

    最好的专业当然是服装设计咯,如果你是文化生的话呢就是纺织专业啦,我们学校的服装这方面一直都是排名第一的,我们在服装杂志上看过我连续5年总排名全国第一呢,在北京服装学院前面哦。而且学校教服装设计的老师都是,在服装界拿过很多奖的老师,每年基本上我们学校的学生都会在全国大大小小的设计比赛上获得不少荣誉

    车辆工程最好如果录取就不用在毕业是考虑找工作的问题.汽院的机械设计制造及其自动化也是个很好的专业.材料成型与控制工程也不错.

    材料工程系,机械工程系,汽车工程系,这三个系都行,还有汽车电子专业就业很好。

    最爱@(2013/01/30 14:23)详情..

    临床学的范围广些,口腔在那里是二批一的专业(对省内的,所以分数线要高些,说是该校的品牌专业),临床是二批二的。对外省就全是二本的。个人看法,还是口腔好些,不仅是针对该学校的招生,口腔医生在国内外的发展前途都是很广的,可以在医院里做,也可以自己开诊所.

    金融,会计之类的~金融学院啊~财管学院啊~会计学院啊~都还可以.经济学院里面的金融会计王牌专业,可以综合分数考虑看看

    @江汉大学(2013/01/30 10:51)详情..

    外语吧江大的英语专业还不错,在武汉还有点名气的,再就是对外汉语.电子商务和那个艺术设计也都不错

    我们学校最牛的专业是音乐学,我们学校的特色就是搞艺术,在艺术这,属于那装备齐全的学校,很多先进设备都有。

    文学院的应该是比较好就业的。从学院的文化底蕴来看,文学院的历史是最悠久的。当然了,外语学院的也还是不错的。其次就是几个不错的理科学院,比如说数学、物理。还有计算机也还是不错的。

    @沈阳医学院(2013/01/30 09:35)详情..

    我们学校最热、最火的专业莫过于医学。为了有好的教育,我们学校每年都会引进最新的医学设备给学生们做实验。这是很好的。

    说哈职院,最大的系院是建筑工程学院,别的不敢说,论建工,哈尔滨第一黑建筑,第二哈职院。就业也不错。但是单论行业的话,建议你如果家里没有土木的尽量不要选这个专业,现在土木降温了。第二,哈职院的电气学院也不错,听说去年电气的学生全分出去了。第三,哈职院的机械学院可以说相对于其他学校的机械系算好的了,但是不能说像建工院那么出名。

    学校的主打系是道桥。比较好的专业有:工程技术、工程造价、工程技术(建造师)、工程技术(试验检测)、工程测量和轨道工程。因为录取分最高的两个专业是工程技术和工程造价。如果这两个专业选的话最好的还是试验检测,比较容易就业,工资也相对的高一些。

    南校区的【炼油】【化工设备与机械】,北校区的【石油化工生产技术】【油气储运技术】【化工设备与维修】都是不错的专业。

    学校比较好的专业:

    1.船舶工程系(船体)2.动力工程系(船动)3.电气工程系(船电)4.机电工程系5.材料工程系6.信息工程系7.管理科学系8.师范教育系12678系在龙湾校区,345系在望海校区。

    建筑工程、建筑装饰专业被教育部评定为同家级高职高专教育专业教学改革试点,建筑电气工程专业被评为省级重点示范专业。所以最好的专业是建筑工程技术、建筑装饰工程技术、建筑电气工程技术。

    我们学校最牛的专业是会计学,这是比一般学校要优胜的,我们学校不把这专业当做副专业,这是我们的特色专业,也是最火的。

    我们学校最热的专业是新闻学,在新闻这,我们学校是不惜金钱和人力的。有最优秀的教师,有最先进的设备,为我们学习做保障。

    最好的专业是机电系的和经济系的。经济系是底蕴最深的一个系了,因为秦皇岛职业技术学院的前身是个会计的中专学校,后来升级到专科学校了。所以会计专业是秦职最好的专业。

    系部最强的的是汽车工程系,专业最好的是汽车检测与维修和物流管理两个专业,两个专业都有配套的实训中心和技能大赛,就业率较高,技能大赛拿了第一还能保送生本.......

    模具专业可是学校的顶梁柱,学校就是靠它支撑的,在天津是数一数二的了,学校对模具这块投资特别特别大,而且每年的模具大赛都在我们学校举办。

    文学与传媒学院的专业蛮好~学校有广播台、电视台、通讯社、实验室等,硬件设施完备,老师也很负责很专业,专业知识可以学得很扎实~

    医学类的专业也很不错,医学院是湖北民族学院最大的院系。不论从教学楼的修建,还是从师资力量上来说,医学院绝不逊色。同时还有自己的附属医院。

    湖工的最强专业是艺术,一本学位。如果你不是学这个的,那最好的专业的机械。很抢手的专业,毕业生找工作也很抢手。

    学校是以理科专业为主。计算机专业,计算机信息专业```等等都是很热门的`

    我们学校是原来的西北轻工学院,是全国几个老牌的轻工学院,皮革、造纸、化工、陶瓷这些专业是比较牛的,国内院校中比较有名。

    护理,检验或者是一本的临床.我就是学临床医学的.非医学的话,应用心理学不错,市场营销也可以,不过医学类的学校还是学医的专业好点,建议要是不学医学类的专业的话,还是不要报这个学校了。

    我感觉应该是安全工程吧,和东北大学和办的2+2,就业形势很不错,还有就是电气及其自动化专业吧,偏机械类的都还可以。。。

    我们学校最火的专业是土木工程专业。这个是专属于我们这学校的特色,想来我们学校是专门收理科生的,把我们这些文科出身的人给抛弃了呀!

    放放@北华大学(2013/01/27 20:26)详情..

    我们学校最牛的专业是音乐学,因为我们是属于专门培养艺术人才的学校,所以对于艺术方面就很在行,音乐学算是我们最牛、最火的专业了。

    我们学校最火的专业是医学,主要是因为我们是主攻医学,所以这方面的知识很丰富,再且,这也会是持续不变的选择,主攻医学。

    印刷专业在我们学校来说是王牌专业,某种程度上说比某些本科学校的同类专业要好,曾经隶属于新闻出版总署,理论和实践结合的非常好,所以就业的话还是不错的,很多印刷企业都喜欢招版专的学生。

    最牛最火最热的专业应该是意大利语吧毕竟是一本专业但是要说欧汉学院应该挺好的这个虽然是三本但是很好

    学校的艺术专业还不错,龙头专业就是纺织、服装设计、染化!最好的专业应该属于服装设计了,这是在整个西南地区都很有地位的!还有电气控制技术也不错!

    我们专业最火的当属我们的食品质量与安全专业了,,目前就业前景明朗,前途无量考研升学率高

    学校以工科为主,建工方面的专业还是不错的。有国家实训基地。如果是理科生,建议报建工建工,机械,电子方面的。如果对报的专业不满意,也可以在在报名的时候跟老师说下,可以换专业的。

    我们学校最热的专业就是财务管理了,旨在企业。当初在填这个专业的时候,我就是看好我们学校的这个财管专业,看好它。

    我们学校最热、最火的专业是计算机科学与技术专业。这个专业为我们走向IT行业做了很好的准备,大家都是奔向这专业的。

    重庆电专最好的专业是电厂热能与动力装置和电气工程及其自动化,其他专业都是从这2个专业衍生出来的。不过最近几年由于就业形势很火,水涨船高地录取分数线也就高了许多,川渝两地的考生最少都要在三本线才录取,而江苏,山东的考生录取分数线就更高了。

    学校是以师范类为主,一般从就业来看,数学系人最多,宁夏只有宁夏大学的数学系能与我们学校的数学系抗衡,所以数学与应用数学排在第一位。其次是物理,化学,文科英语专业、汉语言文学专业更好。

    我们专业就是最强的。光电信息工程,因为我们学校先后隶属于中国科学院、国防科委、五机部、机械委、机电部、中国兵器工业总公司,所以这方面支持力度很大。也是最吸引人的专业。

    我们学校最牛的是临床方面的和口腔方面的吧,临床专业和口腔医学专业都是一本专业了,是学校最老,最有实力的专业,当然火了……

    小柴@宁夏大学(2013/01/24 14:05)详情..

    我们学校最牛、最热的应该是外语系的专业吧,其他的没什么很厉害的,土木工程听说也还蛮好……我学的就是英语专业,其他的还真不大了解……

    青海民族大学最好的专业是藏学和民俗方面的,相对牛气,藏学在全国排名第一,另外法学也比较牛,在全国三千多名政法院校排名八十多,青海法学研究所,国家法官学院青海分院设立在这里……

    我们学校最热的专业是城市规划专业。由于目前这个专业在很多行业中是最吃香的,所以我们学校这几年在城市规划专业上更用心了。

    我们学校最牛、最火、最热的专业是市场营销,这市场营销的专业是我们特色,学校在这引进大量优秀教师,还有给学生足够时间去社会上面实践。

    我们学校师范类的啊,师范类的专业都比较火,牛的应该是汉语言文学,还有

    历史学吧,听说英语系也蛮好的……

    最牛的是光电专业啦,这个学校的支柱专业啊。还有就是光电信息工程了,反正这些理工类的专业都很抢手,我们学校就是理工为主的学校,所以这方面很强。

    最牛的专业是英语专业,这是一门比较普通的专业,但是在我们学校,师资力量的强大让我们这些其他专业的人叹息。

    六翼@长江大学(2013/01/23 21:07)详情..

    我校最好的专业是石油工程,但是除了石油外,就数农业类专业实力比较强,是该校的另一大优势学科了.长江大学原合并时的主体院校之一是原湖北农学院。

    我们学校最火的专业是理工类的,光电信息工程专业是最抢手的,我们学校光电学院的专业都是很厉害的,师资力量也很强,就业率也很高。

    我们学校最牛的专业是汉语言文学,这是我们师大的招牌专业,最热、最火的专业出来汉语言文学之外还有新闻学,选报的人特别多。

    河西学院最牛的专业是教育学和生命科学,以及物理与机电工程类的都是比较好的专业,非师范的农学系的也不错吧

    我觉得是临床医学吧,比较有前途,其实师资力最雄厚的还是中医系吧,包括中医学和中医学(中医骨伤方向)两个专业,但近两年影像学和护理学这两个专业就业比较好……所以也火起来了……

    最牛的应该是会计专业吧,会计现在升成一本了,重点专业来着。其余三个重点专业是金融学,国际经济与贸易,统计学。其实在兰商,经济类专业都比较有实力。

    最牛的啊,阿拉伯语啊,小语种,全国有名啊,藏语、民族学啊也是很牛的,理科的话,木有什么很牛掰的专业,土木工程还不赖吧,医学专业也蛮火的。。

    甘肃农大像草业,动物医学,农学等传统学科都蛮好的,新型的食品科学发展地也很迅速,比较热门。文科类的专业好较好的要算市场营销了!经济管理类

    的金融学、经济学、农林经济管理、市场营销、基地班农林经济管理都不错……

    焊接技术与工程、材料成型及其控制工程、热能与动力工程这三个专业应该是偶们学校最好的吧,其次是机械设计及其自动化过程装备与控制工程、电气工程及其自动化,这几个专业就业都很好,都是工科,很好就业,所以也最火

    我们学校最火的专业是市场营销专业,我们学校想培养一批打入市场和有好的经营管理的才人,所以这方面很专一,所以这个专业很火。

    商业大学毫无疑问,最热最火的专业必须是工商管理和经济学,后来知道宝石专业也很多人喜欢,最牛的专业肯定是制冷了,还有热能也是很强的一个专业。

    最热的专业是通信的专业,学校主抓的就是这门学科,大量的培养人才。还有这是我们专业的特色所在。这门专业可是我们的重中之重的专业。

    我们学校师范类的专业都比较牛,外语学院的英语专业、数信学院的数学专业、物电学院的物理专业、文史学院的汉语言文学专业等都蛮好的,当老师很吃香。。。。

    我们学校最牛的应该是化学吧,然后,物理、地理之类的工科都蛮火的,文科

    的话,应该是历史比较牛吧,文学类的也很热!!

    我们学校最火、热的专业是英语,因为英语在我们学校的强项,而且在同级的学校里,我们学校的英语特色最明显。

    我们学校最火的专业是通信学,今年来,学校在这里投资很多,也从清华、北大那边引来了专业人士,所以这是目前最火的专业。

    我们学校最牛的专业是英语,我们学校主要对往对外贸易发展的,所以这是最好的专业,对以后的发展前途好,这方面的师资力量也强大。

    先说说我们学校最火的专业吧,是土木建筑学,因为我们这是以理工类的专业发家的,这也是最牛的专业,学校出了很多名人。

    我们学校在全国师范类院校排前十名吧,最牛的专业有思想政治教育、教育学、历史学等,师范类的专业都比较火,比较好就业吧…

    骨伤的最好,其次是针灸,再其次就是药学啦!骨伤最好``最好找工作``中医发展最有前途

    男生最好选骨伤,女生最好选护理.药学院就业前景最好

    河南财经政法大学原名河南财经学院当然是财经类的,四个国家级特色专业,会计,金融,工商和国贸,会计和金融是财大最好的两个专业,录取分一般在一本线左右。财大的金融学,是校唯一一个(截止09年)国家级特色专业。不过经济类专业最好在考研,否则就业压力比较大。

    名气大的:烟草(据说就业不太好,不过这是社会风气的问题,不能怪他本身。有关系的话,还是这个最好),艺术设计学院的相关专业,国际教育学院的相关专业好就业的:机械设计制造及其自动化,软件工程

    最好的是经管学院的专业,我们经济管理学也是很不错的,至于是不是最好的我就不评论了。但是从就业率、就业单位来说,我们专业是很好的。

    我们学校最强的专业是制冷,听说是历史遗留问题,最热最火的专业是工商管理,经济学,金融学,还有企业管理,酒店管理专业也不错。

    其实我们学校很奇葩,商学院居然最强的是制冷专业,最热最火的专业自然是工商管理,大家都是慕名而来的嘛,宝石和经济也挺火的。

    师范类(外语,生物,物理,计算机,数学)的,总的来说还可以(在岛内来比算数一数二的了,仅次于海南大学。但是跟大陆还是有差距的)。非师范的就不知道了。

    学校的艺术相关专业很不错的,工业大学的艺术设计被认为是辽宁省内除鲁迅美术学院外最好的艺术设计学校,全国能排进前十名。艺术学院的实力综合比较强,服装学院的服装专业很拔尖,屡获大奖,环境艺术视觉传达专业也是出类拔萃的。大连工业大学在东北设计类应算得上数一数二,在全国也是相当有影响力的。

    Less@渤海大学(2013/01/17 15:32)详情..

    中文和英语的师范类算是学校比较好的专业了,中文是立校的专业,原来是中文系。外语院也很厉害,总体来说,师范类专业都不差,因为学校前身是锦师。去年的中文师范最低大概500分,英语师范大概515,其他专业就比较一般了。

    最牛的专业毫无疑问是生物学,学校还有生物研究的基地,特别的看重,师资力量也很强,最火的专业要数蒙学了,作为地域特色的专业,因为少所以很抢手。

    其实这个没法说,按分数的话,中西医结合是最好的专业,但是也是最尴尬的,中不中西不西。像针灸推拿、中医骨伤一类的,这都是中医的特色。或者如果成绩好,可以选择本硕中医英语方向。

    我觉得我们内大最牛的专业是蒙学和生物学,生物学具有博士学位点,也是唯一有博士点的专业,最火的专业除了生物学之外,经济学,土木工程也不错,不仅每年招生很多,很多同学也想转专业去这些专业学习。

    最强的当然要属烟草嘛,又分为烟草工程和演出烟草种植,是一本专业,其他的还有四大强院系一农学院二牧医学院三机电学院四林学园艺院其他小院不要考虑,来农大就别想着学个什么非农的专业.

    我们内大最牛的专业必修是蒙学,因为我们学校处于内蒙古所以在研究蒙学上有得天独厚的优势,专业实力强,最热、最火的专业要属生物学,很多人都是冲着这个专业来的。

    专业也就财经和管院那几个还可以,特色专业是连锁经营管理,是我们学校最好的专业~全中国唯一的貌似~

    航空宇航学院是学校的主打。但是那是高局限性的专业,只能到几个航空工厂!然后是动力与能源工程学这院,主要是飞机发动机和普通发发动机两个方向好一些,还是航空口的好就业但是发展有限。第三就是机电程学院,这个学院最强的是机械设计和机械制造,是二本里的最高分,以上两个是一本B的。

    汉娜@大连大学(2013/01/16 16:00)详情..

    大连大学的王牌专业当然是日语专业了,机械日语绝对的高就业率,应该说机械日语专业毕业后考虑的不是什么时候找工作,而是找个多少钱的工作。土木工程也挺好的也是一本专业,小学教育和护理学是国家的特色专业,会计也不错。

    法律的都可以~国贸分要的很高~但是上政是以法律为主的~国贸在经管那么个小系里~

    法学和社会学专业最好,但是就业率不高!

    舞美系是上戏的支柱大系,历史悠久,从这里走出了很多舞美设计高手,现在在媒体工作的人不计其数,多有成就,而服装化装专业是舞美系里的台柱子.所以我建议你学服装化装专业,毕竟上戏里最好的专业之一学习的内容:服装与化妆设计方向:本教学主要是使学生系统地学习服装、化妆基础知识与戏剧、人文学科知识,通过设计训练及演出实践来掌握戏剧人物的整体造型。课程主要包括服装与化妆的基础与理论、技巧与方法、创作与体现等。研究生教学,着重对人物造型设计进行深入地理论研究,熟练掌握戏剧人物造型的技巧,并更加强调创造能力的培养。

    在全国体育院校内,上海体育学院稳坐第二,众多专业均为A+或A++,在专业领域内较为权威。就业而言,如果你有意在体育产业发展,如果你有关系可以从事体育行政管理,上体是最佳选择。

    术科的话估计还是老牌的体育教育比较好,当然,还有运动训练专业,民族传统体育(武术),休闲体育和社会体育可以选择。。。学科的话有经济管理,体育人文,运动科学三大块。。。

    最牛的专业是旅游管理,他们基本不上课,刚开学时来上一个月不到的课,然后就开始外出实习实训,逛景点住酒店,这才是最牛的大学生!

    最火的水利工程,这是很多人挤破头都想进来的专业,学校一有好事好的活动都紧着水利学院的来,从各位校领导在各种场合对水利学院的各种“偏爱”,大家都知道那是我们校长的亲儿子、小宝贝~

    学校王牌专业依次是冶金工程、机械工程、机械设计制造及其自动化,机械电子工程方向、材料科学与工程、自动化,就业率都不错,另外化工和冶金有博士点,属于科研实力很雄厚的那种。

    工科专业还算不错,机械工程,车辆工程,材料是3个一本专业也是本校主打专业,就业率较好,其次电气也不错,虽是2本,貌似近年来有要升一本的传闻哦。其他如自动化啦,土木啦也可以吧,不过文科比较垃圾。。。

    学校的王牌专业是土木工程、水利工程,这不仅是湖南省的强势专业更是由中央部委直属的。学习好的同学甚至可以到水利厅甚至水利部工作!

    立信最好的专业就是会计啦其他的审计财务管理也还不错就业率是相当高呀立信以此闻名

    金融学是本校的强项,是这个学校最好的专业,其中金融理财方向是最强的。国贸也是不错的,不过和金融比起来要差一些。毕竟这个学校是以金融命名的嘛。

    最好的两个:热能与动力工程,电气工程及自动化(排名不分先后)电力行业内有点竞争力的几个:环境工程、化学工程与工艺、材料化学、机械设计制造及其自动化、材料科学与工程,自动化,测控(排名不分先后)非要再挑个出来,那就算计算机好了其它的专业的话,要说竞争力,有,毕竟是本科院校,不过,我认为还是主要取决于你自己的努力程度.有的国贸的人找工作,考研都挺容易的,也没看到有啥挫折,但也不要太指望学校的名头能给你多大帮助,我们学校的影响力毕竟还是在电力行业......

    我的专业就是最牛的专业,土木工程,这是大家公认的理工王牌专业。不仅老师的教学水平高,学生的素质好,就业率更是全校最高的,我们专业的毕业生也是混的最好的。

    当然是电气工程及其自动化了,是一本A的专业,全国排前五的,工作也很好找。如果在学校你说自己是电气的,同学都会高看你一眼,很牛X。不过录取的分挺高。其次就是机械设计制造及其自动化了,也算不错的。剩下的都差不多。

    首先,既然是师范大学,那肯定最好的是师范专业,因为师范是师范类大学的招牌专业。辽师比较好的专业是教育学、心理学、化学、生物,教育学和心理学是辽师的王牌专业!

    @皖西学院(2013/01/14 16:28)详情..

    地理科学吧,应该在安徽除了安徽师范大学的地理科学专业,就是我们学校的这个专业了。我们学校还有硕士学位点。

    农大的农学,植物保护,园艺,水利,土壤,会计等等的专业相对较强。就业来讲,农科一般就业不是很理想,水利专业就业很好,特别是男生,一般大四的毕业生都是有工作的,而且是用人单位主动来找。个人建议:报考不要只看学校,还要看专业。合适的学校适当的专业才是最重要的。

    我们树达最牛的专业自然是英语专业啦,每年的录取分数都是比其他的专业要高很多,最热最火的专业也是英语,尽管录取分数很高,但是还是有很多考生选报我们树达的英语专业。

    据我所知最牛的是土木工程,这是我们学校最难考的专业,就业率相当的高,每年都是供不应求的,可以说土木出来的都是人才。

    就业率还算高的专业是轻化工程、应用化学、机械,基本上对工作不挑的话,成绩不是太烂的话,都能分配出去的.但我建议还是根据自己的兴趣来选专业,不然以后会很痛苦哦

    JIXIA@南华大学(2013/01/13 15:25)详情..

    南华最牛的专业是核工业专业,在全国是霸主一样的地位,最热,最火的专业是临床医学,每年报考的人数特别的多。

    我们学校最牛的经管类的专业,就业率很好,是学校的王牌专业。而且录取的分数也很好,每年都有很多人报,但是只有真正的精英才能进去哦~~

    我们学校最牛的专业是工业设计,工业设计在家具设计和制造方向是全国第一,最热和最火的专业木材料科学与工程以及森林工程咯。

    中医大的中医学全国第一,两个七年制的也很不错哦~~其实,只要是自己喜欢的专业,就是最好的专业

    上海师范大学的对外汉语这个专业是学校里数一数二的好专业,比汉语言文学好。对外汉语最强,跟上海开设同专业的其他院校比,都数一数二的,办得很早。英语专业在上师范也算是很火的一个专业,不过不如对外汉语。但在外语学院里也是很不错的专业。我就是英语专业的,如果读精了,出路肯定是有的。

    我觉得我们学校最牛的专业就是工业设计了,我们是林业科技大学,对于家具设计上我们学校是全国第一的院校,最热最火的专业要数森林工程和物流工程了,每年报考这几个专业的同学都很多。

    土木工程是学校里办的最好的专业,录取要求的分数最高,不过听说电子系的学生毕业后的就业率要比土木的高,至于文科的专业,像英语、社会工作你就不用考虑了,因为这两个专业不是学校的重点专业,里边的学生好多是被调剂过去的。

    我们学校的主打是会计,是最好的学院,下设财务管理、审计、国际会计,每年在吉林本省都必须过重点线10-20分,在外省录取的分数会更高,税务,金融,工商也很不错也得过重点线10分左右,法学院的,也不错,但是个小学院,只招文科生。

    北京化工学院是一所理工科为主的学校,机械、化工类专业都很好的,学校重视培养,将来找工作也比较轻松。但也只是针对男生,女生还是不要学工科了,学习的时候就表现得比男生辛苦,听大四找工作的学姐说,在这一行里,女生会受到很多职业歧视……

    关于专业学习还是要看个人的兴趣,其实学校的专业各有其特色,如果说非要排出名次,特色专业:双语,里面包含英日、英法、英德、英西,学制五年,就是利用5年时间掌握学习两门语言,是国家特色专业,就业情况可以算是最好的,因为是双料人才。单纯的讲小语种的话西语、葡语和翻译(英语)录取分数比较高,西语比较火,而葡语我们学校是现在国内少有的开设该专业的学校,翻译是从大一开始投入理论性学习,同时也是学校重点专业。

    图图圈@(2013/01/10 10:22)详情..

    财管财会电会是最好的,升本了的。其他专业金融保险管理的专业也都还可以

    csy@长沙医学院(2013/01/10 09:46)详情..

    临床是招牌系,但是就业率不高,除非你自己能考研究生。护理系男生很吃香,听护理系的学长说他们的就业率很高,只是一般男生拉不下面子进护理系。口腔是一个热门专业,都说到哪都能混口饭,国外也很吃香。中医,影像,差不多了,没什么名。计算机和英语就别提了。。。。。我建议你如果有上进心就学临床,以后考研。一般的话就学护理或者口腔,我认为挺好的。...

    我觉得我们学校最好的算是日语专业,或许是我很多朋友都在那专业吧,所以还算比较了解,教学和师资力量都是不错的,要上树达学院的话,可以考虑日语专业,而且就业貌似也不错哦。

    专业上土木工程、机械电子工程是现在最吃香,应该也是最好的,就业率也比较高,还有作为师范类院校,中文系和外语系当然也应该是招牌系,别的专业就一般般。

    湖工的机械是王牌系,电气工程及其自动化和机械设计制造及其自动化很好的专业.然后土木也还行,艺术方面,服装纺织不错。

    最热门的是机械工程系,生物与化学.

    理科的话:土木,电气,通信,机械,生物,化学还不错.

    文科的话:外语,管本,法学不错.

    自动化,电气工程及其自动化,机械工程及其自动化,这些都在南院,这边条件不怎么样,也还过得去罗。女生很少,女生最好不要报,因为这些专业以后出来找工作企业会有性别歧视的.北院新院那边的轻化工程和市场营销也是省重点,还有纺织专业.

    我们学校经济和金融,管理类的专业都很不错,这几个专业报考的人数也非常多,学校每年给这些专业所在系院都非常的足,特别是实验投资!

    财经类的专业最牛逼了,像会计专业啊,国际经济与贸易专业、工商管理专业啊,都还不错!学校对这些专业的投入还是挺大的,特别是这些专业的毕业生。

    外语系不错,如果能够努力、认学学,这两个专业老师很好,学生的学风也很好。数学中文都是老系大系,中文系汉语言文学不错的,如果你将来想当老师什么的选。

    我们学校最好的专业就是土木工程和纺织等等一些专业,因为我们学校的这些专业的就业率很高,而且这些专业毕业后一般都会进大企业,这就是我们学校最牛、最热、最火的专业。

    1、土木工程系的专业。不用说,工科校,专业水平强,就业都不错2、环境工程系的专业。全校王牌专业:给水排水工程,这个专业我个人认为是城建学院所有专业中就业最好,前景最好,在教育部对全国所有专业排名中也是前几位的,并且该专业学校师资水平比较强。3、建筑系。不解释。专业都不错,就业前景好。4、管理工程系的王牌专业:工程造价。无须解释,这个专业聚集着一些学校有背景的学生。因为就业好。工程管理为亚军,工商管理第三。

    省级重点建设学科:中国古代文学,有机化学,人文地理学院级重点学科:人文社会科学系,经济与法律系

    中文系,新闻与传播系,外语系,数学与计算科学系都还挺好的.

    通信工程,非常容易就业,但是想要进去的话,分也不低。通信工程教学不错,尤其是实验设备基本是最先进的。并且这里的老师会提供很多实践机会给你。只要你肯学,毕业肯定不愁工作。其他的专业像电子信息工程、测控技术与仪器都不错,比较好找,但是理工科的女生总归来讲没有男生有优势(找工作方面)。

    化学工程与工艺;自动化;机械制造及其自动化;过程装备与控制工程;应用化学;其他的,像测控,电信,都很不错。如果是女生,我建议学习化学工程与工艺和应用化学,机自、过控和自动化都比较适合男生学,而且相对而言这几个专业,男生比女生的就业要好很多。

    学校牛的专业,机电工程学院的几个专业:机械电子工程,机械设计及自动化,工业工程,工业设计。电气学院:电气工程及自动化,自动化,测试技术与仪器。其他工科专业也不错,相比这2个学院的这些专业在工大是最好的,录取分高,学院在学校也受重视,就业也好,包括材料的专业基本100%就业(男生,女生就业困难点),女生可以去外语学院。

    专业有三大王牌:电气工程及其自动化、自动化、热能与动力工程。公认最好的专业是电气工程及其自动化,从近几年的就业率形势来看,土木电建及土木输电俩专业毕业生走的也相当不错。

    各有各的优势,要说比较强的话,本人觉得

    文科:外语、中文、法律、经管(经管是专业有优势这几年都比较火)

    理工科:生化、电子工程、土建(土建也可以说是专业本身的缘故)!

    准备考研的话化学化工、生命科学、电气工程.不考研的有土木工程、英语,艺术也行.最好的应该是外语了,全是学习的孩子

    where@湖南商学院(2013/01/07 09:49)详情..

    会计、工商企业管理、市场营销等专业在整个湖南省乃至全国都还可以.

    专业好坏,自己判断

    学院风采,你来欣赏

    各有特长,各有喜好

    各有关系,各有所需

    你认为好,他认为差

    此时冷门,日后热门

    呆呆@黑河学院(2013/01/06 17:01)详情..

    除了俄语和美术专业外其他的专业不怎么样,俄语是这的强项,如果学俄语来这就不错了,毕竟对面就是俄罗斯,有这种语言氛围让你学俄语。

    每个学校都有其主打专业,我们学校总体实力虽然不强,在外界看来他不是一流学校,甚至连二流好的学校都不是,但是学校主打专业测绘工程是其他学校赶不上的,在全国来说还是很有实力的。

    特色专业应该是食品,是东方学院最好的专业,而且今年成功申请了研究生点全国只有六所三表院校成功申请。新闻和英语也不错的说~~

    中文系是学校最大的系,牌子最硬,近几年里面的新闻专业越来越火。外语系人数最多,学习比较累。英语是省重点专业,其次是中文。经管系是小系,不大,可是经管的学风很好。考研人数是每年比例最大的,平均每5个人之中就有一个研究生或公务员。

    1能源,基本上到大三的时候人就已经被抢光了,而且这个学院得到日本很多学校和企业的支持。但是我还是要说,现在做这个实在太危险了,女的想都不要想2机电,就业率也蛮高的,就是太累了,而且女孩子很不好找3土木,基本上都能找到工作,同24化学与化工这个学院好是因为考研考上的基本上都是非常好的学校。其实读自己喜欢的才是最好的,和专业实在是没多大关系

    就业不好的主要是生态学(国家级重点学科),法学。信息与计算科学,生物技术也不好,,其他的基本都是98%以上推荐专业:木材科学与工程(国重,中国第一),工业设计(家具方向中国第一)、森林工程(这个专业不是搞森林的实际为工程机械和索道有博士点)、土木工程,机械设计制造及其自动化、城市规划、交通运输、汽车服务工程(新开),物流工程(中国前3没问题)、森林资源保护与游憩(教育部重点)、汉语言、英语、日语、法语、朝鲜语、俄语、、艺术设计(国家管理专业、也有家具方向)、国际经济与贸易、会计学、旅游管理、推荐专业基本都是重点的或者说是就业100%的(推荐专业最低就业率为95%)

    交通、土木、电力、水利、能动专业强,长沙理工的老牌专业,但是,从就业和发展看IT(电子、通信、计算机,前提是专业学好,工资非常高)电力、能动也行,交通、土木虽然好,就业出来工资不高而且累.电气专业高重点本科线30分左右交通和能动差不多也是这个分,其中电气及其自动化高40左右,交通的测绘专业在30到40分之间,出来就业在6K以上,道路就业率高但工资就不如了,水利的港行也很好,不过,在录取线左右报考这些专业没什么希望。

    我们学校的专业都还不错的。道路,土木建筑,还有电力港航等热门专业。因为我们学校之前是电力学院和水利学院合并的,有关这方面的专业就业前景比较好,是我们学校的热门专业。

    最牛的专业必属于动画专业了!我们学校对懂专业的培养也是非常用心的,他们的实验设备都是学校最好的,毕业之后基本上不愁找不到工作!

    我觉得最牛的还是那些学阿拉伯语的同学,学好了可以出国,给人的感觉就是他们出国享受资本主义社会的福利了,人上人啊!

    我是大一新生,在这呆了一年了,工科专业还是不错的,比如机械和飞行器都还不错,学校肯花力气去培养,招牌专业飞行器还是很好找工作的。如果文科生的话,就建议不要选报这里了,不要说没有比较火的文史类专业了,就是人文气息也很淡的。

    平安@南华大学(2013/01/04 20:24)详情..

    南华大学最牛,最热,最火的专业毫无疑问是核工业专业咯,而且在国内是首屈一指的,在说了,在中国也没几所大学能有这个专业,但是不是说这个专业少,我们学校就牛了,而是确实南华的核专业很厉害。

    动画专业啊,我们学校的动画专业很牛逼的,经常会有很多影视作品在国内、国际比赛上获得大奖,这在全国来说都是很出名的。

    英语专业,我比较关注英语专业,就像我现在所学的专业一样,这是目前为止大部分学校都在竞争的学校,很好的一门专门,就是不知道以后就业会是什么样的情况。

    最牛的专业是小语种哦,想想他们可以跟不同肤色的人瞎掰就觉得牛,而且他们还认识像阿拉伯文那种奇形怪状的文字。还有就是这些专业一般都能高薪!羡慕吧?

    文科生啊~对工科专业不了解啊~一直都是大通信,大电工,大微固,,,据说还不错~~我们学校的领头羊呢~

    我觉得是历史学,地质学,考古学,很牛的,然后经济学,金融学,播音与主持艺术,生命科学与技术(基地班)也不错。西大重历史,地质和经济……

    旅游管理的和英语的很好。我本来也想学英语专业的,但是这口语说的我纠结。现在我的专业是通信,听起来很不错。不错的。

    我们学校动画专业是最好的,在全国前列的。而在动画专业里,二维动画是精髓,所以这个学校里最好的专业,也是最值得学的二维动画。

    乙on步@吉首大学(2013/01/03 18:18)详情..

    张家界这边的话,外院的英语、日语专业和旅游学院的旅游管理不错,我看到别人也这样说,实在是很有见的,这些专业在以后肯定会有很大的前途。

    壹II@吉首大学(2013/01/03 17:26)详情..

    这里的音乐舞蹈的专业比较不错吧,我们这的英语专业和日语专业很给力。现在在这样的学校里面学习,有少数民族的感觉了。管理比较严。

    师范类学校最火的专业肯定是教师类的专业啦,像幼师、汉语言文学这种的都是很火的,高考录取的分数也挺高的。这些专业也确实很好,就业率很高,福利待遇都很不错的。

    最火的肯定是幼师这个专业了啊!现在天价幼儿园那么多,收入肯定是有保障的啦,不过幼师这个专业要学好多东西,很难的。但是有难度才更牛嘛!

    师范类学校你说最年最火的专业是哪个咯?大家既然都知道我就说说第二火的吧,就是经济类的专业,就业一点都不比师范类的差,甚至更火!

    在我们学校最牛的专业当然是汉语言专业,他们毕业大都成为伟大的人民教师,这个专业很好就业,而且福利待遇也很好!

    水利土木的专业啦!去年还申请了硕士生研究试点呢,水平还是不错!他们专业的出去基本上不用愁找工作的,当然这只是对男生来说!

    最牛最火最热从每年的报考来看机械方面的比较火但不是本学校的这个专业在所有学校里排名也并不是多好的毕竟学校一般

    本校最牛最火的专业我不是很清楚吖怎么说呢蛋疼意大利语是一本但是好不好也不一定其他的就那么回事吧

    国家重点学科已经有2个一级学科国家重点学科,4个二级学科国家国家重点学科。2个一级学科国家重点学科分别是机械工程(代码0802)、土木工程(0814);4个二级学科国家国家重点学科分别是国际贸易学(020206)、分析化学(070302)、控制理论与控制工程(081101)、环境工程(083002)。据我所知,机汽、电气、化学、土木、保险、建筑这些的就业都不错~~其实专业没什么好坏之分,关键在于是否适合自己,以及自己对那个专业的兴趣跟热爱程度~~

    我们学校最牛的应该就是我们这个专业吧(临床医学),也可能带点主观倾向哈。我感觉学校各方面都会稍微强向我们专业一点。制药工程也蛮好的就是。

    小DD@中南大学(2012/12/29 15:21)详情..

    中南基础医学全国第一,应为医学热,所以医学得分最高,材料学全国的排名好像是第二,粉末冶金在国内的知名度没有国外高(不过也占着第一的位置,全国几乎没有这个专业),与材料相关的专业排名也相当不错,除了这些,往下机械也不错

    一般来说会计学院的ACCA、注会、美会,金融学院的银行与国际金融、保险精算、金工,经济学院的数量经济等都是很好的。看你想从事哪个方向的学习和研究了,而且从就业来看,学什么专业真的没有特别大的差别,学校的牌子在这摆着呢,基础的公共课大家又都差不多。(这三个学院是大家公认的好,虽然号称四大学院,但是第四个学院到底是谁众说纷纭没有定论。)

    一般老一点的专业相对较好,英语专业也很好,但是每年录取得分数都很高。汉语言文学,思想政治教育,历史,美术等一些师范类的专业也很不错~

    师范大学顾名思义,师范类专业很好,尤其是学前教育专业和汉语言文学。不过不要认为师大的学生将来都是当老师的,师大很多专业都是非师范类的,比如法学、新闻学都不错。

    没有最好,只有更好,广面上来看临床、麻醉、影像什么的比其他好那么一点点,七年制比五年制好一点点,但问题是你能否进得去,学的来。

    最牛的强设专业首推经济法,它是国家级的重点学科(另外一个在北大,全国就这两个),在全国排前两名,这基本是公认的……第二强的就是诉讼法了,包括民事诉讼法和刑事诉讼法,去年被批准为国家级重点学科,在全国也是要排到三甲的位置,实力非常强大……第三梯队的有法理学、民商法学、刑法、国际法和环境法……

    我们学校最热、最火的是儿科,是复旦大学上海医学院分来的,一直在全国排在前五名,最牛的是医学检验专业,全国第一,唯一的A++。

    小东@安徽大学(2012/12/27 10:19)详情..

    个人认为英语专业最好,英语老师中博士很多,教学水平也比较高.英语专业的学姐学长们出去的就业都相对比较好.

    kunyi@广西大学(2012/12/27 00:00)详情..

    会计啊,会计是广西大学商学院的王牌专业,一开始进来收分就很高。而且商院是个大院,会计就有着得天独厚的优势,让它可以在别的学科中脱颖而出,而且会计的师资力量也非常的雄厚,真的值得考虑

    文科是广西民族大学的强项最好的专业是小语种小语种在全国高校中也是排名前列的

    我们学校最牛、最热、最火的专业当然是俄语了。因为我们有一个得天独厚的地理位置,在满洲里的有很强的学习俄语的氛围。想学俄语的应该来我们学校

    会计学、金融学、财务管理、国际经济与贸易。。。。。财经类、经济类专业都很强,都是非常好的专业。主要是会计方向专业好,主打专业~~~~

    我们院的地理科学貌似是非常好的专业,听说,毕业之后,工作特别容易找,学费低补助还多……而我读的汉语文学专业也不错,挺牛的!!

    车辆工程,土木工程,机械设计制造及其自动化,交通运输工程,电气工程及其自动化,交通信息工程,热能与动力工程等等等

    文科的话中文和外国语是很好的专业,理科数学物理也很好,是老牌学院了。化学和生物相对来说是小院,但每年的就业率和考研率都是领先的。

    学校农学是主打,不过食品科学与工程是最好的,机械制造机器自动化专业最好找工作。学校还有一门特色专业:家政学,是全国唯一正规开设的,挺有意思的!

    由于桂电是传统型的理工类院校,所以其强项都在理工类,最热、最火、最牛的专业应该是机电专业、通信专业、和计算机专业吧,而管理类、外语类、设计类、法律类等文科院系和专业相对就弱些。

    学校的王牌专业是光电学院的光电信息工程,测控技术与仪器两个专业,学校的原名是长春光计学院,我当时报考学校时有了解过哦。

    牧原@宜春学院(2012/12/25 13:25)详情..

    最牛的我还真不是很了解,我可以很自信的说是我们自己专业的吧。哈哈。我们护理专业在沿海那边就业还蛮好的。我是男生,学护理很多人可能觉得很诧异,其实男生学护理就业相当容易啊~

    哈罗@东华大学(2012/12/24 12:01)详情..

    全国专业排名第一的有两个专业,分别是服装设计与工程和纺织工程。服装设计与工程专业

    服装设计与工程专业强调通过材料性能与结构实验、款式设计实践与样板技术实习、成衣工艺实习等工程技术环节培养学生的实践技能。具有工程技术与艺术设计相互渗透、服装学与其它工程学科相互交叉的办学特色。与美国、日本、英国、韩国以及香港等国家及地区的服装院校有密切合作。该方向培养从事服装成衣款式设计、服装样板与工艺技术、服装数字化技术应用、服装材料与功能防护服装开发等领域的高级工程技术与成衣设计人才。以及从事服装产业经济、服装市场营销、物流和贸易等领域的高级服装经营与管理人才。毕业生在服装领域的政府管理部门、科研部门、企业、高等院校、外资机构等任职,从事成衣款式与版型设计、服装数字化技术开发与应用、品牌策划与商品企划、国际贸易、市场营销与零售管理、生产线组织与工艺设计、质量控制与成品检验、功能防护服装研究与开发等工作。纺织工程专业1951年创建纺织系,同时建立纺织学科•1986年成为国内同类学院(系)中首批三级学位授予权单位•1987年“纺织工程”被国家教委批准为国家重点学科1998年所属一级学科“纺织科学与工程”获得博士授予权,设博士后流动站;1998年批准设立“长江学者”特聘教授岗位,目前已有2名到岗;2000年批准设立“纺织面料技术教育部重点实验室”和“教育部数字化纺织服装技术工程研究中心”。2001年纺织科学与工程学科被批准为上海市重点学科。另外,材料学院也是很好,很有实力的学院。东华大学材料科学与工程学院是在我校化纤学科基础上发展起来的。化纤学科创建于1954年,1986年被确认为重点学科。

    学校主要以文科和师范为主,经济类的分数可以和黑大媲美,小学教育是省特色专业,中文一直很强,土木工程也不错,这些都是就业率能达到百分之九十五以上的,而且学校提供实习岗位~~

    最热门的专业是精神医学,妇产科学和病理学都可以,口腔专业貌似也不错,其他的就不太清楚了,相对比而言精神医学最热。

    第一医学影像学(机械方向),第二麻醉,第三检验,影像是国家重点,很好就业的,不过录取分数要高点,麻醉是省重点~

    华师大的理科专业好的很多的,其实。全国排名最高的肯定是心理学和地理学,这两个一级学科的全国排名都是第二位,仅次于北大。心理学对应的专业有:心理学、应用心理学。(应用心理学专业在分数很高很高,报考时应注意)地理学对应的专业有:地理科学、环境科学、资源环境与城乡规划管理、地理信息系统(GIS)、生态学。此外理科排名比较高的有:数学、生命科学、物理学、信息科学、统计学。这些排名学科不是排名前10位就是排名接近前十位(物理排名不是前十,排名第20位,但是在全国来看已经是很好的排名了,毕竟有物理学的专业有很多)这些学科对应的本科专业为:数学类、数学与应用数学、生命科学、生物技术、物理学、电子科学与技术、电子信息科学与技术、微电子学、计算机科学与技术、通信工程、软件工程、软件工程(嵌入式系统)、金融学、金融工程、统计学、保险与风险管理、房地产经营管理。以上专业除物理学类就业形势不被看好外,其他的专业在上海就业情况都非常好。尤其以软件工程为代表,2010年是华师大所有院系中就业排名最高的一个。华师大的金融与统计学在上海就业更是被广泛看好,基本是未毕业就已签约银行和会计师事务所。但是同时这些专业在报考时分数也是相当的高,如果在分数上不是很占优势的话,就应当考虑一下专业级差的问题。华师大的专业级差是2、1、1、0、0。其实华师大的数学类我比较看好,应为与统计学、金融工程的主干课程是很类似的。但是学得更扎实,更基础。可是数学的分数也很高。

    如果文科专业中文不错,中文是老系,师资力量强,并且在其他地区比较认。或是学俄语,俄语师资也比较强,英语和政法也不错。立刻专业化学或是物理不错。

    彩虹@同济大学(2012/12/21 09:51)详情..

    建筑学、土木工程、城市规划、工程管理、德语、交通工程、物流工程、海洋、汽车。。。。都是全国数一数二的专业。

    学校最火的专业不是太懂,因为感觉咱们的专业都差不多。普通二本院校吗。植物农业啊在河北省还行其他的不是了解啊

    首先是采矿,其次是机械,就业率还是蛮高的~~不过我们女生还是放弃这俩专业吧,因为据说学起来很痛苦,就业的时候也有性别歧视。

    学校的师范类的专业在全省都是比较的好的,文科里面英语,汉语言文学不错,理科是化工类专业不错,艺术生的话艺术设计不错。最拿的出手的就是它的英语系,英语系是一表。

    商大当然是商业类专业比较好了。会计学目前列全国各高校会计专业第十一名,东北第二(第一为东北财经大学),课特别多,管理的很严,要有心理准备。药学院也很强,全国排名第六,这个实力是很强的~~~

    农学,当仁不让的是农大的第一专业。不过女生学的话会比较吃亏。食品安全、植物保护、园林、土木工程、机械自动化、动物医学这几个都不错~~

    理工科都很好!!机动学院全国第一,临床医学全国第一,基础医学全国第二。。生物医学工程全国第一,船舶海洋全国第一,材料学院全国第一。。物理学数学发展的非常快,很多国外的学者。电院虽然不是全国第一,但是也是名列前茅,但是就业深造其实是最好的。。还有工商管理,金融学都非常好。。有一个高级金融学院,基本只要清华北大交大的学生,师资水平非常之高!

    复旦大学最好的学科和专业:理科:数学、物理、化学、电子信息工程、计算机软件、生命科学、医学等文科:经济学、公共管理、法学、哲学、新闻传播、文学、历史学、英语翻译、工商管理

    当然是我们特色专业会计学了~~都独立成一个大系了~~相当壮观的说!我们会计系相当V5霸气~~不解释~吼吼吼吼

    好像公认的是机械制造及其自动化专业吧,这个专业目前只有一个班,属于高技本的。不过机械、汽车、电子专业就业率都还是不错的。

    佳大最好最知名的学院当属药学院以及医学院,而且这些都是一表专业(具体来说就是临床和口腔)。但是,从从实际就业来说,机械学院以及信息电子技术学院的比较受欢迎。

    学校最大的学院是临床医学院,如果你是理科生,去药学院应该是最好的选择,如果要是文科生,就读临床专业的,妇儿专业挺好的。这些是国家级重点学科,师资配备都不错,实验课很充足。除了学药和临床,那就是针灸推拿,其他药物制剂,中医临床,中西临床,针灸推拿,这些专业都很好。

    据我了解,学校最好的汉语言文学,各方面都不错,2000年时曾一度被南方企业抢购一空。这两年招生人数有点多,质量不如从前,但还是黑龙江的中文最强~~~

    一般来讲能跟石油相关的专业,如石油工程学院、化工学院、地球科学院的大部分专业,以及电气信息工程学院的自动化、电气工程及其自动化这些专业就业都是很好的,如果成绩好,毕业能够签上中海油,那待遇就不提了~~

    工程学院——电气自动化、机械自动化;经济管理学院——会计、农林经管;食品学院——食科食安;生命动科学院的专业都不错;农学~~老大哥文科专业~~就是人文学院、法学院,这都是小院,不建议选择~~~

    论面广还是临床,但是要想去好些的单位就必须面对考研,医大的麻醉不错,全国都排在前面,个人认为还是学口腔,影像专业出路好,要是女生不怕辛苦学护理本科就足够,预防到后期感觉一般,考不考研都不是很理想。

    有个这样的观点,同一等级的学校专业好坏是看学校实验室的完善程度和开放程度。从这角度看,学校食品方面和发酵方向比较好,听说食品学生做某些实验,一试管的试液价值几万,有个玩笑说一同学不小心挤出一部分,尖叫道一个金戒指没了

    我们学校算是90年代比较好的工科院校,属于教育部直属211工程大学。计算机、建筑、电气、机械、汽车等专业都很不错的,是学校比较牛、跑火的专业。

    不管是语言专业还是其它的非语言专业,都很好,因为学非英语专业好像都是双专业教学,专业+英语,毕业时要求达到英语专八,确实基本上他们的学生都能达到。所以就业很有优势,学语言的进外交部等,另外还有很多进很强企业,不是语言的专业一般都是进很好的外企,像世界500强。

    以经管为教学特色,尤其是国际经济与贸易专业位列全国第一,国际法、金融、国际会计等排名也非常靠前。如果以后在北京就业的话,靠着学校的名声是非常可靠的。个人觉得外经贸的优势在于对于经管专业的学生,注重英语的强化训练,英语好是贸大学生的普遍特色;对于英语和外语专业的学生,又注重经贸知识的传输,复合型人才的理念使得贸大人在就业方面非常有优势。

    听说教育系的很没有口碑,因为我们学校北京人占很大比例,而这些北京毕业生中很多人毕业了呆家不认真对待工作,所以有的用人单位听说是首师的就会有点顾虑,但是你要是说你是外省的话,我觉得人家用人单位还是会一视同仁的吧。

    中文和外语系。作为师范专业院校,师大的中文在广西地区来说,是很有名,其次就是它的外语专业。

    如果单纯从实力来说,最强的专业就是武器系统工程专业,武器学科拥有两位院士,全国排名稳居第一,就业主要去军工单位。如果从学科实力、就业率与就业层次三方面综合来说,南理工比较好的依次是自动化、通信工程、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、应用化学等专业。自动化专业在全国排名靠前,毫不逊于哈工大、北航、上海交大、北理工的自动化,曾名列全国第二。光电工程、动力工程、通信工程、材料、化工专业都很强,武器、火药更是全国第一。

    航空宇航学院的专业都挺不错的,最好的当然是飞行器设计,主要方向是研究所,当然前提是硕士以上的学历,民航院的空管专业很好,电气工程的话本科的就业前景就非常好。

    心水@东南大学(2012/12/17 10:07)详情..

    东大的很多专业各有千秋,最好的当然是建筑系,那是相当的有前途啊。。。东南大学生物医学工程学科全国排名第一,电子科学与工程学院全国第五(左右)。不过我个人建议,选择专业,最重要的是自己的喜好和擅长的方面,而不是热门的或者待遇好的。。。。当然,如果没有喜欢的,也没有擅长的,那是另外一说了。

    园园@广西大学(2012/12/17 10:04)详情..
    生命科学学院:广西大学生物科学学院的生物技术和生物工程专业是科研能力最强的专业之一,它的生物技术专业有着明显的亚热带生物特色,在植物及微生物遗传工程上颇有建树。华南地区热带生物资源的利用也在广西大学的科研成果上有体现,省部共建的亚热带生物资源保护利用实验室就设在这里。该学科拥有一大批知名学者,师资力量十分雄厚。如长期从事植物病毒分子生物学研究的陈保善教授,首次建立了真菌病毒的转染系统和揭示了G—蛋白信号传导系统在真菌毒力调节上的作用,在国际上有重要的影响。

    动物科学技术:广西大学动物科学技术学院的动物科学研究世界领先。2005年3月世界首例成年水牛体细胞克隆牛顺利产出成活,该技术达到国际先进水平,该成果在美国战略研究所提交给美国的“中国经济与安全事务委员会”的报告中,被列为2005年中国17项值得关注的科技成就之一;在动物疫病防治研究方面,获得中华人民共和国对外贸易经济合作部“科学技术重大成果者”三等奖,为国家经济建设和社会发展,尤其对广西地方经济建设作出了突出贡献。

    甘蔗糖业工程:广西是我国重要的甘蔗生产和加工基地,制糖业十分发达,广西大学轻工与食品工程学院的甘蔗糖业工程学科被列为国家教育部“211工程”重点建设学科。设有轻化工程、食品科学与工程、食品科学与工程(制糖方向)、食品质量与安全、包装工程5个本科专业,其中制糖工程的“高纯度蔗果低聚糖的研究”成果在国内达到领先水平,并已进入产业化阶段。

    土木工程:广西大学的土木类学科是广西首批精品专业。土木工程专业的“碾压混凝土高拱坝研究与应用”科研项目已通过国内知名水利专家的鉴定,总体达到了国际先进水平,已经应用于仅次于三峡水电站的龙滩水电站等建设中。这个学科也是理工类的高分群,毕业生一般都进入各大建筑公司和水利水电公司工作,令人羡慕不已。

    资源与环境:除了丰富的热带农业资源以外,广西还是有色金属富矿之地,是中国最重要的有色金属产地之一,广西大学资源与环境学院正是迎合广西丰富的有色金属资源开发及其加工技术研究的需要,建设起了一大批优秀的学科。

    从名字看也知道哦,学院最火的就是地球与科学系的地科专业,地科专业办学具有特色,也是母校中国地质大学北京的一种继承吧

    机械、制革、造纸、食品科学、生物工程这些是比较好的,而且工作相对比较好找...............

    rock@南京大学(2012/12/14 10:48)详情..

    王牌专业:理、化、天、地、文、史、哲。南大整体学科偏向基础型理科、基础型文科,在科研方面实力很强,与其他一些以工科为主的学校学科氛围不同。理科最强的是物理、化学。——特别牛!还有几个“冷门”学科:天文、地质、大气,都是全国排名前1~2名,也非常厉害。这些专业的就业、学术(保研、出国)都很好。

    文科中,哲学、经济、市场营销、社会学、教育学、中文、外语、历史等等都很好。

    年年电信学院的排名都是第一,没有那个学院可以相提并论。并且电信学院重实践。自我感觉还好,电信学院分有:通信工程电子信息工程同属电气信息类。就业率电气信息类是最好的,计算机科学技术,化学也都还不错。

    那必然是我大会计系了,还有金融,统计都是国内数得着的强。不过似乎太专了,其他学科不太好。要是考虑长远发展最好读个比较牛的综合大学,要是就业比较迫切财大还是可以的

    目前上海外国语大学有2个全国重点学科(英语语言文学、俄语语言文学),1个国家重点(培育)学科(阿拉伯语语言文学),其各种语言(英语、俄语、德语、法语、西班牙语、阿拉伯语、日语、波斯语、朝鲜语、泰语、葡萄牙语、希腊语、意大利语、瑞典语、荷兰语、越南语、乌克兰语、希伯来语、印度尼西亚语、翻译学、对外汉语)比较出名。

    好专业嘛,要看你是不是师范生咯,如果是师范生的话像数学、物理、化学、英语、语文之类的,以后找工作有优势。如果不是师范专业的话,对外汉语、心理等专业还不错。

    棋子@东华大学(2012/12/13 14:39)详情..

    学校的纺织、服装专业可以说是全国有名的了,另外材料学可以排到上海市第一第二,因为应用领域非常广泛,科研经费很多而且都是国家级项目。此外,信息、计算机和机械也是很有实力,这几个学院就业都是非常不错的。

    叽叽@长江大学(2012/12/13 14:17)详情..

    石油工程,资源勘查工程,勘查技术与工程,这些是一本的专业,二本中好的有电气工程及其自动化(电信学院的),还有机械学院的专业也都比较好就业~~~就业率百分之百,基本上都有几个公司选择,不过大部分是去油田,油田工资高,就看你喜不喜欢去油田……长江大学好就业的专业都是和石油联系在一起,毕竟其前身中最牛的就是江汉石油学院,也就是现在的主校区

    学校的化学相关的专业都是非常不错的,华理的前身就是华东化工学院,化工一直很王牌,找工作也容易些,会有蛮多对口单位的,此外机械类的专业也是不错的,虽然不像交大那么好,但是在华理各专业里排名也是在第二的。

    交大好专业,传说,有“交大四大院”之称。船材机电,指的是船舶与海洋学院,材料科学与工程学院,机械动力学院与电气信息工程学院。这几个就是交大最王牌的四个学院。总体来说上海交大的理学,工学,医学等学科实力很强,文学偏弱。

    比较好的专业:商学院的旅游管理,文学院的中文、哲学,资环学院的几个专业。就业不敢说,不过就业比较容易的是商学院,旅游管理是商院的很好的专业,在全国的排名也很考前!嗯嗯,会计专业也不错!知名度不高罢了

    学校的牛专业有很多哦,国内前十的话有:金融、生命科学、西方哲学、马克思主义哲学、公共管理、法学、微电子、英语顶尖专业。国内前三有:中文、新闻、国际关系、政治学、数学、历史地理、电光源、临床医学......

    学文的话,可以进管理学院、人文学院,比如工商管理和卫生事业管理,其中工商管理是四年制的,卫生事业管理是五年制的,管院在中医药大学就业前景还算不错,毕竟现在学医学药的太多了,已经趋于饱和了。

    会计专业,全国第二;金融专业,全国第十;财政法,法学,国家级重点学科。每个人都可以转专业,但是要参加转专业考试,考试竞争有点激烈,尤其是会计和金融是50取1的样子,但只要你有恒心就没问题的。

    当然我校法学也很有优势,只是法学就业率偏低而已;除此之外还有劳动与社会保障、经济学、行政管理、市场营销为国家级特色专业,劳动与社会保障是国家首批批准招生的8所院校之一,据了解该专业是全国第三

    学校专业论实力来说是机械、化工和纺织,论名气来说是信息类、机械类、电器类,例如电信、通信、网络、计算机、软件、自动化、机械制造等等,这几个专业也是分数较高的,每年都在涨。

    武汉理工大学比较好的专业:理科学生------汽车、机电、控制、通信、材料、结构、建筑、艺术文科学生------管理、外国语

    最好的专业是生科院的专业,但属于需要考研类的,就业最好的是我们工学院的,本科你能毕业一般就不用担心找不到工作,专业好就业不一定好。

    中南的工科和医学不错,医学中的麻醉学以及临床中的细胞方面都很有名,工科中材料工程非常有名气,冶金也很好,土木工程、机电以及交通运输了也都很好,就业也很有保障。

    文科:文学院历史文化学院是最强的院系理科:物理学院最强的院系但不保证就是最适合自己的,还要看自己感兴趣的专业是什么,大一下学期可以转专业也可以辅修

    看适合自己的。

    师大的好专业文科就是语言类的,中文,外语。理科就是生物,生物是师大最好的专业,这个专业是河北师大的超强项,是师大的一级学科,属于全国重点。设有博士后流动站点。至于就业并非绝对的,清华北大都还有去卖猪肉的学生呢~

    最有影响的专业是数学系(考研上线率很高,这个师资力量很强。)。音乐系(舞台节目搞得很好,获过不少奖)。其它系真的只是一般。学校环境还是不错的,西区为佳。

    在全国所有重点大学专业排名在前5名的专业,这样的专业有:机械工程、公共卫生与预防医学、电气工程、公共管理、控制科学与工程、基础医学、生物医学工程、中西医结合

    工科实力在本科阶段不错,最好的专业就是电气和材料,其他不错的专业,有化工、机械、土木、土木是河北省霸主,在天津也仅次于天大。

    格子@河北大学(2012/12/12 11:13)详情..

    河大的新闻,管理都是比较大的学院,新闻是牛哄哄的!单单专业来说宋史很有名。河北大学的机械、电信、土建虽然不怎么出名,但是很好就业。

    学校好的专业大部分在机、电、信、材这四个传统学院,如机院的机自、电院的控制、信院的光电、材料的非金属材料,但是也有一些其他学院的专业不错,如经管的旅游,还有哲学在国内也是不错的。

    我们学校是一所以经济学、管理学为主的本科院校,自然最火的专业最牛、最热的专业是国际贸易、工商管理等专业咯~

    湛江师范学院物理系的机电专业不错了啊,如果是那些学数学……那些就业就不怎样了。读数控、汽车、机电。现在技工老师很缺的,这几个找工作容易很多(相比湛师其他的)。物理就不用去了。根据市场行情,可以明确告诉你:湛师毕业的学生,刚就业的行情不好,工资都很低。所以。考研吧(好的大学,好的专业)。如果是读车辆工程,研究生毕业……前途一片光明。

    学校理工科专业都非常不错,尤其是粮油、机械、土木、材料类、电子信息类专业,河南工业大学的前身是郑州粮食学院和郑州工业高等专科学校,强项是食品类。文科类在全国知名的有:物流、电子商务。总的来说,工科专业都比较好,文科专业都很有特色~~~

    计算机或者电子类,机械类的专业最好。文科的国际经济与贸易跟工商管理也很好。

    车动,机械,材料是三巨头学院!要知道,科大的前身是洛阳工学院,传统重工工科专业不错!毕竟洛阳还是老重工业基地!科大的耐磨材料,齿轮也是全国有名!不过这几个好专业的分数线也高呀!

    春娇@河南大学(2012/12/11 13:50)详情..

    我们学校的文科比较强,文学院,历史学院在河南省内可是一流的,文科好的专业比如有英语、汉语言文学、历史学、地理以及教育学。。。理科方面心理学、计算机信息科学吧,我学文科的

    咱们学校基本所有专业都很一般了没有特别好的专业毕竟是普通本科院校啊

    青蛙@郑州大学(2012/12/11 11:20)详情..

    理工科中,化学是最好的,是国家级重点学科,材料也很牛,神七的头盔就是郑大材料院研制的,土木建筑也不错。医科不错,郑州大学第一附属医院是河南省最好的医院,临床医学7年本硕连读一直是学习分最高的专业。文科中,商学院和法学院最好,商学院分数都不低。其他的专业就不是很了解了

    土地资源管理,食品质量与安全,食品科学与工程,工程院所有专业都很好的,就业率很高。如果你要师资力量强的,那就是农学院的专业了,首推农学,毕竟是农业大学嘛!

    龚丹@四川大学(2012/12/10 23:08)详情..

    应该是口腔吧,历史悠久,实力确实很强,就是那几栋教学楼也辉煌呀……

    虽然不是口腔的,但是身为华西人,还是很自豪的~

    那肯定是酒店管理专业了,是王牌专业的说。酒店管理专业很火的,我现在学的事英语专业,也希望在以后选方向的时候可以选旅游与酒店管理的。

    panpan@济宁学院(2012/12/10 18:02)详情..

    不是很清楚吧~~~不过觉得师范类的比较火,学校以前是济宁师专,就业路应该不错吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·······

    @四川大学(2012/12/10 17:42)详情..

    话说,应该没有意外是华西口腔吧。。。

    亚洲第一的说~川大是综合性大学,各个专业都还是有很大分量滴~

    话说极其强大的华西口腔。。。。泪牛满面!!!那里的都不是人撒!!亚洲第一!有木有?!还有同样强悍的哲学系的道教研究!!举世闻名啊!!我大公管的骄傲!!!文科的都很强偶,什么历史学啦,语言学。。。医学就不用强调了哈!!

    护理啊、检验啊、影像啊、麻醉啊、口腔啊这些非临床医学专业找工作比较好找,这里指的好找是指大医院、大城市。如果临床医学的,除非混个研究生,不然都难进大医院、大城市咯

    学校最好的专业是机械和材料,这两个大的方向有个共同的专业是机械设计制造及其自动化专业,这个专业是科大最好的专业,就业形势也是最好的,几乎毕业了就能被签走。。。机械和材料中别的专业也是科大的强项,因为科大以前叫中国重机械学院。

    (⊙o⊙)…应该是华西口腔吧...话说高中就盼望着的说,结果呐...唉~往事不堪回首啊~不过,川大作为综合性大学,每个专业都是有分量滴~

    广外,比较著名的是小语种专业和英语专业,这里面,小语种专业比较出名的是法语,西班牙语,日语,广外的英语专业都很强,例如国际商务英语学院就可以说是广外王牌学院了。另外,国贸,金融,工商管理,市场营销等一些非语言专业也属于省名牌专业,也有一定实力(广外有八个省名牌专业)。范畴不同,所以专业很难说有好坏之分。

    最初@中北大学(2012/12/10 15:31)详情..

    一院的兵器专业,二院的机械类—机械设计及自动化为代表,四院的安全工程,特种能源与烟火技术,还有爆破技术,仪器与测试技术等等……中北的专业都很不错,毕竟是原来国防科工委直属的八大院校之一。

    最好的应该是口腔吧~川大的华西一直挺牛的。。还有好几个附属医院~~医科学生不愁实习地方吧。。反正工科貌似比文科好

    小口@四川大学(2012/12/10 14:57)详情..

    要说最牛的专业啊!那必须是华西口腔啊!亚洲第一!那是相当的威武霸气啊,当然想进这个专业的分也要很高啊。。。我就没够。

    jessann@四川大学(2012/12/10 14:43)详情..

    华西口腔当然是最牛啦!!!但是我们轻化工程也不赖的,虽然是冷门,但是就我们学院最厉害了,全国这个专业这个方向是我们最厉害!

    矿院的大部分专业都不错吧,学校有博士后流动站,就业率都特高,如采矿,安全工程等,不过我们女孩子不会太喜欢矿业类得专业。其他得例如,电气,机械,建筑,材料,化工,土木工程等专业都不错,学校的文科专业在山西省内还行,但文科专业就业率比较低。

    小兔@山西大学(2012/12/10 14:03)详情..

    目测物电专业是最好的,其次比较好的有哲学,中文,法学,历史,化工,生科等,山西大学总体上是文科比较强的综合性大学,理科是部分专业很强(主要是物理国家基地班和光学国家实验室)。

    最牛的是地质,最热的是地质,最火的还是地质,但是最引人注目让人心生向往心潮澎湃的当属大传艺!……lalal~

    123@四川大学(2012/12/10 13:24)详情..

    华西口腔,绝对的好专业,亚洲第一。华西的五院的都不错。还有数学呀,文科方面的都不错,其实哪个专业不重要,好好学,都挺好的。

    艺术学院的广播电视编导和艺术学院的和广播电视编导还有艺术学院的广播电视编导以及艺术学院的广播电视编导

    各种基础学科……中文,新闻,数学……还有高分子,水利什么的……反正没想象中那么好,但肯定也不会差到哪去,毕竟是985嘛

    最牛的好像是动物科学和动物医学吧,林学也不错,草业好像也可以,最热、最火的是经管方面的专业,每年都有很多人想方设法往那几个专业转。其实我觉得每个专业只要往深了钻,总会出成绩啊,何必大家都要认准一条道。

    轮机工程,航海技术,工程学院和信息学院还有一部分也不错,机械设计与制造,船舶与海洋工程,电气工程,自动化等等,按科研实力的话水产的农学的食品的都相当好都有博士学位授予权.就业的话工程学院航海学院和信息学院大部分都不错好像船舶机械电气通信轮机都不错.文科的话就是经管类了.

    同意楼下,大经管,众人仰望啊,,,另外有个学长说采矿的就也很好就业,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    华西口腔牛逼啊,四川大学华西医学院的口腔方面的专业是最牛的,在全世界来说都是相当有知名度的,以前的华西医科大学,后来并入四川大学了,但是在口腔专业方面任然独领风骚。宗教学也挺厉害的。其他的数学,历史什么的都不错。

    那当然是我们大经管的国际经济与贸易这个专业啊!嘻嘻,,我就是这个专业的啊,,我觉得这个专业还是很不错啊,虽然我只是个大一点的新生。。。

    石油大学,石油大学,显而易见,肯定是石油专业的了三,不错的地方,让你有意外的感觉,只要有人说自己和石油沾边的专业,都会投来仰视的目光,那个时候,羡慕嫉妒恨,是不作用的情绪,不过他们太苦了,可怜的孩子门,每次都会唱我为祖国献石油来仰慕他们!!!!!!

    炫炫@成都大学(2012/12/09 22:38)详情..

    zui听学长说动漫专业最牛,最热的应该也是动漫专业吧,他们的学费好高哦,最火的本人觉得也是动漫专业,所以学动漫到成大!!!

    最牛的专业当然数石油工程院的石油工程专业了,这是我校人人都比较羡慕的专业啊,得到学校的大力支持,而且也是社会、石油行业比较器重的专业人才培养专业,找工作不用愁,尤其石油子弟特别多。

    应该是石工吧,毕竟是重点专业,是学校的主干专业,所以很牛逼哦!当然也就很火啦,其次,石工专业每年的收分都很高,所以自然而然的让所有人认为学石工很牛逼.......

    谁说的不说自己专业最牛的孩子不是好孩子,我不想告诉你我说的我说的是我说的,所以你想你猜你看我说的是哪个专业,那当然是我的我的我的汉语言文学三,

    据说是汽车专业,传说汽车专业的学生还没毕业就都与公司签约了。西华大学是工科学校,一些工科方面的专业貌似都还不错的说

    听说@西华大学(2012/12/09 19:28)详情..

    最牛的还是西华大学的工科就是车辆和机械等,还有会计等,最新的学科有凤凰学院的新闻传媒和数字媒体等等。。

    我们学校的民族学很不错哦。因为我们是西南民族大学,所以民族方面的研究都相当的好。我们还特别设有彝学学院和藏学学院,专门教授这两门知识。

    学校最好的应该是动物医学、动物科学吧,有国家级的实验室,还有什么青藏基地的实验基地,设在平均海拔3000米以上的红原大草原上。

    动科经常杀小兔子之类的。。好残忍的感觉

    我们学校最牛的专业是动物医学,这个专业全国领先,最热的专业是经济学专业,最火的专业是管理学院的专业。。。。。

    貌似法学很不错吧,国家级特色专业,整个法学院就只开这么一个专业,好多学生。此外,经院的金融学,管院的财务管理,文新的汉语言文学都还不错,理科学院的就不太清楚了。

    生科的貌似很牛的样子,话说校报还有个专版写生科的一个教授呢。然后文新学院也不错哦~~~历史悠久的不用说了~~~~

    对于这个问题我觉得各个人的看法好像很不一样而且花样还很多对于外界人士来说只知道以学校的名字来判断学校的名字叫成都信息工程学院银杏酒店管理学院所以大家都觉得我们这个学校全是酒店管理很多时候我出去我说我是这个学校的学生被人都会问一句那你以后要在酒店里面工作哦我郁闷死了但是在学校里的人好像大家都比较赞同的就是财务管理系好像就是我们学校里最火的专业在我们学校里现在好像我们这个专业的学生人数是最多的在10年招生的时候我们这个系就只是财务管理专业就招了7个班五百八十多个人左右

    这个好像还真有。据我了解,我们学校每年那个酒店系的学生就招暴了的。凡事招收满额了,但是其中没有服从调配的就只有不录了噻。另外好像今年财管的也火了起来

    应该是酒店专业吧毕竟叫酒店学院。有好些次学校活动比赛,酒店系还比较吃香那。另外就财务专业勉强过得去吧。

    本来学校也是以酒店管理命名的一所学院,所以学校还是以酒店管理专业为主的,重在培养酒店应用型人才,也注重学生礼仪举止的培养,报这个专业的学生也很多……

    川农的草业科学不错,因为设在动物科技学院,国家很重视,有很多的项目和经费,成果也还不错。就业也还不错,但是和金融类的机比不了了,金融类的专业很有钱,可是金融类的专业很难学,除非你非常优秀,毕业去银行之类的地方工作,待遇非常不错,但是这样的工作好像很难找。

    电工的电子信息功臣电磁场无线技术微固的微电子科学与技术集成电路设计与制造通信通信工程

    帽帽@西华大学(2012/12/09 01:28)详情..

    学校最牛的是车辆之类的吧,最火的是L工造和会计,这几年这两个专业放在哪个学校都火,畅销啊!!!!!!

    华西口腔最牛掰啦,这是大家都认可的吧。最热最火的也是华西吧,理工科的专业我不清楚,文科方面,川大的宗教学挺牛的,当然啦,我们中文专业也很牛啊,在全国高校文学类专业中的排名是很前面的!

    以我的了解是理工科类的专业比较火比较热呗车辆与制造工造土木之类的不过会计也还是挺火挺热的

    最牛的专业-数码艺术设计。最热的专业-数码艺术设计。最火的专业-数码艺术设计。当然!!都不是,不然就不叫农业大学了。不过还是喜欢我们专业

    最牛、最火、最热的当然属动漫专业,专业分必须要上一本才能报考,因为那个专业拿过很多大奖啊!!!我也很想去那个专业啊!!听老师说我们广播电视新闻学也是学校中挺不错的专业呢,我想土木工程应该也很火吧,每年收分都那么高啊

    生命科学、汉语言文学、英语都可以,但是专业要选自己喜欢的,这样才会有兴趣。。。。。。。。。。。。。。。。。

    我们学校当年可是地院,地质是最牛的专业,最火最热的不知道,但我们老师说我们专业不温不火,所以就业率最高,没啥风险,那些现在火的过几年就饱和了就又凉了。

    微凉@成都大学(2012/12/08 15:31)详情..

    最牛的应该是美术学院的动漫设计了吧,听说拿过许多大奖,是我们学校的王牌哦!我对这个了解不是很多了,抱歉哈~

    所有的专业我不清楚因为我是艺术生我就说说所有有关美术的最火专业吧应该就是环境艺术设计了好多人挤破脑袋都想去学环艺可是不知道为什么我就是不喜欢我就喜欢我的专业

    应该是动物医学和采矿专业吧。采矿这个专业相对还是比较少的学校有设置,而且龙岩地区矿也是比较多的,就业率挺高。不过身为电子信息工程的人,我还是非常支持电本的~

    最牛最火的专业还没有产生,如果莫言来我们专业,我们专业绝对符合最牛最火的标准,明星效应不明显呀。以后哪个同学毕业了,成就了,专业就火了

    会计就不用多说啦,大概很多人都是冲着这块牌子来的吧,大经院和大管院简直就是神一般的存在啊,不得不佩服。当然其他也很好啦,上面有人说环境是后起之秀啊,只要是秀就好了哈哈。

    最牛的专业是你想读而没读到的专业

    最热的专业是你没想读却读到的专业

    最火的专业是你没想读也没读到的专业

    人生真是坑爹

    小佛@厦门大学(2012/12/07 22:35)详情..

    经院管院在我们这都是极其牛的专业,尤其是会计,金融都能到全国前三,人文社科院也很强啊,广告全国第一,数学化学海洋生物等理科也都独占鳌头,我大公科虽然不是很强,但是从就业方面上还是很好的,信科院96%的就业率就是很好的例子

    羚栩@厦门大学(2012/12/07 21:59)详情..

    经管类都是王牌,尤其是会计(全国第一)、金融(全国第三),人文社科类的实力也不容小觑,广告学(全国第一)。基础理科类(数学、化学、海洋、生物)实力也很雄厚。工科类,虽然实力没有上述几个方面的专业强,不过还算是热门的,因为从就业的角度来说,工科生,特别是通信、电子专业出身的学生月薪还是相当可观的。

    据我打听,学校里最牛的专业是动漫设计。还拿过许多大奖哟!嘿嘿!挺羡慕的。我想最热的专业应该是金融方面的专业吧!那个工作岗位还是比较多的,最火的专业我希望是广播电视新闻学!因为它是学校的两个三星级的专业之一。

    工科院校,自然建筑土木材料最热门。但是工科院校男女比例失调,对于大部分男性来说,对女生多的文传外语系趋之若鹜,归根到底,还是文传外语更热门

    1991103w@成都大学(2012/12/07 20:44)详情..

    据说我们学校最牛的专业就是动漫专业,还得过国家级大奖了的。最热当然是会计,财务一类的噻,我想每个学校应该都是吧。最火的专业。。。额,那要看从哪方面说了。

    建筑,建筑,建筑,建筑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    如果建筑不是5年,我肯定去,只是。。。。岁月不饶人额,所以我就去了土木,其实土木也蛮好的说。嘿嘿,但还是喜欢建筑

    工科院校,当然是工科专业最吃香咯!!!

    据说,我们学校的土木学院、机电学院都还不错呢。

    那我们这种文科生的明天就堪忧了~~~~

    我们学校是工科为主的院校。最好的专业是建筑还有土木吧,在福建省内还是蛮有名的,特别是在福州哦,比较好就业,待遇也不错。

    地质是最好的,因为当年报志愿的时候,没想到会进理工,所以也不知道理工最火的是地质。不过理工也是在走综合性大学的路线,毕竟一枝独傲不是春嘛

    西区专业比较好的学院是水建院,机电院,动科院,食品院。水建院和机电院都是工科学院,就业率还是不错的,水建的农业水利工程是国家重点支持的学科,在内蒙本科地区仅此一家,还有水文水资源工程也不错,每年都只招一个班,老师都是学院特别好的,专业课大多都是硕导和博导代课,其他土木、测绘、环工、给排水都不错。至于东区,不太了解,但是经管、农学、林学、生态这几个都不错。据说农学考研率能到达80%。

    未晚@厦门大学(2012/12/07 17:24)详情..

    经济,管理,化学,新传这些比较偏文一点的专业都还可以的吧,尤其是经济和会计,超火的!因为历史上的积淀就比较深厚嘛,而且一直都是强项,经济这几年又比较热的啊。

    沫沫@成都大学(2012/12/07 17:15)详情..

    其实报名比较多的专业是财务相关的,但是好像最好的是广电和生物工程专业,是我们学校两个仅有的三星专业,还是可以考虑下

    理工类最好,其中建筑系可以算昰最好的吧!建筑系土木工程给水排水工程这三个是国家级特色专业然后广播电视新闻学心理学旅游管理等都不错。。

    我们学校最火最牛的专业当然是要属土木和建筑啦,在福建省内可算是数一数二的了,毕业后找工作完全不成问题额。

    以前一直是通信学院的通信工程笑傲,最近几年变成微固的天下了,什么微电子科学技术和集成电路都是每年报考的热点,关键是微固大三大四在沙河、、羡慕嫉妒恨啊!

    工大土木工程,机械,能源动力,材料成型是最好的专业,信息工程和外语专业也可以,因为每年的就业率最高,而且很抢手,要是男生就更抢手了。据说工科的女生无论你学的多么优秀,在毕业时还是没有男生吃香,好担心我~~

    今年生源最多的系是信息管理系,听说有10多个班,招生的时候火爆了。其次就是艺术系,自从去年扩招了之后,俺校艺术生多又多。

    @辽宁大学(2012/12/07 12:15)详情..

    如果从辽大的历史来看,中文专业历史悠久,但从学校的专业名气来看,国民经济最有名,新闻也可以。如果是女生,建议学专业性和应用性强的专业,如外语类,男生的话新闻中文都比较吃香,但最好还是去别的学校学习理工科,就业前景好。但就目前的就业形势来看,辽大的专业就业形势严峻!

    精英中的精华——大成电英才学院,简直牛逼的一逼啊,全班都能保研的学院,,除了英才谁于争锋?!不过课业压力也很大他们

    微电子,通信,电子工程,三大王牌学院,收分特别高,好像给予的资源也是最好的,当然还有精英中的精英,英才学院,完全无法直视

    最牛最火最热的专业当然是大电工,大通信,大微固了!全都号称在全国顶尖,排名靠前,是我们全校的骄傲呀!~

    跟电子相关的都挺火得,我知道我们学院的微电子现在很火。通信,电工什么的一直都是很好,很牛的专业。有几个国家特色专业,都很不错。

    民大我认为最强的是师范专业,最好的几个专业在区内是一本,都是师范类的,英语、汉语言文学、日语等,蒙医也不错。

    最热门的专业是临床医学专业(七年制本硕连读)、英语专业(英语语言学、英美文学、跨文化交际及商务英语方向)都挺好的。临床医学专业(七年制本硕连读)是李嘉城先生最关照的专业,英语班用外文教材、学费全免。

    @辽宁大学(2012/12/07 10:54)详情..

    辽宁大学财政学本专业是省级重点学科、省级示范性专业。本专业培养学生系统掌握财政分配和税收制度的基本理论与基本技能,适合在各级财政税务部门和企事业以及政府资金管理职能部门从事财政、税务、财务管理工作的高级人才。主要课程:政治经济学、西方经济学、财政学、国家预算、税收学、税务管理、国有资产管理、审计学、会计学、中国税制、国际税收、计算机基础等。08年财政学专业的理科录取分数线是556,07年是545,06年事542,在最好的蒲河校区,这个专业也是我校的重点专业,以后会有很好的发展前景,就业率也很高。

    @厦门大学(2012/12/07 10:51)详情..

    化学、经济、管理都是学校很不错的专业,每年最热的应该是会计吧,我觉得最有意思的应该是广告。当然就我目前的专业,我最喜欢法学啦

    我学的是微电子技术,可以说是学校收分最高的专业之一,另外还有通信,电工也都不错,最牛的当然都是和电子密切相关的

    中医,骨伤,中西医,中药学等均是广中医的重点专业!而中医有中医七年和中医五年两种专业。基本毕业后都应该去医疗机构就业,也有人回家乡自己开诊所

    最牛最火的应该是冶金,稀土,材料,采矿这些工科专业吧。其他还有很多本地一本专业,比如土木、建筑、机械、自动化、电气自动化、程装备与控制、金属材料,这些都是比较好的专业。像文科理科艺术哲学这些专业就一般了。

    筱弋@厦门大学(2012/12/07 01:24)详情..

    会计分数最高,经院、管院的专业都很受欢迎

    新传的新闻和广告不用说,广告界的黄埔军校不是盖的

    化学大师云集,学霸逆天,设备先进,成果丰硕,不过因为专业性的关系,相对没那么热门,大概现在的人大都不喜欢忍受科研的寂寞吧

    海洋、生科、环境,这些都是后起之秀。。。

    当然是会计啊,分数逆天了。经院里面的专业都很好吧,不推荐管院,这个时代真不太适合学管理。推荐王亚楠经济

    身为广电人,坚定地说:广电很不错,才艺,能力,交际,文本,技术,创新,特色......在广电这专业都可以学习得到,取决于你选择的发展方向。

    计算机与信息科学系计算机科学与技术本科,学制四年。授予工学学士学位。培养具有良好的科学素养,系统地掌握计算机软硬件应用的基本理论和技能与方法,具有运用计算机解决实际问题的基本能力的高级应用人才。

    天空@龙岩学院(2012/12/06 22:57)详情..

    龙岩学院听了那么多讲座,动物医学,采矿,文传感觉是学校主打的专业,实用性的用途比较突显,出来的更多是应用型人才。

    会计专业很热门很热门热门,金融什么的也不错。老牌强将就是经济学院和管理学院了,新闻广告学也不错。其它一些人文社科也不错吧。在研究一些国际关系方面也不错。

    最牛的应该是计算机之类的工科专业吧,有一些甚至在国际比赛上都获过很好的成绩。管理学院的专业相对都热门吧,经济类的不管在哪个学校都是一样的状况吧。

    金融,会计专业,这是厦大的王牌,不过广告学也很不错,有广告界的黄埔军校之称,还有法学,生物学,化学也很好了,厦大比较强的就是管理,经济,人文,还有部分理学了

    基本都可以啊,只要自己喜欢都可以,好像港口机械应用技术电气设备应用与维护港口业务管理这些专业都还可以,自己努力点就好啦。

    @厦门大学(2012/12/06 20:05)详情..

    应该是金融、会计吧。厦大的老牌强院就是经济学院和管理学院,录取分数也最高。而且我们这一届经院是不接受转专业进去的,因为太热门了!!而且在平常的活动中也十分强势。不过我要为物机说一句话,其实物机也是大院,也很不错..

    最牛的是动物研究方面,反正就是跟动物有关的都好,出了好多人才呢。还有經管也挺火,挺牛的,在四川都是数一数二的,每年都有很多人转过去。

    热爱@四川大学(2012/12/06 19:38)详情..

    华西是公认的很牛。别的话,不太清楚。工科的话材料、水电、啥的都挺好的。文科也很牛的,尤其是宗教,那个好像只招研究生。

    只要你是男生,只要你学习港口类专业以后就业都很好,每年都会有全国各地的港口去招聘。其实只要你认真的话,什么专业都还不错啦。

    毫无疑问是金融和会计啦!!学校经院管院都超NB,学霸成群,但是运动会,啦啦操什么的也表现惊人,是吾等膜拜的对象。我高中闺