您的位置:首页>>评说大学>>最美味的食堂

看大家如何评说大学

本网站所有大学生对母校客观真实的评说,均为原创。评说内容将同步在 《中青在线教育频道》 刊发。

评说列表 / 最美味的食堂

  • 描述一下学校最便捷、最美味、最实惠的食堂。

    学校有两个食堂,宿舍离哪个近就去哪个多些,当然有的时候会为了吃某一份小吃故意去远的那个食堂,食堂管理不错,有人定期去卫生检查,食堂的口味也很不错,你可以想像,每次开学,我们都无比怀念食堂的饭菜,好吃干净又便宜。

    吉林工师,的食堂干净,整洁。学校管理严格,学校食堂有各种口味的饭菜!给你在家吃饭一般的感觉!我喜欢工师食堂!喜欢那里的饭菜!

    就两个食堂,还是一楼一食堂,二楼二食堂。二楼的菜稍微好吃那么一丢丢吧!一楼比较实惠,但是总觉得一楼的油不要钱一样,每个菜都好多油,也不知道是不是地沟油。比较喜欢二楼的那个蒸菜和米酒酿蛋。

    LUCKY@东南大学(2016/11/30 09:22)详情..

    梅园二楼盖浇饭处突现的薯条,椒麻的,鱼煮粉和香锅也不错;桃园一楼得清蒸鸡块,长条的带葱花的肉松饼。边写边流口水,入校后体重直线上升,妈妈再也不用担心我照顾不好自己了。

    当时上学是在抚州的老校区,食堂饭菜很便宜,一份米饭加一份绿豆芽几毛钱就搞定,这是公认的经典减肥餐。最受宿舍姐妹追捧的是炒年糕,一份年糕买来,自己没吃几口就被这个尝一下,那个尝一下的尝没了。真是令人无比怀念的时光。

    山东华宇工学院的食堂的价格总体来说都差不多,就看你要吃啥了,包子都是一元一个。版面面条一般在四元到七元之间。吃菜和馒头的话一般选三个菜,假设两素一荤的话,加上两个菜一般在七块钱左右。就我个人而言,我比较喜欢在华盛餐厅吃饭。因为那里的饭菜比较可口实惠。山东华宇工学院总共有六个餐厅,餐厅大小不一,环境也不同。但华宇餐厅的卫生还是很好的,餐厅经理都非常负责。

    哪有又便宜又美味的东西。说到好吃,梧桐苑一楼还是不错的,有上了《天天向上》的小豆花,那里的肉夹馍还可以,也比较实惠2元一个。

    学校分别有朝阳餐厅,百苑餐厅,星月餐厅,三家聚餐厅这几个食堂。对于住在东方公寓的学生来说,三家聚和星月是比较便捷的,对于住在校内的同学来说,朝阳会比较近,而对于在北校区的学生来说,百苑就更方便了。最美味的食堂是百苑餐厅,因为比较新,口味也比较多,最实惠的话我觉得食堂都差不多,一般来说一个快餐两个菜也是五六块钱,可能三家聚在面食上面要相对便宜一点。

    川音的食堂叫七彩堂,作为我和我的室友来说,我们都很喜欢去食堂一楼吃重庆麻辣小面,还有二楼的鸡扒饭,价格都很亲民,而且每次都会吃的超级饱,饭量足到不行!!

    几乎没有好吃的不论是外地的还是本地的都不喜欢食堂里的饭而且还乱收费一点土豆就是8块钱,而且做得很难吃只有这么难吃千言万语都说不完

    首义校区食堂里面有清真食堂,主要是给来自新疆的盆友们准备的,但一般没人吃,不过据说有好吃的鸡腿饭,童鞋们有兴趣的可以去尝一下。二食堂据说是我们两个校区中最好的一个,分两层,而且吃的东西也多种多样,可以有好多选择,同学们一般都是到这个食堂用餐,首义的师弟师妹们有福利啦!

    南湖这边校内一共有六个食堂

    四食堂:中区宿舍旁边。

    五食堂:也在中区,图书馆(逸夫楼)向东门走,走到鸟笼篮球场,就可以看到。

    六食堂:北门附近,环境比较清幽人较少,比较安静,食物的味道也很好。

    七食堂:没去过,不知道在哪。

    八食堂:滨湖公寓(大家在网站上看到几乎都是这个,最好的、最新的,灰常给力,饭价似乎也是最贵的)

    九食堂:临湖食堂

    十食堂:环湖食堂(环湖的十食堂正在新址新建中,预计很快就会投入使用)

    清真食堂:清真食堂就在四食堂二楼哦(穆斯林新生注意)。

    食堂相当不错,又两层,出乎我的预料,我来之报的打算是能吃就行,没想到不仅能吃还很好吃!蛋炒饭应该是最实惠的饭了,不过吃多了会腻,加汤免费!总之一月500块饿不死就是了!

    我们学院的食堂叫做枫林食堂,是四个校区里面最好吃的食堂,价格经济实惠,在学校附近有一条街全部都是各种小吃和饭馆,特别方便。

    当然是西区一楼,想怎么吃饱都可以;味道最好是中区快餐饮食;总共有五大食堂,有一个南区食堂在校门外的教育超市对面的胡同里面,很隐蔽不容易发现。经常去的是中区的一品源食堂。

    二楼,那里的凉面最实惠,6块有一斤的样子,火锅比较好吃又实惠只要15。二楼一般的饭菜是6.5,一楼的话是5.5。对于辣妹子来说,我比较喜欢一楼麻辣烫,二楼的鸭腿饭也是可以的。

    读书的时候五食堂去的最多,因为就在法学院旁边,其实我对湖大的菜不敢恭维的,特色菜:黄色的虾米、黑色的小鱼、咬不动的猪耳朵、露着爪子的牛蛙、带着淋巴的肉、没有一点瘦肉的红烧肉,反正留下阴影了。对于肉我只吃鸡腿、我认为就鸡腿不能造假。去过中南吃,感觉比湖大好,现在毕业几年了,不知道有没有大的改变~~~

    其实没有最便捷的说法,毕竟要看你当时在哪里了。

    食堂各有特点,饭菜都还不错。最有特点的就是各个食堂的香锅,玉树的夜宵,紫荆的海南鸡饭和过桥米线,芝兰的清青小火锅之类的。个人觉得食堂种类比较多。但是盐偏多。

    实惠要看你自己的吃法,可以吃到3元左右的晚餐也可以吃的比较贵,但是正常情况下正餐应该在8到12元之间(平均来看)

    民族大学食堂很多,东校区(也就是老校区)有四坡食堂、五坡食堂、民族餐厅、清真餐厅、教工餐厅、红豆轩、一周厨品,一周厨品是品质最好的餐厅,各类煲仔烧腊、红豆轩都是小份儿、四五坡餐厅给的量足、清真油少味道好、教工餐厅味道不错人较少;西校区(也就是新校区)有两个规模很大的食堂,都是整栋楼的配置,还有一些校内食店,口味非常多,价格非常公道,离开学校一定会怀念。

    非中快餐饮莫属了,东西区都有,东区著名的美食广场基本是最火爆的食堂了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

    东服餐厅我觉得是最经济实惠又好吃的食堂,食堂紧挨着东服宿舍,一下楼就能买到美味的食物,力推食堂的湘赣木桶饭,真的超级好吃。

    学校有两个食堂,环境都很不错,东西也都很便宜好吃,另外学校周边还有不少的小餐馆,各地特色也都有,还可以在宿舍订餐。

    学校的新生入学后都会去明水校区,校区只有两个餐厅,如果你想省钱并且近路,就去二楼的玉林餐厅,如果是想在就餐时间里犒劳一下自己训练后劳累的身体,可以去三楼的百斯特餐厅。一日三餐有着明显的区别,早餐大部分人选择去二楼,午餐就没什么区别了,晚餐去三楼的多一些。如果想宿舍的同学在周末小小的聚一下,可以去百斯特,有包间,可以点餐的哦~

    没有什么最便捷,最美味之说,我来简单介绍一下好了,北校区有一。二。五食堂另外还有mini餐厅和重庆鸡公煲,还有一个timecapsule,和1906咖啡厅,另外的一大特色是外卖!!上理的外卖还是很多的,以至于前一段时间饿了么和美团在我们学校大力搞促销!真是实惠了学生,4快钱能吃到15块的饭,真是赚了

    [阴险]新食堂最便捷最好吃最优惠,饭菜、饼、蛋糕、小店、火锅一应俱全,刷卡即可,还有超市、奶茶之类的,干净又便捷,简直不能更赞。一食堂的粉,二食堂的土豆饼和三食堂的面,四食堂的炒菜都很不错哟。

    当然美食城咯有很多小吃麻辣烫兰州拉面煎饺都很好吃的但是在南区住的同学除了上课就活该在南区凑合。。。。

    食堂有三个,杏林----一般教职工在那里吃,饭菜比较贵,清真餐厅一楼二楼,二楼较便宜,饭菜很实惠,汉餐一楼二楼都挺实惠的,平时人特别多,没课的话建议提前去。要不没得吃。很挤。入学会有工行卡绑定了你的校园卡,可以在学校的任何一台圈存机上转账冲卡,也可以去一卡通服务中心,那里也可以办理挂失补办等业务。

    三峡大学科技学院,和三峡大学一体,共有五个苑,东苑(三峡大学科技学院)南苑,沁苑,西苑,欣苑,均为三峡大学的,西苑是最便宜的沁苑和东苑最贵,东西最好吃的是东苑,再是西苑小吃街,和sogo是美食天堂,

    食堂还是不错的,价格很实惠,各个价位都会有,相对餐馆来说很地道咯,学校现在本部有三个食堂,教工食堂、学生食堂和美食城,各有特色。也考虑到区域因素,口味很广。

    总的来说,师大一共有5个大型食堂,其余的还零星的散布着一些小的吃店。其中一食堂打菜最多,相对最便宜,还有免费的汤喝,二食堂今年格外火爆,离教学楼和宿舍区都比较近,口味较重,辣。三食堂由学校后勤处承包,相对来说卫生不错,口味一般。四食堂也是人流量很大的食堂,特色菜相对较多,采用餐盘制,一般食堂都是盘装制。五食堂是传统的清真食堂,菜价最贵,口味较好。

    怎么可能美味与便捷、实惠同存。最美味的就要数三食堂,就是比较贵,最实惠的是一食堂,最便捷的就要看你的宿舍在哪里了!

    MyBst.@四川大学(2014/10/31 23:02)详情..

    四川大学一共有三个食堂。一餐二餐和三餐。还有小吃城,牛肉馆和馨艺食府之类的可以刷校园卡的地方。个人感觉一餐的饭菜比其它两个更好吃。小吃城主要卖水饺,面条和米线,味道也非常不错。另外,小吃城的早餐是最好的。

    今年在紫荆新开的玉树园餐厅味道很不错,新增了很多菜品,甚至有舌尖上的中国1“黄馍馍”、空心面等,邀请各地大厨来掌勺,环境也很不错,价格实惠,可以带朋友、同学去吃

    一层打菜的确是不错,又实惠。可是花样太少了,每天都这么吃迟早会吃腻。所以一学期吃几天就够了,觉得一层的南瓜真是非常好吃,其他的一般般。

    地下总吃的是陕西的那家面,香菇鸡丝面啊,牛肉拌面啊都很不错。

    还有江南那家的抄米线,烧茄子~~

    最后一家的香辣牛肉炒河粉和牛肉烩面~~都不错啦~

    可是每次去食堂都不知道吃什么……这是最大的问题哈哈~~

    这个是说东院食堂还是西院给培训人员的食堂还是国交餐厅还是林家小厨还是清真啊?虽然其实加起来也没有人家一个普通食堂大……

    东院地下凑合,一楼早餐不错但极其容易买不到,二楼便宜面和诡异盖饭,三楼某些锅还有饺子什么的都一般~

    西院那个……坑人~

    国交,一般吧……性价比一般,味道平凡。

    林家小厨,就几个不错的,最近人气很旺啊~我上学期以来也很爱~

    清真……份量足但非常咸……

    话说清华民大北大北航北邮人大北师北理似乎食堂都比我们好太多了……还便宜……怨念……

    首先,最便捷的食堂呢,要看情况而定了。教学楼呢大部分都在南苑那边,所以下课之后最近的食堂就是南苑食堂了;但是如果对于周末住北苑和西苑的孩子来说呢,当属星星和北二食堂啦!其次,最美味的食堂我觉得应该是星星食堂了,星星的菜的种类比较多,口感也很好,不错的选择哦!第三,最实惠的食堂当属国味了,尤其对于男生来说,国味食堂的价位与星星食堂差不多,但是就量来说,国味可是非常给力的哦,学弟们,吃好哦!

    我觉得五栋地处校园市中心,去哪个食堂都很便捷,但是长胜园就稍稍远了一些些,美味要数长胜园三楼,二食堂二楼,话说师大食堂是全南昌最好的,好的没话说

    1公里的大榕树下的新纪元快餐,还有700左右的阿肥餐馆,阿肥的卤面料多,实在,不会太贵,建议这两家不错哦。

    航海学院的两个食堂都差不多,便捷方面,都是同一栋楼,美味程度上,真看不出,实惠方面,都是学生价,如果资金充足,可以吃得很丰盛的。

    学校共有三个食堂。每个食堂都有自己独特的地方。因为南北区离得较远,所以各自都有食堂,当然像我这样的吃货就比较喜欢三个食堂轮流吃。

    食堂就是坑爹的地方,一食堂不管是价钱还是卫生都比其他食堂好点,因为学校的老师都在一食堂吃饭,但是好像很多同学不喜欢一食堂的口味。要吃炒菜还是去外面吃吧,以前觉得学校的东西好贵啊,但是现在回头看看,不是贵,是我们那时候真的穷,10个人吃个饭还要喝酒才300来块。

    井冈山大学最便捷最美味最实惠的食堂就是学校新开的那个食堂,食堂的菜品多,便宜又好吃。所以这个新食堂是一个不错的选择,也符合大家的口味。

    至于新余学院的饭菜,这就要看自己的个人喜欢了,有人喜欢吃偏咸的偏辣的清淡的,学校的各个食堂都有它的特色。有的食堂离上课的地方近,有的离寝室比较近。所以大家的选择都是不一样的。一食堂离女生寝室比较近,二食堂离男生寝室比较近。

    学校食堂感觉没有什么可评论的,谈不上什么美味,所以更谈不上什么实惠。不过便捷在这里有一大特色,那就是定外卖,现在的事附近的商家在做,听说近期食堂也将有外卖,对于住在离食堂比较远的四舍和六舍,外卖特别受欢迎,同事一些商家推出了半小时送到的外卖很火。也就多出了很多兼职,很多同学就干这个赚了不少。所以这个算是比较快捷的了。

    总体来说,想要在北师吃一顿比较便宜的饭菜还是可以做到的。北师有学五食堂(主要是川菜一类的饭菜)、新乐群(每层不一样,但是味道还不错)、教工食堂(虽然叫这个名字,但学生是可以进去的,只有一层,所以经常会找不到地方吃饭)、西北餐厅和穆斯林餐厅。还有一些不让进的就不列举了。就个人而言,我最喜欢去的是新乐群,不过这个因人而异,每个地方都尝尝,大致的情况就可以掌握了。而且北师有很多种类的盒饭和其他的小吃,味道都不错呢~除了教工,其他的食堂均位于小西门附近,离宿舍较近;教工食堂离教学区较近,所以各位想要去哪一个也可以根据路程来定哈(适当的还是要偷一下懒的啦)~总之,食堂都不错,味道也都还蛮好的,就是吃饭点时人偏多(其实是非常多—_—#)。

    学校共分6个食堂。最干净的要数二食堂(清真食堂),最美味的要数六食堂(也可能是学校最新的食堂,相对其他食堂环境要好一些)

    特色食堂贵一点,不过口味还好,学校的饭菜不错哟,现在还怀念呢,想想特色的麻辣烫就不能自已啊,唉,说明时候再去吃一回吧~~

    那必须是抚顺龙源食堂啊!看着干净卫生,味道可以,还有美食天地,行知食堂三处,个人感觉行知的比较好,而且那边会有以下小饭店,很多饭店都会有订餐服务,送餐到寝室楼下比较方便,价格都比较合适一顿饭差不多会在5-10元左右,但是每个地方吃多了都会腻,抚顺有比较有名的小吃麻辣拌,可以改了试试哦!超级赞!

    SW@重庆文理学院(2014/04/24 14:57)详情..

    重庆文理学院最出名的莫过于一食堂的粉蒸肉了!

    那味道,超赞!

    最便捷的是第一食堂和第二食堂。--因为A区就这两个。旁边都分布着各个学生公寓。

    最美味的,看个人,A区美食城,二楼特色风味都不错。

    最实惠的就是一楼食堂咯。也是最简洁的食堂。

    最土豪的食堂就B区的食堂了。。。屌丝不敢去进去。

    南宁学院最便捷的我觉得在宿舍楼下超市买东西。最美味的应该是学校后门(北门)的小吃街,夜宵摊,或者南宁学院美食园。最实惠的食堂就是学校的食堂了,它距离宿舍区最近。

    这个,在花溪校区,最便宜的食堂,恐怕你得去贵医咯...........................................

    说实话,学校饭堂的饭菜吃多了真的很难吃。会吃腻。学校本部有两个饭堂。想吃什么都有。自己点。粥,粉,面,小炒,大众菜,快餐,任你选择。不过,中午和晚上吃饭的人特别多,建议大家没课的时候还是早点去饭堂吃饭吧,不然挤爆你噢。

    都说滨医伙食好,便宜又干净,要什么档次的菜基本都能买得到,因为是医学院,所以特别注意卫生环境,每天的饭菜都有备份,严格防范卫生食品问题,同城的其他高校都知道滨医的伙食好,便宜实惠,经常有别的学校的同学来找我蹭饭吃~记得当年闹地沟油,烟台查封了地沟油作坊,他们送油的车上有除了滨医之外的所有高校的出入许可证,饭菜老师和学生一块儿吃的,他们不敢弄什么猫腻,而且夏天餐厅买的西瓜是相当甜的,还有宵夜,晚上回去喝杯扎啤简直爽。

    就目前而言最实惠相对好吃一点的食堂应该是七食堂,主要离龙马公寓比较近,比较方便价格也很合适吃一顿饭也就几块钱,也挺好吃。大食堂人太多,离得比较远,也不顺路,还得爬山.......

    不好意思,现在学校食堂只有一个,分为楼上楼下,第二个食堂还躺在规划图中,我只能说比较划算的窗口是小炒窗口!

    最便捷,最美味,最实惠的食堂是在武伽山,不过要你被分配到那里才方便。相对于其他地方的寝室,武伽山的食堂比较远。同时,武伽山也有不方便的地方,就是距主教学楼有点远。

    #临沂校区#我们学校有两个食堂,一个在学校西门口,是学苑餐厅也就是西餐厅。另外一个是靠近6号宿舍楼的东苑餐厅,也就是东餐厅。相对来说,因为西餐厅靠近女生宿舍楼,东餐厅靠近男生宿舍楼,所以西餐厅女生多,东餐厅男生多!东餐厅的馒头好吃。菜也好吃!

    其实虽然三食堂内容丰富,但质量区越做越差,价格也越长越高,而且大众菜不标价,无语得很,现在二食堂好多了,菜虽然没怎么变,但口味好多了,而且还很便宜

    八餐是我比较喜欢的一个餐厅,虽然听说每次卫生检查都是倒数,但是阻碍不了笔者向八餐前进的脚步!

    一楼(自东向西)):

    第一家是狗不理包子,是师院最好吃的包子,白菜香菇啊,韭菜鸡蛋啊,都不错,香米烧卖也推荐。虽然总体做的没以前味道好了,个头也变小了,但是不影响他的一哥地位,每天早上火爆的人流让人望而却步但又激流勇进!

    第二家是卖豆浆的,最近听说有出新品红枣豆浆和蜂蜜豆浆,原磨豆浆有利于皮肤美白和养生,笔者对那个白白的豆味的液体没好感,所以没喝过,不过听说挺好喝的,生意也是挺不错的。

    第三家是卖鸡蛋面的,这家的阿姨人挺好的,等饭的时候总是喜欢聊两句,不过那个方言啊,有点难懂。她家的面还是挺物美价廉的,可以排为师院食堂最好吃的鸡蛋面,而且不足三元可以吃到荷包蛋面,啊啊啊,不容易啊!捞面分量很足,但是菜不是特别好吃,,总是青椒洋葱之类的硬硬的菜。不过饼夹菜还是不错的,虽然和捞面是一个菜,但是感觉好很多。五谷豆浆很好喝,不是白色的那种,是豆浆机打出来的糊糊状的物质,而且也不是很甜。

    第四家的芝麻饼和酱饼好香啊好香啊,一定要去试试。不过圆圆的那种鸡蛋饼就不要试了,不知道是油的问题还是什么,总是有种怪怪的味道。

    然后跳到套餐区,重点推荐啊!这家的菜很注重保留食材本身的味道,没有很过分的用很多油和很多盐,这种相对清淡的饮食还是对身体好一点啊。黄豆堡、烧茄子、炸莲藕、包菜、豆腐、笋丝都不错,去的晚了个别畅销菜品就没了,所以大家还要赶紧的干活。晚上有种长条形的炸的卷菜饼,豆芽的比土豆的好吃,土豆的比海带的好吃,不过就是会流油。晚上的粥也不错,八餐一楼的粥整体素质都比九餐的好,没有大块的粉芡疙瘩,没有清澈见底米粒清晰可数的无语,喝一口慢慢的品。

    ------信师大院群联盟

    河南理工大学目前有四个餐厅,即学苑餐厅、学府餐厅、学士餐厅、、学子餐厅,分别被理工称为一餐、二餐、三餐、四餐。其中一餐、三餐、四餐由学校后勤集团运营,二餐为私人餐厅。

    最便捷最美味的食堂应该就是三餐了,大一一般在三号教学楼上课,离三餐最近,三餐的八戒烤肉饭很不错哦,每次排队都好几米呢,巅峰的时候十多米的队。

    一般在校园内聚餐就在二号餐厅咯,因为二餐是私营的,所以老板更敬业些,餐厅到很晚才关门,其他三个餐厅九点左右就没饭了。(这里的鸡公煲和小火锅不错哦)

    第一餐厅离教室最近,但图书馆修好后在教科楼上课的学生去第三餐厅方便,第二餐厅距离澡堂,商业服务区近,所以没有所谓的最便捷,视情况而定。

    每个餐厅独有特色的饭,第一餐厅面总类度,第二餐厅米总类多,第三餐厅刚建成,面米都不错,烤鱼、锅仔很实惠

    没有便捷之说,你的宿舍住在哪里就在哪个食堂吃饭。如果单说饭菜质量的话,C的最好,A的最烂。价钱都差不多,菜不算贵。。。

    秀山生活馆,靠近学生公寓,里面比较干净卫生,品种非常丰富,各种口味都有,而且价格从低到高任你挑选,基本能满足学生的饮食需求!

    学校的食堂都比较便捷,一共有两个大食堂。嘉鸿园和学府餐厅(过一阵会更名)。最美味的在学府二楼和三楼。最实惠的在学府一楼和嘉鸿园二楼

    我们学校只有一个食堂[泪],饭菜还是挺卫生,也不贵,6.5两荤。味道感觉一般。我们学校有很多特色菜,但是这些特色菜却不是四川的,名字叫什么土耳其烤肉饭,张二姐面馆啊之类的

    饭价虚高,学校为了节省开支,举办各种活动,向后勤开刀,苦了学生,基本顿顿饭我都会反胃,可是又比校外便宜一两块,忍了

    我个人觉得天艺的茱丽叶餐厅最便捷,最美味,最实惠,最干净。它位于天艺餐厅的三楼。是一家独立餐厅。在茱丽叶可以吃到各种美味的西餐,中餐。在那里吃一顿早餐最多只需要十块钱。午饭晚饭最多也超不过二十。各种菜品是琳琅满目,真的很好吃哟。推荐大家来这里吃。最关键的是这里卫生最好了·。而且像饭店一样会有服务员。不用自己去取餐,只用点餐就可以了。如果你在宿舍不想出来的话,他可以免费送餐到你们宿舍的·。茱丽叶可以说是各路吃货以及宅男宅女们的不二之选。

    苏摩@长江大学(2014/02/26 17:19)详情..

    长江大学有好几个校区,我在长大西校区,东校区和武汉校区都待过,简单说一下吧。西校区食堂不怎么样,不怎么好吃,不过好像是有一个三食堂叫教职工餐厅的挺不错的,在那里吃过几次,不是特别好找;东校区食堂就比较多了,应该数宝石花餐厅最好了;武汉校区由于是刚建的,就一个食堂,老师学生都在里面吃,总的来说,环境不错,菜也不错,也不贵,种类也特别多。(应该是沾老师的光吧!)

    食堂,说到食堂我就要笑死了。西餐厅米饭做的比较多,(我刚来学校时,同学说我请你去西餐厅吃饭,我一激动,我说行啊,我去了才知道是东西的西)东餐厅主要是面。东餐厅的面分量多,料还特别足,里边啥都有,吃的你肚子能撑老大,还不贵,6块钱。西餐厅米饭菜的种类也好多,我对咱们食堂还是比较满意呢

    2餐厅一楼的老碗面还不错吧,还有2楼的火锅店,炸酱面,也很不错。一餐厅的饺子,个人比较喜欢吃饺子,但是味道真的还不错,记得有一次我连续去了三次人家都关门了,把我馋的,可怜兮兮的。还有宝盛斋也不错。我们经常去那聚餐啦。。。大家有机会可以来尝尝哈、、、、

    逸尘@河套学院(2014/02/20 15:01)详情..

    河套学院的食堂都在宿舍楼附近,都很便捷。临河地区的饮食以甜/淡为主,由于本人不喜甜食,所以不在食堂吃饭。但大家都比较认可学校高层住宅区下面的食堂,而且食堂环境也不错。

    商专、如果说是既美味又实惠的就是那些东几号西几号了、比起大食堂东西好吃。而且价格不是很高、个人觉得商专食堂还是挺不错的

    菏泽医专只有一个食堂,面积很大。各种口味都能满足,还是很好的。当然肯定有些人的口味是难以满足的,况且经常吃、天天吃,谁都会吃腻了吧。那就出去吃几次吧~

    总共就两个食堂,学子和学苑食堂,学子食堂共四楼,味道相对较好,而且便宜。学苑食堂虽然贵,食堂小,但是二楼是外包的,各种吃的不少,最主要的是学苑食堂有很多女生会去。

    学校食堂还是各有千秋的。最便捷的食堂自然就是最近的食堂。几乎每个食堂的每个窗口都可以打包。综合性的食堂是位于学校西面的南苑北苑两座食堂。一楼的菜最便宜,一般素菜2元左右,荤菜5元。都是一些最基本的菜色,没什么花样,不过非常经济实惠,算得上是良心菜了。还有位经济能力比较一般的同学们准备了特色菜,1.5元一碗,东西很实在,不过没什么看相啦。值得一提的是,一楼有5元一大碗的鸡汤和鱼头汤,浓浓的,有肉,很好吃的,分量很足。三楼呢,就是满满的肉啦,价格相对较高,一般两荤一素需要10元左右,而两荤一素需要15元左右,菜做的很有看相,而且味道很好,也很丰富,你能想到的基本都有。每个窗口做的菜,口味都不会雷同,几乎不会吃腻。其他几座食堂也是大同小异,基本遵循着“楼层越高,价格越高”的规律。最后有一点我要和各位分享的是学校食堂会在每个教学楼附近设置临时的快餐供应点,早上和中午都有,方便同学们放学“马上有饭吃”。
    我觉得就是白楼1楼的重庆盖浇饭
    1子衿食堂(一食堂):可以称为混合食堂,因为是学校就餐时男女比例比较均衡的食堂;二楼的饭是所有食堂中最好吃的(其中个人感觉不错的有瓦罐汤、牛肉汤、真不同土豆粉等,仅供参考)。一楼旁边有重庆美食,味道也不错。PS:人相对最多的食堂。
    2琇苑食堂(二食堂):俗称女生食堂,基本位于女生宿舍中间,几乎没男生去吃饭,陪女友除外。饭菜味道还可以,价格相对合理,饭量对于能吃的男生来说有点少。
    3璞苑食堂(三食堂):俗称男生食堂,位于男生宿舍璞苑前,因为外语系以及师范部坐落于附近的原因,女生还是较多的。一楼饭菜较贵,但是量大。二楼的瓦罐、烤肉、麻辣烫味道较好(个人观点)。饭菜相对最难吃的原因不解释。
    PS:东门外有学子聚等饭店适合聚餐,西门龙翔街有饺子楼等饭店适合聚餐。
    总体来说辽石化学校有龙源食堂还有美食天地,行知食堂三处,个人感觉行知的比较好,而且那边会有以下小饭店,不过距离我的寝室会远一点,不过很多饭店都会有订餐服务,送餐到寝室楼下比较方便,价格都比较合适一顿饭差不多会在5-10元左右,但是每个地方吃多了都会腻,抚顺有比较有名的小吃麻辣拌,感觉还不错
    跟其他2B学校差不多。2饭3饭比较好吃4饭最差最坑爹。价格都是差不多的。外面有一条街吃什么都有,这个不用担心广东人最能吃。不过学校有好多糖水店,有间叫甜蜜蜜,有间叫洞蜜园。
    食堂就一个,饭菜一般般吧,除了食堂还有一个大学生服务中心,那里的饭菜还不错,相比食堂饭菜贵些,大服一般是比较懒的同学首选,距离宿舍比较近
    要说大学不得不吐槽的事情,我想食堂绝对位列前三。天中的食堂有三个,北院的梅花餐厅、中院的餐厅和东院杏林餐厅。公认的味道不错、最实惠的是东院的杏林餐厅,不过,熟悉的地方没有风景,在东院住了这么久,感觉也会吃到吐。我在食堂最惨的遭遇是吃了早饭和午饭,晚上开始发烧,然后就上吐下泻啊,去医院时都脱水了,医生说轻微食物中毒,我的个神哟,小命差点没了。所以,食堂不仅能要了小强的命,还能要了学生的命。
    西大南区和北区的食堂略有不同,北区有好几个食堂,但每个食堂都不大,而且个人观点,北区食堂实在。。。不好,南区只有一个食堂,共3层,一楼和二楼基本一样,但我更喜欢二楼,因为二楼种类比较全,而且比较好吃,3楼叫丁香园餐厅,其实差不多,只不过多了一家清真饭馆。
    最好的是麻醉专业,最火的是临床专业。最好的食堂是培训中心食堂。最好的是麻醉专业,最火的是临床专业。最好的食堂是培训中心食堂。最好的是麻醉专业,最火的是临床专业。最好的食堂是培训中心食堂。
    XT@广西财经学院(2014/01/22 14:09)详情..
    广西财经学院有两个校区一个是明秀校区,一个是相思湖校区,明秀校区有三个食堂,其中三食堂是颇得老师同学们赞誉的好食堂,炒菜快餐甜品粉类,样样齐全,而且价格非常之实惠,绝对让你感觉到你是在一个大学的食堂,学校旁边还有一条农院路,是南宁小吃一条街,美味多得超乎你的想象。相思湖校区有两个食堂,但是都还正常,用一句话来说,在家吃饭是为了生活,在相思湖吃饭是为了生存
    当属兰园餐厅。妹纸群聚之地。偶遇睡衣、素颜、小清新。吃的不是饭,是美感啊。喂喂,吃饭吃饭,再看饭就凉了。
    说道食堂吧有那么5678个吧没有数过但是学校最快捷的食堂就是号称西北第一大的禾园餐厅
    最美味的食堂是我们私下里说的土豪餐厅老学士餐厅合学苑食府最实惠的是学苑餐厅
    其他的影响不深
    自从我一次和朋友去四号食堂后,基本上一直在四食堂吃饭,感觉东西多,价格合理,尤其喜欢吃大妈做的担担面,酸辣粉。食堂工作人员感觉都很热情也。
    有两个食堂,一个是清真的,还有就是大众的。大众食堂有三层.一楼是学校的.比较便宜,二楼是私人承包的,,挺贵的.
    光pp@邯郸学院(2014/01/07 12:05)详情..
    学校一共有三个食堂,一个在学校教学区,一个在公寓村,公寓村有两个食堂,一个是清真食堂,另一个食堂是学校最大的食堂,也是学生主要去吃饭的地方,该食堂有多种饭菜,都挺不错的,里面其实就是学校提供个地方,包租给很多人,所以就跟小吃街似的,有很多间摊位。我认为不错的有:鸡公煲、麻辣香锅、麻辣烫、川味盖饭、阳春面。其实学校吃饭最好的是小吃街,就在食堂旁边就有咱们学校最繁华的小吃街,里面的饭物美价廉,每到吃饭的时候小吃街都会人满为患,不光咱们学校的来这吃饭,还有旁边河北工程大学科信学院的,说的不少有点乱,如果还有什么不明白的,欢迎追问,欢迎之至,谢谢。
    石大有6个食堂。
    刚来的时候饭卡上会有200块,是从你银行卡里扣除的。
    一餐:综合性餐厅共四层。下面三层是快餐,四层花样多,面条、盖饭、火锅。
    二楼半餐厅:这里特色——盖饭。(咱们学校餐厅只有这里和烛苑收现金)
    清真餐厅:共两层,一层的面条很好吃的~~
    东海校区一区食堂饭菜品种多,质量好,但是价格也不便宜,二楼有校外承包商的饭堂,吃起来也是美美的、是相当划算的、比一楼学校食堂好一些,一楼金太阳也是不错的
    Lotus@武汉学院(2013/12/29 11:26)详情..
    武汉学院最便捷、最美味、最实惠的应该就是工管楼旁边的一食堂了吧。
    那里的东西种类蛮多的,尤其是早餐,品类繁多,还特别好吃,真心感觉蛮实惠的,东西比其他两个食堂好得多,看上去也环保干净,吃的时候木有心理阴影。最主要是你要是起来晚了,食物凉了,还可以用食堂的微波炉加热,多么幸福的事情啊,有木有?
    最好吃感觉就是小四川,个人感觉别的有人说是鱼川香,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    我个人喜欢吃新餐厅二楼的羊肉面,话说好久没去吃了,果然是我太懒了吧……二楼啊,太远~~食堂里的饭还是蛮实惠的。对了,一楼一家担担面相当美味——打错字了,是没味。
    石河子大学的食堂数目是其他区总和,种类比较多,想吃西餐,快餐同学也可以满足你的需求,味道咱们就不夸了,每个月学生饭卡消费完败所有其他区,午饭和晚饭价格一般4到5.5元,已经相当实惠啦。
    大树@邢台学院(2013/12/17 21:19)详情..
    我们伟大的学生食堂,饭菜种类丰富,价格合理,有自己的特色,各种口味都可以在这里找到合适的每餐,我来了三年了,依然觉得学生餐厅很厉害的。
    CDZ@清华大学(2013/12/16 22:28)详情..
    Strength:食堂个数很多,分布在宿舍区和教学区,分布合理;菜式很多,想吃什么就能吃到什么,这学期增加了美食节的菜式;味道还是不错,每个食堂都有拿得出手的菜式;便宜量大,真的有补贴吖;有可以点菜的地方,还有pizza和意面神马的。
    Weakness:清芬去年拆了,教学区减少了一个食堂;清青快餐搬到二楼不那么方便。
    Opportunity:新的饮食中心建造中,不能更开心,虽然等我本科毕业还没建成……
    Threats:五道口还是有很多好吃的;ele.me也覆盖了整个清华。
    一共有三个餐厅,一餐离轻化楼,食工楼等较近,二餐在东部宿舍楼的位置,如果没课的话二餐最方便并且相对而言也比较好吃一些,三餐对于西部宿舍楼以及在公教楼上课的同学来说是不错的选择,比较方便,节省时间。
    当然是一食堂啊,大部分老师在这里吃,饭菜当然不赖啊,价格也公道,其他食堂也有好吃的,最好的是麻辣香锅。还是一食堂最好我已经长期占据一食堂了
    食堂里面菜式多样,不过如果吃久了想换换胃口,可以去书香小镇,然后在德园小区的八栋,三栋楼下都有小食堂,方便快捷
    ww123321@钦州学院(2013/12/12 12:10)详情..
    学校的食堂我没话说了...说实话蛮贵的..而且弄得不干净..想必很多大学也是一样的...集体餐厅都好不到哪里去...但是离宿舍楼和教学楼都蛮近的..比较方便..学校有2个餐厅..一个靠近女生宿舍..一个靠近男生宿舍
    看你住在哪一区的宿舍咯。现在有三个食堂,预计还有新建一个。每个食堂都有三楼。。
    一堂一二楼比较便宜,三楼是表演和健身的地方。、二堂一二楼好吃,有粥什么的。三楼是美食城。三堂最热闹,一楼是便利店。理发店等等。二楼有西餐厅。三楼是最好的
    现在只有两个食堂,一个学生食堂,一个教工食堂。可能是我们学生要求高,吃食堂吃得多了,但是普遍感觉是又贵又不好吃。最便捷?最美味?最实惠?这个真没有。
    本校3个食堂,一食堂承包出去了,所以在质量和卫生还不错,菜品蛮多的味道也不错,很多老师都在那吃,二食堂一楼是学校后勤的,蛮价钱实惠的,就是吧味道一般,你懂得。二食堂二楼也被承包给小商贩了种类蛮多的,价钱偏贵,但是哪里的牛肉油泼面蛮好吃的,三食堂就不想说了价钱偏贵,而且味道一般,没啥特色,吃的人少。其实吧想吃好的我们有后街的,而且学校交通蛮方便的,去有名的户部巷,也是蛮不错的。
    中午在阳光的盖浇饭哪里吃的,比较嘈杂,炒菜的大叔没听清楚,刷了我八块钱,但是被旁边的大妈纠正了,所以给我抄了七块钱的盖浇饭...这是题外话,说说为什么便捷美味,就是因为每一个才都是当着你的面炒的,每炒一次洗一次锅,分量也比较足,当然最重要的是口感,个人很喜欢.......总体看起来还是赏心悦目(相对于其他地方)
    饭饭@吉林大学(2013/12/09 11:48)详情..
    我本人最喜欢新食堂啦,一楼是承包的,有各种美食;二楼一半是自助式的一半世饭菜,最近新出了一种瓦罐菜也很好吃~~~军训时的训练场离新食堂最近,满头大汗地跑进去先吃一块冰镇西瓜,再吃得饱饱的回宿舍睡觉,尼玛太幸福了[哈哈][哈哈]
    阿理@济南大学(2013/12/07 23:50)详情..
    我只能说,但凡是一个北方的食堂就不能满足一个南方人的胃!尤其是我还是一个无辣不欢的家伙,所以,当我面对各色的馒头面条和煮熟的东西时,表情的精彩程度是可以想见的。
    @台州学院(2013/12/05 13:59)详情..
    这个还真的是不好说,因为台州学院有两个校区,而且两个校区之间的距离也不是一点两点的,开车都要一个小时,做为临海校区的一枚学生,我觉得这边的食堂真的是不怎么样,价钱贵,东西难吃,只有一楼和二楼食堂里面的一些地方的风味小吃还能够给我们一点改善,快餐的话还哦是三楼最干净了。
    我不知道这个问题是谁问出来的
    但是我想说食堂就这个样子基本每个校区都差不多
    没有什么好评价的至于好不好吃没客人的标准和口味都不一样反正我觉得还行吧
    最快捷,最美味,最实惠,这些字眼真的好模糊,因为食堂都差不多,跟饭店的消费都一样了。最卫生的食堂要数西校区的小食堂了,那是教师专用食堂!
    江西科技学院的食堂我个人觉得,蓝天购物广场二楼就很不错,刚装修的,环境很干净,各类食品都很全,而且还有很好喝的饮料和早点基本上学校的食堂的餐点都是一应俱全的南粉北面都有除此之外井冈山食堂鄱阳湖食堂都很不错小吃店学校还有鸡公煲华莱士等等
    南广的校内物价和公办学校比还是比较高的,南广的食堂有“全南京最贵食堂”的说法,但是环境的确不错,拿教工食堂(对学生开,)来说,装修是宜家风格,顶灯,桌椅,小物件上全都是宜家的,感觉还是很不错的,感觉整洁舒适。南广不是非常的大,所以都挺便捷的,食物种类非常丰富,看个人喜好,总体来说味道比其他学校好很多==。所以说不上什么最美味和实惠啦。
    Ly张扬@九江学院(2013/11/25 19:00)详情..
    我们九院一共有5个食堂,至于最便捷就看你住哪栋宿舍楼了,食堂都在宿舍附近的,三食堂是最大的食堂,一楼比较实惠但不怎么好吃而且人多,二楼总体上还是比较好的但人也多,三楼饭好吃种类多但有点贵,一食堂二食堂在女生宿舍旁边,里面的饭还可以,四食堂里什么都有,各种小吃比较全,晚上比较热闹,由于两头都没有门好像小吃一条街。五食堂一楼二楼的饭都可以,而且便宜,三楼是留学生餐厅没进去过,应该还可以吧!
    因为我住新食堂这边的,所以对我来说最便捷的是新食堂,但我觉得最好吃的是旧食堂二楼最实惠一楼,尤其二楼的打菜里面的炒粉丝,还有南昌瓦罐汤,新食堂最好吃的是三楼还有一楼的鸡扒饭和炒菜
    因为几个食堂隔得比较开最便捷的话还是看那个离你寝室近美味的话都不行大学食堂你懂的只能说一食堂相对好些价格上都差不多
    学校总的就两个食堂,一个北苑食堂,一个南苑食堂。相对而言,北苑食堂比较好。北苑外面就是小吃街,交通这些比南苑要好的多;价格两个食堂差不多,不过口味而言北苑的就比南苑的要好了,种类也是北苑的更齐全。当然要是你吃不惯,没事,北苑旁边有一大串的小吃店,各种口味供你选择。
    话说晋中学院的食堂是山西大学城食堂的典范,是大学城食堂的楷模,是大学城食堂中最好的一个.每年政府有专款供应.真的是既便宜,又实惠.而且种类也特别多.
    辽宁工业大学没有最便捷、最美味、最实惠的食堂……辽宁工业大学分为南区和北区,南区有一二食堂,北区有三四食堂。菜价跟味道都差不多,说不上多好。而且吃饭不一定都在学校食堂,南区的同学可以到南门对面的街道买吃的,北区的同学也可以到东门外面买,烧烤之类的食物不少,如果食堂的饭菜吃腻了可以到外面去买。
    夜枭@济南大学(2013/11/17 21:50)详情..
    最便捷的就是靠近宿舍和教学楼的食堂了。最美味的就是九食一楼和三食堂,准确的说是三食堂最好吃,。而且三食堂的饭还便宜,量大,可以说是济南大学最好的食堂了,但是就是比较偏僻,离教学楼非常远。这是最不令人满意的地方。
    zlx@暨南大学(2013/11/15 21:15)详情..
    首先,必须是实惠的!以后我想大学之后,就不能吃到这么实惠的饭菜了呢……
    其次呢,学校有一个大饭堂,从1楼到3楼,感觉是质量层层递增。1楼阿姨和大叔给的饭菜数量都好少,不过挺便宜的;2楼就比较丰富一些,不过都是跟1楼一样的打饭方式。3楼有手撕鸡呀、烫菜呀、川菜呀、扒饭、小炒,还有肯德基的翻版乐而美~还有面!总之3楼比较丰富,当然价格也比较高一点~值得一提的是学校还有清真饭堂,不仅适合少数民族的学生~也适合我这种比较重口的孩纸哈哈
    Jebinca@聊城大学(2013/11/15 20:23)详情..
    大学里最美味的食堂永远都不在学校里,每一个上过大学的同学都深有体会,我在聊大度过的三年里是这样认为的,我觉得聊大最美的食堂应该是东校南门的小树林了,那里是我上课必经之路,在那里我可以吃到美味的早餐,最重要的就是那里有一家牛肉板面超级赞!!!
    长江师范学院北苑食府和南苑食府都是比较便宜、快捷和美味的食堂,里面有福建沙县小吃、山西刀削、兰州拉面等一些地方特色美食,能够满足同学们的不同口味。也有专门的快餐店和早餐店。
    拥有三个餐厅的山东政法学院,伙食非常好,价格便宜,物美价廉算是,消费水平不是很高,而且种类繁多,拥有山政一卡通,吃遍全校园!
    中医学院的食堂与其他学校比还是蛮实惠的,个人觉得美味的是面食,例如兰州拉面,土豆粉,米线,刀削面,河捞面都是很好吃的。另外这一日三餐都有饼和粥。食堂三楼档次高一些,有包间,是聚会的优良场所。
    学校总共建有三所食堂,3号食堂是最近刚建好的,,据他们说饭挺好吃的,一二号饭菜一般吧、毕竟是大锅饭、、还算可以吧,价钱一般。谢谢
    食堂比较贵而且不是很好吃,一般除了早饭喝豆浆吃豆沙包在食堂,其他两餐都在学生街吃,这里面和馒头很少,经常吃米慢慢容易厌食,表示无奈。吃货勿来啊!
    食堂惨不忍睹,又贵又难吃,煮饭大妈技术超差,没一点水平,煮的饭都是莆田本地人的口味,不适合我们这些吃货,哎呀,每次都去外面的饭店吃,太可恶了食堂,每次下课后堵得要死,中国人太多了,食堂太小了。
    嬴畿@黄山学院(2013/11/08 15:14)详情..
    黄山学院最美味的食堂是二食堂(kk餐厅)选择很多,但价格企业很贵,一份货一份钱嘛!但绝对在你承受范围内。有二当然还有一,一食堂比较便宜,但味道不好,特别是米饭不好吃,但是一食堂有我最喜欢的一个菜,是炸鸡与西红柿炖在一起,超好吃!!
    学校的食堂还是不错的,呵呵。应该是我们方圆几个学校当中最便宜的啦,菜的种类比较多,味道还可以吧。菜的味道比较辣,我比较喜欢。
    据说公主楼二楼食堂是北京市大学最好的食堂,但是我没感觉出来,好像不咋地,男生楼下食堂吃了一年,基本上没感觉了额,价格上还可以吧,都比较便宜
    要是食堂我们学校分为东区和西区西区一个食堂,一楼是清真食堂二楼是汉餐,在东区有三个食堂,一个老食堂,一个调剂食堂,一个新食堂,要是最美味的话我觉得还是在东区新食堂一楼的清真餐厅的自选菜了
    首先说说我们学校我知道的几个食堂,离我们宿舍最近的是银苑食堂,又称天之骄餐厅,这个食堂一楼的早饭还是蛮好吃的,以前我很不喜欢在这个食堂吃饭,因为菜的种类很少,不好吃还挺贵,后来新开了几家套餐,味道还是不错的,6块钱管饱,不够还可以免费加,味道还很好吃,瓦罐汤味道也不错,这个食堂的卤菜味道也不错,再来就是后勤食堂,饭菜种类一般般,不算多,菜也不能讲很好吃,但是这个食堂特色小吃还是非常多的,二楼的兰州拉面也非常NICE,然后就是安苑食堂,在1号楼旁边,个人觉得味道最好,饭菜种类很多,各种小吃特色餐也很好吃,卤菜虽比不上银苑食堂的好吃,价格也不是很贵,但是也不错食堂也很大,唯一缺点就是服务态度不怎么好,人多油烟大。
    目前比较惨烈……主校区(本部)还好,新校区(以后的主校区)7000人只有一个3层的食堂,每天都要排很长的队,有的时候为了吃饭都要逃课。全都缘于学校还在建设中,还有两个食堂没有建好,没有开放,相信日后相关的情况会有改善。学校处于一大片农田当中,想吃饭,除了食堂只有门口有卖东西的小推车,小推车不卫生……大家都是周末去市区的超市储备点东西回来吃的。没有快捷,没有美味,没有实惠,你在这么多人当中能有个座位吃到饭就已经是梦幻的经历了。不要在乎这些细节,你要摆正态度,你来这里是学习的,医学没有刻苦的精神是没法透彻领悟的。医大人历代都刻苦奋斗,自始至终,从未中断。时间会愈合一切,随着学校的逐步建成,现在的问题以后都不是问题
    还行吧,饭菜可以,反正我是不挑食,价格中等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    其实每个食堂都还好啦,两个食堂的打菜的价格都差不多,味道现在都很好哦。便捷那是要看你住几栋啦,哪近去哪吃饭点都拥挤,错开高峰期就还好,不过打菜就下架了,但可以去吃三食堂一楼的木桶饭哦,菜是另外现炒的六七块钱一份味道还不错哦。
    说实话,这个学校的食堂让我感到很满意,有很多小吃,便捷说不上,因为人太多了,排队有点麻烦,但是美味和实惠绝对是大部分窗口的特点,望采纳
    西藏大学食堂,旁边就是学生寝室,很方便的。美味说不上,不过有些个别的饭菜还是比较好吃的,在食堂吃饭的话,我是必点的,如果如果卖完,那我也没办法。食堂的饭菜应该说是比较实惠的,有4、6、8元的套餐,还有一些其他面食可供选择。拉萨时全国第三大高消费城市,这种价格应该说超便宜吧,但是味道上就不敢多说了,还是自己品尝吧,毕竟每个人的口味都不相同。
    本校有两个大食堂容园和禾园,分别包括有几个小食堂容园食堂较实惠,现在增加了一个新的食堂又增加了学校的特色是一个现代化的快速食堂很受欢迎快来试试吧
    东区有三个食堂,一个美食城,一个新概念餐厅。恒辉很贵,味道却不怎么样。要吃烩饭之类的就去永和,还有麻辣烫、烤鸭面之类的。三楼是那个新疆的东伊顺来着,有黑椒牛扒之类的。
    我在新校区
    馨苑餐厅、思源餐厅、至爱餐厅、文苑餐厅、西苑C座餐厅一共五个食堂,可以选择的很多
    馨苑在第四教学楼和科学楼附近,吃的很丰富,各类小炒、面食。思源在第二教学楼附近,一楼有米线、锅仔、各种盖浇饭和饼等等,二楼是各类炒菜、面食等等。至爱餐厅、文苑餐厅都在青年公寓二楼(百家利超市二楼),唯一可以用现金吃饭的餐厅,平均消费比馨苑和思源贵1-2元,饭菜还是不错的,西苑C座餐厅规模较小,不过还是能解决大家的吃饭问题的
    每个食堂差不多,我每次打饭都一荤一素。红烧肉4元一份,鱼香茄子2元一份。卫生之类的没得问题,后勤处严格按我们的意见办事,每月会开一次后勤见面会。



    我对我们食堂吃的没什么意见,有各种面食和粉,有切粉、炸粉、螺蛳粉、酸辣粉、老友粉、伊面什么的、除了正餐外,学校也有各种奶茶店(地下铁、卡其等)、甜品店、豆浆店、面包店、超市等,晚上食堂还有烤鱼、火锅。
    六食堂全国各地的食品都有,我外卖的时间多,准备自己做吃,不过都不能用大功率的电器的
    。偶尔会吃出东西的。早餐小吃街的粥类很多的


    红河学院食堂都很方便,我可以说我最爱吃食堂的烤鸭腿么,食堂早餐种类很多,中饭和晚饭的话,小菜一块一份,肉类3.5-4块不等,早餐一般有米线,油条稀饭包子馒头啥啥啥的
    学校有两个食堂,第一食堂四层,品种多些。
    第二食堂只有一层,略显单调
    饭菜什么的也比第一食堂差很多
    食堂饭菜的话一般般吧,众口难调嘛,没什么最美味,不过海南人偏好清淡。
    没有吃不出异物的大学食堂,没有完美的食堂。
    价格要比内地贵上一点,价格与楼层成正比。
    庐山餐厅装修后饭菜与其他几个食堂比起来还是蛮可口的。
    最方便的食堂当然属南苑二楼食堂,因为离教学楼最近,一放学许多不愿走的同学就去那里了,而且比较便宜,就是味道很一般。个人觉得最美味的是国味餐厅,品种多口味好,偏好肉食的同学会喜欢的,就是价格较贵。最实惠的是建峰餐厅,分量多,价格低,味道还不错,很实惠。
    最好的当属北区的食堂了,既美味又实惠,而且考虑到不同地区的人的口,味口味多方面且经常更新,分量足价钱也十分的合理。
    每个人的口味不一样,可能喜欢去的食堂不一样。我喜欢吃清淡些,所以我觉得二食堂二楼的自助餐食堂比较好吃,1.2元一两,可以选择的菜系也多一些。另外,二食堂三楼的青云餐厅也挺好吃的,还有一食堂二楼的鄱阳小炒也很好吃哦。
    哈哈~~吃货看到这个必须出来冒个泡!说真的,在南昌待了3年多,去了不少高校,就属咱农大的食堂整体上最好吃了~~
    最便捷的是新开的在美食楼边上的第5食堂,因为它位于南北区的中间地带,很方便上课归来的南北区小伙伴们。不过可能是新开要收回成本的缘故,菜价略贵。。
    最美味的当属北区食堂一、二楼啦。这边菜系多、口味香鲜,二楼的口味偏重些,但丝毫不影响它的美味~值得一提的是,北区早上的茄子包超好吃的!我和我的小伙伴们都很喜欢吃!
    最实惠的就是南区一楼咯。听说是学校所属,就是没有承包给私人。可想而知,相对菜价便宜些,不过口味就略显平淡,没什么特色。话说,这学期的品种貌似多了些,看来新生来了,也惠及到大家了哈~
    对了,如果你突然间不想吃米饭之类的,那么南、北区三楼食堂,绝对是不二之选哦~~这里有砂锅啊、麻辣烫啊、福建馄饨啊、各种面粉啊、烧烤排挡啊、各种烧饼啊,等等,额,口水流了一桌了。。
    六食堂,必须是六食堂,菜多,价廉。有的食堂培根就2块……6食堂有一家做的培根很多……
    简直就吃不下。
    huige@长江大学(2013/09/28 23:00)详情..
    西校区的食堂不是很令人满意,


    东校区的一食堂和宝石花餐厅很不错.

    武汉校区听说更好
    同感北区较好,北区食堂由于较新,因而在就餐环境方面就已经突出了,而且上下两层有着各自不同的特色菜,价格也算适中,特别赞一层的麻辣香锅,味道不错且比较便宜,关键是速度快节省时间。当然,去北区三层和朋友们聚个餐也是惬意的选择,价格相对一二层略贵,但也还可以接受。
    量最大的是一食堂。学校食堂比外面的更好吃这是公认的,呱呱算比较有档次一些,而且品种齐全又卫生的。同学可以一试。大概要数三食最实惠。
    如果一定要出去吃的话,那门口的那个老北京是蛮地道的,再有就是五道口、抄手,蜀相鱼什么的,很多很全随意吃吧,吃着吃着就能找着口味了
    中和饮食广场,品类繁多,价格便宜,干净卫生。第二餐厅,东苑饮食广场也可以。其它的餐厅还有成都餐厅,湖南餐厅,冀鲁豫餐厅,回民餐厅,第一餐厅。口味繁多,价格都不是很贵。当然最经济,最实惠,最好吃的还是中和饮食广场的。
    最便捷应该是东园餐厅,离男女生宿舍近。
    美味,感觉都差不多。
    实惠应该是枫桦楼,给的饭菜多。
    关于小吃,这个我倒不怎么懂,我打小就很少吃零食之类的
    桂林米粉倒是一特色,可作为早中晚餐外地。吃不到正宗的哇,比如螺蛳粉,其他地方吃不到柳州正宗螺蛳粉的味道
    江西师大到目前为止,共有5个食堂,各有特色。在食堂布局上也是较为合理,方便同学上下课以及出返宿舍到食堂就餐。除了食堂以外,还分布着一些小商家,以及一些稍有特色的奶茶甜品店。就个人而言,早餐选择一食堂,那边靠近我们宿舍;就午餐和晚餐而言,我偏向去四食堂,那边的饭餐较为实惠。
    只有一个食堂....没有最了。。。食堂里面的饭菜好吃是好吃,就是有点贵...至于种类,就这么几种....毕竟是新校区,旁边一片荒凉,但对面有个小区,可以去里面吃哦!
    重庆交通大学的美食还是很多的,学校最出名的就是交大馒头,交大馒头柔软美味,获得过全国五一劳动奖章,而且食堂也有各种菜品,新校区书香小镇有各地特色美食,重庆火锅,老麻抄手,干锅等等,老校区的美食更多,菁园下面很有特色
    三三@中南大学(2013/09/18 22:28)详情..
    中南的食堂满分。
    二食堂,七食堂,环境都很不错,伙食也很棒,各地的同学吃了都说好。
    本部的三食堂也很不错的说。
    三餐三楼重新装修,翻新了桌椅,聘请比较好的厨师,配有高清大屏电视,各种美味,没的说!还有超值套餐,另外配有美味奶茶冷饮!这是今年暑假的事。三餐三楼,值得你拥有!
    我因为是住在五经,所以对于不太爱出门的我来说,五经食堂应该是不错的选择。而且,环境还是蛮不错的,有点小资情调,另外,五经食堂平时人不算太多,主要是五经跟七步的学生,所以,还算比较安静,不太嘈杂。五经食堂供应快餐,面条,粉丝,麻辣烫,现在还有粥类,周黑鸭,烧饼,三楼,有快炒的
    除了加价村,另外两个食堂都还可以的,至于说便捷,美味,实惠,我觉得还是二食堂合适些,虽然它只有一层,但是它窗口多而且售出的东西不同,比如有铁板饭窗口,也有便当窗口,还有面食、盖浇饭窗口,基本上都味道不错。一食堂有三楼,一楼是真正的食堂……就是都是卖饭菜。二楼种类多些,有我最喜欢吃的麻辣烫和煮面条加大鸭腿,三楼清真食堂,特色,也很受欢迎!
    红桥东院盛大飞食堂的东西还不错,也不是很贵,东西分量还行,能吃饱,不够可以多吃点米饭,米饭不贵,卫生程度还行,然后还有个第一食堂,东西便宜,不过味道我觉得很难闻,已经大半年没进去过了
    吃饭有几种选择:
    1、食堂:平均价格约为7元/餐,饭菜口味较差,卫生一般,没有地沟油
    2、园艺街:平均价格约为10元/餐,口味较好,卫生状况很差,多为地沟油
    3、科大餐厅:平均价格10元/餐,口味好,卫生好,无地沟油,虽然较远,但是本人就餐首选
    早餐最好吃的是南光,不仅新鲜还款式齐全!!!
    其他的时段,芙蓉和勤业都不错的说。芙蓉三楼的小吃城布满了游客,有些拥挤的说
    我觉得大学食堂不就都那样么,低一个档次的“物美价廉”;哪有“最”。提问的同学显然太乐观,太理想了
    我经常去的是北公寓食堂和西公寓食堂,特别是吃顺口后,还是蛮好吃的
    上外松江校区只有一个食堂。

    食堂在这,吃与不吃都在于自己。呈现垄断的姿势,食堂做的食物选择不多,吃来吃去也就是几种口味而已。但是学校外的东华大学食堂、包括大学城内的小吃店铺成为了不错的补充。

    那当然是一饭啦,饭菜都很好吃,有汤粉,汤面,粥,还有小炒,还有蛋包饭,套餐烧味饭。还有一个就是锅仔饭绝对吃到你饱,而且很好吃哦……
    长沙理工大学新校区(云塘校区),食堂分为两个食堂,一个汀香园,一个甘怡园,相对于于来说汀香园是一个相对于来说比较实惠,而且最美味的地方,此外还有很多菜是风格,中西餐厅,自助餐,样式丰富,值得尝试;对于我来说,我靠近行健轩,所以离汀香园比较远,所以呆在甘怡园的时间比较多,我觉得甘怡园,没有汀香园菜式那么丰富,味道一般般把,一楼相对于来说比较实惠,个人观点!仅供参考
    我爱去的是本部丹桂苑三楼各种美食比如重庆盆盆菜很便宜物美价廉环境好反正别来我们一分部餐厅谁来谁会哭死的
    学校有两个校区,现在具体讲解下老校区食堂,老校区食堂,有三个,分别是第一、二、三食堂,第一食堂靠近女生宿舍,主要服务对象是大部分女同学,比较实惠,面食比较出众,小灶经常有不少同学光顾,第二食堂食堂,比较现代化,是大部分同学的选择,饭,菜都不错,有各式各样的精美的菜,好看又好吃,第三食堂的南昌炒粉,盖浇饭比较美味,菜味偏辣,有自助式菜食。
    学校食堂约呈三角形分布。每个食堂都分布了不等数量的寝室楼。一食堂朝向教学楼和NO.6栋宿舍楼和NO.10栋以及图书馆侧门。为许多下课充饥的学子们提供了便捷。且一食堂乃伴随南航校区创立而兴起,属于老牌食堂,直接归属学校,安全实惠,绝非浪得虚名。学校二食堂位于图书馆斜后方,辐射范围内的宿舍楼有8~20栋。上下两层囊括了从平民到小资,从正餐到各地域美食小铺。而新兴的三食堂上下三层,除了餐厅,还有各类娱乐商铺。且离学校商业街颇近,此乃饭后娱乐散步消遣。辐射范围主要是以男士为主的1~4,21~26栋学生以及少量女生。环境,美食均赞!
    Demon@汉口学院(2013/08/21 22:31)详情..
    汉口学院食堂真心一般般,不算太好吃也不算太难吃。但是想开源节流可以在那吃饭,因为那里比较便宜的饭菜也挺好的。追求美味的同学,也可以到学校后街去吃。反正在汉口学院上学,你是不会在吃的上面受委屈的。后街有许许多多各色各样的吃的。
    Jerry@西昌学院(2013/08/19 22:30)详情..
    学校一食堂吧。一食堂是全校最大的一个食堂了,里面卖的吃的还挺多的。什么冒菜,铁板烧炒饭,面食,煲仔饭,砂锅……味道也不错。
    陕科大目前只有一个学生食堂,一个教工食堂,学生食堂在生活区,规模很大,号称全国最大的食堂。饭菜的味道还可以,不过也有不好吃的窗口,(个人感觉)每个人的口味都不一样。说到价格就有点。。。。每学期来了涨五毛钱,什么饭,什么菜都是,让人郁闷。
    图书馆党我推荐去北区食堂貌似很少人吃过离图书馆近环境好味道好推荐烧鹅饭
    本校有两个食堂,分为白龙山食堂和书香苑食堂。白龙山食堂好吃点,价格两个食堂差不多。校门口有很过小餐馆,订外卖或者直接过去吃饭都很方便
    浙江农林大学现有三个校区:分别是本部东湖校区(大一新生所在),衣锦校区(经济管理学院、外国语学院、法政学院)和诸暨校区(三本天目学院)
    东湖校区有三个食堂,分别为东湖食堂(接近大一,所在A区),集贤食堂(所在B区)和西径食堂(所在C区)。消费水平一般4-6元一顿,具体的要看自己食量;而衣锦校区有两个食堂。饭食都是由后勤集团提供,品种还是蛮多的,20个菜左右供选(餐盘)然后有面食,小炒等。口味总体偏咸、甜。早餐也是很丰盛的,外面平常卖的食堂也会有。其中在集贤食堂2楼和西经食堂1楼是自助餐,西经2楼是美食城,有各种各样的美食,3楼是大型宴会厅,可以举办大型活动,比如结婚什么的。
    在大学中还算是不错的。
    衣锦校区和东湖是一样的。新校区诸暨在建设中不知道食堂怎么样,但应该也不会很差。
    总体来说:菜式多样,价格适当,饮食卫生,环境优雅。
    个人认为是西院食堂是最实惠,最美味的食堂,但是西院食堂的地理位置比较偏远,在研究生宿舍楼那一带。最便捷的公寓食堂,出了宿舍不到5分钟就到了。
    印迹@西昌学院(2013/08/13 23:19)详情..
    这个要看住的寝室在哪里,寝室位置不同就会靠近不同的食堂,不过我认为各个食堂的各有特色,一三食堂很大,菜系很多,二食堂饭菜可口,四食堂各方面都还可以,五食堂土豆很好吃。当然不同的人有不同的看法,以及口味。所以必须吃过才知道。便宜的话要数五食堂了。
    目前新华学院(东莞校区)有饭堂一座,分三层,每一层都有不同的菜肴,一二楼以实惠适中为主,价位为4-8元/餐,三层以精美为主,价位为6-10元/餐.
    廊坊师范的食堂总体来说还是比较令人满意的,一共大大小小六个食堂,分别是静园,芳元,广场食堂,和新食堂,其他还有两个小食堂。菜做得不错,各有各的口味和特色,我想,食堂基本会满足各地的兄弟姐妹们的。
    学校一共有五个食堂方便快捷是要取决你住的寝室来说的最好的当然是五食堂两层还有电梯吃的品种丰富实惠味道来说还是一食堂比较好三食堂本人觉得还行吧反正吃了一食堂就不想去三食堂了二食堂是教职工食堂不过那里的早餐好吃特别是面
    关于便捷,其实都挺便捷,刷卡就可以,梦泽园可以现金打票,但是如果正好是刚下课的点,哪里都不便捷,要排好长的队,所以没课的话尽量错开那个点,由于寝室在桃园旁边,个人认为桃园挺便捷。美味的话桃园、梦泽园、竹苑不错,当然要美味价格也不会很便宜,而且竹苑理宿舍比较远,不会经常去。最实惠的就橘园、博园了,当然因为这两个食堂历史比较悠久,设施也就比较老旧了。学校食堂很多,总有一款符合你。补一点,忘了说清真餐厅,专为穆斯林同学打造,食堂比较小,味道不错,价格也适中。
    垄断下的永远不是最好的,在这四个餐厅中,要评出最实惠的食堂可够难的,因为所有的食堂的食材都是一样的,价格也是一样的。要说最美味,我也只能说西校的两个餐厅比东校的好吃一点。至于便捷程度嘛,同一时间近40000人挤在四个食堂也不会有打不上饭的压力,所以说,便捷程度还是令人比较满意的。
    这个也不好说,这几个最是会有冲突的。我们西区最便捷的是桂香园,东区可能是东一东二。桂香园一楼最便捷,也最难吃。东二最好吃,对我们又远又贵。相对来说博雅园对西区是比较便捷、美味、实惠的,所以我们也吃的比较多,只是太小了。食堂里的菜也谈不上美味,只是谁更难吃罢了,换着吃一般。桂香园二楼的综合得分也是不错的,尤其早餐一般在那吃,三块钱的素拉面不错,改善生活的话六七块的烧鹅饭也是正餐的不错选择。
    科院食堂有三个,南区食堂、青苑食堂和博苑食堂。此外,还有个慧苑食堂,但规模小的跟一快餐店似的,所以不把它计算在内。
    因为科院校区本就不大,三个食堂分布较为合理,所以都比较便捷。
    南区食堂分上下两层,曾经有段时间二楼的饭菜好吃的逆天,无耐巅峰期太短,又迅速陨落。我已经两年没去过南区一楼了,所以不用再评价。
    青苑吃的较少,偶尔偿下还是比南区味道更好一些。
    博苑卫生太差,而且那边的宿舍外租,所以科院的学生一般不会去那边吃。
    此外,在教工生活区还隐藏着一个教工食堂,较贵,但是味道不错。
    本人觉得二食堂是主食最好的食堂,中饭,晚饭都可以在那吃。像那竹筒饭啊,大食头啊,打饭啊都不错,一食堂比较适合叫外卖,在外卖里,一食堂的饭菜不错,二食堂的百味也很多人叫的,不过还是要看各人口味啦~~~
    F区有两个食堂,我们称呼靠近F区出口的食堂为老食堂,另一个为新食堂,我个人比较喜欢老食堂二楼的广式烧卤,味道不错,还有一楼的糖水铺,一些饮品还是不错的,当然,其中的双皮奶和龟苓膏也是经典。
    本人是应届毕业生,学校只有一个饭堂,一放学就大排长龙,东西不好吃,有人在那里吃拉肚子过,还有人在那里吃出了奇怪的东西,还每个学期都涨价,学生去后勤处投诉,那里的人还说我们多管闲事,态度恶劣,上了大二以后很多人都是叫外卖的,或者自己煮饭
    必须是东三食堂啊~东三食堂就是东区食堂三楼的那个餐厅。它和别的食堂的不同在于,在东三你可以像在餐馆一样自己点菜,价格也挺实惠,味道也很好,里面的桌椅陈设就是和餐厅一样的。很多学生组织聚餐就会选择东三食堂,因为地方够大,而且有聚餐的大圆桌。东区的同学们去东三比较方便,西区以及北区,南区的同学们就需要步行至东区食堂三楼体验啦。
    先说一食堂里面的金鑫食堂(大一下学期不知道怎么回事关门了),是我第一天到这个学校吃的食堂,里面的早点特别好吃,像什么山东煎饼,北方煎饺,杭州小笼包等等,还有豆浆也特别好喝。所以,期待金鑫食堂早日重新开张,学弟学妹们可以一饱口福。接下来是二食堂,是我最爱的食堂,第一个原因,距离宿舍方便,然后在F栋到H栋,还有综合实验楼上课的都可以去二食堂吃饭,比较方便。一楼大厅主要有普通的饭菜,味道一般,价钱中等,然后里面有一家大西北拉面非常正宗,也不贵,5元一碗。二楼的粤港茗点和阿里郎属于自己点菜的,味道不错,环境也可以,价钱也比较适合学生。二食堂旁边的航天食堂里面有一家云南过桥米线特别好吃,还有一家砂锅粥也不错,是熬出来的,分量很足,就是价钱5元,稍微贵了点,不过把它当做一顿正餐是没问题的,而且他家的小菜免费加。三食堂,我个人很少去吃,不过有时候班里聚餐或者部门聚餐可以一起去吃里面的火锅、川菜、麻辣香锅,大家一起吃价格也是比较划算,每个人最多也就二十几元,而且吃的非常饱。外卖我推荐二食堂百味盖浇,还有二食堂外面的手卷饭团,有时候不想出门就可以打电话,味道都不错,价钱也不错。另外江西的饭菜比较重口,比较偏咸、偏辣,推荐不能吃辣的同学去粤港茗点,是广东人开的,很清淡。
    我觉得联大的食堂就没有好吃的,可能这是大学的通病吧。要说最便捷的就是南苑食堂二楼的小食堂了,它汇集了各种炒饭、盖饭、米线、米粉等,而且都是现做的,最主要你随时去都能吃到热饭,但是这个食堂的选材不是很新鲜。最实惠的就是南苑三楼食堂了,两个菜大概就在5、6快左右,而且分量足,但是这个食堂偷工减料,一般的肉都是用面粉包的。
    便不便捷要看个人所属的学院教学楼了,就我个人呢,因为教学楼在后山,所以最近的食堂就是二食堂了。我去的次数最多的应该算是航天食堂了,就是二食堂对面的一个小食堂。个人觉得味道还行,但价格方面可能会贵一小点。
    就是我们那个三层楼大食堂,;里面菜色物种丰富,物美价廉,实惠,只要是干净。而且内设无线网络,供学生使用,还有电视等先进设备。
    海大食堂有7个,大大可以满足吃货的愿望~如果是旅院的同学在第七食堂吃(旅院食堂)自然是最方便的,味道也不错哦~只是旅院食堂价格偏高~美味的食堂一般是认为五食堂二楼、六食堂三楼、旅院食堂,相应的价格也会贵些~然后1,2,五食堂一楼,六食堂1,2楼价格相对实惠,偏好面食的北方同学可以去四食堂,川湘的伞食堂,还有清真食堂~~~~
    一个食堂一楼便宜二楼越来越好三楼很贵的反正那层都不便宜跟外面差不多
    西南大学地处重庆,而重庆市有名的好吃东西巨多的城市,西大的食堂很多,基本上每个宿舍区都以一栋三层楼是食堂,可以吃地道的重庆火锅,还可以吃到很多其他地方的菜,比如江西的煨汤也是有的。对于便捷性那就要看你住的地方了,总的来说都很便捷,至于美味我自己首推快乐时间餐厅,不过这里食堂的价位都差不多,没有什么最实惠的
    科院的食堂怎么说呢,相对外面来说,其实还是蛮便宜的,味道也还行,老师跟学生都是在一个食堂吃的,并不会出现差别对待。北区二村里面就有个食堂,从寝室出发很近,一楼类似快餐,有面食,饮料。二类类似盖浇饭,有面食,饮料。西区里面也有个食堂,如果住在西区或者再西区上课的话很近,一楼类似快餐,有饮料,二楼是清真,有饮料。二村旁边就有一条步行街,那边都是吃饭的地方,价格比食堂贵,一餐一般大概15左右吧。
    Jinnro@宜宾学院(2013/07/25 00:34)详情..
    学院有四个食堂,我分别说一下。
    南苑食堂:这个食堂是离校门最近的,紧挨女生宿舍,所以在这个食堂吃饭的一般是女生,当然也有少数陪女朋友的男生,这个食堂的饭菜不能说是美味,只能说是为了填饱肚子而吃吧,价钱一餐一荤一素5元左右。
    西苑食堂:挨着南苑食堂,是教师食堂,不过学生也可以去吃,装修较好。面积是最小的,有雅间,来这吃饭的学生应该是本校四个食堂中最少的,菜品也较少,价格也是一餐一荤一素5元左右。
    东苑食堂:在学校中部,半山腰。按就餐人数算是最多的,因为学校大多宿舍都挨着这个食堂,有两层,一楼和其它食堂基本一样,二楼有小炒。味道也一般吧,不过卫生应该是四个食堂中做得较差的,价格一餐一荤一素5元左右。
    北苑食堂:在学校顶部,是最近几年才建好的,装修好,一楼和其它食堂基本一样,不过是标准的大学食堂,饭菜味道不错,不过价格相对要贵点,一餐一荤一素6元左右。不足是食堂里总有一股消毒水的味道。二楼现在没开放了。三楼有各类小吃店,奶茶店和一个水吧,还有一家类似乡村基的快餐店,一般约会在里面吃饭的多。
    我校铜梁校区目前只有一个食堂,味道还可以。合川校区有两个食堂,一食堂靠近男生宿舍,二食堂则是为了女生而设计的,对女生而言很方便,当然也比一食堂漂亮些!食堂的饭菜都便宜,味道都还不错,也有专门的民族餐。同时小炒是必不可缺的咯!
    学校的食堂给我的印象特别深刻。我觉得品种多,而且比较实惠,适合大多数学生。还设计了一些特色,像有个印度餐厅,适合印度人吃的美食,体现了宜春学院的一个特点。
    绵阳师范学院共有两个食堂,一个位于第一教学楼旁边简称一食堂,一个位于宿舍楼旁边简称二食堂。要说最便捷,毫无疑问二食堂汇集了学校中的宅男宅女们,里面有炒菜,蒸菜,烧烤,面条,米粉等等还有全校最美味的冒菜。据说这家冒菜是从成都引进的老牌冒菜,物美价廉,绝对的美食。不过由于过于火爆,每次都得排队才能吃到。而第一教学楼旁边的食堂,无论是菜的品种还是味道,都要完胜二食堂。特别是每天午饭的时候,那是“午饭易得,一位难求”啊。聪明的同学还是先占个座吧。说到实惠,由于一食堂和二食堂都同属一个后勤集团,所以价格相差不多。五块到七块两个荤菜,二块五到四块五两个素菜。如果你想吃一荤一素,那你还是得付两个荤菜的钱。真难理解~~
    个人觉得是南区四食堂吧。不过我们一般在三食堂吃,因为我们住在23栋离得近。三食堂最干净卫生,也是最贵的。。
    我们A区由于没有在镇上,所以大部分时间都在食堂吃饭。食堂共3个楼层,一楼是端餐盘,主要是各类炒菜;二楼有各种砂锅(都还不错),炒饭(友情推荐土豆丝炒饭和回锅肉炒饭),面条(最好吃的是杂酱面),各种卤菜和凉拌的素菜,价格挺实惠的;三楼是小炒,这就是自己任意发挥了,不过有时等的时间比较长,特别是中午放学的时候。B区不了解,但他们一楼的菜色比我们A区好。
    首先,本科居住在犀浦校区,该校区一共有四个食堂,南区三个,北区一个,各有特色。个人认为最好吃的食堂是一食堂,价钱实惠,而且味道很好,二楼的清真食堂面和包子出了名的好呢。当然还有我们称之为高富帅的四食堂二楼。当然在四川,美食多多。。。
    如果要我推荐学校食堂的话,我肯定会首推三食堂,因为食堂大门就跟我居住的9栋宿舍楼的大门相对着,平时一般都会在三食堂吃饭,这是根据就近原则了。走进三食堂就会闻了一股非常能够勾起人食欲的香味,麻辣烫。这家麻辣烫很多人都喜欢在这边吃,经营店子的是一对夫妻,很勤快,做东西的时候很讲究卫生,让人看着心里都感觉舒心。然后就是正宗的食堂饭菜了,一盆盆菜排在窗口下面,你可以选择的余地很多,而且很实惠,因为这个原因,学校里面和附近的居民阿姨叔叔,都会来食堂吃饭。我比较喜欢吃虾米炒土豆丝。往食堂里面走,你可以看到的就是城院最正宗的兰州拉面馆了,一食堂也有一家,但是我觉得三食堂的拉面要比那边的有劲道,不知道是不是面和的比较好一点。每次我感冒不想吃饭的时候,我就会点上一碗热气腾腾的红烧牛肉拉面。加上很多的辣椒,呼啦啦的吃完面,然后喝完面汤,整个人出完汗,回家洗个热水澡,感冒就不药而治了。还有面饼,土家饼,当然作为一个南方人,我还是会比较吃不习惯面食,但是偶尔吃一点,确实让自己的饮食丰富了不少。
    本学校一共有三个食堂第一食堂应该是比较便捷实惠的第三食堂是最美味的一共三层食物品种丰富多样但是不能算是最实惠的。第二食堂离教师宿舍很近个人去的不多。
    对于去上课的学生来说一食堂最方便,但是一食堂的饭菜不怎么样。话说味道不错的算是二食堂了,三食堂的饭菜有点让人难以下咽。小食堂的话呢,早点去二食堂边上的航天食堂买包子,真心不错,中餐晚餐要是不愿意在食堂吃那就可以去二食堂的二楼吃大食头,那边打包算是最快的,味道还凑合。至于三食堂,本人住的离那比较远,小吃倒是蛮多的,也还可以,不过千万不要吃那里的饭菜,难吃。食堂的价格差距不会很大,不过二食堂总体来说要稍微贵那么点。
    农大有四个食堂,南区一楼是最便宜的,但是菜的种类一学期就是那么几样,口味比较重,值得一提的是豆浆很好喝;二楼没什么特别的,和一楼差不多;三楼吃的东西很多,像是麻辣香锅,石锅拌饭,盖浇饭,汤粉面,炒菜等什么的都有;北区二楼是公认最好吃的地方,但是我觉得口味还是比较重,其他的和南区的差不多;现在新开了一个食堂在前街的地方,我觉得比较清淡,还是挺合清淡口味的;在北区还有一个教工食堂,那里的菜还不错。
    推荐就是南区三楼和北区二楼还有新食堂思密达,希望对学弟学妹们有用~
    山外食堂就一个,但是分三层,每一层都有不同的特色。一楼、二楼是两家餐饮公司承保的,三楼是好多家小吃的组成的。山外吃饭推荐,早上一楼食堂!早上一楼食堂的早餐是最亲民的,粥、包子、豆浆、油条、馅饼、咸菜什么的都非常便宜我一大老爷们一般3块就够了。中午去二楼食堂,二楼食堂的饭也是那种用餐盘打的,二楼食堂一般一份饭五块左右,两三个菜一份米饭一个馒头,炸的蘑菇和地三鲜都很好吃。晚上必然去三楼吃!三楼食堂比较丰富,陕西的各种面、砂锅粉丝、砂锅面条、砂锅饭、牛杂汤、寿司、炸所有、砂锅煮一切、小碗菜、兰州拉面馆、章鱼小丸子(这个东西和黑暗物质很相似吧!)、卷饼、馅饼、牛肉包子、各种粥、猫耳朵。我最喜欢陕西风味的油泼面(因为这个一直被朋友黑)。当然,我会跟你说山外后山,强大的日照人民给我们带来的各种小吃菜肴之强大么?
    两个食堂可以说各有特色,老食堂靠近男生宿舍,是学校自营,菜色一般,味道吃习惯了就觉得还行啦,老食堂二楼有些特色小吃,还不错。新食堂特点就是大,三层楼,菜色比较丰富,但因为是承包的,所以价格相对比较贵,个人感觉味道比老食堂要好。另外,澡堂对面有个清真食堂,是吃夜宵的好去处。
    该学校有两个食堂,各有千秋:一食堂分量多,菜色好看,当然味道也好,但是价格较贵;而二食堂分量较少,菜搭配的好,比较便宜,还配有包厢,比较方便学生聚餐;最美味、最实惠的要数二食堂三楼的现做面食,很受同学们的欢迎!
    一般大食堂的饭菜都不怎么好吃,大食堂里面算二食堂大厅的好吃些,但是也相对贵。
    除了大食堂之外的一些小的餐厅,像学校二食堂楼上的阿里郎韩国料理店很实惠,味道不错也不贵。。
    最好喝的豆浆是麦香园,在15栋男生宿舍旁边。
    小吃里面最好吃是三食堂大厅的卤肉卷,多汁,不油腻,新鲜。
    个人感觉最便捷的食堂当然是一楼,如果你的寝室在南区你就去南区食堂,如果寝室在北区你就去北区,以上是根据便捷来谈的;最美味的食堂,个人感觉是北区食堂2楼。最实惠的食堂,个人感觉是南区食堂一楼吧。需要说一下的是,我觉得打饭的话,相同价格的情况下,南区食堂2楼的饭最多,打菜的话,南区食堂一楼的菜比较便宜,但是你在那里吃多了的话,可能会不喜欢。最近学校又开了个新食堂,但是我没有去那里吃过,不便评论!O(∩_∩)O谢谢!
    最便捷的要看你住在哪里了,一共有五个食堂,不同的位子。最美味的话,个人观点是三食堂三楼最右边的窗口。最实惠的话,以前也是三食堂三楼最右边的窗口现在成最贵的了,人多,你懂得。最实惠的话应该是五食堂了,五块钱三个荤。
    学校食堂里有电梯,这是便捷,我个人认为比较美味的有:三食堂三楼的刀削面,好吃也便宜,不过比较的慢,高峰期的时候人很多的。
    燕山大学西食堂最便捷、最美味、最实惠的食堂有很多的好吃的例如有各种面食还有各种的盖饭等都很好吃的同学都说话学校也不会随便的涨价的挺好的都!
    最丰富的是西餐厅和东餐厅东餐厅很实惠
    北餐厅又贵又不好吃
    一般情况下综合系外语系工商系去西餐厅
    其他系去北餐厅东餐厅距离女生宿舍近所以东餐厅美女多
    黄淮学院本来有北区龙湖餐厅和凤凰餐厅,中区榕苑餐厅三个食堂,不过,北区的凤凰餐厅现在已经拆除,新建的科技园餐厅已经正常营业一个学期了,新餐厅用的是饭卡消费,学校外面的人群可以购买饭票用餐,三个食堂对比,龙湖餐厅卫生最差,不过是最便宜的,科技园餐厅干净整洁还有空调,电视,适合聚餐。
    学校食堂官方说法有两个,第一食堂和第二食堂。但是在学生看来就一个,只是一个在一楼一个在二楼。个人觉得二楼食堂更好吃。相对而言比较便宜一些,有免费的汤喝。而且打的饭菜比较多(相对的)。
    江中有两个餐厅楼,大家习惯叫星星和明月,每个餐厅都有两层,第一层主要是打饭、吃饭,第二层则包含各种有点子特色的饭菜,任何学校的食堂,都是备受责骂的,但是,真心不好吃……
    西北农林科技大学北校西区有4个食堂,其中有一个是清真食堂,清真食堂的环境还是不错的,比较舒适,有空调,有电视,饭菜的话也是比较可口的。再如清真食堂下面的5号食堂,5号食堂的早餐还是很好吃的,尤其是豆腐花、煎饼、油条、牛奶等营养早餐,这些很好吃啊。再如8号食堂,8号食堂的东西可以说是比较多而且丰富的,有50种左右的盖浇饭,满足你不同口味,有各地的面食,有炒面、炒米粉等,还有土耳其烤肉、各地的大肉饼,如京都大馅饼、麦香馅饼等。南校的食堂环境又好又好吃,还设有包间,聚餐的时候大家可以选择南校。
    天津城建大学分为第一食堂和第二食堂,第一食堂是老校区食堂,口味比较传统,价格实惠,第二食堂的饭菜比较新颖,各式各样,同时食堂内有聚会所用餐厅,新食堂内有快餐,也有淮阳,福建,东北,武汉,山西,天津,广东等风味餐厅。迎合全国各地学生口味
    有吗?有我怎么会不知道呢???伙食别提了,我们同学亲眼看见食堂的饭掉地上了,可是食堂阿姨还是捡起来了,放在饭锅里,这下我总坏肚子我可找到原因了,在开学时学校还怂恿我们没人要办一张进校门卡和饭卡,大家都办了,但实际上办完根本没用,一次都没用,一人办门卡40元,饭卡20元,学校好几千人,这一下来也发了。
    我觉得最便捷的是东区食堂因为我住草莓园最美味的是西区食堂价格也是最贵的啦最实惠的是怡品园食堂,便宜又好吃
    湖北工业大学有很多食堂,其中比较好的有东区食堂、西区食堂、学生食堂、北区食堂。其中,我们离东区食堂最近,自然最便捷,吃的次数也最多。西区食堂有一种很高档的感觉,饭种类特别多,还可以顺便去三楼购物,所以去哪里逛着玩、吃饭特好。学生食堂饭种类也很多,很大。北区食堂饭特别便宜,但比较远。
    向大家隆重推荐我们的西区食堂,好多好吃的哦,而且都各有特色,唉,每天都在纠结下餐吃什么,不过,相对于其他食堂的话,西区食堂的价格还是有点贵的哦,不过,作为一个吃货,吃好就行啦,哈哈。
    金色对于男生比较方便,距离“堕落街”最近。凤雏在女生公寓附近,看起来非常干净,舒适,对女生比较方便。翠园离教学楼,开水房都比较近!几个食堂都比较划算,有机会可以去体验一下!@上大学网
    梧桐@贵阳学院(2013/05/10 22:17)详情..
    贵阳学院没有最美味、最便捷、最实惠的食堂,都是又难吃又贵,如果你想吃美味又实惠,奉劝一句:自己买个酒精炉在寝室自己煮吧,不过要小心,不要被宿管看见,学校检查事先一定要把锅碗瓢盆收拾好,免得被抄家。
    大连东软信息学院食堂在宿舍边,宿舍主要分三期和二期,所以就有三期、二期大食堂。食堂有两楼,每一楼有各种不同口味的店,比较火的是佰东风味,玉米面,乐世小厨,吉祥混沌,无名缘米粉。惠普在我们学校有个食堂,里面的店也很棒。
    我学校就是只有一个食堂,只能分楼层了,我感觉就是三楼的分好吃,就是有点贵。有电梯倒是还算方便,我一般还是不去的,在一楼二楼都比较便宜,味道还行。总体来说说还是在一楼二楼吧,过几天去一次三楼也不是不行的,偶尔奢侈一下吧。
    还好吧,算是挺干净,但二餐不敢恭维,四餐的麻辣香锅挺好吃的,一餐环境最好。三餐也可以,卖的东风西多。百宴拉面的东西也还行,就是稍贵。其他的就只能自己来尝尝了
    我是住中区的,所以对我来说中区的学生食堂是最便捷的,并且学生食堂食物的种类是最丰富的,也比较实惠。至于美味与否,应该与个人口味有关,我个人觉得这里的饭菜还行。西区食堂是购物与食堂一体化的食堂,东西比较贵的,但味道相对来说是比较好的。

    食堂的饭菜味道还是很好的,而且环境也很好,自己吃完了带走餐具,这样的习惯还是很有必要的。食堂里的早餐最丰富了,每天变着法儿的吃,嘿嘿~

    医学院食堂最方便,但里面的食物着实不咋地,只有自选菜、兰州拉面比较好味,主校区新区食堂味道不错,不过放学要跑半天哦!!但是主校区新区食堂二楼算得上价廉物美的

    湖工有东区食堂,西区食堂,北区食堂和学生食堂,还有怡品缘,这些食堂都还不错,我比较满意的是西区食堂和学生食堂。西区食堂里吃的品种比较多而学生食堂里比较划算。

    学校食堂嘛,从今年开年来学校之后新食堂便开张了,里面有三层都是吃的,位置大,里面环境很整洁,我们通常都在一二楼就餐,各有特色,个人觉得一楼适合过早,有家饼铺里的千层饼我特别喜欢。有价格挺适中的自主餐。。。。等等各种美味,可以换着口味吃。学校外面的一条街上的东西也还好,不过我更喜欢食堂里的环境,价格,和美味,,,哦耶!

    湖工有东区食堂、北区食堂、西区食堂和学生食堂,我觉得这些都要数学生食堂了,美味又实惠,而且因为我住中区,学生食堂离我比较近,所以觉得学生食堂也挺便捷的。此外西区食堂的环境较好,座位比较高档,也有电梯,比较方便,但是物价一般稍微高一点。

    北区餐厅是这样分布的,一楼普通,各种面条啊,二楼是个屌丝楼层,一般我会选择在二楼吃菜的,三楼呢就是瓦罐汤好喝,其余的就一般了。

    广商三水校区的二饭最好吃最多种类~二饭的香芋西米露超级好吃的~三饭是万年不变的菜式~虽然时不时会有新菜式~不过新的一般都不是太好吃~三饭二楼还好~其实三饭二楼的糖水挺好吃的~还有三饭的酱香饼很受欢迎的哦~

    学校的食堂一共分为东区、西区、中区、北区、南门食堂。我觉得最便捷的食堂是东区食堂,因为它距离教学区最近,吃饭最方便。最美味的应该是中区食堂,而且价格比较实惠。其实北区食堂的味道也还可以啦,只是北区食堂距离学校中心比较远,好多人都不会去那么远去吃饭。西区食堂的装修是最好的,其实味道也可以,不过价格比较贵。南门食堂由于在南门,是个聚会佳选哦。

    金色应该是最有历史的了,所以比较实惠,凤雏是最新的,看起来非常干净,舒适,翠园好像也很实惠的,也很方便,离教学楼,开水房都比较近!@上大学网

    学校的食堂很多,我也就在致远餐厅吃过,感觉就两个字——实惠!你要是想吃的很好的话食堂也有炒菜,味道很好。去过凤雏一次,很大的餐厅,品种很多,听说还不错!@上大学网

    我最喜欢的地方还是2餐厅3楼.至于1餐厅等等我都不想再说什么了...,很好的菜就很贵,没办法,还是要吃饭的,,

    湖北文理学院的食堂太多了又六七个,各有各的特色,我觉得最美味的是老区致远餐厅,最便捷的是翠园餐厅,最实惠的是金色美食城。

    金色食堂的套餐比较便宜可口,实惠方便,缺点就是太拥挤;翠园餐厅的灌汤,自助餐比较美味,环境也不错;凤雏餐厅自助餐相当给力,经济实惠,美味,环境也不错!

    进了三顾人家街首先看到的食堂是金色餐厅,这个食堂的硬件设施不是特别好,但是比较大,这里的小笼包,炖鸡蛋,豆腐脑,炸酱面都是味道不错且经济的;翠园餐厅比较好吃的是兰州拉面,瓦罐汤;凤雏餐厅有名的是包子,总的来说这个食堂的硬件设施不错,每种饭菜都还是比较可口的;老区致远食堂好吃的是刀削面,好喝的是米酒。

    我校食堂分布还是挺丰富的,有东区、北区、西区、中区、南区四个食堂。北区食堂由于人比较少,所以去的很少,但价格比较便宜。东区食堂没有去过,但貌似很实惠。最长光顾的是中区怡品源食堂,品种丰富,味道不错,价格也适宜。西区食堂可以说是我们学校最好的食堂了,环境好,有电梯,一楼主要是早餐,二楼主要是正餐,品种很丰富,最近又开了很多新的餐馆,可以去试一试。此外,西区食堂楼上有逛街的地方,衣服、化妆品、生活用品、文具等都有,还有一个小咖啡馆,很是惬意。四楼呢,主要就是休闲娱乐区啦。南区食堂在南门外面,主要是老师及学生聚会,味道很不错,聚会佳选~!

    学校的食堂分为东区食堂、西区食堂、中去食堂、北区食堂和南门食堂。其中,东区食堂的伙食质量还可以,就是食堂卫生不是很好,清理的不是很及时,但是价格在几个食堂中,属于比较实惠的。西区食堂那里,是最干净的,食物种类很多,口味也很多,而且相对便捷,只是价格相对要高一些。北区食堂一般老师去那里吃的蛮多,食堂卫生不错,那里的面食很好,相对而言,品种可能要少一点。中去食堂属于蛮综合的那一种,食堂面积很大,种类也蛮多,价格也不错。相对其他几个,南门食堂就是属于饭店似的,很多同学聚餐回去南门。学校里的伙食价格总体还算不错,价格还是可以接受的。

    最近流感很严重,所有的食堂都一样,禁止禽类产品进入。导致许多好吃的暂时关了。食堂现在最多的就是米饭馒头,所有的肉换成了猪肉,鸡排,鸡肉统一下架。可能过一段时间就好了。

    我们湖北中医药大学食堂分为南北区食堂以及海景苑的海外食堂,其中南区食堂是本校的综合食堂,一楼全天供应食物,物美价廉,品种齐全,二楼主要提供午间套餐。北区食堂比南区食堂稍显逊色。关于海景苑,我要说,那里的早餐是三大食堂中最便宜的哟!并且味道也毫不打折扣哦!我最喜欢吃海景苑的午餐烧鱼,味道优美,价格合理!同学们一定要多多品尝啊!

    个人认为是北区食堂,物美价廉。荤素搭配合理。当然,南区综合食堂的特色就是24小时营业,而且实物的种类很多。南区还有一个海景苑,负一楼有自助餐,平时回不了家的孩子可以去那里加餐,有很多肉哦~

    怎么说呢,如果要去海景苑吧,那里东西最好吃,然后就是南区食堂,食物种类种类最多,也就是综合食堂,饭菜的话,高档菜不错。北区比较便宜,但是种类比较单一,去点菜的话,去北区食堂二楼不错。

    南区综合食堂,也叫惠风轩。饭菜种类比较多,价格也还算实惠。很受同学们的喜爱。比北区好多了。零食也比较多,二楼的套餐也很好吃,很划算,两荤一素还有一个汤,才7块呢。

    我们学校食堂就只有一个,分三层:第一层以男生用餐为主、第二层以女生用餐为主、第三层以情侣用餐为主!当然最美味的是第三层,但价格比较贵;第二层虽然比不上第三层,但价格相对便宜;而第一层就是凑合,既不美味也不便宜!第一二层的菜一年四季就那几样,而且一种菜就一种价格,不能在一定的价格下选择不同的菜,所以我们学校的学生大多只打一种菜!

    湖工的食堂一共分为东区食堂、西区食堂、北区食堂、南门食堂四个区。其中,东区食堂最实惠,比如楼下的热干面3元一碗,(最近涨价了,之前是2.5元)菜的口味一般。最好吃的是北区食堂怡品源那边,菜的价位一般,但是口味很赞,不管是面食还是饭菜还是饮料都好吃。北区食堂和南门食堂以老师吃为主,口味一般,南门食堂里面的新食府的味道倒是很不错。最便捷的应该是西区食堂,西区食堂已经改版为西区生活广场,配有电梯,里面吃的、玩的、逛的都有,由于门面比较贵价格偏高。

    与武汉其他高校的食堂相比,湖工的食堂价位并不低。而且由于学校在搞内部的建设,很多小食堂都被拆迁了,一些很好吃的小吃也都渐渐的消失了。

    学校有三个食堂,北区食堂,南区食堂(惠风轩),海景苑。价格都不贵。最便捷的是南区食堂,白天基本上什么时候都有吃的,其他两个食堂只有开饭的时间有吃的,去迟了什么都没了。最美味的是海景苑,午餐价格相对有点贵。但是早饭很便宜,热干面2元一碗,馒头3角一个。早餐最实惠在海景苑,午餐最实惠在南区食堂

    目前学校的生活区进行了较大的调整,分为西区食堂、东区食堂、怡品源、北区食堂四大区,还有转盘那里的小食堂。西区食堂最好,吃的东西最多,最美味,最贵!东区食堂一楼饭菜较好,二楼一般。怡品源是人流量最大的食堂,其中包含了5个小食堂,吃的还不错。北区食堂去的少,人不是很多。整体学校的食堂消费水平不高,可以接受。

    一个食堂!这是我最纠结的。室友经常开玩笑说自从大一的来了之后,我们大二的就要开始排队买饭了!呵呵,不过还好,食堂的就餐时间弹性很大,几乎可以达到随到随吃,无论早晚;当然,晚上11点以后是肯定没有的了。

    告诉你们,一楼食堂的包子很有特色,二楼的饭菜比较实惠,三楼的情侣空间、宴席小包间很周到。这是个人的感觉,因为我早上吃在一楼,中午混在二楼,晚上加餐一般就在三楼了。我是南方人,你呢?

    学校只有一栋教学楼,由于宿舍楼出口的原因,男生多数集中在一楼就餐,女生集中在二楼就餐,三楼就是所谓情侣的天下,其实不然,三楼小炒较多,适合聚餐,那家就老四川的口味不错,老板陈姐是一个很热情的人。

    我们学校共一个食堂,正面就是一片大草坪和美丽的校园湖。食堂共有两层。一楼为统一的饭菜,二楼为个体经营。我一般在二楼吃饭,有堡类、面食类、还有炒饭等等快捷实惠的窗口。选择很多。

    个人觉得南餐学府餐厅的还好吧不过老校区的更好吃而且价钱都是差不多的真心的南餐的那个牛奶真的很好喝的啊

    小妖@泰山学院(2013/04/12 19:39)详情..

    说起我们的食堂,那真的是便宜,种类还多,我们的食堂饭菜挺好的,还方便,还好吃,食堂里还时不时的为我们提供新的食物,麻辣烫额不少,,五花饼子,面的种类不少,总之我们的食堂还是比较让我们满意的。

    我感觉食堂的鸡肉井饭比较好吃,还挺快的,不用等,他们家的人相当多,每天只要是饭点去,都会排很长时间的队。

    学校食堂一共两个,我经常去的那个食堂是后来建成的,食堂大厅干净平静大家有序的排队领饭,很好哦,二楼也很好,但是就是远了点,但是二楼却也是喜欢安静的同学去的地方

    学校的食堂个人不是很喜欢,这边的食堂是南方人承包的,口味偏南方,所以南方的孩子们有口福了,可是北方的人吃着觉得有事太甜,有些饭菜过于辛辣,不太适合我的口味。

    对于昆明理工大学的餐厅还是值得一提,每个园区有四个,一共三个园区,大家的选择性大了,饭菜价格还是比较合理,种类也比较多,就是很多菜里放辣椒让我这不能吃辣的人纠结

    必须风味啊。。每个园区都是风味=。=、、然后三个园区中属恬园最好吃,憬园肉也很多!至于怡园嘛。。嗯风味可以吃,二楼的风味轩也不错,里面的大理老板娘人很好,经常会送好吃的。

    普通食堂的话,当然是恬园一楼啦,学校公认的好吃,但就是恬园比较远,大概也是住在恬园的同学的福利。风味餐厅的话就是怡园二楼啦,好吃的东西很多,很热闹,很有就餐的欲望。

    怡园首推二楼的风味餐厅!憬园...也是二楼的风味餐厅!恬园么,四楼的新食尚风味餐厅吧,价格实惠,味道也好,量多!

    便捷的算是二期了但是经济实惠的要算一期了但是一期的东西没有二期的多不过本人还是比较一期那边吃饭,二期的话真的是没有办法的事情啊一期太远了!!

    dhuwdkla@临沂大学(2013/04/05 12:26)详情..

    本部只有两个食堂,价格方面差不多,只是口感有很大的差别,我们这边的额食堂特点就是贵啊,很好的菜就很贵,没办法,还是要吃饭的,,

    江山@聊城大学(2013/04/04 23:10)详情..

    东校区的饭菜是最好吃的,两个餐厅都还可以。在西校区,靠近彩虹桥的那个餐厅的二楼上的热干面还不错哦,大家可以去看看。

    聊城大学最美味的、最便捷、最实惠的餐厅我觉得还是离我宿舍最近的那家餐厅,但总的来说东校食堂的饭菜还是不错的。在西校的话好吃的就会很多,而且很实惠,像大饼卷鸡肉、红豆饼、菜煎饼等等

    蒴蒴@聊城大学(2013/04/04 10:22)详情..

    山东省标准化食堂,饭菜性价比还可以,只是长时间去吃也会腻的,连续去同一个餐厅吃饭,会出现不知道吃什么的想法,这个时候呢就要去西门打打牙祭啦!

    怡园一楼最小的那个师生食堂,饭菜清爽,分量足,不过要早一点去,怡园3楼风味餐厅,泰式猪扒饭,奶黄包不吃后悔

    我们这就有一个食堂,一共3层,每一层都有特点,一楼比较便宜,但是环境不好,有点冷,大一军训时人多,二楼还可以,炒菜居多,三楼盖饭麻辣烫最多。

    金顺@聊城大学(2013/04/03 13:29)详情..

    当然是东校区的才比较好了,西校的才不如东校区,不过西校西门有个小吃街,味道不错哦,可以去哪里吃,也不贵

    总体来说,东校区的饭比较好吃,西校区的不如东校区,不过也不错啦!还可以的,价位都很低,环境也还干净,但是如果不大打牙祭,是受不了的。

    东昌学院的食堂算是不错了,我最爱吃这里的炒菜了,各种炒菜都很棒,这里有两个食堂,两个食堂的饭菜都不错,在这里吃到的饭菜都是干干净净的,最起码比外面的路边摊卫生很多。。。

    liuux@济宁医学院(2013/03/28 23:04)详情..

    最美味、卫生、实惠的食堂当然是日照校区的教职工食堂了。味道真的不错,虽然我大多数的时候都是在路上吃饭。。。。。。

    学校最火的餐厅当属六餐了每天都人很多碰到高峰期是一座难求啊端着买来的饭菜就是找不到地方坐真是急我深有体会的

    最便捷:一楼人最少,吃东西基本不排队。美味:二楼的好吃,有一家小锅米线最爽。实惠:学校的基本都比外面的便宜

    我个人觉得我们学校每个食堂都还是差不多的,就是菜都有点偏辣,但是价钱超划算,比如海棠餐厅的二楼,比步行街可以的

    以本人在校一个多学期的经历、还是觉得六餐比较靠谱吧、食堂较大、种类繁多、还有新开设的“旋转火锅”很有爱哦、六餐美味便宜、事很不错的食堂。

    农大东校区有三个食堂,分别是大食堂、五食堂和回民餐厅。大食堂是一共三层,每层都有餐厅,晚上三楼会持续到10点关门,所以很多人都是喜欢在那里就餐、娱乐。回民餐厅也不错,饭菜很实惠,虽然地方很小,但是还是很有特色的。

    美味啊什么的谈不上,可口倒是不错的。二食堂清淡风、一食堂食色重口味风任你挑选~菜价比较便宜的独属2食堂。口味合我的最爱~

    我是在西苑这边,有两个食堂,一个是传统的打饭吃那种,另一个是各地的小吃,我觉得长期的经验看来,还是传统食堂的比较好吃也比较实惠。不过时不时去小吃广场换换口味也是很不错的。

    东校区以前的第五食堂不错,饭菜也比较便宜,不过后来被收购了,里面也改变了样,环境倒是不错了,但是价格也随之上去了,所以有的人就会去大食堂就餐了,还有个事回民食堂,也不错的

    突破@唐山学院(2013/03/18 20:57)详情..

    我们学校有很多小吃,有食堂还有小吃店,这里的食品是相当的美味啊,我想我来对了学校,我很喜欢吃,哈哈。吃不够,每天都要去买烤冷面。亲们来啊,带你们去吃。

    我们学校就有一个食堂有两层,甭看层数少,但是饭菜都非常可口,我们班的同学都在这吃,百吃不厌啊,尤其是食堂里的单炒非常好吃还实惠。比饭店里的还要好,我感觉是这样的。

    我自己是比较喜欢回族食堂,毕竟回族食堂很干净,然后饭菜也好吃,价格全校都差不多,但是回族食堂感觉不是太挤,凉菜很赞很赞的,还有盖饭什么的很赞哦

    说快捷我觉得都差不多因为基本不管是东区还是西区的食堂都是提供免费餐具的,最好吃的我个人认为应该是西区二食堂,尤其是回族食堂(这基本就是师大女生的最爱呀,因为少吃猪肉确实可以减肥!),而且也还是比较实惠的,而一食堂呢就是菜色比较好,味道好像就欠了点!

    话说我是大二的,所以说就应该是二食堂最方便了,二食堂靠近大二大三,一食堂靠近大一,总共就两个食堂,东西类别都差不多,一食堂便宜点,不过质量不如二食堂,二食堂反之,两个的共同点是都没有什么太好吃的

    好吃的方便的就是一食堂的几个窗口话说饭菜也不是那吗好吃但还说得过去我有时还会去二食堂的那里比较干净因为是回民餐厅饭菜有时给人的感觉是还行的

    西校区的酸辣粉还是不错的,要说实惠,还是东区三食堂,赶上下课的点,人太多,就只好去一食堂了,一食堂二楼的盆盆香很适合俩人吃,还可以

    我个人认为学校的第六餐厅还不错位于六号楼中央第六餐厅饭菜种类很多口味都还行价格合理还能吃得好最重要学校附近也有好多小餐馆也可以到外面也是很便捷的

    学校最好的食堂我认为是1号了食堂亮堂饭菜也特别的好吃实惠还将就吧不是特别贵在我们的接受范围之内来了自己看看吧你也会喜欢的

    一共有八个食堂,并且每个食堂都大得要命,我同学来学校玩都问我:“怎么到处都是食堂,你们学校把精力全花在盖食堂上了吗?”我特别推荐的是一号食堂,比较合咱们南方人的口味。还有几个小饭店,盱眙,重庆和满堂香都蛮不错的!重庆的偏辣……

    全校区一共7个食堂,我个人比较信赖校区的食堂1-4食堂。公寓的不是太喜欢(曾经有食物不干净,学生集体中毒状况)。不过如果你有饭搭子(一起吃饭的伙伴),你们大可以去吃小炒(看菜点菜)。还有1食堂西边的蓝房子还是物美价廉的。

    我们济宁学院就只有两个餐厅,一个里女生宿舍近,一个里男生宿舍近,男生宿舍的太偏僻了,我们学校食堂的饭菜还算可以吧。不美味,起码干净。

    作为在新老校区都呆过的孩纸,比较一下两个校区的食堂好了。老校区的的食堂便宜也好吃,且因为靠近市区,可以时不时去外尝尝好吃的;新校区的话,额……全部相反…

    食堂就一个,但是有个小房子似的按斤两计价的窗口,哪里的饭菜还不错,还免费提供汤水,虽然分量少,但卫生还不错.

    北区食堂已经很久很久没有过去吃了,虽然南北食堂都不咋地,但是相对而言,南区的还是好吃点,毕竟是新建的,而且总类多一点。

    一楼新开了一个卖水饺的,排队的人好多啊,还没有尝试过,不过一楼的面还是蛮好吃的。二楼不经常去,快餐不错啦,早饭的总类也很多,三楼就是盖浇什么的,倒数第二家的笋瓜鸡片是我一直吃的,甚至可以连续吃好几天,但是口味就要看那天师傅的心情了,时好时坏。

    有三个食堂哦大食堂的面食很丰富。但一般你吃个一个星期就会腻的,然后菜价一般是蔬菜一块到两块,荤菜两块五到五块之间。建议你早餐最好是去小食堂吃,然后小食堂里有一个大口九,买奶茶方便哦。还有一个卖拉面的,不好吃...学校附近有一条小吃街,实在受不了你就去那吧,还有一家混沌店好好吃。。

    食堂就不说了,一二三食堂都差不多.之前各种地沟油事件有木有??前段时间还出过新闻。好在现在基本上控制了,情况好转很多。

    两个食堂都还不错吧,特别是前段时间在申请A级食堂,伙食很好,也很干净,在相同价位的前提下,让我们享受了一段时间VIP式服务。

    四食堂还不错吧,餐具比较干净,特别是四食堂的奶茶,比文达商业的还要好喝,不是广告哦。不信大家去试试吧。

    池州学院目前有第一食堂和第二食堂两个食堂,不就后第三食堂也要开始营业。他们都说第一食堂是公办,第二食堂是私立的,第一食堂一楼有面包店,二楼有奶茶店,然后第二食堂二楼有麻辣烫、炒饭、面条还有沙县小吃等,品种多一点,在里面就餐只需要校园一卡通。如果不想在食堂吃,学校里的大学生活动中心也有餐馆,品种不少。

    四食堂饭菜稍微差一些,但是比较实惠。新食堂和二食堂还不错,只是菜稍贵。貌似08-12年茶叶蛋都是5毛,所以说整体菜价还是挺实惠的。

    我觉得是,校外地沟油大于唐岛湾大于荟萃大于玉兰。不过最近我觉得都差不多,都有咖喱饭和面可以吃~凑字数凑字数

    食堂只有一个,但是窗口很多,一楼的煎饼果子,二楼的冒菜,俏俏佳饭,煲仔饭,小香锅,三楼的QQ裤带面都很好吃,隔壁西北大学的同学经常过来蹭饭,还想办卡。。。价格便宜,而且种类繁多,也很可口~

    西电新校区的食堂目前有三个,按我自己的口味,我觉得竹苑的饭菜最美味,海棠其次,丁香就不怎么样了,只是,,综合楼里面吃的品种比较多,很多人都不去食堂了……

    我们有六个食堂,1234食堂的饭味道都差不多,还挺便宜,阳光餐厅的饭蛮贵的,民族餐厅一般般吧,我个人最喜欢的是3食堂,感觉最实惠了……

    食堂小不说,价格还贵。。味道还不如十里牌,而且面积超级小,装不下几个人。大学的食堂估计就我们这里最牛X了然后我又转为到外面吃饭,可是外面吃了这么多天发现这里餐馆数量少质量也不高。。也不卫生!除了学子和大学士

    食堂都差不多,我不是个挑食的孩纸。打饭也有秘诀,让俺告诉你吧!

    你不懂,打饭的时候,首先要说,来3毛,因为2毛和4毛太好掌握了,并且2毛和4毛在打饭阿姨们手上是几乎无差别的。。。所以要先打乱她的节奏,掌握主动权~接下来你看她打完之后,立马来一句,加2毛!!!她再失去主动权,又乱了节奏的情况下,必定分寸全无!于是你就胜利了,跟旁边同样分量的一笔,妥妥的多出一大截。

    其实吃时间长了,都不好吃,义城自助可能还好点。炒菜太假,我要小炒鸡尼玛就是炒青椒,四块鸡骨头是作料。

    最好的就是义诚食堂二楼,其次是静园食堂二楼,再就是腾龙食堂二楼和义诚食堂一楼。

    东区的食堂~~还有地大超市旁边的三食堂,便宜而且很好吃~北区的饭没以前那么难吃了~现在也挺好的~~~~~

    食堂的好吃的要来问我了,每个食堂的饭菜都差不多吧。小吃就是烧饼夹里脊,灌汤包,靠近颜色那边的炒面,还有四季花的芒果芦荟茶都不错的...

    我们学校的食堂和别的大学食堂有个不同点就是把他的市场定位面向的是款爷阶层,好象以为能上音乐学院的学生就都是有钱人家的孩子,价钱和外面饭店的价钱不相上下!你要知道我爸妈都只是个医生呀~我每月生活费也就900元左右,哪经得起这样的摧残?一顿饭吃下来想吃饱的话起码要7到8元还看不到什么油水!但是它和其他大学的食堂的共同点就是卫生问题很令人担忧,我在食堂就餐1年多发现苍蝇不下10次,蚊子N只

    食堂涨价了,我觉得在外面吃不一定就比食堂贵。如果你是东区的,出东门往右边走80米那里全是小吃店和餐厅两三块钱的热干面、凉粉、凉面四块钱的炒饭炒面七八块钱的盖浇饭还有十多块钱的炒菜都可以选择。

    三里的东西最好吃了,学校有四个食堂,三里,东区,西区,同大;前面三个在主校区,后面一个在同大校区;东区,西区的吃的不错,就是花样比同大少;同大自选的很多,主要在二楼,菜不么样,但是价钱还挺贵!至于那一楼,我没钱的时候在那吃的,受不了了,果断以后去二楼吃了。二楼吃饭的环境不错,好大张桌子,像宾馆里坐的椅子。。

    食堂挺不错的,我挺喜欢清真餐馆的.湖北美术学院湖北省武汉市中山路。武汉的大街上有很多清真的兰州拉面馆,基本上每条街都能找到。除了拉面馆之外,也有东来顺等清真餐馆,这些餐馆条件较好,不过很少。湖北美术学院似乎没有清真食堂,最多有个清真窗口吧。

    滁州学院有两个食堂,俗称新食堂和旧食堂。两个食堂口味不太一样,个人偏向新食堂,比较淡,但也有很多人喜欢重一点。晚上开到十点吧,不过六点之后就没什么吃的,只有麻辣烫。具体你想知道什么详情呢?食堂的东西肯定没家里的好吃,但是吃多了,就习惯了

    校内食堂分量多,但是米饭超级难吃,可以考虑去吃面食。二期楼下食堂,嗬嗬嗬嗬。。。早上的粥不错,午餐菜色一般,味道不错,分量严重不足,米饭随开学时间长短质量逐渐下降…冬季二期食堂内貌似有卖现磨豆浆味道不错,不过外面也有卖的…楼上食堂菜色尚可,比楼下略强,然价格不尽人意。

    学校有两食堂,油安全,但价格偏高。每个食堂旁都有开水房。周一到周五在老食堂旁的开水房打开水,周末反之。开水早上中午下午吃饭时有。侧门外什么小摊贩很多,烧烤,水果,牛肉羹,安庆馄饨,炒面炒饭,骨头饭,麻辣烫,学生餐,很多,但是地沟油泛滥。

    南邮有三个食堂,最大、最便宜、最好吃、最多人吃的是南二食堂。还有南邮围墙外有炒菜店,就是传说中的“南四食堂”了,哈哈!食堂总体感觉是面条,炒饭,米线等等种类还比较多,但如果吃“米饭”,配菜是有些单调、而且菜量很少!

    我觉得最美味和最实惠的食堂是在二食堂,二食堂有很多种选择,一顿换一样的话都差不多换一个礼拜,我喜欢换着吃的感觉。

    我觉得最实惠的食堂是在三食堂,在三食堂离我们宿舍很近,而且在一楼,竹筒饭很不错,我现在差不多都很老板很熟悉了。

    食堂还蛮便宜的,四块是三素一小荤(火腿肠鱼排之类),五块三素一大荤(鸡腿);早饭都比外面卖的便宜,一个月伙食费要是在食堂吃最多最多350。外面也有很多饭店(一般六元左右),还有小吃摊,适当的时候可以去满足一下自己。

    我们学校一食堂我觉得最好吃最实惠。因为建的比较早,时间比较久,知名度还有人气都高但是离我们宿舍稍远。四食堂东西多,味道也不错,离我们宿舍近,但是价格偏高,所以看你怎么选择了。

    学校共有四个食堂,3食堂的烤鸭还可以,因为我只在那一个窗口买过。。4的饺子混沌粉面炒饭很好吃,小炒火锅很好吃。

    CAT@(2013/01/30 16:32)详情..

    食堂有三个,南区北区和海锦苑,海锦苑通常是留学生的食堂,我们经常在南区和北区吃,我本人觉得南区的饭菜种类和数量还有价钱都比较好。南区:素菜1元,荤菜1.8元,还有一些比较好的菜三元四元不等,饭食两毛一两,一次性饭碗两毛。北区的话比较近宿舍,素菜1.1元,荤菜有1.8的,2.0的,2.4的,还有更贵的都有。两食堂都供应面条和馒头,我主要吃米饭,所以不知道馒头多少钱,南区的面条馒头较多。学校也算不大吧,因为旁边学校更大一点。

    CUP@(2013/01/30 15:47)详情..

    新校区有2个食堂,1食堂离宿舍较近,比较大,也比较方便,一楼最便宜是比较大众的菜,二楼有自选区,也有小炒区,三楼就是一些特色了,价格也稍贵些。2食堂离图书馆近,比较实在,没啥特色,后街的食物就比较齐全了,可以偶尔去调剂下

    在第一食堂...课前课后都会图近便...但服务员给人的态度却不是那么...每次的服务员阿姨们都会多刷你一毛两毛的,人家可能是这样想的:大学生嘛,有教养...你也不会计较...我的卡里还是助学金呐...每个有良心人都在受着讲良心的委屈

    二食堂吧,因为二食堂有很多种饭菜,不会太单调。这是很实惠和很便捷的选择,我最喜欢二食堂的广东煲仔饭。叉烧很好吃。

    最爱@(2013/01/30 14:25)详情..

    学校经营着南北区两大食堂。南区食堂品种较多,北区较为实在。个人感觉还是南区好一些。说是万人用餐,其实不会那么夸张,首先不是所有的同学都会在餐厅就餐,其次大家用餐的时间不是一致的。当然,仍然会有用餐高峰期,这是不可避免的。如果不想挤的话,那就避开好了。此外,校内还有一家私营的餐厅“学府苑”,感觉还好,比学校的食堂略贵一点儿。总之。在郧医用餐还是很便宜实惠的!

    一粟堂一楼是女生的天地,基本上没去过二楼的辣子鸡和糖醋鱼不错,不过价格有点高,这的掉渣烧饼也不错三清园一楼基本上是男生的天地,不过有些女生,当然都是陪男朋友的,这是我经常光顾的地方,价格很便宜,一般的素都带荤,1.5左右,全昏的在2块左右2楼是我经常吃早餐的地方,这的抄饭很划算,不过最好要锅用饭抄,用那种平板抄的不好吃,好象没放作料,整体说这地方还行七品居一楼开学时吃过一次又贵又难吃,听说现在有所改观了,下次再去瞧瞧二楼还没去过,所以一直想去看看九华厅一楼还不错哦,可惜对于我们东区的人来说太远了,每个星期2上完第3,4节课都会去光顾的二楼和三清园的结构差不多,盖饭不错,可惜价格实在太贵

    @江汉大学(2013/01/30 10:52)详情..

    学校共有5个食堂南区2个,1号食堂和2号食堂,味道还行吧,2号食堂要稍微便宜一点。北区3个,3号食堂的盒饭难吃。四食堂可以,五食堂烧烤不错。

    最美味的和最便捷的算是二食堂吧,二食堂一共有三楼,每一楼的饭菜也很好吃,像汤粉、面。做的是在是让人惊叹,我太喜欢二楼了。

    学校共有四个食堂,求饭量的话推荐去集贤阁。求混搭的话去若水轩。还有问山居二楼的拉面不错的。菜最好吃的还是琼林苑的。

    @沈阳医学院(2013/01/30 09:36)详情..

    我觉得最美味和最实惠的食堂是在二食堂,二食堂有很多种选择,一顿换一样的话都差不多换一个礼拜,我喜欢换着吃的感觉。

    我们学校最实惠。最美味。最便捷的食堂应该属于女生宿舍西边的食堂,我们学校一共有两个食堂,一个离男生近,一个离女生近。

    我比较钟情学校的三小餐厅和五餐二楼,因为那里有不少民族特色的菜肴,不为别的,最起码在好奇心上能得到一个满足。料理是给人带去幸福的东西

    一共有四个食堂天天乐习香园KK餐厅李府传香客(以前叫聚贤阁)我认为习香园最好吧,就是人太多了。

    我觉得最美味的食堂是在二食堂了,二食堂是有很多种类的饭,我最喜欢吃盖浇饭,他们的做法很是好,我能尝到家里的饭菜感觉。

    最美味的食堂是在一食堂吧,一食堂厨师做的菜不错,二楼的盖浇饭是我很喜欢的一种,还有在三楼,小炒也做的很给力。

    最好吃的应该是西苑二楼,后勤部直接经营所以品质不错,分量也很足,想到流口水。东苑也是不错的,大一的时候一楼的小刀面才1块钱一碗,一个女生当晚餐刚刚好,用高汤做底,手工拉面,然后挖上一勺很多肉丝的雪菜肉丝,不过大二的时候貌似就换了,不光价格涨了,口味也没那么好了。

    我们学校的餐厅饭菜是比较实惠了,建在宿舍楼附近的,很便利,平时宅男宅女们最喜欢了,方便快捷啊,还有就是有风味小吃,我很喜欢,很有特色的

    有6个食堂,看你自己去哪个食堂吃了,有少数民族的食堂拉,我觉得还可以拉,吃也不贵,抄个菜荤菜都有4元一份的。唯一不好的,就是坐车好远,不知道现在铁路和高速能通了没有,还有就是,感觉那里不怎么好玩,我喜欢逛街,可那里小,其他游览的地方倒是有,但我晕车就不喜欢出去。还需要哪些想知道的就加入湖北民族学院群吧,随你怎么问拉这是群号码:15566310

    东区西区北区各有一个,中区有三个,个人认为西区的最好吃,北区的最难吃,而且位置比较偏,很少有人到北区吃饭,一楼饭菜跟高中差不多,只能刷卡,二楼也可以付现金,二楼伙食蛮好的,不过比较贵,一般都是7元或者更高(面食除外)。不过平常都是根据自己寝室所在位置到某一个固定的食堂吃饭,很少有人到处跑的。总的来说,每个食堂都有好吃的,也有难吃的额,关键看你花多少钱吃饭了。

    都蛮便捷的,个人比较喜欢沁园的二餐厅,饭菜口味最好,就是量少、打饭的师傅小手一点都不客气,论实惠的话,差不了多少……

    我们学校的食堂只能说比高中食堂的饭菜好吃一些,但是价格比外面便宜得多。湖北中医药大学黄家湖校区一共有三个食堂:北区宿舍一个,南区宿舍一个(即综合食堂),海景苑一个。三个食堂中,饭菜好吃程度为:综合食堂最好吃,海景苑次之,北区最差。

    最美味的、最优惠的食堂是在三食堂,三食堂的卫生很好,我在选择一个地方的时候,最关注卫生,这里的饭菜也很美味,种类多。

    放放@北华大学(2013/01/27 20:26)详情..

    最便捷的食堂是一食堂,说它便捷是因为它是在学生宿舍附近,不需要走很远。而且在一食堂,他们的饭菜都很不错吧,至少我喜欢。

    我们学校最美味的食堂是在‘一食堂’吧,在一食堂,菜种和饭种很多,一食堂的卫生很好,有三层,在第三层还有很好吃的炒菜。

    最美味的食堂是在一食堂,一食堂给我们很多选择,还有一食堂的麻辣烫很好吃,每个礼拜我都会去尝一次的。价格也很优惠。

    要说食堂的东西,还算不上美味但是确实很实惠。四个校区的食堂还是挺多的不过缺乏本地特色,还有没有酸菜,作为东北的我怎么忍受

    最美味和最实惠的食堂是在一食堂,一食堂有很多小炒之类的菜,而且价格也不是很贵,一般来说,这是在学生能支付的范围之内。

    我们学校最实惠、又美味的食堂是在二食堂了,在这个食堂里,首先它有好的卫生,饭菜的味道吃起来很家常。我很喜欢。

    六翼@长江大学(2013/01/23 21:13)详情..

    我认为我校最便捷、最美味、最实惠的食堂谁一餐,因为我校的一餐的饭菜质量是最好的,而且我校的一餐的饭菜也是很便宜的,而其他的餐厅和我们的一餐相比,饭菜质量就像差太远了。

    鬼魅@蚌埠学院(2013/01/23 15:22)详情..

    一食堂吧。一食堂便宜、美味什么的都说不上,但是品种比较多。时间限制也比较宽松,基本上一天到晚都有东西吃,但是三食堂就不一定了,可能早上八点以后去吃早餐就没什么吃的了。

    榆中共10个食堂,包括一间西餐厅,这还不包括老师专用的一间餐厅。食堂分大众和清真的,大众者随意去哪家都行,食物偏辛辣,放很多的花椒,食堂什么都有,米饭很难吃,很多种面,牛肉面、刀削面、盖面、炒拉条等。。。还有砂锅、炒菜、馒头、饼神马的,种类不少,但味道就……不多说了,个人觉得大众二食堂还不错吧,算最好吃的了。。。

    我觉得三食堂是最美味的。不仅种类丰富,而且米饭也很香。厨师师傅做的菜很美味,不知道他们是怎么做的。我也想学了都。

    我个人觉得我们学校最便捷,最美味,最实惠的食堂是我们的西区食堂,今年刚经过了新专修,而且被一家新的餐饮公司承包了,做的菜都非常有新意,而且很好吃,最重要的是也很实惠。

    最?额……其实,据说我们学校的伙食是甘肃所有学校中最好的,学校里有西苑餐厅、东苑餐厅、民族餐厅,都很大,我比较喜欢东苑食堂的,种类很多,好吃还便宜~~有句顺口溜是这样滴:兰大的牌子,师大的饭,商学院的姑娘,铁院的汉~

    额……个人认为二食堂的比较好吃吧,其实都算便捷,但是不怎么受欢迎,食堂菜色很不稳定,有的菜有时候有,有时候影都没有,大家都真心喜欢去后市场吃,川菜比较多,味道也好,价格也实惠。。。。

    我们学校最便捷的食堂是在一食堂,在一食堂是师生一起共用的,一般打菜的人服务态度比较好,而且一食堂的卫生是我很满意的。

    我们学校最实惠的食堂是二食堂,而且还是在二楼。在二楼上面,菜很多,也有很多种类的饭,像盖浇饭、竹筒饭……,二食堂很好。

    我们学校食堂都还算好,吃的比较不错的是一食堂吧,一食堂的服务态度好,而且卫生搞的也比较好。这个食堂一般是我的优先选择。

    我们学校比较优惠的食堂是在三食堂,首先它的菜品种比较齐全,而且价格相对于一食堂来说便宜了很多,打菜打的也是很多的。

    景麒@长春大学(2013/01/21 17:08)详情..

    我个人觉得我们学校最便捷的是离我们宿舍比较近的一食堂啦,哈哈。这个食堂整体从环境到食物都还行,口味还是比较鲜的。在一楼有家卖水饺的,很美味。而且价格还算公道,不会很贵。

    雁塔校区现有5个餐厅:学子食府餐厅、桃李园餐厅、园丁面食屋、墨香斋(清真餐厅)、逸园餐厅。我觉得最好吃的是学子,吃了两年多,感觉挺好的,价格不贵,平均5元一顿吧,而且餐厅的吃的品种多!都说师大的饭菜是西安所有高校中最好的,嘻嘻……

    共有标准化学生餐厅5个,民族餐厅1个.教工餐厅1个,最便捷的食堂是离宿舍最近的三食堂,最美味的是三食堂,最实惠的是教师餐厅.

    老校区那没的说,毕竟在市区,还挨着科技市场,基本可以满足普通吃货,但新校区就不行了,没那么多小吃之类.现在也一直在开发中哦.至于食堂的话,共有四个食堂,我最喜欢去三食堂,可以点菜吃的,饭菜还是蛮好吃的,尤其是三食堂最里面东北那家,好怀念那家的手撕包菜和啤酒鸭,大盘鸡等等,很多好吃的

    我们学校的食堂还是挺美味的啊,郑州,河南人嘛,爱喝汤,还喜欢泡点饼什么的,在学校也偶尔能吃到,羊肉泡馍。还是挺实惠的,味道也是不错的,有机会一定要来吃啊,,呵呵

    以前我们学校最美味的食堂是天天食堂,现在食堂改变后最美味的、最实惠的食堂要数西区食堂了,就是有点远,相对而言三者都符合的是南区食堂。

    北区食堂久负盛名,门口大挂金字招牌若干:“百佳食堂”云云,实际上其确实有值得称道之处。一层为北方菜,二层为南方菜,而著名的北区三层以经营风味小炒名扬校内外,成为人大及周边饕餮腐败之处。总体来说,北区食堂的饭菜较其他食堂来说稍显可口,选择面也要广一些。

    吃的方面,正所谓玩在海大,吃在海师,学在海医,所以吃的方面两个校区都没问题,无论是味道还是菜品都很不错,价格还算合理。比别的学校食堂好多了。

    相比之下,我们学校最美味,最便捷、最实惠的食堂是东食堂,这是我们学校最大的食堂,菜系都要比别的食堂要多,炒菜的师傅也多,所以还是有好吃的菜的,价格也挺实惠的。

    喜欢一楼的蛋饼和楼梯口那家的炒饭喜欢二楼的盖浇饭和锅贴,永远很多人在排队。炒菜也是二楼比较好,刀豆土豆很好吃,盖浇饭喜欢蚝油牛肉和鱼香茄子,蛋炒饭也OK,喜欢清淡的有香菇鸡蛋豆腐,味道不错。喜欢三楼的美味缘,只是现在普遍涨价不少比较中意金针菇牛肉,维尼小炒不错,喜欢褒仔饭,六味合烤最好,什么味道都尝到了。

    我们内大就没有美味的食堂,就感觉内大的东食堂的饭菜还不错,所有食堂的价格都不贵很实惠,而且食堂有四个,都是依着各个不同的住宿区而建的,所以很便捷。

    就一个食堂,二楼的水煮还不错,一楼的竹筒饭也还行,炒菜吃比较便宜,分量也足.其余的打菜的地方,我真的是不想吃了,长期就那几样菜有木有???

    学校有三个食堂。一食是吃饭人数最多的,每次吃饭都比较拥挤,不过确实饭菜很丰盛,而且很新鲜。二食堂就相对逊色了。三食堂在学校西南角,是为了科技园区的教师和员工以及1112舍的学生吃饭的。相对规模要比前两个食堂小得多,质量一般。如果在食堂吃的话,我通常在二食堂吃早饭,在一食堂吃正餐。

    有两个食堂,菜很一般,菜价比较贵,你来就了就会有重复的感觉,但是新食堂相对较大,离女生住的地方也比较近,新食堂比较方便。。

    我们学校的食堂应该是建设的最好的地方了,面积大、干净卫生、价格公道、食物味美!而且就在宿舍楼群中间,下楼走两步就到,方便快捷美味。

    食堂顶楼的拉面馆是我们常去的,牛肉量很足,而且还可以加花生、香菜之类的作料,从柜台摆放的各种调料就可以看出老板的细心还有其专业性!

    食堂很大,可以容纳很多人,所以排队买饭的现象虽然存在但是不严重。饭菜的性价比也很好,有些菜做的比外面的饭店还好,关键是很实惠。

    食堂菜多,但口味一般,就饭堂的水准。老是不清楚饭堂烧的是什么菜。卷心菜炒肉片,跟卷心菜无异,土豆炒牛肉也是如此。一楼吃饭,二楼面食和炒饭。

    这里的生煎外脆里嫩,鲜嫩多汁,很有嚼劲,这里的小笼包比豫园的还要地道,吃过一次就会喜欢上它的味道,这里的瓦罐煨汤馆是正宗的福建人开的,汤很浓郁,很好喝,而且很健康···最关键的是这里的价格相当便宜!!!

    虽然我们是工科学院,但是没有女生不代表不细腻。我们学校食堂很贴心,做的菜也很好吃!到了中秋端午等特殊节日,食堂都会做一部分节日食品免费送给学生,很温馨~

    每天吃到一样的饭菜,一样的风格,那可是会疯的,我们学校在这方面倒是做的很不错,菜种很多,而且能够把每季最新的菜搬上,幸福死了。

    一食堂(北院)看起来很灰暗,那里的有家炒饭很火,各种炒饭都很好吃,还有他家的冷面无缘一碗很棒的,麻辣烫也很好,烩面都不错。育婴楼,就在议事堂旁边,每个食堂的风格不一样二食堂早就黄了三食堂(南院)二层楼,一楼主要是学校自己的,有几家个人的包子和拉面,二楼主要是各种盖饭和炒饭十六舍食堂:比较新,看着宽敞明亮,我可能是在那吃的太久了,总觉得不好吃,十六舍有个小餐厅是个人的,有各种炒菜和锅。北山食府:很大了,四层,不过二层是后厨,有很多种类供你选择,一楼边上的拌菜很好吃,四楼的锅也好吃,还有川邦炒饭

    @皖西学院(2013/01/14 16:30)详情..

    第一食堂还好吧,早上有豆腐脑糍糕(比较软)中午有鱼(清蒸的红烧的都有)还有煲仔饭不错晚上有一种粑不错。我们吃的比较多,算过的去,太好吃的也没有发现。

    农大一共有3个食堂,一个回民餐厅,其中1,3和回民餐厅的饭卡是通用的,2食堂自己有一个饭卡。早饭3食堂的样式多,各个食堂的饭都差不多,1食堂的菜比较便宜,但是姜有点多。至于哪个食堂的饭比较好吃要看个人喜好,学校南边和西边有两条小吃街,煎饼什么的水果都可以在那买,2食堂里也有卖水果的。

    我们老校区最美味最便捷的食堂要属天天食堂了,这里汇集了南北风味的菜肴,也有很多的小吃,在价格方面也不是很高,是挺实惠的一个食堂。

    我比较习惯在南区食堂吃,比较实惠,味道都差不多,我比较喜欢吃外面的凉皮。不过食堂一到饭点就特别挤,那个人多的呀,很容易被扒手偷走东西,我的手机就被偷了,好心疼,也听过很多人在食堂丢东西,但又没法可施,希望以后的学弟学妹要小心了。

    一食堂一直是我的最爱,因为他们的菜相比二,三食堂更符合上海人的口味,因为什么菜都喜欢吃,所以每次都点三,四个菜,价格也就上去了,所以每次去一食堂吃饭对我来说都有点小奢侈,谁让好吃呢。二楼的麻辣烫相比二食堂的也好吃很多,我第一次吃放孜然的麻辣烫,味道真的很不错。三楼到现在还没去吃过。一食堂的鸡公煲,火锅店算是学校里的饭店了,我们生日聚餐有是回去那里,菜样挺多的,味道还行,点得多老板还会多送几个菜。对了一楼的清真菜馆也不错,菜听便宜的,感觉和市面上的“正宗兰州拉面”店的味道差不多还有一食堂覆盖CMCC无线网络,上网也方便.

    JIXIA@南华大学(2013/01/13 15:26)详情..

    三食堂是南华最出名的食堂,那里的菜,种类很多,而且很好吃,有家乡的味道,价格方面也很实惠,每到饭点的时候三食堂的人是最多的。

    最便捷的食堂最好是二楼有个电梯了,每次上个楼也不用跟别人挤着爬上楼,多累啊!最重要的是不会发生踩踏事故,装个电梯多好啊!

    我觉得应该是我们一楼的食堂,免去了上楼的麻烦,而且饭菜也是蛮好吃的。价格和二楼差不多,但是有一点就是人太多了,每次吃饭都能像春运挤火车!

    我们林科大这三样都符合的食堂有且仅有一个了,那就是我们著名的学生一食堂了,食堂的位置离各个宿舍楼都算近,而且比较好吃,价格的话各个食堂都差不多。

    就奉贤大学城而言,上海师范大学食堂的饭菜是蛮好吃的。很多华东理工大学的学生吃过上海师范大学食堂的饭菜后都不愿再去自己学校的食堂吃了呢~~呵呵。而且价格也很公道。一荤一素的话五块钱足矣。但是也有一些同学反应食堂的菜偏咸。因为各个地方的人口味不同嘛~总体饭菜还是不错的。

    我觉得我们食堂的饭菜都算不上美味,但是价格还是要比学校外面的小饭馆要便宜,而且都是离我们的宿舍很近,也算挺便捷的吧,每个食堂的口味都一个样,有时候我怀疑是不是都是一个人做出来的。

    唉,一共2个食堂,各2层,1食堂一楼是各地方小吃,从左到右是西点屋,四川风味,朝鲜风味,加州牛肉面,闽南风味,武汉热干面和羊肉泡馍,长税饺子王和鸭血粉丝,另一边的角落依次是煎饼和烤冷面,凉皮,卷饼,玉米,涮串,二楼是炒菜还有一家兰州抻面,二食堂整个都是炒菜,一楼是自选的,二楼正常,一楼的角落有鸡蛋灌饼,陕西肉夹馍,米线和各种炒面,我这都倒背如流了,你说成年就吃这几样,腻死了,还贼难吃,时淡时咸的,给你推荐几样吧,一食堂四川,朝鲜,羊肉泡馍,兰州,二食堂的炒面,鸡蛋灌饼和肉夹馍,祝你好运吧......

    四个食堂饭菜都超级棒的,不分上下啊有木有,每天吃饭都为去哪个食堂而纠结不已,都为吃哪样菜而难以取舍。物资学院的食堂和其他北京的院校相比,真的很实惠,并且好吃,周围很多白领族也长期在我校蹭食堂的说。

    学校食堂饭菜就那么回事吧,想吃什么基本还是有的。只是食堂菜价相对别的学校稍微高一点。外面有个小吃城,也有些蛮好吃的东西。

    永生难忘的校食堂,永远也煮不熟的鸡蛋西红柿刀削面,和那第一口没咬到馅儿第二口就咬过了的小包子,并且这两样还是学校最美味的东东了,想象一下整体水平吧——坑爹啊!

    csy@长沙医学院(2013/01/10 10:01)详情..

    我喜欢吃学校食堂三楼的一个清真的小炒铺,挺好吃的,总觉得量少了,后一街也有一家清真的兰州拉面店,不过里面也卖清真的炒饭和盖浇饭。我很喜欢。。。

    2号餐@长春大学(2013/01/09 17:25)详情..

    好吃的很多,尤其是新的四食堂,整体评价都很好,一食堂的面也不错。正常花的话一个月1000生活费就差不多了。学校寝室楼外面有很多小吃,小饭店,都很不错的。

    湖南工学院食堂环境还算可以吧!新校区的B区食堂口味要好些,价钱也便宜些,服务态度比较好。C区食堂的话就一般般了一般是老师在那边吃中饭学生窗口的话价钱比较高而且口味不是很好!服务态度不是很好!原因在于B区是物业公司的,C区是学校的。每个食堂都有专门的清真面食窗口,我们学院的院长张力同志就是在学校的时候基本每天多会去清真那边吃面食。南校区的食堂就比较一般。

    这个问题很值得深思,在邵阳学院呆了两年了。发现在食堂吃来吃去就吃过那么几个菜,海带汤,蒸蛋,藕片,肉菜就是酸菜炒肉~辣椒炒肉还是不要吃的好,要么辣的要死,要么咸的吃不下。

    没什么服务,因为食堂总是很多人,他们也忙不过来,所以不会强求说要有微笑或者服务质量高之类,我一般吃的都是小抄,事实上是因为大锅饭味道实在是````汗了`除了有盐味,其余的味道都没有,所以谈不上什么口感了,大锅菜就真的只是为了填饱肚子而已.

    说说小炒吧,我最喜欢点蒜苗炒肉和土豆丝,蒜苗只要放了酱油,吃起来就很不错,而土豆丝味道也很好.还有香干炒肉,确实满香的,自我感觉,不要点太水的东西,好象不好吃的样子.有段时间每天都去食堂小炒,价格很实惠,肉很多,味道也很不错.值得一去.

    我们学校最便捷,最美味的的食堂应该是二楼吧,在那人不算多,味道还算好吃了,比一楼贵一点,所以很多人都挤在一楼吃饭!

    学院共有3个食堂,又是各有利弊,一食堂一般是给学校领导的,基本上挺好吃的,就是有点远。还有2食堂,是新建的食堂,一楼是归学校管的,二三楼是给个人承包的,怎么说呢,总体还好,就是价钱高了点,吉林消费也就这样了。

    三个食堂的饭菜味道都差不多,大一刚吃还是很好吃的,但是再好吃的饭菜连续吃一年也就有些腻了。实惠的话,应该是二食堂吧,平均每餐10块钱的样子,我是指男生。

    一个便捷的食堂是让我们不要走远路就能吃到美味的食物,一个实惠的食堂就是要坚持加量不加价!美味的食堂更好说了,最好是统计一下大家想吃什么口味,然后就做什么口味!

    最好能来一道炒田螺,别弄的太辣。在食堂里能有个拉面馆就很好,我都想那牛肉面的味道了。如果食堂能维持一个固定的菜价,米饭弄软一点,我就爱死了~~

    我们学校的食堂便捷还是听便捷的,上二三楼还有电梯,美味就不敢当了,菜总是放很多油。价格和旁边的学校相比有一点点贵!

    where@湖南商学院(2013/01/07 09:56)详情..

    非常喜欢学校的饭菜,甚至觉得比家里的做的都好吃。去得最多的是三食堂,因为离寝室最近,菜的品种很多。更有我喜欢的蒸菜。特别爱吃梅菜扣肉和粉蒸肉。食堂的打菜的哥哥和大婶都非常好。分量很足。第二喜欢去一食堂。老师的食堂。明显小锅炒得菜,没三食堂汤汤水水,和炒菜差不多,菜的款式更加精致,肉也大片些,唯一不足是分量相对较少,价格偏贵几毛钱。第三去得多得是二食堂,偶男朋友的经常请我偶去那里吃晚饭,那里多了北方面条和凉菜。

    呆呆@黑河学院(2013/01/06 17:05)详情..

    食堂还行,无明缘米线不错哟,食堂的东西其实哪个学校都那样,别指望太好!如果对吃要求不高的话,食堂的饭菜也还是可以的!

    食堂有两个,都是三层楼,一楼是普通食堂,比较便宜,2,3块钱就能吃饱。2楼市风味食堂,卖一些米线麻辣烫之类,3层是卖份饭。味道比较好,也比较贵。

    学校有三个食堂:第二食堂,丁香苑,第三食堂。一般去丁香苑的人比较多,那里伙食也不错,种类挺多的,第二食堂人相对少点,伙食照丁香苑差点,但是能比丁香苑便宜点,第三食堂是教职工餐厅,也有不少学生去。学校附近的饭店也挺好,还不贵,我都胖了。。。。。。

    食堂的饭菜还可以。种类挺多,我一般换着吃。一个学期吃一个食堂。不过我是在南校,比较方便,北校的话可能要进一个食堂吃了。呵呵。还有,外面商业街有很多食堂,别担心。呵呵

    长沙理工大学新校区有两个食堂,甘饴园和汀香园,根据同学们的经验,汀香园的饭比甘饴园的好吃,价格都合理,女生一顿饭基本在4块到5块左右

    甘饴园二楼有清真食堂

    汀香园三楼价格会比较偏贵,东西挺好吃的,我喜欢吃那边的烧卤饭~~

    餐厅共三层,一层设兰州拉面、川湘木桶饭、东北炖菜等多个面点、风味小吃窗口,价格6-8元不等;

    二层设有麻辣烫、寿司、杭州小笼包等特色小吃;

    三层装饰时尚现代,音乐开放,设有啤酒鸭、酸菜鱼等多种风味小炒,就餐区还设有“文化墙”,墙上贴有“我们在吃麻辣香锅”、“希望我快快瘦下来”等各类吐槽、寄语。

    硬要选出一个最便捷、最美味、最实惠的话,我觉得是三层吧,都是既饱肚子有饱口福,还保钱包的小吃。

    我认为最便捷的食堂是什么食物都有,最美味的食堂是它搜罗了各地的美食,让学生们享受,我认为最实惠的食堂是在价格方面能够得到优惠。

    最便捷的食堂就是不用再挤了,每次打饭都和打仗似的,直到经过一番的挣扎之后才打到一份饭菜。这哪还有什么吃饭的欲望啊,早就被气饱了。

    最好的食堂就是能在我们的楼栋旁边了,吃个饭也方便,省的雨天和冬天也不会不愿下去吃了。现在的食堂就离宿舍很远,所以很多时候都是隔空点餐的,自然也不怎么好吃了!

    最好是一进食堂就有饭吃,不用排队,而且可以弄一个我的菜单我来定,让同学们选出自己爱吃的食物,如果食堂有这些食物就让同学点评一下,指出需要改进的地方。

    食堂真心不咋地,菜贵得一逼,看着都不想吃简直不能和西南财经比啊。学校把我们都当白富美高富帅了吧。。。

    最实惠!!电子科大的食堂就不存在实惠这个词汇。。。。最实惠的话银桦一楼吧!或者学子。。。。反正都是4块6

    食堂的饭菜做的好吃一点就是我最大的期望了,哪怕贵一点都没什么关系。只要别让我每次去之前食欲很大,一看到饭菜就什么都没有了。自从来了之后瘦了好多了。

    我最大的要求就是希望食堂的工作人员有一点素质了,别动不动就是一副欠了他好多钱一般,没一副好嘴脸。虽然这是食堂,但是也不要服务质量啊,吃个饭都吃不顺心。

    食堂的便捷没什么要求了,只希望价格方面不要太贵了。现在这食堂的价格和外面的餐馆相比,都差不多。要不是太远的话,还不如去外面吃呢!当然,最好离我们宿舍近一点!

    食堂的菜价便宜一点就万事大吉了,如果能做的好吃一点就更好哦,不过这一点我不是特别的要求,毕竟食堂嘛,那么多人的饭菜不好做啊!

    最好,必须要好吃一点,高中吃的食堂已经把我的胃给洗了一遍了。我不想在大学还受那苦,不然真难受!还有保持一定的价格,不要一个学期涨一次,看着上涨是很难受的!

    食堂最重要的就是不要太贵了,太贵了感觉钱总不够花啊,本来每月的生活费就不多。其次不要太远了,不然我的午饭和晚饭都是由快餐提供了,这样就不好了呀!对了,不要太难吃!

    学校的一餐二餐和五餐都分布在宿舍附近,一餐的饭比较好吃,五餐的饭比较实惠,五餐二楼的面食不错,好吃又便宜。

    一食堂的一楼的米饭菜最多····说好吃嘛·当然要都吃过才知道·但是相比种类多····好吃的自然也就比其他的多了····比如素什锦,地三鲜,蒜茄子,冬瓜等····还有就是二食堂三楼的美食广场···好吃的都很多·但是贵···在心情好改善生活时可以吃···不过都是10元左右·还好啦·推荐糯米鸡荷叶饭·还有法式蜜汁肉····都很不错哦!

    医大一共有两个食堂,都还是不错,尤其是“会贤阁”和“学生食堂”二楼。大多数人觉得不怎么好吃,不过没到难以下咽的地步,有些特色窗口我觉得还不错。

    kunyi@广西大学(2012/12/26 23:33)详情..

    应该是东校园的风味餐吧,那里真的非常的实惠,那里主打的是木桶饭和荷叶饭,首先那里的饭非常的美味,其次是量也非常的足,最主要的是那里的阿姨和叔叔都是人超级好的,其实西大的食堂都是很不错的

    我们学校食堂有两个,其中有一个是清真餐厅。在餐厅里食物很丰富很干净,最重要的是价格适中。我们可以吃到好吃又优惠的饭不是一件很高兴的是嘛

    主要有三个食堂,一食堂,二食堂和四食堂。。。。一食堂做饭比较油(个人觉得),不太常去所以略过~二食堂是最大的,两层,味道还是可以的,有一些各地的特色小吃还是值得尝试的~不过由于总体样式还是有限,所以我去了一阵子就不再去了,不过偶尔去一下挺好的~四食堂是我的最爱~二层价位比较高,东西有点类似各种商场里面的餐厅,去了一次,发现没什么特色不喜欢,不过四食堂的一层很喜欢,样式还蛮多的,当然了总体还是有限的所以咳咳~~对了,还有就是宿舍区里面有美食城,还有一些其它的小吃味道都很不错的值得推荐~由于食堂在校区里面离宿舍有一段距离加上本人比较懒,所以经常就在宿舍区里面的各个地点解决啦~~

    西校区栋春华苑翠苑还有东校区有个小食堂,叫什么我给忘记了,它的二楼也挺不错的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    桃园餐厅饭餐好吃,在学校正门左侧,但是量少。经常去的是三食堂,四平市物价比较低,吃食堂的话3、4块钱就足够了,不过,这是女生的标准~

    食堂的伙食在长春是高校之首啊,有五个食堂。五食堂环境最好面积最大还有电梯,不过饭一般;四食堂饭好吃,但环境不怎么好;一、二、三食堂都还行,都是一般的饭,没有地方特色美食。

    东区有一,二食堂,总的来说一食堂的饭菜好点,窗口多,而且服务态度都还算不错,去的人比较多。隔壁长春大学的经常来吃。西区是三,四食堂。四食堂是学生乐园,二楼点菜的小店菜还可以,只是比食堂的窗口稍稍贵点。

    要说最便捷的食堂是一食堂但是那就和美味俩字扯的太远了然而我不能以偏概全一餐厅还是有几个窗口可以令人满意的但是还是二餐厅的东西好吃一点

    矜持@烟台大学(2012/12/21 19:55)详情..

    七餐吧,样式多,味道美,服务态度好.......而且还有小台北,是约会和聚餐的好地方啊。还有就是一餐,东西很便宜,也很好吃。

    学校食堂挺好,也不是很贵,多钱价位的都有,老食堂有三层,三楼除一般的饭菜还有特色、盖浇饭、拌饭、麻辣烫、馄饨、饺子...

    王宇@济宁学院(2012/12/21 16:02)详情..

    我认为的最便捷。最美味,最实惠的食堂应该干净卫生,物美价廉,食堂的工作人员的服务态度一迪昂要好!!!!!!

    所有的大学食堂都只有两道菜“这个”和“那个”,主院有一个大食堂,卫生管理学院有一个食堂,多年经验,在经管食堂吃面,在主院食堂吃鸡肉拌饭、锅包肉、大排面、沙丁鱼~~~

    食堂的话,思博餐厅二楼的烤肉拌饭不错,炒菜的话思源餐厅一楼的要好些。其实食堂伙食相对来讲还算很好吃的。学生都是在自己学校的时候感觉不出来,当你尝过其他学校的食堂的时候,会觉得自己学校食堂还是不错的。

    华师大普陀区这边有三个食堂:秋林阁、河东食堂和丽娃食堂。第三个地方比较偏,秋林阁种类最多,一楼有韩国料理、小笼包、老鸭粉丝汤诸多,二楼有砂锅等,三楼环境比较好的,我和我同学们经常来这里吃。

    彩虹@同济大学(2012/12/21 10:20)详情..

    在同济大学本部,主要有两大食堂———学苑食堂、西苑食堂。学苑食堂,是同济大学历史最悠久的餐厅。在学苑食堂里,你可以吃到“同济第一菜”———大排。同济大排,肉厚片大、味道鲜美,不管红烧还是酱爆,不管物价如何变化,一块四的价格,是万年不动摇的。据说,同济大学为了能让贫困生吃上肉,大排是贴钱卖的。有这样一句话“不吃同济大排菜,吃遍同济也枉然”,足以证明大排在同济食谱中的老大地位。

    西苑食堂,就在女生宿舍西南九楼后面。西苑食堂建成不久,地下一层,地上两层。地下一层,主要经营早点、面食、各类点心。地上一层,主要经营快餐,地上二层,则是各种小炒。西苑食堂以兰州拉面闻名,师傅当场擀面,变魔术似地拉拉甩甩一番,又细又长的面条就在手里出来了。只一会工夫,你就可以吃到一碗香喷喷的正宗拉面了。

    一食啊。。各类菜肴都有、还分一楼和二楼。价格也都很合理。很多学生都选择在食堂吃。不过有的时候去晚了菜是凉的。。。

    Sugar@赣南医学院(2012/12/20 17:29)详情..

    必须是二食堂啊,纯正的赣味餐厅呀~菜价也还可以,在这个物价飞涨的时候,能这样已经很不错了呀~

    PS:那些不吃辣的孩子,消受不了了!

    有五家食堂,除了一食堂,其他都是全天供饭的,不过一食堂比较便宜一些,其他的因为是个人承包稍贵,一开始吃还可以啦,不过吃四年的话,就算住酒店也会吃腻。

    学校有三个食堂,每个区各一个,但是中区多一个培训中心餐厅。因为我是南方人,我是吃不惯的,太油太甜。童鞋,不要对齐大食堂抱有太多期待。但是,很便宜的,菜可以打半份。我平时都吃回民窗口,清淡些,一份手撕鸡6块,打半份才3块,好多的,一荤一素各半份,2两米饭,男生能吃饱,女生能撑着,也就五块钱上下吧。

    食堂有3个区,我吃着感觉三个区的都差不了哪去...b区可能贵一些、c区相对b区便宜点、a区有贵的有便宜的,每学期开学最纠结的就是吃什么。

    学校有两个食堂,一食堂和二食堂,二食堂的价格比一食堂稍贵一点,但味道更好。但学校的食堂相对于其它大多数学校来说,还是比较好的。

    复旦大学地方挺宽敞的,菜的种类也算丰富,本部食堂还上了点评网。复旦女学生偏爱去2楼餐层吃饭,大概是因为环境比较明亮和干净。传说中南区的饭比不上本部食堂,因为本部食堂是学校里最好吃的食堂,只是传说,如果你有兴趣,可以在紧张复习之余自己评判一番复旦的食堂哦。复旦小餐厅的菜也挺多,二楼靠近教师餐厅窗口的糖醋小排味道很不错,还有辣子鸡和辣子蟹也是解馋美食。

    这里提醒一下:复旦大学办卡要收5%的费用,也就是充100的卡,只有95元可以用来吃饭。

    虽然物价上涨,但高校内的伙食比外面还是便宜的,有些同学就是不喜欢在食堂吃饭,好在复旦大学内极其商业化,饭馆林立,同学们也可到校外就餐,从国定路上的边门出去,对面几家小饭店供应拉面、饺子、炒饭、炒面等。过了马路右拐,沿着国定路往邯郸路走,路口还有几家小店,可以吃小炒、盖浇饭、米粉等,便宜又实惠。

    这个。。。我认为最便宜的是四食堂,4S食堂的鸡腿套餐不错。二食堂、三食堂算是学校比较好吃的吧。一食堂离教学楼比较近。

    食堂的饭菜高中低档都有,看个人口味吧~任何食堂,吃四年下来,应该都会厌倦的,校外有一些小吃可以考虑。。。。

    老区食堂很不错哦,美味,实惠。但是呢,老区食堂里新区太远,不方便,所以平时只有在新区吃,,,新区嘛,虽然还可以,但是味道确实没有老区好。对于吃货来说,这是个小小问题

    刚开始来的时候,觉得还可以,但同样的饭菜,再好吃的饭菜你连续吃四年,也会恶心死,呵呵。。。。一、二食堂比较便宜,相比之下,一食堂好吃点,三食堂是个人承包的,比较贵~~

    相比较其他学校,农大的饭还是不错的。在哈尔滨的学校中,流传这样一句话“吃在农大”。农大的饺子很好吃,每天都很火爆!各个餐厅都还不错,各有各个的特点。

    四个校区食堂真的是好多啊本人在昌黎校区科师从没感觉食堂多美美味不过吃起来还可以吧美味在哪里希望以后科师多一点

    怎么说呢,我是南方的学生。第一,学校的菜色不太满意,不是土豆就是茄子外加大白菜(俗称的“地三鲜”),不喜欢;第二,口味太重,所有的菜都很咸;第三,常年菜的样式不变,几乎都一样,所以要忍受没有新花样;第四,剩饭剩菜太多,吃着很难受。。。。。

    学校有四个食堂,北区两个,南区两个。北区分别为1、2食堂;南区3、4食堂。2食堂伙食最好,1食堂其次,3食堂最差。另外有一个蠡湖餐厅,饭菜比较好而正规,但是比较贵。在二食堂,5块钱能吃饱,有一个荤左右。10块钱能吃相当不错。在三食堂,5块钱能吃到各种昆虫。10块钱还是能吃到各种昆虫。蠡湖餐厅基本都是盖浇饭,盖浇面之类。一般七块钱,一个菜盖到饭上,有荤,量很多~~

    根据我的经验:名苑的饭好吃一点,但是量少,而且相比其他贵,女生好多在那吃,因为周围女生宿舍多。二、三食堂的饭没有名苑好吃,但是量大,品种没有名苑多,主要是男生和研究生。教工食堂太远,新苑主要是南区宿舍的,清真食堂不错,就在大教旁边。

    总体算很好的啦,尤其是一食堂,在南京高校中有句话叫吃在南航嘛,在东区的四食堂就相对差点了。。。食堂也分很多种,价格也很公道,现在好几个食堂都是自助的了,你拿好菜再结账的。还有食堂是排队打菜,比较传统的方式。至于吃起来,在江宁校区(本人还没去本部,呵呵)东区的4食堂和清真食堂口碑几乎是最好的。其他食堂其实也都不错,不过菜色几乎没什么变换的。

    广西师范大学学校里面有3个食堂,西苑食堂一个,东苑食堂两个,价格有便宜有贵的,不一定,米饭还可以,面食我不太喜欢.都挺方便的,看你宿舍和教学楼离那个饭堂近,那个就是最方便的.

    心水@东南大学(2012/12/17 10:22)详情..

    研究生他们的橘园好吃,就是太远了。。其次梅园的好吃,但是比桃园、橘园的都要贵,不过吃一年也就够了,现在我吃食堂都非常痛苦了。不过吃多了都会厌烦的,这也是没办法,不是说“嚼得菜根,做得大事”嘛~~

    园园@广西大学(2012/12/17 10:12)详情..

    广西大学的食堂有五六个呢,反正挺多的,有好吃也有不好吃的,有三块多也有四块多的,此外广西大学里面吃东西很多,“狗洞”里东西多价格也很合适而且味道不错。广西大学东门那边也有很多小吃特色,很多学生都喜欢去那里吃东西!总的来说消费不怎么高却可以吃很多东西,哈哈!广西的米粉真的很不错!如果有人说不好吃,那我只能说:你只是没有吃到好吃的罢了!

    新校区有2个食堂,1食堂离宿舍较近,比较大,也比较方便,一楼最便宜是比较大众的菜,二楼有自选区,也有小炒区,三楼就是一些特色了,价格也稍贵些2食堂离图书馆近,比较实在,没啥特色后街的食物就比较齐全了,可以偶尔去调剂下

    二食堂的行。1食堂3食堂般般。清真不喜欢不评价。大学生食堂和教工食堂比较贵,没有二食堂实惠。

    食堂嘛,目前为止,我除了觉得给的份量太少以外,吃得还挺欢畅的,没有太大的意见。但是你要知道,无论是在中学还是在大学,总是少不了同学对食堂的抱怨,所谓众口难调嘛。相比较远在西北和北方念书的同学,我真的觉得上海的饮食好太多了。可能是因为我是南方人,喜欢精致的沪菜、川菜和湘菜吧。你要是不喜欢食堂的饭菜,学校周围有很多小饭馆可以改善伙食的。只要有钞票~!~

    价格有几个等级的,贵一点的口味还比较好的,但是便宜点的,就差些了,好点的一顿4元左右。或往上,外面有很多餐馆,我怀疑他们用的是地沟油,因为他们很舍得加油,油沥沥的,不好吃。不过有些还是不错的

    棋子@东华大学(2012/12/13 14:51)详情..

    要知道大学食堂的饭菜都不咋好吃。但有句话叫“食在东华”,也就说明东华的饭菜还是可以的,比起其他学校来说要好一点。延安路校区的食堂比松江校区好一点。在价格上的话,相对其他学校也还可以吧。

    叽叽@长江大学(2012/12/13 14:27)详情..

    哪个食堂离得近哪个就是最便捷的,比如在教室上课就找离教学楼最近的食堂.离寝室最近的就去那个食堂...最美味最实惠木有发现啊,都差不多,我吃的都差不多,一餐大约七八块钱

    1楼的盖浇饭不错,但是很多人排队。。2楼的很好吃,3楼的美食广场也不错不过吃久了就腻了。。永远是这些东西。。你可以叫外卖,不过很不卫生的。食堂有偏贵有偏便宜的,四五个食堂,如果想吃一般的话,一顿在六块左右~

    meow@同济大学(2012/12/13 13:51)详情..

    学校食堂不少啊,本部食堂有西北、南校区、学苑、西苑、留学生食堂还有彰武路食堂等,其中学苑食堂客流量最大,各个食堂的质量应该是上海高校最好的吧。

    我稀饭二食堂的饭菜哟,豆角炒螺肉,炸虾,茄子,都很好吃,话说豆角炒螺肉经常有点咸。。不过单价只要2块,应该没记错吧,很实惠哟。虾呢,真可谓外焦里嫩,不过有时候也有点皮了(就是没那么脆的意思)。。3块5一勺,不讲价,这就是一顿海鲜大餐,有木有!

    徐汇的不是太好,上海口味,比较淡。闵行校区可供选择比较多,三食堂二楼种类多,一食堂早饭好吃,华联蛋饼最有名,二食堂二楼新疆餐厅有特色,五食堂价格最低。不过再好吃的食堂吃四年也会腻了~~

    第一餐厅,我指的是冲饭卡隔壁那家,节约生活费最佳去处,饭打的多,菜打的多,个人觉得比较好吃的是,芹菜炒牛肉沫,干炸牛干巴,牛肉汤(基本全是牛肉)炸螃蟹,椒盐虾。

    三食堂,(一食堂楼上的)饭菜质量没得说,据目测,书记,校长,和学校的领导,基本都会在那里吃。

    第二食堂,(回族隔壁)凉菜和卤菜绝对是学校内做的最好的。

    回族食堂,蔬菜是最好的,但是价格也相比其他的,食堂价格是相对其他食堂来说是比较贵的,

    关于南湖校区的6个食堂,听我一一为你道来。首先是四食堂,在中区,也是我吃得最多的食堂。菜的味道以及分量算是食堂中的佼佼者了。尤其是当你人品好碰上一个热情的用“可以~~~”答应你的大叔,你这一顿会吃得尤其的满足。四食堂的瓦罐汤很好喝,内容也很丰富,有菜有肉。还有一家卖拌饭的,可以吃很饱,我经常吃。不过每次人都超多。现在暑假在装修,不知道会不会变得更好,期待~~五食堂在鸟笼边上,是中心食堂,很大。不过我吃得少,据说现在在放假他们那量少得磕碜,而且菜价都提高一个档次。我一女性朋友在那吃了七八块还没吃饱。不过假期嘛,可以理解。五食堂隔壁是留学生食堂,环境很好,右手边是卖5块钱一份的套餐。左边可以点菜。糖醋里脊,外婆家乡菜味道可是极品啊。就是贵了点。滨湖食堂很大,味道干净些,量也很少。警告!!千万不要喝他们那里的瓦罐汤,你会后悔的。滨湖那还有一个怡心苑,我们经常去那里吃套餐,盖饭。还有炸酱面和担担面啥的很不错哦。环湖那的食堂,就去过一次,据说难吃得人神共愤。还有一个六食堂我差点忘了,在教工宿舍那边,靠近北门。很小,菜种类很少,不过早上的馒头超好吃。冬天可以去吃锅仔。还有就是在那吃会经常碰到老师~~六食堂旁边是清真食堂,没吃过,很小,有一次一个同学咬着一根香肠进去,立马就被哄出来了。

    新区有几个食堂,有1厅和2厅,还有3厅,1厅和3厅都是3层,2厅是两层的,1厅的美女多,2厅还凑合,3厅品种多,但是价格相对于来说要贵点。中区的话就一个餐厅了。尼玛,食堂的饭菜我都受够了!!!

    本部只有一个食堂,分两层,第一层是学校的人在经营,第二层是承包出去了。至于饭菜,二楼回民餐厅的饭还可以,别的实在是不敢恭维。

    那肯定是北苑的生鑫园啊。

    生鑫园有一楼和二楼。在这里强力推荐二楼的好吃。二楼最里面的长沙木桶饭很好吃。那个饭比较香,每天都很挤,不早点去就要排队排很久。浏阳蒸菜的菜相对清淡,饭比较好吃,但是价格稍微贵一点,要是几个同学一起点3,4个菜比较划算。

    经济实惠住东区的话有东一、东二、学子、沁园春食堂..东一钟林红油面好吃啊,东二价格比较高点.比较不看好沁园春..住西区有桂香园、博雅园,桂香园还好,博雅园没怎么去..话说东南门、虎泉小吃多啊..北门有傣妹、辣阿婆火锅,秀玉红茶坊..聚会常去地..

    北辰的不行,吃几天就不想吃了,不过要去外边吃的话得出校门,那会很远。红桥的还凑合,食堂不同消费也不同,口味自然也不同,个人感觉东院大食堂的饭还是不错的,也挺便宜,主要是东院周围没有吃饭的地方,不得不在食堂吃。南院和北院周围有个闻名当地的小吃网吧一条街,各地的小吃都有,好爽。

    格子@河北大学(2012/12/12 11:10)详情..

    河北大学总共有4个吃饭的地方:南、北院食堂,南院的回民食堂,南院的华翠园。学校食堂的饭都是天下乌鸦一般黑,没多少好吃的。北院的食堂就是样式多,各地风味都有。南院的说实话很不好吃,又没多少菜的。回民食堂偶尔去吃一次还挺好,经常去吃也就没啥了,也就那样。华翠园是一个饭店形式的,里面的挺贵,都是老师学生情况或者接待人用的。河大旁边有个大棚,里面都是小饭馆,每到饭点人满为患,那叫一个多啊,很实惠的~~~

    东区有三个食堂,西区有三个食堂。西校区的燕园餐厅还行,吃的品种多,不过吃多了就厌了,心怡餐厅盖饭最好吃!东区这边二餐小炒还不错,贵点就是。

    丹丹@武汉大学(2012/12/12 10:20)详情..

    周一在枫园吃(上午没课)周二在桂园吃(在教五有课)周三在湖滨吃(在理工楼有课)周四在樱园吃(在理工楼有课)

    总之,哪个食堂离得近就去那个食堂吃。每个食堂饭菜价钱差不多,但我喜欢在桂园吃,纯粹个人口味爱好。

    老校区的听说很好吃。新校区的话,也还可以,我觉得二餐厅比较好吃,外地的同学可能会吃不惯一餐厅的菜吧,其实食堂吃久了再好吃的东西也会吃腻的,所以要常换口味,一餐厅而餐厅换着吃~~

    二号餐厅二楼最后一个窗口的盖饭很好吃,还有四号餐厅最北面的烩面,又便宜又好吃。总的来说还是三号最好。好吃的也不少,最好刚去的一个月,每顿饭都吃不一样的,美食还是自己去发现才有味道。

    新校区二食堂二楼的饭最好吃,一楼不太干净,三楼花样比较多。反正对食堂的饭菜是不抱有任何希望了,希望越大,失望越大。。。

    有两个饭堂,吃的比较贵,号称东莞第一贵的饭堂,不过不够东华贵。木有最实惠的食堂,都很贵啊,美味也不美味,不过这只是个人口味不同,呵呵,有些童鞋觉得很美味

    学校有四所饭堂,第一,第二饭堂较残旧,处在北区。第三饭堂处在南区,环境和伙食都不错。第四饭堂处在西区,环境干净宽敞。吃厌饭堂的话可以去北区附近的商业街,那里有挺多饭店的。学校有小汽车,1元一次车程,一个站点在西区超市,一个站点在东门。

    春娇@河南大学(2012/12/11 11:56)详情..

    河南大学老校区有三个食堂:中心食堂,最大,离教室比较远。学五食堂,离教室最近,卫生条件感觉不甚好。回民食堂,在五食堂旁边,较小。老校区东、西、南三个大门外都有数十家小饭馆,烩面、盖饭什么都有。新校区有两个食堂:南苑食堂和北苑食堂,北苑餐厅最好南苑第二,南苑食堂离宿舍较近,北苑食堂离教室较近。学校食堂内各种饭食都有。新校区北门外、东门外也是如此,但外面的饭馆大多卫生条件。。。。大家懂的。华苑公寓门口向东一条巷子河大人都叫它小吃街,我最喜欢吃路边摊了!

    广商有三个饭堂的,最常去的是二饭和三饭,二饭的饭会软点,菜看起来新鲜点,最喜欢二楼的,服务态度超好,会叫我们小心拿好,慢慢食。不过总类比较少,吃多了也腻了。三饭是最常去的,夏天有空调,比较舒服,二楼的快餐是属于广商酒店的,味道还好,尤其是那里的汤,一元半一碗,很多汤料,很划算,也好喝。总类挺多的,价格也实惠!

    青蛙@郑州大学(2012/12/11 11:06)详情..

    学校的食堂,一期荷园有2个,分别是一号和二号,饭的品种很多,但人也是相当的多,2期柳园也是;两个餐厅,装饰比较漂亮,饭还可以,菊园的餐厅2楼3楼的饭都相当不错,菊园松园离得比较近,松园还有一个嵩阳饭店,还行,每个园都有自己的特别的餐馆,是请客吃饭比较常去的。

    广药大学城有两个饭堂,二饭的饭比一饭的好吃,但我们有时也会到广中医那边吃,那里的饭菜也挺好的而且离我们相当近.如果想吃好吃点的可以到贝岗村那里,那里只你有money,想吃多少就吃多少美食.

    龚丹@四川大学(2012/12/10 23:11)详情..

    最便捷的当然是一餐啦,最喜欢那儿的刀削面,好吃又便宜。不过说实话,有些阿姨的态度实在是不太好……可以再温柔一点滴

    芙蓉食堂,一到吃饭的时间就好多人,长长的队。但饭菜还可以的。其他食堂还不错吧。。。。。。。。。。。。

    力荐三食堂的炒饭,三食堂炒饭多,又好吃,又美味,又便宜,可以两个人吃一盘。离北二又近。。。。。。。。。各种喜欢那

    分类清晰的分餐窗口,饭菜能口味适中,不要放那么没有的调味品,葱段什么的。荤菜里的肉量合适,不要找半天找不到一点肉。

    描述一下呀?好吧~最好吃的应该就是水龙吟吧,水龙吟好似一个很有意境的名字吧,为什么呢,水不在深有龙则灵,食不在多有位则行

    东福的基本上都是盖浇饭和面,性价比最高的是川菜馆(主食堂二层),是自己点了以后炒的,和大排档差不多,是最好吃的,但是那里也是人最多的地方,一般正午时占不到座位的。。所以要错过下课高峰期!

    最便捷是珙桐、最美味是水龙吟,最实惠也是珙桐、最脏乱是芙蓉吧,因为有些旧了,人也总是最多的。。。。。

    最便捷的自然是一餐,是每天上下课的必经之地,所以也是吃饭人数最多的食堂,赶上高峰期都要排长长的队,无力呀!最美味算二餐,我觉得比较好,实惠的话,学校的几个食堂都挺实惠的。最脏乱的话三餐吧,其实不算乱,只是比较小,显得有点拥挤。

    最初@中北大学(2012/12/10 16:10)详情..

    学校有好多个食堂,第一:一食堂(大众食堂,餐厅较大,有闭路电视、有风扇)。类似的还有二食堂、三食堂、文韬、田园餐厅,文韬二层…第二种、仁知餐厅(有空调,)不过餐厅同样的饭菜会高出许多(我不推荐),几个比它便宜却但也有点类似的餐厅:食味坊、风味餐厅…第三种:以百特快客为例,是几乎不提供座位带走式的餐厅。还有清真面馆、山西面馆、麦港……第四种,为特需服务的比较杂,有喜洋洋,金方圆,快乐外滩(适于约会),金虎三层(适于聚会,多用于教师就餐)。几个食堂都差不多,只能换着吃,说实话,饭第一次吃还行,越吃越没味!习惯了就好了!最后就是各种外卖和小摊了,我最喜欢这个!

    广外的北校区有五个饭堂,其中有三个都在北门旁边的一栋建筑的一楼和二楼。菜式还是挺多的,从中餐到西餐,从饭、面、粉,粥都有。北门出去有一条食街兼商业街,选择从山东大饼到鸭脖子到各种饭馆都有,可谓任君选择。在离学生宿舍远一点有一间清雅苑,分三层,档次由一般饭堂到酒楼档次依次上升。还有一间教室食堂,比较烂,不过学生一般不去。广外南校区在大学城,我不是大学城的学生,不过我知道广外至少有2间饭堂,而且旁边是闻名大学城的美食聚集地——贝岗村。那是一条食街,也是一条商业街,晚上的时候特别热闹。

    经常去的是二餐。因为离宿舍近而且煎蛋好吃。每个地儿都有据说比较好吃的东东,像一餐的刀削面,二餐的煎蛋,美食广场的冒菜,小吃城的面条什么的。。馨苑食府是正儿八经的餐馆,东西还可以就是服务态度真心不敢恭维。成都吃的还是挺多滴~~~

    沐沐@嘉应学院(2012/12/10 15:24)详情..

    我在嘉大四年,几乎每餐都去食堂吃,嘉应学院有两间饭堂,分别叫中区饭堂和东区饭堂,两间饭堂相比,前者饭菜口味好,样式多;后者单调,没有新意而且贵。总的来说,梅州人喜欢偏咸的饭菜,如果你不吃惯的话,刚来梅州可能不适应。

    jessann@四川大学(2012/12/10 15:01)详情..

    最便捷的当然是二餐,离我们最近。最美味的食堂是馨苑,但是食堂比不上外面的美美和时光走廊。除了馨苑的食堂都挺实惠的,但是没有馨苑好吃,一分价钱一分味道啊。最脏乱的……没有觉得。

    分别是三食堂五食堂(说实话现在只去过这两个)以后去了再说不过三食堂旁的小饭馆还不错。。。我一般都在那里吃。。。

    个人口味不一样,如果是北方人,喜欢吃面食,那会很合你的胃口。如果是南方人,那和我一样悲惨。。。。。。米饭煮的很没水平。。。

    等你到大三了就会发现,吃饭时候最迷茫了,不知路在何方!

    但也有些好货~我比较爱吃北区清泽三层的京酱肉丝,糖醋里脊,拔丝香蕉,拔丝红薯~~~

    123@四川大学(2012/12/10 13:30)详情..

    最便捷的是一餐吧,走过长桥,第一个就是一餐,早餐很丰盛,二餐也不错,馨苑、牛肉馆、小吃城都还好,小吃城面条多而实惠,。商业街上的就有点贵了。都挺干净的。

    每个食堂都差不多便捷。最美味的是老区的中快。最实惠的好像是小木屋。最脏乱的应该是小吃街吧,但是那里的东西相较与除中快以外的食堂要好吃些,每天那里都是人山人海的。

    力荐5食堂!全国百强食堂!味道赞,种类全,也便宜,就餐环境也好,总之就是各种喜欢啊。嗯,大一女生一般也就在三食堂了,离得近,味道也较好,就是会有点油腻,稍贵。

    一饭的煲仔饭不错,二饭的猪扒饭、酸辣面也很还好。三饭就跟不用说了,什么都好,款式还是最多,最全的,糖水,烧烤,煎饼都有,就看你的钱包够不够坚强了。其他的饭菜嘛,三个饭堂都差不多。但是,去哪个饭堂,还是有看你的宿舍在哪个区,下课时经过哪个饭堂。一般都很少会跨区去吃饭的,除非你的时间特别多或者那个饭堂里的饭菜特别吸引你去。

    小兔@山西大学(2012/12/10 11:52)详情..

    三食堂的素菜最好吃,学校食堂我最百吃不厌的是红烧茄子。令德阁食堂二楼左起第二家,有一道菜叫孜然肉片,也非常好吃~~哈哈,我很好养的

    最喜欢的食堂是清真楼上的风味馆,以及西苑餐厅。如果旅游学院的可浓实验餐厅也算的话那就是环境最小资的。最不便捷的是南苑餐厅,离宿舍区和教学区太远,但是南苑的菜分量是最多的,教职工去那边的比较多。食堂都很实惠~卫生都比较有保障。

    食堂整体来说还可以啦,虽然价格不低,厨师就会做几样菜,天天换来换去几乎都是那几样。当然学校餐厅也多,可以选择的也多,食堂吃腻了可以出去吃点好的补补,哈哈~~~

    就是都在那里吃,吃完就走,没有人收拾,也没有人抹桌子,但是菜又多,又好吃,让人没法拒绝,食堂人气超高,爆满

    最便捷和最美味的当属三食堂,它离我最近,但实惠的就只有包子,想吃便宜的也有就是全素菜,最实惠的就属四食堂二食堂,就我看来没有最脏乱的食堂,因为我们素质都高

    aaa@成都大学(2012/12/09 23:09)详情..

    最便捷当然是离我们寝室最近的哟,这个要根据寝室的排布,因为我们学校寝室布局有点分散,最美味的看自己的口味吧,我喜欢5食堂,最实惠的,都实惠啊,最脏乱的,没有吧,我个人觉得我看到的时候都是比较好的时候了~~

    是美食聚集的地方,吃货的天堂!!!美美的!!!!教职工食堂是最美味的地方,接下来就是2食堂和3食堂那里最有!!!!最不好吃的一食堂!!!!!太痛苦了!!!!也许是他们盐太多了吧,每次吃完我都会拉肚子!!!

    璐璐@成都大学(2012/12/09 22:17)详情..

    目前只吃过一食堂、四食堂和二食堂。最便捷是一食堂二楼啊~~各种类型吃的都有,而且,厨师的速度还多快;最美味的是一食堂1楼的精品菜,味道确实好,不过有些小贵;最实惠的是二食堂,它是个私人的,需要单独办卡吃,它两荤加饭才4.4元;最脏乱莫过于一食堂一楼打菜的窗口,中午人一多,饭菜弄的到处都是啊

    学校食堂常常会是学生打趣的对象,最便捷的食堂还没有看见,最美味的最实惠的食堂我想二食堂的三楼也算一个吧,只是距离一期太远了,不能常常享受的那样的待遇。一食堂的伙食也就那样,不用说了……而且价格也在逐渐上升。

    田黎@成都大学(2012/12/09 20:06)详情..

    周末最便捷的是五食堂,其它时候是一食堂...

    最美味???、

    最实惠一食堂。。。。

    最脏乱是。。。。差不多吧

    最便捷的肯定是四食堂了,因为住德馨苑嘛,离四食堂最近嘛。。

    最美味的那就是三食堂了,有各地的小吃啊

    最实惠的就是一食堂了,特别是二楼的呀,很便宜的。。

    最脏乱的就木有了呀。。。

    北区食堂够大,但是味道稍微差一点;南区食堂有点小,不过饭菜做得更加精致。当然了,这都是相对来说,总体水平还是不错的

    inthesun@西华大学(2012/12/09 19:10)详情..

    感觉三食堂最好,四食堂其次,身在二食堂旁边,感觉二食堂最差,天天都是一样的菜,吃了三年了,好难吃,╮(╯▽╰)╭哎~~~~~~~~

    ,x。@西华大学(2012/12/09 19:09)详情..

    最便捷的应该当属第四食堂,离我们寝室比较近,大多数的时间都在四食堂吃饭。

    最美味的是第三食堂,但是消费比较高,最实惠的是一食堂,最脏乱是二食堂吧。

    最便捷的是四食堂但它的味道真心让人痛心疾首!!!最美味?食堂还能美味么~食堂只求生存不求生活啊……相对来说美味的勉强算三食堂吧,脏乱要算一食堂

    听说@西华大学(2012/12/09 18:54)详情..

    最便捷的是二小食堂。

    最美味的是三食堂。

    最实惠的是一食堂。

    最脏乱的是二食堂。。

    还有装修最好的四食堂

    北区食堂三楼的江西瓦罐汤很不错啊,南区的话就是清真食堂的拉面也很棒啊

    然后还有就是食堂的小炒都挺不错的。

    最肮脏的食堂是小镇,那里一手收钱,一手做饭,没有最便宜的食堂,都是非常贵,最美味的食堂是难去食堂,一楼二楼,有多种选择

    因为住在北区,所以最便捷的要数北区大食堂了,不过那的饭菜就不怎么好吃。最美味,最实惠要数南区大食堂,饭菜都很香,不过我总是懒得跑过去。最脏乱的好像没啥感觉。哦,老校区的小吃餐厅非常不错!

    我们学校的食堂就一栋楼,三层都是食堂。一楼主要是有小吃之类的还有冒菜,二楼套餐,三楼就是教师食堂和套餐还有烹饪班的实验室了吧

    我们学校食堂的伙食还是不错的,也比较便宜,只是每学期都会涨价,但总得来说还是很合适,比西华便宜,也要好吃,希望越来越好,量也要多点更好。

    上课期间就就近在一食堂吃饭,平常就在三食堂,航天食堂的包子好吃,味中味的蛋炒饭是东北大米,也不错!二食堂感觉又贵又难吃

    最便捷的食堂就是体育场周围的商铺11点之前都有吃的什么时候去都可以,最美味的我感觉就是兰州牛肉面馆呵呵我是个甘肃人当然喜欢家乡的美食所以经常会去,最实惠的当然是我们学校的食堂二楼4块2一份套餐,米饭管够,一荤一素,还有免费的汤喝,脏乱的食堂同上

    清真餐厅,清真的炒面和炒饭都还是多不错的~人也少,不像其他食堂,找个位置都难,那边就餐也方便一些

    川农食堂很多的,每个都有自己的特色啊,老区食堂很不错,和方便,从园地下楼就能吃到。中快的比较好吃了啊。最脏的就没有了,都很干净了啊

    最便捷:华凤园餐厅

    最美味:白家

    最实惠:大食堂

    最便捷的莫属外卖,最实惠的大概是在寝室吃泡面。最脏乱的是二食堂,第一次来学校吃饭就有虫子啊1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    帽帽@西华大学(2012/12/09 00:47)详情..

    最便捷,住在临江苑最便捷当属二食堂,最实惠:性价比最高的三食堂。最脏乱,二食堂。。。。上次吃到一根虫啊!!!!!!!!!!!!!!

    最便捷的应该是一餐啦,因为我的宿舍离一餐比较近,男生去二餐的比较多。最美味的食堂应该是清真食堂啊,那里的面条很好吃,但是去的人很多。商业街上的店也比较好吃,馨苑、牛肉馆等。食堂的价格都挺低的,很实惠。最脏乱么……好像环境都还好不脏乱的。

    我们是住在德馨园所以自然4食堂是最便捷的最实惠的是4食堂和1食堂当然也是本人觉得很好吃的都说三食堂好吃真心觉得不咋样而2食堂嘛就不想说了不好吃看着也不咋样

    目前只吃过一食堂、四食堂和二食堂。最便捷是一食堂二楼啊~~各种类型吃的都有,而且,厨师的速度还多快;最美味的是一食堂1楼的精品菜,味道确实好,不过有些小贵;最实惠的是二食堂,它是个私人的,需要单独办卡吃,它两荤加饭才4.4元;最脏乱莫过于一食堂一楼打菜的窗口,中午人一多,饭菜弄的到处都是啊

    由于我们寝室离二食堂较近,开学时由于地形不熟悉,在二食堂混了接近一个月,后来去了一。三。四食堂,总的来说:一食堂便捷实惠,二食堂最难吃,而且还比较贵,三食堂味道还不错,但价格都懂得的,四食堂不太方便,但味道价钱都还合理。

    炫炫@成都大学(2012/12/08 16:06)详情..

    最便捷是:五食堂,因为人最少。最美味是一食堂,因为菜色最多。最实惠的没有,因为都差不多,嘻嘻因为比我高中的贵啦。最脏乱的是一食堂,因为离教学楼最近,人最多。。。。。。

    芷一@西华大学(2012/12/08 15:17)详情..

    一食堂好吃又便宜。。。。。。。。。。二食堂最便宜不好吃。。。。。。三食堂好吃最贵。。。。四食堂环境好。。。。。

    最便捷。。。。食堂都挺便捷的我觉得没有最实惠的食堂最美味算不上,能吃的小吃街还行,最脏乱的也算是小吃街吧,。。。我觉得我的嘴巴已经吃叼了评论仅代表个人观点

    最便捷的食堂是4食堂咯,它是饭菜一起打的,就不用排两次队了;最美味的食堂应该是1食堂2楼吧,那里的特色美食比较多,味道还不错;至于最实惠的食堂嘛,其实每个食堂的价格都差不多,除了2食堂是分开的,3食堂没去过,剩下的几个食堂都还好,价格都还能接受;最脏乱的食堂,我觉得是1食堂2楼吧,或许是因为太小了,再加上味道还行,所以去的同学很多,也就难免会出现不太令人满意的就餐环境咯!

    人最多的是一食堂,因为经过那里的学生最多,。最美味的应该是三食堂,价钱也要贵一些,。最脏乱的据说是二食堂,,还没有去过呀

    其实我觉得对食堂的吐槽是永恒的,身在南区只有一个食堂,不过北区现在似乎也只有一个,然后要比较一楼二楼三楼么--一楼肉的品种较多,二楼肉较新鲜,三楼肉量充足但价钱稍贵。好吧,我只吃荤菜的。。。

    羚栩@厦门大学(2012/12/07 22:08)详情..

    最便捷:芙蓉和东苑。没办法,地理优势,谁让我住在这两个食堂后面的宿舍呢。

    最美味:勤业、东苑、芙蓉。吃了就知道。

    最实惠:勤业,绝对不会超过8元就可以饱饱吃一顿。阿姨态度很好,大叔给的分量也不少。芙蓉的1、2楼,阿姨的态度就相当差。

    最脏乱:芙蓉3楼,那是游客的重灾区。他们最喜欢制造垃圾。

    莫莫@厦门大学(2012/12/07 21:48)详情..

    便捷海韵二期

    美味芙蓉东苑凌云勤业

    实惠食堂都很实惠

    脏乱本校食堂似乎都较干净

    干净干净干净干净

    球球@成都大学(2012/12/07 21:48)详情..

    目前吃过1,3,4,5食堂,都是刷卡的,2食堂是私人承包的,不能刷我的饭卡。1食堂应该是人最多的,1食堂2楼的拌面,卤肉面都很不错的。我一般在4食堂,味道还不错,而且之前在4食堂掉过东西都找回来了,所以有信任感。5食堂是新修的,二楼还空着,以后要招商,小吃什么的更多了。3食堂靠近后门。一般都是男生,因为靠近男生寝室。感觉很小巧,很多餐位是在室外(有遮阳篷的),夏天还不错吧。

    其实,只有一个食堂,所以并不是很好比较。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    我觉得最便捷的食堂就是离宿舍喝教学区最近的食堂,我们学校这点还可以。最美味的食堂需要各式各样的菜色和各地风味,这点师大的A区食堂还不错。最实惠的食堂,工院食堂还不错,最脏乱的,我觉得是泉州师范学院的--那是我见过的比较乱得感觉得食堂了

    学校食堂整体来说很不错,比一般大学要好得多,毕竟是酒店管理学院,对吧,学校貌似还有烹饪班==默默。。

    对便捷的应该是一楼吧。最美味的我不好说,最和我口味的也是一楼。最实惠的也是一楼,最脏乱的没有吧,都还蛮好的。

    菊苑果腹不可口。兰苑可口不果腹。梅苑秀色可餐(基本上都是女生)味道还可以。竹苑一般只去买早餐。广大还有商业中心啊,北亭啊,吃的东西很多的。不过我在广大一年,基本上已经吃腻了(不过我是比较挑食的)

    食堂没有问题,很不错。特别是我来自新疆,这里还有个一清真食堂,感觉很不错,偶尔还可以吃到家乡口的饭菜。

    学校食堂饭菜最好的应该是清真食堂吧,不过挺贵哈,一食堂和二食堂的饭菜质量差不多,二食堂饭菜种类少,好处是人少,每天下课后十几分钟后就没什么人了,有时候怕挤我就去那里,我也不想饭没吃到被挤成肉饼,无力啊~~

    最方便的是一食堂2楼,比较而言人少。还有四食堂也比较方便,离寝室近,那个人还比较少,美味的还是一食堂好吃点。至于脏乱,没发现。只吃了2个食堂的。实惠,貌似4食堂。,分量多些,

    学校食堂分三楼,一楼是小吃区,二楼是一荤一素套餐区,三楼是两荤一素套餐区。我反正喜欢吃三楼,二楼吃都吃不饱,肉都没得几陀。

    1991103w@成都大学(2012/12/07 13:58)详情..

    最便捷一食堂,最美味最实惠是四食堂,最脏乱,这个,我不清楚,反正我只吃了这两个食堂。一食堂中午菜色太少,来来去去就那几样,而且分量还很少哦,四食堂饭菜种类多,分量多,不错不错

    芙蓉餐厅,感觉很不错,。那边的铁板烧和米线都是很合我的胃口,还有担担面,也是很美味的~我自己经常去那边吃~

    最便捷:当然是清真,开放时间够长。最美味:家园餐厅。最实惠:首推学子,味道好价格不高。最脏乱,都还好,不过一室堂后面的垃圾场有点不好。

    最便捷的是清水河的清真食堂,从早6点到晚上10点。最美味的我觉得是银桦餐厅,最实惠是学子餐厅,最脏的是沙河的宿舍那边那个食堂。

    食堂的话大致上都是差不多的,都是学校经营的嘛,菜也都差不多,一般三楼是比较好的,同时价格也会比较贵一些

    学校有三个食堂,新区,北区,东区各一个,新区食堂三层,一楼二楼卖学生餐,用餐盘打饭,三楼有小炒,麻辣烫,面食,铁板炒饭,盖饭等,,,北区食堂一层,在二楼,煮方便面是北区食堂的招牌特色,当然还有各种小炒,比较贵,东区食堂两层,跟新区差不多。食堂一年四季主打土豆,有炖土豆,炒土豆,土豆片,土豆丝,土豆卷饼,炸土豆条,鸭肉炖土豆,等等等等不过我爱吃土豆,哈哈!

    @辽宁大学(2012/12/07 11:09)详情..

    种类齐全,高中低档均能兼顾,而且作为学生食堂,饭菜质量也算说的过去了.师大的餐饮虽然有种种不足,学生食堂不能和餐馆比.

    新食堂的饭菜还可以,就是价格上有点贵,但是比较清洁,而且量多,马兰拉面和二食堂那里的菜也还行,三食堂的菜太差劲了,明记是个不错的选择,不过有时也不怎么样!

    饭堂有两个,第一饭堂和第二饭堂!两饭堂价格其实差不多,但要说说哪个好吃,我觉得是第二饭堂!!这个看个人口味的.

    有句话说:“食在中大,住在广中医”!

    WYL995@成都大学(2012/12/07 09:06)详情..

    最便捷的吧,我觉得是一食堂二楼,他随时都提供食物,随吃随点,挺方便的.

    最美味的话,我觉得一食堂二楼还有四食堂味道都挺不错的,其他食堂由于很少去也不知道具体情况

    最实惠,实时价格都还好

    最脏乱的话,其实都还好,没怎么特别注意过

    住在三区,紫荆、玫瑰两大食堂基本就能满足大多数同学的胃口了,时不时还能往四区学生街调剂一番…尤其是今年新开的瑞善美食也就是在玫瑰园二楼,条件相当好了。至于一区的海棠园和丁香园…去过一两次,我只能为一区的孩纸默哀……

    筱弋@厦门大学(2012/12/07 01:28)详情..

    便捷的话就是海韵二期吧,就在宿舍楼门口

    美味的话,芙蓉、东苑、凌云、勤业貌似口碑都很好啊

    实惠。。。米饭免费,菜也不贵,感觉都挺实惠的

    脏乱的话如果芙蓉三楼的游客可以注意一些的话应该会好很多

    最便捷的当然是我们的海韵2食堂,最美味的事凌云和芙蓉,最实惠的估计也是芙蓉,最脏乱的是海韵,有时会让人感觉有点恶心

    还好,比我高中好多了,我高中连清洁球丝都吃到过。价格蛮公道,菜色也很好,种类也挺多的,环境设施都还不错。总之一切都ok啦。

    我们学校吧,就我个人而言,最实惠的应该是桂苑食堂吧,比较划得来。最美味的应该是中快吧,尤其那个汤,好香哦。。。。由于我在老区住,所以对于我来说。这两个食堂都比较快捷.最脏乱的食堂没得啊,咋个会有嘛!!!!!!

    便捷的食堂是二组

    一组的鱼头汤二组的鱼三组的面四组的饭

    最实惠应该是二组的饭一组和三组的面

    最脏的目前没有感觉

    最挤的肯定是二组让住二组的孩子情何以堪

    排队能到门口之外十米

    最便捷:勤业,南光,芙蓉等都不错,看你在哪上课吧

    最美味:1芙蓉2勤业,哈哈首推这俩个。其他的也不错噢

    最实惠:价钱都很公道实惠啦

    最脏乱:卫生都不错噢

    ·

    @厦门大学(2012/12/06 22:46)详情..

    最便捷:都挺好啊,看你从哪条路去上课了~勤业在宿舍和教室中间。

    最美味:毫无疑问的芙蓉,三楼各种小吃性价比很高。

    最实惠:套餐的话各食堂都差不多价格,米饭免费,有免费汤,全肉菜最贵也就3块。鸡排鸡腿秋刀鱼现煎也就4块钱。

    最脏乱;芙蓉三楼对游客开放,很多人不收拾餐盘所以旅游旺季比较乱。

    @厦门大学(2012/12/06 22:32)详情..

    最便捷:勤业,离上课的教学楼都是最近的啊忙不过超级拥挤

    最美味:芙蓉,三楼有很多小吃

    最脏乱:还真没注意

    rule@龙岩学院(2012/12/06 22:23)详情..

    我是住在一组二栋的,最便捷的食堂莫过于一组食堂了,只要走到楼下就是食堂,只是人有时候挺多的,要说最不卫生,好像也是奇迈餐厅。我个人比较钟情于二组食堂,口味刚刚好,而且量相较于其他组的食堂会多些。

    现在我非常喜欢食堂,因为里面的饭菜很干净,至于味道也不错,每次和室友一起去吃饭都吃得不亦乐乎,可美了,我们现在基本上都在餐厅吃饭。

    我们学校有四个食堂:紫荆园、玫瑰园、海棠园、丁香园。海棠园有专门设置清真馆。个人认为紫荆园最好吃而且卫生最好。玫瑰园、海棠园卫生相对比较差。

    @成都大学(2012/12/06 21:52)详情..

    我只在四食堂和一食堂吃过,我觉得饭菜都不错,四食堂我经常吃,很符合我的胃口,就餐环境也是很不错的,一食堂的饭菜耶很可口,很多地方特色汇聚一堂,让不管是从哪里来的学生都能很快适应大学的新生活。我觉得这非常人性化

    我感觉我们学校的食堂是最便捷、最实惠、最美味、最干净的食堂,一切都挺好的。菜的种类也很多很齐全,味道也很地道,很美味。设施很齐全。

    @厦门大学(2012/12/06 20:10)详情..

    便捷的话其实食堂都挺便捷的,模式都差不多,除了芙蓉三楼以外都是用学生卡消费。最美味的当属芙蓉餐厅了,芙蓉餐厅有三楼。一楼是普通的食堂,二楼是自选式食堂,其实跟一楼差不多,三楼是校园里唯一接受现金消费的食堂,是小吃城,味道不错。厦大的食堂都还比较实惠,稀饭和米饭都是免费的,菜的价格也适中,不错不错。脏乱的话我就不清楚了,自己现在也只去过芙蓉,海韵一,海韵二,东苑和南光,这几个环境都可以,反正食堂嘛,都是那样的。还有勤业和凌云餐厅没有去过,哪天试试看

    我们学校的食堂在一栋楼里面,分为三层,两个层次。主要是学生和教师用。让后就是三层上,有清蒸、小炒、套餐、冒菜之类的。够可以的了。在性价比上还是比较好的了。还有免费的汤,虽然不咋地

    我觉得蛮好的我们学校的食堂,卫生做的也很干净,菜色很丰富,既实惠又便宜,食堂打菜阿姨也很好,每次都会给我们挺多的,很好吃。

    军训是在漳校吃得超好啊!而且很便宜。学校所有的食堂饭都不要钱,让我这个大饭桶无比感激····食堂菜也很便宜,8毛就可以打一份菜,还有各种面食,点餐区···我还经常在食堂看见校外人员来吃饭。外校的吃货们,快来尝尝吧!

    学校食堂嘛,最常去吃早餐,因为早餐我最喜欢喝白粥,至于午餐就会很挤了,去晚了可能就没菜了,其实食堂也不错比外面干净吧,最主要是吃的饱,菜又多。

    莗黎@聊城大学(2012/12/06 17:52)详情..

    东校比西校好吃多了,环境都一般,菜也是很一般,称重的菜稍微好吃点。价格嘛相对来说还是比较低的。但是味道就算了。不出去打打牙祭会疯的

    我们学校的食堂还不错啊,卫生也很好,菜色也很不错,也很多种,食堂的打菜阿姨对我们也挺好的,每次都给我们听多的,味道也很好。

    我感觉我们学院的食堂还蛮好的,及经济又实惠,而且打菜的阿姨们对我们也还不错,都给我们挺多的,这边的味道也还蛮好的的,很好吃。

    最便捷的二食堂,但是卫生条件不行,还有美味的话,五食堂啦!!!最实惠的应该是一食堂,最脏乱的,毫无疑问,四食堂~~~其实很多时候,我都是去五食堂啦,二楼哦,卫生好,服务好,有免费热红茶,牛肉汤~~~哈哈

    青/.@成都大学(2012/12/06 14:50)详情..

    分又打错了。。。打的七分哦。

    我们有五个食堂,我只在贴近我生活的一食堂和四食堂吃过饭。

    最便捷:一食堂、四食堂最美味:没要求最实惠:四食堂最脏乱:我们学校没那么猥琐,食堂都是多干净的,同学们吃饭都是自觉排队

    一食堂饭贵的疼,听说学校的饭价就是从我们这一届涨起来的,着实着不住。

    顺德的食堂有1、2、3楼不等,食堂一楼,除了传统食堂打饭的窗口以外(PS:一般大家秉承着这样的理念,除非是经济拮据了,不然是很少去打饭窗口的。虽然还是有很多乐此不疲的孩子坚挺在排队打饭的路上,但较于口味相对挑剔的笔者我,是彻彻底底的放弃了。。。。)还包括不少特色小吃店,有潮汕的风味小吃,日式的料理,川味的食品(仅一味),快餐形式的食品(千百味),桂林米粉,特色小吃,油炸类的食物(乐而美),当然还在继续开店,比如最近正在试营业的冰激凌店等。我个人比较喜欢的是三家,日式料理的小铁锅,七块钱,两荤三素带米饭,味道还是不错的。仅一味的东西,只要是能吃辣的一般都还可以。千百味是我最近的最爱。从江浙沪来的孩子,这里骈阗偏酸的重口味比较适合。紧接着食堂二楼,也拥有排队打饭的窗口,不过据不完全统计,质量好像比一楼好得多。那里还是有不少店面,每一楼都会有的潮汕小吃也没有例外。还有兰州拉面之类的食物(他们家的炒粿粉还不错)。二楼特辟了一块名为清真食堂的地方,虽然至今我没怎么搞明白过。。。。食堂三楼是南医大的夜宵聚餐常去之地,不是因为他的东西好,而是因为他的营业时间长。当然,食物也是有可圈可点之处的。三楼同样的拥有排队打饭的地方。。。(这个质量是三层楼里最好的,不过也是摊位最少的)还有麻辣烫和烧烤吧。麻辣烫就不多说了,和家里的肯定不一样,但还好,没有太大的差别。烧烤吧的食物做一下私人推荐,笔者很喜欢蛋炒米粉和烤茄子。当然没个人爱好不同,只是我的私人推荐了。

    科技大学泰达校区食堂还行,有两栋楼,七八个食堂。吃的东西无非也就那些,刚来的时候觉得味道还不错,吃久了就没感觉了。

    最便捷:这个很难定论,看你住哪里吧。。。不过我觉得东苑三楼不错,没那么挤

    最美味:都差不多。。。不过我不喜欢南光==每次去都觉得没什么菜==

    最实惠:凌云吧,因为男生比较多,打菜给很多

    最脏乱:我觉得是勤业一楼==每次进去都想快点出来

    lnhsj@深圳大学(2012/12/06 12:18)详情..

    最便捷:荔天,荔山,实验餐厅(连在一片区域的);最美味:教工餐厅,新西南餐厅和文山湖餐厅也不错;最实惠:旧西南餐厅,荔天餐厅一楼;最脏乱:。。。貌似所有的餐厅都还好,教工餐厅的环境相对好些,菜也贵一些

    我是西苑的,说说西苑的食堂吧,西苑只有一个非常大的餐厅,其分南北曲,一楼是盒饭和各地的一些特色,环境马马虎虎,很适合每日的饮食,因为其价格便宜。一餐饭基本4-6元,很实惠,味道也不差。二楼是各地的特色小吃,味道不错,价格公道,一般6元左右。三楼是点餐的,适合聚会。三楼环境不错,但比起东苑的点餐的地方它会贵一点。西苑美女多,吃饭是一件非常愉快的事情,秀色可餐~~

    校内的食堂由学校统一经营,以服务师生为主。校内共有大型的食堂6个,根据不同地区学生的饮食风味不同,开设了不同的菜式.

    有的饭堂有特色,像芷园有铁板烧,叉烧饭,都是连饭,带一碗小汤的,芷园还有笼子饭吧,荷园有自助的,不过不是以往所说的任吃的自助,只是自己拿而已,芷园、荷园、西园、稻香园、莘园......华农的饭堂挺多的,去了可以每个饭堂试试,饭堂里面的有不一样的东西吃的

    学校南院有两个食堂,一个2层,一个3层。北院有三个食堂,2个1层,一个3层,每层卖的东西都不一样,价钱的话,都在涨,据说同学们在食堂吃出了老鼠、蜈蚣、蟑螂、、、更有烟头,体毛等,特别恶心~

    最实惠的食堂应该是我们的勤业食堂了吧~勤业的馒头很便宜很好吃,沙茶面和砂锅加进很多料也只有6块钱左右。芙蓉食堂的三楼有很多小吃,很美味,就是游客也很多。

    我经常在楠园吃,据说楠园被评为广东省高校优秀食堂的呢......一楼风味食堂供应各式套餐、即烹小炒、南北风味小食、汤水、甜品、笼仔饭、煲仔饭、汤圆饺子、煎饼等;二楼和三供应大众基本伙食,各类食品以粤菜为主,辅以川菜、凉菜、卤菜等风味菜,满足不同口味的需求。四楼为接待餐厅,可为师生员工提供特色套餐,点菜和筵席包厢服务。食堂的服务项目每层不同,各具特色,各系列食品琳琅满目,应有尽有,是不是流口水了,哈哈,华师期待你的加入......

    panpan@济宁学院(2012/12/06 08:41)详情..

    干净卫生。。。。。。。。。。。。不能出现恐怖恶心的东西。。。例如高蛋白的虫子等等。。。价格要始终不要坑爹,也不要太美味。。一般就可以

    食堂的话,食堂很多,但是菜色都差不多啊。。除了清真和青年吧。,8,9,10三个食堂位于为我们学校的中心,算是最便捷的。最美味的话,下安的11,12,13堂还不错,不过口碑最好的还是教职工餐厅

    最近有点吃腻了。。主要是懒,一区的食堂基本没去,唯一去的丁香园让我碎了一地的玻璃心情何以堪啊!紫荆园和玫瑰园去的最多~我比较喜欢吃面~觉得还不错~

    大一三食堂最便捷因为离女生宿舍超近我觉得一食堂最好吃但是六食堂最实惠二食堂也便宜脏乱都还好吧不怎么脏乱。

    GUNDAM@福州大学(2012/12/05 22:45)详情..

    海棠丁香离教学区很近,比较方便,但是环境不好,较为脏乱,玫瑰园味道不错,但有点贵,最喜欢紫荆园,甚是干净,环境好,但是味道有点单调

    cr@电子科技大学(2012/12/05 22:18)详情..

    我觉得最美味的食堂是家园食堂,虽然价格稍微贵了一些,但是环境很好,提供的菜肴和其他食堂也有区别~上面的米线简直就是我的爱~

    学校有我是艺术系的,离艺术楼最近的是教工食堂,那里的漳州香鸭面很正啊~~,最美味的应该是龙苑吧,炒的菜好吃,梁野餐厅也不错,一组团餐厅的兰州盖浇牛肉不错。

    离二餐近,二餐最便捷嘛。最美味的话,三餐,全称是东园一餐厅,比较不错。不过商业街上的店面更好啦。最实惠,差不多吧。最脏乱,食堂的环境都还不错。小吃城有点脏乱。

    本尊@西华大学(2012/12/05 20:29)详情..

    由于地理原因,我们的一食堂是最便捷的,因为它处于我们学校的黄金位置,是我们上课穿梭教学楼必经之地。当然最美味的就是锦地苑下面的三食堂,很好吃。最实惠的还是一食堂吧,很便宜。最脏乱的可以说是二食堂吧,客观评价。

    因为我自己就住在老区所以呢老区桂苑食堂就成了最快捷的不二选择,至于最美味·我个人是比较喜欢在桂苑二楼吃的比较的和我胃口,最实惠也算它吧。好像没有最脏乱的食堂吧·····

    天大一共有5个食堂。每个食堂都有自己的特色。学一口味比较经典,很明显的北方口味。学二食堂很多好吃的地方菜,我喜欢二层的面食,大盘鸡拌面、炒刀削面等等,对了,学二还有些锅仔,味道可以......学三是南方菜系,好吃,尤其是煲鸡汤,但学电是量比较少,学四和学一差不多,学五最大的优点是干净。。。

    最便捷的就是老区桂苑食堂,因为我就住在老区。最美味的是中快吧,食堂味道一般,新区太远,不经常吃。最实惠的就是桂苑食堂,偶尔也觉得有点贵~~我们学校怎么可能有脏乱的食堂,就算会小吃街也都收拾的挺干净的

    小嘟@暨南大学(2012/12/05 17:03)详情..

    暨南大学的食堂是又便宜又好吃啊,至少性价比是蛮高的了.

    在这里吃了两年了,虽然有点厌了,但是没感情是假的,最喜欢吃饭堂的猪脚饭了,8块一份,量足、味够,哈哈~还有烧鸡翅,4块一个,也很好吃。

    我们学院的食堂环境还可以,不会脏。每天都有清理,还可以。所以,在食堂吃,可以放心。有句俗语,不干不净,吃了没病。挺有道理的。在外就是没家里好。

    我就是在华南理工大学东区学一食堂吃了四年。学校很多人都是华南理工大学东区学一食堂是所有饭堂中最差了(除了北区)。以前的旧学一环境不好,态度也特别差。现在用了新食堂,华南理工大学东区学一食堂打饭的阿姨还是没有变,但是态度好些。有个辣菜的窗口还可以阿,现在外面的快餐的价格都涨了,而且口味不是很好。还是学校的饭菜价格适合。学一的炒饭很好吃。

    胖子@南开大学(2012/12/05 16:16)详情..

    一食堂早餐不错,别的就是以清淡为主,女生多去;二食堂一楼就是哥大杂烩,不好吃还贵。二楼也不咋的。中间的那个韩国料理和饺子店不错;三楼昕香园的菜相当于一个饭馆儿,也没啥好吃的;三食堂一楼早餐很便宜,二楼的面食不错。职工食堂大一时常去,比较便宜;三角餐厅的菜还好,价格也还地道;晋南是个号称用地沟油做菜的地方,东西很不地道难吃!90是个喝东西的地方,吃的东西很贵而且不好吃;宜园餐厅是外国留学生经常去的地方,菜比较贵一些,但是外国人貌似有钱,居然跟我说很便宜。

    还不错,看你口味了,对于南方的同学会偏咸一点,C区一层的炒菜挺好吃的。A区的食堂最大,4层每层楼都有各自的特色,B区2楼炒菜还可以。价格也差不多。

    学校食堂对学生开放的就三层,还不大。怎么说呢,1楼非常贵,但是开门时间长,2楼一般贵,开门时间一般长,3楼才是真正好吃的,但是开门时间短,只有正常饭店才开的。%>_<%。再楼上就不是学生能去的了。哈哈。饭菜价格每学期都会有一定上涨幅度。饭菜质量比其他学校略差。新生刚入学的话可能还不错。学校后面小吃多,只要有钱,生活肯定ok'的,还不贵。其实来了大家都吃差不多的,就没什么好说的了。周末出去,到乐松或者学校对面改善改善都ok的。

    我们学校只有一个食堂,分为三层。。。。恩,没有什么比教,不过三楼侧面有个酒店餐厅,装修的比较豪华,可以吃自助餐,不过只有老师用

    最便捷的食堂吧,应该是学子啦。因为我一般都在C区上课,而且每天中午下午最后节都有课,所以一出来就是学子了。如果是周末,那就是银桦了,因为寝室是挨着的。美味不好一概而论,都挺好吃的,但是如果一直在某一个食堂一直吃下去当然会吃腻,然后就说不好吃了,换着换着吃吧,都不错的。最实惠是银桦啦,都比较经济的。

    学校有2个食堂,大学生美食广场和大学生美食城,分别叫大美和小美啦。大学生美食广场一层餐厅为特色餐厅,提供的特色食品有特色粥、精炒、闽南菜、川菜、鲁菜、冷饮、水果、特色炒饭、煎炸类、水煮类、美式炸鸡及烧烤等。二层餐厅为大众餐厅,提供的特色食品有砂锅、坛肉、麻辣烫、膳食(鱼类)、煎锅、小笼包、兰州拉面、水煮类、饼类等。大学生美食城一层餐厅为特色餐厅,设有冷饮、地方风味小吃等服务项目;二层餐厅为中高档餐厅;三层餐厅为中低档餐厅;四层餐厅内设回民大伙窗口。食堂现在不怎么好吃(也许是呆的时间久了吧)初来可能觉得还行。

    话说食堂,哎,其实一提到食堂可能大家对它的影响都不怎么好吧,尤其是对于我们这种一直混迹于食堂的人来说,不过这儿食堂还是比我们县城的食堂好点,价格不算很贵,味道嘛还过得去

    最便捷的是新区2区的杏园餐厅,有两层楼。晚上外面还有夜宵的。我觉得最好的就是3区的小木屋餐厅了,最实惠就是老区食堂。最脏乱差的食堂不在我们学校存在嗯。

    风雨@中山大学(2012/12/05 10:28)详情..

    南校区这边有四个地方有食堂,分别是学一,春晖,学五和清真。学一离逸夫文化艺术中心进,一般上课可去。春晖和学五,清真都在宿舍区。物价上涨的厉害,饭、青菜、荤菜都涨价,味道还可以,貌似学五的菜要更贵一点,但也有时分量多一点和好吃一点点吧。东校区的伙食大家都说是四个校区最便宜和最好的哦。

    Yolanda@福州大学(2012/12/05 00:19)详情..

    最便捷环境最好的是紫荆园,饭菜也相对比价美味~而玫瑰园则是食物的选择会更多一些,味道也不错。海棠园和丁香园环境会稍微差一些,但是相对便宜,离教学区比较近,有时候课比较多选择中午不回宿舍或者晚上还要自习的时候一般就会就近选择海棠或丁香。

    最便捷的食堂是青年。最美味的食堂是教职工。最实惠的食堂是12堂。最肮脏的食堂是1堂2堂。我比较喜欢在8堂、9堂、10堂、教职工、青年及12堂吃

    因为宿舍原因,二餐比较便捷,但是比较经常去一餐吃早饭,包子包子。。。食堂不会脏乱,收拾得很勤也很有序,馨苑食府和牛肉馆也不错

    最便捷的对我来说是小木屋餐厅,那里离我的宿舍很近(我住在三区),最美味的是老区的桂苑餐厅二楼和聚雅楼,最实惠的还是小木屋。

    lu@四川农业大学(2012/12/04 22:50)详情..

    最便捷的食堂是2区旁边的小食堂,因为下楼就可以迟到东西,还有夜宵卖,可方便了。

    最美味的应该是杏苑餐厅了,环境优美品种繁多,够学生挑选了。

    最实惠的应该是老区电视园地下面的食堂了

    因为宿舍的原因,我经常在一堂吃饭,,不过学校的食堂比较多,个人觉得实验餐厅与八堂的饭是比较便宜的。最脏乱的还没有。。

    其实对学校的食堂印象不是很好,比较少到那边吃,菜还可以但是每次下课过去才都是凉的,不够热,影响胃口。而且菜式都是那几种都没有变化,让人吃几次就不想在过去吃了。

    最便捷是三期,但是很少去吃。原因就是很难吃……最美味的是特色食堂,吃的东西很多,适合很多同学的口味。最实惠的是教工食堂,但是按时间限制学生进入,所以也很少去。

    华南理工大学大学城校区的第一饭堂和第二饭堂的饭菜都很不错,一饭三楼的猪扒饭和鸡扒饭都很美味,二饭的西红柿炒蛋很好吃,二饭整体比较物美价廉。

    重点介绍一下三味2楼,就是有点贵,一顿普遍要7元+

    什么石锅拌饭,水煮牛肉,鸡米盖浇和糖醋里脊都很好吃,就是人太多太多了!如果是北方人,尝试一下面也不错哦~泡椒鸡丝和酸菜肉丝的比较好吃

    2两女生吃才2.2元,3两男生才3.3,真心便宜啊

    因为宿舍的关系,而且宿舍旁边没有食堂。。

    有的是各种快餐店了。。

    学生街闽南风味馆不错哦。

    不过,平日在校内吃的话,一番尽量选择教师食堂。

    其他,九堂还好吧,八糖粥比较便宜。。。

    timothy@福州大学(2012/12/04 17:52)详情..

    我觉得玫瑰园最好,是每一家小店凑在一起的,很有特色。这种模式很好。咖喱饭啊,水煮鱼啊,粤式套餐什么的最有爱了

    我住在四区。对于我们来说相对便捷和干净的是紫荆园,玫瑰园也不错,小吃会比较多。。一区的食堂会比较便宜,但环境会略糟糕一点,但是因为方便我们下课还是经常会去海棠的。。

    其实对学校的食堂印象不是很好,比较少到那边吃,菜还可以但是每次下课过去才都是凉的,不够热,影响胃口。而且菜式都是那几种都没有变化,让人吃几次就不想在过去吃了。

    个人觉得三味一楼很快,不费时间,二楼的有些饭很好吃,但是要等比较长的时间,一粟的小吃比较多,挺好吃的,五谷离植物园比较远,不经常去,不过那炒饭多,我喜欢,每次去都能吃到,还有一粟三味中间的5.5食堂,如果错过了食堂的饭可以去那,味道不错。

    东门很好很强大,有各种吃的……

    对于三期的孩子来说最便捷的应该就是三期食堂,最美味的肯定是特色美食,最实惠的是教工食堂,最脏乱的应该是第三食堂,只去过一次就没有像再去的念头了。

    起点@福州大学(2012/12/04 15:42)详情..

    最便捷的食堂应该是玫瑰园,什么时候过去都能吃,餐卡没钱时还可以买餐票。最美味最干净的应该是紫荆园。最脏的应该是丁香园,海棠园和很脏,让人很不舒服。

    学校有北苑和南苑两个食堂,北苑的食堂是三层的,比较新,一、二楼是食堂,三楼是学生活动中心~食堂的普通饭菜真的是……相比之下特色窗口还可以接受,但吃了这么久,对食堂已经完全丧失了兴趣~

    最便捷的食堂是一期,因为我住在四期。最美味的是教工食堂。最实惠的也是教工食堂。最脏乱的是一期。

    最便捷的当然是靠近我们宿舍那旮旯的啦,最美味的当然是最少去的那家啦,最实惠的当然是别人家的食堂啦,最脏乱的当然是我们食堂啦。

    一二食堂饭量大,便宜,我感觉不是很好吃。三食堂人特别多,但是还挺好吃,味道较重,价格还凑合。三点五的早餐好吃,且便宜,不过菜不太好吃。四食堂很清淡,人比较少,便宜。回民做的菜好吃,套餐很合适,价格不错。五食堂菜的种类较少,面食最好吃了,炒饭也好吃,价格较贵。新公寓餐厅普遍价格贵,但是味道很不错。心海餐厅环境好,但音乐比较讨厌啦,饭菜一般。

    最便捷的是银桦和学子,就挨着宿舍楼,每栋食堂的一楼而二楼比较便宜,三楼就比较贵了。最实惠的应该是清真,给的量很足,但是桌椅什么的坐起来感觉像是要坏了。个人倾向于家园餐厅,有电梯可以上去,里面冬暖夏凉,有沙发,和各种价位的菜。

    我们食堂是一个不确定的因素,一会很多人,一会就没人去吃了,因为新生过来一般都比较乖,都会在食堂吃,所以很多人,过一个月就没什么人了,都在外面吃了。

    学校食堂比较小啦。虽然叫是叫一食堂and二食堂,但其实就是二楼和三楼,不过饭菜还可以啦,也不是很贵,比较适合吃辣的孩纸。O(∩_∩)O哈哈~特别说一下三楼啦,很干净的说,食堂阿姨擦桌子的速度相当快啊!!!

    最便捷的对住校内学生来说应该是第一食堂,对三期来说就是第三食堂了。最美味d是特色美食。最脏乱的也是第三食堂。

    如果住在下安的话,11,12,13堂都挺便捷的,饭菜还行,价格也不会很贵。最脏乱的食堂倒是没遇到过。

    因为我平常都是在学校的食堂吃饭,学校食堂的饭菜还算是可以的,挺便捷的,美味算不上但还是可以的,价钱还算是普通人都能接受的,环境还算是可以的。

    我觉得我们学校的食堂还不错,卫生条件也不错,食堂的费用也还可以,也比较的实惠,食堂煮的东西也不错,味道也比较的好,去吃也比较的方便。

    最便捷、最实惠的食堂是紫荆园,最美味的是玫瑰园,最脏乱的。。。貌似是丁香园了。紫荆园的环境最好,很干净,看着就舒心,吃起来也就开心很多了。。。

    第一年的食堂还行吧,第二年我搬了小区就不知道了。现在又回来了学校换了好几个食堂承包商吧。不过现在食堂的阿姨还挺好的,鸡柳好吃。哈哈哈

    第一年来学校的时候食堂还是不错的,饭菜还是挺好吃的。那时候人也很多,不知道怎么回事后面大家基本都不上去吃饭了。后面食堂也换了好几个老板就是做不起来。饭菜也没以前好吃了。。。

    感觉食堂的饭菜确实不好吃,但是挺便宜的。大一刚来的时候,去的多点,现在基本上都是在外面吃。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。