您的位置:首页>>评说大学>>明星校友

看大家如何评说大学

本网站所有大学生对母校客观真实的评说,均为原创。评说内容将同步在 《中青在线教育频道》 刊发。

评说列表 / 明星校友

  • 学校都诞生过哪些知名校友?分享一下他们的风云经历。

    南科院新生攻略,可以点进来看看。还有想了解的可以加学姐QQ直接咨询481259382。也可点凯链接瞧瞧会对你有帮助!http://www.xici.net/d232126793.htm

    我们学院隶属江西财经大学,就光我们学院来说出过非常多很厉害的校友,12届的学生会主席就拿过12张offer,对于一个三本院校来说是非常厉害的,还有一届学生会主席自己打工和小伙伴们骑单车去过非常多的国家,有过非常多的经历,有很多公司都觉得非常牛,还有的是创办了英语机构,身家上亿,而且酱菜的校友非常团结,在外省会举行校友会,校友之间互帮互助非常团结有爱

    贾畅。校足球队长,乐山向日葵之家志愿者领袖,组织过多项校外活动,英语角,露营烧烤,CLUB,CYL有料领袖营,大学生,初中生夏令营志愿者。。咦,自己夸自己真的好吗QAQ

    曹寅

    曹寅,7月19日出生于山东济南。自幼酷爱音乐、舞台表演并展现出极高的音乐和表演天赋。三岁第一次登台,参加歌咏比赛;

    2012年参加浙江卫视举办的首季《中国好声音》并以一曲《会呼吸的痛》引得刘欢,那英,杨坤等三位为其转身而为观众所熟知,后加入杨坤组。

    2013年与华音鼎天(北京)音乐文化有限公司签约成为其旗下艺人!并推出首张个人EP《一个人一座城》。

    2014年发行全新EP《来自星星的你》。

    2015年为浙江本真影视发行有限公司出品并摄制的电影《迷与狂》演唱插曲《我等你》。

    【人物经历】

    2004年超级男声济南赛区30强

    2004年“百事音乐新星大赛”济南赛区十佳歌手

    2005年首届河南商丘大学生风采大赛通俗演唱金奖

    2005年“动感地带,我与巨星零距离”参加选拔并与朴树同台演唱

    2005年12月央视春晚海选豫东赛区选拔赛演唱歌曲“一首简单的歌”获主题节目铜奖参加当地电视台春节晚会

    2006年3月参加央视2套“纽曼梦想中国”大型电视选秀节目北京赛区选拔赛从3万多名报名选手中成功晋级150强

    2007年5月河南省第13届大学生风采大赛获通俗唱法十佳歌手

    2008年2月毕业前夕成功举办“珍重再见,曹寅个人演唱会”

    2008年10月济南Happy.soho酒吧驻场

    2009年4月“济宁能源杯山东青年歌手大赛”通俗组一等奖并参加山东综艺频道颁奖晚会

    2009年4月受聘与齐鲁晚报艺术团签约

    2009年5月受邀参加“聊城汽车展销会开幕式”并演唱歌曲

    2009年5月参加由省委宣传部,齐鲁晚报省话剧院举办的“纪念5.12,我们心连心”活动,演唱歌曲,并获宣传部长李群好评

    2009年6月受邀参加‘山东弦乐演奏会“与著名指挥家李百华由山东交响乐团伴奏,演唱歌曲

    2009年6月“亚洲超级星秀”济南赛区流行唱法第一名赴北京参加全国总决选并获得“2009超级星秀”青年声乐组金奖

    2009年12月推出首张个人专辑《Lovemoment》,建立个人歌曲下载主页,5sing原创音乐网

    2010年1月山东会堂金色大厅“魅力山东跨年演唱会”受邀演出

    2011年2月14山东会堂“浪漫情人节之夜”受邀与钟丽缇、罗家英同台演出

    2011年4月“景芝酒。齐鲁晚报山东青年歌手大赛”通俗唱法一等奖

    2011年5月“周杰伦.超时代”全国巡回演唱会济南站表演嘉宾

    2011年10月山东会堂金色大厅,受邀与容祖儿,丁于,合唱歌曲《相亲相爱》

    2011年12月山东会堂金色大厅,参加“魅力山东。大型跨年晚会”并演唱歌曲。

    2012年8月“中国好声音”第六期,一首《会呼吸的痛》感动全场,四位导师全部转身,最终加入杨坤组。

    2012年9月14日《中国好声音》第十期杨坤组考核中,与金志文同台演唱《走四方》震撼全场。

    2013年4月22日参加愚公移山雅安加油义演活动

    2013年4月27日携手李行亮,汪妤凌参加雅安加油大型赈灾义演活动

    2013年6月12日中国梦想秀

    2013年6月21日音乐心旅

    2013年7月08日全新EP《一个人一座城》由QQ音乐首发

    2013年7月08日中华情

    2013年7月29日中华爱大歌会

    2013年8月17日康佳湖州商业活动

    2013年8月20日音乐心旅程

    2013年8月31日康佳十堰商业活动

    2013年9月11日旅游卫视《音乐心旅程》

    2013年9月15日曹寅新专辑青海西宁签唱会

    2013年9月27日《四川在线》视频专访

    2013年9月27日第四城社区专访

    2013年9月27日汽车时尚报专访拍照

    2013年9月27日城市娱乐报城市大明星录制

    2013年9月28日明星音乐教室

    2013年9月28日成都商演

    2013年10月19日四川商演

    2013年11月22日百度音乐校园新声代大赛全国总决赛

    2013年12月12日录制《挑战名人墙》

    2013年12月21日李行亮《不忘初心》首唱会嘉宾

    2013年12月24日“爱的分贝”公益活动

    2014年3月21日经纪公司发行曹寅最新单曲《来自星星的你》

    2014年5月12日曹寅做客酷六综艺节目

    2014年5月15日曹寅做客经济学院校园歌手大赛

    2014年6月4日曹寅参加校园活动献唱新歌

    2014年6月6日曹寅录制《中华情》献唱《再别康桥》

    2014年6月24日曹寅参加“年轻盟-走进世界第五大国”活动

    2014年7月1日曹寅与李东学一起出席活动

    2014年8月26日曹寅被点名冰桶挑战

    2014年10月27日曹寅做客校园歌手大赛北京林业大学评委

    2014年10月28日曹寅做客校园歌手大赛北京理工大学评委

    2014年11月01日曹寅做客校园歌手大赛清华大学评委

    2014年12月11日曹寅做客中国传媒大学校园歌手大赛任嘉宾评委

    2014年12月29日曹寅与李明启、宋文善出席公益活动获“筑梦大使”称号

    2015年4月2日为电影《迷与狂》演唱插曲《我等你》正式发行

    2015年4月12日曹寅亮相华语金曲奖新闻发布会担任形象大使

    2015年5月4日参加农业大学校庆活动

    【音乐作品】

    《一个人一座城》EP

    曹寅自参加“中国好声音”后,借着超高人气迅速在内地乐坛有了属于自己的一席之地,2013年加入“华音鼎天(北京)音乐文化有限公司”后,迅速发行了自己的首张原创EP《一个人一座城》

    听他的歌,会流泪,更会被抚慰

    曹寅《一个人一座城》EP

    曹寅《一个人一座城》EP

    ——曹寅,纯粹歌者,不悔情怀

    曾经在“中国好声音”的舞台上,所有人都惊呼:这个清清秀秀甚至还带着些许学生气息的大男孩,怎能唱出如此沧桑的声音?

    当你看到曹寅的第一眼,也一定难以想象他有着海潮般深情而有力的歌喉。

    答案,是他温暖的内心和干净的灵魂。

    “纯粹歌者”曹寅,首张个人EP《一个人一座城》,黄金制作团队,倾力量身打造,三首都是主打歌!

    ——寻找心灵深处的感动,只为每一段逝去却依然不悔的爱情。

    2012内地音乐类选秀节目收视冠军《中国好声音》里那个穿着格子衬衫闭着眼睛唱《会呼吸的痛》唱到你感动心碎并且莫名流泪的那个“货车司机”。

    你不知道的曹寅:

    这个天生就是爱音乐爱唱歌的孩子从小被家庭浓浓的爱意和期望浸泡在美术的世界里依然在做着专业歌手的美梦在长大后的日子里他悄悄地为自己选择了歌手的职业于是从画室唱到舞台这一路走的分外传奇只因追寻梦想。

    2013年,在完成《中国好声音》的音乐旅程后曹寅因其独特的音色和绝佳的情感表达备受大众关注。在签约华音鼎天后曹寅推出个人EP《一个人一座城》,三首歌凭其独一无二的嗓音质感和音乐性得到了业界一致认同。同名歌曲《一个人一座城》更是让穿梭在城市高楼大厦中的“孤独症候群”患者们找到了心灵排解和抚慰的良方。曹寅的每首歌都是素描画卷,不用大幅的渲染寥寥几笔便能勾勒出人们内心最感动的图样。

    2014年,依旧拥有独特嗓音质感的曹寅再次携新作《来自星星的你》走入每个人的爱情记忆。

    这首歌的作曲团队Tragon是广受业内关注的跨国音乐创作组合,他们所创作的歌曲在韩国市场有着不俗的表现,几部韩国大型投资热剧的主题曲均为此团队主理。在与创作团队磨合的过程中,曹寅出众的唱功和情感驾驭力让制作人激动不已,虽然他在录制的过程中因为语言的问题不能和制作人进行太深入的交流,但是制作人仍然感叹曹寅的唱功和韩国一线的情歌歌手水准并无差别。

    也许,在这首歌里你听到的不是刻意的忧伤不是狂野的奔放,而是一种属于温柔的坚强。当他那有着微微颗粒感的声音衔接在小提琴唯美的意境中出现时,犹如置身于爱情回忆反复播放的默片中。因为爱情有美好有遗憾,所以我们会更加珍惜每一分的感动。所以曹寅想唱给你的是一种不离不弃的陪伴。

    王宜林中海油董事长应该是学勘探的。

    周吉平中石油董事长汪东进股份公司总裁黄维和总工?等三桶油高层

    谢晖:1964年2月生于甘肃省天水市,北京理工大学教授、中南大学法学院教授,理论法学博士研究生导师,理论法学研究所所长。

    我知道的有一个叫刘经纶的吧,泰和人寿的老总,师大毕业的,所以师大还有个经纶报告厅,据说很厉害的样子,中国十大杰出青年之一,有这样的优秀的学长师大确实是满厉害的说。

    学术方面的有三位院士,唐任远(1931.6.25-)。电气工程专家。上海市人。1952年毕业于上海交通大学。现任沈阳工业大学研究所所长、教授、国家稀土永磁电机工程技术研究中心主任。2001年当选为中国工程院院士。朱英浩(1929.5.24-)。变压器制造专家。浙江省鄞县人。1952年毕业于交通大学。中国工程院院士,沈阳工业大学教授,博士生导师,沈阳变压器研究所(教授级)高级工程师。胡壮麒(双聘院士)

    知名人士:沈阳工业大学博导姚兴佳教授

    男,生于1948年12月,1976年毕业于沈阳工业大学电机系,获学士学位,1982年毕业于沈阳工业大学电机专业,获硕士学位,现为风能技术研究所所长、教授。兼任中国风能协会副主任,辽宁省太阳能学会副理事长等职务,国务院政府特殊津贴获得者,中国国家“863”计划专家组首席专家。

    艺术方面:秦岚,朱梓骁,就不细说了,大家都知道

    最知名也最家喻户晓的恐怕就是杨澜和何炅了,不过他们都跨界主持去了,而且主持都很棒!

    小编编,50字略有点多啊,略坑~

    交通大学有众多知名校友,仅两院院士就有200多人,钱学森、江泽民、王安是交大校友在学界、政界、商界的杰出代表。西迁以来,西安交大也培养了几十位中国两院院士,另外有著名科学家、美国工程院院士姚熹、高华建、锁志刚。

    潘伟政,但是我不知道的风云经历在哪里,哈哈,因为学校也没说,这个是百度百科上面写的,我百度这个名字也没找到

    新余学院知名的校友有胡述兆,我也是听别人说的。胡述兆是一位很有才华,很有能力的人。他是一位博士,现任台湾大学图书馆学系暨研究所教授及博士,硕士班导师等等职位。

    这个很多年前出了个元帅——陈毅,可能是目前来说最牛的校友,他的经历大家可能都略有所知。所以就不详细说,如果真要说,那得出书才行。有名有出息的校友还是挺多的,但总的来说。中国地大物博,人才辈出。所以我们学校的人才可能不会显得那么出众,毕竟近几年的校友还没有完全的走向成功,因为他们在迈向成功的路上。

    申万胜:1995年7月授予少将军衔。曾任成都军区政治部宣传部副部长、文化部部长,总政歌舞团政委、总政文化部副部长,济南军区某集团军副政委等;现任中国书法家协会副主席,解放军美术书法研究院副院长,中国国际战略学会高级顾问;张学立:中国逻辑学会中国逻辑史专业委员会理事,贵州省逻辑教学研究会副会长。现任贵州民族大学校长。

    我校的知名校友,两位赴亚丁湾护航凯旋的船长,具体名字忘记了。风云经历就是,在一望无际的大海,他们带领全体官兵,克服重重苦难,保卫了一批又一批我国商船,为祖国争得了荣誉,完了。

    本院校最叱咤风云的人物大家都应该认识他,那就是十大元帅之一——陈毅;本校在建校初期,陈毅就读于本校,现在学校还有陈毅纪念馆!

    杰出校友很多,我简单说一些:

    科技部副部长尚勇

    国土资源部办公厅副主任于孔让

    湖南省副省长郭开朗

    前宁夏回族自治区政协主席、现国家政协委员、全国政协人口资源环境委员会副主任任启兴

    山东省人民政府副省长王随莲

    山东省委政法委书记、省委常委柏继民

    山东省人大常委会秘书长王文升

    西藏自治区人民政府副主席董明俊

    前江西省副省长、江西省人大常委会副主任、江西省摄影家协会名誉主席、江西省自然摄影协会会长朱英培

    江西省委常委、省纪律检查委员会书记尚勇

    聊城市委书记宋远方枣庄市政协副主席李华中

    山东省科学院副院长、党委委员贺国平

    山东省公安厅物证鉴定研究中心理化室主任郝愫媛

    山东省煤矿安全监察局党组书记、局长王子奇

    山东省安全生产监督管理局局长袁策

    福建煤炭工业协会会长许炜华

    科师大的校友,教育界要数于果先生,中国民办高校第一人哦,大家都应该知道,现在江西科技学院的董事长;学术界的话,熊澄宇教授当仁不让,中国文化产业研究领域的权威专家、杰出学者、中国传播学会副会长、清华大学博导教授、清华大学国家文化产业研究中心主任、北京大学全球化创新领导力研究中心主任、国家教育部教育技术学教学委员会主任、国家“863计划”、国家重点科技攻关项目负责人,很大牛吧;政界的话,就比较平淡,毕竟学校历史不是很悠久,同时为地方高校。

    额!这个,小弟孤陋寡闻了。毕竟才来财经大学才两年而且平时也不是很爱打听。所以就不是很知道了...................................................................

    李丰飞,哈尔滨工业大学(威海)2003级校友,生物技术专业。毕业之后在北京金豪制药股份有限公司工作,现任公司生产部总监。

    徐学平,哈尔滨工业大学(威海)1998级校友,机电一体化专业。在校曾担任班长,团支部书记,院学生会主席等。大学毕业后,先进入荷兰飞利浦电子工作,五年之后跳槽至上海施耐德,09年因家庭原因回到南京,现任南京菲尼克斯电气有限公司产品市场经理。

    郝立军,哈尔滨工业大学(威海)2000级校友,热能与动力工程专业。目前就职于联合汽车电子有限公司(德国博世和上汽集团合资),曾作为公司代表来哈尔滨工业大学(威海)进行校园招聘。

    还有好多好多。。http://news.hitwh.edu.cn/news_list.asp?page=1&id=2&nid=

    这里有“校友访谈录”,更多更详尽。

    阿里巴巴集团副总裁王帅
    王帅于2003年12月加盟阿里巴巴集团,现任职阿里巴巴集团首席市场官兼资深副总裁,负责阿里巴巴集团市场部及公关部等业务部门。
    在加盟阿里巴巴集团之前,王帅曾服务于多家媒体及互联网公司。
    王帅于1997年9月毕业于山东师范大学中文系。
    校友诞生了不少,知名不知名可就不好说了。据我所知最出名的也就是校长张伯礼、石学敏教授、张金钟教授这三位了,天中一项以科研和学术为骄傲,所以就连知名校友不是这领域的也不待见,至于什么社会名人、商业领袖、行业精英、机关要员更是少之又少
    张海,中国书法家协会主席。
    谢军,唱《那一夜》的歌手。太多,希望每一个来到安阳师范学院的都能成为知名校友。
    光pp@邯郸学院(2014/01/08 21:47)详情..
    咱们学校由于实力有限,所以知名校友比较少,这也是重点大学比一般本科大学强的地方,知名校友可以起很好的带动作用,现在我知道的几个是:李昆仑,曾获鲁迅文学奖。我也就知道这么一个,校友可以给本校的学生起一个很好的榜样作用,但是我们不能只想着别人,努力争取自己成为那个校友,加油。
    嬴畿@黄山学院(2014/01/06 15:46)详情..
    方奇校友,1962年11月出生,安徽歙县人,1983年7月毕业于徽州师范专科学校体育专业,同年8月分配休宁海阳中学任教。1988年7月调入黄山市中华职业学校任教,同时担任校实习宾馆---春雨楼宾馆客房部,、外联部、旅游部经理职务。为黄山市旅游业培养了一批优秀的管理和服务人才。

    汤达辉,男,汉族,1967年1月出生,中共党员,黄山市祁门县历口镇人。现任祁门县县委常委、县政法委书记。

    陈钧,1964年1月出生,安徽芜湖人,黄山学院(徽州师范专科学校)83届毕业生,现为首都体院博士、副教授、硕士生导师。
    以上内容均来自黄山学院官网。黄山学院不是很强,所以不会出现很牛逼的人物!但可能这个牛逼的人就是你!
    Lotus@武汉学院(2013/12/29 19:56)详情..
    中南财大武汉学院09级艺术系电脑设计专业大三学生——徐再兴。

    开网店两个月首次盈利三万元

    2010年暑假,徐再兴开始做淘宝网营销,在暑假的两个多月时间里,他每天几乎不休息,天天自己摸索,加上几个同学的帮助,两个月下来,他的淘宝店铺在淘宝网做成了一千多笔交易,并从中获利三万元。但他也从中认识到了自己的不足,如网店的设计、商品图片的处理等设计方面知识的欠缺。

    由于电脑艺术设计专业的特点,徐再兴慢慢开始接触设计软件、图片处理软件、二维动画软件以及网页设计软件等内容。而他对网页设计、logo设计兴趣浓厚,通过几个月的学习和老师的悉心指导,他放下淘宝店,开始钻研与自己专业相关的创业之路。

    设置创业网站点击量日点击量突破三千

    经过一年的经验积累,他成功设立了域名为www.027ba.com(武汉创业网)的以大学生求职创业为主的公益性质网站,经过多次改版和定位,目前已形成四个大版块、四十多个子版块,有一万多网站用户共产生了10万多条创业相关信息,日点击量突破三千,帮助上万个创业者解决创业中遇到的各种问题。

    目前,网站的多个广告位已经被相关的网络广告公司以三千多元每月的价格合同外包,其首页和交流社区也已有其他招聘公司投放广告,获得初步盈利。徐再兴计划两年内将网站办成湖北省最受创业者欢迎的创业社区网站。

    创办工作室一年自己买房付首款

    2011年,在对网页设计、平面设计以及对互联网有了更深层次的了解之后,徐再兴和几个同学共同建立了三弗(3F)工作室,主要从事企业网站设计、网页模板定制、平面设计以及网络推广等业务。

    起步总是难的,他们先从做威客任务入手,后来也免费为一些企业做案例。经过一段时间的网络宣传之后,他们接到一些网页设计和个人网站制作的订单:如武汉某生物科技有限公司的微博营销业务订单、广州某科技网络有限公司的网站优化业务,济南某医院的新闻营销业务,广州某布行的企业网站设计业务等等,通过他所带领团队一年的努力,三弗(3F)工作室实现了20万元的盈利。

    2011年年底,他用人生的第一桶金按揭首付在老家黄冈买了一套商品房。即将进入大四,当问及毕业之后是择业还是创业的问题,他坦言:“先选择择业,我想通过择业来学习其他公司的经验,比如核心技术掌握、公司的人员组织、员工分工、利润分配、等等一系列问题,为以后真正创办公司奠定坚实的基础。”

    详情请链接:http://inews.cjn.cn/xyxw/201206/t1916140.htm(长江网)
    三毛@嘉兴学院(2013/12/27 23:02)详情..
    陈省身咯。这个是国际数学大师。非常有名的,介绍就不说了自己百度一下就知道了。还有好多我记性不太好,忘了。。。
    航院有很多知名校友,比如,侯建明,男,汉族,1965年9月出生于四川宣汉,本科学历,1991年12月加入中国共产党,四川航空工业川西机器有限责任公司总会计师,高级会计师。
    1985年7月毕业于郑州航空工业管理学院财务管理系工业企业财务与会计专业。1985年7月毕业分配到四川航空工业川西机器有限责任公司工作至今;其间:1997年3月任工厂财务会计处处长;2000年4月任工厂总会计师至今。2007年7月中央广播电视大学会计学专业本科毕业。
    任职期间,重视管理创新,强化会计基础工作规范;组织建立会计核算、岗位职责、综合管理、内部监督控制制度体系;认真制定财务管理“十五”规划,明确财务管理工作方向;开展全面预算管理,对于“成本工程”常抓不懈,抓流动资金瓶颈,紧缩非生产性开支,多渠道筹措企业发展资金,保障科研、生产、技术改造项目顺利实施;加强会计信息化建设;重视产品价格管理,适时推动定调价进程;加强内部审计,开展效能监察,重视建立风险防范机制,确保国有资本实现保值增值。围绕企业改革发展,努力做好财务管理工作。抓住机遇,积极争取落实西部大开发企业所得税率和三线调迁企业增值税超基数全额返还的优惠政策;全力推进“主辅分离,辅业改制”、“债转股”等企业改革脱困工作进程。2006年3月荣获中国航空工业第二集团公司“十五”期间优秀总会计师。
    肖勇
    中央美术学院设计学院第七工作室导师,留学于芬兰、德国、丹麦,赫尔辛基艺术设计大学平面设计艺术硕士,国际艺术设计院校联盟(Cumulus)理事,法国设计家联盟会员。曾担任国家重要社会文化活动的标志及招贴评委,多所大学客座教授,曾在欧、美、亚洲的上百所主要设计院校讲学和授课。
    2001-2003《艺术与设计》特约主编,《现代广告》视觉总监,北京2008奥运奖牌设计主管/主创设计成员,北京2008奥林匹克博览会设计顾问。为国家旅游局、文化部、中央电视台等平面设计;为芬兰国家标准局、感受芬兰、中国文联等设计标志200余枚;主持首届奥林匹克文化节、奥林匹克艺术研究中心形象设计等。获莫斯科国际平面设计金蜂奖,香港98设计节招贴设计铜奖,教育部国家教学成果二等奖,霍英东基金会第十届高校教师三等奖。作品、论文数十次发表和出版,百余次入选国际重要设计展览和设计杂志和设计年鉴和众多国家设计博物馆收藏。
    刘有恒
    重庆市地方税务局党组书记、局长
    黄加朋
    重庆市质量技术监督局纪检组组长
    王世平
    重庆市就业服务局副局长,全国先进就业工作者
    陈思聪
    重庆市国有资产监督管理委员会副主任,原重庆市政府法制办公室副主任、党组成员
    秦瑶
    重庆市统计局总统计师,党组成员
    李雷霆
    重庆高技术创业中心主任、党委书记
    况由志
    重庆市档案局(馆)党组书记、局(馆)长覃明惠
    全国五一劳动奖章、全国三八红旗手,原北京人民机器厂总工程师,生产副厂长、技术副厂长
    邝正平
    全国劳动模范,重庆商社集团董事长,党委书记
    郭韶华
    中国十大企业营销策划师,创维集团(中国区域)营销总部广告助理总监
    李宁
    中国房地产营销年度人物,中粮地产股份有限公司市场营销部副总监
    夜枭@济南大学(2013/12/03 16:38)详情..
    中国科学院院士、中国工程院院士宋健博士是我国杰出的控制论专家,曾担任国务委员、国家科委主任、全国政协副主席、中国工程院院长等职务,
    阎晓峰
    性别:男
    籍贯:山东青岛
    出生地:北京
    现工作单位:国务院国有资产监督管理委员会
    现任职务:国务院国有资产监督管理委员会外事局局长,高级工程师;1978年――1982年:北京高中毕业后考入山东建筑材料工业学院(现济南大学)自动化专业学习;1982年――1988年:中国建筑材料科学研究院工作,期间赴伊拉克卡尔巴拉水泥厂工作两年,工程师;1988年――2000年:国家建筑材料工业局国际合作司副司长,企事业改革司司长;2000年――2003年:国家经济贸易委员会外事司司长;2003年――国务院国有资产监督管理委员会外事局局长;
    孔祥忠济南大学材料科学与工程学院1982届硅酸盐工程专业中国水泥协会副会长兼秘书长

    隋同波,中国建筑材料科学研究总院副院长,联合国工业发展组织(UNIDO)材料技术国际促进中心主任,建材行业生产力促进中心主任
    李新华校友是教授级高级工程师、国家有突出贡献的中青年专家,享受国务院政(和谐)府特殊津贴。曾任北京玻璃钢研究设计院副院长、院长。兼任中国复合材料学会副理事长,中国硅酸盐学会常务理事,中国硅酸盐学会玻璃钢学会理事长,国家建筑材料工业科技教育委员会副主任委员等职。曾获国家科技进步二等奖4项、获建材行业部级科技进步一等奖1项,取得多项国家发明专利。
    近来来学校已涌现出谢琦、万兴华、马跃征、王叶彬、华人、刘临水广场
    大勇、刘启长、刘荣辉、朱长春、李小平、李华领、李勇军、李葆华、宋永华、苏华山、陈峰、陈华斌、陈里青、陈建宁、陈滋滋、余建国、张泉东、周多松、罗淇、俞贞、高文豪、徐金芳、徐静芳、唐磊、郭清勇、黄国波、彭参、彭勇、彭海平、熊宇清、谭静华、黎飞、戴国良等一大批就业和创业明星。
    我比较了解的是谢琦
    他是“2009中国大学创业富豪榜”排名第十的,创办了江西巨元医药有限公司,现在江西科技学院生活园区每年举行的文化艺术节还有谢琦专门赞助的谢琦奖学金。
    天艺可以说是一所明星院校哦,先说说我们音乐学院的同学,最有名的还是我们的学长:陈子恒。这位同学参加了第一季的中国好声音,虽然不幸落选,但他虽败犹荣,因为他经常在学校和校外的大型集团公司举办个人演唱会,得到了同学们和观众的一致好评,他美妙的歌声被称为:“天艺好声音。”上次的PDC校园歌手大赛就是由陈子恒同学一手操办的,获得了圆满成功。接下来我就说一说我们的大二学姐:姚宇杭。这位学姐的写作编辑能力我们很是羡慕哦,她相继出版了我们的两期校刊《尖端top1》和《尖端top2》,。据说这两本书耗资巨大,很值得同学们去阅读。
    文艺界么袁野、还有参加快男的章颖学长,其他的基本都是浙江这里的政府部门里的(很多台州局处领导来自以前台院的前身的台州师专),也有挺多近些年的学长学姐考进银行、教师、公务员或者进入专业领域混得不错的。
    知名校友我还真不知道了,也可能是有有造诣的前辈,但是我不知道,或者是不是特别的有名,也许以后会有很出名的校友吧,既然不知道有哪些知名校友,那么分享他们的风云经历也没办法做到了。
    有一位,叫刘星,他是咱们学校的毕业生, 曾在学校任过教 ,现在长治药检局任局长 ,原来在晋城市药检局任局长 ,因工作努力04年被晋城市以电视公推的形式推选为山西省五、一劳动奖章获得者 。还有咱们学校的张俊龙副院长 ,不仅是咱们的校友也是省五、四青年突击手和省跨世纪优秀人才。
    由于本人来的时间比较短,对知名校友不大了解。
    孙善武:1979年考入洛阳师范学院物理专业,并在1980年加入中国共产党。1995年11月任三门峡市委书记;2001年10月任河南省省委常委、洛阳市委书记。2006年10月任河南省政协副主席、党组副书记。
    重交的知名校友比如:刘晓峰,高级工程师,现任十二届全国政协副主席,农工党中央常务副主席。郑皆连,中国工程院院士,路桥工程专家。何志军,全国十大桥梁人物,贵州省公路桥梁工程总公司副总经理。朱碧新,中国交通建设集团副总裁。等等还有很多,这些知名校友给了我很大的鼓励,也给了很多重交人很大的鼓励,向他们学习,在某方面做的优秀,为祖国贡献更大的的力量
    zlx@暨南大学(2013/11/12 16:40)详情..
    前国务院副总理吴学谦、李岚清,知名人士江上青,著名侨领、新加坡大学首任校长李光前,前泰国议会主席、副总理许敦茂,新加坡中华总商会前会长陈共存,以及近年来内地和港澳地区的王学萍、徐乐义、钟阳胜、佀志广、马有恒等许多政府、工商及文教界著名人士均是暨南大学不同时期的杰出校友
    知名校友,我想大家都认识,而且我一说出来,你们肯定会吃惊的,他就是那个说“我爸是李刚”的人,然后呢,他的风云经历大家也会有所耳闻,我就不多说了,呵呵!
    南工虽然在全国不怎么有名但是知名校友是有滴。
    齐芳知道吧,就是火线追凶里面的那个女主于胜男哦,如果你还不知道的话那你应该知道钟汉良吧就是最近热播的那个天龙八部里面的演乔峰大哥的,还有很久以前那部经典逆水寒的男主,还上了前两期的快本,钟汉良的老婆就是我们学校经贸院财管专业毕业的学姐齐芳哦。
    另外肯定还有许多学术界的知名的名人,只是我们不知道罢了。
    这个我还真心没有自己调查过。不过西藏大学的学生可以说遍布西藏各个角落。在拉萨市,很多公务员,银行、电信行业中的工作人员都是西藏大学毕业的。在这里,西藏大学的校友很是很多的,至于比较有名的,我还好心不是很清楚。
    人大诞生过很多商界的知名校友,如白手起家的创业成功者,步步高集团董事长段永平,慧聪网董事局主席郭凡生,京东网上商城CEO刘强东,海润国际广告有限公司董事长刘燕铭;有经济部门的高层管理者,如中国人民银行副行长苏宁,中国光大(集团)公司董事长邱晴,光大银行副行长姜波等;在学界也有著名作家王小波,著有《黄金时代》、《时代三部曲》、《我的精神家园》、《沉默的大多数》、《黑铁时代》等多部作品。在政界也有国务院副总理马凯,国务院副总理刘延东等知名校友
    蓝雨,原名黄春雨,内地华语男歌手。毕业于江西赣南师范学院艺术系,曾经以一曲《除了你还有谁值得让我为她流泪》在日本东京参加亚洲地区的“瞩目新星歌乐大赛”获得一等奖,还多次举办过个人名义的通俗音乐演唱会,多次参赛并获奖。个人专辑有《最后一次的温柔》、《恋千年》等。
    朱晓辉是赣南师范学院2001级体育教育本科1班的学生,曾荣膺2012“亚洲先生”冠军。在校期间对“健美操”产生兴趣,经过四年的学习和训练,在各级各类“健美操”比赛中崭露头角,荣获过2004年江西省健身先生冠军。2005年毕业后在北京发展,荣获过北京市健美操形象大使冠军、全国十佳健身先生等称号,并长期担任中央五套体育类节目的教练和各类时尚杂志的封面人物。
    聊大的前身是山东师范学院(今山东师范大学)聊城分院,后更名聊城师范学院,所以聊大的校友一般活跃在各大高校的领导层:
    【韩震北京外国语大学校长】、【于茂阳山东工艺美术学院党委书记】、【范跃进济南大学党委书记】、【谭秀森山东理工大学副校长】、【丁子信潍坊学院副院长】、【曹胜强枣庄学院院长】、【徐昌然山东工程技师学院院长】、【隋丰俊山东省优秀教师、烟台一中校长】【张太原中央党校博士生导师】【孟庆松天津理工大学党委书记】;
    大型公司领导层:【魏春林华夏智联集团董事长】【刘会群英时代文化传媒(北京)有限公司董事长】
    中共中央、国务院等行政单位:【张春起中央办公厅第一局国家密码管理局普通密码管理处处长】、【李志军国务院发展研究中心技术经济研究部副部长】【辛刚国甘肃省庆阳市副市长】【朱克江江苏省盐城市委书记】【刘维林北京市人大常委会副秘书长】
    科技文化行业:【郑培亮著名书法家】、【李庆堂中国工人出版社社长】、【张新堂国家科技进步二等奖获得者】、【于艾香国家一级作家】
    名誉校长:【季羡林中国科学院哲学社会科学部委员、聊城大学名誉校长、北京大学副校长、中国社科院南亚研究所所长、北京大学唯一的终身教授】
    其他:【王伟上大学网大学咨询师】[阴险]
    学校建校时间不长,依托东北大学,现在发展很快,知名校友的话,东北大学的校友是很多的,分校的话,目前还不是了解很多。毕竟,风云人物的诞生也是需要时间的,但是,可以很明确的说,东北大学秦皇岛分校诞生了很多优秀的毕业生,不仅在各种大赛上摘金夺银,而且在毕业之后也都找到了很不错的工作,这一点让所有东秦人自豪。
    三三@中南大学(2013/09/18 22:20)详情..
    最近最著名的一个就是刘路了:中南大学数学科学与计算技术学院2008级本科生,在大学三年级时独立解决了英国数理逻辑学者西塔潘提出的一个猜想,在国内引起关注。现在是学校的教授级研究员。
    其它参考百度百科呗:http://baike.baidu.com/view/3522.htm#10
    最近才知道关喆是燕大校友,就是好声音走出来,唱《想你的夜》那个。还有好多吧。央视的星光大道,教育频道的职来职往更是去了好多人,都有一个燕大专场。机械方面的应该会更多,只是个人不太了解。
    知名校友还不知道。有一个是奥运集体项目的冠军,好像是帆船什么的。其他不知道了,太成功的人士确实没有吧,小有成就的就不出名了,毕竟是个一般学校,不是重点大学。学院1984年成立的。
    最知名的校友是王冶坪学姐吧。

    因为最主要的就业方向是外企,而在新华社、外交部这些地方也有不少校友。
    龙丹妮,女,1994年毕业于浙江传媒学院,1995年成为湖南经济电视台的第一批员工。从1996年开始接手湖南经济电视台(湖南经视原名)《幸运3721》担当制片人。在随后的几年时间里,先后推出了《真情对对碰》、《越策越开心》、《绝对男人》、《明星学院》等栏目。并先后担任第一、二届中国金鹰电视艺术节“明星演唱会”总导演。2009年11月,中国大陆选秀节目创始人,有“快女教母”之称的天娱老总龙丹妮以年薪加分红3000万元的天价,离开湖南卫视加盟盛大旗下的华友世纪。2011年1月5日,龙丹妮发表声明辞去华影盛视总裁职务,全力打造天娱平台
    华政校友多出现在政法阵线,华东地区各省市高院、检察院领导很多出自华政。比较有名的在政界有现任最高检察院检察长曹建明,中纪委副书记干以胜等,还有一些比较有名的律所,如斯伟江等,以及在法学学界的一批大家。至于各自的经历,网上一般都能找到,兹不赘言。
    Jerry@西昌学院(2013/08/29 21:36)详情..
    著名学生作家胡万宝,知道其《西昌学院赋》在学院比较有名气,大概就是描述了西昌学院的发展历程。其代表作品有很多,有兴趣的同学可以到网上搜索一下。
    疯狂英语的李阳在烈士亭狂背英语终于通过了四级也成了疯狂英语的教父不过听说打老婆很在行

    水均益不解释

    还有温总理的老婆以及方舟子的老婆刘菊花在方舟子受质疑以及本人被质疑学历时依旧沉稳不愧是兰大培养出来的女生
    http://xyzh.fzu.edu.cn/Index.aspx福州大学校友会
    这里面有很多校友的介绍。
    江中集团董事长钟虹光,因为江中集团以前就是我们学校的校办,所以从高层到科研大部分都是我们学校毕业的。
    其他在江西省医疗卫生系统的,各个医院院长的,就不一一细说了。
    最有名的应该就是于丹了,她是联大师范学院毕业的,我还挺我们老师说过,原来北京有个副市长也是联大毕业的,其他就没怎么听说过了。
    西大除了袁隆平之外呢,还有侯光炯,是知名的土壤专家,现在在西农这边还有他的纪念馆。还有一位也特别值得提的是歌唱家李丹阳,好像去年在大会堂什么地方的还举办了个人演唱会。肯定不只这些,先例这些吧
    我们学校的知名校友比较多,不管是教育界,政界还是商界。
    教育界
    孙华:北京大学考古文博学院院长,教授,博士生导师。(毕业生)
    黎加厚:上海师范大学数理信息学院教育技术系主任,教授,教育技术硕士点学科带头人。(毕业生)
    邓平:商学博士,美国马里威尔大学终身教授。
    汪明义:宜宾学院院长,教授、博导。(毕业生)
    贾波:复旦大学光纤研究中心主任,教授,硕士生导师。(毕业生)
    冯志全:济南大学信息学院计算机教工支部书记,教授,硕士研究生导师。(毕业生)
    何江明:西南交通大学体育部体育科研所所长,教授,硕士研究生导师。
    任明:成都市武侯高级中学一级教师,2004年成都市十佳文明教师,2005年四川省十佳文明教师。
    刘东:字天长,笔名流云虹东,世界华人作家协会会员,兼任世界华文书刊编委。已出版诗集《生命历程》,散文集《岁月留痕》等。
    王学义:现为西南财经大学人口研究所教授,人口学博士,企业管理博士后。
    杨江源:笔名江兰。现任绵阳市电视艺术家协会常务副主席、江兰工作室主任,系中国电视艺术家协会会员、四川省作家协会会员。(毕业生)
    欧阳明:现任南充市教师进修学校校长。中国教育科学学会会员,硕士研究生导师。
    政界
    吴光镭:四川省发展和改革委员会副主任、四川省实施西部大开发办公室副主任;原四川省宜宾市市长
    左代富:四川省人大教科文卫委副主任委员
    王元勇:民建四川省委副主委、省政协副秘书长
    崔兆全:四川省商务厅副厅长,中国社会科学院工业经济研究所特约研究员。
    刘晓华:四川省统计局党组书记、局长;原四川省攀枝花市市长
    李静:四川省眉山市委书记
    易杰:绵阳市委常委副市长
    颜超:绵阳市委常委、市国资委党委书记
    张伟:攀枝花市委常委、市委政法委书记,市委民族工作委员会书记[4]
    黄黎明:广元市人大常委会副主任
    宋开慧:四川省江油市委书记
    李孝武:四川省教育厅高等学校学生工作处处长。
    马放之:四川省广元市政府副秘书长、广元市城市管理行政执法局党委书记、局长
    赵海清:北川财金办主任,中国十大杰出青年。
    商界
    卢俊卿:工商管理博士,天久伟业国际集团董事局主席兼总裁,世界杰出华商协会会长,世界杰出华商大会执行主席、《发现》杂志社社长,中国管理科学研究院常委,华人亿万富翁俱乐部主席,北京市优秀企业家,企业家孵化器创始人,高效激励体系创建人,中国美丽经济理论奠基人。曾获得“2005华商影响力100强”、“2005中国最具影响力的100位财富人物”、“2005中国十大管理英才”、“中国文化传媒业新坐标人物”等荣誉。
    杨学军:现任四川长虹电子集团有限公司党委常务副书记、纪委书记、总经理。
    王祥兵:现任四川沱牌集团有限公司党委副书记、纪委书记、副总经理、工会主席。
    李亿中,现任富临集团党委书记兼常务副总经理。
    李德超:现任绵阳市物资集团公司董事长、总经理、兼任北京华青国际投资公司副董事长。
    雷文勇:现任四川铁骑力士集团董事长、四川省政协委员、绵阳市工商联名誉会长。
    张钧:现任四川兴力达集团实业有限公司董事长兼总经理。
    何韬:现任四川兴力达集团实业有限公司常务副总经理。
    侯昌武:中国服装业著名企业经营及品牌战略专家、本土杰出品牌策划代表人物。
    马礼文:现任北京瑞和国际演艺总经理。
    张恒:现任中国工商银行、工商国际助理总裁。
    仲卫东:深圳市东方智能科技有限公司总经理。
    赵方尼:现任绵阳市嘉益房地产开发有限公司董事长。
    曾韬:德阳玖鹏贸易公司董事长。
    交大是一所实力远大于名气的学校,我很自信也很客观的这么说。交大培养了近三十万名毕业生吧。在他们中间,有57位海内外院士,有3位“两弹一星功勋奖章”获得者,有9位工程设计大师,有学界泰斗、工程界翘楚和社会名家,有政府领导、行业领军人物和优秀企业家以及为数众多的国内外知名专家、教授和学者,为民族振兴和国家富强,特别是轨道交通事业的发展做出了重大贡献。
    其中前辈林同炎教授是第一个入选美国国家工程院的美籍华人,他也是中国科学院外籍院士,台湾“中央研究院院士”;他曾获得中、美、及香港的四个名誉博士学位,土木的都会知道,他被称为“”预应力之父
    我记得很清楚的,好像是那个熊猫公司的那个创始人吧。我记得我们50周年校庆的时候,用的烟花,就是他支持的,而且好像花了50多万呢,真是不简单了。漂亮的。
    因为江西农业大学的历史悠久,所以培养了很多知名的校友,像是我们74级校友陈德铭现任商务部长,72级校友徐明华现任湖南省副省长,79级校友肖斌现任中国和平出版社社长。在江西农业大学校友网上有专门的报道的。
    九江学院今年来名气比较大的校友应该是朵牧女鞋的创始人了,他的经历很传奇,在学校有过很多次让人津津乐道的事情,比如最早让学生参与庐山旅游的业务。他成功后来过学校很多次,听说有很多他的学弟,学妹跟他去做事了。
    知名校友是信乐团的新主唱刘文杰,2003年“立白杯”全国明日之星全国总决赛男子第三名。2005年全国万人大众健美操锻炼标准大赛,贵阳赛区高校组五级冠军。
    2005年“飞利浦”全国大学生足球联赛贵州赛区冠军。
    2006年“国酒茅台”杯多彩贵州旅游形象大使选拔大赛总决赛铜鼓奖。
    2009年信乐团主唱全国争选冠军。
    2013年湖南卫视《中国最强音》全国24强。
    大家都知道云南师范大学的前身是国立西南联合大学,在抗日战争的重压之下,依旧诞生了许多影响中国文学、文艺、科学各个方面的集大成者,诸如,诺贝尔奖获得者杨政宁、李政道,两弹元勋邓稼先、赵九章、郭永怀、陈芳允等,以及国家最高科学技术奖黄昆、刘东升,以及中国多个专业的科学院士,就拿其中最有名的杨政宁和李政道来说,他们两由于做出了弱相互作用下宇称不守恒这一这一物理学上的重大发现,推翻了宇称守恒定律,从而获得了1957年诺贝尔物理学奖,这也是华人科学家第一次获此殊荣.
    朱金艳,江西环境工程职业学院2011届自考毕业生,现在是喜唰唰餐饮股份有限公司年纪最小的股东。
    蔡毅萍:大学生创业故事建苗圃开花店险遭毁容终不悔。蔡毅萍是江西环境工程职业学院2010届毕业生,学的就是林业技术。她的花店,今年5月利润达2万多。
    夏道宁,江西环境工程职业学院2000届优秀毕业生,现任亿方集团董事长、东莞市电子信息产业协会副会长、东莞市数码产业协会副会长、深圳市企业家协会常务理事、深圳市企业联合会常务理事、工商管理硕士。
    郭金保,1999年毕业于江西环境工程职业学院林业经济管理专业,现任赣州东泰贸易发展有限公司董事长。
    陈忠峰,江西环境工程职业学院通讯与信息学院2009届毕业生,现年24岁,从2010年开始经营网店,去年他的网店年营业额1800万,是中国中部家具产业基地(南康)第三家网店,家具类目最佳排名第九,利润达150万,现有员工15人。
    甄嬛传作者就毕业于本校哦,追剧的亲们来这里泡泡浙师大的咖啡吧,看看甄嬛传吧^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    《解放军报》头版以《把每一步都走踏实——广州军区某团大学生士兵孙立鹏印象》为题报道了南昌大学共青学院2009届毕业生孙立鹏先进事迹。中央电视台7套《军事报道》也报道了。“人的成长进步,有一个从量的积累到质的飞跃的变化过程,心急吃不了热豆腐。”谈起下一步的目标,孙立鹏说,“就是踏踏实实过好每一天,走好每一步。力求每天都有新收获,每天都有新进步。即使提干不成,我想,有了军营的历练,到哪里都能干出个样子来。”

    在校期间为“优秀学生党务工作者”,毕业后在部队是“优秀士兵”荣立三等功。
    徐洪波。95级市场营销学生。三国英雄酒店管理有限公司总裁。读书阶段就积极创业,努力成才。假期和姐姐们一起在家乡创办培优机构,读书时期就赚取了人生的第一桶金。在校期间成绩优异,并获得华科大硕士研究生学位,武大工商管理学位。到各高校演讲,人气十分高。

    良品铺子董事长兼总经理杨红春,毕业于艺设专业,当年还是班长,目前良品铺子连锁店已有1000多家,他每年都会回湖工开讲座和同学们交流。

    戴非凡,长江大学工程技术学院城市规划专业09级学生。大一创立“百万大学生创业联盟”团队,开办“学子之家”DIY餐厅等,个人事迹被国内各级媒体争相报道十余次,百度谷歌收录“戴非凡”词条1万余条。先后代表荆州大学生、学校赴北京、深圳、武汉等地同全国大学生交流。并当选2010“中国大学生自强之星”。

    帝国@河北大学(2013/04/17 13:28)详情..

    很多了景春华1997年河北大学世界经济专业研究生毕业。现任中共河北省委常委、省委秘书长央视的白燕升。郭应禄,津沽附中毕业,中国工程院院士,教授、主治医师、博士生导师。获首届吴阶平--杨森医药学研究一等奖。

    这个,学校的神话也就是第一届学生会主席吧,其他的就没什么了,我是第三届学生,对于学校了解的还是比较多的吧。其他的最多也就是昙花一现

    这个这个太多了!从记者团走出来的,我们第三届记者团团长牟忠尧学长现在是上海铁路局嘉兴车务段金山北站副站长兼党支部书记,上海铁道报特约记者;还有邱睦,解国文,他们才毕业,他们的事迹太多了,麻烦您百度他们的名字吧!

    红云红河集团市场营销副总兼,嘉华饼屋(中国十大饼屋)老总,云南政府机关人员,中国铝业总裁,云天化董事长。

    我们学校诞生过以为自主创业的学生,他是研究牛黄素实验的,具体就不知道了,得过长春市奖励的创业基金。很厉害的。

    王月@聊城大学(2013/04/08 18:17)详情..

    当然是国学大师季羡林先生了!季羡林精通梵文、英语等多国语言,对中国的一些文化也很有研究,所以说他是国学大师。语言专家丝毫不为过。

    一.昆明冶专榜样青年------李连鑫

    李连鑫,生于1969年10月,1996年7月毕业于冶专。现任云南铜业集团(楚雄矿冶股份有限公司副总经理),曾被云南铜业集团公司授予“十大杰出青年”“优秀共产党员”,并被楚雄矿冶授予“深化国企改革先进工作者”的称号。

    二.昆明冶专走出的企业家-----郑宣明

    郑宣明,昆冶专72级学生,现任昆明财兴盛集团董事长,1996年,郑宣明毅然决定辞职下海创办企业,2005年发展为昆明财兴盛商贸集团。曾获得由全国政协,联合国教科文组织颁发的“中国十大系列英才”称号。

    三.昆明冶专校友------姚天佑

    姚天佑,1952年采矿二班的学生,原云南冶金工业厅厅长,党组织书记,致力于云南冶金工业事业。

    蒴蒴@聊城大学(2013/04/04 10:37)详情..

    其实,季羡林不算我们的校友,但是在百度百科上说季羡林是聊城大学的知名校友,我们也不解了。季羡林,稍微有点文化知识的都会知道他,在这里就不做赘述了。

    河北科技师范学院欧美学院的王啸坤很出名,要么就是做媒体节目的岳倩鑫应很出名。王啸坤学长上学的时候唱歌就非常好,岳倩鑫学长表达能力非常强。

    我校1944级校友张培英女士,在1960年实验室的煤气爆炸事故中不幸受伤致残,但她仍然坚持忘我的工作。在纪念建党70周年大会上,他作为总后优秀共产党员发言,晕倒在报告席上,经抢救无效去世,她逝世后江泽民总书记为其题词“向张培英同志学习,把一切献给党”

    学校建校才二十几年历史还很短至于知名校友我还真不知道不过肯定有发展的不错的学校里的人都会很努力将来也是为母校争光

    吴佩衡,我们的老校长,云南四大名医。很出名的火神派创始人,在中医史上面很有名的。对于附子的应用很传神的

    学校2008年挂牌今年才有第一届毕业生,会有什么风云人物??或许有我没听说过吧,总之问题很鸡肋,木有实际嘛……

    张昊帆,从高中时的中游水平到大学专业排名第一,从一名不擅长文科学习的普通中学生,到信息与计算科学专业的大学尖子生,从高考仅过一本线的尴尬成绩,到斩获牛津、卡耐基梅隆、布朗学、滑铁卢大学等全球名校计算机科学专业的硕士录取通知书……

    茅以升校长、郑振铎,很牛的校友不多。。话说毛主席给我们学校题了两遍校名,第一遍感觉写的不好,写了第二遍,校史馆有。据说交通大学四个字后来被其他三个兄弟院校共用了。

    我们学校诞生的名人挺多的,比如亮剑的导演啊,美术学博士啊,即使大学在一般也会有名人的,他们都是通过自己的不懈努力获得成功的啊!

    这个吧我们学校我感觉就像一个平台,学校里面的好多都是为了考研而来了,如果考研算的话,那就多了什么中国人民大学、南开大学、武汉大学、、、等等,而且有的学姐在大学一举拿下司考证、会计证而且考取了研究生

    佛山市乐从供销集团总裁陈义建、佛山市乐从供销集团资产、酒店事业部总经理劳伟萍、佛山市乐从供销集团连锁事业部总经理王艳芬、副总经理罗振宇。这些都是我们天商很著名的学长学姐。

    广州市玛茜特皮具有限公司董事长许旭升、副总经理钟卓志;企业管理专业,2009级硕士研究生高坤(现在某研究所人力资源部任职),这些学长事业有成后都回到母校参与母校的建设。

    连辑,不仅是内蒙古自治区人民政府的副主席,而且毕业于我们内大,最重要的是2006年开始,他担任了我们内大的校长,我们是超级崇拜他。

    内蒙古大学的校长就是我们的校友,他可是很杰出的人才,在省语言研究会有着很高的地位。还有一个从商的优秀代表,传说是呼和浩特的首富,给我们学校还捐赠了一栋教学楼。

    我们学院有一位学长,出国考上了牛津大学,这是全体师生的荣誉啊!多少年才出那么一个人才,简直就是神一般的存在!

    布小林,连辑,内蒙古自治区人民政府副主席,胡忠,中国法学会副会长,刘耀,中国工程院院士,武春河,经济日报原总编辑。

    林静学姐,我们商英的传奇人物,现居美国。曾经创下了每门专业课都优秀的神话,毕业后创办了自己的工作室,后来在上海开了公司,校庆的时候还回来为母校捐款了。

    许宗衡,现任深圳市委常委、市人民政府市长。1976年毕业于长沙理工大学汽车专业。许宗衡曾任中共湖南省衡阳市委常委、组织部部长;深圳市委常委、组织部长;深圳市委常委、市人民政府常务副市长、党组副书记。陈明宪,1976年毕业于长沙理工大学公路专业,1993~2002年任湖南路桥公司总经理,现任湖南省交通厅常务副厅长,是我国著名的桥梁专家,长期从事桥梁研究与实践,主持参与了安徽铜陵长江大桥、南京长江第二大桥、杭州钱塘江三桥等大型桥二十余座。在桥梁施工实践中,在深水基础、大直径桩、大跨径桥梁施工等方面取得突出成绩,创造和主持了前支点挂篮等30多项国内首创的桥梁施工新技术、新工艺,获国家科技进步二等奖3次、省科技进步奖一等奖5次、二等奖6次,取得专项国家专利,先后撰写专著3部,发表学术论文20多篇,其中《斜拉桥建造技术》是国内第一部斜拉桥施工理论技术专著。

    够牛吧!

    泽该@南华大学(2013/01/13 17:35)详情..

    曹光佑,全国政协委员、国有重点大型企业监事会主席,吴建常,中国钢铁工业协会党委书记、副会长。计亮年,中科院院士,现任广东省化学会理事长。

    刘裕春校友,1977年—1981年就读于中南林学院林学专业,学士学位。现任国家林业局西北林业调查规划设计院院长,高级工程师。

    我知道一个03的学长很厉害,他曾经参与了广州大运会开始的布置与设计,据说他在学校的时候就设计过很多作品,并获奖!

    湖南科大理科很强,文科也不差,外语专业是全省第二,仅次于湖南师大,院里曾院长厦大博导,留学过牛津,日语系主任周翠萍老师是早稻田和东京大学的客座教授,汉语言的老师也是牛人,潘年英老师和易中天多年同事,曹铁根老师课旁听者都是挤到走廊了。其他专业老师都很牛。科大北校以前是湘潭师院,师范院校里仅次于师大。在湖南二本里排第一。

    不知道。。我们学校就是有名的不产知名校友,专产苦力工人!!所以我们学校这方面基本都很shi!!!!

    诞生过的知名校友还是有的,但具体的不是很清楚。我知道在欧美学院有个王啸坤是比较著名著名的个歌手,其他的还没仔细的看过呢

    贾庆林,男,1940年生,河北泊头人,1959年12月加入中国共产党,1962年10月参加工作,河北工学院电力系电机电器设计与制造专业毕业,大学学历,高级工程师。十六届、十七届中央政治局委员、常委,第十届、十一届全国政协主席。

    中共第十四届、十五届、十六届、十七届中央委员,十五届中央政治局委员,十六届、十七届中央政治局委员、常委。第十届、十一届全国政协主席。

    知名校友还是有几个的但是也不是很出名呀我呢也说不出来原来记过现在就给忘了上网上自己搜搜吧

    QING557@仰恩大学(2012/12/14 22:12)详情..

    只知道很多学长学姐创业成功,开了很多家连锁店之类的。但好像也没多知名吧。本人比较孤陋寡闻吧,真心没发现有什么风云人物的。

    【晒局长工资大学生获公益奖】最近第三届“责任中国2012年度公益盛典”在东莞举行,因申请公开陕西安监局局长杨达才工资而被广泛关注的三峡大学经管学院大二学生刘艳峰,获得了“责任中国”2012年度公益行动奖。

    戚建刚:2006年破格晋升为副教授,2009年破格晋升为教授,2011年破格遴选为博士生导师。现为中南财经政法大学法学院教授、博士研究生导师。

    35岁成为博导啊!一路的破格看花了我们的眼。本科浙大,硕士中南财经政法,博士北大,清华大学公共管理学院从事博士后研究

    包满珠华中农业大学园艺林学学院院长、教授,博士生导师,主持了国家自然科学基金、国家863计划、农业部948项目及教育部重点项目等十多项科研项目。

    丹丹@武汉大学(2012/12/12 10:59)详情..

    【武汉大学前校长刘道玉:自由是教育的灵魂】南方周末专访武汉大学,前校长刘道玉(12月6日)。担任武大校长期间,刘道玉大力倡导自由开放校风;卸职之后,他抨击教育积弊,言论振聋发聩。

    周慧晓婉啊,在台湾当交流生时采访了马英九,当时大陆很多媒体都报道了这条新闻。还有庞先生的书法确实很不错呢

    风云的校友,可能在地质学类的那边有很多吧,但是也不太了解。在世界上或者国家赫赫有名的嘛,李四光吧,貌似理工创立初期在理工教过学。貌似吧……

    关于学校的很多事,一般都是找度娘,知名校友,老师说还真不怎么清楚,有些老师上课的时候有提到过,不过一般都会被我遗忘。

    沐沐@嘉应学院(2012/12/10 15:36)详情..

    有98年历史的嘉应学院坐落在中国最具安全感城市之一,文化之乡、华侨之乡、足球之乡梅州上,此校优点众多,绿化多,人文好,拥有著名众多海内外乡贤和校友,是修身养性学习恋爱避暑的好地方,梅州名人有太平天国天王洪秀全、新加坡总理李光耀、开国元勋叶剑英等。

    首届“深圳新生代创业风云人物”近日揭晓,我校99届电子技术及应用专业校友柯颖锋入选。同时入选的还有福布斯2012年中国最佳CEO、世界第三大互联网公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司董事长马化腾,“五叶神”等知名品牌创始人、累计纳税过百亿、大百汇实业集团董事长温纯青等深圳本土知名企业家。首届“深圳新生代创业风云人物”是根据企业规模、创新影响力、履行社会责任(其中评选的基本条件是“1970年1月1日后出生,在深圳本企业担任董事长、总经理或CEO职务三年以上且近三年来企业年均销售额达8000万元以上”)等综合指标于今年4月—10月经专家严格评审而产生。

    柯颖锋,1979年出生于汕头南澳岛,我校99届电子技术及应用专业毕业,在职就读南开大学EMBA高级工商管理硕士班,高级室内设计师、国家二级注册建造师。1999年到深圳工作,2003年后相继成立多家建筑、装饰公司,现任深圳市中深装建设集团有限公司董事长,多次获全国建筑装饰工程奖和技术创新奖及全国建筑装饰行业大运会优秀企业家、中国建筑装饰协会百佳优秀企业家等荣誉称号。深圳市中深装建设集团有限公司是国家建筑装饰装修工程设计与施工壹级企业,中国建筑装饰协会理事单位、中国建筑装饰百强企业,中国建筑装饰行业信用评价AAA企业,中国建筑装饰行业信息化创新企业。

    溪风@四川大学(2012/12/10 13:49)详情..

    首先是朱德、郭沫若、巴金不用说。学校里的德水、沫溪、巴渠就是分别为他们而设。还有江姐,朱光潜等。现在的话有戴秉国,韩三平、王小丫,多的数不清啊~

    。。。。。。。。完全不知道啊。。。。当我宅在寝室,神马都不了解了。。。。。。。。额,不过老生册里确实有很多风云人物。但是都不认识

    郭沫若郭沫若郭沫若郭沫若(我国著名的文学家、考古学家、思想家、革命活动家、古文字学家、诗人,20世纪中国杰出的文学大师、中国当代文坛的巨匠)巴巴巴巴金金金金(现代文学家、出版家、翻译家。同时也被誉为是“五四”新文化运动以来最有影响的作家之一,是20世纪中国杰出的文学大师、中国当代文坛的巨匠)朱光潜朱光潜朱光潜朱光潜(中国美学家、文艺理论家、教育家、翻译家,中国社会科学院学部委员,中国文学艺术界联合委员会委员,中国外国文学学会常务理事

    中分哥见过吗?艺术院上浙江卫视去唱歌的那个帅哥。还有罗亚平院士,说实话,在今天之前真的没见过他,都不知这是谁。知名的有杜奶奶吗?

    罗平亚院士应该算是我的学长吧!!听说过一个他的故事。他研究出来了一种试剂专门用于油田起火时用,前几年,四川一个油田起火了,用了好几种相关的产品都没有效果,开始不愿意用他的产品,因为价格比较贵,后来实在没有办法了,就请到了罗院士,结果一使用,油田的火很快就熄灭了。因为这件事,在罗院士80大寿时,各地官员,省级官员都来给他庆祝生日!

    帽帽@西华大学(2012/12/09 19:05)详情..

    刘永行,刘永好。。啥的,具体不记得了,反正即使他们家里的哪个哦,前几年还是中国首富来着。。。。。。。确实给学校长脸!不错

    听说@西华大学(2012/12/09 19:04)详情..

    刘永行和任志峰啊,还有唐鸿军这些校友,他们现在在社会上都是非常非常有地位,非常牛的人。百度一下,随便都可以找到他们的经历的。

    比如歌手曹方、、

    画家寂地、、

    主持沙玛阿果、、

    还有航天工程师胡仕伦、、

    还有新闻联播都报道过的那个法官龙进品。。

    白浩,曹晋,郑迁迁,这些都是非常有成就的任务,他们工作认真,非常刻苦努力,他们总是保持着昂扬的斗志,他们总是想学问进发。

    芷一@西华大学(2012/12/09 17:40)详情..

    这些啊,比如什么企业家的还是很多的,比如刘永行啊、唐鸿军啊。然后前头校友石清华(名字怎么写是忘了)在央视“走基层”栏目报道过的,三峡水电站工程师

    话说有个白浩学长,07级的貌似。还有那个曹晋教授,前几个礼拜才回来给我们做了个讲座~~~~~~~~~~~~~~~

    丁磊撒,电子科大众屌丝们的偶像~简直不能再神了,不过据说丁磊不承认是我们学校的校友、、、囧了

    校报记者团有一位学长,我记得刚进校报的时候他就获得了那一届的飞翔奖,并且获得了一份很优异的工作。当时,他在我们心中就是一个传奇。不过,他真心很优秀啊。

    那些知名校友,我就喜欢寂地~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    炫炫@成都大学(2012/12/08 17:15)详情..

    曹小雪,01级的,很牛叉吧,听说是成都电视台的名主播,2008年汶川地震,小雪学姐表现出色,荣获“金话筒”。快女20强,罗震环。

    微凉@成都大学(2012/12/08 15:22)详情..

    这个嘛,校友风云榜上有了。不过我就记得01级的雷小雪学姐了,听说是成都电视台的知名主播哦,还因为在08年的“5·12”地震现场镇定自如的播报节目而获得了"金话筒"的称号!

    青/.@成都大学(2012/12/08 13:00)详情..

    我知道我们广电专业的雷晓雪,是成都电台的知名主播哦,其他的还有罗震环啊,是快女前五十,其他的我就不知道了,因为我大一,来了对这里之前的风云人物还不太了解,反正成大过去的辉煌是不会逊色的,

    我所知道的有:参加过快乐女生被称作“校花”的罗震环;参加过“花儿朵朵”的刁扬,她是外国语学院的;还有就是文新学院的雷小雪,在成都电工作。。。。其实名人也还是挺多的,大家有兴趣可以去百度哦!

    学校的知名老校友很多,说说比较近比较年轻的一些吧。拿我们新闻系来说,白皓,孟佩佩之类的名气还是挺大的。工作吃得开,写东西又写得好,我们都想向他们学习呢。

    因为是我是大一的新生,所以对学校的风云人物还不是很了解。但我们专业有个风云学姐,她是成都的知名主播,她很厉害的!我觉得我们学校的学姐,学长都还是牛的!都很有才哟!

    球球@成都大学(2012/12/07 22:22)详情..

    名气很大还真是不太清楚呢,金话筒奖得主雷小雪是学姐,快乐女声的罗震环是艺术学院的。其它应该还有很多啦,各行各业小有成绩的校友都有在学院宣传的,没太留意。如果不完全想了解下,可以在微博里搜搜学校名字。

    1991103w@成都大学(2012/12/07 21:30)详情..

    就我们广电专业有一个知名女主播雷晓雪,其他专业就不太清楚了,应该都有几个吧,希望我们能成为我们学校的风云学姐,知名校友有就多了,各部门老大都比较牛

    陈小C@厦门大学(2012/12/07 20:15)详情..

    不用我多说的一件事,就是中央常委里的那位张高丽同志就是我们厦大毕业出去的,很牛的。而厦大与现任主席习近平同志也是很有渊源的。

    知名校友嘛。就说这学期把,有一位88届的校友,和我们系主任蛮熟的,在美国成为了临床药师。上个月好像还回来给我开了一次讲座~就是这样,喵。

    沫沫@成都大学(2012/12/07 17:28)详情..

    我们专业就是成都电视台很知名的美女主播雷晓雪,好像是成都电视台拿过金话筒奖的主持人,然后就是什么很牛的专家啊,研究项目的,我不太了解了

    知名校友很多呢,貌似上次有个美国某大学的教授也是我们校友。像福州晚报的记者雷岩平,之前的987电台总监周以诺等等都是在他们行业上很出色的任务。另外现在在校的学长孙伟瀚就很出色,虽然是名工科男,但是播音主持一流,现在也在987电台实习呢~

    郁可唯,当年的快女还是很火的,只是不知道她当时为什么不说自己是电子科大的很是纳闷,众多男屌丝绝对给她跪舔啊

    郁可唯其实是我们的校友,她毕业的时候我还没来到这个学校呢,所以也只是听说,她以前是在学校附近酒吧驻场的~

    网易老总丁磊,华为董事长孙信芳,还有各个电子研究所所长,电子公司企业老总什么的。我们以前的盗圣就很牛,现在去不了香港,就只有去清华读研了。

    每年学校都会评成电杰出学生,是个本科生,是个研究生,风云经历的话太多了,无法列举,每个牛人都有独到之处

    cr@电子科技大学(2012/12/07 10:54)详情..

    现在学校最有名的就是网易的老总丁磊啦~其他的还有一些知名校友都没他名气大。所以也怎么听别人说起过~~~

    知名校友、风云学姐我貌似都没怎么听说过。我知道的是一些自己敬佩的事,他们普遍能力很强,……………………………………………………………………………………

    我们学校还比较年轻,所以暂时诞生最多的名人大部分都是酒店行业的中层领导吧。经理一类的人物。呵呵呵,还是算将就的了…………………………

    对啊~~楼上说的刘子浩吧~还是很牛的材化院多出牛人啊~前几年我读大一的时候好像有个学长叫焦鹏在学校举办了个人演唱会~~我也觉得不错哦

    09届学长洪其潮,校记者团组建人之一,第四届中国(福建)高校传媒联盟副主席,福建大学生网络通讯社记者,大一暑假就开始去闽西日报实习,熟练掌握报纸文字,生活中爱开玩笑,工作较严肃。PS:和我打斗地主实在只有被我虐的份,嘻嘻嘻!

    我知道的离我们最近的就是罗震环~~成都快女选秀前50.同时还在爱三中饰演佩佩,爱三的片尾曲也是她唱的。学校青风赛她也回来当过助场嘉宾~~这算是很风云了吧。

    我觉得百度一下很靠谱,,,最著名的就是谢华安院士,谢联辉院士吧,,,联合国的高官也有我们学校的。每年都有优秀校友报告会。。

    阿杰@福州大学(2012/12/05 23:31)详情..

    学校的知名校友还是挺多的,像这次的十八大我们就有四位校友当选为与会代表,当然各行各业也是有很多福大的骄子的。风云学长学姐当然很多啦,各种牛叉的,搞创新的,搞学习的,搞文艺的,大学里的多才多艺的人很多啊。

    朱德啦,郭沫若啦,巴金啦。这是三个最有名的。然后现在知名度比较高的就是王小丫和张靓颖。其他的可能就是在专业领域比较有名吧,不是全国闻名的。

    嗯,有些在五星级酒店当经理、有些在旅行社做神马比较好的职位、有些读的美国的加州之类的大学、有的在世界各个酒店工作。。。

    最出名的就是陈育新了,我觉得。他为川农筹建的第十教学楼——育新楼,是川农雅安校区条件最好的教学楼,我们的课几乎都是在这栋楼上的

    知名校友我知道一个,有首歌叫《一个真实的故事》,描述一个女孩为救丹顶鹤而献身,这个女孩子叫徐秀娟,在我们校进修过,挺感人的。可以去百度一下关于她的故事。

    已经毕业的就知道在福建某电台当总监的周以诺学长。在校的有世界小姐中国赛区前15名的刘慧竹,而且刘慧竹还是福建赛区的总冠军。和校园风云人物孙伟翰,孙伟翰算是个全面发展的好学长了。校庆、十佳、主持人大赛等等校级活动都是他当主持人的。

    风雨@中山大学(2012/12/05 10:45)详情..

    1.近日,以大学生为主参与的合成生物学顶尖赛事-国际基因工程机器设计大赛(iGEM)全球总决赛在美国麻省理工学院举办。我校SYSU-Software队继勇夺亚洲赛区金牌之后,获得软件组的最佳iGEM软件框架应用和最佳基因组编译器设计两项大奖,成为亚洲区在本届全球总决赛中获得奖项最多的队伍。

    2.中山大学“芙兰奖”2012年获奖团队和个人分别是(排名不分先后):生物适应性进化团队(带头人施苏华教授)、纳米材料研究团队(带头人杨国伟教授)、中国戏曲研究团队(带头人黄仕忠教授)、贺雄雷教授、宋尔卫教授、特别文化贡献奖程焕文教授。

    lu@四川农业大学(2012/12/05 01:23)详情..

    嗯嗯……这个嘛,我们部长算一个吧,他会跳钢管舞,挺好的。

    嗯嗯,还又就是……真的不知道了。明年在来回答这个问题吧

    介个太多了,我们校报还启动了杰出校友专栏,无数风云人物被报道过啊。熊猫爸爸陈玉村、大学生村官蔡进城、冯素金、还有中科院院士谢联辉、研究员陈吉龙,相当多啊。数不甚数。

    我们学校的知名校友很多呀,,谢华安院士,谢联辉院士等,,,还有我们学校以前的四大金刚。。联合国的高官也有我们学校的。每年都有优秀校友报告会。。

    知名的工程师什么之类的还真没记住,不过我倒是记住了《诛仙》的作者萧鼎,我可是个诛仙迷,当初看的很狠啊。当我知道他是我校友时,那是一个激动啊。。。。。。

    记得在图书馆看到过学校以前校庆的校友册,走上各个工作岗位名人还是挺多的,不过大家都知道的在福建只要是现在从事医药的龙头基本都是药校(学校的简称)走出去的。

    知名校友就不用说了,我们学校有四位是中国科学院的院士。学姐学长,我比较崇拜的是王选辉学长啦,之前也是校报的。看到他去各个地方采访很羡慕。有去湖南的五四成人礼,也有去北京,总之很羡慕这样的生活,就是自己做不到

    我们学校诞生过得最风云学姐当然属于已毕业的博士学姐咯,学姐的努力,勤奋,坚持的精神都是我们的榜样,如今的她,已是美国临床药师。鼓掌!

    知名学长学姐的名字说不出来,不过我们系上次开新老生交流会,几个给我们讲述经验的学长我国外人觉得挺厉害的,有已经毕业现在自己创业很成功的,也有已经被外国名校保研的,还有校赛车队队长也很不错,我们学校的赛车在全国排名是很前面的

    我们专业的上一届有个厉害的学长。他的履历表上一堆一堆的奖项和头衔。然后能力强,现已是某企业的总裁助理了。他好厉害。

    yu@福建农林大学(2012/12/03 23:47)详情..

    范凌学长。第一次听他演说,就被他感动的哭了。他说如果让他拥有双手,他想拥抱他女朋友。看着他用脚点击鼠标给我们演讲,心里有说不清的滋味,他好坚强。

    我只是来看看有什么风云学长学姐的!哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    校友不太清楚,但是学长学姐嘛,牛X的太多了,钟剑锋“全国大学生自强之星”,现在是福大的研究生了,还有吴莉莉,数计学院的学生会主席,而且二专业,而且保研,真感觉太牛了

    还有一个那就是树莓的周佳滨,去网上搜一下《小小》,那微电影拍的,人称后期制作的”大神“崇拜死他了,而且他现在才大三,崇拜

    我所知道的一个学姐是我们学院的,很厉害呢。她现在大四,在她大三的时候我采访过她,截止那个时间,她拿过五次校一等奖学金、两次国家奖学金。关键是她还是校学生会主席,很漂亮。学习和工作、恋爱都不误

    2012年的伦敦奥运会上,我校体育学院的学生喻丹在奥运会上大放光彩。还有很多很多的师兄师姐都好优秀好优秀。

    就知道个萧鼎。。。其他的大猴不认识,萧鼎在厦门的签售会我还有去过,觉得他憨憨的,傻傻的。。。呵呵十五字

    不清楚,对他们都不太了解,有机会会去慢慢了解。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    蕐甜@仰恩大学(2012/12/01 20:06)详情..

    这个还真不知道啊,貌似没见过什么传说中的风云人物,也没听说过,可能有,自己没太注意吧,毕竟对这种事不是很感兴趣

    sea@仰恩大学(2012/12/01 19:42)详情..

    这个真的不知道诶,好像没有见过什么传说中的风云人物诶。我也对这些事情不太感兴趣,毕竟,风云人物跟我又不会有交集。。。。

    我们政行院的商杰师兄主持风格跟湖南电视台的何炅很像哦,他的能力很强哦,现被重庆一中招聘,告诉你个小秘密,师兄的英语四级未过,但是在众多优秀人才中脱颖而出,呵呵

    知名校友?在我们学校的主页上面都有,听说,都挺不错的。风云学长学姐,倒是有一些想做就做、充满智慧的,如果想知道,可以在新学生街询问一下,大多都是的、、、

    知名校友和风云学长姐的名字我倒是不知道,但是听老师讲过很多他们的经历。比如有位学长的英语很好,是学校一名外教的助手,因为能力强现在已经在美国排名前五的企业工作。

    yingjir@仰恩大学(2012/11/30 22:07)详情..

    每个学校都会有一些特别励志的例子吧?

    最近听到的一个版本是之前的一个学国贸的学姐,在《非常了得》打了通关,唔,蛮厉害的。

    知名校友。。。哇,伟大的庞中华先生。现代书法家啊,从小练着他的字长大,虽然现在的字写的不咋的,个人因素,,,,,

    校庆才刚过去,那时候好多校友都回来了~央视主持人陈伟鸿啊,师大的校友,外语专业的。之前是厦门电视台的主持人,我还真的就是看着他和丁江的节目长的哈哈哈。

    花海@仰恩大学(2012/11/30 00:22)详情..

    好像没怎么听过仰恩大学的学生很风云的,好像有一个写诗的上官朝夕,对了我们平潭那里有一个副县长,从仰恩毕业然后一路考试最后当上副县长的,据说超级励志的。所以这样还是靠自己吧。--还有一个长跑超级逆天的黄敦茂,10000米长跑还跑国际马拉松的。。

    这个倒是有蛮多的,但我能叫出名字的就只有社联主席张雅婷,因为我采访过她。她是2008年北京奥运会的火炬手,然后舞蹈、体育都很不错。似乎各方面都很强

    杨金镜山东省民政厅党组书记、厅长

    杨焕彩山东省建设厅党组书记、厅长

    程曾惠山东省建设厅助理巡视员

    徐茂波山东省科技厅副厅长

    柳文敏山东艺术学院党委书记

    顾一中山东交通学院副院长

    林松柏山东省农业干部管理学院副院长

    说个很风云的:高鹏,男,2010年毕业于山东建筑大学商学院。现在的他是日本COAT公司新人GV男优,叫铃木秀一

    郑作新、唐崇惕、余松烈、谢联辉4位校友当选为中国科学院院士、中国工程院院士,他们是中国乃至世界一流的大师级领军人物;美国最大的帽品供应商、香港飞达公司董事长颜禧强是我校校友;还有很多。。

    那个神门。。。袁艳鹏师哥。。。电台出去的。。。我们觉得好厉害,特别是回来给我们做指导的时候,一读那个稿子,新闻腔出来的时候,柑橘是做过效果一样。我们都很崇拜啊哈

    优秀的学长学姐有很多,有学霸型、能力卓越型和综合能力型等等~让我来介绍介绍西财的知名校友——

    马蔚华,近年来被评为20世纪影响中国的25位企业家之一,曾当选2008年度“中国25位最具影响力企业领袖”,09年他荣膺亚太区“年度最佳零售银行家”,身肩种种荣誉。他大手笔地在国内银行业创下了最昂贵收购案,构建横跨内地、香港、美国三地的新版图,他甚至被美国新财长盖特纳比作“和巴菲特一样重要的人”,他是年度金融家。
    朱晓林。1995年毕业于中国西南财经大学审计系,尚不足40岁的朱晓林在“老人政治”盛行的中国高管圈里堪称少壮,但他却有着与国企、民企和欧美企业打交道的丰富经验。2012年,不足40岁的中国“打工皇帝”朱晓林以惊人的2.35亿人民币年收入登上《福布斯》中国CEO薪酬榜榜首,击败联想杨元庆。更多西财知名校友可参见——http://tieba.baidu.com/p/518023599

    ★吴鹰:UT斯达康有限公司总裁

    ★祝维沙:裕兴科技控股有限公司董事长兼总裁

    ★周志雄:软银(softbank)亚洲电信基础设施基金董事

    ★杨少锋:LT科技公司董事长

    ★刘小明:北京工业大学副校长

    ★董路:《青年体育报》执行副总编,著名的足球记者以及评论员

    ★沈淑济:全国妇联副主席

    ★王龙斌:北京新豪世纪科技发展有限公司董事长

    ★王超:中国计算机世界出版服务公司副总裁兼《IT经理世界》杂志社总编辑

    ★张榕明:全国政协副主席

    ★陈彤:新浪网总编辑

    ★李嵩波:新浪网CTO

    ★宋杨:太和顾问公司创始人

    ★卢东明:Sybase软件中国有限公司技术总监

    ★李菁:著名相声演员,现年32岁的他曾是“德云社”的元老(已退出)

    刘思宇,毕业于,山东工商学院政法学院政治学和行政学专业。云南西双版纳人,祖籍湖南祁东。1991年5月13日出生于西双版纳黎明农场。笔名:文心于。2003年开始文学创作,代表作有《我爱大山》、《秋夜的自语》等。
    刘思宇现为YouthKiAwaaz全球专栏作家、中国散文家协会会员、山东省青年作家协会作家、西双版纳州作家协会作家、21世纪少年文学院签约作家、盛大网络旗下“起点中文网”专栏作家。2003年从事公益活动。刘思宇多年从事禁毒防艾和环保等社会公益实践及其对于公民社会和宪政法治的理解与传播,被誉为“中国当代先锋”。

    山东工商学院第五届校园广播电台台长,现在在烟台市人民广播电台担任播音员一职,特别的霸气,声音很好听。经常来学校对小师弟小师妹们进行播音技巧的培训,这是感觉最亲的毕业了的师哥了。★

    说句实话,我也就知道袁艳鹏师哥,他的声音十分好听,我很崇拜他,其他的我还真不知道了,希望以后还有更多的风云人物出现在山东工商学院。

    就说说我比较了解的我们电台出去的知名人士吧。

    我们【校园广播电台】曾经的一届台长袁艳朋师哥现在是烟台人民广播的播音员。终于做了自己爱好的行业。在他工作以后,多次回来给我们小弟弟小妹妹们做播音技巧培训,我们很感谢他~`

    恩,听学姐说有个已经毕业了的学长,才23岁就成为了经理。光荣榜上贴了好多考上很棒的大学的研究生的学姐学长们的资料。我的目标就是成为师妹师弟们崇拜的风云学姐~~

    杨振强,考研的神人,不过还没考,很牛的人,赴美参加商业伦理大赛国际第二名,辩论队最佳辩手,英语那是神级的了,各种奖学金,国商几年才出这么一个啊

    据了解,理工还真出了不少风云人物,有的在全国都很有名气,但我都叫不上名来。只知道他们在校期间很刻苦很努力,老师很是器重。真是应了那句话,机会是留给有准备的人!

    大一的,目前还不知道。不过听说有那么几位非常牛逼的师哥师姐。

    但目前,我觉得吧,牛人挺多的,像是我们院的主席什么的,还有助导都很厉害,有两下,非常钦佩,也非常羡慕,希望将来自己也可以有一些成绩吧。

    卢义杰学长,一枚纯粹、热情的校媒人士。尽管他念着法学专业,但一直坚持着新闻记者的热情。在大学四年中,他曾作为亚运会大学生记者报道了亚运,他担任福建高校传媒联盟主席,在中青报、福建日报等高端媒体发表多篇文章,现于中青报北京总部实习。他的校媒故事影响了许多新闻爱好者。

    尹俊杰个人知道的不是很多,他可能比我大25级,现在经营着自己的公司,在济南属于规模较大,并且经常回来参加校友会,是我校校友委员会的副秘书长,当年以全校第一的成绩进入土木工程专业

    出过亿万富翁,有学长机器人大赛上获过奖,有带着母亲上学,而且学业也很好的孝子,还有大学生自强之星“瓷娃娃”,临大真心出过好多值得我们学习的人

    周永康,吴仪啊!很多的知名校友啊,石油行业的很多的名人都是我们学校的学子啊。石油大学还是特别强悍的,骄傲哦

    说点我感兴趣的人吧。可能也不算什么风云人物。喜欢辩论的可能知道。孟凡奇。当时的辩题是鱼与熊掌能否兼得。我们院打的是不可兼得,对方觉得可以兼得。对方主抓含义是今天可以得到鱼,明天得到熊掌,那么后天,我们就是雨与熊掌都可兼得。这时候孟凡奇来了句,这是不是意味着,今天我左脚跨出门,明天我右脚跨出门,那我后天就可以两脚同时跨出门了。孟凡奇虽然已经毕业了,但没办法,偶像永远在心中、

    嗯,其实有很多,但现在就张杰和谢娜在娱乐圈,都很好,张杰是我们院的,原来学的是旅游管理,嗯,现在在唱歌,不知道原来学的旅游方面的知识有没有帮到他

    知名校友李振声呀,束怀瑞,山纶印象初,朱兆良李玉于振文,风云学长刘荷,那口才和文笔没话说,黄帅--篮球王子,好多呀

    李振声!!!特别出名,还有束怀润,印象初.....一大堆知名人士,在科研方面成就很高,榜样啊,对于风云经历,百度一下,你就知道

    鲁超@临沂大学(2012/11/27 23:27)详情..

    对于这个,我不是很清楚,不够有一点点的了解,就是励志大学生“瓷娃娃”吴若飞,我觉得他是一个很坚强、很勇敢的人,我我们树立了很好的榜样,值得我们每个人去学习

    在临沂大学2012届本科生学位授予仪式上,临沂大学校长韩延明俯身为坐着轮椅上台的“瓷娃娃”吴若飞颁发了学位证书。

    吴若飞身高只有1米,体重不足30公斤,不能走路,一碰就会骨折,所以被叫做“瓷娃娃”,因自强不息,勇于拼搏被选为2010年度“中国大学生自强之星”。

    李永书,外国语学院英语专业86届毕业生,1990年毕业后在校任职讲师两年,后因工作出色,被调职至烟台大学外事处(现在的国际交流处)工作。1996年到美国继续攻读硕士学位。现为美国某公司的著名软件工程师。李永书师兄自从1996年到美国,如今已有16个年头。

    吴仪,,,周永康,,,王启民,,,等等吧,,太多了哇哇

    我觉得吴仪和周永康不用说了,现在好像又出了个人进了高层,似乎姓王。说起来石油行业其实巨头什么的全都是我们学校出去的人了吧?

    文学院08级的刘秀祥啊,背着母亲上大学,毕业后他有很多选择,可以有更好的发展,但是他毅然决然的选择了回到贵州,自己的母校去教书。他说过最令我感动的一句话就是他想有自己的力量去改变他们那孩子的命运。一起为他加油吧,相信好人一生平安

    据说是很早很早很早以前的一位师姐,本来在我们学校毕业出去的时候只是中专文凭,后来她不放弃学习,已经读到了博士后学位。在美国做一名临床药师。。前几个月还回来到学校开过讲座

    李振声!!!这个绝对知名,号称南袁北李!杂交小麦,救了很多人的命。还有什么中国工程院、科学院院士若干……

    在临沂大学2012届本科生学位授予仪式上,校长韩延明俯身为坐着轮椅上台的吴若飞颁发了学士学位证书。吴若飞患有“成骨不全”,身高只有1米,体重不足30公斤,生活不能自理,一碰就会骨折,被叫做“瓷娃娃”。吴若飞因自强不息,勇于拼搏被选为2010年度“中国大学生自强之星”。

    这个嘛,到闲杂i我还是不很清楚地,但是我相信每个学校都会有很多优秀的学姐学哥的,在那个时候还是觉得挺骄傲的。

    院士方面有印象初,束怀瑞,山仑,李振声,余松烈,于振文。好像风云学长有谢思惠。我们学校举办多届CUBA,这个可不可以。

    余松烈院士,余院士的徒弟中国科学院副院长李振声院士,获得过国家最高科技奖。还有山仑,印象初,束怀瑞等院士。

    哈哈,其实我不太知道啊。但是我很喜欢我们的助导,很有能力,很好很好的人。我觉得我的助导就很风云啦哈哈哈,男助导叫陈强,是自律部的副主席

    @中原工学院(2012/11/27 15:39)详情..

    这个我真心不知道,不过我知道校长挺厉害的,学姐嘛,有个长的很漂亮的学姐和我说过话,她就是学校的风云人物,全校很多男生都围着她转,很多人想请吃饭

    呵呵,这个问题我想凡是石大人都晓得的,最著名的校友当然属有“铁娘子”之称的吴仪和国家领导人之一周永康啦,哈哈,石大太强悍啦,也许有一天我也会成为十大知名校友呢,期待吧

    吴仪,女,汉族,1938年11月生,湖北武汉人。1956年至1962年在西北工学院国防系、北京石油学院石油炼制系炼油工程专业学习。1962年4月加入中国共产党,1962年8月参加工作,北京石油学院石油炼制系炼油工程专业毕业,大学文化,高级工程师。

    周永康,男,汉族,1942年12月生,江苏无锡人。1961.09-1966.09北京石油学院勘探系地球物理勘探专业学习1964年11月入党,1966年9月参加工作,北京石油学院勘探系地球物理勘探专业毕业,大学学历,教授级高级工程师。

    等等等等。。

    这个我是真的不太了解,,但是我觉得没准哪天我也可以成为别人眼中的优秀风云人物。我还是觉得这个学校留给我们的是有内涵的东西。

    校友也就周永康和吴仪名气较大,至于学长学姐嘛,我感觉还是我们的辉叔权爷霸气,这俩人果断是黄金搭档,在过去的一年里顺利的完成了报社从东营到黄岛的过度,功不可没!

    周永康吴怡放心吧每届新生最先知道的就是这两个人中共中央的领导任哪个学校都会骄傲一番他们确实很强愿后辈们再接再厉

    知名校友---周永康。北京石油学院勘探系地球物理里勘探专业毕业,教授级高级工程师。现任中央政治局常委。中央综治委主任。

    这个太出名了吴仪啊周永康啊都认识啊不需要介绍啊不需要分享啊都懂得啊唉必须的风云学姐学长啊

    王凯,1990年出生,中共党员,临沂大学传媒学院播音与主持艺术专业,教育学院公共事业管理双学位双专业2011届毕业生,现任临沂市凯天文化传播有限公司董事长兼总经理。我校的校园巴士就是他投资创办起来的。

    这个还真不太清楚,不过通讯社的这几个学长学姐我还是比较佩服他们的,是吧,印象最深的就是上一届的社长了,当时最风光的时候就是当时他一个人对我们大概50个人辩论,,1对50啊,,,丝毫不落下风啊

    目前很出名的应该是材化院的大四学长刘子浩,与4友友发明了新款衣架,非常方便,是值得学习的对象呢。。。

    最有名的要数周永康和吴仪了,这两位也用不着介绍。还有中海油的高层,克拉玛依前市长等等,名人不少,2013年是60周年校庆,到时名人会来很多。

    据我所知中石油中石化中海油中化集团的高层90%都是来自中国石油大学,至于周永康吴仪那些政界风云人物就不用说了。我所了解的风云学长有吴庆辉,人称辉叔,他是我们荟花萃草的领军人物,听说很牛逼。

    2012年我校09级体育学院的学生喻丹,在伦敦奥运会上取得女子射击比赛的铜牌哦,学校奖励16万哦。

    包天阳同学的孝义,带上家人读大学的事迹在我们学校也是很轰动的哦,成为大家学习的榜样,

    朱江学姐中海石油研究总院技术研发中心主任

    朱江于1982年2月毕业于西南石油学院,同年加入渤海石油钻井公司机修车间。从业30年来,她从最基层的加工设计开始,一步一个脚印走到海洋石油开发研究和设计的最前沿。如今,担任中海油研究总院技术研发中心主任!

    是不是很厉害!!!

    这个嘛...是真不太了解...不过据说我们学校考研率不错奥......................呵呵...我也要成为我们学校的骄傲。

    这个,,,真不太清楚,不过,我觉得学哥学姐们都好厉害,,都非常有才,话说,,数风流人物还看今朝,,我们会是济宁学院新的骄傲,,吼吼

    我只知道吴仪周永康....希望明年60校庆能看到他俩~风云学长学姐啊....还有待观察有待发现...

    huihui@青岛大学(2012/11/25 22:09)详情..

    望向最近最红火的风云前辈应该就是参加过中国好声音的佳宁组合了,是青岛大学音乐学院的前辈。看过好声音的人应该都或多或少被他们好听的声音给俘获吧

    周永康,吴仪。。。我就知道这俩最有名的。。。英雄事迹就不说了,国家领导人嘛,百度一下就好。我们的红红校长也是这个大学的吧。。。

    这个嘛。。。。。。。。。。。。不大清楚,估计等我毕业了,那些学弟学妹就知道了。。。。。。哈哈哈。。有点自恋,不过是事实

    据我所知,北汽福田的老总是山东理工大毕业的,徐州重工总经理也是,中共中央党校办公室主任也是,山东省交警总队政委也是,前任山东省政协主席也是,山东妇联主席也是。很多知名校友。就是不知名校友对于我们学校的学生也是非常关心的,这是学校的传统。

    我国第一个运动生理学博士和美术学博士就是济宁学院毕业的。具体情况不太清楚,不过运动生理学博士是从我校直接考入清华大学的。

    不太清楚。。。就是最近中文系齐山峰同学的《无冕的帝王》出版啦。。。风云人物没有太风云的吧。。。平淡得多。,。。

    王洁@临沂大学(2012/11/25 16:19)详情..

    听说有好多呢,只不过我自己不太了解。最出名的有一个还去了省电视台呢,挺厉害的。应该还有好多,我也不太了解。还有我们的蔚娜姐也挺厉害的

    亓旭@济宁学院(2012/11/25 14:53)详情..

    学校诞生过好多名人校友,近期我得知的是很火的一部电视剧《亮剑》,这部电视剧的导演是我们济宁学院的学生,还拍过很多影视作品,名字一时忘了。。。。。。。。。。

    周永康同志,那是相当厉害的人啊。管政法的,明年60周年校庆,相信这位退了的知名校友一定会衣锦还乡@@

    我们音乐学院的佳宁组合,《中国好声音》舞台上的第一对组合选手,具有独特的美声唱法。佳宁组合中的唐宁和孙佳欢是六年前的大学同学,为了中国好声音,她们又重新聚在一起,在节目现场被评委老师调侃好有夫妻相,因为唱的很有感情,评委以为他们是情侣。

    我不太清楚,不过我知道有齐云山这么一个人,他最近出版了一本书叫做《无冕的帝王》,讲述的是曹操的事情,真是挺有才的,好佩服他!

    我去,这个可是大有可爆,先不说前代的风云人物们,光是我们刚进校这一段时间就有无数牛叉人物涌现,其中最有名的莫过于水壶姐啊,一时间红遍青大半边天啊。

    谈不上知名,在学校中有特别多的人,都很有才气,我们的副班是一名大二学姐,令我十分敬佩,有十分强的领导才能。

    福德太阳能公司董事长就是我校校友

    山东福德科技有限公司位于山东省淄博市,成立于2000年10月,产品涉及太阳能、计算机等产品,是一家年轻充满活力的高新技术企业。旗下产品——福德太阳能自2004年推出以来,注重科技投入和新产品的研发,与山东理工大学合作成立太阳能研究所,拥有多项产品专利技术,多个项目被列入“山东省第二批科技创新项目计划”、“2009年山东省技术创新重点项目计划”,先后通过了ISO9001质量管理体系认证和ISO14001环境管理体系认证,并荣获山东省节能奖,被评为山东名牌产品、山东省著名商标、山东60年60品牌、2011年度太阳能热利用行业新锐品牌企业以及山东省企业技术中心等,并成为全国家电下乡中标品牌。福德太阳能连续多年保持高速发展,销售市场逐渐覆盖华北、西南、东北等地区,年平均增长率达到70%。

    这个嘛,确实不太清楚,因为刚来啊,不过听说在商学院有一个创业团队。还有一个学姐,我忘了叫什么了,她开了一个网店,月收入过万,别的就不知道了

    立梅@济宁学院(2012/11/24 16:31)详情..

    z这个我好像真的不太清楚啊不过学校有好多老师都是风云人物啊比如我钢琴老师啊她是法国什么什么留学回来的好厉害的---

    我们学校最厉害的校友:李振声。1951年毕业于山东农学院(现山东农业大学)农学系。1991年当选为中国科学院院士。2006年获得国家最高科学技术奖。是小麦远缘杂交的奠基人。

    学校的商学院吃出过几个富翁,但是名字倒是不清楚,有钱人,这也是我们的学习榜样啊,想学哥当年肯定是努力奋斗了啊,做学弟学妹的要努力,

    Hello@济宁学院(2012/11/24 00:57)详情..

    诞生过那些牛逼人物我倒是不知道,但是好像差点诞生了。

    那就是彭丽媛。。好像那年她报我们学校而我们学校没要她。。呵呵

    我知道的有个陈程程师哥,是我们国际商学院08级辩论队的主力成员。听说当时也是相当风云的人物,现在在济南一家银行工作,前段时间还回母校来探望来~

    申作伟山东大卫建筑设计有限公司总经理

    王昶山东省城乡规划设计研究院副院长

    宋义仲省建筑科学研究院副院长

    任群山东省能源建筑设计院副院长

    刘宝强医药工业设计院土建室主任

    刘金栋山东电力工程咨询院副主任

    曲振云山东冶金设计院高级工程师

    李吉平山东省粮油工程设计院院长

    李波省人防质监站站长

    李彬山东省商职学院高工

    狄元孝山东省审计厅科长

    刘树新山东省教育厅办公室

    修志栋中国人民银行山东省分行办公室副主任

    殷涛山东省建设厅科技教育处副处长

    温风军山东省鲁商冰轮建筑设计有限公司总工

    毕可敏山东省建筑技术开发培训中心副主任

    张爽山东省质监站副站长

    李煜山东省建筑工程管理局科长


    周永康,就这一个就足够了吧,你懂的。石大的风云人物,你就去问问中石油,中海油的高层吧,基本都是校友了。至于残存在民间的风云人物都已经是传奇了,一个寝室六个人五个博士,牛逼吧!

    周永康,吴仪,都是我们学校的。还有中石油中石化中海油的高层,几乎都是我们学校的。我们学校还出过不少院士,。无论你想从政还是搞科研,我们学校都是不错的选择

    罗平亚院士肯定是最知名的校友啦

    罗院士是西南石油大学前身四川石油学院的第一届学生。对新中国的石油工业贡献突出。是一位德才兼备的老院士。

    西校区一教墙上的宣传板上有知名校友介绍,还有师哥师姐毕业以后的就业去向表,我看都挺好的,各种工商银行啦,什么旅行社啊之类的,挺多的

    还有最近逸夫楼一楼大厅有个宣传板上面还有海外校友介绍,这个有兴趣可以问问校友工作部的同学们

    感觉山商的学长学姐拉一个出去都是山商的骄傲哪个人都有自己的优点和长处。

    虽然不是很清楚知名校友有哪些,也许有一天我们就是了呢?

    知名的校友有很多,但是我没怎么关注,百度都有。风云学姐学长倒知道几个,例如运动会上破纪录的林登军,陈龙辉,新闻方面做得很好的黄易,还有校学生会副会彭樊学姐很漂亮,歌唱的也好。

    听说有一个叫李海鹏的为了庆祝母校70周年华诞为母校捐了1000万成立海鹏基金,用于推动母校的前沿学科的发展,为母校的70华诞献上了一份厚礼。。。。。。。

    有潜力型的可不可以说呢,我想社联主席柯平超、曹宁攀啊还有副主席吴甜啊这些挺不错的吧,他们在社联历练了很多很有本事,学生会的我不太认识几个,那些事红卫兵吧我不太喜欢这种没有新意的工作。

    媒体界:云南电视台主持人李新中央电视台记者兰和校文学界:硬笔书法家席殊

    政治界:萍乡市人民政府市长陈卫民39岁博士后衡阳副市长肖斌甘肃省国土资源厅党组成员、副厅长宋史刚海南省国土环境资源厅副厅长丁式江全国人大代表、中国银行河南省分行行长赵炳申校友中共吉安市委副书记杜锦福校友湖南省质量技术监督局局长刘爱才校友江西省委副秘书长、省委省政府接待办主任陈卫民校友

    中国核工业集团副总经理王森中国核工业地质局副局长陈跃辉校友中国核工业地质局副局长孙习康校友核工业华东地质局副局长徐开云核工业北京地质研究院地质所所长李胜祥核工业工程勘察院副院长何剑核工业地质大队总工程师核工业西北地质局局长牟庆山、副局长刘绪良核工业管理干部学院副院长张天恩校友辽宁省核工业地质局副局长岳永华校友核工业华东地质局副局长徐开云校友核工业北京地质研究院地质所所长李胜详校友核工业西北地质局局长牟庆山校友中国铀矿地质研究院研究员郭冬发校友核工业北京地质研究院副院长李子颖校友核工业二O八大队总工程师陈安平东华理工大学四位校友荣获“黄汲清青年地质科学技术奖”

    杨金镜山东省民政厅党组书记、厅长

    杨焕彩山东省建设厅党组书记、厅长

    程曾惠山东省建设厅助理巡视员

    徐茂波山东省科技厅副厅长

    柳文敏山东艺术学院党委书记

    顾一中山东交通学院副院长

    林松柏山东省农业干部管理学院副院长会长

    顾发全山东省建设厅执业资格注册中心主任副会长

    张广奎省建筑工程管理局处长

    康会亭省建筑设计研究院副院长

    韩培江山东省城市建设学校校长

    江崇居山东省监狱管理局设计院院长

    郭声琨,79年选矿毕业。现任十七届中央候补委员,广西壮族自治区党委书记,广西壮族自治区第十一届人大常委会主任。中共十六大代表,中共十六届、十七届中央候补委员。曾任中国有色金属工业总公司公司副总经理、国家有色金属工业局党组书记,中国铝业股份有限公司董事长、总经理。李德水,67年采矿毕业。曾任国家统计局局长,曾任中国国际工程咨询公司党组书记、重庆直辖市副市长、国务院政策研究室副主任。李介车,61年炼钢毕业,吉林省副省长.

    我们的学长里面还是有些很不错的人才哈,相当有才,不过还是等他成名了之后我再来公布吧,哈哈。至于其他风云人物暂时还不了解哈,自己加油吧。

    中国科学院副院长、著名化学家施尔畏校友江西省科学院副院长周世健校友国家973首席科学家龚健雅(潜在院士人选)清华大学长江学者特聘教授应明生校友(潜在院士人选)美国科学协会会员、博士生导师雷怀彦校友

    王森中国大唐电力集团(副部级央企)副总经理王森中国核工业集团(部级央企,原核工业部,国家第二机械部)纪委书记,党组成员何剑中核建设集团(部级央企,原核工业部,国家第二机械部)规划控制部主任陈跃辉中国国核海外铀业有限公司总经理陈跃辉中国核工业地质局副局长孙习康中国核工业地质局副局长

    刚开完运动会。。。说几个运动明星吧。。。易丹琪,神话姐姐,看着单薄特能跑,长跑年年冠军。。。吁梦婷,女飞人,短跑年年冠军。。。

    .蔡方荫:(1901~1963),中正大学筹备委员会委员之一,我国著名的土木建筑结构专家、力学专家、教育家、中国首批科学院学部委员(中国科学院院士)。是我国土木、建筑结构专业的创立人,《土木工程学报》首任主编,1931年至1939年在清华大学任教授,1938年至1940年在西南联合大学任教授、土木系主任,1940年至1949年任国立中正大学工学院院长兼土木系主任。发明了“砼”字,这是一个重大的发明,把“混凝土”简化成了“人工石”:“砼”。

    何明德广西柳州有色冶炼股份公司总工程师。程宗锦,江西省人事厅副厅长。上海宝钢集团的董事长徐乐江。刘晓斌任江西省黄金管理局副局长。

    86@青岛大学(2012/11/20 13:44)详情..

    参加《中国好声音》的佳宁组合,就是我们学校音乐学院毕业的学长学姐,他们唱歌很好听,不过后来被权振东给PK下去了。听说他们当年是学校的歌神。

    据说我们学校文法学院的广告专业有位学长,本名什么的我不记得了,貌似艺名叫区迪迪,很有名的说,在很多地方电视台有参加节目哟~

    校友方励在我校的知名度比较高,他投资了电影《观音山》和《二次曝光》,并担任了制片人。他在校内设立了法智特基金,用来奖励学习成绩优秀的同学。

    王森中国核工业集团(部级央企,原核工业部,国家第二机械部)纪委书记,党组成员何剑中核建设集团(部级央企,原核工业部,国家第二机械部)规划控制部主任陈跃辉中国国核海外铀业有限公司总经理陈跃辉中国核工业地质局副局长孙习康中国核工业地质局副局长徐开云核工业华东地质局副局长核工业地质大队总工程师

    龚健雅,男,生于1957年4月,江西樟树人,1982年毕业于华东地质学院(现东华理工大学),1992年于武汉测绘科技大学获博士学位。现任武汉大学教授、测绘遥感信息工程国家重点实验室主任,国际摄影测量与遥感协会第四委员会联邦式数据库与互操作工作组主席,中国地理信息系统协会理论与方法专业委员会主任委员,国务院第六届学科评议组测绘学科组召集人。历任国际摄影测量与遥感协会(ISPRS)第三和第六委员会秘书等国际学术组织职务。

    没觉得有什么风云人物啊,一般还可以的倒是真有,王凯啊,还有一些自主创业、获得创新创业奖学金的,还有就是一些身残志坚的呗,吴若飞。。。

    西安交通大学的知名校友很多啊,钱学森就是其中的一个。一次水力学考试,钱学森所有的试题都答对了。当然,绝未作弊。水力学老师也在试卷上全都打上了对勾(√),并准备给他满分100分。但是,当判卷发下来以后,钱学森自己却发现了一个不起眼的小错:在公式推导的最后一步,将“Ns”写成了“N”。于是钱学森立即举手发言,指出自己的错误,主动要求老师扣分,并把试卷退给了老师。金教授一看,果然这个小错被忽略了,于是他扣掉4分,给了钱学森96分。

    对于这个问题嘛,说法不一,有的说他们是风云人物,有的说他们很是苦逼,哈哈,不过老师们经常在上课时谈到一些已经毕业的学姐、学长,哈哈,他们混的很是不错哎

    2012年1月8日那期的《非你莫属》节目中,23岁的南昌大学硕士美女李铭筱因其冷静、睿智的思考力遭BOSS团疯抢,最终接受了58同城提供的年薪10万并保证北京户口的工作。她有着在校结婚、生孩子的特殊经历,并说只要事情的结果是自己可以承担的,就会勇敢去做。她的聪明、智慧、优异的专业技能以及丰富的思想让在场的嘉宾、主持人等人深深喜欢!!!

    周兆达,毕业于我院企业管理专业。现为长沙通程控股股份有限公司董事长。

    胡子敬,毕业于我院企业管理专业,现为湖南友谊阿波罗股份有限公司董事长。

    蒋怀章,毕业于我院企业管理专业,现为湖南省商务厅党组副书记、常务副厅长。

    唐志浩,毕业于我院商业经济专业,现任长沙市人民政府办公厅秘书长、党组书记。

    还有等等等等。

    胡剑云,江西电视台《金牌调解》主持人,自江西师范大学毕业后便留校工作,一直从事各类写作、教育管理,其中有连续15年指导校辩论团(队)经验,曾指导学生曾获全省高校辩论赛冠军。2007年带队参加“亚星杯”全国演讲大赛,率队夺得团体特等奖,以及个人一、二等奖。

    知名校友可能有点孤陋寡闻了,在大一认识过很多学长学姐,不知道风不风云,但是他们人很好,很有能力,比如瑶湖采风的温远灏和杜超凡学长,口才好文笔好人也很好,杜超凡学长还会专门研究茶,是个见识很广的人。校学生主席熊志文,前段时间做了个专访,对他印象很深,很亲和,也很有管理能力,还有信息中心的徐丰收学长,很会拍摄,不仅是摄影,还有摄像,拍过几部微电影,还可以,还有。。。。。。

    商务部部长陈德铭,校长,江西院士第一人黄路生,还有很多音乐表演专业的学长学姐嗯,还有很多省长,书记之类的,很多的,看看校史馆就足以数不清了

    木有吧,可能是我太孤陋了,我们这还真没听说什么著名的学长学姐,要是有什么特别出色的早就该听说的哈。不过还是要一些学长在一些方面还是挺有特长的,值得学习。

    杨金镜山东省民政厅党组书记、厅长

    杨焕彩1973.09-1976.01,山东省建筑学校学生;2002.06-2009.07,山东省建设厅厅长、党组书记;2009.07-山东省住房和城乡建设厅厅长、党组书记。

    另外,高鹏也是很出名的………………

    杨洁先生系山东建筑大学96级建筑工程专业校友,后毕业于香港理工大学建筑及房地产学系理学硕士

    杨焕彩1973.09-1976.01,山东省建筑学校学生;2002.06-2009.07,山东省建设厅厅长、党组书记;2009.07-山东省住房和城乡建设厅厅长、党组书记。

    我么学校好像还真没什么风云学长,有的个别说什么有命的人其实也是自吹自擂或者说是系院为了宣传需要故意鼓吹的,其实没什么真的对牛逼的。

    丰富@南华大学(2012/11/19 16:13)详情..

    我们学校医护专业的学长学姐大部分都在湖南的各大医院担任主治医生,有很专业的医学知识,并且在一些医学领域取得了很大的成就,这也就铸就了我们学校医学系的传奇。

    我们学校要说风云学长还真没什么可说的,就像楼上说的,那些学生会的风云人物倒是挺风云的,天天上课有假假条,年年评奖学金有头筹,怎么说呢,人家算是为学生服务有贡献的人吧

    当然啦!前几天我们学校有一个学长进了联合国!虽然不知道具体什么情况,但这足以证明我们学校其实是一个人才辈出的地方啊哈哈哈

    去新浪微博上搜索,好多呢。。。

    山东工商学院2010届毕业生张强———韩国中央延世学院中国区总裁、四海教育集团总裁。在这背后,是他一手创办的拥有300多名员工、年营业额超过2000万元、纳税达200万元的企业。2010年,张强被评为“山东大学生十大创业之星”。

    比如宝钢的老总徐乐江,江西省人大副主任李介车,厦门市委统战部部长陈建德等。。。

    山东工商学院2010届毕业生张强———韩国中央延世学院中国区总裁、四海教育集团总裁。在这背后,是他一手创办的拥有300多名员工、年营业额超过2000万元、纳税达200万元的企业。2010年,张强被评为“山东大学生十大创业之星”。

    星决@临沂大学(2012/11/17 22:20)详情..

    王凯,90后,临沂大学传媒学院播音与主持艺术专业,教育学院公共事业管理双学位双专业2011届毕业生,现任临沂市凯天文化传播有限公司董事长兼总经理。这是我们传媒的哈哈。

    我们学校有一个特别的校友,他有着霍金的身躯,却有比霍金更悲惨,他从小严重瘫痪,被母亲无情的抛弃,有年迈的父亲和奶奶照顾长大。但他勤奋好学,自强不息,坚强乐观、热爱生命。我们临沂大学的学生经常义务帮扶这位大哥。他就是我们临沂大学的模范校友--李白天明

    李海鹏,80后自主创业大学生典范、山东鹏宇集团董事长李海鹏,2000年9月,考入临沂师范学院历史系,2004年6月本科毕业。在校期间,李海鹏积极参加社会实践。4年间,做过家政工、业务员,开过出租车……如今,李海鹏在临沂有三家公司。

    马林济南市房地产管理局副局长

    王国富济南市建筑工程质量监督站站长

    刘元琦济南市建筑设计研究院副院长

    黄蓓济南房地产开发总公司总经理助理

    张庆方,烟台大学法学院1991级校友,1998年毕业于北京大学法律系,获法学硕士学位,2001年毕业于北京大学法学院,获博士学位,并获得北京大学优秀毕业生称号。北京汉鼎联合律师事务所合伙人,兼任北京大学法学院法律硕士导师,华中科技大学法学院客座教授,北京大学廉洁社会研究中心研究员,中国政法大学恢复性司法中心研究员,并担任多家大型企业法律顾问。先后在《刑事法评论》、《刑事法论从》、《法律适用》等著名刊物发表学术论文二十余篇。

    陈颖,我校2006届毕业生。2002年至2006年在烟大法学院就读。在校期间,每年获优秀学生奖学金,并获得烟大“2006年优秀毕业生”荣誉称号。2006年8月,赴美印第安纳大学法学院求学,学习期间有近三万字英文论文在纽约国际法期刊(NewYorkInternationalLawReview)发表。2007年8月,以法学研究生(LL.M.)优等生的身份毕业,并获得学院成绩优异奖荣誉(Dean’sList)。2007年8月到2008年7月,在印第安纳州立大学政治系担任研究生助教。2008年8月至今,在印第安纳大学法学院攻读博士学位。

    黄路生校长,江西第一个本土中科院院士。商务部部长陈德铭。78届校友叶俊华获“中国杰出兽医”殊荣。还有一大批杰出的学姐学长名单成列在校史馆里,占了好几面墙。密密麻麻的全是大人物的名字。

    敖惠诚现任中国人民银行货币政策司副司长。陈万龙现任江西科技师范学院副院长。T陈新现任深圳新海集团总裁。陈玉明现任深圳市商业银行副行长。邓伟刚现任中国人民保险公司江西省分公司副总经理。樊启淼现任世界银行高级官员

    冯国光现任广州大学副校长付俊旭现任洪都航空工业集团副总经理。龚建华现任江西省南昌市市委常委、政法委书记

    郭恩杨美国弗吉尼亚州立理工大学金融博士,现任美国米勒斯维尔大学终身教授。

    .............

    听说那个用友公司的老总就是我们的学长,刚来的时候我就听了他的讲座,咱是真心佩服他啊。至于其他的我可就不太清楚了,又带我进一步调查啊!

    我们学校有一个特别的校友,他有着霍金的身躯,却比霍金更悲惨,他从小严重瘫痪,被母亲无情的抛弃,有年迈的父亲和奶奶照顾长大。但他勤奋好学,自强不息,坚强乐观。我们临沂大学的学生经常义务帮扶这位大哥。他就是我们临沂大学的模范校友--李白天明

    张庆方,烟台大学法学院1991级校友,1998年毕业于北京大学法律系,获法学硕士学位,2001年毕业于北京大学法学院,获博士学位,并获得北京大学优秀毕业生称号。北京汉鼎联合律师事务所合伙人,兼任北京大学法学院法律硕士导师,华中科技大学法学院客座教授,北京大学廉洁社会研究中心研究员,中国政法大学恢复性司法中心研究员,并担任多家大型企业法律顾问。先后在《刑事法评论》、《刑事法论从》、《法律适用》等著名刊物发表学术论文二十余篇。

    陈颖,我校2006届毕业生。2002年至2006年在烟大法学院就读。在校期间,每年获优秀学生奖学金,并获得烟大“2006年优秀毕业生”荣誉称号。2006年8月,赴美印第安纳大学法学院求学,学习期间有近三万字英文论文在纽约国际法期刊(NewYorkInternationalLawReview)发表。2007年8月,以法学研究生(LL.M.)优等生的身份毕业,并获得学院成绩优异奖荣誉(Dean’sList)。2007年8月到2008年7月,在印第安纳州立大学政治系担任研究生助教。2008年8月至今,在印第安纳大学法学院攻读博士学位。

    曾益新,中科院院士、肿瘤学家,现北京协和医学院党委副书记、副院长。

    计亮年,中科院院士,现任广东省化学会理事长。

    陈国强,中国科学院院士,现上海交通大学医学院院长。

    吴建常,中国钢铁工业协会党委书记、副会长。

    曹光佑,全国政协委员、国有重点大型企业监事会主席。

    杨焕彩1973.09-1976.01,山东省建筑学校学生;2002.06-2009.07,山东省建设厅厅长、党组书记;

    2009.07-山东省住房和城乡建设厅厅长、党组书记。

    徐志刚校友出生于1977年2月,很年轻,给人的印象热情阳光、洒脱不羁。他是我校原化院1995级生物化学专业的本科生,也是我校第一批实行全面学分制(学制三到六年)的本科生。徐志刚和同专业的史济为、张立国、孙宁等四人一起,由于学习成绩优异于1996年7月被批准提前毕业申请,学院为四人安排学习计划,四名同学立志明确——考取高等学府继续深造,刻苦学习,用时三年以优异成绩修满学分,于1998年提前一年毕业,徐志刚考取了复旦大学生命科学学院遗传学研究所的硕士研究生。在复旦,徐志刚不是硕博生,因此于2000年考取提前攻博,并用时五年半一鼓作气拿到了遗传学博士学位。

    那我就说一下我最近了解到的我们专业的一位风云学长吧!他叫张云帆,国内三大游戏媒体178游戏网总裁,国内三大原创文学网站纵横中文网总裁。大家可以上网百度一下,就知道啦。

    杨洁先生系山东建筑大学96级建筑工程专业校友,后毕业于香港理工大学建筑及房地产学系理学硕士,曾任职于山东天元建设集团、青岛海尔集团、深圳兰德咨询等大型企业,2005年自深圳回济南创业,创立筑建(中国)地产顾问机构。

    刘琴老师经常提起的学姐殷一元。。。新闻的,现在去中央台当记者,是我们的骄傲啊。

    确实有。他们每年都会来学校作报告。他们大多是政府人员。我们学校把他们当成成功人士。不过,我们不是很感兴趣。觉得这很假,没意思。毕竟那么大的学校,就产生了那么几位与我们专业不相关的成功人士。

    校长黄路生,江西第一个本土的中科院院士,非常厉害哦

    我觉得飞白的历届社长都比较牛,第七届社长杜克海是中青报的呢,目前他还是大四,厉害吧

    商务部部长陈德铭

    呵呵,说到这边不得不骄傲地说上海宝钢集团的老总徐乐江就是江西理工大学毕业的,更加自豪的是她是我们学院的,不过弱弱得说一句他是我们邻班的。

    沈鹏:1948年就读于中正大学中文系,1992年至2005年任中国书法家协会第三届代主席、第四届主席,现任中国书法家协会名誉主席。

    以下列举部分校友(排名不分先后)

    杨剑平(陶院81届毕业生),现任中国雕塑协会副会长,上海大学美术学院院长、教授,其代表作“状态”雕塑展,光头人体系列,现代感很强,唯美风格,造型精确,冷峻、孤寂,独具审美情趣,在国内外艺术界影响颇大。

    吕品田(81届毕业生),博士,中国艺术研究院研究员、中国美协理论艺委会委员、中国艺术类核心期刊《美术观察》主编,曾获国家“五个一工程入选作品奖”、国家社科基金项目优秀成果奖艺术学科一等奖、中国艺术研究院学术成果特别奖。

    吴少湘(82届),旅奥艺术家,其大型石雕作品“静思”被奥地利、欧洲雕塑公园永久收藏,代表作“苹果”被维也纳奥地利国家银行收藏,并载入吉尼斯世界纪录大全。有三十件作品、大型石雕竖立在国内外公共场所,并有数十件作品被国内外有关机构收藏。

    吕品昌(82届),中国雕塑协会副秘书长、中国美协陶瓷艺委会秘书长、中央美院雕塑系主任、教授、硕导、国务院津贴专家,其作品《纪念抗日战争胜利三十五周年美术作品展》抗战群雕荣获“金奖”,《中国艺术大展、澳门回归美展》“历史景观”荣获“银奖”,作品“石窟NO.16”在美国《世界当代陶艺》杂志发表。

    作为工科类学校,一般最多的知名校友都是重金属行业的领导者吧。我所在的城市新余有个钢铁厂,老总貌似就是理工毕业的,所以好像一直会到理工来招生。

    南昌电视台记者殷一元,是我们新闻系的学姐。还有四季沐歌中国执行总裁李俊,还有嫦娥一号设计师欧阳自远等等,都是我们学校的优秀校友。

    白纪年政协第三到五届全国委员会委员。中共第十二届中央委员王双锡陕西省副省长,第七届全国人大代表高宜新陕西省人大常委会副主任,中共第十五届中央候补委邓理陕西省人大常委会副主任,党组成员史志诚农业部科技委委员,陕西省第九届、第十届人大代表、常委,农工委副主任。陕西省决策咨询委员会委员朱静芝现任陕西省政府副省长。政协十届全国委员会委员,政协陕西省八届常委,省十届、十一届人大代表,农工陕西省委主委。郑小明现任陕西省政府副省长程群力政协西安市第十一届委员会主席李佩成中国工程院院士张生朝陕西省政协副主席朱智生西安市副市长郭新明中国人民银行西安分行党委书记、行长,国家外汇管理局陕西分局局长胡小平日本冈山大学资源生物科学研究所博士后。教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者。

    万绍芬:1949年毕业于国立中正大学经济系,新中国第一位女性省委书记、中华全国总工会副主席、党组副书记(正部长级)、中共中央统战部原副部长(正部长级)、现任中国慈善总会荣誉会长,中国慈善基金会名誉会长。.王太华:1969年毕业于江西师范学院中文系,安徽省原省委书记、省长、省人大常委会主任,现中共中央宣传部副部长(正部长级),国家广播电影电视总局局长、党组书记。

    杜克海学长有木有?中国青年报的说~~话说是飞白的以前的社长哦~~~所以。。。飞白很强大啊~~~

    话说飞白报社的社长和社委都很强的!大家说有木有啊?

    邱定蕃1999年当选为中国工程院院士,有色金属冶金专家,广昌县人。1962年毕业于南昌大学。钟登华毕业于原江西工业大学(现南昌大学),现任天津大学副校长、研究生院院长。2009年新当选中国工程院土木、水利与建筑工程学部院士。丁健毕业于原江西医学院(现南昌大学医学院)医学专业,2009年当选医药卫生学部院士。黄克智中国科学院院士。江西南昌人,1947年毕业于江西中正大学土木工程系。

    这个还真不清楚啊。之前也说了。昌航是个人才济济的学校,我们不是明星,我们是明日之星!!!!大家说对不对啊???呵呵,做好自己就是最大的成功!

    音乐学院的马蕊学姐,现在是著名歌手哦,据说在香港回归十周年庆典上唱歌呢,学校60周年校庆又回学校参加校庆唱歌来啦

    我们中文系有一个学长,叫李石兵,现在是南昌市市长秘书噢。很厉害的嘞。还有厉害的校友,像有国际魔术师啊,铁道部部长啊之类的~都很厉害~都是牛逼哄哄的人物啊~~

    风云人物的概念是不是等同于路人皆知的那种人的?如果是的话就可以列举几个,比如说学生会主席副主席,他们每个学期都拿奖学金,不去上课去能得到高分,天天逃课却天天叫唤着我爱学习,整天装着B。这些够风云了吧!如果这都不算风云人物,那我们学校没有风云,只有风和云~~

    赵渊、秦锡林、周健儿、吕品昌主要是艺术类人才多

    王宪魁黑龙江的省长

    其实还有一个名气更响亮,不顾名声不好滴!王宪魁同级的,刘志军!!!

    两院院士邱定蕃,1999年当选为中国工程院院士,有色金属冶金专家,广昌县人。1962年毕业于南昌大学。

    钟登华毕业于原江西工业大学(现南昌大学),现任天津大学副校长、研究生院院长。2009年新当选中国工程院土木、水利与建筑工程学部院士。

    胡振鹏全国人大常委、江西省人大常委会副主任。

    王晓东江西信丰人,哲学系毕业,2007年6月起任贵州省委常委、常务副省长。

    洪礼和2007年任江西省政府副省长、党组成员,1978年江西大学中文系汉语言文学专业学习。

    谢茹江西省人民政府副省长。被网友誉为“中国最年轻的美女副省长”。本科毕业于毕业于原江西大学(现南昌大学)经济学专业。

    恢恢@南昌大学(2012/11/07 20:18)详情..

    简光洲。

    任职于《东方早报》的著名调查记者,在三局秦安事件中,他是第一个对三鹿奶粉点名报道的媒体人,被称为中国媒体的良心。

    除了校长黄路生,江西第一个本土中科院院士,还有现任商务部部长陈德铭,78届校友叶俊华获“中国杰出兽医”殊荣,81级校友、国家级教学名师曹凑贵,等等很多的,要知道农大在以前是很牛的

    知名校友第一位曝光三鹿奶粉问题的记者简光洲。2008年9月11日,他的报道《甘肃十四名婴儿疑喝三鹿奶粉致肾病》刊出之后,不仅让多名高官先后下台、众多奶农损失严重,甚至震及当前国际关系。

    对我来说,比较知名的应该算是,曾经在《非你莫属》的舞台上,遭到老板哄抢的李铭筱学姐了,在校生子,在校结婚。。对于专业课的把握。。一系列的都让人很吃惊~

    第一个曝光三鹿奶粉问题的记者简光洲,上海《东方早报》记者。2008年9月11日,他的报道《甘肃十四名婴儿疑喝三鹿奶粉致肾病》刊出之后,不仅让多名高官先后下台、众多奶农损失严重,甚至震及当前国际关系。

    CHENLI@南昌大学(2012/11/06 21:45)详情..

    我学新闻的,就说说新闻专业的吧。第一个曝光三鹿奶粉问题的记者简光洲,上海《东方早报》记者。2008年9月11日,他的报道《甘肃十四名婴儿疑喝三鹿奶粉致肾病》刊出之后,不仅让多名高官先后下台、众多奶农损失严重,甚至震及当前国际关系。

    嗯嗯。。我听说新闻系的殷一元学姐真是很出名的,她现在在中央电视台做记者,听说当年的评论课让刘琴老师赞不绝口,我真心想跟她一样,唉牛啊

    黄达人,史玉柱,孙杨都是我们学校的骄傲

    史上的好校长黄达人成为中山大学最好校长之一,并且是学校发展的最好的时光。

    商业天才史玉柱几月是自己成为中国有钱人,几年之后却成为中国最穷的人,生命和他不断地开玩笑,悲催中又成为世界的神话——成为世界创业天才,有钱富豪

    徐浩吧,貌似还是蛮有名气的小学弟。再就是我们专业的袁军律师了,他给我们做过一次讲座,讲他的成功经历,还蛮励志的。

    学界的有经济学家樊纲,现任职社科院。要说有名还是娱乐界的,央视的白燕升,还有最近冒出来现在凤凰卫视的尉迟琳嘉。

    杨洋,中国大陆新生代女歌手,1989年6月8日出生于江西赣州。高二时以优异的成绩被江西师范大学音乐学院本科破格录取。

    blackeye@武汉大学(2012/10/12 16:57)详情..

    陈晓红,耶鲁大学经济系终身正教授

    武汉大学数学系学士,加州大学圣地亚哥分校PhD

    陈建柱,麻省理工学院生物系终身正教授,武汉大学生物学学士,斯坦福大学PhD

    董欣年,杜克大学生物系终身正教授,武汉大学生物学学士,西北大学PhD,哈佛大学PostdoctoralFellow

    王小凡,杜克大学生物系终身正教授,武汉大学生物学学士,加州大学洛杉矶分校PhD,麻省理工学院PostdoctoralFellow

    中大的老师中名人超多,但是中大毕业生却没有几个能超过老师知名度的……
    鲁迅、顾颉刚、王力、王季思、姜立夫、陈寅恪、蒲哲龙、容庚、岑仲勉、陈耀真、陈心陶都曾在中山大学任教,毕业学子的话,冼星海最有印象咯!

    挑我知道的说哈!

    江泽民:1947年毕业于国立交通大学电机系,中共第三代领导核心,前中共中央总书记、中华人民共和国主席、中央军委主席。

    吴有训:1949年任国立交通大学校务委员会主任委员,物理学家、教育家,中国近代物理学先驱。

    蔡元培:1901年任南洋公学特班总教习,近代革命家、教育家、政治家。

    陆定一:1922年入南洋大学电机工程科学习,中国共产党重要作家和文化人物。

    茅以升:1916年毕业于唐山工业专门学校,结构工程师,桥梁工程专家。钱学森:1934年毕业于国立交通大学,中国空气动力学家,中国科学院、中国工程院院士,中国两弹一星功勋奖章获得者之一,被誉为“中国航天之父”。

    张飙,现在是中国科技日报社总编辑;邬江,四川长虹电器股份有限公司董事,执行副总裁。这是我所知道滴~

    皑皑@吉林大学(2012/10/11 16:33)详情..

    张海迪中国残联第五届主席团主席,青年人的楷模郑培民2002年度感动中国十大人物之首谭彦“铁法官”程传海连续两年成为中国软件企业十大领军人物刘芳菲中央电视台著名主持人孙玉胜中央电视台副总编辑,中央数字电视传媒有限公司总裁李红中央电视台主持人,曾主持《海峡两岸》

    新闻系学姐法网大满贯得主李娜知名校友前教育部部长先工程院院长周济等等·········

    晴空@河北大学(2012/10/05 20:43)详情..

    白燕升、尉迟琳嘉、唐家三少。

    对学校的历史不是很了解,所以说不能给出一个明确的答复,但听说好像会四有一个厉害的学长,校庆的时候捐助了几十万吧、只是听说。

    额,这个还真不知道,不过据说邢台有个干部就是农大毕业的,还赠送了一个纪念东西。最近几年比较火的就是果树9301班的事迹了。

    学校的胖胖,人虽胖但能歌善舞,学校里有什么活动都少不了他,曾在学校的礼堂开过自己的演唱会,很牛的一个人,还有几个也挺牛的,搞音乐的,但都没他有名~~

    赵铁锤,男,汉族,河南郏县人,1951年7月生,1969年3月至1985年5月在河南省平顶山矿务局十矿先后任技术员、综掘队副队长、矿务局开拓处科长、大庄矿矿长、四矿矿长兼党委书记、平煤集团党委书记、副董事长。1996年11月至1999年12月任中共平顶山市委常委。1999年12月任国家安全生产监督管理局党组成员、副局长。2000年1月任国家煤矿安全监察局党组成员、副局长。2005年2月,任国家煤矿安全监察局局长、国家安全生产监督管理总局党组成员,2012年2月20日,国务院免去赵铁锤的国家安全生产监督管理总局副局长、国家煤矿安全监察局局长职务。

    陈清泉(1937.1.14-)男,福建省漳州人,生于印尼中爪哇马吉朗市。汉族,中国工程院院士、著名电动机学专家。1957年毕业于北京矿业学院(今中国矿业大学),1953年回国就读于北京矿业学院,于1957年以优秀成续毕业。毕业后留校教书,并于1957年至1959年间被保送到清华大学为研究生。1960年被评选为北京市文教系统先进工作者。之后曾在煤炭工业部从事提升机自动化的技术革新,主持研制了我国第一台矿用防爆干式变压器和低频发电机系列,编写出版了我国第一部《煤矿电工手册》。1970年代在上海主持研制了我国首期直线电机并形成系列产品。1976年任职于香港电灯公司为研究工程师。1976年至1980年任教于香港理工学院。1981年获香港大学哲学博士学位并任教于该校电机系。

    我知道的就是向上吧少年里的那个徐浩吧,讲实话,我没看过这个节目,同学们看过,那天看到校报她们还蛮激动的。

    看到个出版了一本书《娘》好像是彭学长但是不认识==!

    学院有很多服装表演的获国内外大奖不较多还有就是一些极好的学生了

    随便列一串名字,便足以辉煌半部历史。

    shA77y@西南大学(2012/09/07 17:06)详情..

    西大必列袁隆平!

    风云?在我们水校只有风和水。

    不过话说当年广播台台长朱娜还是很厉害的。

    甘霖女现任湖南省副省长

    官春云男中国工程院院士,湖南农业大学教授,博士生导师

    杜占元男科学技术部发展计划司司长

    名字记不到了,不过好几个国家一级英模,不过都牺牲了
    赵渊、秦锡林、周健儿、吕品昌,美术和工艺美术大师学校校友是大大的有。
    刘远长1959年考入景德镇陶瓷学院美术系雕塑专业,1963年大学本科学历毕业于景德镇陶瓷学院美术系后,分配在景德镇市雕塑瓷厂从事陶瓷雕塑设计,1998年创作的“渔翁”被中国工艺美术馆收藏。

微信扫一扫,玩转上大学
高考工具高职
报名
专家咨询

专家微信一对一咨询
QQ
咨询
反馈建议